骏景花园业主论坛

标题: [M26] [M26] 宝宝幼儿园准备进入第二轮选择(不知道有没有MM了解华师大幼儿园 [打印本页]

作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:36
标题: [M26] [M26] 宝宝幼儿园准备进入第二轮选择(不知道有没有MM了解华师大幼儿园
首先, [M29] [M29] LOVETINA,你那个贴子让我收益非浅,省了不少功夫.

http://www.junjing.net/forum/18794.html
[本帖由wendyyib修改于2007-01-16 11:17:24]
[本帖由wendyyib修改于2007-01-17 14:24:55]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:37
标题: Re: [M26] [M26] 宝宝幼儿园选择中
因为,平时和+1都比较忙,本想找个全托的.但是一直没先中合适的.发竟BB还小,不想学校太远,不想学校太差.最后,发现只能放弃这个想法,现在起,决定开始攻日托幼儿园.
作者: yukee    时间: 2007-1-11 13:39
到底选了哪个?我最近也比较关心这个问题.
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:41
首先,我对幼儿园的期望,不是她能教给小孩多少知识性的东西,与知识比起来,素质更重要。所以幼儿园最重要的是要给孩子提供一个心智健康反展的地方。因此,我在选园时,主要考虑的是幼儿园老师阿姨的爱心耐心以及小朋友的生活氛围,其次是硬件设施,光线阴暗的会打折扣,最后才是学习的内容。

也[M29] [M29]给XIAOPIAO MM,你这段话 让我看了又看.对MM的观念,除了认同还是认同! [M21] [M03]
作者: 秋水    时间: 2007-1-11 13:52
也在关注中 [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:52
幼儿园的上学时间一般为7:30-16:30,不少幼儿园只能留到下午五点,如东区幼儿园。这让我们在选择中出现了一个很大的局限性。

对于因为家里平时没有大人,我和+1一般都在晚六点左右才能回到JJ。

曾想过找个可靠的保姆,但何谓可靠?有朋友的朋友就因一个家乡带来的小保姆(而且用了近五年),最后被绑架,老婆惊吓至死。何况,+1是本地人,我们也找不到合适的保姆。在这种社会,将将孩子托付给保姆,能放心吗?何况+1说,就算找到一个,你能担保她能用上三至四年吗?不能!

曾想过找个家在JJ的老人家之类的,晚上帮忙接送看管一下,但不知从何着手。

曾想过去托管,目前还未深入了解托管方面的情况,但也总觉不是上策。

最后决定,最好的办法是找个幼儿园能留园至我们下班!
[M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:53
引用作者 yukee 于 2007-1-11发表的原文
到底选了哪个?我最近也比较关心这个问题.

还在进行中呢.. [M04] [M04]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:54
引用作者 秋水 于 2007-1-11发表的原文
也在关注中 [M29]

MM的还小吧,应该上秋季班差不多了!

我家那个准备上春季班呢!所以这几天不得不行动起来啦!

不知有没有其它MM的BB,也要上春季班的?一块儿讨论一下吧!
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 13:59
XIAOPIAO:

看过的幼儿园包括旭景加拿大、泰安、米洛、东圃幼儿园、东逸中英文和东晖博艺。这几间的硬件条件都还可以,论教室宽敞明亮当属旭景和米洛,论活动场地大而多当属东圃幼儿园(省一级)和泰安,特别是东圃幼儿园;东逸的硬件也还不错,但有些阴冻,光照不太好。相比之下,博艺是比较拥挤的,硬件稍嫌不足,特别是户外活动场所。当然,无论那一家,比起jj的东西区幼儿园都是好多了。

旭景和米洛都突出双语教学,有三四个外教,所以收费很贵,旭景平均2000,米洛2200,我本人对英语教学不是太看重,但如果有家长很看重,那不妨选米洛,因为在这样的相差不多的价位下,在小区里是个很大的优势。
泰安和东圃幼儿园都没有园车接送,这对于我来说很是麻烦,所以暂不考虑,其实这两家也还可以,收费不贵,院长态度很好。

前辈们的建议相当重要,省去不少时间.
作者: 蔚蓝天空    时间: 2007-1-11 14:10
我也在选择中,准备上春季班,了解了一些幼儿园情况,可能还是觉得小区内的比较方便及安全,不知各位还有什么建议呢 [M29] [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 14:11
在参考了前辈们的建议下,偶的电话行动开始了!

虽然对东西区幼儿园风评不佳,但是因为近,接送方便,还是成为首要考虑对象。

米洛:因为抱着和XIAOPIAO同样的感观,觉得小孩最重要的是不是知识的学习,并希望BB有个非常快乐而有意义的童年。本人对英语教育也不是非常之看重。并且个人觉得对孩子上幼儿园的费用,最好1500元/左右比较合适。所以米洛暂不列入备选行列。

实验幼儿园:目前没有学位,只能放弃。

东区幼儿园:小孩只是留园至晚5:00,看来这条就不符合,只能放弃。

乔伟:目前尚属备选之列,但总觉得该园孩子不多,而且听说基本属于混龄制。这点不是太好。但胜在对乔老师的教育理念比较认可,而且相信孩子放在那里应该会得到比较周到的照顾,会比较放心。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 14:14
小区外的幼儿园:

旭景加拿大 旭景花园内 61209165
泰安 泰安花园内 85238130
广海吉米 中山大道建中路21号 88399686
博艺 天府路东晖花园内 85610703
东逸 天府路东逸花园内 38623011
东圃 东圃大马路荣圃2号 82300767
岭南中英文 龙口西路天龙街11号 87582822
汇景新城国际幼儿园 广园东华快速干线五山回旋处 85290516, 85291259
天河明珠中英文学校. 东圃镇珠村盈彩美居旁 61031515, 61031575, 61031507
加拿大花园中英文幼儿园 85581520
金太阳
作者: wendyyib    时间: 2007-1-11 14:21
目前作了电话联系的有:

博艺 天府路东晖花园内 85610703
东逸 天府路东逸花园内 38623011
东圃 东圃大马路荣圃2号 82300767
泰安 泰安花园内 85238130
天河明珠中英文学校. 东圃镇珠村盈彩美居旁 61031515, 61031575, 61031507
吉米
棠东
金太阳
吉的堡
岭南那两家觉得还是远了些,没有咨询

旭景,和接送车老师交谈了一下

其中
东圃:只招四岁以上的,所以放弃. [M13]
东逸:没有学位 [M08]
[本帖由wendyyib修改于2007-01-12 13:38:46]
作者: baner    时间: 2007-1-11 14:27
我觉得傻瓜原理比较好用,如果样样考虑最后一定一家也找不到,只能是顾着大的原则性的方面. 所以,就入了乔伟的半天班,觉得还可以啊.就是场地小了一点而且是楼上.
作者: 柳暗花明    时间: 2007-1-11 15:16
那天看见幼儿园的老师带着小朋友在骏明和骏御之间的花坛里玩,觉得应该是乔老师的幼儿园的!

