骏景花园业主论坛

标题: 婚姻真的是围城吗? [打印本页]

作者: 小米小米    时间: 2003-9-24 14:40
标题: 婚姻真的是围城吗?
我不知道为什么现在对婚姻真来越灰心了。我LG有时特让人揪心。比如说当有意见不同于他时他就特生气;或者明明是我的伤口,他还老是以一种教训人的口气提出来说。还说,你越来越烦了之类的。主要是为孩子,可是我不能不顾啊,他成天都不怎么管孩子。回到家里时都89点钟了,而且回家后如果有10分的时间,起码就有6分在讲电话(偶尔做点小生意),剩下2分吃钣,穿衣,只有2分陪孩子。我下班后,主要时间都放在孩子身上,很少有时间出去和朋友们一起玩会之类的。毕竟我妈帮我带孩子还是蛮累的,故想多帮帮手。故有时候真的觉得好累,总觉得这孩子好像是我一个人生的。可有时想想,他在外面也蛮辛苦,对我也还可以。[B]真的觉得这婚姻像极了鸡肋。[/B]
作者: yukee    时间: 2003-9-24 14:50
标题: Re: 婚姻真的是围城吗?
真的会这样吗?
说得我越来越不敢生孩子了!真想让男人去生孩子! :h2:
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-9-24 14:57
需要经营。

每个人都不容易。
作者: L66    时间: 2003-9-24 15:04
我LG也不会照顾孩子,只知道拿些零食哄女儿开心。偶尔让他帮拿件小孩的衣服,他会在衣柜前呆立几分钟-不知道该拿哪件。以前我也常发牢骚,觉得两人一样要承受工作压力,回到家却什么事都该我张罗,心里很不平衡。后来想通了,跟他吵也没什么用,还怕给孩子造成不良影响,只有自己想开些。况且他很爱孩子,有时看到他深情凝视女儿、一副为女儿感到骄傲的神情,我很感动,也就不再计较了。
作者: tjane    时间: 2003-9-24 15:04
婚姻要双方都要对家庭有付出,如果有一方老是对家庭没有归属感那会比较危险,但我发觉有很多男人在年轻一些的时候对家庭是比较没有责任心的,比较好玩。但一般过了三十五岁之后,他往往会突然发现原来家庭和孩子是最重要的。给点时间耐心等待吧,或者逼着老公多多沟通也是很好的方法。(男人一般觉得不需要沟通,所以要逼)
不管怎样,只要有了孩子,我认为还是不要轻言跳出围城吧。再努力努力!
作者: jjean    时间: 2003-9-24 15:06
最初由小米小米发表
我不知道为什么现在对婚姻真来越灰心了。我LG有时特让人揪心。比如说当有意见不同于他时他就特生气;或者明明是我的伤口,他还老是以一种教训人的口气提出来说。还说,你越来越烦了之类的。主要是为孩子,可是我...

小米,句句话都象是我说的!![我哭][我哭][我哭]

同情啊!同情!!
作者: jjean    时间: 2003-9-24 15:07
最初由tjane发表
婚姻要双方都要对家庭有付出,如果有一方老是对家庭没有归属感那会比较危险,但我发觉有很多男人在年轻一些的时候对家庭是比较没有责任心的,比较好玩。但一般过了三十五岁之后,他往往会突然发现原来家庭和孩子是...

但愿啊但愿![汗]
作者: 小米小米    时间: 2003-9-24 15:47
最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一次,我妈生病(更年期),叫了公公婆婆过来帮忙,她们拖了一个外孙女过来,16个月左右,说是帮我照顾孩子,可是我却天天盯着那个小孩,因为那小孩子用手指去抠那插座,他们见了等于没有见到一样,吓得我快点叫他们把小孩子抱开,可他们一副见怪不怪的样子。我妈带我女儿比她的小孩带得好,他们就天天打那小孩,好像意思是怪那小孩不争气。年三十晚,LG哥哥打电话过来,讽刺他们说你们带了一个开心还有什么不开心(因那小孩子叫开心)的,结果他们就在我家里吵得一塌湖涂。又是哭又是闹的。他们在我这里待了1个月,我都快崩溃了(天天跟我打心理战术,我想计较又不好,不计较也不好)。可我LG又不说什么,只有我和我妈忍着。后来,我LG实在受不了,就把他们送回去了。故我LG现在如果叫他BA,MA过来,我非跟他们吵架不可。说不定最后还会搞得我和我LG离婚。[心碎][心碎][心碎]
作者: jjean    时间: 2003-9-24 16:05
最初由小米小米发表
最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一...

有些人,还是敬而远之![惊讶]
作者: 嘟嘟    时间: 2003-9-24 16:28
当婚姻生活逐渐走向平淡的时候,已经让人无法接受。如果婚姻再有其它荆棘,确实累啊。[心碎]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-24 16:52
好恐怖哦...

作者: L66    时间: 2003-9-24 17:35
最初由小米小米发表
最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一...

趁你妈还没走,赶快请保姆,观察一段时间,放心后再让你妈走。原来你没有保姆啊,怪不得这么烦恼,我们一直有保姆,所以除了下班后陪小孩玩,基本不用做家务。现在稍微忙一点,因为女儿上幼儿园后保姆走了,请了个钟点工,下午4点来,8点走。所以我早已从做饭、搞卫生中解放出来了。根据我的经验,做家务最烦人了,很容易引起夫妻口角。
作者: 天堂鸟    时间: 2003-9-24 19:29
哗,看了这些留言心里怕怕喔
我们走进围城还不满半年,除了LG家里人给我带来些困扰外,二人世界里平平淡淡中流淌着的是真真切切的幸福。感觉到现在的自己和婚前没什么不一样,只是现在的整个世界都是我想要的,心里满满盛的都是快乐[心仪]
可是,有了小孩后夫妻关系就会这样吗?
作者: kaitlyn    时间: 2003-9-24 20:43
到底好还是不好?[惊讶]
作者: jjean    时间: 2003-9-24 20:49
KAITLYN!

