骏景花园业主论坛

标题: 小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:) [打印本页]

作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:18
标题: 小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)
犹豫了很久很久,在想要不要把这拿上来贴着给邻居们没事闲着扔扔鸡蛋,拍拍板砖,近乡况且情怯,N久没在心情发帖了,未免摸不着门道,也不知道会不会被嘘下去,惭愧,管他的,我先贴着,大家多给点中肯意见,呵呵 [M14] [M02] [M01]

这是去北京后写的一个习作,去年十二月写的,写的时候飞快,可是一下子把自己累到了,就停下来偷懒,可是这一停就是几个月,真是懒到家了,现在要继续写,总感觉找不到点子上,正在寻寻觅觅失去的灵感中,呵呵,不过也许,大家的鼓励和建议也就是激发灵感的动力吧? [M29]

所以,先谢谢大家,呵呵,准备好鸡蛋了吗朋友们?

扔吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!! [M01] [M01] [M01]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 13:19:07]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:31:26]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:52:05]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-07-02 17:55:59]

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-22 11:32:23]

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-22 12:03:22]

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-10-23 12:08:30] [M04]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-11-23 14:40:44]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:20
标题: Re: 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵
很爱很爱你

我叫安欣。
我叫安欣,安静的安,欣喜的欣。你认识我吗?
也许你以前见过我。长头发,细眼睛,皮肤是象牙那种黄。初看第一眼,和已故作家三毛有数分相象。
……你没见过我啊?
哦。
那,你见过老蛙吗?
男的,一个三十三岁的男的。个高,寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。
他就是是老蛙,你见过吗?
我把他弄丢了。[/url]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-07-03 19:44:17][img][/img][url]
[url][/url]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-07-03 19:46:13]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-07-03 19:47:13]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:20
我23岁了。
我不记得自己是怎么长大的。好象回忆总停留在3岁的夏天——妈妈给我拿塑料小碗小勺子舀了西瓜吃,每一坨圆溜溜勺子形状的西瓜块上,细细地撒着令人觉得幸福的白糖。我满脖子擦着粉扑扑的六一散,穿着海军蓝的条纹小裙子,坐在家门口的小板凳上唱歌吃西瓜,天空很黑,星星很亮,我看着它们,慢慢看花眼了,好象我睡过去了,然后好象,我在瞬间就长大了。
我怎么会有这么一个身体呢?
它们是这样的肌肤白滑,每一个毛孔的一张一合,都散发着淡淡的檀香味儿。我是个女人,我有着女人该有的一切,甚至我比别的女人要好看。我有一张极其东方的面孔,和一个极其东方的成熟的身架。我知道我好看,我知道我走在路上,会有人张看回望。
做为一个有着正当工作的时装杂志的编辑,一个白领,我是这个都市里成功的小女人。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:21
可是,我再好看,再成功,都是虚无。
在谢寒山眼里,我只是一片虚无。——空幻得就象世纪之初。
他从不看我,我从不在他的视线里。
后来慢慢地,我也就真的虚无了,形体变得可有可无,剩下一颗漂浮不定的心,飞着走着,身上其他一切,都好象被风吹散了。
谢寒山,他是停滞在2004年夏天的一个印记。
那时我21岁。
粉嫩着,象一朵冰澈的花。
他是医生,干净整洁,手指修长的外科医生,戴无边树脂的眼镜,薄薄的镜片下,眼窝深凹,眼眸里总含着微微的笑,是个儒雅的男人。而我,是一个病人,一个由他主刀实施阑尾手术的病人。
对他的爱来自于他手指和我皮肤的第一次接触。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:21
记得好象是大二的是时候吧。那一天,疼到不能呼吸,疼到痉挛的我,被几个同宿舍的姐妹架着送来他的医院看急诊。是凌晨一点多了,早已经没有什么病人,我的女同学们冲着寂静的医院走廊大叫,她们啪啪地拍着拉严的铁门栏杆。就这样,很不好意思地,把他从值班室叫出来,他其实已经在休息了吧。
可他走出值班室的时候,发丝整齐,白大褂严谨地扣着每一颗扣子。
只是脸色仍然还是透露了他的疲惫,可是很难被人觉察,我疼着,却紧紧地将目光锁定他。
“是哪里不舒服呢?”他俯下身子,凑近我。语气中丝毫没有被叫醒的愠怒和不快,反而笑着,好脾气样子。他不象外科医生,倒象儿科的,他对我说话,好象我是个几岁的孩子。
我不能说话,骨头缝里,肌肉块里,丝丝点点都是疼,我只能咬着牙,紧闭着唇,把疼堵在口腔里,不能让它冲口而出。
“好,那你们告诉我吧,她是怎么了?”
女孩子们七嘴八舌地抢着向这帅哥医生描述刚才我惊心动魄的发病过程,他点着头,急速地在病历本子上记录着,一边回头,对我鼓励地笑:“嗨,小妹妹,你别紧张呀,放松点,试试自然地呼气,吸气。现在,我们过来检查一下。”
我躺在那张蒙着雪白被单的窄床上,闻着来苏水呛人的气息,撩起上衣,接受医生的检查。我的同学们显然不放心我在深夜被一个男人摸这摸那,她们都有些想跟着过来监督的意思,她们在他身后,嘀嘀咕咕,推推搡搡,及其鬼鬼祟祟形迹可疑。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:22
他当然是意会到了我朋友们的不安,一边卷着他衣服的袖管一边笑着说:“姑娘们,请大家尽量保持安静,你们推选一个代表出来,到我旁边,看我们怎么给你们的同学检查。”
其实,在那样的氛围下,他是不是,也有一点窘迫呢?谁也不知道。
于是,在我的死党云的雪亮目光的近距离严密监督下,他开始了工作,非常认真地检查。我疼痛的腹部一直好象被钝刀子缓缓地,深深地扎,那是热烈的疼,那是炙烤到快发焦的疼,好象随时会变成沸腾的岩浆。有时候我疼得好象天地失色,一切声音,颜色都会加重我的疼痛;有时候又疼得万籁俱寂,空,滚热,在持续地升温,热,疼,伴随着肌肉不自主的抽动。当时我的样子一定糗到了家。
他的手指果然好象带着魔力,是冰镇一样的清凉。他的指尖所触及的地方,那些皮肤,那些疼痛,好象都被催眠了,那集中疼痛的聚点,终于安宁了,它被这清凉速冻了,凝固了,带着苦囚被大赦天下的狂喜。我不断涌现和奔流的汗珠熄了,干了,我飘忽的形体重新和我的意识融合在一起。
我爱上了这双手,爱上了这个细心明理的男医生。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:22
一场毫不浪漫的阑尾炎,让我浪漫地邂逅了我理想中的他,谢寒山。
手术非常成功,他很尽心,我很配合,其实,推出手术室的第二天我就能下床走动了,因为年轻,我的身体机能恢复很好,创口自作主张地飞快愈合。但是,在住院期间,我却愿意一直呆在我的病床上,晒着窗口透进来的暖暖香香的太阳光,等待着他。我的同病房的病友,一个可爱的小老太太,非常诧异我怎么一会儿在屋子里行走如飞,一会儿又跳到床上,抱着枕头恹恹无力,奄奄一息。我只是幼稚地想在他的面前,扮演一个病弱乖巧的孩子,幼稚地想激起他的疼爱。
当然,他对我,真的很好,就象一个疼爱自己妹妹的好兄长。
住院的一段时间,我们很快熟悉了,我们打成一片。妈妈送来的鸡汤鱼汤,水果点心,我会大方地分给他和护士们吃,虽然他们极力推辞,但是我比他们要执拗,所以总是我赢得胜利。在医生护士们的眼里,我是个可爱的小家伙。他们都非常喜欢我,我快乐,也带给他们快乐。在气氛有些压抑的病区里,21岁的安欣,是大家的开心果。
——也是他的。
但是,只是一枚开心果。
他从来没有把我当做一个女人。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:23
我知道他见过我站在窗前梳头的样子。我逆着黄昏温柔的夕阳,拿我的牛角梳子从上到下,轻柔地梳我长到腰际的长发,那丝般柔顺的,自然亮泽的长发。光线地穿过梧桐树影子,斑斑驳驳,闪动着,带着玉的翠绿照射到我的身上。我穿着医院蓝白条的病号服,牙黄的脸色,牙黄的手腕,有着贵族似的优雅。很美丽。我知道。
但是那对他,好象不代表任何意义,他看不到,即使看到,他也从没表现过一点点在意。
这叫我沮丧。
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 21:07:39]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:23
我坐在床沿,两条腿吊在床边,一摇一晃,歪着头微笑着,听他正色向我的母亲形容我的病情,告诉她我术后恢复的情况。我玩着手指,有一搭没一搭地听,笑着。
我比他们都了解我自己的身体。但是我不想出院。
我从床头柜上的花瓶里抽出几枝姜花,把那白色的花贴到我的脸颊上,我闻着花香,朝他们笑:“治就一次治好,妈,我可不想复发……”妈妈也怕我复发,这些年来,她和我相依为命,她什么都不怕,什么苦都能吃,她唯一受不了的,就是我的身体有什么不妥当。所以,她恳求医生,让我再观察一下,继续接受医院系统的治疗。
他笑着说:“阑尾炎,不是什么大病,手术过了,只要好好保养,注意休息不要劳累就行了。傻孩子,已经给你切了,复发的几率几乎为零。阿姨,这个您尽管放心。——给安欣开的是住院一周,过了一周就回家吃药吧,医院可不是什么好地方,一天天地住着,不打针吃药也要不少花费啊!还会有病菌的交叉感染呢!”他亲昵地揉一下我的头顶,把我头发弄得乱乱的,他说:“你呀,是不是想逃课不所以要躲在医院呀?呵呵,真是小姑娘!”
他是这样认为的,那就随便他吧!
他不知道,一个女孩子暗地里的所思所想。我踌躇着,要不要告诉他。
我什么都不怕。
年轻,没有什么不可以。
不能不爱,不能不说,不怕被笑话和拒绝。
因为我这样年轻呀。
作者: ivyqin    时间: 2007-6-26 13:25
[M29] 等......
作者: 海盗头子    时间: 2007-6-26 13:25
犹豫了几下,我还是进来踩个脚印 [M04]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:27
明天继续,去吃饭去了 [M15]