呵呵,3个老师带着6个小朋友,当时觉得这样挺好的,老师可以照顾到每个小朋友,如果一个班有2、30个小朋友,老师就会管不过来!
作者: GIGI    时间: 2007-1-11 15:23
引用作者 wendyyib 于 2007-1-11发表的原文
幼儿园的上学时间一般为7:30-16:30,不少幼儿园只能留到下午五点,如东区幼儿园。这让我们在选择中出现了一个很大的局限性。

对于因为家里平时没有大人,我和+1一般都在晚六点左右才能回到JJ。

曾想过找个可靠的保姆,但何谓可靠?有朋友的朋友就因一个家乡带来的小保姆(而且用了近五年),最后被绑架,老婆惊吓至死。何况,+1是本地人,我们也找不到合适的保姆。在这种社会,将将孩子托付给保姆,能放心吗?何况+1说,就算找到一个,你能担保她能用上三至四年吗?不能!

曾想过找个家在JJ的老人家之类的,晚上帮忙接送看管一下,但不知从何着手。

曾想过去托管,目前还未深入了解托管方面的情况,但也总觉不是上策。

最后决定,最好的办法是找个幼儿园能留园至我们下班!
[M29]

这种情况跟俺家是一样滴 [M29]
虽然俺家宝宝还小,MM的选择过程及结果也对偶有极大的参考价值 [M29] [M19]
作者: 秋水    时间: 2007-1-11 15:37
我是打算让孩子今年秋天开始上幼儿园。可是现在也开始关注了,以免到时候措手不及呀
LG说孩子还小,不希望上外面的幼儿园。小区里面的,总共就那么几家,目前还是比较倾向乔伟。
作者: 小叶子    时间: 2007-1-11 18:35
我也是打算秋后就送小孩上幼儿园了,现在也还是在彷徨之中。
作者: 乔伟本人    时间: 2007-1-11 19:43
乔伟:目前尚属备选之列,但总觉得该园孩子不多,而且听说基本属于混龄制。这点不是太好。但胜在对乔老师的教育理念比较认可,而且相信孩子放在那里应该会得到比较周到的照顾,会比较放心。

[M16] [M16] [M16] ,怎么会有这样的误会呢?本人的幼教观点之一就是不赞成混龄教育的,因为本人认为虽然幼儿智力和能力方面的发育有所不同,有些孩子莫方面会超过同龄人,可以跟比他大一些的孩子一比高低,但是从幼儿生理心理方面来讲还是同龄人比较相近些,而孩子们的心智健康才是幼教最重要的东西。所以本人认为混龄教育还是弊大于利,因而我的实验园也不搞混龄制的班,我们是根据年龄分为托班,小班,中班,大班和幼小衔接班的。而托班还分为2-2.5岁和2.5-3岁的AB班呢。怎么能说我是混龄制呢?绝对是误会,呵呵!
我想是不是有家长因为我们每周美术延伸课的合班上课产生的误会。
是这样的,我们每周的美术延伸课程是请我的好朋友林教授(全国百名优秀幼儿美术辅导员之一)亲自上课的,因为她每周只能安排一个时间段给我们,而我们又想让本园所有的孩子都能得到她的亲自指导,所以上她的美术课时就把小班/中班,大班/幼小衔接班合起来了,因为我们是小班制,所以人数不多,在加上只是美术。觉得不会有什么负面作用。除此之外我们就只会针对一些活动实行混龄,比如:为了培养孩子们的互相关爱和谦让意识,我们会设计一些“大帮小”的活动,让大小不同的孩子一起参与,也只是阶段性的活动而已。
楼主如果有空还是亲自带孩子来玩玩,我是开放式的,随时可以参观指导。这样可以了解得更清楚些就不会有误了。
另外,我们的编制是每班15名幼儿(三名老师),差不多满了哦,所以孩子不算少了,也要预约学位呢,因为为了孩子们的身心健康,我每周只收两名新生,而且允许家长陪同过渡,呵呵!
还有,我们是可以留园到7点的,特殊原因最晚可以留到9点。7点之前只收晚餐费,7点之后会适当收点老师的加班费。
我园的咨询电话:38601236 李老师
最后,谢谢楼主对我们的信任与支持,希望能有幸和您一起陪伴您的小宝贝快乐成长!
作者: zjdjj1314    时间: 2007-1-11 20:35
我家的小孩也准备快上幼儿园了,请问乔老师的幼儿园是怎么收费的?
作者: 兔子1    时间: 2007-1-11 22:42
我也是记得乔老师那里不是混龄的,现在航航在小托班,都是2岁左右的宝宝,还有一个大托班,都是不到3岁的宝宝,3个老师看着10来个宝宝,我觉得挺好,基本上不会有看不过来的情况,宝宝们都玩得挺开心的,觉得航航进步挺大的,语言进步得特别快,慢慢也懂一点规矩了,爱唱爱跳爱说话,饭也吃得多,呵呵,边走路还边背三字经(这个俺家没教过),背一会又开始唱歌,反正觉得他开心就行了

俺当初同你的想法是一致的,要求总是很多,但看什么对你更重要了
作者: meikohao    时间: 2007-1-12 01:02
关注中 [M29]

我也想9月份就送宝宝上幼儿园!!(正在考虑乔老师哪里的,只是哪里夏天就比较热,不怎么喜欢小孩子整天在空调里.)

东区学位真哪么紧张吗!!!
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 09:30
引用作者 baner 于 2007-1-11发表的原文
我觉得傻瓜原理比较好用,如果样样考虑最后一定一家也找不到,只能是顾着大的原则性的方面. 所以,就入了乔伟的半天班,觉得还可以啊.就是场地小了一点而且是楼上.

但是,有些情况必须考虑.而且忍不住得去比较啊! [M04] [M04]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 09:42
引用作者 meikohao 于 2007-1-12发表的原文
关注中 [M29]

我也想9月份就送宝宝上幼儿园!!(正在考虑乔老师哪里的,只是哪里夏天就比较热,不怎么喜欢小孩子整天在空调里.)

东区学位真哪么紧张吗!!!