好象很久都没见你![心仪]
作者: kaitlyn    时间: 2003-9-24 20:51
好感动啊!j姐姐想起偶来了[吐舌][吐舌]
作者: jjean    时间: 2003-9-24 20:55
最初由kaitlyn发表
好感动啊!j姐姐想起偶来了[吐舌][吐舌]

好感动,小K想起来逛小天地![开心] [憨笑]
作者: Jele    时间: 2003-9-24 22:41
家庭的幸福都是相似的,家庭的烦恼却又各自不同(托尔斯泰的确不是这么说的[奸笑][奸笑])。

正舅舅所言极是![支持]
作者: tjane    时间: 2003-9-25 08:40
L66说的对,生个小孩,请个保姆。

别指望家里的长辈可以帮你很多,当你有期望时,可能就要面队失望了。我的孩子一直都是请保姆帮我带大的,我也一直有上班,我觉得很好,不累。

现在孩子大些了,婆婆就过来长住,因为有保姆她和我都不用做什么,所以她没有意见,过得可开心了。

因此还是请个保姆,生了孩子后也别和老人家住一起,可以按照自己的意愿来养育自己的孩子,会少很多摩擦的。
作者: 小米小米    时间: 2003-9-25 09:00
我以前怕保姆对小孩子不好,毕竟我和我LG都上班去了,只留下孩子和保姆在一起的话,真的很担心会对孩子怎么样。现在听你们这么讲,我试试看,趁我妈还没走,快点找一个,看看行不行。如果带得好的话,人工给高一点也无所谓。谢谢你们。
作者: 小米小米    时间: 2003-9-25 09:12
这是我女儿豆豆
作者: 回眸一笑    时间: 2003-9-25 12:22
真可爱,赶紧找保姆吧,要找到好保姆还真不容易呢。

另,问L66,请的钟点工,没家人看着,放心吗?
作者: 桂花田    时间: 2003-9-25 13:10
可能是你在小孩身上花的时间和精力太多了,因此忽略了LG吧。
我LG在家里什么都拿主意,自已作主。我烦,于是什么都不理。现在他又说我对这个家没责任感,啥都要他操心。
所以哩,我觉得你应该创造多点机会给你LG和你的小孩。
我结婚半年了,LG一周有三个晚上不在家(一般都是和朋友吃饭喝酒或打麻将,他称这叫联络感情),那他不家我反到觉得自在,看杂志,学习,看蝶,跳健身操。。。。,一点都不觉得闷,也不会怪他不陪我。都是为了生活吗,男人也辛苦。
夫妻生活之道有两条我是铭记在心的:
一、一定要对他的家人好;
二、不要因为照顾小孩而忽略了LG;

作者: L66    时间: 2003-9-25 13:49
最初由回眸一笑发表
真可爱,赶紧找保姆吧,要找到好保姆还真不容易呢。

另,问L66,请的钟点工,没家人看着,放心吗?

我父母还没走呢,还在继续做他们的思想工作,希望他们春节前再走,然后春节后换我婆婆过来。嘻嘻,目前只是我的计划,尚未取得各位老人的同意。当时保姆急着走,想着一时半会找不到合适的保姆,所以暂时找个钟点工(下岗女工,就住在附近),放心些。现在找个让人放心的保姆还真不容易,最好有什么远房亲戚什么的。我原来的保姆就是LG那边的亲戚,帮我们带了两年多,带得挺好的。
作者: 嘟嘟    时间: 2003-9-25 13:52
在网上看到过这样一句话,说夫妻之间的爱情其实只能维持三十个月,剩下的,就是感情、责任了。[我哭][我哭]我不要!
作者: jjean    时间: 2003-9-25 14:44
最初由嘟嘟发表
在网上看到过这样一句话,说夫妻之间的爱情其实只能维持三十个月,剩下的,就是感情、责任了。[我哭][我哭]我不要!

我觉得一般情况下是这样…………特殊情况才不是这样……

我们都希望自己成为特殊的那一个,所以会有怨言不满,会有伤心失望……

我人生的信条:一切不需太刻意!

当你还有心情期望时,想做就做!譬如重点夫妻间的热情……

当你已经很累,不如让自己解脱:人生不过百年,不要因一个人,太和自己过不去!

————————————————

一家之言!
作者: 嘟嘟    时间: 2003-9-25 16:31
最初由jjean发表
我觉得一般情况下是这样…………特殊情况才不是这样……

我们都希望自己成为特殊的那一个,所以会有怨言不满,会有伤心失望……

我人生的信条:一切不需太刻意!

当你还有心情期望时,想...

说得太好了!我觉得这里的人们都好有水平。可能我现在还处于恋爱心理,还不能适应婚姻生活?
作者: 小米小米    时间: 2003-9-25 16:42
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩?居然要请保姆?他们帮带外孙女的时候怎么不请个保姆?他还对我说我父母对他好,他会对我父母好的。现在的事实就是一个最好的例子:凭什么他妈过来就是来享受的,我妈过来就是劳累的。真的特不甘心。而且,他父母一天到晚就讲女儿好,儿子不好。儿子不好不就等于儿媳不好。可是问要钱的时候就不问女儿要,只问儿子要。帮忙也只帮女儿。搞到他三哥(他三哥当年也是很痛若,因为他父母不帮忙带孙子,只带外孙),大哥对他父母意见极大。但是他大哥结婚的时候,他父母给了他大哥将近10万元钱,意下就是将来要与他大哥在一起住。可是现在,分明是他大哥不愿意他们住在他那里,因为他父母把他妹妹和他妹妹的小孩子一起带到他大哥那里去的。再说了,他妹妹又不是没有老公养。故我真搞不懂他父母在干什么。不是我小心眼,而是觉得他们一大家人那么能搞事,现在纯粹是我在给他们背黑锅。故坚决不同意他父母过来。我现在决定辞职自己在家带小孩子。

作者: jjean    时间: 2003-9-25 16:47
最初由小米小米发表
这是我女儿豆豆

豆的照片怎么跑这了?

