骏景花园业主论坛

标题: [M45]什么世道?到幼儿园挨宰之后竟然还觉得合算! [打印本页]

作者: jjean    时间: 2004-6-25 17:38
标题: [M45]什么世道?到幼儿园挨宰之后竟然还觉得合算!
磨了园长3天
终于,4000赞助费成交(成交? [M10] ),填了张单,下画押:每年自愿赞助4000元,被通知下星期交费!

单上俨然已经安排好托二班,和小玩童一个班吗?

菲菲呀平儿呀…………等等各位师兄师姐,以后要多关照小坏呀!!! [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

晕菜中,原来关系值很多钱的…………
作者: 染色体    时间: 2004-6-25 17:57
标题: Re: [M45] 赞助4000,将小坏送进西区幼儿园! [M02]
太好了!和宸儿一个班!
作者: 莫愁    时间: 2004-6-25 18:32
标题: Re: [M45] 赞助4000,将小坏送进西区幼儿园! [M02]
QUOTE Create By jjean At 2004-6-25
磨了园长3天
终于,4000赞助费成交(成交? [M10] ),填了张单,下画押:每年自愿赞助4000元,被通知下星期交费!

单上俨然已经安排好托二班,和小玩童一个班吗?

比IVY多交了500大元!不过,能上西区,还是开心的,原来还以为没可能了………… [M24]

菲菲呀平儿呀…………等等各位师兄师姐,以后要多关照小坏呀!!! [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

能介绍下经验吗?如何磨院长。
作者: yes168    时间: 2004-6-25 18:53
不知道现在中班的收费是多少?赞助费是不是因人而异?
前两年我有同事的小孩读西区幼儿园赞助费才1500元!

我目前在jj买了二手房,现在也在头疼小孩上幼儿园的问题:在单位
的幼儿园上学赞助费一分钱也不用交,在jj上,钱多,听说班的规模也大。
可是要搬到jj住而不在这上学,小孩上幼儿园就远了!
不知道各位有啥好建议?
作者: fei    时间: 2004-6-25 18:56
小坏今天是不穿件粉红色小背心,白色小短裤?? [M03]
作者: jjean    时间: 2004-6-25 19:19
QUOTE Create By yes168 At 2004-6-25
不知道现在中班的收费是多少?赞助费是不是因人而异?
前两年我有同事的小孩读西区幼儿园赞助费才1500元!

我目前在jj买了二手房,现在也在头疼小孩上幼儿园的问题:在单位
的幼儿园上学赞助费一分钱也不用交,在jj上,钱多,听说班的规模也大。
可是要搬到jj住而不在这上学,小孩上幼儿园就远了!
不知道各位有啥好建议?

哇!!1500!!

不过,这冤大头没办法不当 [M34] 谁叫这里庙少捏? [M34]
作者: jjean    时间: 2004-6-25 19:21
经验啊就是先去幼儿园让园长认识你

每天打电话去巩固她对你的印象,然后…………我也不知道,是不是多交500大元起了决定性作用 [M13]
作者: jjean    时间: 2004-6-25 19:22
QUOTE Create By fei At 2004-6-25
小坏今天是不穿件粉红色小背心,白色小短裤?? [M03]

小坏目前还在东区,FEI是在东区看到的还是西区?我记得应该是穿黄色衣服
作者: 秋天    时间: 2004-6-25 19:31
[M19]
作者: fei    时间: 2004-6-25 19:36
看错 [M41]
作者: 秋天    时间: 2004-6-25 20:11
小坏不知会不会想念东区班上的小朋友呢? [M29] [M29]
作者: Jing    时间: 2004-6-25 23:48
QUOTE Create By jjean At 2004-6-25
比IVY多交了500大元!不过,能上西区,还是开心的,原来还以为没可能了………… [M24]

菲菲热烈欢迎小坏入园,菲菲今年依然是交1500赞助菲; [M29]

不过你发短信给IVY吧,你要晕掉的。。。 [M10]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:06
难道也是1500?

这幼儿园真是坐地起价呀!!!
[M09]

上东区也贵,收了三个月赞助费1200,上西区也贵,一年4000!不过比较而言,似乎…………

但听说今年东区不收赞助费一个月只要600多…………这样算的话,每个月是比西区便宜200…………

各位JM们,我这个妈妈还以为拣了便宜,是不是很笨? [M34] [M34] [M34]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:12
还没交钱!!