东区不紧张,还有学位 [M03]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 09:57
引用作者 秋水 于 2007-1-11发表的原文
我是打算让孩子今年秋天开始上幼儿园。可是现在也开始关注了,以免到时候措手不及呀
LG说孩子还小,不希望上外面的幼儿园。小区里面的,总共就那么几家,目前还是比较倾向乔伟。

就小区的几家比,偶也认为乔伟还是有一定的优势的! [M03]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 10:05
引用作者 乔伟本人 于 2007-1-11发表的原文

[M16] [M16] [M16] ,怎么会有这样的误会呢?本人的幼教观点之一就是不赞成混龄教育的,因为本人认为虽然幼儿智力和能力方面的发育有所不同,有些孩子莫方面会超过同龄人,可以跟比他大一些的孩子一比高低,但是从幼儿生理心理方面来讲还是同龄人比较相近些,而孩子们的心智健康才是幼教最重要的东西。所以本人认为混龄教育还是弊大于利,因而我的实验园也不搞混龄制的班,我们是根据年龄分为托班,小班,中班,大班和幼小衔接班的。而托班还分为2-2.5岁和2.5-3岁的AB班呢。怎么能说我是混龄制呢?绝对是误会,呵呵!
我想是不是有家长因为我们每周美术延伸课的合班上课产生的误会。
是这样的,我们每周的美术延伸课程是请我的好朋友林教授(全国百名优秀幼儿美术辅导员之一)亲自上课的,因为她每周只能安排一个时间段给我们,而我们又想让本园所有的孩子都能得到她的亲自指导,所以上她的美术课时就把小班/中班,大班/幼小衔接班合起来了,因为我们是小班制,所以人数不多,在加上只是美术。觉得不会有什么负面作用。除此之外我们就只会针对一些活动实行混龄,比如:为了培养孩子们的互相关爱和谦让意识,我们会设计一些“大帮小”的活动,让大小不同的孩子一起参与,也只是阶段性的活动而已。
楼主如果有空还是亲自带孩子来玩玩,我是开放式的,随时可以参观指导。这样可以了解得更清楚些就不会有误了。
另外,我们的编制是每班15名幼儿(三名老师),差不多满了哦,所以孩子不算少了,也要预约学位呢,因为为了孩子们的身心健康,我每周只收两名新生,而且允许家长陪同过渡,呵呵!
还有,我们是可以留园到7点的,特殊原因最晚可以留到9点。7点之前只收晚餐费,7点之后会适当收点老师的加班费。
我园的咨询电话:38601236 李老师
最后,谢谢楼主对我们的信任与支持,希望能有幸和您一起陪伴您的小宝贝快乐成长!

原来如此!谢谢乔老师的解释.

因为宝宝也过年后才回来.估计安排三月份开始上学.这几天也比较忙.等月底时,也打算去看看幼儿园 [M03]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 10:31
昨晚,+1朋友来电,问幼儿园事搞定没。并问是不是愿意去东方红。
说如果想去东方红,他出面打招呼。
再一问,赞助费一年1万5,一次性先交4年,即6万。然后每月费用1300元。
+1问我考不考虑,我切他,还以为打了招呼6000,原来还要60000啊!更何况,交通比空幼更不方便。

想起前几天另一朋友来电,说空幼30000的赞助费,他帮忙搞定。当时那朋友还说,不就三万,能用钱搞定的问题就不是问题。我就,那是你们有钱人的牛话。咱们这些穷人,三万还是血汗钱。更何况,接送也不便。最终没作决定。

+1的妈妈却表示,假如能去东方红,是不错的,交通不便,反正可以全托,赞助费由她交。
但我觉得,这不是谁出钱的问题,而是对于一个小孩子,幼儿园真得那么重要吗?我想如果是小学或中学,应该有一定必要性。但幼儿园,它到底有多大的优势,交6万赞助费,值得吗?(当然,这是咱们穷人的思维方式)
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 10:44
我不知道其它父母是怎么考虑的.

有些可能抱着不能让孩子输在起跑线上,原意付出自已所有.尽自已的能力让孩子上最好的学校.

今天醒来时想想,不就是6万吗,存折上少个6万还不一样的过日子,但会不会真得对孩子有一定帮助呢?是不是还是可以考虑一下呢?必竟几个孩子上过东方红的朋友都很推崇呢!

[M34] [M34] [M34]

上班时再想想这个问题,又觉得还是没有必要了 [M34] [M34] [M34]

会放不开它,原因当然对幼儿园绝对放心,但是放心的幼儿园不是它一个,当然再多一个名校效应.
但是不要忘了它还有太多一开始我们就认为不应有的问题啊!
唉!名校效应害死人![M08]
[本帖由wendyyib修改于2007-01-12 10:55:20]
作者: 蔚蓝天空    时间: 2007-1-12 10:57
引用作者 wendyyib 于 2007-1-12发表的原文
昨晚,+1朋友来电,问幼儿园事搞定没。并问是不是愿意去东方红。
说如果想去东方红,他出面打招呼。
再一问,赞助费一年1万5,一次性先交4年,即6万。然后每月费用1300元。
+1问我考不考虑,我切他,还以为打了招呼6000,原来还要60000啊!更何况,交通比空幼更不方便。

想起前几天另一朋友来电,说空幼30000的赞助费,他帮忙搞定。当时那朋友还说,不就三万,能用钱搞定的问题就不是问题。我就,那是你们有钱人的牛话。咱们这些穷人,三万还是血汗钱。更何况,接送也不便。最终没作决定。

+1的妈妈却表示,假如能去东方红,是不错的,交通不便,反正可以全托,赞助费由她交。
但我觉得,这不是谁出钱的问题,而是对于一个小孩子,幼儿园真得那么重要吗?我想如果是小学或中学,应该有一定必要性。但幼儿园,它到底有多大的优势,交6万赞助费,值得吗?(当然,这是咱们穷人的思维方式)

我是觉得没必要吧,6万也,而且只是赞助费,还有学费呢,难道它就能保证从它幼儿园出来就“零舍不同” [M11] ,不过可能这也是我穷人的头脑简单吧 [M10]

我想选择东区的,学费适中,离家近,但前段时间又听说他们伙食不咋的,所以还是没定下来,烦哪 [M10]
作者: meikohao    时间: 2007-1-12 10:59
哦,我老说错了,,
我是说实验这个。。。
不是东区 [M04] [M04]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:03
不如说说其它通过电话的学校。

博艺:通话后感觉非常的好,电话中老师相当的热心,介绍得很详细。而且特长是陶艺,这点我是比较喜欢的,因为+1小学时也玩得是陶艺,而且作品曾得过省一等奖。所以潜意识中,也老觉得宝宝在这方面说不得有那么一点天分。(是不是想太多了?)早晚有车接送,晚上也可以留园,一般留至六点半(加4元用晚餐),再晚每半小时加收1。8-2元,并且因为正好在下班路上,自已去接也比较方便。每个月的费用约1000。决定作为备选学校之一! [M44] [M44]
作者: 蔚蓝天空    时间: 2007-1-12 11:04
另外,是不是幼儿园收费都是按一学期(5个月?实际有没上够5个月这么多的?)收的呢 [M10] 有没有按月交费的 [M11]

如果说我上不到5个月,只上了4个月,那之前交的学费是否能退的呢 [M13]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:07
引用作者 meikohao 于 2007-1-12发表的原文
哦,我老说错了,,
我是说实验这个。。。
不是东区 [M04] [M04]

实验听说一般要排队两三年才行,前一段时间打过一次电话,说春季班应该没有学位.除非这几天有小朋友突然退学空出学位,但偶觉得这种机会太小了!!