怎么不是写真集里?你移还是我移?
作者: 嘟嘟    时间: 2003-9-25 16:53
最初由小米小米发表
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩...

真是头疼。
他姐的儿子是长个虎头虎脑挺可爱,家婆一见面就把他外孙的照片给我看,就是当初我跟我老公双方家长第一次见面,她也献宝似的拿出来,到我家作客也一个劲地跟我妈讲她的外孙。但到后来,还不是只能跟我们同住,只能打扰我跟老公的生活,而不敢去打扰自己女儿的生活。
不过我讲这些话,可能有点过份(我现在都无法分辨是非了),就当在这里发发牢骚发泄一下吧。
小米小米家婆的这种行为是令人很不满,这种情况也不少见。真是各有各有经,却没有特定的框架去教我们该如何做,只能靠自己慢慢摸索相处之道吧[难过]
作者: jjean    时间: 2003-9-25 16:54
最初由小米小米发表
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩...

辞职真的很没必要,你想,现在有事做,偶尔想想家务事还这么头痛。没事在家,肯定越想越不忿!

如果他们一定要来,不如你乐得放手他们带(虽然只是看保姆),你自己有时间,和JJ的XDJM去FBFB,游山玩水,周末逛逛街,多好!

等孩子上幼儿园,就一年的事,忍了!
人生多长?一年多长?
不要因这个事让你和LG有裂痕。

给自己一个放假的理由。千万不要太钻牛角尖咯!
作者: L66    时间: 2003-9-25 17:07
最初由小米小米发表

别生气,气坏自己划不来。我觉得你妈在这儿的时候他没说要请保姆不算什么过错,如果你说要请保姆他反对才是他的不对。一般来说,不是很细心的男人不会太体贴你家人的,最多会体贴他自己的家人,毕竟血浓于水嘛。

至于是否要他父母过来,我觉得你最好采用商量的方式,心平气和地聊聊利弊以说服他,别因此闹得夫妻感情出现裂痕。我跟LG生气时往往会问问自己,这件令我生气的事是否值得我放弃这段感情,如果不是,我就会克制自己,等自己心平气和了再跟他谈。毕竟你的目的不是吵赢架,而是解决问题。如果他父母过来会导致更大的矛盾,倒还是设法让他们暂时别过来。
作者: jjean    时间: 2003-9-25 17:12
手心手背都是肉
女儿儿子都是自己的心肝啊
没有说,一定要对儿子好过对女儿才是天经地义啊!

小辈来讲,多想想父母拉扯大我们毕竟不容易,就不要和父母坚持那么多,计较那么多了。
以前我们在21CN也有这方面的讨论。我一直坚持:长辈还是需要尊重,虽然他们有时做事有失偏颇,但说句不好听,我们的日子比他们长很多,为什么要在他们人生终于可以松口气的时候,还让他们绷紧斗争的弦呢?

我现在是我妈帮带小孩,我也觉得很好啊。
我哥也没异议,现在我哥小孩也是外婆带,我妈倒有点酸溜溜。

我觉得,现在外婆带大的小孩多哦,可能岳母和女婿确实比婆婆和儿媳容易相处些。

我婆婆也不是很好相处,曾经我也和她有过很深的对对方的伤害,这让我非常懊悔!
多次认错,是发自心里认真地,郑重地道歉。我是这么想的:对不认识的老人,我都至少会谦让尊敬他们,我干吗和自己LG的妈妈过不去?

毕竟,她是LG的妈妈啊!

当然,除非是那种根本横着做事没讲道理的……但,毕竟少数吧。有时,把自己的心态放平些,很多事,都可以看开些!

(这么多字[汗],但原不让大家烦)
作者: jjean    时间: 2003-9-25 17:14
我跟LG生气时往往会问问自己,这件令我生气的事是否值得我放弃这段感情,如果不是,我就会克制自己

L66,我也是经常这样说服自己:还有没值得和他呆在一块的原因?
答案是,所以就这么着了![得意]
作者: Jele    时间: 2003-9-25 18:21

特别佩服jjean的勇气,也特别理解小米的心情。再一次举证说明:旁观的人说话总是容易一些。

一般情况下,建议都不要轻言放弃二字哦。毕竟两个人能够走到一起,总是多年修得的缘份。看看自己的孩子,想着ta的身上流淌着夫妻两个人共同的血液,一种天然的亲情肯定会油然而生。许多时候,困难只能在冷静、忍让中解决。实在解决不了,还可以回避!外在的困难总是暂时的,一个人不能解决的时候,多多与对方沟通,和颜悦色地沟通,心平气和地沟通。只要不是夫妻之间相互已经不能容忍,一切都好说。责怪、生气不能解决任何问题,反而容易激化矛盾,而且容易伤身。

我老爹英年早逝,等我从学校赶回家时,都已经无法与他进行任何交流了。从旁人的口中,我听到他对别人说过的一句话:人要是结了婚,就别离婚;万不得已要离婚,那就别再结婚了。我爸的观点不一定正确,但毕竟这是他对自己经历的一个小总结吧。

生活中总是免不了会有一些涟漪,正视它吧,都是暂时的。

找了半天,居然没找到鼓励的牌子。反正就是这个意思了[微笑]
作者: jjean    时间: 2003-9-25 21:41
感动ING!

