骏景花园业主论坛

标题: [M31] 派G,666GG,派完为止(已派完,谢谢)。 [打印本页]

作者: yaya01    时间: 2007-4-27 14:30
标题: [M31] [color=brown]派G,666GG,派完为止(已派完,谢谢)。[/color]
丫丫周末参加广州市围棋校际赛,拿了女子丙组第四名,这次成绩是上小学以来最好的一次成绩,派G庆祝。
猪头6个GG,花3个,其余1G,总共派666GG,派完为止,谢谢!
这次比赛,智俊围棋课室的几个孩子参加了,都发挥很好,杨璐赢了3位前8名的选手,包括丫丫,如果不是她的2个对手弃权,导致她的对手分低,她的名次要排在丫丫的前面。许航宇六胜一负,赢了2位2段水平的选手,若不是他的其中2位对手成绩不好,也一定进前8名。丫丫是运气好,每位对手的水平差不太远,结果对手分算起来比较高,所以排位靠前。

------------------------------------------------------------------------------------
女儿5岁半,学围棋一年有余,现级位估计10~15级,最近兴趣很大,给她请了个家教,但一个人费用太高,有没孩子水平差不多,最好棋力是8~15级,年龄小于七岁的孩子想一起学的?有兴趣者,欢迎回帖及站内消息联系
————————————————————————————————--
女儿现在已在黄埔那找了位老师上课,每周两次,有个棋力相当的棋友,所以女儿学棋的问题暂告一段落,谢谢各位! [M29]

前两天突然想起,当时有许多回贴或站内短信表示要学围棋的,马上就9月份了,新学期就要开始了,不知大家是不是还想学?我今天问了下黄埔的老师,他说如果能凑够几个孩子他可以过来上,他的想法就是最好一周两次,因为年龄低的孩子忘性大,一周一次效果会差很多,老师的教学水平,我认为比起女儿的前几位老师水平高,是业五还是业六我就忘记了 [M20] ,名字是:饶帜军,大家如果有兴趣,就给我发站内消息。

老师的简介
饶帜军,业余5段,广州市甲组棋手。2001年广州市运会第三名,2003年广州市甲级联赛第八名。在广州围棋届有相当的知名度,经常担任国际比赛的裁判。
多年从事少儿围棋教育、普及工作,培养了一批多次在广州市级围棋比赛中获奖的学生,在家长和学生中有着良好的口碑。
教学特点:因材施教,赏识教育,充分利用计算机网络等现代化教学手段。
联系电话:13570423662
近几年学生参加省市比赛成绩
陈明睿:2006年广东省少儿百杰赛儿童组亚军,2008年广州市小学生校际赛乙组亚军
汪子靖:2006年广州市小学生校际赛甲组第三名
姚景耀:2006年广州市小学生校际赛甲组第四名,2007年广州市运会少年组第六名
王挚然:2006年广州市校际赛乙组第四名
朱瑞雅:2007年广州市幼儿围棋赛女子组冠军,2008年广州市小学生校际赛丁组第五名,2009年广州市小学生校际赛丙组第四名
杨 璐:2007年广州市幼儿围棋赛女子组亚军
罗元皓:2008年广州市中小学生围棋赛小学男子甲组冠军
许航宇:2009年广州市幼儿围棋赛男子6岁组第四名

有兴趣参加围棋培训的孩子,请看这个链接
http://www.junjing.net/forum/102469,0,0.html

[本帖由yaya01修改于2007-10-17 18:58:20]

[本帖由yaya01修改于2007-10-22 17:06:30] [M29]
[本帖由yaya01修改于2009-12-12 16:19:07]
[本帖由yaya01修改于2009-12-17 15:11:51]
作者: shirleen    时间: 2007-4-27 14:57
标题: Re: 为女儿寻找一起学围棋的伙伴 [M22]
报名,女儿在幼儿园学了一学棋的围棋,
几级不知道,
这个学棋幼儿园只开初级班,
不开中级班了,
暂时也没找到地方学。
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 15:05
引用作者 shirleen 于 2007-4-27发表的原文
几级不知道,
不开中级班了,
暂时也没找到地方学。

谢谢支持啊。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 15:15
凡报名者GG5个 [M05]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-4-27 15:19
引用作者 shirleen 于 2007-4-27发表的原文
几级不知道,
不开中级班了,
暂时也没找到地方学。