说吃的FF不好的是东区,东区这几天正好开始招生.若MM考虑的话,这几天最好去看看.(我也看错了,是蔚蓝MM若考虑东区的话! [M05] )
[本帖由wendyyib修改于2007-01-12 11:13:35]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:11
引用作者 蔚蓝天空 于 2007-1-12发表的原文
另外,是不是幼儿园收费都是按一学期(5个月?实际有没上够5个月这么多的?)收的呢 [M10] 有没有按月交费的 [M11]

如果说我上不到5个月,只上了4个月,那之前交的学费是否能退的呢 [M13]

博艺的情况是,如果一个月没上满4天按4天计收,满4天不够半月,按半月收,满半月的按全月收。
但也有一些学校是保教费还退,能退得只是餐费。
不同的幼儿园是不同的,MM可以问一下你所中意的幼儿园! [M05]
作者: yukee    时间: 2007-1-12 11:26
对博艺的印象也不错.那天在三匹马处碰到他们的车送孩子回骏景,感觉车都比其他的幼儿园要好.而且司机看上去也很和蔼可亲.我看到有几个妈妈问他要博艺的宣传表.我也要了一张.但是+1不想送到外面去上. [M07]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:29
泰安:有车接送,但留园只是到晚6点,个别情况7点(看来如果去的话我们属于经常性之个别情况)。费用较低,800左右每月,考虑到接送不方便,决定方弃!

因为每家费用问题,LOVETINA贴子都有明细清单,我就不多费唇舌了!
[M05]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:32
引用作者 yukee 于 2007-1-12发表的原文
对博艺的印象也不错.那天在三匹马处碰到他们的车送孩子回骏景,感觉车都比其他的幼儿园要好.而且司机看上去也很和蔼可亲.我看到有几个妈妈问他要博艺的宣传表.我也要了一张.但是+1不想送到外面去上. [M07]

如果决定不外送.建议MM早一点去实验排队(听说米洛最好也排队),或定上心来送乔伟 [M05]

不过一早决定的话,也就不会象我们现在这样麻烦了! [M08]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:38
金太阳:那天看到金太阳的车了,发现车也不错,接车的老师也挺好。于是拔通了金太阳的电话。老师也很热心,早晚有车接送,留园至六点还是六点半后每小时加收5元。费用非常便宜,每月600左右。听说该园园长也住JJ。但是学校在棠东左边那牌坊进去,好象也要走蛮久,觉得不方便,而且那边因穿过村屋,总觉不太安全。所以决定先不作考虑。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 11:50
棠东幼儿园:经常在早上看到有家长送小孩至棠东幼儿园,但不知为什么小区论坛从没人提过。上网找到学校的联系电话就打了过去。接电话的是位女老师,感觉普通话不是太标准。一问,非棠东村民,每学期交500元赞助费,然后250每月全包。听下来村民小孩更便宜哦。(天----,不由得想,这点钱,小孩每天吃什么?)而且每天5:00后把小孩放门卫,要求6:00前接走。和+1一说,+1说这是保管站吧,就算能留园你敢送吗?想想也真麻烦,太贵不舍得送,太便宜又不敢送。头痛! [M10]
作者: yukee    时间: 2007-1-12 12:07
引用作者 wendyyib 于 2007-1-12发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-1-12发表的原文

如果决定不外送.建议MM早一点去实验排队(听说米洛最好也排队),或定上心来送乔伟 [M05]

不过一早决定的话,也就不会象我们现在这样麻烦了! [M08][/quote]

是啊.要赶紧准备了.我们两个因为意见不统一,一直就悬在那儿. [M13]
作者: jjean    时间: 2007-1-12 12:12
这个妈妈可真细心啊 [M29]
想当年,俺就是随便把小坏往东区一塞,后来往实验一转,而今往全托一送~~
都没怎么做功课 [M05]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 12:25
引用作者 jjean 于 2007-1-12发表的原文
想当年,俺就是随便把小坏往东区一塞,后来往实验一转,而今往全托一送~~

这一塞,一转,一送~~看来作父母的还是化了不少功课滴! [M05]

而且最后小坏的全托没记错的话就是偶不舍得送的东方红啊! [M25] [M25]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 12:33
旭景加拿大:那天看到接送的车,跟车的老师是个漂亮MM,上去问了几问,发现也是不能解决留园问题,放弃!
作者: 半杯酥油茶    时间: 2007-1-12 12:45
东圃天力居大门正对面有家“吉的堡双语幼儿园”
托费+餐费 800/月
设备使用费 1000/全年
每学期课本费 400
有车到八匹马接送 100/月 早8:25-8:30 晚5:30-5:45 留园不清楚
电话:82010925 82010013

我姑娘在那里从小小班一直读到中班,我还想让她继续读到毕业。

楼主可打电话去了解一下,多一个选择。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:19
引用作者 半杯酥油茶 于 2007-1-12发表的原文
东圃天力居大门正对面有家“吉的堡双语幼儿园”
托费+餐费 800/月
设备使用费 1000/全年
每学期课本费 400
有车到八匹马接送 100/月 早8:25-8:30 晚5:30-5:45 留园不清楚
电话:82010925 82010013

我姑娘在那里从小小班一直读到中班,我还想让她继续读到毕业。

楼主可打电话去了解一下,多一个选择。

谢谢MM [M29] [M29] ,已电.