现在,我都在克制自己不去想那些不愉快,因为我知道,我越纠缠就越走不出来…………

慢慢地,我就也觉得没什么矛盾是很了不起了的…………

更何况,现在,她是我孩子的奶奶啊!我不想我的孩子认为妈妈和奶奶是合不来的……
谁爱我的孩子,我就应该对他好……因为我是那么那么希望有更多更多的人,来爱我的孩子!![害羞]
该帖由: jjean修改,时间 2003-9-25 下午9:43
作者: 小米小米    时间: 2003-9-26 08:43
但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特别好,想收养他时,他父母又不同意了。以前,我的孩子跑到LG的父母面前叫抱时,他父母调转头去,理都不理,而且还当着我的面。我LG回来时,我哭得特伤心。我LG安慰我说:没办法,他们都不爱我,还指望他们爱豆豆啊。所以,,,,
但是,确实不能让他父母过来,因为,只会引起更大的麻烦:那就是将来LG所有的哥哥,姐姐,妹妹都会因他父母名义上在这里帮我们带孩子的事和我们发生冲突。
不过,听了你们的话,我心里也想开了不少。谢谢!!!!!
作者: ivyqin    时间: 2003-9-26 09:11
最初由小米小米发表
我以前怕保姆对小孩子不好,毕竟我和我LG都上班去了,只留下孩子和保姆在一起的话,真的很担心会对孩子怎么样。现在听你们这么讲,我试试看,趁我妈还没走,快点找一个,看看行不行。如果带得好的话,人工给高一...

其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩童洗澡。
因为妈妈身体不好想回家,就经朋友介绍了现在的阿姨来,我妈也与她一起带了一个月然后回家,哈,结果现在是我基本上什么都不用管,都由她搞定,太开心了。

--------------------------
好运气,请了好保姆!
作者: ivyqin    时间: 2003-9-26 09:28
最初由小米小米发表
但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特...

小米的LG家的情况真的很少见,一般是家婆对于自己的仔及孙都是非常好的,只是对媳妇一般而已。
但遇上了这种情况就最好不要在一起常住,我的经验就是与LG的家人在一起时就对TA们很好,但不要常创造这种机会。
一般我会每年邀请他父亲(母亲在他大学时就去世了)来广州玩一次,每次都由他的兄姐妹陪同来,一般他们都呆半个月左右就自己要求回家了,期间也会有小小的不快,但我不会对客人说,只对LG说笑一下,他们在时,我不为自己购买任何东东,只给他们买,所以他们对我的评价还挺高,回老家后还跟邻居们说我好呢,
[吐舌][吐舌][吐舌]
作者: jjean    时间: 2003-9-26 09:50
最初由ivyqin发表
小米的LG家的情况真的很少见,一般是家婆对于自己的仔及孙都是非常好的,只是对媳妇一般而已。
但遇上了这种情况就最好不要在一起常住,我的经验就是与LG的家人在一起时就对TA们很好,但不要常创造这种机...

向IVY学习![心仪]
作者: jjean    时间: 2003-9-26 09:55
最初由小米小米发表
但凡是做母亲的都希望别人爱自己的孩子。我理解,也支持,因为我也是这样的典型。可问题的关键是LG的父母不爱我的孩子,对我的孩子不好。我LG讲,他从小的时候,他父母就恨不得将他给送人了,可是别人家对他特...

小米:
如果选择不委屈自己,不想让他们来,可要好好和LG说。
别太冲动哦!

相信你一定能处理好的。开心一点,OK?!

作者: jjean    时间: 2003-9-26 09:58
最初由ivyqin发表
其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩...

我有朋友请了不下10几个保姆,老不合适…………

所以我觉得太难了……

但其实请保姆又是不可避免!

IVY有什么好介绍没有啊?
作者: L66    时间: 2003-9-26 12:53
最初由ivyqin发表
其实真的是请保姆好啊!

我妈妈帮我将小玩童带到十个月的时候就病了,她原本是想帮我带到一岁的,因为五十多岁了,带我家那玩童可真够累的,那时我很少外出,就是跟LG外出玩一下也会在八点前回家帮手给玩...

同感!我们原来的保姆是LG的亲戚,30来岁,带小孩带得很好,在以前的小区住的时候还有人以为她是妈妈呢。我出差一周都不用担心。可惜她要去与她LG团聚,我们也不好再留。找保姆真的要靠运气,我有位同事前两天刚炒掉小保姆,因为保姆手脚不干净。。。
作者: jjean    时间: 2003-9-26 13:03
最初由L66发表
同感!我们原来的保姆是LG的亲戚,30来岁,带小孩带得很好,在以前的小区住的时候还有人以为她是妈妈呢。我出差一周都不用担心。可惜她要去与她LG团聚,我们也不好再留。找保姆真的要靠运气,我有位同事前两...

大家有没看过《田教授家的28个保姆》?

基本上都在我朋友家上演了……[汗]
作者: L66    时间: 2003-9-26 13:17
最初由jjean发表
大家有没看过《田教授家的28个保姆》?

基本上都在我朋友家上演了……[汗]

看过,当时感受不深,后来屡屡援引:"就象《田教授家的28个保姆》里。。。"
作者: ivyqin    时间: 2003-9-26 13:29
那我就更要珍惜了,不过我与LG对她也象家里人一样,有什么就直说,如果万一说重了,过后也会跟她解释,说明我们是没有恶意的,这一点很重要哟。
而且我们平时外出玩或逛街,只要不是太不方便的话,一般都带上她,吃饭就更加会了,好多人都不带保姆外出玩或吃饭的,这样会加重保姆局外人的感觉,本来保姆的人工就是有限的,如果得不到珍惜或尊重,她就会有些想不通了。
我们家的保姆已经跟我们去过九江及清远了,反正多一个人也多不了多少钱,而且还会照顾小孩,挺好的一件事情。

作者: jjean    时间: 2003-9-26 18:04
最初由ivyqin发表
那我就更要珍惜了,不过我与LG对她也象家里人一样,有什么就直说,如果万一说重了,过后也会跟她解释,说明我们是没有恶意的,这一点很重要哟。
而且我们平时外出玩或逛街,只要不是太不方便的话,一般都带上...

