骏景花园业主论坛

标题: 最快扮靓 [打印本页]

作者: lulu    时间: 2004-5-20 23:41
标题: 最快扮靓
今天看到这么一句话:幸福的邋遢,寂寞的美丽。
说幸福的女人可以理直气壮的邋遢,因为在一种安定的状态下,很难对自己有高标准。
作者: lulu    时间: 2004-5-20 23:44
标题: Re: 最快扮靓
突然发现自己在人群中的蓬头垢面,
在大会议室中,发现满眼的亮装,只有自己,是黑T恤,休闲裤。

每天好象都睡不够似的,醒来似乎只剩下趿上鞋,抓几下头发,拿包出门的时间。
脸灰灰的,就回到办公室。
作者: lulu    时间: 2004-5-20 23:49
今晚我想,
肯定有这样的姐妹,
她们早上安静地醒来,
茗上清茶,或煮上牛奶,或倒上咖啡,
从容的晨餐后,
换上靓装,画上眼影,呡上口红,
窈窕地出门。
作者: lulu    时间: 2004-5-20 23:52
对扮靓天生不开窍,
记得读大学的时候,
当上海妹北京妹遇上"小广东"时,
就对我咿咿哑哑地说名牌,
我却一无所知 [M13]
作者: thomassheep    时间: 2004-5-20 23:53
发到J蝈蝈那里, 有奖金! [M01]
作者: lulu    时间: 2004-5-20 23:54
扯远了,
开这个贴子其实我是想问姐妹们
早上如何用最快的速度扮一个靓妆,
当然,最好具体到用哪个粉底,哪种唇膏,然后如何用到具体位置上。。。。 [M20] [M20]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-21 09:57
QUOTE Create By lulu At 2004-5-20
扯远了,
当然,最好具体到用哪个粉底,哪种唇膏,然后如何用到具体位置上。。。。 [M20] [M20]

我喜欢口红,用了十年!大部分品牌都试过了,年轻时有本钱(皮肤较好),不用画唇线,不用镜子也能准确地涂好,老了就一定要了,现在状况是如果有一天没涂口红上班,人家就说我精神状态较差, [M06]
其它的都基本上不用!
作者: hellen    时间: 2004-5-21 10:25
我以前也跟你一样,从不化妆,也压根不懂,因为我是在研究所工作,所有的人都是素面朝天,穿衣也很随便,可以趿着拖鞋就去办公室。可是当有一天我接触到安利以后,一切都不一样了。我相信,每个女人的内心都是渴望美丽的,以前是不会,现在既然有人教,我当然也愿意学了。我现在每天早上花10分钟左右化的漂漂亮亮的去上班,同事都说我漂亮了,年轻了,我心理偷偷的乐开了花。其实化妆非常快,在擦完护肤品后,涂上粉底液,然后画眉,擦唇膏,这是最简单的,如果需要,再画眼睛部位。可惜我今天才看到这个帖,昨晚有个彩妆沙龙,去了就可学习如何画了。如果你真的感兴趣,下次有类似活动,我可以邀你一起参加
作者: Allie    时间: 2004-5-21 10:53
QUOTE Create By ivyqin At 2004-5-21
[quote]QUOTE Create By lulu At 2004-5-20
扯远了,

