骏景花园业主论坛

标题: [M26] [color=blue][b]赣南山里带的天然山茶油[M31],团:2013年第四团新茶油 [打印本页]

作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-22 23:58
标题: [M26] [color=blue][b]赣南山里带的天然山茶油[M31],团:2013年第四团新茶油

2013年1月7号,第三团开始:

最新鲜的山茶油,55元一斤,10斤起订(10斤的请自备瓶),20斤送油桶。

第三团开始了: ------(有100多斤了,收摊了)
注:20斤的送大油瓶,5斤和10斤的MM们自带油瓶.请准备
我家的油又快吃完了,过些日子准备再叫老妈子捎些山茶油上来.
需要的邻居可以先下订.数量不多,预计拿100多斤上来.
(第三团现下订的邻居有:
琪琪:20斤
幸福燕窝坊MM:20斤
十一月:10斤
六六:改5斤
天使:5斤
刹那芳华:5斤
回眸一笑:5斤
麦兜记者儿 :10斤
楚楚:5斤
开心果果:10斤
楚楚:5斤
lizhiyun_xiehui:5斤 , 这批也是预定我那堂伯父家的油.所以要多也没有噢.现有100多斤了!收摊了!)

很多邻居都吃过我家的山茶油.非常好.跟超市里的略有不同,超市的山茶油颜色淡而且比较稀价格也较贵.
我家的山茶油颜色要黄一些.较难买到这么纯和香浓的山茶油.在我们那里,就以我那个山区的山茶果最好,空气好无污染.果子小,皮薄,出油量多.

山茶油可是个好东西,用处多,有非常好的保健作用.广州的气候不好,特适合家里有老有小,准备要BB或怀孕的人吃了特别好!

引用作者 开心果果 于 2007-11-10发表的原文
对了,补充一下,上次食用了你家的茶油,俺老爸多年的高血压神奇的恢复了正常!哈哈,建议家里有高血压老人的不妨试试 [M02]

引用作者 LEO 狮子座 于 2007-5-7发表的原文
[quote]引用作者 seesea 于 2007-5-4发表的原文
呵呵,茶油是个好东东啊,每次爸妈有顺风车来广州都要给我带几大桶的 [M01] 。有了热心的sandy MM,大家可以好东西一起分享啦 [M25]

好东西啊,每次+1脸上上火起痘痘时就搽一点,基本上第二天就消了,效果奇好
[M21][/quote]
引用作者 真水无香 于 2007-11-9发表的原文
帮顶,
偶家以前也有榨茶油,每到年前办年货时用茶油来炸油角,特香 [M21] ,正宗花生油也没法比的。至今还记忆犹新啊!

引用作者 jjxf 于 2008-8-22发表的原文
从小就吃茶油长大的,到广州后吃得少了,真的是好东东
怀孕到生宝宝一直也是喝茶油,老妈说了,对妈妈和宝宝都好,从老家带过来辛苦点也值.
现在我是一点没有妊娠纹,不知道和这个发有没有关系. [M04]

清火润肠,降血压,誉为“东方橄榄油”,比花生,大豆,玉米等植物油可要好N倍呀。最主要是山茶油中不饱和脂肪酸高达90%以上,油酸达到80-83%,亚油酸达到7-13%,并富含蛋白质和维生素A、B、D、E等,
尤其是它所含的丰富的亚麻酸是人体必需而又不能合成的。吃这种油完全不用担心会长胖.