以偶的经验,MM的女儿应该还不到LZMM的要求。 [M14]
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 15:21
引用作者 回眸一笑 于 2007-4-27发表的原文
[quote]引用作者 shirleen 于 2007-4-27发表的原文
几级不知道,
不开中级班了,
暂时也没找到地方学。

以偶的经验,MM的女儿应该还不到LZMM的要求。 [M14][/quote]
谢谢回眸 [M29]
作者: shirleen    时间: 2007-4-27 15:27
是的,LZMM的女儿真是很厉害!
[M21]
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 15:29
是的,LZMM的女儿真是很厉害!
[M21]

[M20] 关键是孩子有兴趣。 [M05]
作者: 苦丁茶    时间: 2007-4-27 15:30
引用作者 yaya01 于 2007-4-27发表的原文

我只冲GG来

[M24]

LZ女儿我最喜欢 [M24] [M26] [M28]
[本帖由苦丁茶修改于2007-04-27 15:31:03]
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 15:31
引用作者 苦丁茶 于 2007-4-27发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-4-27发表的原文

我只冲GG来

[M24]

[本帖由苦丁茶修改于2007-04-27 15:31:03][/quote]
可惜年龄不符合要求 [M14]
作者: 雨音    时间: 2007-4-27 16:32
我女儿5岁4个月,围棋只是在启蒙段,不知可不可以加入?
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 16:43
引用作者 雨音 于 2007-4-27发表的原文
我女儿5岁4个月,围棋只是在启蒙段,不知可不可以加入?

大家都在这帖报名吧,到时根据程度看看能不能分头组班。 [M29]
作者: 点丫头    时间: 2007-4-27 17:26
引用作者 苦丁茶 于 2007-4-27发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-4-27发表的原文

我只冲GG来

[M24]

[本帖由苦丁茶修改于2007-04-27 15:31:03][/quote]

楼主的女儿欢欢最喜欢 [M12] [M01]
也包括我哈,给小欢报名一个,虽然知道不是对手,偶也不管了 [M08]
作者: yaya01    时间: 2007-4-27 17:47
引用作者 点丫头 于 2007-4-27发表的原文
楼主的女儿欢欢最喜欢 [M12] [M01]
也包括我哈,给小欢报名一个,虽然知道不是对手,偶也不管了 [M08]

[M04]
作者: idea    时间: 2007-4-27 22:01
我儿子也是初学,报个名先.......

围棋老师的费用多少呢?不会比钢琴贵吧!
作者: yaya01    时间: 2007-4-28 13:00
引用作者 idea 于 2007-4-27发表的原文

一般棋社的课,大课,人较多,估计费用是1.5~2小时30~50元,具体看学到哪个程度,每班人数,收费会不同,自己请老师,一般一对二的是200~300元两小时(费用大家平摊),不同老师收费不一样,一对四或六,总价会略贵,但分摊开应该可以接受,刚学其实可以一对多,孩子有伴兴趣也会大些,学到一定程度孩子的程度会拉开,那时再考虑一对二,一对二是最理想的状态,孩子进步会快很多。
[本帖由yaya01修改于2007-04-29 14:04:19]
作者: ivyqin    时间: 2007-4-28 17:52
俺家小子虽然长进了一点点,但跟丫丫还有距离,只能帮顶贴,本来报了四号的比赛的,因为俺的钱交的晚一点,被踢出来了,但小儿乐坏了!
作者: yaya01    时间: 2007-4-28 22:22
引用作者 ivyqin 于 2007-4-28发表的原文
俺家小子虽然长进了一点点,但跟丫丫还有距离,只能帮顶贴,本来报了四号的比赛的,因为俺的钱交的晚一点,被踢出来了,但小儿乐坏了!

谢谢 [M28]
作者: QQBABY    时间: 2007-4-29 10:54
我们一家三口报名。 [M01]
作者: 哎呀    时间: 2007-4-29 11:10
我想报名,我儿子这学期才在学校报名学的,不知道是否可以跟的上你们的进度.
作者: yaya01    时间: 2007-4-29 16:08
引用作者 QQBABY 于 2007-4-29发表的原文
我们一家三口报名。 [M01]

你这全超龄了 [M14] ,如果有8岁以上班,偶通知你啊。 [M04]
作者: yaya01    时间: 2007-4-29 16:10
引用作者 哎呀 于 2007-4-29发表的原文
我想报名,我儿子这学期才在学校报名学的,不知道是否可以跟的上你们的进度.