我喜欢口红,用了十年!大部分品牌都试过了,年轻时有本钱(皮肤较好),不用画唇线,不用镜子也能准确地涂好,老了就一定要了,现在状况是如果有一天没涂口红上班,人家就说我精神状态较差, [M06]
其它的都基本上不用![/quote]
可是怀BB了,还能用口红吗?每天看着自己没精神的脸,如何见人呀。 [M10]
作者: hellen    时间: 2004-5-21 11:04
怀了BB,最好不要用化妆品,不安全。放心吧,就算什么也不用,怀孕的女人也是最美的 [M05] 。
作者: viola    时间: 2004-5-21 11:09
QUOTE Create By hellen At 2004-5-21
我以前也跟你一样,从不化妆,也压根不懂,因为我是在研究所工作,所有的人都是素面朝天,穿衣也很随便,可以趿着拖鞋就去办公室。可是当有一天我接触到安利以后,一切都不一样了。我相信,每个女人的内心都是渴望美丽的,以前是不会,现在既然有人教,我当然也愿意学了。我现在每天早上花10分钟左右化的漂漂亮亮的去上班,同事都说我漂亮了,年轻了,我心理偷偷的乐开了花。其实化妆非常快,在擦完护肤品后,涂上粉底液,然后画眉,擦唇膏,这是最简单的,如果需要,再画眼睛部位。可惜我今天才看到这个帖,昨晚有个彩妆沙龙,去了就可学习如何画了。如果你真的感兴趣,下次有类似活动,我可以邀你一起参加

也带上我吧! [M20]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-21 11:09
QUOTE Create By hellen At 2004-5-21
怀了BB,最好不要用化妆品,不安全。放心吧,就算什么也不用,怀孕的女人也是最美的 [M05] 。

嗯!!
我当时比较惨,在怀BB四个月前都没让人知道,一切都照旧,后来大家都知道了,就无所谓了,到最后脚肿的利害只能穿那种很难看的拖鞋,可能当时整个中信办公楼就只有我这个大肚婆才穿那种鞋吧, [M24]
作者: miracle    时间: 2004-5-21 11:26
在众多化妆品中我也是最喜欢用口红,平时出门一般都涂上淡淡淡淡的唇膏,显得人精神一些。

不过,我对化妆的开窍缘于结婚那天化妆师给我化妆时偷了师,呵呵,也不过就那几个步骤。始终认为,只要化上一点淡淡的妆,就会给人不同的精神面貌。一般的化妆有以下步骤:洗干净脸--上爽肤水(或柔肤水)--涂面箱、眼箱--涂粉底液(粉底液的颜色选择也颇重要,根据个人的肤色我比较喜欢接近肤色的粉底液)--眼影(先上白色眼影打底,再上你自己喜欢的颜色的眼影,上眼影也很讲究,讲究层次感)--卷睫毛、上睫毛膏--再打点淡淡的胭脂--最后上唇膏。

我一般情况洗干净脸后上了爽肤水润肤箱和眼箱后只涂淡淡的唇膏,嫌其它步骤太烦。对了,有个诀窍,如果没有专用的胭脂,可以用自己的唇膏做胭脂(用手抹点唇膏,然后用沾了唇膏的手在脸部眼睛下方由里往外均匀地涂抹(只是一点点哦),效果也不错!其它更高深的就不会了。呵呵。
作者: lulu    时间: 2004-5-21 11:33
听各位姐妹的,
首先买唇膏,
哪个牌子好呢?

看到有一种者喱型的,好象抹上后象水似的,盈盈欲滴....

以前偷懒,用过曼秀雷敦带色彩的润唇膏,现在感觉不好了,
而且觉得自己用它有敷衍之嫌,

有时为了自己的脸白一些,
就用有增白用途的较白的那种面霜,从未认真细致地上过粉底 [M20] [M20]

想想觉得好丢人,真是懒到家了 [M12]
作者: viola    时间: 2004-5-21 11:35
曾经有段时间,也尝试扮靓,可惜手太笨,觉得自己将自己画的像 [M23] ,所以就放弃了.
作者: miracle    时间: 2004-5-21 11:38
你说的那种是唇彩,这个也不错,涂上去之后感觉嘴唇亮亮的。但我LG说感觉吃了饭没抹嘴巴一样。不过我感觉倒是挺好的。用那种透明的或者带点淡淡粉红的唇彩特别好看。
作者: miracle    时间: 2004-5-21 11:41
我认为用护肤品也好妆品也好,最好要用牌子货。一分钱一分货。毕竟用在自己脸上。有些护肤品化妆品含铅量很高,对皮肤很有伤害。