吉的堡:晚上可以留园,加收每天10元.
并且本月27日有个活动,家长和小朋友可以参加.有兴趣的MM可以抽时间看年.因为我27\28日两天考试,可能抽不出时间了! [M08]

MM能不能多讲一下此园的情况.学校活动场地大不大?所谓的双语教育,外语老师是那里的?外语教学时间多不多?等等...
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:24
吉米:陈院长接的电话,并最后还留了手机给我.感觉老师非常之亲切.可以留园至七点,星期六\日都可上学.院长做事也蛮认真,要求报名前一定要看一下孩子.这点我是比较认同的.博艺也是,有些幼儿园说只要有其它幼儿园出的证明就不用体验.但博艺坚持,我觉得也应该,这样也孩子对家长都比较负责.收费1000左右每月.决定放入备选! [M29] [M29]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:28
天河明珠:一位杨老师接的电话(是个男老师).有校车,留园至6点多,收费相对也非常便宜,500元/月.当时一些情况该老师不是很清楚,特地问了又回了我电话.只是觉得学校太远了些,在珠村那边,时间也比较紧张.最后还是决定放弃.
作者: 可可    时间: 2007-1-12 13:33
多么有心而用心的妈妈 [M29]

进来预学 [M25]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:34
标题: Re: [M26] [M26] 宝宝幼儿园第一轮初选结束,准备进入第二轮选择
目前而言,能进入备选之列的包括:

乔伟\博艺\吉米\吉的堡

接下来,准备抽时间对学校现场参观,进入第二轮选择中! [M03] [M03]

学校一般26日放学,所以最好能在之前去参观.但是我因为27\28有考试,头痛中... [M08] [M08]
作者: sunnyshi    时间: 2007-1-12 13:35
五羊新城附近的二沙岛中医院旁有间舒曼音乐幼儿园,是间很有音乐特色的私立幼儿园,办学灵活.小孩可以留园至八点,只加收5元晚餐费.还不放寒暑假.也有全托.遇到家长有事,偶尔全托也可以.费用是3岁半以下,每月平均2400,3岁半以上,因为钢琴是必修课,每月平均3000元.联系电话:87353292,87353261.老师很有爱心,我的孩子也在那读呢.我觉得还行.
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:44
引用作者 sunnyshi 于 2007-1-12发表的原文
五羊新城附近的二沙岛中医院旁有间舒曼音乐幼儿园,是间很有音乐特色的私立幼儿园,办学灵活.小孩可以留园至八点,只加收5元晚餐费.还不放寒暑假.也有全托.遇到家长有事,偶尔全托也可以.费用是3岁半以下,每月平均2400,3岁半以上,因为钢琴是必修课,每月平均3000元.联系电话:87353292,87353261.老师很有爱心,我的孩子也在那读呢.我觉得还行.

谢谢MM,不过我家那家伙,我横看竖看都不是个弹钢琴的料 [M04] ,如果真有那天赋,买锅买铁都行,但...目前来看,学武术适合过学音乐 [M13]

我倒希望那个学校的特色是书法\围棋之类滴,磨磨他的性格! [M05]

而且MM建议那学校也远了些,所以只能谢谢了!

不知道其它MM还有没有什么好的学校可以提议?
作者: 半杯酥油茶    时间: 2007-1-12 13:46
谢谢MM [M29] [M29] ,已电.

吉的堡:晚上可以留园,加收每天10元.
并且本月27日有个活动,家长和小朋友可以参加.有兴趣的MM可以抽时间看年.因为我27\28日两天考试,可能抽不出时间了! [M08]

MM能不能多讲一下此园的情况.学校活动场地大不大?所谓的双语教育,外语老师是那里的?外语教学时间多不多?等等...

每班最多25名小朋友。每班配3个老师,一中文、一英文、一生活。
每天的课程至少有一节中文和一节英文。
男外教是加拿大人。专职。每天每班有一节课(30分钟)。这位外教很受小朋友欢迎,他一出现,小朋友都围上去跟他打招呼。
本月27日的活动是本学期的汇报演出,很好看的。

缺点就是活动场地不很大,只有一个操场,MM哪天有空可去实地考察一下。
作者: 半杯酥油茶    时间: 2007-1-12 13:53
标题: Re: [M26] [M26] 宝宝幼儿园第一轮初选结束,准备进入第二轮选择

接下来,准备抽时间对学校现场参观,进入第二轮选择中! [M03] [M03]

学校一般26日放学,所以最好能在之前去参观.但是我因为27\28有考试,头痛中... [M08] [M08]

吉的堡的寒假是年前放3、4天,年后初八就可开学,只要你乐意送孩子去。

暑假也不放的,一直都会有老师上课。这样方便了上班的爸爸妈妈。当然,如果不想送也可以不去的。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 13:56
谢谢 酥油茶MM [M29] [M29]

我会和家人商量后尽量早些抽时间过去!
作者: jjean    时间: 2007-1-12 13:58
[quote]引用作者 jjean 于 2007-1-12发表的原文

这一塞,一转,一送~~看来作父母的还是化了不少功课滴! [M05]

而且最后小坏的全托没记错的话就是偶不舍得送的东方红啊! [M25] [M25][/quote]

[M24] 小朋友们都基本上狠喜欢东方红D [M29]

如果舍得,是不错的选择
作者: wendyyib    时间: 2007-1-12 17:19
标题: Re: [M26] [M26] 宝宝幼儿园准备进入第二轮选择(在吉米及博艺就读的BB妈妈能
目前几家备选幼儿园中,乔伟的大家平时讲得比较多.吉的堡的也了解了部分.

想再听MM们多讲些吉米及博艺的情况 [M29] [M29]
作者: 乔伟本人    时间: 2007-1-12 18:51

很高兴我的实验园在你的备选之列,呵呵!我们园是2月15号才放假的,2月25号开学,就放十天,可以随时来参观!
[本帖由乔伟本人修改于2007-01-12 18:52:11]
作者: 乔伟本人    时间: 2007-1-12 20:54
引用作者 兔子1 于 2007-1-11发表的原文
我也是记得乔老师那里不是混龄的,现在航航在小托班,都是2岁左右的宝宝,还有一个大托班,都是不到3岁的宝宝,3个老师看着10来个宝宝,我觉得挺好,基本上不会有看不过来的情况,宝宝们都玩得挺开心的,觉得航航进步挺大的,语言进步得特别快,慢慢也懂一点规矩了,爱唱爱跳爱说话,饭也吃得多,呵呵,边走路还边背三字经(这个俺家没教过),背一会又开始唱歌,反正觉得他开心就行了

俺当初同你的想法是一致的,要求总是很多,但看什么对你更重要了

呵,看到航杭在家的表现,真开心!三字经我们也不是刻意教的,只不过是我们环境教学中的一部分,就是每天孩子上下楼梯时跟老师读读,在家吃早餐的时候放放背景音乐,小家伙还真不错,这么快就可以背一些了, [M29] [M29]鼓励下, 奖大红花给小宝贝!
作者: lisaner    时间: 2007-1-12 22:59
标题: Re: [M26] [M26] 宝宝幼儿园准备进入第二轮选择(在吉米及博艺就读的BB妈妈能
吉米幼儿园老师整体的师资力量非常不错,可以说是我见到的幼儿园中最好的。教学理念也很好。当时唯一的不足就是英文班是混龄(普通班只有中文教学,一直是按正常年龄段分班的),我们家宝贝就是因为这一原因而转园的。现在的英文班已经按年龄段分班。
[本帖由lisaner修改于2007-01-12 23:00:47]
作者: chenger    时间: 2007-1-12 23:12