你运气好,偶不小心给G,把剩下的全给你了。 [M01] 如果有兴趣,前面有几个也是初学的,到时可以一起啊。 [M05]
作者: 蝶依    时间: 2007-4-29 16:11
[quote]引用作者 苦丁茶 于 2007-4-27发表的原文

我只冲GG来

[M24]

可惜年龄不符合要求 [M14][/quote]

[M06] [M06] [M06] [M41]
作者: yaya01    时间: 2007-4-29 16:16
引用作者 蝶依 于 2007-4-29发表的原文
[quote]引用作者 苦丁茶 于 2007-4-27发表的原文

我只冲GG来

[M24]

可惜年龄不符合要求 [M14][/quote]

[M06] [M06] [M06] [M41][/quote]
别走,偶考虑收你做丫丫的徒弟,如何?
作者: yaya01    时间: 2007-4-29 16:17
只收GG不收钱。 [M01]
作者: yaya01    时间: 2007-4-30 08:57
继续招棋友。 [M29]
作者: 雨音    时间: 2007-4-30 08:58
进展如何了,何时开课呀,我家女儿署期要回老家,看能否9月份开班, [M03]
作者: QQBABY    时间: 2007-4-30 12:45
你刚刚得到由 yaya01 对帖子为女儿寻找一起学围棋的伙伴 的回复给您的回报5个GLG

谢谢啦。不过小声地说一句,我们是三个人报名呀,是不是应该5*3=15GG呢? [M04]
作者: yaya01    时间: 2007-4-30 14:15
引用作者 QQBABY 于 2007-4-30发表的原文
你刚刚得到由 yaya01 对帖子为女儿寻找一起学围棋的伙伴 的回复给您的回报5个GLG

谢谢啦。不过小声地说一句,我们是三个人报名呀,是不是应该5*3=15GG呢? [M04]

你家三个全不符合报名要求 [M14] ,给5个GG是表示对你支持的感谢! [M01]
作者: yaya01    时间: 2007-4-30 14:19
引用作者 雨音 于 2007-4-30发表的原文
进展如何了,何时开课呀,我家女儿署期要回老家,看能否9月份开班, [M03]

现在报名的大都是初学的,要组出班来应该不难,这两天都有和棋社的老师联系,有人学总能找到好老师的 [M05] 。问题是俺女儿的伴还没找到。 [M06] [M06] [M06]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-4-30 14:20
安慰MM [M26] [M26]

帮MM吆喝吆喝 [M45] [M45]
作者: yaya01    时间: 2007-4-30 16:42
引用作者 回眸一笑 于 2007-4-30发表的原文
安慰MM [M26] [M26]

帮MM吆喝吆喝 [M45] [M45]

好MM[M28]
作者: idea    时间: 2007-4-30 23:09
引用作者 yaya01 于 2007-4-28发表的原文
[quote]引用作者 idea 于 2007-4-27发表的原文

一般棋社的课,大课,人较多,估计费用是1.5~2小时30~50元,具体看学到哪个程度,每班人数,收费会不同,自己请老师,一般一对二的是200~300元两小时(费用大家平摊),不同老师收费不一样,一对四或六,总价会略贵,但分摊开应该可以接受,刚学其实可以一对多,孩子有伴兴趣也会大些,学到一定程度孩子的程度会拉开,那时再考虑一对二,一对二是最理想的状态,孩子进步会快很多。
[本帖由yaya01修改于2007-04-29 14:04:19][/quote]

啊?/看来不会比钢琴费用便宜哦!
100--150可以请教授级的钢琴老师的哦......
作者: 回眸一笑    时间: 2007-4-30 23:52
引用作者 idea 于 2007-4-30发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-4-28发表的原文

100--150可以请教授级的钢琴老师的哦......[/quote]
是啊钢琴课是45分钟一节,围棋可是两三个小时啊,好象围棋也没听说有教授级的 [M04] 。