(楼主发完帖子以后羞了,偷偷躲到门后面啃手指去了……)我的小秘书说的,不是我,呵呵~

[M31]

————————————

楼主:我还有一句话………………………… [M13]

小秘书: [M16]

楼主:大家千万不要以为这是个简单的暗恋故事啊……啊……啊……~~~~~~

[M01] [M01] [M01]

未完待续

小秘书:您真磨几…… [M12]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 13:28
啊,呵呵,谢谢楼上的美女MM及海盗,没带鸡蛋来啊? [M43]
作者: 那些花儿    时间: 2007-6-26 13:44
好故事,喜欢, [M29]

有一种……说不出来的味道……
作者: xyzgz    时间: 2007-6-26 14:27
挺好的呀,干嘛要扔鸡蛋阿 [M04]

希望快点看到后面的故事哦
作者: 回眸一笑    时间: 2007-6-26 14:35
引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
……寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。

[M16] [M16] 看到这,忍不住留个印。
[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40]
作者: 绿如蓝    时间: 2007-6-26 14:43
引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
……寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。

[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40][/quote]

哈哈,原来洛洛长得这么样板啊 [M01]
好看的故事,楼主继续 [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:10
引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文

[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40][/quote]

啊?

恰好有这样的人? [M11] [M01]

不过双鱼座据说都有的,不是左眼就是右眼,总会在某一边有泪痣,典型特征 [M04]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 21:10:35]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:11
引用作者 绿如蓝 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文

哈哈,原来洛洛长得这么样板啊 [M01]
好看的故事,楼主继续 [M29][/quote]

呵呵,好,谢谢,很久没见你了,MM!最近可好? [M29]
作者: 旧雨    时间: 2007-6-26 21:12
居然写短篇了呀 [M24]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:16
他查房,是在清早八点。他总是很准时地出现在我们的病房。首先问问同房的那个老人家感觉怎么样?今天有没有验血糖?然后绕到我这边来,叫我:“小丫头!怎么样?还不想回去上学呀?!”
我笑,跟他有一搭没一搭地闲聊,可他对别的事情的兴趣远没有对我病情的关心更大,于是,只要是和他的谈话,那我们的谈话题就永远逃不开药,针剂以及我对各种针药的耐受和反应。
永远也到不了我想去的路上。我的前方路途漫漫。
赖到最后,我终于还是要办理出院了。我沉着脸在医院大厅划价交费,有人跑来拍我肩膀,回头一看,正好是他。
“走啦?”
“走啦!谢医生你都开好出院证明了我没有理由再呆下去了……5555”我作势要哭,倚小卖小,其实我是真的要哭了。
“什么话?!真是孩子!你这么喜欢医院,早知道你大学就该学医去的……”
他总这样轻松随意。
我抬头望着他的眼睛,镜片上有一道细微的划痕,他在笑,但眼神很空,没什么实质内容。
我是个近似半透明的物体,他让我不止一次地这样自己认为着。
他跟着我上楼,看我整理东西,我头低低地,他是看不到我不开心的样子的。
我忙着,随意地问:“谢医生啊,你有没有QQ的呀?告诉我呀,以后我们可以上网聊天啊,我再有什么小病小痛的,就不用挤医院排队看病了,直接上QQ咨询你……”
他呵呵地笑了,在他的本子上写下一串字符,然后小心地撕下写了字符的那一条边角,递给我,说:“欢迎你咨询,一个是我的手机,一个是我的QQ号。以后有什么事情,随时联系我。”
有了这句话我就安然了。我回家,打开电脑输入他的QQ号,查看资料,他的网名就是他的真名,我有点惊讶,他竟然真名做网名。光明坦荡的人,我对他又多了一层好感。我请求通过他的QQ验证,马上他就回应我的请求了。
他进入到我的QQ朋友群中来了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:18
引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
居然写短篇了呀 [M24]