去不去? [M15]

其实小坏在东区混得也挺好老师也很喜欢她!! [M10] [M10] [M10]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:14
标题: Re: [M45]要不要以每年多交2000多的代价将小坏送进西区幼儿园???
各位JM认为有必要吗
作者: ivyqin    时间: 2004-6-26 00:25
标题: Re: [M45]要不要以每年多交2000多的代价将小坏送进西区幼儿园???
QUOTE Create By jjean At 2004-6-26
各位JM认为有必要吗

有! [M02]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:29
那好吧! [M08] [M07]
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:40
QUOTE Create By jjean At 2004-6-26
那好吧! [M08] [M07]

MM既然如此不情愿,那偶就说不是很有必要好了 [M04]
总觉得幼儿园主要是让孩子适应集体生活,学东西是次要的。
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:44
哎!只是人不能比人…………

不过,原来觉得能进都很不错了………… [M05]

学东西也很重要的啊,最主要好的幼儿园可以让孩子觉得生活更有趣点,主要是平儿的日记让我觉得还是不错的这个幼儿园…… [M13]

心大心细!女人………… [M11] 就是我这种 [M12] [M13]
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:44
在孩子心里,有趣,快乐,有几个好伙伴就是最好,跟大人的标准不一样。
该不该问问小坏的意见呢? [M29]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:46
前几天问了,说还是要留在东区

但思思也去西区了呀!

所以一直是她妈妈在督促我去找园长不然也许一直觉得都没可能呢 [M20]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:47
今天去看,环境是比东区好,感觉干净很多

心大心细 [M20]
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:50
今天去看,环境是比东区好,感觉干净很多

心大心细 [M20]

单就幼儿园来比,西区肯定是更好的了,相信小坏也能很快适应新环境的。
价钱还有得谈么?
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:50
思思家交了两年7200,但我似乎又不想一下交两年
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:51
哎!只是人不能比人…………

不过,原来觉得能进都很不错了………… [M05]

学东西也很重要的啊,最主要好的幼儿园可以让孩子觉得生活更有趣点,主要是平儿的日记让我觉得还是不错的这个幼儿园…… [M13]

心大心细!女人………… [M11] 就是我这种 [M12] [M13]

jjean真是个好妈妈 [M29]
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:53

人家的价不知道就算了,知道了还真是心里不平衡的 ,好黑! [M10] [M09]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:55
黑吧? [M18]
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:55

换到偶们当年,从幼儿园到高中都要读完了 [M13]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 00:57
偶读大学,学费一年600
作者: 秋天    时间: 2004-6-26 00:58
黑吧? [M18]

算了,别想了,还是去吧,毕竟机会难得,也相信小坏会更开心!
晚安! [M22]
作者: jjean    时间: 2004-6-26 01:01
听你的 [M22]
作者: 莫愁    时间: 2004-6-26 15:19
谢谢jjean的指点迷经,还想问问要不要另外在给园长米米哪,我想星期一去问问,西区幼儿园就在我家楼下,在窗口就可看见大班的小朋友做操哪,而且关键比米洛经济多了。
作者: zhms    时间: 2004-6-26 15:54
好像原来才1000多。
作者: L66    时间: 2004-6-26 16:01
别犹豫了,尽早离开东区幼儿园吧。我当初没耐心、没信心去磨,早知道也磨磨试试。
作者: Haruchan    时间: 2004-6-26 16:42
西区幼儿园?是哪个?
作者: 莫愁    时间: 2004-6-26 16:57
QUOTE Create By Haruchan At 2004-6-26
西区幼儿园?是哪个?

就是骏晖轩楼下,一期与三期中间,骏景实验幼儿园。
作者: jjean    时间: 2004-6-28 11:48
标题: Re: [M45]什么世道?到幼儿园挨宰之后竟然还觉得合算!
算笔帐,读西区

赞助费4000,平摊每月400,被服费400(4件套被枕,质量不错花式宜人,两套衣服),加上保教费270,餐费174(每天7元),空调费10,共4854。
以后平均每月就是450+400=850左右

读东区,不收赞助费,被服费450(一条小棉被一条毛巾被加一张草席,看上去粗糙,5套衣服占去其中350元)
保教费,托班780+餐费也算它174(也是每天7元)=950左右

[M34] [M34] [M34] 于是挨宰之后竟然还觉得合算!!