据偶所知,100是肯定请不到教授上课的,最便宜的钢琴老师也要75呢。 [M14]
作者: yaya01    时间: 2007-5-2 20:35
引用作者 回眸一笑 于 2007-4-30发表的原文
[quote]引用作者 idea 于 2007-4-30发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-4-28发表的原文

100--150可以请教授级的钢琴老师的哦......[/quote]
是啊钢琴课是45分钟一节,围棋可是两三个小时啊,好象围棋也没听说有教授级的 [M04] 。

据偶所知,100是肯定请不到教授上课的,最便宜的钢琴老师也要75呢。 [M14][/quote]
现在学啥都贵 [M13] ,昨天专门开车去番禺那找老师做赛前辅导,老师忙到晚饭都没吃。 [M29]
作者: 苦丁茶    时间: 2007-5-3 10:03
引用作者 yaya01 于 2007-5-2发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-4-30发表的原文
[quote]引用作者 idea 于 2007-4-30发表的原文

据偶所知,100是肯定请不到教授上课的,最便宜的钢琴老师也要75呢。 [M14][/quote]
现在学啥都贵 [M13] ,昨天专门开车去番禺那找老师做赛前辅导,老师忙到晚饭都没吃。 [M29][/quote]

哇噻~~~~~~~~~~~~~~~ [M21] [M21]
作者: QQBABY    时间: 2007-5-4 22:27
祝贺lz的女儿取得好成绩! [M29] [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-6 14:01
丫丫好棒啊 [M21] [M21]

祝贺小丫头 [M29] [M29] [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-5-6 22:08
谢谢楼上两位美女阿姨 [M28] [M29]
作者: 苦丁茶    时间: 2007-5-7 00:39
引用作者 QQBABY 于 2007-5-4发表的原文

[M21] [M21]

LZ女儿真棒!!!下次见到得狠狠 [M28] [M28] [M28]

[M29] [M29] [M24] [M25]
作者: jjean    时间: 2007-5-8 12:11
YAYA真棒啊,一样大的小坏连什么叫围棋估计都不知道 [M13]
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 13:31
引用作者 jjean 于 2007-5-8发表的原文
YAYA真棒啊,一样大的小坏连什么叫围棋估计都不知道 [M13]

[M20] ,小坏学了一样很棒的。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 13:33
引用作者 苦丁茶 于 2007-5-7发表的原文
[quote]引用作者 QQBABY 于 2007-5-4发表的原文

[M21] [M21]

LZ女儿真棒!!!下次见到得狠狠 [M28] [M28] [M28]

[M29] [M29] [M24] [M25][/quote]
谢谢茶阿姨,可惜你的GG太少了,要不给我点鼓励就好了。 [M04] [M24]
作者: 社会契约    时间: 2007-5-8 14:28
找个时间让我儿子和你女儿下一盘棋吧
估计我小孩以前和你女儿下过
不过我小孩有一年多没下过了要找找感觉
作者: ivyqin    时间: 2007-5-8 14:30
谢谢LZmm前几日的电话,那天赛事盛大吧,丫丫怎么样?
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 14:40
引用作者 社会契约 于 2007-5-8发表的原文
找个时间让我儿子和你女儿下一盘棋吧
估计我小孩以前和你女儿下过
不过我小孩有一年多没下过了要找找感觉

好啊,已发站内消息 [M05]
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 14:42
引用作者 ivyqin 于 2007-5-8发表的原文

盛大,好几百号人,家长比孩子还多 [M04] ,丫丫成绩不错。 [M05]
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 14:44
引用作者 yaya01 于 2007-5-8发表的原文
[quote]引用作者 ivyqin 于 2007-5-8发表的原文

盛大,好几百号人,家长比孩子还多 [M04] ,丫丫成绩不错。 [M05][/quote]
芃芃的名字也在上面,可惜你们没来,刘老师还说如果芃芃来了,说不定还能拿个团体的名次。
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-8 15:26
还没找到小伙伴哪? [M29]
作者: ivyqin    时间: 2007-5-8 15:39
引用作者 yaya01 于 2007-5-8发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-5-8发表的原文
[quote]引用作者 ivyqin 于 2007-5-8发表的原文

盛大,好几百号人,家长比孩子还多 [M04] ,丫丫成绩不错。 [M05][/quote]
芃芃的名字也在上面,可惜你们没来,刘老师还说如果芃芃来了,说不定还能拿个团体的名次。[/quote]