[M10] 没有……是中篇,我都说我写不下去了,最近停了没写,今天去咖啡馆泡一下午,又搞出来一些,呵呵,不容易的狠!多支持,多指教~ [M24] [M29] [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:19
只是,一个他,能抵得上我以前所有的好朋友的份量。就这样,我们开始使用QQ联络,一开始,我不时拿我和我的朋友,我的家人的身体的任何不适去咨询他。后来,慢慢地,我关心他的工作,他的生活,我问他,有没有女朋友了。
也许,这不该是我打听的吧,他在QQ开始长时间的在那头沉默着,然后,常常是一个月,两个月地不见他登陆,再然后,他的头像变成了灰色。
其实我是知道的,他那么跳脱出色的一个人,必定是众多女孩子心仪的对象——象我这样的人一定不少。我见过他所在科室的护士小余和小唐,那两个姊妹花一样美丽的女孩子,看他时候的眼神就不一样。他自己应该也有所察觉吧?
我亲眼见到,在医生办公室,他和她们一起吃饭,互相交换着自己饭盒里的菜色,他们亲密无间地分享一个碗里的汤。我装做去打开水,拎着暖瓶经过那间屋子的时候,正好看见小唐叫他张大嘴巴,她在拿她的筷子,喂他吃她亲手做的宫保鸡丁!那情形简直太暧昧了,叫我看了心里如有猫在抓挠,手有点发抖,灌满热水的暖瓶差点掉在地上砸碎了。
而这些只不过是我所看见和略知一二的,也许,在他的生活中,还有类似于小赵小钱小孙小李,周吴郑王等等名号的女人吧……谢寒山,横看竖看,即使不是算钻石王老五,也可以称得上是个典型的青年才俊。我不知道,我面临着的敌手都有哪些人,是一个两个?还是千军万马?
作者: 那些花儿    时间: 2007-6-26 21:19
等故事~ [M36]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:19
临近毕业了,我的同学们都在忙着找各工作,他们寻找着各式各样的门路挤进自己理想的单位。所以整天价的,那原来挤满八个女生的寝室就剩下我一个人,她们全都满世界闯荡去了。而我,我的心思根本没在工作上。我向来是主张无为而治的,其实,人为什么一定就要有一份工作呢?为什么这个工作,一定要靠别人“给”你呢?活人不会被尿憋死,同样的,我这么年轻,貌美如花,学的又是热门靠谱的新闻传播学,难道我还能饿死不成?离开学校,我可以拿着我的文学学位本科文凭找一份能糊口的工作干干,或者不成,那我就去练摊,再要不,我就做个SOHO,写字玩儿,骗点稿费吃饭。干什么不成,非得天天儿地往人才市场扎堆挤油去,我不干那号事情!在最初的实习结束后,我开始一门心思地爬格子,写我的毕业论文。要不就是跟个别和我一样无所谓找工作,或者是已经搞定单位的同学抓紧时间鬼混,我们一天吃五顿饭,睡半天,疯半天,我们的足迹踏遍校园和城市的每个角落。然后,剩下的时间,我就猫在空旷的宿舍,泡在网上。
我泡网的唯一目的,是开着我的QQ,而我开QQ只是为了等待谢寒山上线,可他不上来,我发手机信息和他贫,说找他有急事,他有时也会忙忙地跑上来跟我打招呼,问我怎么了,我笑,说,其实也没什么。他说,哦,那我先忙,忙完了再说话。
然后又不见了,我想,他一定总是隐身着的。隐身是每个上QQ的人都懂得的基本设置之一,有些人隐身,是为了躲避热闹;有些人隐身,是为了自我保护。
他隐身,是因为什么呢?
但我从此却总是选择联机状态,他能看到我永久在线,我怕他想找我说话的时候,而我不在。
我一点儿也不喜欢错过。
我等待着。
用长长的一个白天下午,长长的整个晚上一直等着,可其实我的QQ上人烟稀少,我发现,好象除了我,众人都把自己深深浅浅的隐藏起来了。
我荒芜了。
当然,这是我自己选择的结果。没有人叫我这样。他更没有。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:20
在安静的夜里,我瞪着他的QQ头像发呆,如果往后他都不再来了,那我还要这QQ有什么用呢?我好象失去他了。
有得到才能说失去,我并没有得到过他,那么说失去他,未免太自做多情了吧?
那手机呢?
他还会接我电话吗?
我用了很长的时间去鼓励自己,想他,就打给他,一个个的数字往后拨,心跳得象战鼓雷动。
“……”
“你好,是安欣吗?怎么不说话?”他在电话那头问我。
“小鬼,今天起得早啊!有没有不舒服啊?学习忙吧?”他说。
“……谢医生,早安啊,我今天很好呀,没有哪里不舒服。你今天忙吗?我今天没什么事情,主要是继续写论文,一会儿我要去查一下资料……你呢?你好吗?”我的话总是很冗长,内容繁多,我象旧时候那些门前的滴漏,在我们没说话的那些日子,一点一滴存了很多的话想和他说,慢慢地,那些话积成了一个浅浅的水洼,又慢慢地,积成了一个小池塘。当好不容易和他连线的时候,我会感觉到全身各处的精神和力量咝咝地游走到了我亢奋的舌尖上,我的话又快又多又急切。一大段一大段的,没主题,没标点,我只是怕还来不及讲他就又挂断电话要去忙了。
面对我的病态的热情,电话中他有时候会取笑我,说我十足是个话痨,说,是不是我一个人在寝室闷成这样的,叫我多出去多找同学们玩玩。他不懂我的心思,或者是懂,而不在意,又或者他在意,所以他回避。
他说:“我没有时间和你多讲了,有个手术等着我,我吃完饭马上就过去了……”
“你为什么不上QQ?我想和你说话……”
“我忙着呢!小妹妹!那我现在上,你有什么话就告诉我,我忙完一定回复你!”
好象刻意只是在哄着我开心,他挂断电话后,真的上线了。但不说话,他的QQ默默地亮着。
他是永远也不会知道的,我保存着我们从第一句问候开始的所有QQ聊天记录。24页的对话,有八成是我在说,他的回复相当少,相当珍贵。他不在的时候,我反反复复的复习它们。如果为此而进行一次测试,我想我一定是满分中的满分。我甚至记得他每一个标点符号。
时间日渐推移,出院后,我逐渐和除去谢寒山以外所有那些的医护人员的联系。但是,我却不时能从他和他的电话听到她们大家的消息。陈医生和护士长离婚了,护工小朱和锅炉师傅好上了等等。姐妹花继续待字闺中,可能也许还在继续和他暧昧着吧。从没从他的言语间听到他谈论她们半个字,也从没听他说起过有关女生的一切话题,他的话不多,在有限的几次通话中,他更多的是问我的情况,甚至我母亲的近况,我的学习,生活,他都知道,而他的一切,对于我一直就象是个谜。
这样的状态持续了很久。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:21
直到有一天,我记得非常清楚,那是个四月的周末,他忽然打来电话,问我愿意不愿意跟他一起参加医院周末组织的旅游,两天,在外面睡一晚。
他说,很突然是吗?
不,我说,一点也不。
我一直准备着呢,一直在等你来。可这话,我没有说出来。
我想也没想就答应了他的邀请,他的第一次邀请。
他在电话那头倒迟疑了一下,他说,要不要和我妈妈商量一下?我说,不需要了,我自己的事情,我自己做主。
为这次的出行,我简直是隆重地准备着。旅游该带的行头,我一样不少,额外的,我还带了我的那个漂亮的塑料饭盒,饭盒里装着宫保鸡丁,那是我做的,我照着《贝太厨房》一点不差,认真做好的。为了做这道菜,我和我的死党云困在她家的厨房长达四个小时,我们把鸡丁烧糊了一次,把锅子弄起火了一次,在大呼小叫,险象环生中,我做好了我平生第一道菜。而且最重要的是,味道居然很不错。我想,我应该非常具备烹饪的天赋。我想,我的手艺不会比小唐差吧?
云乜着我啧啧说,我看你真是魔障了。
我笑着扑过去,拿一块鸡肉塞住了她滔滔不绝数落我的嘴巴。
第二天,我兴冲冲地打车来到他们医院的大门口,和参与这次活动的部分医生护士会合。他们对我的到来见怪不怪,因为谢寒山早就放话出去,说他认了我做他的干妹妹,而他人缘又这样好,所以由此类推,我也就成了他们所有人的妹妹了。
经过这么长的时间没见,大家都说我又变漂亮了,也更瘦了。我变瘦了吗?五顿饭一天,海吃海睡的,我竟然能瘦到使他们惊叹,为什么?我自己对这件事情感到迷惑。
他来晚了,车都发动了,他才急匆匆地赶来,和他一起迟到的,是小余。他们一前一后地朝同一个方向跑来,在上车之前,跑在前面的他,微微停顿了一下,看起来象在等她。
“就差你们两个了!你们怎么搞的,大家都等你们半天了!”胖胖的保卫科长埋怨着。小余梳着一个高高的马尾,背着双肩背包,站在车头笑,神色发窘。谢寒山笑:“对不起对不起,让大家久等了!我们愿意受罚!”
我们?!
谁们?!
他和她?!
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-26 21:32
今天任务小小完成,闪人先~~~~~ [M04]

明天接着贴 [M43]
作者: lily2005    时间: 2007-6-26 22:21
关键时刻LZ也来了个“且听下回分解” [M24]
[M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2007-6-26 22:31
不错的故事

继续继续 [M36]
作者: Balinda    时间: 2007-6-27 14:05
楼主的心思真细腻!佩服,佩服~
期待您的故事……

曾几何时,我也有过类似的经历,
只是当时还没有把心路历程记录下来罢了,
不过那些美好的辛酸的回忆却永远烙在了心灵深处,
孤单了,就回味一番……

[本帖由Balinda修改于2007-06-27 14:06:07]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-6-27 14:11
引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文

啊?

恰好有这样的人? [M11] [M01]

不过双鱼座据说都有的,不是左眼就是右眼,总会在某一边有泪痣,典型特征 [M04]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 21:10:35][/quote]
我说呢,怎么会从无到有,越长越明显。 [M41]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-6-27 14:11
对不起,打断了MM的故事,请继续 [M36] [M36]
作者: 秋天    时间: 2007-6-27 15:32
写得真好! [M36]
作者: Jing    时间: 2007-6-27 17:27
[M29] [M36] mm继续啊
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:30
引用作者 Jing 于 2007-6-27发表的原文
[M29] [M36] mm继续啊