楼主啊,你的选择和我的选择非常接近,当然,咱俩的理念也比较相近,先握握手~
我的选择是
乔伟\博艺\米洛\金太阳
乔伟的活动场所不够,博艺要坐车,米洛属高价幼儿园,这也是我犹豫的原因,
金太阳仍在考虑中,因为同事力荐说那里老师不错,但邻居们却不喜欢它,而接送偶打算一辆单车就可解决,

我家儿子打算今年年中进,
楼主什么时候参观麻烦也叫上我哦~ [M26]

PS:我向来不主张小孩进贵族类的学校,我只希望他能保持一般人的心态正常成长.
[本帖由chenger修改于2007-01-12 23:22:09]
作者: 蔚蓝天空    时间: 2007-1-15 09:03
也想准备上金太阳,不过还没实地考察过 [M24] 有哪位上过的呢,也请说说 [M05] [M05]
作者: baner    时间: 2007-1-15 09:32
吉米的我听一个妈妈说过,老师们特别有经营头脑,经常想着法子要家长掏钱.
似乎以前也看过一些负面的评价,但是具体是什么已经不太记得.

希望lzmm还是自己去眼见为实,另外找里面的孩子家长聊天(可以在接送孩子的高峰期去闲聊几句就能知道普遍评价了.)
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 09:41
引用作者 乔伟本人 于 2007-1-12发表的原文
[quote]引用作者 wendyyib 于 2007-1-12发表的原文

很高兴我的实验园在你的备选之列,呵呵!我们园是2月15号才放假的,2月25号开学,就放十天,可以随时来参观!
[本帖由乔伟本人修改于2007-01-12 18:52:11][/quote]

谢谢乔老师,去乔老师那里还是挺方便的.一定会找时间过去 [M05]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 09:49
引用作者 lisaner 于 2007-1-12发表的原文
吉米幼儿园老师整体的师资力量非常不错,可以说是我见到的幼儿园中最好的。教学理念也很好。当时唯一的不足就是英文班是混龄(普通班只有中文教学,一直是按正常年龄段分班的),我们家宝贝就是因为这一原因而转园的。现在的英文班已经按年龄段分班。
[本帖由lisaner修改于2007-01-12 23:00:47]

谢谢lisaner [M29] [M29]

英文我倒不是太在意是否混班.我觉得除非家里也提供一个很好的语言环境,否则学校每天半小时的教学只是提高点学英语的兴趣.

反而我点耽心吉米是大班制,一个班近30个孩子,老师会照顾不过来.

不过,选择幼儿园的最终目的是:是希望宝宝能喜欢幼儿园,在幼儿园的每一天能开心.
[本帖由wendyyib修改于2007-01-15 10:03:57]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 09:55
引用作者 chenger 于 2007-1-12发表的原文
[quote]引用作者 wendyyib 于 2007-1-12发表的原文

楼主啊,你的选择和我的选择非常接近,当然,咱俩的理念也比较相近,先握握手~
我的选择是
乔伟的活动场所不够,博艺要坐车,米洛属高价幼儿园,这也是我犹豫的原因,
金太阳仍在考虑中,因为同事力荐说那里老师不错,但邻居们却不喜欢它,而接送偶打算一辆单车就可解决,

PS:我向来不主张小孩进贵族类的学校,我只希望他能保持一般人的心态正常成长.
[本帖由chenger修改于2007-01-12 23:22:09][/quote]

金太阳是有车接送的,而且车还不差.如果MM下午家中有人,这点是不用耽心的. [M04] [M04]

我就羡慕MM的高超的车技.我想就算给我一部单车,偶也不敢在村里带了宝宝乱窜.怕摔... [M01]

我因为27\28考试.初步决定29日下午先参观(博艺\吉米\来得及的话加乔伟)因为最好在上课时间看,会比较好些!MM有时间吗?
[本帖由wendyyib修改于2007-01-15 10:02:15]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 10:00
引用作者 baner 于 2007-1-15发表的原文
吉米的我听一个妈妈说过,老师们特别有经营头脑,经常想着法子要家长掏钱.

希望lzmm还是自己去眼见为实,另外找里面的孩子家长聊天(可以在接送孩子的高峰期去闲聊几句就能知道普遍评价了.)

是吗? [M10] 觉得收钱应明明白白的,最讨厌经常想着法子要家长掏钱的那种了.

有没有小孩在吉米的,能不能说说是否真有这种情况?

谢谢板儿的提醒! [M29] [M29]

不知博艺如何呢?怎么没有MM提,听说JJ送博艺的宝宝也不少啊!
作者: 兔子1    时间: 2007-1-15 11:14
金太阳好在哪里,以前怎么觉得没见人提起过呢

还有东方红,是啥学校来的

其它学校给参观吗,好象听说不给看的吧
作者: momoko103    时间: 2007-1-15 11:56
引用作者 乔伟本人 于 2007-1-12发表的原文
[quote]引用作者 兔子1 于 2007-1-11发表的原文

呵,看到航杭在家的表现,真开心!三字经我们也不是刻意教的,只不过是我们环境教学中的一部分,就是每天孩子上下楼梯时跟老师读读,在家吃早餐的时候放放背景音乐,小家伙还真不错,这么快就可以背一些了, [M29] [M29]鼓励下, 奖大红花给小宝贝![/quote]

想去参观一下,乔老师的幼儿园在哪?
家里的宝宝(3岁)放寒假了,
不知乔老师那里是否收短期的学生?
作者: lisaner    时间: 2007-1-15 16:03

因为我家宝贝以前在那里上过,所以这方面我也知道一些,以前的园长给我的感觉也是比较有经营头脑,同时那个园长特别能说,其实幼儿园的好坏,家长是能从自己宝贝的身上感受得到的,但是一点很小的进步,园长会在家长面前炫上很多次,时间长了,给我的感觉是在往她自己的脸上贴金,我不是很喜欢这。但是后来就换了一个园长,听朋友说这个园长很不错。就象LS的MM所说,多找里面的孩子家长聊天,家长们的看法是最客观的。
我宝贝在该园上了一个学期,除了学费之外,只有一次在圣诞节活动的时候收过五十元钱,当时用这个钱给每个小朋友订了一个肯德鸡的套餐和买了一个电子手表。
[本帖由lisaner修改于2007-01-15 16:07:48]
作者: lisaner    时间: 2007-1-15 16:16
引用作者 wendyyib 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 lisaner 于 2007-1-12发表的原文

谢谢lisaner [M29] [M29]

英文我倒不是太在意是否混班.我觉得除非家里也提供一个很好的语言环境,否则学校每天半小时的教学只是提高点学英语的兴趣.