5斤起订,需要的邻居请跟贴注明数量.20斤以上的就送油桶.谢谢! [M29] [M29]

山茶果:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
俺家老家是江西赣南的小镇(靠近井冈山山脚),5月份妈妈从家里来,
家里特产就是茶油了,不知有没有邻居要,要的话就顺便多带一些,可以给老妈刨个路费.
茶油的功效:http://www.saly51.com/archiver/?tid-3402.html
根据《本草纲目》记载:茶籽油性寒凉,味甘平,有润肠通便,清热化湿,润肺区痰,利头目
根据《农息居饮食谱》记载:茶油烹调,日用皆宜。蒸蒸食之,泽发生光油最为轻清,故诸病不忌。。
根据《纲目拾遗》记载:茶油可润肠、清胃、解毒、杀菌。。。
据中医论述,长期食用茶油,能降低人体血清中的胆固醇,对高血压、心脑血管疾病、肥胖症等疾病有明显疗效。同时,具有养颜护肤等功效,消化吸收率达99%以上,特别是对产妇后复原能起到良好的保健作用,是油中之王。
茶油色清味香,油酸含量高,易为人体消化吸收,且食用茶油有益人体健康,加之茶油经久耐藏,不易酸败,故又是好的储备物质。因此,茶油在食用中占有重要地位,在工业、医药、美容等多方面有多种用途。

特注:茶油是俺妈亲自到山边村子里榨油厂现榨现买的远房亲戚家的油,自家吃的,保证100%纯天然正宗.俺每次回家都带些过来广州,现在她们过来玩只是顺便多带些,数量不多! [M25]
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
茶子一年才结一次果,今年的茶子产量少,油也少,预计俺妈也只拿得动40~50斤吧.价格是26元一斤. [M29]
第一批有如下邻居订过:
开心果果 : 20斤 yq199810: 20斤
nanly999: 2斤 如 风: 5斤小 冰: 2斤youax : 1斤
zhours:  2斤sunqh01 : 1斤XYZ MM: 至少1斤

现在家里的茶子已经采完,正在晒干榨油之际, 

老妈子准备带200斤左右过来吧,这回俺自己要留多点[M25] ,真茶油就算量多一年就一次,其实还是很稀少的.
5斤起订,不好意思不接受一两斤的了。
新鲜的茶油榨出来啦![M31] .在我们那里,新出的茶油要吃"油盐饭",具体做法就跟平时煲饭一样.再往电饭锅里加点盐巴和三匙山茶油.煮出来的饭很香.这个传统在以前物质缺乏的年代一直留下来的.
我按各位MM下订的先后顺序给啊,老妈子说在29号拿油上来.[M24] 说拿200多斤。
第二批有如下邻居吃过的:
柳清清:   2斤      回眸一笑: 25斤
lindsay1234 :20斤    ong1888:暂定2斤    
willing :  5斤    心不在焉 : 5斤
开心果果: 50斤    youax : 5斤
hjy : 30斤     bigban: 20斤
zhours: 5斤      小 冰:  5斤

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2008-12-08 14:29:49]

作者: jeljie    时间: 2007-4-23 00:07
标题: Re: 家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预定从速!
帮顶顶,

老人家带不了多少,别累到你妈妈了。
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 00:08
标题: Re: 家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预定从速!
先了解一下俺们家乡的纯天然特产,茶油 [M29]

一般说在外面饭馆吃饭怕 [M23] 卫生,其实就是怕商家用的油不好,而商家别说花生油,能用大豆或是其它调和油就狠不错了,不使用街上小摊油榨致癌的潲水油就是好商家了,那怎么样的油才是好油呢?答案首选就是-----茶油!

茶油是从野生木本油科植物"油茶果"提取而成,是世界四大木本植物油之一。

茶油在我国历属皇家贡品。油茶果采自常绿幽深、生态环境极佳的山林之间,无任何农药、化肥污染,尽吸天然养分,日月精华。

油茶果从开花、授粉到果子成熟需整整一年,历经秋、冬、春、夏四季之雨露,民间有"抱子怀胎"之佳称,堪称人间奇果。

油茶树对生长环境有特殊要求,在我国分布在江西湖北湖南、安徽等少数地区,产量极低,一般在3-5公斤/亩,盛果期需要8-10年。据统计,全球茶油年产量不超过20万吨(约1000万人的油类消耗量),并呈下降趋势,而野茶油更少见,只有约4万吨。
[本帖由香格里拉-Sandy修改于2007-04-24 12:26:15]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 00:12
引用作者 jeljie 于 2007-4-23发表的原文
帮顶顶,

老人家带不了多少,别累到你妈妈了。

JJ还没睡? [M05]
是的,本意就是过来玩顺便带一些,广州气候不好,没人要的话我就叫她们不要带那么多了.
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 10:05
标题: Re: [color=violet][b]家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预定从速![/b
再顶顶.