但诚如回眸所说,所谓公立幼儿园,却还要收我们纳税人的赞助费,确实是……感觉很 [M34] ,有什么办法?
作者: mary    时间: 2004-6-28 13:52
标题: Re: [M45]什么世道?到幼儿园挨宰之后竟然还觉得合算!
曾带着BB在西区幼儿园门口转,但是没有进去里面看看,除了省钱,西区幼儿园比米洛幼儿园还好在哪里?
作者: lydia    时间: 2004-6-28 14:30
上个幼儿园每年的赞助费还要4000元,还贵过上大学,简直是抢钱。 [M13]

那个幼儿园还不肥得流油?看来开个幼儿园还是大有前途啊。 [M11]

以后我儿子要上幼儿园的时候就送他回老家放牛。上不起。 [M08]
作者: 雨音    时间: 2004-6-28 16:09
我也正在给女儿转园,她原本也在东区幼儿园的托二班,说不定与小坏
是同学呢,不过,她还不怎么能叫上同学的名字,可我觉得东区的环境太差了些,空间又小,小孩子需要的是大大的活动空间,当初的想法是觉得女儿还小,送过去只是有个玩的伴而已
现在,她快三岁了,我觉得应该选个各方面都比较好的幼儿园,特别是双语教育,西区一直都说很难近,打过电话,也说没有名额了

所以最后决定去米洛,收费确实高,业主的赞助费也要9000元/年,报名差不多要交12000元,而且9月份的保教费480元/月也要报名时就交

周六也带女儿去了米洛,当天是休息,值班的师傅不错,给我们开门让我们
娘俩在偌大的园里好好参观了一下,女儿很开心,因为比东区确实是好了
好多倍,宽敞、干净、音乐室很不错(女儿特别喜欢钢琴),玩具也很多,
她说她要在新幼儿园上学
看到她开心的样子,钱也就无所谓了 [M03] ,还好,经询问还有一个学位
立即就报了名
作者: kaitlyn    时间: 2004-6-28 16:15
[M13] 12000,养不起啊,这个闺女 [M10]
作者: 小冰    时间: 2004-6-28 16:16
怎么现在的小孩上学变得这么难了啊?
以前不去上学,学校还要派人来请呢! [M13]
作者: ivyqin    时间: 2004-6-28 16:20
我真的没想过要去上贵族幼儿园,因为我家玩童好象还傻呵呵的,什么都不懂,送去学着跟同学相处吧!不过就是好象网上还找不到相识的同学,小坏在二班,那天遇到一个也在二班!
作者: jjean    时间: 2004-6-28 16:30
报告:

小坏在托一班! [M03]

听说托二是年纪比较小的,但不知为何思思去了托二,现在争取让思思上托一,到时就有三个互相认识的小朋友啦! [M25]
作者: os    时间: 2004-6-28 16:46
我家的小胖子因为胖,招人喜欢,认识了和他同日生的小妹妹____他是早上10点,小妹妹是晚上10点
还有5个多月的小姐姐,还有小哥哥们^^^^还有还在阿姨肚子里的小妹妹,还有^^^
希望可以给他一个快乐的童年.小家伙现在已经知道要伴玩,不喜欢呆家里了.
作者: os    时间: 2004-6-28 16:47
看看,有没办法可想,省掉去幼儿园的这些钞票,二三年后我也要烦闷的,先来叹一声 [M08]
作者: ivyqin    时间: 2004-6-28 16:56
QUOTE Create By jjean At 2004-6-28
报告:

小坏在托一班! [M03]

听说托二是年纪比较小的,但不知为何思思去了托二,现在争取让思思上托一,到时就有三个互相认识的小朋友啦! [M25]

好啊,这样小坏和玩童成同学啦!
玩童有几次做了坏事,问他谁干的?你猜猜他怎么说的?
作者: ivyqin    时间: 2004-6-28 16:57
QUOTE Create By os At 2004-6-28
看看,有没办法可想,省掉去幼儿园的这些钞票,二三年后我也要烦闷的,先来叹一声 [M08]