呵呵,在此前俺报了名,但老师把钱退回来了说是报名太晚,小儿还高兴半天呢,说是不用去比赛可以去惠州玩了! [M24]
但小儿水平实在没长进,估计会拖大家的后腿呢!
作者: ivyqin    时间: 2007-5-8 15:41
如果以后有机会的,即使去做啦啦队也挺好,让小儿感受一下气氛也不错地!
作者: yaya01    时间: 2007-5-8 15:45
引用作者 回眸一笑 于 2007-5-8发表的原文
还没找到小伙伴哪? [M29]

是啊[M13]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-9 11:30
[M28] [M28] [M28] ........
作者: yaya01    时间: 2007-5-10 11:33
继续吆喝 [M07]
作者: QQBABY    时间: 2007-5-10 12:41
帮忙吆喝 [M01]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-10 13:54
虽然yaya年纪不大但对围棋的理解能力还是挺强的,可否考虑放宽点,现在读一、二年级的小朋友也可以一起学呢?因为和yaya差不多年纪而能达到差不多水平的还是不多啊。 [M29] [M29]
作者: 维C    时间: 2007-5-10 14:21
[M29]

LZ宝宝实在棒, [M21]
作者: 丫 丫    时间: 2007-5-11 15:51
女儿5岁半,学围棋一年有余,现级位估计10~15级,最近兴趣很大,给她请了个家教,但一个人费用太高,有没孩子水平差不多,最好棋力是8~15级,年龄小于七岁的孩子想一起学的?有兴趣者,欢迎回帖及站内消息联系

俺妈也太小看我了,她不知道我喜欢和大点的帅G一起下棋吗?叫老妈改改 [M34]
作者: 丫 丫    时间: 2007-5-11 15:52
引用作者 回眸一笑 于 2007-5-10发表的原文
虽然yaya年纪不大但对围棋的理解能力还是挺强的,可否考虑放宽点,现在读一、二年级的小朋友也可以一起学呢?因为和yaya差不多年纪而能达到差不多水平的还是不多啊。 [M29] [M29]

回眸阿姨最了解我了,可我最爱和洛洛一起下 [M25]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-14 13:56
洛洛现在是疯玩啊 [M04]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-22 11:32
小丫找到学伴了吗? [M28]
作者: yaya01    时间: 2007-5-22 11:40
引用作者 回眸一笑 于 2007-5-22发表的原文
小丫找到学伴了吗? [M28]

在骏景里还没找到 [M42] ,但现在在黄埔那也上开了,那里有两个女孩一起学,听老师讲他再找一个,就有四个,而且年龄水平算是比较接近,小丫也和她们混熟了,所以现在也挺开心的 [M05]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-5-22 12:04
小丫加油!!! [M28] [M28]
作者: 苦丁茶    时间: 2007-5-22 19:38
小Y来一个~~~~~~~~~ [M28] [M28]
作者: yaya01    时间: 2007-8-27 23:20
标题: Re: 有想学围棋的小朋友吗?[M22]
女儿现在已在黄埔那找了位老师上课,每周两次,有个棋力相当的棋友,所以女儿学棋的问题暂告一段落,谢谢各位! [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-8-27 23:20
前两天突然想起,当时有许多回贴或站内短信表示要学围棋的,马上就9月份了,新学期就要开始了,不知大家是不是还想学?我今天问了下黄埔的老师,他说如果能凑够几个孩子他可以过来上,他的想法就是最好一周两次,因为年龄低的孩子忘性大,一周一次效果会差很多,老师的教学水平,我认为比起女儿的前几位老师水平高,是业五还是业六我就忘记了 [M20] ,名字是:饶炽军,大家如果有兴趣,就给我发站内消息。
作者: 宁许振炜    时间: 2007-8-27 23:36
我仔仔也想学,不知要几多钱学费,能讲下吗
作者: yaya01    时间: 2007-8-27 23:50
引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