与人为善与己为善[微笑]
作者: Kitty    时间: 2003-9-28 15:58
我结婚5年,BB2岁了,应该说还是很幸福的。LG温柔体贴、事业有成,还烧得一手好菜,可是最近一年半以来,我们好像已没有了×生活,他工作压力挺大,有时身体不太好。我觉得好像变成那种所谓的无性婚姻,曾怀疑他会不会有外遇,但又不太可能,因为他下班就回家,加班也是在家里的,对我依然很好,可我还是觉得不对劲。JJMM们,我是有点烦[汗]
作者: jjean    时间: 2003-9-28 23:03
最初由Kitty发表
我结婚5年,BB2岁了,应该说还是很幸福的。LG温柔体贴、事业有成,还烧得一手好菜,可是最近一年半以来,我们好像已没有了×生活,他工作压力挺大,有时身体不太好。我觉得好像变成那种所谓的无性婚姻,曾怀...

可能是工作压力太大了吧!
多关心关心他,让他在家感到更轻松……
作者: 嘟嘟    时间: 2003-9-29 13:49
最初由Kitty发表
我结婚5年,BB2岁了,应该说还是很幸福的。LG温柔体贴、事业有成,还烧得一手好菜,可是最近一年半以来,我们好像已没有了×生活,他工作压力挺大,有时身体不太好。我觉得好像变成那种所谓的无性婚姻,曾怀...

我觉得还是带他去找找医生。如果是身体不好所致,有医生的辅导治疗,相信会改变现状的。
作者: 秋天    时间: 2003-9-29 15:38
提醒:有问题耶!不管是身体上还是生活上,总之是有问题。至于问题出在哪里,那还得你自己去找了[难过][难过][难过]
作者: 小米小米    时间: 2003-9-29 17:33
会不会是,怎么说呢,但是一定有问题,你可以带他去医院看看再说。
作者: Kitty    时间: 2003-9-30 11:54
谢谢JJMM们,其实我也觉得有问题,但我不敢揭开这层纱,生理上的罢了,最怕是.......。我打算请私家侦探.......
作者: Jele    时间: 2003-9-30 12:06
最初由Kitty发表
谢谢JJMM们,其实我也觉得有问题,但我不敢揭开这层纱,生理上的罢了,最怕是.......。[red]我打算请私家侦探[/red].......

这样不好,Kitty,我觉得最好是两个人能直面一下这个困难。如果真的是LG的感情有问题,再怎么着都不迟。一上来就请外人介入,怕局面不好控制。
作者: 秋天    时间: 2003-9-30 12:15
最初由Kitty发表
谢谢JJMM们,其实我也觉得有问题,但我不敢揭开这层纱,生理上的罢了,最怕是.......。我打算请私家侦探.......

冷静,冷静!先观察一下,再试探试探,找外人帮忙是下策,弄不好赔了LG又折兵

作者: 秋天    时间: 2003-9-30 12:29
最初由Jele发表
这样不好,Kitty,我觉得最好是两个人能直面一下这个困难。如果真的是LG的感情有问题,再怎么着都不迟。一上来就请外人介入,怕局面不好控制。

完全一致!英雄所见略同!
[心仪][心仪][心仪]
作者: jjean    时间: 2003-10-5 18:29
这种时候,冷静确实是最重要的!

作者: jjean    时间: 2003-10-5 18:30
虽然很难![难过]
作者: 小米小米    时间: 2003-10-8 10:34
我倒有个坏主意。请个私家侦探,看1下老公是被哪个女的迷住了。然后再要这个私家侦探去跟踪这个女的,是不是有了老公之后还有别的男朋友。如果有的话,就将这个女的与他男朋友的照片悄悄寄给老公。他会知道怎么做的。但是,必须得要有最坏的准备。毕竟这样被动地等着老公回到身边来,始终不行的。
作者: 小米小米    时间: 2003-10-8 10:45
还有,我现在决定要辞职了。实在没有办法了,我妹前天给被她亲手养大的狗狗给咬了,哭着打电话给我老妈,叫我妈快点回去照顾她。但是我女儿(不到18个月)前天居然背了小白兔,白又白的童谣给我听,而且还能从1数10了。我又实在不想我与我老妈辛苦换来的结晶被我公婆给破坏了,而且说不定孩子还会给他们带得有人格缺陷(反思我公婆带大的孩子与没有被他们带大的孩子)。故决定等我女儿明年上幼儿园以后,再出来找工作。
作者: Jele    时间: 2003-10-8 10:45
最初由小米小米发表
我倒有个坏主意。请个私家侦探,看1下老公是被哪个女的迷住了。然后再要这个私家侦探去跟踪这个女的,是不是有了老公之后还有别的男朋友。如果有的话,就将这个女的与他男朋友的照片悄悄寄给老公。他会知道怎么做...

小米的这个主意果然很那个...坏[得意]
没有直接证据表明LG是被另外的女子迷住之前,最好不要这么做,否则给LG造成的伤害不容易逆转[大兵]
作者: jjean    时间: 2003-10-8 12:06
最初由小米小米发表
还有,我现在决定要辞职了。实在没有办法了,我妹前天给被她亲手养大的狗狗给咬了,哭着打电话给我老妈,叫我妈快点回去照顾她。但是我女儿(不到18个月)前天居然背了小白兔,白又白的童谣给我听,而且还能从1...

聪明的小孩往往也很敏感加自尊的!
还是要下多点心思!其实辞职也不错啊!偶都想………………可是辞职了偶就没钱供JJ了![撇嘴]

国庆7天在家自己一人对付小孩,累是有一点,但一点都不觉得烦,看来做母亲真是女人的天性啊……
作者: 天堂鸟    时间: 2003-10-8 18:18
最初由小米小米发表
还有,我现在决定要辞职了。实在没有办法了,我妹前天给被她亲手养大的狗狗给咬了,哭着打电话给我老妈,叫我妈快点回去照顾她。但是我女儿(不到18个月)前天居然背了小白兔,白又白的童谣给我听,而且还能从1...