有办法!您在这两三年内再开一家幼儿园!
作者: jjean    时间: 2004-6-28 17:00
顽童嫁祸给谁啦? [M14]
作者: jjean    时间: 2004-6-28 17:00
QUOTE Create By ivyqin At 2004-6-28
[quote]QUOTE Create By os At 2004-6-28

有办法!您在这两三年内再开一家幼儿园![/quote]

IVY等你赚到足够的钱就开家幼儿园吧
作者: ivyqin    时间: 2004-6-28 17:05
QUOTE Create By jjean At 2004-6-28

玩童答日:小坏姐姐!

真是想笑又想揍他!这个他都想得出来,不过他经常记得ZAICAI、小坏等姐姐的!
作者: jjean    时间: 2004-6-28 17:09
昨天碰到他和他爸,只见小玩童一见小坏二话不说,一个箭步摆脱他爸爸的手,冲到了前面,四处张望就是不看小坏姐姐,招呼他也不回头!偶还觉得哇塞!小男孩就是酷……后来只好跟玩童爸爸寒暄两句就走了……

原来………… [M01] 人小鬼大……心虚啊! [M04]
作者: ivyqin    时间: 2004-6-28 17:11
昨天碰到他和他爸,只见小玩童一见小坏二话不说,一个箭步摆脱他爸爸的手,冲到了前面,四处张望就是不看小坏姐姐,招呼他也不回头!偶还觉得哇塞!小男孩就是酷……后来只好跟玩童爸爸寒暄两句就走了……

原来………… [M01] 人小鬼大……心虚啊! [M04]

[M20] [M20] [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-6-28 17:19
后来又考虑了一下,觉得儿子在东区幼儿园很愉快,很喜欢他的老师,老师小朋友都喜欢他,而且他现在的老师也很好,英语老师也不错,换个环境也许会有落差,西区的教育不错,东区的也有她的特色。
就象秋天说的,快乐是最好,就这样吧,也不去找西区的园长了,那种感觉太差!
作者: jjean    时间: 2004-6-28 17:40
回眸今天送小坏去幼儿园,升旗仪式,看到臭脚丫站小班第一个,小坏站托班第一个…………呵呵…………

臭脚丫很大声地唱歌鼓掌显然是个积极分子啊!!!表现很不错的说 [M25]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-6-28 18:18
[M04] 这么说,俺做妈的真可乐。
作者: jjean    时间: 2004-6-29 10:41
QUOTE Create By ivyqin At 2004-6-28
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-6-28

玩童答日:小坏姐姐!

真是想笑又想揍他!这个他都想得出来,不过他经常记得ZAICAI、小坏等姐姐的![/quote]

昨晚问小坏,还记得PENGPENG弟弟吗?
答曰记得
问那是在谁家见过呀?
答曰ZICAI姐姐家

[M11] 看来小朋友们其实记性都灰常好的说
作者: L66    时间: 2004-7-1 16:41
我真的没想过要去上贵族幼儿园,因为我家玩童好象还傻呵呵的,什么都不懂,送去学着跟同学相处吧!不过就是好象网上还找不到相识的同学,小坏在二班,那天遇到一个也在二班!

PENGPENG不是上西区的幼儿园吗? [M16]
作者: ivyqin    时间: 2004-7-1 23:32
QUOTE Create By L66 At 2004-7-1
[quote]QUOTE Create By ivyqin At 2004-6-28

PENGPENG不是上西区的幼儿园吗? [M16][/quote]

看样子误导了L66,芃芃在西区幼儿园,可能和小坏一起在托一班, [M24] [M24]
我给你发站内消息了!
作者: 逗号    时间: 2004-7-2 11:07
我儿子今年九月也要读西区幼儿园的托一班了。
作者: jjean    时间: 2004-7-2 12:10
QUOTE Create By 逗号 At 2004-7-2
我儿子今年九月也要读西区幼儿园的托一班了。

[M19] [M19] [M19] [M19] [M19] [M19]

偶们人多力量大!!!

[M29]
作者: jjean    时间: 2004-7-2 12:13
刚刚确定!和思思也是一个班哦!! [M24] [M31] [M45]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2