老师的意思是按一周两次上的话,一个月300,一次90分钟,五个月一期1500,人数控制在8人以内,最好是双数,老师说因为是初学,学的人数多些会好些,因为之间的对局可以和不同的对手下,多些练棋的对手,但考虑是在家里上课,太多人也不行。
我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24]
[本帖由yaya01修改于2007-09-30 09:06:30]
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 00:09
学棋其实也算是给孩子一种挫折的锻炼,刚学时可能就当玩,学了一段时间后,每次上课下棋,孩子就会有些在乎输赢了,输了沮丧,赢了开心,如何让孩子在学棋过程中调整自己的心态和家长的心态,非常不容易。
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 00:10
每年寒暑假前后都会有许多围棋比赛,一般学了半年左右就可以参加同年龄组的比赛,比赛对孩子是个很好的锻炼,长棋力,增加经验是一方面,最主要的是锻炼孩子赛场的心态,将来对孩子考试考场的发挥一定有很大作用,丫丫学棋到现在正好一年半,第一次比赛是四岁半,到现在大大小小的各种比赛参加估计至少有七八次,每次比赛对孩子对大人都是一次考验。 [M29]
作者: 萍朵    时间: 2007-8-28 08:59
有兴趣。回家问一下女儿先。
作者: noodle    时间: 2007-8-28 10:33
引用作者 yaya01 于 2007-8-27发表的原文
[quote]引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

老师的意思是按一周两次上的话,一个月300,一次90分钟,五个月一期1500,人数控制在8人以内,最好是双数,老师说因为是初学,学的人数多些会好些,因为之间的对局可以和不同的对手下,多些练棋的对手,但考虑是在家里上课,太多人也不行。
我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24][/quote]

先替我两女儿报个名,两女儿状况:今年六岁,9月份上一年级,曾在幼儿园学习围棋,对围棋很感兴趣.有劳yaya01了! [M21]
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 14:14
引用作者 noodle 于 2007-8-28发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-8-27发表的原文
[quote]引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24][/quote]

先替我两女儿报个名,两女儿状况:今年六岁,9月份上一年级,曾在幼儿园学习围棋,对围棋很感兴趣.有劳yaya01了! [M21][/quote]
不客气,我这几天看下有几个孩子,然后我约下老师过来和你们一起见个面。争取下周能开课。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 14:16
请有兴趣的家长,可以把孩子的年龄、学过多长时间的棋一起站内消息告诉我。
[本帖由yaya01修改于2007-08-28 14:22:38]
作者: xiaopiao    时间: 2007-8-28 15:49
我家孩子现在五岁多点,在幼儿园学了一年的围棋,现在也很有兴趣学,报个名先,具体联系电话见短信,谢谢啦!
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 18:48
引用作者 xiaopiao 于 2007-8-28发表的原文
我家孩子现在五岁多点,在幼儿园学了一年的围棋,现在也很有兴趣学,报个名先,具体联系电话见短信,谢谢啦!

已收到短信。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-8-28 18:54
到现在已经有几个孩子报名了,而且年龄都在5、6岁,都是学过点的,看来这周末找老师来给孩子试上下应该没问题,现在还有场地问题,到时到哪位小朋友的家比较合适,或者第一次在我们家,但如果将来确定要学可能各位家长就要考虑轮班在哪个孩子家上课,因为我女儿是不参加这个班的。 [M24]
作者: 蓝色    时间: 2007-8-29 12:44
我儿子五岁多,也想学,不知老师能不能坚持在骏景上,如果上了一半时间老师不做了.另外再找其它老师,觉得对小孩不怎么好吧.所以想知道是不是长久教,费用多少?上课的时间?地点?谢谢
作者: yaya01    时间: 2007-8-29 13:37
引用作者 蓝色 于 2007-8-29发表的原文
我儿子五岁多,也想学,不知老师能不能坚持在骏景上,如果上了一半时间老师不做了.另外再找其它老师,觉得对小孩不怎么好吧.所以想知道是不是长久教,费用多少?上课的时间?地点?谢谢

不知老师能不能坚持在骏景上
坚持来骏景上课,这点我认为是没问题的,关键还是他教的好不好,小朋友能不能接受,还有就是小朋友学了一段时间后,必然会出现经常输或经常赢棋的情况,赢棋的小朋友兴趣肯定是越来越大,输棋的小朋友如果心态调整不好必然会兴趣减少,最后肯定会有孩子退出,所以这时候就要考验老师和家长如何看待输赢,如何引导孩子,我觉得是挺难引导的,呵呵。