哦,好,这就来 [M04]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:30
谢寒山朝着车厢一张望,高兴地朝我挥手,说:“嗨,安欣你来啦?表现不错呀,比我来得还早,呵呵!”我旁边的座位是空着的,他叫小余坐在我身边,他自己站着。小余非要替他拿他背的包——他今天竟然也做了休闲的装扮,我还总没见过这样子的他,精神利索,竟然是个阳光得不得了的男人。和他以往的形象大不一样。
现在,这个阳光男人推辞着,对小余说:“你坐你的,不要紧,我背着怕什么呀,这不算什么。”
“嘿,小两口要亲热到别处去好吗?我们不想看表演哦!……”护士长呵呵地笑,攀着椅背拍小余的肩膀,小余娇羞地笑,一边朝他瞟啊瞟,眼里漾着水。
原来是这样。
我是免费优待的观众。我笑,我是VIP。
我不说话,咬着我薄薄的嘴唇,把头转向窗户,看车窗外的树木房屋飞快地退到车后头去。我的手搁在我的包上,我的包小心地平放在我的膝盖上。包里装着我的饭盒,还带着微微的热度,出门的时候,我特意细心地加热了那个菜。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:31
到达目的地时正好是中午11点50分,导游带着我们去吃饭,八菜一汤,典型的旅游标准。我和他坐在一起,他那边是小余。大家和他们开着随意的玩笑。我默默地吃,我感觉到我身后包里的饭盒好象忽然变烫了。
他给我夹菜,他说,多吃点,别怕长胖,小女孩子健康最重要。他也给小余夹,给护士长夹,给保卫科长夹。他哈哈地笑,大家赶紧动筷子啊,拿出动刀子的勇气来!护士长大笑,说,死相!
我不看任何人,低着头扒我的饭,我有点头疼,也许是晕车了吧?我也许该去躺一躺,我也许根本就不该来的。
吃完饭导游带我们去宾馆前台拿房间钥匙,我恰好和小余一间房。小余先上去放东西,我在大堂磨蹭着,看见他和保卫科长拿了他们房的钥匙,我鼓起勇气走过去说:“谢医生,我带了一样东西想给你……”
“你怎么还叫我医生啊?!不是让你叫我哥哥的吗?傻孩子!来,我看看是什么东西?”
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:32
我把包打开,捧出我的饭盒,掀开盖子,我做的菜,色泽完美,气味芳香。我期待地抬头望着他。
“小丫头,你带菜来干什么呀?我是不是忘记告诉你,咱们自己是不需要准备食物的吗?!咳,多麻烦啊带这个!……是妈妈做的吧?”他说。
“不是,谢医生,咳,你别管,尝尝看啊……很香的吧!”
他面露难色笑着说:“宫保鸡丁啊……我不是太喜欢吃呀!”
哦。
原来是这样。
原来,是这样子的。
我哗啦一下笑了,说:“哦,那没什么,好吧,我一会晚上当夜宵吃好了,呵呵……”
“要不,我尝尝吧?你那么用心做了……给我准备一杯子水呀妹妹!……”他笑着说,伸手要接过我手中的饭盒。
我笑着躲开了,说,算了,不用,怕你吃不了辣。
他说,没关系。
“是没关系,真的没关系,呵呵,我自己一会吃掉,一点也不麻烦的!”
“行,随便你,吃不了就倒了吧,别辣到哭鼻子哦!”
他也笑了,跟在我背后上电梯,一边仍然絮絮地怪我怎么这么不怕麻烦,要是烫了,或者油洒了该多糟糕呀!
不,没有比现在这样更糟糕的了,我觉得。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:33
接下来两天的旅程,导游安排得满满的,我什么都来不及想,一切的思想都跟着眼睛在看,跟着脚在行走。我的心里只有风景。每到一处地方,我就和我的同伴们合影留念,我笑得无比灿烂。我看到小余的笑容也很灿烂,非常惊人地灿烂。这朵姐妹花中的一朵,现在在独自美丽。小唐这次因为恰好排了班,在医院不能来参加活动,她,一定不知道我们现在在这里的一切吧?
在爬山的时候,谢寒山很照顾我,他帮我拎我的相机,还在那些又高又陡的山坡上,拉我一把。他真是辛苦,要照顾两个女人。小余笑,说我们两个是他的包袱。
我也笑,走在他们后面,我把我的手插在我的口袋里,紧紧地握着拳头,好象要把他刚才传递给我的手的温度牢牢地抓在手心里。我非常快乐,觉得自己越往上走,越象一只小鸟,我的心快要飞起来了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:33
总是很容易地就感觉疼痛。
却又更容易地快乐起来。
所以我想,这次旅行我还是来对了吧?后来回家以后,我把相机接上电脑,一一翻查我这一路的照片,猛然发现,我跟所有人都照了合影,和小余也头靠着头,拍了一张特别好看的照片,可是惟独,我没有和他站在一起拍一张照片。
我竟然这么粗心。真是不可原谅自己。
后来就更找不到什么理由来和他正经八板地合影了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:34
他在QQ上的时候,我叫他给我传一张照片过来,他说,他是不喜欢照相的,所以他那里没有保存相片。我选了一些自认为得意的照片发给他,他说很漂亮,不过,没有真人上相,但是他也许要拿去做电脑的桌面。照片传得很慢,等他快下班的时候,还剩五张没有传过去,我问他还要不要继续,他说,不用了,有那两张就很好了。
日子是一天天往后过,我忽上忽下的沉浮着,工作依然待定,一切都叫人绝望。
我和谢寒山的联系时有时无,但他对我有时真的很好。他知道我肠胃寒,嘱咐我不要贪吃冰淇淋,他给我的论文观点提出相当中肯的修改意见,他说我应该多出去跑跑,合适的单位不会自己跑出来,要不等到毕业后匆忙讲就,非常被动。他不止一次告诉我说,他的手机不会关机的,即使晚上,有什么事情,也可以给他电话。
我没有给他电话,有时候我会发短信去骚扰他。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:34
明明刚才我还在QQ上跟他说话了,一转眼我就又在短信上问候他,说:“还不下班啊?”他有时回复,有时不回复,有时又突然发一些个他觉得好玩的笑话过来,说是让我开心开心。
有一天,我装过无意地告诉他,说,我爱上一个人了。
他说:“哦?是谁那么幸运呀?告诉哥哥,哥哥给你把把关……呵呵”
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 22:35
明天再来,边写边上,有点慢,见谅 [M31]
作者: VECENT    时间: 2007-6-27 23:16
MM辛苦啦! [M36]
写得真好,明天继续捧场.
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-27 23:20
引用作者 VECENT 于 2007-6-27发表的原文
MM辛苦啦! [M36]
写得真好,明天继续捧场.

3Q [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:25
你的帖子 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵刚刚被lily2005加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

——————严重感谢斑竹 [M31]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:27
我告诉他,其实就是他。
我不想再隐藏这心思了。
我想,他一直不明白吧?我想,就算他已经和小余俨然一对了,但是我对他的感觉,还是应该说出来吧?
是事关他的事情,我有权让他知道。
于是我说了。
没错,我爱的人就是他,这么久以来,一直这样。
这次,他在QQ那头沉默了很久很久,从上午直到下午,他都没有回复我。我以为他已经下了,他不知道我这里还有一颗等待宣判的心吗?
我什么也做不了,我睡觉,等到我睡醒来的时候,已经是第二天了,我的电脑待机着,QQ在线挂着,他的头像一摇一摆的闪动,点开一看,只有一句话,他说,对不起,我不爱你。
他不爱我。
我看着他打的那一句话,那七个字,两个标点符号,没有觉得什么了不起。我知道,我对着他那蓝色的字体自言自语,当然,我知道你不爱我。
可是我爱你。
你是我头一个爱上的人。我说,在我自己的心里,我好象对着一面镜子,对着镜子里的自己在说。我容颜美丽,却神色落索,我说,不管你怎么样,我是爱你的。即使你拒绝了我。
我爱你,与你无关。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:28
他又对我疏远了。有一段时间我失去和他的联系。大约是半个月的样子吧!我感觉每一天都过得特别特别的缓慢,那段时间,我的饭量惊人,但是总是不觉得吃饱了,云和同学们惊叹我是不是个无底洞。我不知道,我只觉得好空好空。
我给自己在QQ上改了网名,在那上面,我叫空明。空白,明了。
云上QQ见到我,把我好一顿臭骂,说,你发疯啦?听着就象是个尼姑!赶紧给我换回来!这名字可真叫人恶心,她没心没肺地笑。
我没有改,尼姑就尼姑吧!我无欲无求,做个尼姑也好,等妈妈不在了,我就去剃度,皈依我佛,念着阿弥陀佛,对着青灯古卷,也不是不好的事情。
但不知道那样的我,心里是否真能平静如水呢?
谁知道?
有一天,我的QQ里出现了一个陌生女人的验证请求,名字叫做流泪的鱼儿,和我同在一个城市,好象很怕我拒绝加入她的验证申请,这人神秘的告诉我说,我们认识,加我吧有事告诉你。
我承认我很好奇,于是,我加她了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:28
原来流泪的鱼儿就是小余啊。
小余在文字里亲热地叫我妹妹,叫完这声妹妹,她甚至来不及寒暄,劈头盖脸的抖给我一个所谓的一个惊天大秘密——现在,谢医生和小唐好上了!
她问我,你是不是也一样爱他?她说,妹妹,我们一起去找他理论吧!去撕破他那张虚伪的皮!
她恨恨的,发来的字夹带着腥风血雨。她说,她想杀了他,把他剁成杂碎。
她说,他不能这样对我们。
为什么不能这样对我们?
我说。
一切都是你愿意的,他当然就能这样对你,我对她说,你爱他的话,就接受一切。
既然爱,就要愿赌服输。
爱,就是在不断的赌博,和自己赌,和别人赌。
假如你运气不好,那么你就做不了赢家。
这是正常规律。
愿赌服输是一个赌徒最应该具备的职业道德。
我一点也不想和她过多地谈这事情,尤其是,我不想和她谈到我。
我和她,是不一样的。
小余不想善罢甘休。她反复地诱导我,一再说,我知道你也是爱他的,他也知道。你知道吗,他知道我们都爱他。可是他还跟她好。
我打断他:不要说我,别把我拉到你们中间去。
我不是你们中间任何一个人,你也不会理解我。
她兀自发着抱怨,说,他这个人简直太对不住人了,他怎么能叫做一个好男人?她说,他这是在玩弄咱们女人的感情。她说你知道吗,他同时还接受别人给他安排的相亲,他还见了很多网友,他有很多的女人。她说她在哭,她说她不知道,为什么女人都这么喜欢他呢?
我说,问你自己,你怎么喜欢他的,人家就怎么喜欢他。
谢寒山刚好上线了,很久没有联系后,他好象已经忘记了上次的那件事情,若无其事地笑着问我:“安欣,你还好吗?”
他告诉我,他现在和我所认识的小唐谈恋爱了,小唐人不错,是他喜欢的类型。
我说,知道了,那么,恭喜你了。我告诉他,我找到工作了,我也许要离开这个城市。
也离开他。但是当然,最后这一句话我没有告诉他。
他说那很好啊,你能离开这小地方,去外面发展,那很不错,我就知道你是个不一般的女孩子,以后你回来了一定给我电话。
他说,其实你是个好姑娘。说完,他就下线了,我一个人发了一下呆,然后给他打回去一句话:“你怎么没有问我的名字呢?你没发现吗,我QQ上的名字改了……”
他一直没有回复我。一个星期,一个月,半年。
我毕业了,真的离开了那个城市,我混迹到了北京,那么多的人都向往北京,我也一样,虽然我不知道我去北京做什么,会展开什么样子的生活,但是我来了。
我成了一个漂在北京的人。一个在这个国际大都市,芸芸众生中渺小得形同草芥的人。
我的QQ上,他永远地变成了灰色。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:30
喘口气,接着发2 [M36]