现在市面上各种品牌的化妆品很多,看自己喜欢了。但建议还是买好点的,但好的就贵。
作者: miracle    时间: 2004-5-21 11:44
我买一瓶粉底可以用5、6年,哇,早过期了。所以对于化妆,我还是很懒的。
作者: sharon    时间: 2004-5-21 15:26
QUOTE Create By miracle At 2004-5-21
我买一瓶粉底可以用5、6年,哇,早过期了。所以对于化妆,我还是很懒的。

你皮肤那么好,还用什么粉底啊? [M03]
作者: 云中儿    时间: 2004-5-21 16:16
[M25] 美女都是画出来的。但美一定要美得自然。
作者: hellen    时间: 2004-5-21 16:20
QUOTE Create By viola At 2004-5-21
[quote]QUOTE Create By hellen At 2004-5-21

也带上我吧! [M20][/quote]

好啊。把我的电话发给你
作者: 秋天    时间: 2004-5-21 18:14
偶比较简单,洗脸,上日霜,口红一点点就好,直接用眉笔上眼影,若天热还会加点珍珠粉定妆。5分钟搞掂。 [M20]
作者: 染色体    时间: 2004-5-21 19:00
赶紧进来学习!
清汤挂面,素面朝天了若干年。化妆的历史为0,可近年来越来越感到很有必要补修这门课。洗耳恭听ing。。。。。。 [M03]
作者: Jing    时间: 2004-5-21 20:42
我喜欢用口红,香水。

一般洗干净脸,拍点化妆水(补水的),然后日霜(乳液),口红。

口红用过不少品牌,目前是香奈尔、高丝。大约价钱都是250元/支。感觉还可以。

没有其他的了。偶尔会用点粉底液。

但是喜欢用点香水,每天不同心情用不同的香水。

从起床到吃完早餐、出门,15分就可以了。 [M20]
作者: L66    时间: 2004-5-21 20:47
QUOTE Create By Jing At 2004-5-21
从起床到吃完早餐、出门,15分就可以了。 [M20]

[M16] 你动作这么快?我从起床到走出房门差不多需要20分钟。 [M20] 再加上15分钟左右的早餐,再为小66磨蹭一下,基本上起床后没有45分钟出不了家门。 [M20] [M13]
作者: Jing    时间: 2004-5-21 20:51
我做事很快,说话也快,经常有学生说,老师慢点说,跟不上了 [M20]

因为头发是直的,所以随便梳两下就好,而其他梳洗,应该5分钟就可以了吧。

早餐是牛奶面包,所以很快。 [M24]

还有菲菲比我起得早,她经常是比我还早就自己上幼儿园了
作者: lulu    时间: 2004-5-21 21:42
认真学习中 [M29] [M29] [M29]
作者: seyes    时间: 2004-5-21 23:25
我冬天的时候比较讲究一点,会擦点粉底,胭脂、睫毛膏啊什么的。
夏天嘛,出汗多、人也比较懒,擦点带增白、隔离效果的日霜就完事,连口红有时都省掉,其实跟LULU也差不多,但我觉得这样也挺好,自然嘛。
而且我是单眼皮,至今也学不会擦眼影,所以特别羡慕双眼皮的MM。 [M24]
作者: Haruchan    时间: 2004-5-22 07:39
有意思。
作者: anan    时间: 2004-5-22 13:28
情况与楼上完全相同,至今不知道化妆前要涂粉底这一说。化妆史为公司开经销商会议时抹过几次口红,画过几次眉。
作者: anan    时间: 2004-5-22 13:29
日霜是一整天都要的吗?
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-5-22 14:05
[M06] [M06]