如果上了一半时间老师不做了.另外再找其它老师,觉得对小孩不怎么好吧.所以想知道是不是长久教
长久教,老师肯定希望长久教,因为这老师的职业就是教围棋,在黄埔有自己的课室,关键问题还是上面说的学了一段时间后还有多少学生继续学。其实学了一段时间后孩子棋力拉开,家长也会提出让孩子根据不同水平,和不同接受能力分开上课。如果真出现老师不愿教,我可以帮着介绍其他老师都行,我女儿学了一年半,总共接受过4位老师教棋,前两个老师是棋社在幼儿园开班指定的老师,第三个老师是我自己找的,因为感到孩子在幼儿园学的效率太低,人太多,差距太大,第三个老师其实我放弃他当时还很不舍,但后来比较第四个老师,就现在这饶老师后,决定还是让丫丫和饶老师学,这四位老师我一直保持联系,说实在,每个老师有每个老师的优点和欠缺,丫丫能取得好的成绩,我是很感激这几位老师,其实新的老师上手很快,他看小孩子一两盘棋就知道孩子的程度。

费用多少?上课的时间?地点?
费用前面帖子写的很详细了,一周两节,一月300,一次90分钟,一期4个月
时间,地点等你们准备学棋的家长商量后决定,老师在骏景没有场地,只能在家里上,到时可以几家轮流或其它办法。
老师很想在骏景租个小课室教棋,因为他不是很喜欢到家里上课,怕会影响上课效果,我陪他在骏景看了几个场地,但费用太高,他不敢做。如果大家有好介绍的欢迎联系。
[本帖由yaya01修改于2007-08-30 20:29:16]
作者: qiping    时间: 2007-8-30 18:09
我女儿4岁半,在幼儿园学过1期,很喜欢围棋,偶尔会让她爸教她,但那毕竟不专业,正发愁如何请老师的事,能加入吗? [M29] [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-8-30 20:28
引用作者 qiping 于 2007-8-30发表的原文
我女儿4岁半,在幼儿园学过1期,很喜欢围棋,偶尔会让她爸教她,但那毕竟不专业,正发愁如何请老师的事,能加入吗? [M29] [M29]

可以,先把联系电话站内发给我,我到时好联系。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-8-31 20:22
标题: Re: 围棋公开课暂定9月8日下午3:30,有兴趣参加的请速联系[M22]
老师的简介:
饶炽军,业余5段,广州市甲组棋手。2001年广州市运会第三名,2003年广州市甲级联赛第八名。在广州围棋届有相当的知名度。
多年从事少儿围棋教育、普及工作,培养了一批多次在广州市级围棋比赛中获奖的学生,在家长和学生中有着良好的口碑。
教学特点:因材施教,赏识教育,充分利用计算机网络等现代化教学手段。
[本帖由yaya01修改于2007-08-31 20:23:08]
作者: yaya01    时间: 2007-9-1 14:23
标题: Re: 围棋公开课暂定9月8日下午3:30,有兴趣参加的请速联系[M22]
刚和老师沟通过,第一次试上课估计时间要两个小时,因为现在报名的孩子基本都学过一点,老师说先让孩子下盘棋,他看下每个孩子的程度如何,然后再开始上课,中间他会给一到两次的休息时间,到时有什么问题直接和老师沟通。 [M29]
作者: 蒲公英    时间: 2007-9-3 12:37
有场地介绍,请联系!88297909
作者: yaya01    时间: 2007-9-3 15:57
目前已报名:
noodle 2
shirleen 1
idea 1
qiping 1
xiaopiao 1
蒲公英 1

如有错漏请告知。 [M29]
作者: yaya01    时间: 2007-9-4 21:01
现在已经有八个报名,老师周六来会根据程度进行分班,老师说如果总共有十人以上报名,他就租个场地上课,不用到孩子家上课。欢迎大家周六来试听试上,预约者请站内给我联系电话。 [M29]
作者: 丫 丫    时间: 2007-9-5 13:43
进来看看,已经有那么多小朋友了,以后我们有机会可以一起练棋了。 [M25]
作者: jessica003    时间: 2007-9-5 15:21
我们来观摩可以吗? [M20]
作者: yaya01    时间: 2007-9-5 20:41
引用作者 jessica003 于 2007-9-5发表的原文
我们来观摩可以吗? [M20]

预了茂茂的了,只是现在报名的大多是学过一点的,组班没问题,一点没学的很少,不知到周六能有几个孩子报名,人太少的话,可能这入门班就得迟一两周再开。欢迎大家周六来看,地点饶老师这两天都在骏景联系,希望能找个合适的场地。 [M29] 如果周六前联系不上,公开课就暂时安排在我们家。我到时再通知大家具体地点。 [M29]
作者: idea    时间: 2007-9-5 21:57
好的! 支持!