也不知道看的人到底有没有,自说自话还是比较寂寞的,呵呵。 [M34]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:32
岁月如刀,刀刀催人老。我记得有一首歌曲里是这样唱的。
很贴切的形容。我知道我老了。
每一天过去,就老了一点。
从一个白天到下一个白天,我时而清醒,时而混沌地过着北漂的日子。
北京真的好大,我每天乘坐着地铁横跨半个北京,在拥挤的地铁里,空气污浊沉重,每个人的脸,都带着煞有介事的严肃和凝重。我也严肃,严肃地睁大眼睛,瞪着车窗外略过的地下十八层的无边黑暗。窗户在黑色的映衬下变成一面镜子,清晰地照出我的面容,和我那双空无一物幽深的眼睛。
空明,空空如也,明明灭灭。
我越来越觉得,我的名字内含深意。是什么明,是什么灭?有时候我无聊发呆,会不断地勘悟我的名字。但是,总是不得要领。当我认真思索问题的时候,随之而来的总是困顿,然后我就无可救药的坠入昏睡。其实无聊的时候,睡觉真是好,只有这样,我的日子才好打发。
睡眠永远能快速地带着我往前飞跑,从一个黑夜,跨越到第二个白天。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:33
我在北京,也不是没有一个朋友的,实际上,我身边有N个社交圈子,我的同事,我的同学,我父亲生前的至交,和我所加入的一些QQ群,那些莫名其妙的类似星象,玄学的社团。他们有时候会打爆我的电话,叫我去聚会,叫我参加这样那样的活动,当我的兴致不高的时候,我会粗暴地拒绝他们,绝对不象是一个我平常所伪装着的那种淑女。即使是父亲的好朋友,那些热心善良的叔叔阿姨们,我也会有足够的理由来搪塞他们,婉谢一切邀请,我不愿意在那些发福的中年人的聚会中,做一个被人同情的可怜的小傻瓜。
我不爱见任何人,不喜欢参与任何活动。
是我自己愿意这样的,我就象个真正的尼姑,伴着一盏孤灯,守着满屋子的凄清。
真的,我是老了。
心老了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:33
冬天在北京的家,有着温暖如春的感觉,这里供暖,暖气很足,我脱光了衣服在小小的单间里走来走去,我洗澡,水汽模糊了墙上的镜子,我看不到我自己的身体,但是我知道,她们越发成熟了,我的肌体圆熟温热,什么叫温香软玉?什么叫冰肌雪骨?我想就是我这样的。
后来我总在想,为什么我当时没有意识到我这个美丽的身体呢?
为什么我……没有想到把这个身体的美丽一一呈现给他看呢?流泪的鱼小余说,他喜欢她的身体。那么我的呢?当他第一次抚过我的肌肤的时候,他喜欢吗?还是当时,他的心里只看到一具病痛扭曲的肢体?甚至不辨性别?
我承认我自恋,我自负,我想,我这样年轻的身体,是男人,都会喜欢的吧?
在地铁,在公交车上,我无数次地被男人的目光扫视,也不止一次被那些有意无意挨蹭我的可憎的散发着各种汗臭或者是烟味儿的雄性身体骚扰。我自有我对付色狼的捉狭办法,我总是用手肘若无其事地把紧矮着我的那些身体捅开,或者是装做不留意,用我尖尖的高跟鞋踩到他们的鞋面上,再不然,我拔下头上的发夹,回手过去,悄悄地,小小地教训一下那些怒起的器官。我的余光能瞥见他们疼得无声地呲牙裂嘴,心里充满着快意:人渣,败类!这就是你应得的惩罚!
我承认我的做法有些阴损,但是人不犯我,我不犯人,而且,我这样干净清洁的身子,哪是你们这样的人,可以亵渎玷污的?!
我在北京工作过的一个单位,结交了一个名叫珠珠的同事,她后来成为我的死党。珠珠是个柴火妞儿。这是她自己给自己的形容词,她的五官可爱而滑稽,眉眼上挑,所以让她看起来总是带着一付极端惊讶的神情。她特别崇拜我的这些无所顾及的行径,她说我简直是酷毙了。她是我唯一的好朋友。唯一能随意进入我的房间,唯一能放肆翻抄我衣物,唯一能和我张牙舞爪地说话,唯一知道谢寒山这个人存在的人。
她说:“当初你就该彻底地奉献你自己。男人都是下半身思考的动物,他们因SEX而爱,你没有给他,所以他当然不爱你。”她说话有些偏激,但是好象不无道理。
歪理。
也许是吧,我唯一想给的那个人,现在他已经消失了,我的身体,我的心,我现在找不到地方去给付。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:34
我把全部的精力投入到北京的生活中。
我努力地工作,拼命地工作。在每一个我所供职的单位,我总是最愿意开OT的员工,总是所有的同事都下班走了,我还在勤勤恳恳地加班。我办公室的灯常常亮到很晚。
当我还在第一家公司工作的时候,我的认真和辛苦工作终于有一天让老板注意到我。那是个日本男人,典型的大和民族特征,矮胖且半谢顶,却老喜欢穿笔挺的竖条纹西装——象个滑稽演员——腿微微罗圈。他讲得一口还算流利的中国话,平时对我们员工,总是一张面孔,要多严肃有多严肃,五官不苟言笑地刻板着。
那天晚上,我赶写一个公司下季度客户活动规划,人都走了,我也不在意,自己去饮水机那里泡了个方便面,准备做我的晚餐。经过总经理室的时候,我发现门没有关严,一丝明亮的灯光照着门外的一线深蓝地毯,原来日本小鬼子还在办公呢!
有人在,而且是老板,我多少有些高兴,这样,当外面的风呜呜怪叫着,摇撼着办公室的门窗和玻璃的时候,我至少没有那么害怕。
我吸溜吸溜地吃面,一边敲打着电脑键盘,按照我的思路,编辑着文稿。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:34
“Ann,”背后意外地传来老板的声音,他甜腻腻地叫着我的英文名:“这么晚了,你还在加班?”
我连忙起身,差点打翻了我的面碗。从来没听过他这样跟人说话,叫我实在感觉不爽,寒毛倒竖。我礼貌地回答他的问题。
小鬼子抿着嘴笑,眼睛亮闪闪地望着我:“Ann,坐下坐下,我看着你工作。Ann,你很棒。我早就发现你是公司最认真的职员了。Ann,这个季度的工作优秀员工是你的了。Ann,让我看看,你有没有什么困难?需要我帮忙吗……”他慈父一般地伏在我的椅背上,他的呼吸灼热,一直穿透我的长发,喷到我的后脖子上,感觉象是毛毛虫在上面蠕动,我极度地郁闷,感觉坐的椅子不是椅子,是老虎凳,于是我努力地把背挺直,细微地往前挪动着身体。
“Ann,这个地方,你必须改改……”他凑过来,指着我的电脑屏幕上的一个数据说。好吧,我改,我低头噼里啪啦地打字。头顶的一盏灯照着我飞快动作着的手指,纤长白皙,浅浅地泛着蓝白的光。然而——有大片的阴影略过来,手的颜色变得暗哑阴沉了。
“Ann……你的身体,大大地香……”小鬼子果然来这一招!他伸手从我腋下抄过来,直袭我穿着黑色紧身毛衣的前胸。
我靠!竟然这样欺负咱中国女人!我跟你拼了!
我一跳而起,敏捷地回转身,顺手把电脑旁边的那碗残余的面汤连带着我的碗扔过去。我当然没有练过飞镖,也没有暴雨梨花针这样的称手暗器,所以我没有命中目标。真是背时,这么近的距离我都打偏了!百忙中我直骂自己,我抓着文具筒里的裁纸刀指着我目瞪口呆,面色铁青的日本老板:“三田,你敢过来,老娘跟你玩儿命!我可不管你是不是外宾!”
僵持。
他的脸青了白,白了黑,黑了红。
不知道过了多久,他摸摸下巴,嘿嘿一笑:“Ann,你这是什么意思?你不乖,大大地不乖……这样不好,不好……”他弯腰拣起我空空的饭盆,指着地毯上那滩油渍摇头:“你看,这么不小心,你应该接受公司制度的处罚。”他走过来:“把刀子收起来,小心扎到人……”他笑咪咪地拍着手说:“来,乖乖地听话,这里只有我和你,你听话了,我叫你做我的主管……”
他说:“Ann,你这么漂亮,做我的中国女人吧……”边说,他边笑着解自己的衣裤,他的阴影又慢慢朝我逼近。
“滚开~~~~~~~~~~禽兽~~~~~~~~!!!”我咆哮着:“老娘不伺候了!保安!~~~~~~~~~保安!!!!~~~~~~”我凄厉的叫,类似女鬼。
保安闻声,从天而降,他们真是及时雨,我的及时雨。三田是个聪明人,赶紧抢先一步,躲进他的房间去了,他懂中国的那句老话,没吃着羊肉倒惹一身膻,他知道就他的地位和我当时的处境,我是有决心把他们日本的天皇老子也拉下马的,他犯不着和我当面对着干,也许他要细细地琢磨怎么对付我。没等他想好折磨我的招数,我就把自己炒了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-28 11:35
先到这里吧,看看反响先~ [M04]
作者: VECENT    时间: 2007-6-28 11:55
MM继续啊,我可是一直追着看呢.
作者: 小淘气    时间: 2007-6-28 12:47
俺也追看,快点写哦 [M29]
作者: 小王子    时间: 2007-6-28 14:18
在看呐~ [M01]
作者: 蔚蓝天空    时间: 2007-6-28 14:32
等待 ING[M05] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2007-6-29 02:32
节奏明快,叙事流畅,可读性强 [M04]