记得几年前,偶为了画眉竟然画了一个多小时,而且还把一个眉画肿了。 [M13] [M13]
作者: L66    时间: 2004-5-22 14:16
QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-5-22
记得几年前,偶为了画眉竟然画了一个多小时,而且还把一个眉画肿了。 [M13] [M13]

小熊采用了夸张的修辞方法吧。 [M04]
作者: L66    时间: 2004-5-22 14:19
我除了用洗面奶和擦日、晚不分的霜外,其他一概不用。哦,一年可能会擦几次口红。 一支口红往往好几年都用不完,最终过期扔到。[M20] [M13]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-5-22 14:35
QUOTE Create By L66 At 2004-5-22
[quote]QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-5-22

小熊采用了夸张的修辞方法吧。 [M04][/quote]
真得没有夸张,我知道大家都不会信得,可这是真得。

站在镜子面前总觉得不对称,而且用得还是防水那种笔,当初也不知道用什么卸妆液,所以就一遍一遍得洗,最后就肿了。
作者: 水柔    时间: 2004-5-22 16:47
QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-5-22
[quote]QUOTE Create By L66 At 2004-5-22
[quote]QUOTE Create By 冰蕾薄荷 At 2004-5-22

站在镜子面前总觉得不对称,而且用得还是防水那种笔,当初也不知道用什么卸妆液,所以就一遍一遍得洗,最后就肿了。[/quote]

[M02] [M02] [M02]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-22 16:50
[quote]QUOTE Create By L66 At 2004-5-22

站在镜子面前总觉得不对称,而且用得还是防水那种笔,当初也不知道用什么卸妆液,所以就一遍一遍得洗,最后就肿了。[/quote]

年轻就是一道风景,不用刻意,简单修饰一下就好了,二十八岁左右才开始吧!
当然简单的护肤还是要的!
作者: 水柔    时间: 2004-5-22 17:00
我是个很懒的人,每次下决心把自己办靓一点,总是坚持不了几天就放弃。因为皮肤黑,觉得怎么擦粉都白不了,什么颜色到我脸上一会儿就没了。 [M08] [M08]

不过我很喜欢打腮红,觉得脸上有点颜色,人都显得有精神,在上点淡淡的口红就更好。 [M25] [M25]

只是夏天到了,涂什么都觉得难受...
作者: ivyqin    时间: 2004-5-22 17:19
QUOTE Create By 水柔 At 2004-5-22
我是个很懒的人,每次下决心把自己办靓一点,总是坚持不了几天就放弃。因为皮肤黑,觉得怎么擦粉都白不了,什么颜色到我脸上一会儿就没了。 [M08] [M08]

不过我很喜欢打腮红,觉得脸上有点颜色,人都显得有精神,在上点淡淡的口红就更好。 [M25] [M25]

如果您不是干性皮肤,我就给您介绍一个产品吧,"安诺堂"的美颜露和美颜霜,具有美白效果!
在吴东英有的卖,其它地方我还没见到!
作者: 水柔    时间: 2004-5-22 17:30
QUOTE Create By ivyqin At 2004-5-22
[quote]QUOTE Create By 水柔 At 2004-5-22

如果您不是干性皮肤,我就给您介绍一个产品吧,"安诺堂"的美颜露和美颜霜,具有美白效果!
在吴东英有的卖,其它地方我还没见到![/quote]

谢谢先! [M25] [M25] [M25]

8过,我没打算变白,黑点有什么不好?我是健康色肤色,好多人羡慕还来不及呢。 [M24]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-22 17:32
算我没说!
作者: 水柔    时间: 2004-5-22 17:41
不好意思,没别的意思。 [M20]

俺和俺姐是典型的黑白双煞,她很白很白,有时侯我也很羡慕她可以穿很嫩的颜色,我那也是半真半假的自我安慰。 [M03] [M03]
作者: lulu    时间: 2004-5-22 17:44
推荐牌子,
这样更具实操性 [M29] [M29]