茶油药疗法 [M25]

将茶油作为药用油收藏,茶油因其富含多种营养成份,内服、外用都有很好的效用:
一、孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的政常发育十分有益。

二、婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨髂等身体发育很有帮助。

三、老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老,对慢性咽炎和预防人体高血压、动脉硬化、心血管系统疾病有很好的疗效。

四、茶油又能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。云南是著名的产茶区,当地的女士常用茶油作梳头、搽面及用茶籽洗头。所以,虽地处高原,紫外光强烈的地区,很奇怪,当地的妇女皮肤却能保持雪白娇嫩,而邻近的西藏妇女的皮肤却粗糙不堪。

五、用一毫升桃仁油( Peach Kernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和后搽面部,对暗疮有显著疗效。因山茶有杀菌及增强免疫作用。而薰衣草又有消炎及收缩孔作用。此外,对黄褐斑、晒斑,都很有效果。

六、茶籽杀虫效果很好,可以治癣疥。可作洗发剂及护发素使用。茶油能抗菌、抗病毒及杀微菌。能防止头癣、脱发、皮屑(Dandruff)及止痒。

七、茶油也可直接搽用以防治蚊虫叮咬,有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣(Virus)。

八、茶与桉混合使用,可以治疗感冒及咽喉『卡他』症(Catarrh),顺气除痰。

九、在我国传统的中药方中常以茶油调制各种药膏、药丸。
作者: 开心果果    时间: 2007-4-23 10:12
标题: Re: [color=violet][b]家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预定从速![/b
茶油好东西,偶预定5~10斤吧 [M24] ,老人家拿不动就少要点,要是有多就多要点, [M01]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 10:14
[M02] ,木有问题!
作者: 小冰    时间: 2007-4-23 10:56
我想要2斤,谢谢!
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 11:42
好的, [M05]

俺妈有胃病,所以常年吃茶油,养胃.吃其它油炒菜胃就不舒服.

在外经常晚睡熬夜,晚上睡觉前用茶油炖一个鸭蛋吃,非常清火 [M29]
作者: 小冰    时间: 2007-4-23 11:58
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-4-23发表的原文
好的, [M05]

在外经常晚睡熬夜,晚上睡觉前用茶油炖一个鸭蛋吃,非常清火 [M29]

我已经把我的联系方式发给你了,谢谢!
炖鸭蛋,怎么炖啊? [M25]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 12:00
在俺们家乡,怀孕和生宝宝的都要拿菜油备用,特别是刚生下来的宝宝,皮肤嫩,用来擦额头,脸,肚脐和PP.纯天然无副作用.宝宝大点喝稀饭时也在加点茶油 [M29]

茶油的用处:

一、孕妇后期皮肤拉伸,易出现瘙痒和干裂现象,每天清晨用山茶油涂抹,可预防缓解。

二、产妇分娩后食用,即补身,又可让伤口早日愈合。

三、用于婴儿尿疹、湿疹,山茶油直接涂于患处,安全有效。

四、茶油具有活血化瘀的功效,能消红、退肿,特别适用于婴幼儿摔伤、碰伤,安全有效。

五、每天清晨空腹生食1匙山茶油,轻松解决孕妇便秘;用10—15毫克茶油加三分之一蜂蜜,每天早晚各服一次,连服3—5天可治老年便秘。

六、用茶油治疗烫伤和烧伤以及体癣、慢性湿疹等皮肤病。
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 12:14
引用作者 小冰 于 2007-4-23发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-4-23发表的原文
好的, [M05]

我已经把我的联系方式发给你了,谢谢!
炖鸭蛋,怎么炖啊? [M25][/quote]