反而我点耽心吉米是大班制,一个班近30个孩子,老师会照顾不过来.

不过,选择幼儿园的最终目的是:是希望宝宝能喜欢幼儿园,在幼儿园的每一天能开心.
[本帖由wendyyib修改于2007-01-15 10:03:57][/quote]

现在每个班有多少人我不太清楚,但是如果小班是30个人的话,感觉老师确实照顾不过来,小班的小朋友,重点在照顾,到了中班或大班就会好得多。
作者: lisaner    时间: 2007-1-15 16:20

去年该幼儿园开了黄金班识字班,每个学期要交400元钱,但是黄金班在任何一幼儿园开课,都是400元/学期。
[本帖由lisaner修改于2007-01-15 16:21:23]
作者: 半杯酥油茶    时间: 2007-1-15 16:26
[quote]引用作者 wendyyib 于 2007-1-15发表的原文

英文我倒不是太在意是否混班.我觉得除非家里也提供一个很好的语言环境,否则学校每天半小时的教学只是提高点学英语的兴趣

忘了跟楼主讲清楚,吉的堡的外教每天上课半小时,另外还有跟班的英语老师也会上一节课的。

吉的堡每个学期都会有1-2次的家长半天开放日,就是邀请家长去看孩子们的生活、学习情况。个人觉得,不管老师们的准备有多么的充分,单看孩子们上课的热情就可以感觉到老师的教学水平。

如果MM能跟园长申请跟小朋友上一两节课那就好了。
[本帖由半杯酥油茶修改于2007-01-15 16:26:53]
作者: lisaner    时间: 2007-1-15 16:27
对吉米幼儿园,我已经发现我写得太多,有点给它做广告的感觉。说了这么多的原因,只是由于我家宝贝在里面呆过,情况都比较了解,同时我和我LG觉得当时除了那里幼儿园不分班外,别的都很喜欢,于是发表一个自己的看法。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:35
引用作者 lisaner 于 2007-1-15发表的原文
对吉米幼儿园,我已经发现我写得太多,有点给它做广告的感觉。说了这么多的原因,只是由于我家宝贝在里面呆过,情况都比较了解,同时我和我LG觉得当时除了那里幼儿园不分班外,别的都很喜欢,于是发表一个自己的看法。

MM不需要有这样的耽心.非常谢谢MM写出自已的感观给了我们很大的参考.也希望其它的MM能象你一样多多的发表意见,让我们更多的了解各家幼儿园的优劣,更好地做出比较! [M29] [M29]

不知道MM的宝宝现在转学去了哪家呢?
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:37
引用作者 lisaner 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 baner 于 2007-1-15发表的原文

去年该幼儿园开了黄金班识字班,每个学期要交400元钱,但是黄金班在任何一幼儿园开课,都是400元/学期。
[本帖由lisaner修改于2007-01-15 16:21:23][/quote]

谢谢MM,这个我倒是问了,目前托班没规定参加任何兴趣班也不提倡参加.园长也说了,托班的小朋友若真想参加兴趣班,也只推荐黄金识字班.
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:39
引用作者 momoko103 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 乔伟本人 于 2007-1-12发表的原文
[quote]引用作者 兔子1 于 2007-1-11发表的原文

呵,看到航杭在家的表现,真开心!三字经我们也不是刻意教的,只不过是我们环境教学中的一部分,就是每天孩子上下楼梯时跟老师读读,在家吃早餐的时候放放背景音乐,小家伙还真不错,这么快就可以背一些了, [M29] [M29]鼓励下, 奖大红花给小宝贝![/quote]

不知乔老师那里是否收短期的学生?[/quote]

代乔老师答:幼儿园就在宏城二楼!
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 16:45
引用作者 兔子1 于 2007-1-15发表的原文
金太阳好在哪里,以前怎么觉得没见人提起过呢

还有东方红,是啥学校来的

其它学校给参观吗,好象听说不给看的吧

金太阳听说老师还是不错的,但学校周边环境较乱.不知道目前有了改善没? [M11]

东方红.若说是广东省第一幼儿园也不为过!

主要是给政府机构人员子女就读的.基本那个长的小孩都往里送.
所以怎么也差不到那去.

另:大部分学校都给参观!特别是私立的 [M05]
作者: 半杯酥油茶    时间: 2007-1-15 17:04
我好象也有做广告的嫌疑,呵呵 [M24]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 17:13
引用作者 半杯酥油茶 于 2007-1-15发表的原文
我好象也有做广告的嫌疑,呵呵 [M24]

欢迎其它MM也多些做广告.最起码让大家多些了解幼儿园的各方面情况啊, [M05]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-15 17:18
没有MM说说博艺的情况吗?
作者: chenger    时间: 2007-1-15 19:15
引用作者 wendyyib 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 chenger 于 2007-1-12发表的原文

我的选择是

[本帖由chenger修改于2007-01-12 23:22:09][/quote]

金太阳是有车接送的,而且车还不差.如果MM下午家中有人,这点是不用耽心的. [M04] [M04]

我就羡慕MM的高超的车技.我想就算给我一部单车,偶也不敢在村里带了宝宝乱窜.怕摔... [M01]

我因为27\28考试.初步决定29日下午先参观(博艺\吉米\来得及的话加乔伟)因为最好在上课时间看,会比较好些!MM有时间吗?
[本帖由wendyyib修改于2007-01-15 10:02:15][/quote]

听别人说下午大部份时间是午睡时间,只上一节课,然后就是额外的兴趣课了,这样时间会比较仓促,上午更好点
PS:金太阳不是在春江花园旁边吗?小路应该不会长吧?
[本帖由chenger修改于2007-01-15 19:17:14]
作者: 乔伟本人    时间: 2007-1-16 09:48
[quote]引用作者 momoko103 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 乔伟本人 于 2007-1-12发表的原文

代乔老师答:幼儿园就在宏城二楼![/quote]