MM不是全篇写好的啊?篇篇新鲜出炉啊?要鼓励要表扬 [M21] [M04]
作者: 春暖花开    时间: 2007-6-29 12:52
哇噻,预见一个网络作家的走红 [M21]
作者: 小淘气    时间: 2007-6-29 13:04
咋还不上新的捏 [M11]
作者: VECENT    时间: 2007-6-29 13:16
是啊,昨晚和今天各进来几次了,都没看到LZMM更新.
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 13:59
引用作者 VECENT 于 2007-6-29发表的原文
是啊,昨晚和今天各进来几次了,都没看到LZMM更新.

[M13] 马上,马上…… [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 14:01
先谢谢楼上的各位捧场,嘿嘿 [M01]

偶尔会趁乱偷偷潜水爬上来看看情况啊,要没几个人看,我就慢慢瘪了,泄气了,但是看起来好象还过得去啊……那,就继续上? [M04] [M24]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 14:03
这次贴多点,赶时间去接孩子放学了……
——————————————————————分割线——————

然后,我很是流浪了一段时间,我做过一段时间的明星助理,做过美容顾问,做过培训讲师。我在北京的各行各业冲锋陷阵。
我从北京四环外搬到三环,再搬到二环,这期间,我在自己身上刺了几处纹身,在颈椎处,我刺了一个繁复的西洋花纹,在腰椎上,我刺了一只振翅的凤眼蝶,在左胸上方,我刺着一朵小小的刺梅。我穿鼻环,总在鼻翼上戴着一粒小小的钻钉;我的耳朵上多出了6个洞,戴各式各样夸张的耳环。——当心不再懂得疼痛的意义的时候,身体就只是形同虚设的东西,我带着自虐的快感伤害着自己的身体。那些蒙昧在幸福中的人,是不能想象我此时所追求的那种针尖刺破皮肤时锐利而类似酣畅的舒适。它能使你清醒地认识到自己依然还是活着的。
活着,才会有知觉。
我需要这样的感觉,来提醒自己的存在。
要不,我会以为我已经做古,我只是漂在他乡,回不去家的一只女鬼。
可无论我怎么倒治我的身体,却始终保留着我的长发。我黑而且亮泽的长发,不烫不染,就让它是原来的样子,一顺到底。在北京的风沙中穿行,我小心地呵护着它们,并且,我形成了一个怪癖,不得我的允许,谁也不能碰我的头发。后来,连珠珠都皱着她疏淡的眉毛说:你再这样下去,很快就修炼成一个正宗偏执狂了。
我的感情生活认真说起来不算空白。在我的身边不断地有不同类别不同型号带着不同目的的男人风起云涌,来来往往。我被恬着脸的,故做风雅的,疯狂的,假冒深沉的种种已婚或者未婚的萎靡猥琐男缠着追着快要爬树钻地了。在娱乐圈子打滚,做着明星助理的时候,我陪着我那浮沉在影视圈二三流的女雇主四处寻找着上镜的机会,我的主人,当然也有时能上一些通告,偶尔还能意外地接受一些达官富商的所谓宴请。我装聋作哑,低调地做着我本分的事情,不想我不该想的,不说我不该说的,我本来就是这样一个疏离的性格,这样的行为符合我的个性。在片场,在广告摄影棚,我只是个素面朝天,沉默寡言的女生。然而,我的机会却又一次不期而至。一个圈内颇有背景的名制片看上了我,给我N多电话商榷,想把我抬到台前去,据说要把我在短时间内捧红,条件是……做他的地下情人。
“安小姐,你的外形条件,声线等等都非常好,简直就是一块浑然天成的璞玉呀!安小姐,好好考虑一下我的条件,按我说的去做,我完全有信心,有实力把你捧成一线巨星!鲜花和掌声离你并不遥远!安小姐,你应该好好把握,这可是个千载难逢的大好机遇!你应该清楚这个圈子里的事情,只要你想,只要你愿意,你就能得到你所想要的一切……”他不厌其烦地给我做工作,给我电话,约请我吃饭。
我只是觉得烦闷。也不想费心编造理由拒绝。因为他们都不值得我去费心。我又一次炒了自己的鱿鱼,换了电话,离开了那个是非圈,那个名利场。
我只是安欣,女孩安欣,我不要做明星,不要做任何别的安欣。
我想不明白,在这个世界,是爱情已经贬值,还是女孩已经过剩?为什么那么多的男人,轻而易举地就能勾搭到手一个又一个的情人?他们有什么?她们图什么?感情?钱财?为什么人们一路走到现在,盛行的却都是快餐式的感情?那算是感情吗?吃完就算,擦嘴走人,什么时候,精致的,美丽的,纯洁的,相濡以沫的,那些传说中美好的爱情,变了曲调?变了颜色?
我不知道,我不明白。但是有一点我非常肯定,至少我自己的爱,是从没有被玷污过的,我也不容许被任何不洁的东西玷污它。
它是最好的,只给最好的人准备着。
我象个伺机而动的猎人,在这个城市里警觉地睁大我的眼睛,一边小心地提防着我不被侵犯,一边无比清醒地守望着我的心。
我等待一个人来拿走它,一个很好很好的人,值得我爱的人。
当然,如果这个世界上,已经没有这样的一个人了,那么我就可以更加安然地回返我的空明和永恒的孤寂中去了,我一点也不担心,一点也不着急。
我总是无所谓,什么都无所谓。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 14:03
但是,我开始不再拒绝好心的同事给我安排的相亲,我以为,能接受这样传统的方式来认识女生的男人,在观念上也多少是传统的。道理虽然是这样,但是往往矫枉过正。和我相亲的对象,多数是年纪一把的二手男人,或者是保守到死板的超龄未婚的酸腐学究们。都是叫人没有感觉的人,是令人沮丧的一次又一次的相亲。
我仍在QQ上等着他。
我仍会去翻看那些对话记录,和他为数不多的发来的手机短信。我不知道我在留恋什么,只是很多时候我会想,他在干什么呢?现在在做手术吗?过去383个日夜了,他还记得我吗?如果他记得,假如我现在出现在他的面前,他会惊讶吗?如果他不记得,我,我是不是能够忍受他的漠然和遗忘?我冲动地举起我的电话,小心地拨出那串电话,可是,那头一再地传来一个单调的女声:“对不起,你所拨叫的电话已停机……”
他的电话已停机。其实我还有他的办公室电话,可是,我觉得那没什么必要了。有的时候,我看着电视,电视上反复播放着某个美容医院能圣手回春的广告,听着那些不着边际的吹嘘如果真的能把恐龙变成天仙,那我倒可以试试,不是为了变美。这广告确实触动了我,我需要去接受一次整容手术吗?我把自己变成另外一个我,一个不是我现在这张的脸的我,然后,我出现在他面前,平静地请他给我再看一次病。
我只是想要,再看他一眼,再听到他的声音一次。
如果我不是用这样的办法,我想我一辈子也没有勇气自然地站在他的面前了,一张更换了面容的脸,能帮助我掩饰我和他再相见时候的复杂多变的神情。我猜想,当我再见他的时候,也许他已经结婚了,也许,他现在生活得非常幸福。当然啦,他当然是幸福的,因为我在用我的全付身心祝福着他幸福。
他一定幸福。
一定比我要幸福。
这就够了。
珠珠听到我的构想,气得跳起来作势敲我的头,她说,你丫真是疯了,整个一花痴!她说,他值得你为他这样吗?!你傻不傻呀!看着挺明白的一个人,你脑子进水了吗!!老娘我特鄙视你!!!SHIT!!!!她冲我竖起她的中指。
她头一次这么抓狂,因为我的胡言乱语。她说:你该出手的时候不出手,早知道这样你应该一开始就搞定医生!她说,我靠!你他妈真腻歪!她恶狠狠的时候,挺象个爷们。
我开心地笑,花枝乱颤。我知道她对我好,她是个铁到不能再铁的好姐妹。我说:逗你玩儿呢!我没说我一定要去整容。——要是真有一天整容了,我发誓头一个告诉你,绝不会让你认不出我的。
她瞪着我直翻白眼,我简直笑出了眼泪。
妈妈给我来电话了,她要再婚了,有一个伯伯,是个丧妻的老中医,他想娶她,他很真诚。妈妈娇羞着,吞吞吐吐地问我行吗?听到这个消息的刹那,我的心里晃过一个穿着白大褂的身影,在旧日明晃晃的阳光下,他逆着扶疏的树影和刺目的光线,从医院长长的走廊那头精神抖擞地走过来。我的心象被撕开一个巨大的口子。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 14:04
我笑着对妈妈说祝福,是啊,妈妈一个人带着我辛苦了这半生,现在她找到了属于她的幸福,她应该接受这个人。何况,他是个医生,我也放心。比把妈妈放在任何人手心里都放心。
我流着泪笑着告诉妈妈:“妈妈,太好了,你以后就不是只有安安心疼了,好喜欢……妈妈,赶紧嫁吧!”妈妈也在那头哭,她一定想起了我早逝的父亲了吧?
春节的时候我回了趟家,参加妈妈的婚礼,那是一个简单的饭局,是只有我们母女二人,和继父以及他家的三个子女在一起团聚的简单却温馨的家庭宴会。
我忽然多了一个爸爸,和三个哥哥姐姐。大哥举杯倡议我们为辛苦一生的妈妈爸爸干杯,说,祝二老幸福百年,我们一个个哭得稀里哗啦的。我终于亲眼见证了一场正宗的,老式的爱情。
那一刻我非常柔软,心象甜蜜的糖。
我没有去医院,没有去探望那个人。
我帮妈妈择菜,妈妈有一搭没一搭地和我闲聊说,记得以前给你做手术的那个医生吗?上次我和你伯伯买菜碰到他了,他刚刚做了爸爸,是一对双胞胎。
我没问他的妻子是谁,是谁最后得到了他,那已经不重要了。
他,果然幸福,这样烈火烹油,鲜花着锦的浓烈的幸福着。
我再也不能去找他。
已经没有必要。
没有理由。
只是,知道他过得这样好就行了。
我所爱的人们,他们都幸福着,这就足够了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-29 14:04
第2完