另, IVY说的吴英东, 好陌生呀..... [M20]
作者: catter    时间: 2004-5-22 22:42
原来还有这么多JJMM是同道中人. [M01] [M01]
作者: lulu    时间: 2004-5-23 10:36
[M11] [M11] [M20] [M20] [M20]
作者: lulu    时间: 2004-5-23 10:44
姐妹们觉得发廊或美容院是否会出现这种业务,

十分钟扮靓:

其中包括:1.吹头盘髻
     2.飞快化妆

前提:1材料自备
     2收费低于洗头

[M24] [M24]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-24 09:25
QUOTE Create By lulu At 2004-5-22
推荐牌子,
这样更具实操性 [M29] [M29]

另, IVY说的吴英东, 好陌生呀..... [M20]

在仓边路上,我一般去那儿买产品,没做过美容,主要是买那个霜和露的东东!
作者: ivyqin    时间: 2004-5-24 09:26
QUOTE Create By 水柔 At 2004-5-22
不好意思,没别的意思。 [M20]

俺和俺姐是典型的黑白双煞,她很白很白,有时侯我也很羡慕她可以穿很嫩的颜色,我那也是半真半假的自我安慰。 [M03] [M03]

呵呵!
作者: viola    时间: 2004-5-24 11:27
[M06] [M06]

对我来说,纯属正常,所以只好素面朝天,啥也不用! [M13]
作者: sharon    时间: 2004-5-24 12:01
QUOTE Create By L66 At 2004-5-22
我除了用洗面奶和擦日、晚不分的霜外,其他一概不用。哦,一年可能会擦几次口红。 一支口红往往好几年都用不完,最终过期扔到。[M20] [M13]

偶也是~~
[M13] [M13] 要是有免费而且不要我非买什么东西的扮靓讲座~~我一定去捧场 [M03] [M03]
作者: miracle    时间: 2004-5-24 12:34
QUOTE Create By sharon At 2004-5-21
[quote]QUOTE Create By miracle At 2004-5-21

你皮肤那么好,还用什么粉底啊? [M03][/quote]

刚开始的想法是,天天对着电脑,上层粉底好歹也可以挡住点辐射,这是5、6年前刚开始工作时的想法。再后来就真是臭美了,觉得上与不上粉底,肤色真的很不一样,坚持了有那么半个月。 [M20] [M24]

不过对于我这种懒人坚持不下来,所以为什么一瓶粉底可以用5、6年最后过期不得不扔掉。 [M01]
作者: 海伦    时间: 2004-5-24 12:57
QUOTE Create By miracle At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By sharon At 2004-5-21
[quote]QUOTE Create By miracle At 2004-5-21

你皮肤那么好,还用什么粉底啊? [M03][/quote]

刚开始的想法是,天天对着电脑,上层粉底好歹也可以挡住点辐射,这是5、6年前刚开始工作时的想法。再后来就真是臭美了,觉得上与不上粉底,肤色真的很不一样,坚持了有那么半个月。 [M20] [M24]

不过对于我这种懒人坚持不下来,所以为什么一瓶粉底可以用5、6年最后过期不得不扔掉。 [M01][/quote]
怎么联系你
你的信箱以满 [M11]
作者: miracle    时间: 2004-5-24 13:00
QUOTE Create By 海伦 At 2004-5-24
怎么联系你

这就删去。另外,也听到内线消息,恭喜你啊! [M25] [M29]
作者: miracle    时间: 2004-5-24 13:21
QUOTE Create By miracle At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By 海伦 At 2004-5-24
怎么联系你

这就删去。另外,也听到内线消息,恭喜你啊! [M25] [M29][/quote]

走喽!逛街去。。。。 [M01]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-24 16:14
[quote]QUOTE Create By miracle At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By 海伦 At 2004-5-24
怎么联系你

这就删去。另外,也听到内线消息,恭喜你啊! [M25] [M29][/quote]