俺们家的豪豪一定来 .....
作者: ivyqin    时间: 2007-9-5 23:00
哦,MM,幼儿园的围棋班好象不开了,偶也正想给小儿找老师呢,他还是有点兴趣,只是太玩皮了,就怕影响同时学习的小朋友们,而且这周末刚好要去阳江,所以8号也没有办法去观摩,要不看你们最后怎么定的,如果有偶家小儿这个水平的小朋友的也预我们报名一起学吧!
作者: ivyqin    时间: 2007-9-5 23:01
不然偶又要找老师或者送去棋院学,偶觉得送出去学好麻烦啊, [M24] [M29]
作者: xiaopiao    时间: 2007-9-6 11:26
儿子回老家还没有回来,我周六下午可以先去上一下公开课,但是老师可能看不到孩子的棋力,但是我是很想让他参加这个培训班的,应该没问题吧!
作者: wenny    时间: 2007-9-6 12:38
我儿子5岁多,暑假在南苑会所学过一期初级班,周六想带他过去试试,可否?
作者: yaya01    时间: 2007-9-6 12:58
引用作者 idea 于 2007-9-5发表的原文
好的! 支持!

俺们家的豪豪一定来 .....

谢谢 [M29] [M26]
作者: yaya01    时间: 2007-9-6 13:02
引用作者 ivyqin 于 2007-9-5发表的原文
哦,MM,幼儿园的围棋班好象不开了,偶也正想给小儿找老师呢,他还是有点兴趣,只是太玩皮了,就怕影响同时学习的小朋友们,而且这周末刚好要去阳江,所以8号也没有办法去观摩,要不看你们最后怎么定的,如果有偶家小儿这个水平的小朋友的也预我们报名一起学吧!

幼儿园不开 [M16] ,MM,我会给芃芃留位的,只是现在不知芃芃水平怎样了。 [M03]
作者: yaya01    时间: 2007-9-6 13:08
引用作者 xiaopiao 于 2007-9-6发表的原文
儿子回老家还没有回来,我周六下午可以先去上一下公开课,但是老师可能看不到孩子的棋力,但是我是很想让他参加这个培训班的,应该没问题吧!

没问题的,欢迎妈妈来,只是那天可能会耽误妈妈许多时间,因为老师要先看孩子们的程度,公开课我估计老师会挺为难的,因为有的孩子学过有的孩子没学过,老师可能不能兼顾得很好,大家到时可以多给老师提意见,我认为一个良好的家长和老师的沟通,对孩子的进步起了很大的促进。 [M24]
作者: ivyqin    时间: 2007-9-6 13:08
引用作者 yaya01 于 2007-9-6发表的原文
[quote]引用作者 ivyqin 于 2007-9-5发表的原文

幼儿园不开 [M16] ,MM,我会给芃芃留位的,只是现在不知芃芃水平怎样了。 [M03][/quote]

呵呵,跟上学期结束时差不多吧,因为他们班只有他跟另一个小朋友在学,那个小朋友比他还晚学,估计谈不上什么水平吧!他估计就是比那个好一点! [M24]

不过整体来说比以前好很多了! [M24]
作者: ivyqin    时间: 2007-9-6 13:09
先为偶这个懒妈妈要外出FB付出点 [M29] [M29] [M29] 跟膏膏吧!
作者: yaya01    时间: 2007-9-6 13:12
引用作者 wenny 于 2007-9-6发表的原文
我儿子5岁多,暑假在南苑会所学过一期初级班,周六想带他过去试试,可否?

可以啊,欢迎 [M19]
顺便提下,暑假我和丫丫曾经几次到南苑会所偷听围棋课,不过每次就听了几分钟,呵呵 [M20]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2