不工作在家里的地位会不会有变化啊?
总觉得一份固定的职业让我独立,从经济上和人格上赋予我自信,我希望在爱人眼里永远有着自信的笑颜。
在这方面我还是挺敏感的[惊讶]
该帖由: 天堂鸟修改,时间 2003-10-8 下午6:19
作者: jjean    时间: 2003-10-9 10:47
最初由天堂鸟发表
总觉得一份固定的职业让我独立,从经济上和人格上赋予我自信,我希望在爱人眼里永远有着自信的笑颜。
该帖由: 天堂鸟修改,时...

主要看个人心态吧!

有些人有职业一样不够自信,
有些人住家却一样可以维持和LG很好的平等关系…………
作者: 秋天    时间: 2003-10-9 11:00
最初由jjean发表
主要看个人心态吧!

有些人有职业一样不够自信,
有些人住家却一样可以维持和LG很好的平等关系…………

这两种情况我都亲身体验过,还好啦,只要自己能做到内心平和,随遇而安就OK了。
很多时候,自己的感觉才是重要。

[吐舌]罗嗦了
作者: jjean    时间: 2003-10-9 11:16
最初由秋天发表
这两种情况我都亲身体验过,还好啦,只要自己能做到内心平和,随遇而安就OK了。
很多时候,自己的感觉才是重要。

[吐舌]罗嗦了

对对偶就是这个意思…………[奸笑]
作者: 小米小米    时间: 2003-10-9 12:01
我不知道地位会不会有变化。因为我老公是那种对钱不是很计较的人。但是,现在问题的关键是他在叫我辞职时说不要他父母过来,可是昨天他又说他父母会过来。我真怕,我跟他父母相处得不好,肯定会导致我们婚姻的破裂。昨天晚上,我们又为他父母的事情吵架了。上次在这里时,他父母跑到我妈的面前说:我们那里有1个厂长老是问,你们儿子结婚了没有啊?有没有女朋友啊?如果没有的话,叫你儿子回来嘛,我把我女儿嫁给她,他只要帮我看好厂子就行了。我妈当时没吭声。后来,告诉我时,我气得就说我妈:你也真是的,忍什么嘛,你就不会说:你儿子放着那么好的条件干什么不回去啊?你干什么不跟你儿子说啊。反正,他们现在都还年轻,有的是机会。不如这样啊,你回去准备好,我跟我女儿说一下,等他们离婚了,你儿子再回去相亲,结婚也不迟啊。后来,我把这件事讲给我LG听,他没有说什么。昨天晚上,当我提到我担心他父母过来,我与他们处不好时,他该怎么办?结果,他说,以前的种种全是我误会他父母了。气得我当时连离婚的想法都有。自从我跟他结婚以来,他父母就处处挤兑我,每次我都是忍着,让着,他父母在我这里,我都没有1次顶过嘴。现在,他倒好,不但不承认我所作的全部努力与牺牲,反而全都否定,甚至还说是我误会他父母了。以后,还有几十年的光阴要过,如果我要继续跟他在一起,他在这件事上也全都否定的话,我嫁给她干什么?!现在不想辞职了,但又担心我女儿,如果给他父母带的话,也像他父母以前的小孩子那样没有一点童真童趣的话,那我一辈子都会后悔的。真的好痛苦,为什么嫁个老公这么是非不分呢?!他的父母为什么这么为老不尊呢?!我不知道应该怎么办,我好迷茫。

作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-10-9 12:03
婆媳相处,永远的话题。[撇嘴]
作者: jjean    时间: 2003-10-9 12:23
是啊,所以说我虽然跟公婆现在关系搞得还过得去,但我LG一说要送女儿到老家,偶就觉得有点寒~~~~~~~

其实偶LG跟你LG可能有点象,就象你说的没什么童心童趣…………这和父母的性格有关系……[难过]

所以,偶很理解你害怕公婆来带小孩的心理~~~偶也………………
不过,偶公婆还是讲理要面子的,只要偶给多点尊重他们,估计也不会很难相处。
一句话"敬而远之",哪怕是同处一室,给足够的尊重,也给足够的距离,千万别想着把他们当成和自己爸爸妈妈一样就是了!
作者: 碧波荡漾    时间: 2003-10-10 13:29
敬而远之,JJEAN的做法值得学习。

我的原则是:少说(尽量)多做。(希望自己做得到)[吐舌][吐舌]
作者: 小米小米    时间: 2003-10-10 17:01
是啊,保持一定的距离就行了。可这两天,还在跟LG打冷战。他一有什么想法,就跑到阳台上抽烟,从来都不主动跟我沟通。每次我都是主动跟他沟通。时间久了,我就觉得有点累。毕竟我是女人,我不能每次都占主动。次次都是这样,我觉得就好像是我一个人在努力经营这个婚姻。不知道各位姐姐们有什么好的招数对付这种情况。谢谢![难过][难过][难过]
作者: jjean    时间: 2003-10-11 01:36
最初由小米小米发表
是啊,保持一定的距离就行了。可这两天,还在跟LG打冷战。他一有什么想法,就跑到阳台上抽烟,从来都不主动跟我沟通。每次我都是主动跟他沟通。时间久了,我就觉得有点累。[red]毕竟我是女人,我不能每次都占主动。[/red]次...

同感!

正想请教各位!
作者: kaitlyn    时间: 2003-10-11 09:08
最初由小米小米发表
我不知道地位会不会有变化。因为我老公是那种对钱不是很计较的人。但是,现在问题的关键是他在叫我辞职时说不要他父母过来,可是昨天他又说他父母会过来。我真怕,我跟他父母相处得不好,肯定会导致我们婚姻的破裂...

[惊讶][惊讶]这么嚣张,小样,灭了他。
这真是麻烦的事情,跟自己父母都不能没有摩擦,哎,除了同情你,我觉着一点也帮不上忙
作者: kaitlyn    时间: 2003-10-11 09:10
不过,一般父亲比较好说话,你先拉拢拉拢他父亲,成功了,如果他妈跟他告状,他父亲也能比较公正的说说话[奸笑]
作者: L66    时间: 2003-10-11 09:16
最初由kaitlyn发表
不过,一般父亲比较好说话,你先拉拢拉拢他父亲,成功了,如果他妈跟他告状,他父亲也能比较公正的说说话[奸笑]

高!实在是高!:hua:
作者: jjean    时间: 2003-10-11 18:19
最初由L66发表
高!实在是高!:hua:

[支持]
作者: ivyqin    时间: 2003-10-12 13:17
最初由天堂鸟发表
该帖由: 天堂鸟修改,时...