收到了,MM,谢谢哈,炖鸭蛋我还没有学会,等我妈来了再告诉你了,她从家里带些土鸡蛋和土鸭蛋,到时教你 [M05] [M01]
[本帖由香格里拉-Sandy修改于2007-04-23 13:08:23]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 13:57
贴子沉得真快
作者: yq199810    时间: 2007-4-23 15:50
标题: Re: [color=violet][b]家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预订从速![/b
我要10斤,到了以后站内短信给我,谢谢.
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 16:00
标题: Re: [color=violet][b]家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预订从速![/b
引用作者 yq199810 于 2007-4-23发表的原文
我要10斤,到了以后站内短信给我,谢谢.

好的,见站内. [M02]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 16:19
茶油还有很好的美容作用,

俺小时候经常用茶油饼洗头,用来除虱 [M08] 和使头发黑亮. [M04]

山茶油具有保湿、滋润、乌发养颜功能,用于护发,可防头发断裂和脱发,浴后擦身,增强皮肤弹性,并可防治老年人冬季皮肤瘙痒。

睡前在眼睛周围抹一点山茶油,可消除眼袋。

山茶油是最好的护手霜、润肤露,冬季早晚用少量茶油抹于嘴唇,可防止嘴唇干裂.
作者: 开心果果    时间: 2007-4-23 17:27
再来10斤,帮一个ID无法登陆了的筒子定的 [M04]
作者: nanly999    时间: 2007-4-23 17:44
严重抗议LS的筒子,让偶们都不能多定了,先定2斤,行么? [M29]
作者: nanly999    时间: 2007-4-23 17:45
怕老人家不方便拿,要是有的多的话,偶可以包销啊! [M04]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 22:09
引用作者 开心果果 于 2007-4-23发表的原文

好的,那你就20斤吧,刚好油瓶就是20斤一个包装. [M01]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-23 22:12
引用作者 nanly999 于 2007-4-23发表的原文
严重抗议LS的筒子,让偶们都不能多定了,先定2斤,行么? [M29]

行啊,到时自己拿可乐或是雪碧的瓶子来倒哈 [M01] ,

对了,还要恭喜你啊,送花 [M29] [M29] [M29]

[M34]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 11:13
俺的茶油贴贴------差点找不到了

在还有一个GG,谁要?
作者: 邹老师    时间: 2007-4-24 11:24
MM是赣南的吗?太好了,我也是哦,看来咱是老乡啊,呵呵。 [M29] [M29]
现在还有茶油了吗?如果有的话给我留两斤吧。上次同学回家带了点,我都不舍得乱用,呵呵,她说感冒了抹点茶油刮痧效果特好。
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 11:29
MM赣南哪啊, 老乡哈! [M29]

好的,帮你留着哈!有机会参加你的肚皮舞和瑜伽 [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 11:35
茶油先统计数量,

5月5号到吧,到了通知大家! [M29] [M29]
作者: 开心果果    时间: 2007-4-24 11:36
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-4-23发表的原文
[quote]引用作者 开心果果 于 2007-4-23发表的原文

好的,那你就20斤吧,刚好油瓶就是20斤一个包装. [M01][/quote]
那我不是还得找瓶子找称…… [M13]
作者: 邹老师    时间: 2007-4-24 11:41
楼主MM,我是赣州的哦。五一这几天我可能要出去,MM帮我留着吧,九号晚我会过来上课,MM可方便过我舞蹈室这边来哦,我电话31655287。谢谢哦。 [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 11:46
引用作者 开心果果 于 2007-4-24发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-4-23发表的原文
[quote]引用作者 开心果果 于 2007-4-23发表的原文

好的,那你就20斤吧,刚好油瓶就是20斤一个包装. [M01][/quote]
那我不是还得找瓶子找称…… [M13][/quote]

