骏景花园业主论坛

标题: 维生素D3注射液!!召唤羊羊医生!!! [打印本页]

作者: Freer    时间: 2004-5-17 09:37
标题: 维生素D3注射液!!召唤羊羊医生!!!
朋友亲戚的BB得了一种病,需要维生素D3注射液,找了很多地方都没找到,请教广州哪里有买?? [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 云中儿    时间: 2004-5-17 09:59
标题: Re: 维生素D3注射液!!召唤羊羊医生!!!
[M24] 去大医院(例如中山一院)看看。
作者: Freer    时间: 2004-5-17 10:52
已经问过了,中山医,儿童医,南方医院等都问过了,说断这个药都有半年了。 [M17] [M17] [M17]
作者: viola    时间: 2004-5-17 12:24
珠海博爱医院试试 [M02]
作者: WELCOME    时间: 2004-5-17 14:02
你可直接找一下医药公司,如广州医药有限公司等,他们应该有货的。
维生素D3注射液 江苏吴中实业股份有限公司苏州第六制药厂 1ml:7.5mg
最高零售价才:0.72元/支
另:婴儿对维生素D3敏感性个体间差异大,用量应慎重酌定
作者: Freer    时间: 2004-5-17 14:44
谢谢welcome!!

能不能提供该厂的联系方式或在广州有没有办事处之类的呢?

广州医药公司我打了一上午的电话,一直没人接:(
作者: yy168168    时间: 2004-5-17 15:13
我叫我们医务室的医生帮你问了,明天答复你。
作者: Freer    时间: 2004-5-17 15:30
谢谢YY168!! [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: WELCOME    时间: 2004-5-17 15:34
我帮你问了:国药集团医药与国盈新特药都没有这只药,广州医药有限公司那边没有联系上。真不明白,近来维生素D3这么缺。
作者: WELCOME    时间: 2004-5-17 16:08
你朋友的小孩多大?是因为什么病要注射:维生素D3注射液?
如果只是单纯的补钙,那建议:吃符合年龄阶段的鱼肝油,鱼肝油有滴剂,丸剂的,吸收好快的。还有多晒太阳,多喝牛奶。
因为维生素D3药效太强了,的不良反应又太多了,短期内超量摄入或长期大剂量摄入维生素D3可导致严重中毒反应。
如果只用于维生素D缺乏症的预防与治疗,没有这个必要用维生素D3。
作者: yy168168    时间: 2004-5-17 16:31
在东山 合群一马路 省委 合群门诊 有存货 ,赶快去看看!
作者: Freer    时间: 2004-5-17 17:14
谢谢YY168 [M29]

能把位置说得更清楚一点吗?

比如,坐什么车?

我问过同事,只知是在五羊新城附近………
作者: Freer    时间: 2004-5-17 17:17
谢谢welcome!

具体是什么病我也不太清楚,只是前几天朋友很着急地打电话过来说急需这个药,在江西各大医院都没有,所以想看看广州有没有。

这药也是医生建议用的,我想医生应该知道你说的这些情况吧。

真是非常谢谢各位啊!!
作者: Freer    时间: 2004-5-17 17:21
YY168,有没有那个门诊的电话??
作者: WELCOME    时间: 2004-5-17 17:29
不用谢,因为我是医药公司工作的。
广东省人民医院合群门诊部 地址:广州市东山区合群一马路17号
你打114问一下就OK啦。
作者: Freer    时间: 2004-5-17 18:02
谢谢!!电话已查到了,不过已经下斑了。明天再问。
作者: yan    时间: 2004-5-17 21:53
这维生素D3到底有何用? [M22]
作者: Freer    时间: 2004-5-18 09:33
谢谢YY168,刚刚问过合群了,也没有了。
作者: yy168168    时间: 2004-5-18 13:58
我们单位的保健医生昨天打电话问合群门诊的药房还说有,要不你直接去药房问好了。
作者: Freer    时间: 2004-5-19 14:31
再次谢谢YY168! 我就是打电话到药房问的 [M06] [M06] [M06]
作者: 羊羊    时间: 2005-5-22 13:55
不好意思!才看到此帖,若有事请发站内消息给我。
维生素D3注射液我们医院也没有,不知道外地有否? [M03]
作者: yukee    时间: 2005-5-22 15:11
好像记得有人跟我说过打这个D3针可以出牙很快,有一个朋友的孩子因为出牙太慢,打一针就全出来了.不知有没有说错.
作者: 兔子1    时间: 2005-5-24 21:46
严重佝偻病的时候用哦,一月一只,好象说省妇幼有的

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2