是啊,我也正是这样的想法.

作者: ivyqin    时间: 2003-10-12 13:23
[quote]最初由kaitlyn发表
[惊讶][惊讶]这么嚣张,小样,灭了他。

[奸笑][奸笑][奸笑]
作者: 小米小米    时间: 2003-10-13 11:38
是啊,我也想离婚。每次一下班要回家时,就觉得好迷茫。往家的方向走的时候,就觉得两只脚特别沉重。我上班已经觉得够累了,实在不想下班回家再过那种冷淡的生活。只是想到那里有我可爱的女儿,,,,
作为一个母亲,连自己的女儿都保护不了,好失败,好痛苦。
作者: ivyqin    时间: 2003-10-13 12:42
最初由小米小米发表
是啊,我也想离婚。每次一下班要回家时,就觉得好迷茫。往家的方向走的时候,就觉得两只脚特别沉重。我上班已经觉得够累了,实在不想下班回家再过那种冷淡的生活。只是想到那里有我可爱的女儿,,,,
作为一个...

为什么会变成这样呢?双方重新整理一下吧

作者: 左罗    时间: 2003-10-13 22:39
我家的情况跟小米挺象的,不过我们还没敢要小孩,就是因为对我们的未来没有信心!
其实我们彼此还是爱对方的,只是发生了好几件事,很伤我的心,那些伤痕想抹也抹不掉,总会时不时的跳出来困扰我。
我是性子急的人,比较容易生气,每当心里不高兴,就不想说话,不想理人。而他,就偏偏很在乎我的这个缺点,并且不断放大。每次他做错了什么,就总是会归结到我身上,说是因为我的坏脾气导致的。
难道男人都不爱沟通?他有事总是不和我说,现在我们好像已找不到任何共同语言,有时呆在一起一整天也说不上3句话。家里的气氛怪怪的,让人感到很压抑,所以现在总不想回家,下了班也要在外面唤荡,巴不得到睡觉才回去。
有时真想离婚算了,这维持了5年的婚姻带给我的已没有幸福,而是负担。
作者: 左罗    时间: 2003-10-13 23:08
我们之所以搞成现在这样,跟他的家人有莫大的关系
他家在粤西农村,他是老大。可以说他的父母将他们兄妹4人带大也不容易。孝敬他们两老是天经地义的事。可是他的弟妹总认为我们在广州过得很好,动不动就伸手要这要那,他父母也许是出于除强扶弱得思想吧,也总认为帮补他弟妹是很应该的。最气愤的是,他们的那种大男人主义。我说gl做事不和我商量,他妈竟然说在他们乡下就是男人说了算。我和lg吵架,他们居然怂恿lg和我离婚!而我lg从来都是向着他们家的,要什么就给买什么,他弟没钱花了竟然卖掉lg给他买的手机。第一次和lg回他们乡下,都快到元旦了,他爷爷还穿一件短袖汗衫,他爷爷身体不好,几个儿子相互推脱,谁也不太理,好像怕理了就吃亏似的。lg给了他2000元,他妈知道后就整个晚上在我面前唠叨,说儿子是她生的,他给爷爷2000,为什么不给弟妹多一点,别人会以为他会给他妈1、2万(我们都是拿工资的人,又不是暴发户!况且我们也有给他们呀,只是没有1、2万这么多罢了)第二天在饭桌上他们一家人就为这事吵起来了,他们为了不让我听明白,讲乡下的土话,lg就一个劲支使我走开。他妈和他妹还哭哭啼啼的。而我一个人当时真不知怎样才好。lg却一声不吭。从那次后我发誓再不去他家!
作者: 左罗    时间: 2003-10-13 23:10
唉,原谅我在这唠唠叨叨,可能是看了楼上的帖子有点感触吧
作者: jjean    时间: 2003-10-13 23:42
最初由左罗发表
唉,原谅我在这唠唠叨叨,可能是看了楼上的帖子有点感触吧

这里本来就是个倾诉的地方,想说什么就说吧![微笑]

其实把这个帖子长期置顶也正是因为,知道,婚姻绝不会是一直一帆风顺的……这是朋友间的探讨,都是希望大家能从对方身上看到自己的影子,从大家的话语中找到对自己的启迪…………
或者不能帮到什么,仅仅是找个倾诉的对象,也会好过一点的……

我觉得自己也是在婚姻某种阶段过度,希望在这里汲取大家的智慧,让我能了悟关于婚姻,关于人生的一些哲理……

足矣

[汗]
作者: 小米小米    时间: 2003-10-14 09:16
左罗,不要伤心了。居然我也是同道中人。真的觉得奇怪的是,这些父母怎么了?我LG的父母是典型的铲强扶弱(即使他家的那几个并不弱,甚至比我们还好)。我LG每次对他父母说什么的时候,都是趁我不在,如果一看我从房间出来了,马上就住口。好像我是一个外人,有什么秘密不能让我知道似的。现在,我LG更绝,给他父母打电话都是在公司打的。我也装作不知道。前两天,我跟他说我想离婚,这种日子我也不想过了。结果,这两天他又把我父母奉承得很好,想走曲线救国的道路。昨天,他打电话给我,说:我父母是决定了的要过来的,找保姆的事怎么样了?我恶狠狠地说:你父母过不过来关我屁事,找不找保姆是你的事,与我无关,女儿是不跟我姓的,受不受委屈,是由父亲说了算了,我这个母亲比较无能,连自己的女儿都保护不了,还有什么好说的。然后,就把电话给挂了。我心想:他父母肯定对我女儿不好,到时候女儿受委屈,他也不好过。故我现在坚决不辞职,等到他父母过来了,到时候如果他再有什么新决定,或者要我在家带小孩子,或者叫我父母过来等等。我非得要他求着我不可!同时,也让他对比看看,谁对他女儿好,或者谁是真正地帮他把女儿带好。让他的良心自己去做判断。反正,我也没有权利要求他父母不要过来。但是,如果实在相处不过来,应该吵架还是要吵的,绝不能像上两次那样什么都忍着,到头来,还说是我不对。
想通了,绝对不能因为婚姻连自己的自尊,自信都丢失了。而且即使离婚的话,女儿我是绝对不会给他的。
作者: ivyqin    时间: 2003-10-14 11:47
做任何事情都要三思,不可意气用事呀,特别是对自己所爱的人,有些话说了会后悔莫及的.要冷静地思考问题,当然也要自尊.