呵呵,明天再来,来不及了,晚了得打车上幼儿园了。

谢谢大家,我先走一步,呵呵~ [M04]
作者: xyzgz    时间: 2007-6-29 14:12
留个脚印先 [M29]
作者: 小淘气    时间: 2007-6-29 14:34
不错哈 [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-6-29 15:03
写得真好,继续追 [M29] [M29]
作者: VECENT    时间: 2007-6-29 16:15
啊?要等明天才贴啦?今晚没得看了? [M24]
作者: 云水随缘    时间: 2007-6-30 00:37
留个印...
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:21
引用作者 回眸一笑 于 2007-6-29发表的原文
写得真好,继续追 [M29] [M29]

[M43]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:23

过完春节,我一头扎回白雪茫茫的北京,再次投入北漂一族的滚滚洪流中。
节后总是各大企业进行人才招聘的黄金时期,我当然不会放过这样的机会,我转战在拥挤的人才市场中,投递了数份精美的简历。幸运的是,在雍和宫正月初八的大型高级人才招聘会上,我被首都一家颇有名气的时尚杂志录取了。
美丽知性的那位杂志女主编坐镇人才招聘现场,她好象很喜欢我,饶有兴趣的反复看我的简历以及我本人,我被她研究到心里就要发毛的时候,她拿笔敲敲桌子,笑着说,行,看来不错,那就是你了!就这样当场拍板,领导敲定了我。——真是好运气!
就这样,我成了这个杂志潮流版的一个实习编辑,每天朝九晚五,一板一眼地工作,写着或妩媚,或明快的和女人们的仪容美态有关的文字。
我的同事们都是正派人,带着知识分子矜持的,有礼有节的微笑,我们疏远而又同时亲近地工作与共存着。单位是一个宽广的杯子,容量巨大。它不由分说地包容每一个性格经历迥异的人,包括我,安欣,或者空明。
我的日子,开始缓缓地,近似正常地往下延续了。
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:28:47]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:23
三四月的北京慢慢地开始有了颜色。当白雪褪尽的时候,那些碧绿琉璃瓦的宫殿,又现出富丽恢弘的气势。道旁的高树上,渐渐露出一点两点羞涩的嫩绿。
春天到了。
我的生日也到了。
我是个白羊座的女孩子。奇怪,我的属相是羊,星座也是羊。听老人们说,属羊的女孩子命苦,呵呵,什么是苦?什么是甜?我是不喜欢甜食的,也许只是因为我更沉迷于辛苦。
并且觉得苦得很开心。
我始终觉得只有疼和苦,才让我有现实的存在感。
就象我一贯喜欢喝不加任何配料的咖啡。我总是喜欢最极致纯正的清咖啡,醇厚的苦,叫人心安的干净。
4月13日的晚上,我坐在家里无所事事,今天是我的生日啊,可是我找不到人可以一起过,没有人和我吃一顿生日饭。连珠珠都找不到人了,这个小东西,自从恋上爱之后,连北在哪里都找不到了,估计很快就要昏了。云,我大学的好朋友,给我发来一段极其煽情的手机生日祝福,看得我笑到抽筋,大大咧咧的她也学会搞气氛了。这个世界真是开始变了。
妈妈来过电话了,她在那头说,安安,要快乐哦,要真的快乐哦,多吃点饭,长得胖胖的。继父在电话里喧闹的背景中笑着帮腔:“安安,生日快乐!给自己买一个大蛋糕吃呀!女孩子都喜欢吃蛋糕的……”
他不知道我不爱甜食,我笑着说,祝爸爸妈妈幸福快乐,天天向上。
挂断电话,望着窗外高高的一方黑幽幽的天,我举着手中的咖啡杯对自己说:安欣,生日快乐。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:24
四处寂静,我现在住在二环内的一个小胡同里,名字很好听,花篮胡同,可实际上,这里即没有花,也很少树木,就是一带灰暗的老平房。我的房子相当简陋,低矮,水泥地上总是堆积着薄薄的尘土。但我把我的房子,弄得象个宫殿。每个女孩子都是公主,我是我自己的公主,这里是我的宫殿。
我趴在花纹喜庆的床单上打电脑,今天我必须完成一篇稿件,主编给了我一个几乎不可能完成的任务,她要我写一段关于幸福的文字。一段幸福感悟,本期主打内容,整个杂志,四分之一的篇幅将围绕着幸福女人的幸福生活来展开报道,我负责写刊首那篇启示性的小文。
幸福!我怎么知道什么是幸福呢?
这东西一直离我那么遥远!
我打开WORD文档,一个字一个字地敲,搜肠挂肚地寻找我仅有的对于幸福的认识。
如果我是拿笔在写,估计我早已经把笔秆子咬断了,但是我是使用的鼠标和键盘,我的键盘被我敲到快要崩盘。
文学创作真是痛苦,尤其是,要被强迫着写你并不擅长的,甚至是极力排斥的东西。
当我喝到第四杯咖啡的时候,书桌上的小熊台钟正指深夜11点。我刚刚写了漫无边际的42个字,实在是很干涩,我有些泄气,停下来自己读一读,觉得简直太文不对题了。
我离幸福太遥远。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:25
可这时,静默了一整晚的电脑忽然发出令人惊竦的两声老气横秋的咳嗽。
我亮着头像的QQ忽然有了陌生人闯入。
1024974,兜里有糖。一个蓝海豚头像的人请求通过验证,然而验证请求却是空白一片。 “讨厌!”我二话不说,把他的资料框关闭了。
小喇叭不断跳动,咳嗽声继续。
“开门,放我进来。我兜里有糖,一起吃?”他开始企求了。一而再,再而三地。
无聊,浅薄。
我无声地骂着,连续关闭他的请求框。
这小子跟我耗上了,我起码拒绝了他8次不止。
到第9次的时候,我烦到极点,干脆把状态调成隐身,一年多来,我头一次隐身了。
但是兜里有糖还是过来骚扰我。
我的QQ资料很简单,没有照片,个人说明里也只有一句话:“醉笑陪君三万场,不诉离殇。”他最后一次加我,说:“离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。打扰了,晚安。”
离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。
我心里忽然一动,叹了口气,点击接受了他,他跻身到我的QQ好友里了。
等了一会,他出乎意料的安静,不久,他的头像变成灰色,他也走了吗?
我不知道,直到我熬到五点,终于写完我那篇蹩脚的幸福感言,他也没有再出现。也许他累了,下线了吧。管他呢!我扯开被子蒙头大睡。
然而黑暗中,那两句话却无比清晰地凸现了出来:离殇易诉沉醉难,心有忧戚梦亦残。
这个春天的夜晚,我终于再一次失眠了。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:26
困,累,但是意志无比清醒,我说服着自己闭眼睡觉,可是,眼睛始终圆睁着。
天渐渐白了。
清早,我顶着个肿眼泡去上班,当我戴着我的墨镜出现在单位的时候,责任编辑笑:“小安,这么快就戴墨镜啦?夏天都没到呢!”
“呵呵,安欣昨天是没睡好呢吧!”美术编辑孙姐擦着桌子,理解地笑:“我要是没睡好,也要戴墨镜上班,这不希奇啊!女人睡眠不好容易黑眼圈,小安你说是不是?”
我笑着点头,发行部的小蔡是个猛男,他对任何事情都有强烈的好奇心,正好他到我们办公室来兑开水,一听赶紧跑过来,伸手就要摘我墨镜,说:“来来,给哥哥瞧瞧!妹妹,哥哥给你支个招,拿黄瓜贴眼皮儿包准立马就好,我老婆以前就这样弄……”
我格格地笑,捂着我的眼镜敏捷地躲开了,孙姐笑着说:“我说小蔡你给小安支的这招,早都过时了……”
大家正开着玩笑,嘻嘻哈哈地闹呢,主编来上班了,她把头往我们门里一探,点头说:“都来啦?小安你赶紧把写的稿子拿来我看看,马上要做了得抓紧点,你那篇是重头戏!”
我答应着赶紧捧上我打印的文字稿件一溜烟地跑到她办公室,恭恭敬敬地双手递过去:“主编,请您过目,多多指点!”我极力平静地说话,其实心里早打起了鼓了。