[M04] ,俺上次回去带油还有一个瓶在这,可以给你用,你家要是有空的金龙鱼或是鲁花的油罐也别扔了.上面有5升的标识就是10斤,不用称了,挺多灌满些. [M01]
作者: youax    时间: 2007-4-24 12:25
支持MM,偶定一斤 [M01]
作者: zhours    时间: 2007-4-24 12:36
MM我要二斤 [M24]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 12:48
引用作者 youax 于 2007-4-24发表的原文
支持MM,偶定一斤 [M01]

晕S,小样, [M01] 带个怡宝矿泉水瓶来装,一瓶就是一斤 [M04]
作者: nanly999    时间: 2007-4-24 12:50
你刚刚得到由 香格里拉-Sandy 对帖子家里老人从山里带山茶油,有人要么?数量不多,预订从速!的回复给您的回报8个GLG
LZMM还给我GG,偶都不好意思了哈! [M20]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-24 12:50
引用作者 zhours 于 2007-4-24发表的原文
MM我要二斤 [M24]

俺记下了,要把电话发到俺站内 [M05]
作者: 如风    时间: 2007-4-24 14:01
我要5斤,自带瓶过来装,谢谢! [M02]
作者: sunqh01    时间: 2007-4-24 18:35
我要一斤,自带瓶
作者: 锅锅    时间: 2007-4-25 15:47
老人家带不了太多
作者: 楚楚    时间: 2007-4-25 16:37
锅锅知道心疼了
[M04]
作者: xyzgz    时间: 2007-4-25 16:52
MM,我也来一斤试试味道吧,谢谢!
作者: xyzgz    时间: 2007-4-25 16:57
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-4-24发表的原文
[quote]引用作者 开心果果 于 2007-4-24发表的原文

那我不是还得找瓶子找称…… [M13][/quote]

[M04] ,俺上次回去带油还有一个瓶在这,可以给你用,你家要是有空的金龙鱼或是鲁花的油罐也别扔了.上面有5升的标识就是10斤,不用称了,挺多灌满些. [M01][/quote]

偶家好象有这样的瓶子,回去赶紧看看,是几斤的就要几斤,不过可能老人家带不了这么多啊,到时候给偶留至少一斤吧
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-25 17:27
引用作者 xyzgz 于 2007-4-25发表的原文
MM,我也来一斤试试味道吧,谢谢!

嗯,好的啊! [M04]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-4-25 20:31
统计订购有45斤了,此次报名已经截止,谢谢!

货到了俺通知大家!
[M02]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-5-4 19:57
MM们,油到了.可以过来拿了. [M05]

称暂时没有借到 [M07] ,有油瓶带过来最好,因为上面有标识,5升的油是10斤,

一斤的就是500CC.
作者: jeljie    时间: 2007-5-4 20:28
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-5-4发表的原文
MM们,油到了.可以过来拿了. [M05]

称暂时没有借到 [M07] ,有油瓶带过来最好,因为上面有标识,5升的油是10斤,

一斤的就是500CC.

MM这个方法好,
如果没有油瓶的,
你用一个瓶,一斤一斤量着给MM们.
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-5-4 20:49
嗯,只有这样了 [M04]
作者: seesea    时间: 2007-5-4 22:26
呵呵,茶油是个好东东啊,每次爸妈有顺风车来广州都要给我带几大桶的 [M01] 。有了热心的sandy MM,大家可以好东西一起分享啦 [M25]
作者: LEO 狮子座    时间: 2007-5-7 10:10
引用作者 seesea 于 2007-5-4发表的原文

好东西啊,每次+1脸上上火起痘痘时就搽一点,基本上第二天就消了,效果奇好
[M21]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 12:12
标题: Re: [color=violet][b]家里老人从山里带山茶油,有人要么?( [M45] 第二批茶油预订
现在家里的茶子已经采完,正在晒干榨油之际,
今年的茶子比去年收成要好,量多些.
可是家里的物价和外面一样猪肉啊油什么的都在涨,鲁花的花生油5L的也涨到118一桶,,所以茶油没降价反而比去年还贵, 价格还是26元一斤  [M29]
老妈子准备带200斤左右过来吧,这回俺自己要留多点 [M20] ,真茶油就算量多一年就一次,其实还是很稀少的.怀孕的MM或是新生儿的妈妈吃真的很好的. [M24]
5斤起订,不好意思不接受一两斤的了,上回没称有称,可能有的多点有的可能又少点点的,多点没啥,少了点的俺很不好意思的 [M20]