作者: jjean    时间: 2003-10-14 11:56
最初由ivyqin发表
做任何事情都要三思,不可意气用事呀,特别是对自己所爱的人,有些话说了会后悔莫及的.要冷静地思考问题,当然也要自尊.

对!

小米:自尊很重要,但有时对自己LG,偶认为可以稍微妥协[微笑]
作者: 秋天    时间: 2003-10-14 12:05
最初由jjean发表
对!

小米:自尊很重要,但有时对自己LG,偶认为可以稍微妥协[微笑]

妥协一点点都可以的。问问自己还爱TA多少,视情况而定,在自己能接受的范围内作点妥协应该也算明智吧。
[微笑][微笑]
作者: Jele    时间: 2003-10-14 12:05
最初由小米小米发表
左罗,不要伤心了。居然我也是同道中人。真的觉得奇怪的是,这些父母怎么了?我LG的父母是典型的铲强扶弱(即使他家的那几个并不弱,甚至比我们还好)。我LG每次对他父母说什么的时候,都是趁我不在,如果一看...

小米,偶觉得这个问题应该还有余地...

有时还需要想想孩子,毕竟ta没有一点错。我很想劝劝你,可是又不知说些什么才好,一时觉得嘴特笨...[撇嘴]

冷静一些,再冷静一些...

作者: 左罗    时间: 2003-10-14 15:33
小米,我也觉得你不要太意气用事,真的。起码要为你的宝贝想想啊。你可能现在正在气头上,先不要做如何决定,等心情平复了再考虑吧。
唉,我lg给他家人打电话也是在单位打的,他们家人找他也不打我们家电话,打他手机,如果他在家里接到他们的电话,他就会走到阳台去接,讲电话的声音很小很小。好像在做什么见不得人的事一样。可气又可笑。我也知道他们每次打电话来不是要钱就是要他办事。他为了扶贫方便,从不拿一分钱回家,有时我问起他的收入情况,他也含糊其词,好像怕我会问他要钱似的。所以我们的收入是分开的。家里的日常开支由我负责,他现在负责供楼。可是当初买楼的时候他只写他一人的名字!想起这事我就特别气愤!虽然说即使只写他一人的名字也是夫妻共同财产,但起码他在这件事上是不尊重我的!
作者: 左罗    时间: 2003-10-14 15:58
不过,我不赞成你辞职。我现在深深体会到女人经济独立的重要性。
可能你太在乎你女儿了,其实白天让保姆带,你下班回家再教她点东西,也是可以的,小孩还小,不要逼她学太多东西。
你公婆不喜欢你的小孩是不是因为她是女孩呀?我公婆就是典型的重男轻女,以前居然和我说可以去照b超。。。可惜我现在一点都不打算给他们生什么小孩。何况我一直喜欢女孩子,就算生了男孩那就跟我姓好了。这样算是跟他扯平了,谁叫他当初买房子是先斩后奏,有自私到只写他一人的名字!

作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-10-14 16:02
[惊讶]这么多问题啊?

结不结婚呢?[郁闷] [怕怕]

作者: jjean    时间: 2003-10-14 16:12
最初由阿正的舅舅发表
[惊讶]这么多问题啊?

结不结婚呢?[郁闷] [怕怕]

敢情这舅妈还没让舅舅转正呢![吐舌]
作者: 周星星    时间: 2003-10-14 16:23
真遗撼!
作者: 周星星    时间: 2003-10-14 16:24
莫大的遗憾!
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-10-14 16:30
最初由jjean发表
敢情这舅妈还没让舅舅转正呢![吐舌]

[奸笑][奸笑]试用期早过了,工资也不加,转正也不转[我哭][我哭]

不过,转到围墙里好玩不?

确实啊,我感觉还是沟通出了问题啊,有时候多从对方的立场去考虑问题。问题未必真的那么多噢。

毕竟走在一起不容易,有了小孩的就更不容易了。

那天看了锵锵三人行,里面不知道谁说了一句话:夫妻感情是聊天聊出来的,不是。。。。。做出来的。(中间省略一两字)[害羞][害羞]
该帖由: 阿正的舅舅修改,时间 2003-10-14 下午4:32
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-10-14 16:31
最初由周星星发表
莫大的遗憾!

哟,星星哥来了,你遗憾什么呢?
作者: 周星星    时间: 2003-10-14 16:36
遗憾啊
舅舅你想想,泱泱大国,独独挑了一个"你"。
这本身就是个奇迹,可现在才几年啊?就有人想离婚?

不该不该。[撇嘴]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2003-10-14 16:42
最初由周星星发表
遗憾啊
舅舅你想想,泱泱大国,独独挑了一个"你"。
这本身就是个奇迹,可现在才几年啊?就有人想离婚?

不该不该。[撇嘴]

是啊,你找到了星星嫂那么贤惠善良聪明伶俐善解人意沉鱼落雁的"TA",这本身就是个奇迹。[奸笑]
该帖由: 阿正的舅舅修改,时间 2003-10-14 下午4:44
作者: 周星星    时间: 2003-10-14 16:49
拜托!
星星也不赖嘛!

好歹也曾经是学校的十大杰出青年[吐舌]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2