[M29]
作者: 乔伟本人    时间: 2007-1-16 09:50
引用作者 momoko103 于 2007-1-15发表的原文

本实验园本着关爱幼儿,服务社区,方便家长的敬业精神,也为了使更多的家长和幼儿对我园有更深层次的了解,本园定于元月22号-2月15号开设为期四周的延伸课程寒假班,将分为2-3岁托班,3-5岁小中班 5-6岁大班三个年龄段,开始:双语早期阅读,双语填图绘画,双语音乐舞蹈,全英情景英语,
招生对象:优先社区,面向社会招收2-6岁的学龄前幼儿
开课时间: 2007年月22号—2月15日
本园地址:骏景南苑骏灏轩D座(宏城超市二楼)
作者: lisaner    时间: 2007-1-16 10:56
[quote]引用作者 lisaner 于 2007-1-15发表的原文

MM不需要有这样的耽心.非常谢谢MM写出自已的感观给了我们很大的参考.也希望其它的MM能象你一样多多的发表意见,让我们更多的了解各家幼儿园的优劣,更好地做出比较! [M29] [M29]

不知道MM的宝宝现在转学去了哪家呢?[/quote]

我宝贝最后转去了全托。 [M05]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-16 11:02
选择全部
系统通知 系统 2007-1-15 下午8:47
你的帖子 宝宝幼儿园准备进入第二轮选择(在吉米及博艺就读的BB妈妈能不能多讲些学校情况)刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

这块石头有着LS各位MM的共同的努力啊!

再次谢谢各位热心的MM [M29] [M29]
作者: 秋水    时间: 2007-1-16 11:14
lovetina的帖子链接可否贴到首楼去?一起学习
作者: wendyyib    时间: 2007-1-16 11:16
好! [M05]

马上遵办!
作者: 秋水    时间: 2007-1-16 11:25
我们楼上小妹妹的妈妈也说博艺好。
我和+1倒是意见比较一致,不想送孩子去外面。这样看来,也只有乔伟最合适了,唯一不太满意的是没有户外活动场所,还有园里感觉不够通风透气
作者: 秋水    时间: 2007-1-16 11:26
引用作者 wendyyib 于 2007-1-16发表的原文
好! [M05]

马上遵办!

真是位好同志啊
作者: baner    时间: 2007-1-16 13:32
博艺在哪个地方我都不知道呢 [M13]
作者: wendyyib    时间: 2007-1-16 13:39
引用作者 baner 于 2007-1-16发表的原文
博艺在哪个地方我都不知道呢 [M13]

万佳后面 [M03]
作者: baner    时间: 2007-1-16 14:06
o'h,知道了,原来就是东方新世界的幼儿园吗?听说过。

最近看到一个幼儿园的介绍,自己也去看过,觉得硬件条件也不错,lz可以参考一下。在美林湖畔,叫翰林幼儿园。收费什么的比起米洛性价比好很多。
作者: xiaopiao    时间: 2007-1-16 16:42
看着MM的贴子,又想起了当年选园时 [M29]

而幼儿园的问题,到现在也还没有完全解决,因为孩子晕车,后来只能在小区内上学,实验和米洛又没有学位,就只好去了东区。东区幼儿园太多问题,两年来也多次想转园,但是孩子却不愿意转了。小孩子的适应性其实还是很好的,在我看来问题多多的幼儿园,于他却是心爱的学校,每天上学也是活泼快乐,所以有时候想,是不是我们家长有时候太把自己的想法加到孩子身上去了?

LZMM 不愿意孩子上贵族幼儿园的想法我也非常认同,一是希望孩子不要从小有太优越的感觉,二是个人感觉目前的贵族幼儿园性价比还是挺低的。

从儿子两年的幼儿园经验看,幼儿园最重要的还是老师的素质,老师一定要从心里爱孩子,这点比表面的态度好要重要的多,孩子很聪明,他知道谁是真的爱他的。而园里的硬件设施却不是很重要,孩子们,什么地方都可以玩的很快乐!

希望MM早点找到心仪的学校 [M29] [M29] [M29]
作者: 秋水    时间: 2007-1-16 16:55
引用作者 xiaopiao 于 2007-1-16发表的原文
看着MM的贴子,又想起了当年选园时 [M29]

而幼儿园的问题,到现在也还没有完全解决,因为孩子晕车,后来只能在小区内上学,实验和米洛又没有学位,就只好去了东区。东区幼儿园太多问题,两年来也多次想转园,但是孩子却不愿意转了。小孩子的适应性其实还是很好的,在我看来问题多多的幼儿园,于他却是心爱的学校,每天上学也是活泼快乐,所以有时候想,是不是我们家长有时候太把自己的想法加到孩子身上去了?

LZMM 不愿意孩子上贵族幼儿园的想法我也非常认同,一是希望孩子不要从小有太优越的感觉,二是个人感觉目前的贵族幼儿园性价比还是挺低的。

从儿子两年的幼儿园经验看,幼儿园最重要的还是老师的素质,老师一定要从心里爱孩子,这点比表面的态度好要重要的多,孩子很聪明,他知道谁是真的爱他的。而园里的硬件设施却不是很重要,孩子们,什么地方都可以玩的很快乐!

希望MM早点找到心仪的学校 [M29] [M29] [M29]

我的想法也差不多
作者: Qoo儿    时间: 2007-1-17 00:25
是乐乐的妈妈吗?我家宝宝常提起乐乐呢.上周六我也去参观了翰林幼儿园,觉得那里环境比骏景的幼儿园相对优越,价格也能承受.只是问起宝宝:去这间幼儿园好不好,她总是说不好,她说要去乔伟幼儿园,呵呵.
作者: Rock    时间: 2007-1-17 14:12
今天去了二沙岛舒曼音乐幼儿园,觉得非常不错,加上Sunny-我们邻居的介绍,已经准备今年让我女儿入读,如果还有邻居一起,那样挺好!

不知乐乐妈,是否有意向的!我们妮妮可是认识你家乐乐的。
作者: wendyyib    时间: 2007-1-17 14:23
有朋友说,可以安排去华师大幼儿园.还没进一步打听.不知道有没有MM了解这家幼儿园的情况滴?
作者: yukee    时间: 2007-1-17 22:31
引用作者 wendyyib 于 2007-1-17发表的原文
有朋友说,可以安排去华师大幼儿园.还没进一步打听.不知道有没有MM了解这家幼儿园的情况滴?

听说赞助费很高啊.
作者: xyzgz    时间: 2007-1-18 09:38
引用作者 wendyyib 于 2007-1-17发表的原文

那是不是去了这家幼儿园就可以附小,附中直上啊,我做梦中 [M18]
作者: xyzgz    时间: 2007-1-18 09:38
引用作者 yukee 于 2007-1-17发表的原文
[quote]引用作者 wendyyib 于 2007-1-17发表的原文

听说赞助费很高啊.[/quote]

要多高呀 [M16]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2