不过没这么快到,还要一些时间的,有人要吗?? [M45] [M45] [M45]

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2007-11-10 17:22:22]
作者: 楚楚    时间: 2007-11-9 12:55
标题: Re: [color=blue]家里老人从山里带山茶油,有人要么? [M31] ( [M45] 第二批茶油预
帮MM 顶一下
作者: 真水无香    时间: 2007-11-9 12:59
标题: Re: [color=blue]家里老人从山里带山茶油,有人要么? [M31] ( [M45] 第二批茶油预
帮顶,
偶家以前也有榨茶油,每到年前办年货时用茶油来炸油角,特香 [M21] ,正宗花生油也没法比的。至今还记忆犹新啊!
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 13:00
嘿嘿,谢谢帮顶.
作者: 柳清清    时间: 2007-11-9 13:28
我想订,可是, 5斤? 我一个人什么时候才能吃完啊?!
能2斤吗?楼主? [M31]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-11-9 13:30
我订五斤,行吗? [M26]
作者: 楚楚    时间: 2007-11-9 13:39
又来顶,顺便赚一G
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 13:43
引用作者 柳清清 于 2007-11-9发表的原文

好吧,5斤其实很少的.可能我炒菜比较费油.
作者: 柳清清    时间: 2007-11-9 13:43
经常可以见到楚楚在网上,以后在小区肯定能认出楚楚MM的女儿 [M03]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 13:43
引用作者 回眸一笑 于 2007-11-9发表的原文
我订五斤,行吗? [M26]

当然行啊 [M26] [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 13:48
引用作者 LEO 狮子座 于 2007-5-7发表的原文
[quote]引用作者 seesea 于 2007-5-4发表的原文

[M21][/quote]

俺昨天也长了火气痘痘,今天才发现早上搽了点上去,不知明天会不会消下去 [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2007-11-9 14:25
家里的油桶是五斤的。

要是有个5升的桶,就想再多要10斤了。 [M04]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 14:56
引用作者 回眸一笑 于 2007-11-9发表的原文
家里的油桶是五斤的。

要是有个5升的桶,就想再多要10斤了。 [M04]

不急不急,要是去超市买油有干净的罐子先别扔了 [M05] ,,
看到你的名字就想起<回眸一笑百媚生...>,还有那部<太极宗师>主题曲<最是那回眸一笑,惹得百花报春早.....>.. [M04] ....
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-9 21:58
刚刚才发现这个贴的,不知MM家有茶油啊!茶油可是好东西啊,俺老家也有,可是没有人力去采啊!
小时候外婆会拿茶油炒饭给我吃,特别香! [M39] 唉!又想外婆了....

不知MM方不方便给俺留五斤?
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-9 22:05
菜仔油也很香!营养好!包粽子特好吃!每年都让家人帮买一些! [M03]
外面超市也有,但没有那种好好闻的香味!MM家如果有,也可带些来的,现在纯正天然的东西实在太难找了,肉的味道变了,鸡的味道也变了,连米饭的味道都变了......[M07]
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-9 22:07
引用作者 柳清清 于 2007-11-9发表的原文

不易坏的! [M21]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 22:08
引用作者 lindsay1234 于 2007-11-9发表的原文
刚刚才发现这个贴的,不知MM家有茶油啊!茶油可是好东西啊,俺老家也有,可是没有人力去采啊!
小时候外婆会拿茶油炒饭给我吃,特别香! [M39] 唉!又想外婆了....