上帝,耶酥,释加牟尼,如来佛祖,拜托拜托,让我过关吧!我胡乱地祈祷着。我倒不怕被老总K,怕的是叫我返工重写,那对我简直是地狱般的惩罚。
“嗯,总体结构来说还不错,条理,感情的把握都很好,文字结构都没问题。小安,你稍微再调整一下个别语句,注意不要写太深了,受众的素质方方面面要考虑到,我们的读者,既有高素质人群,也要兼顾到其他文化档次相对弱的群体……你时刻要有这个整体性的把握……”
耶!这就是说,我逃过这一关了!胜利万岁!我的笑容非常真实灿烂。当我走出主编室的时候,才发现我的墨镜还戴在脸上呢!不象话,哪有这样跟领导说话的!我悄悄地教训着自己。带着那一脸微笑我回到我的桌子前坐好,开电脑,继续调整我的文章。
同时挂上了QQ。有时候同事利用QQ传送文件,我们必须挂在QQ上,当然,偶尔也会和上来的朋友打声招呼,聊上一两句家常。
我扫了一眼在线的QQ好友,当然还是没有谢寒山,也没有兜里有糖。
我忽然发现,自己好象在等着那个兜里有糖上线。我为什么要等他?真是莫名其妙。我悄悄甩甩头,轻易地把这个问题甩开了,我开始工作了。
中午12点的时候,孙姐叫我一起去吃饭,我正要关电脑,忽然QQ响起了敲门声,是好友上线提示,兜里有糖来了。来得这么晚,呵呵,我笑了笑,把机器关了。
吃完饭回来,启动电脑,打开QQ,弹出一个对话框。兜里有糖不由分说的问话差点噎死我:“早上好!怎么不说话?怎么我一来你就跑了?干吗还是看我不顺眼啊?!真没礼貌!!……”
我有些生气,刚吃得美美的上来,我凭什么要受你这没来由的闲气?看他还在乐呵呵地亮着他的蓝海豚脸,赶紧敲了一段字过去骂他:“你干吗?!早上好?你知道现在都几点了?!谁不说话?我关机吃饭去了!!看你不顺眼怎么了?!你才没礼貌呢!你拽什么拽啊,看不顺眼?我还可以拉黑你~!!!!!!”
我的一连串惊叹号要告诉他的是,我在冲他咆哮,呵呵。他一定感觉到我的怒发冲冠了吧!
我的回复发过去N久,他才懒懒洋洋,磨磨唧唧地敲回几个字:“嗬,急眼了?”
“我说,你也太好逗乐了姑娘,”他发出个呲牙笑的表情:“着什么急呀。哥哥和你闹着玩呢!吃饭了吗?”
“没人和你闹着玩,你知道你说话很讨厌吗?”
“嘿嘿,那是我的特色,承蒙您夸奖,”他居然一副洋洋得意的样子:“MM,我看出来了,你在等我?是不是?”
我发了个怒火中烧的表情过去,没搭理他。
他继续跟我磨牙:“理由有三:第一,我问你早安你说几点了,现在是北京时间1`2点48分,是不早了,我才起来,你呢,一定是等我很久了,呵呵。第二,因为你等我太久了,伤心了,呵呵,所以我一来你就隐身了,是不是?第三……”
我没等他把第三发过来,就气冲冲地反唇相讥,他也太瞧得起自己了,真是不知道自己几斤几两,还特把自己当根葱:“得了吧,就你?拜托,别太自恋了,第一我没有等你,第二,本姑娘行得正走得直,我从来不隐身!躲躲藏藏不是姑娘的风格!”
“行行行,你说没等就没等吧!今天不等,以后你也有的是机会等我,哇卡卡卡~!!!”他嚣张地笑。
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:26
过了一会儿,这个人打过来一段话:“好吧好吧,算我说错话了,跟您认真诚恳地道歉行吗妹妹?正式问个好,很高兴认识你,希望我们接下去不要吵架了,呵呵,虽然是不打不相识,可是吵架多了影响感情呀……”他真的三句话不到就没正形。但是看起来这道歉还算那么回事,况且我今天的心情还不错,那就下不为例吧!
他乐了:“就是啊,我一向是怜香惜玉的,疼你还来不及呢,怎么舍得骂你啊,下次咱不斗嘴了哈~?”他循循善诱着。
“不是冤家不聚头。”他发来的表情是戴着墨镜的那个酷人头。
怎么我遇到这么个男人?我乜着他的头像,摇头,看你不顺眼,咳,但是不至于特别憎恶,就留着你吧,有事没事陪姑娘解解闷也行。
我问他:“昨天那两句诗是你写的?”
“诗?我不会写诗,呵呵,就是瞎凑合的两句,和你的那两句对起来。怎么,是不是感觉忒酸呀?我自己都差点倒牙了!”
他不会写诗?可是昨天那两句,真是贴切到顶!他好象正是在形容我的心情呀。
我没再跟他闲扯,因为我很快就忙开了。他知道我开始工作了,礼貌地道了别,他说,我们可以晚上再说话的。
然后他就下了。
我倒要看看他有什么招数来勾搭我。依据我的经验,出现在网络里的男人,不外乎两种,一种是闲极无聊整天挂网炮妞的浪子,一种,是现实中落魄无能,只好到虚拟世界中找回自信的可怜虫。——当然,谢寒山不在这两个范围之内,他是个忙而正直的,有才华的人。
他在我心里,一直是这样,无人可以撼动,更不能被轻易诋毁。
我有我自己看问题的态度。
但是兜里有糖,呵呵,我看他象极了第一类人。
那好吧,我就静等着你来泡吧!倒看你有什么能耐!
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:27
3 完

冷帖,闪人看电视去,不贴了……到底还是人气不旺,失败~ [M13]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:33
标题: Re: 《很爱很爱你》——贴到第3章发现是冷帖,伤心泪奔不帖了,到底还是挖了坑……

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:34:03]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2007-6-30 20:41
标题: Re: 《很爱很爱你》——贴到第3章发现是冷帖,伤心泪奔不帖了,到底还是挖了坑……
………………………………………………………………………………………………………… [M42] [M41]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-30 20:49:55]
作者: 云水随缘    时间: 2007-6-30 21:02
标题: Re: 《很爱很爱你》——已更新到第4章完,发现是冷帖,泪奔ING,到底还是挖了坑……
继续.
期待.
[M29] [M29]
作者: Jing    时间: 2007-6-30 23:19
标题: Re: 《很爱很爱你》——已更新到第4章完,发现是冷帖,泪奔ING,到底还是挖了坑……
跟 [M14] ,mm,俺们都在像看电视连续剧追着呢~~ ~~ [M29] [M36]

奇怪,这次居然字数不够 [M42]
作者: VECENT    时间: 2007-7-1 10:46
引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-30发表的原文
3 完

冷帖,闪人看电视去,不贴了……到底还是人气不旺,失败~ [M13]

谁说人气不旺啊?我可是天天追着看呢.
MM赶紧贴啊. [M36] [M29]
作者: 旧雨    时间: 2007-7-1 12:35
引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-30发表的原文
3 完

别介,这么快就灰心啦~
帖子是否有人看,不一定就是看跟贴的人数多少的。
再说,喜欢写就写嘛,别给自己压力。
[M05]
作者: 绿如蓝    时间: 2007-7-1 14:47
很少在心情帖里回帖,就怕扰乱各位LZ 的心境.
现在看来,原来看贴不回帖是一种罪过啊 [M04]
作者: hello joyce    时间: 2007-7-2 10:47
本来就是好文章!
只是还不习惯回贴...
作者: jjean    时间: 2007-7-2 11:14
回帖回帖,我们追连续剧的也不容易啊,MM继续 [M29]
作者: 小淘气    时间: 2007-7-2 11:14
偶看了都回了呢
周末没电脑可以看哦

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2