走喽!逛街去。。。。 [M01][/quote]

我中午去中华广场了, [M24]
作者: viola    时间: 2004-5-24 16:33
怎么联系你

[M10] [M11] [M11]
作者: ivyqin    时间: 2004-5-24 16:39
QUOTE Create By viola At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By miracle At 2004-5-24
怎么联系你

[M10] [M11] [M11][/quote]

八卦一下,难道?
不是吧,上次玩童是叫姐姐的! [M24] [M24] [M12] [M12] [M41] [M41]
作者: 树袋熊    时间: 2004-5-24 16:41
[M04] [M04] [M12] [M12] [M41] [M41]
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-5-24 21:26
曾经用过梅林凯的粉底和唇膏,也从做梅林凯的朋友那里学到了一点化妆的技巧,当时还心血来潮,买了睫毛膏、眼影什么的呢。

用心打扮一下,感觉还是比原来要好很多的。原先觉得用粉底脸色显得特别好,也坚持过半个多月,慢慢也就懒了……

说得没错,没有丑女人,只有懒女人, [M24]
作者: thomassheep    时间: 2004-5-24 22:06
路过................. [M41] [M41]
作者: seyes    时间: 2004-5-24 22:16
留下买路钱
作者: 兴高彩烈    时间: 2004-5-24 23:45
今天路过JJ里面一家美容店(忘记名字了, [M24] ),门口写着电眼睫毛优惠18元诶,有没有必要去试试看呢? [M01]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2004-5-25 00:58
唉!我得脸过敏性皮肤。我现在没别得要求,只要用护夫品不过敏而且好就成。
作者: 火狐狸    时间: 2004-5-25 09:40
和你一样皮肤敏感,特别是春天洗完脸后,通常中央部位已发红,涂上保养品有时候还有些痛,后来发现药房里有针对敏感皮肤的化妆品,叫"AVENE--雅漾",用过后这些症状消失了。还有一款去黑头的磨砂膏,用了几次已有明显的效果。
我的一个同学曾在这家法国公司的药品公司做过,该公司是法国最大的私人药品公司,品质很好。
作者: miracle    时间: 2004-5-26 15:53
QUOTE Create By ivyqin At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By viola At 2004-5-24
怎么联系你

[M10] [M11] [M11][/quote]

八卦一下,难道?
不是吧,上次玩童是叫姐姐的! [M24] [M24] [M12] [M12] [M41] [M41][/quote]

哈?还叫姐姐?广州这边不是有个习惯吗?凡结了婚的都要叫阿姨的呀!看来大家都让海伦的外表给骗了。我也是! [M04]
作者: hellen    时间: 2004-5-27 14:31
爱美的朋友,今晚在骏景一朋友家中搞个聚会,可以向一些扮靓高手请教哦。有兴趣的朋友可以与我联系。
作者: viola    时间: 2004-5-28 10:12
QUOTE Create By hellen At 2004-5-27
爱美的朋友,今晚在骏景一朋友家中搞个聚会,可以向一些扮靓高手请教哦。有兴趣的朋友可以与我联系。

宝宝发烧了,没去成,下次有机会再向大家学习! [M06]
作者: luyancolor    时间: 2004-6-11 23:07
各位美女:
  大家好,我是陆岩色彩公作室,星期六下午2:00-4:00我们有举行免费的公开课,色彩形象设计对各位美女来说可能不太了解,那么公开课是大家对这个新兴行业进行了解的好机会,千万不要错过哦!公开课时大家也可以把心中的疑问一一的提出来,由我们的首席顾问为大家讲解.而且我们还有教大家一些丝巾的系法,可别小看了一条小小的丝巾,它的系法却有几十种而且每一种都能戴出不同的风格和品位,把女性的美显得淋漓心致.
  我们欢迎每一位的到来.我们的地址是:骏景花园骏逸轩B座203 电话:020-38662528  13570117188

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2