可以的啊。是啊,现在家里的劳动力都出去了每到采茶子时都请不到人的。不去采的话浪费很可惜,暴珍天物啊。
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 22:12
引用作者 lindsay1234 于 2007-11-9发表的原文
菜仔油也很香!营养好!包粽子特好吃!每年都让家人帮买一些! [M03]
外面超市也有,但没有那种好好闻的香味!MM家如果有,也可带些来的,现在纯正天然的东西实在太难找了,肉的味道变了,鸡的味道也变了,连米饭的味道都变了......[M07]

哈哈,说得极是。就是因为纯天然的东西少,所以不管是每次回老家还是老妈来广州,都是大包小包拿土特产。俺老妈连洗碗用的干丝瓜络也带了几条 [M04]
作者: ong1888    时间: 2007-11-9 22:12
LZ不好意思,前段时间没有上网。。。。

[本帖由ong1888修改于2007-12-11 23:01:04]
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-9 22:13
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-11-9发表的原文
[quote]引用作者 lindsay1234 于 2007-11-9发表的原文

可以的啊。是啊,现在家里的劳动力都出去了每到采茶子时都请不到人的。不去采的话浪费很可惜,暴珍天物啊。[/quote]

就是啊!俺家是爷爷那辈分的山,有很多茶树,但现在老家那里根本都没人住,不知有没人去摘?回头电话问一下!这么好的东西真是不能浪费了,纯天然无公害的啊 [M01]
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-9 22:16
引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-11-9发表的原文
[quote]引用作者 lindsay1234 于 2007-11-9发表的原文

哈哈,说得极是。就是因为纯天然的东西少,所以不管是每次回老家还是老妈来广州,都是大包小包拿土特产。俺老妈连洗碗用的干丝瓜络也带了几条 [M04][/quote]

干丝瓜络是拿来煲水喝还是洗碗用? [M01]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 22:19
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-11-9发表的原文

哈哈,说得极是。就是因为纯天然的东西少,所以不管是每次回老家还是老妈来广州,都是大包小包拿土特产。俺老妈连洗碗用的干丝瓜络也带了几条 [M04][/quote]

干丝瓜络是拿来煲水喝还是洗碗用? [M01][/quote]

洗碗用 [M01]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 22:21
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-11-9发表的原文

可以的啊。是啊,现在家里的劳动力都出去了每到采茶子时都请不到人的。不去采的话浪费很可惜,暴珍天物啊。[/quote]

就是啊!俺家是爷爷那辈分的山,有很多茶树,但现在老家那里根本都没人住,不知有没人去摘?回头电话问一下!这么好的东西真是不能浪费了,纯天然无公害的啊 [M01][/quote]

自己家没人去采可能也会被邻居采了的
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-9 22:27
引用作者 ong1888 于 2007-11-9发表的原文
我也想定2斤可以吗?我的QQ464165222

2斤我要看到时好不好分,最好是5斤 [M29] ,真茶油很难买到的
作者: starkyoyo    时间: 2007-11-9 22:51
[M29] [M29] [M29]     
作者: willing    时间: 2007-11-10 08:08
我订5斤.
作者: 心不在焉    时间: 2007-11-10 08:46
没吃过呢。我定5斤试试吧。
作者: ecold    时间: 2007-11-10 12:12
呵呵~
作者: 开心果果    时间: 2007-11-10 15:38
这次得要多点, [M24] 楼主MM能否让出50斤给俺 [M24] ,我我我到时侯可以一起去接老人家 [M01]
作者: 开心果果    时间: 2007-11-10 15:40
对了,补充一下,上次食用了你家的茶油,俺老爸多年的高血压神奇的恢复了正常!哈哈,建议家里有高血压老人的不妨试试 [M02]
作者: youax    时间: 2007-11-10 15:49
订5斤
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 16:41
这次得要多点, [M24] 楼主MM能否让出50斤给俺 [M24] ,我我我到时侯可以一起去接老人家 [M01]

哈哈,大生意噢,当然可以50斤啊! [M01] 你能去接简直太..太好了......俺连打车费就省了...... [M04]

这不是托噢~ [M05]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 16:46
引用作者 willing 于 2007-11-10发表的原文
我订5斤.

好的 [M29] [M29]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 16:48
引用作者 心不在焉 于 2007-11-10发表的原文
没吃过呢。我定5斤试试吧。

试下吧,作用很大的,非常清火,经常上火的人慢慢的不那么口干舌燥... [M24]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 17:13

[M04] ,真的呀?俺只知道对胃痛好居然能治高压,成了活广告啦!开心 [M44] [M45]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 17:17
引用作者 youax 于 2007-11-10发表的原文
订5斤

好的,你宝宝出来后也要用到的 [M29] [M29]
作者: lindsay1234    时间: 2007-11-10 21:35
俺要五斤,不知MM有没有帮下定单呢? [M03]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-10 21:37
引用作者 lindsay1234 于 2007-11-10发表的原文
俺要五斤,不知MM有没有帮下定单呢? [M03]

有的啊,说了要的俺都会留着的 [M05]
作者: 楚楚    时间: 2007-11-10 23:34
不错的东西,帮顶
作者: escry    时间: 2007-11-11 00:03
顶一顶.
作者: zyxzyc    时间: 2007-11-11 13:25
绝对好东西,这个季节的肯定新鲜! [M01]
作者: 幸福燕窝坊    时间: 2007-11-11 13:32
MM给俺再加十五斤!加上前面的,共20斤! [M01]
作者: 幸福燕窝坊    时间: 2007-11-11 13:36
家里吃十斤,给老婆婆家拿五斤,再让老公带五斤去厂里! [M01]

纯天然的茶仔油,俺不想错过了 [M04]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-11 14:29
引用作者 幸福燕窝坊 于 2007-11-11发表的原文
家里吃十斤,给老婆婆家拿五斤,再让老公带五斤去厂里! [M01]

纯天然的茶仔油,俺不想错过了 [M04]

好的,你一共20斤啊,俺中午煲饭时放了些茶油和盐巴下去.很香的噢 [M05]
现在茶子还在晒,还没这么快噢~
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-11 14:31
谢谢楼上几位帮顶的GG和MM [M34] !
[M29] [M29] [M29]
作者: 长沙    时间: 2007-11-11 14:36
好油天天顶
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-11 14:45
引用作者 zyxzyc 于 2007-11-11发表的原文
绝对好东西,这个季节的肯定新鲜! [M01]

是的,放几年也不会坏的.

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2007-11-11 20:29:00]
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-11 14:45
引用作者 长沙 于 2007-11-11发表的原文
好油天天顶

[M34] 到时发G啊,现在不发先 [M15]
作者: 我爱吃鱼    时间: 2007-11-11 20:48
油锅一家人 [M01] [M01]
作者: hjy    时间: 2007-11-11 22:59
好东东啊,此帖让我想起小时候外公外婆家收了菜籽来炸油,也好香的哦!茶油还真没试过,我订30斤吧,也可以送送人.
你让妈妈带200斤过来,被我们这么一瓜分你自己还能剩多少啊,要是老人家能带的话可以带多点过来,我们可以开车去接她,只是出门路上还是辛苦.
作者: 港点撇嘀    时间: 2007-11-12 02:27
[M19] ...
作者: 黎明家电    时间: 2007-11-12 08:59
以前有同事带回来用过,这山茶油真是好!
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2007-11-12 11:19
引用作者 hjy 于 2007-11-11发表的原文
好东东啊,此帖让我想起小时候外公外婆家收了菜籽来炸油,也好香的哦!茶油还真没试过,我订30斤吧,也可以送送人.
你让妈妈带200斤过来,被我们这么一瓜分你自己还能剩多少啊,要是老人家能带的话可以带多点过来,我们可以开车去接她,只是出门路上还是辛苦.

真是好邻居呀, [M29] 不知道能带多少,带得多俺自己可以留多点,少得话要下次带带了
作者: youax    时间: 2007-11-12 11:25
想问下LZMM,茶油是什么东东榨出来的?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2