设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对女儿的忏悔

昨晚陆陆尿床了,由于几秒钟前我问过她要不要小便她不回答,这次尿床让我有点怒不可遏,大声呵斥她,她不停地哭,使得我更是烦躁,训道:"哭什么!想要干什么就说出来嘛!"忽然陆陆说:"我爱你",我以为自己听错了,问她:"你说什么?",她边说"我爱你"边扑到我怀里。我呆住了,眼泪忍不住落下来。作为成人,我们对两三岁小孩的内心世界了解得太少了,当我们为他们的调皮或过失训斥他们时,也许他们心里很害怕爸爸妈妈从此不再爱他们,不要他们了。陆陆从来没对我和她爸爸说过:"我爱你"之类的话,往往要我们主动问她:"你爱不爱爸爸妈妈?",她才答一个字"爱"。这一幕对我的震动太大了,面对还不会表达自己思想的女儿,我实在应该平心静气地用万分的耐心去对待她。想想自己曾时不时地以"不乖的小朋友妈妈不喜欢"、"你再这样,妈妈不理你了"之类的话威胁女儿,实在后悔莫及,不知这些话给她幼小的心灵带来了多少恐惧。陆陆,原谅妈妈,妈妈一定努力改正,和爸爸一起给你营造一个健康快乐成长的环境!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 对女儿的忏悔

哦,好幸福的妈妈[墨超]

其实L66是个非常和善的人,上次参加她的生日party吃GLG从她瞧小66的眼神就看得出。[憨笑]

好幸福的妈妈(借用Lega的话),好可爱的小66!

该帖由: Jele修改,时间 2003-9-20 下午9:19

可爱的陆陆给我也上了一课,平时我的脾气也很大,对女儿也没有很耐心,应该反省了。我想现在还来得及,让自己更爱自己的女儿。

哦,如果没有猜错,楼上的应该就是66幸福的老爸了[奸笑]

最初由lega发表
哦,如果没有猜错,楼上的应该就是66幸福的老爸了[奸笑]

什么跟什么呀,笨笨的LEGA,TJANE也是一个漂亮妈咪啊!
没想到66这么可爱啊,好久没看到她了,我觉得其实有时我们总认为小孩子还小不懂事,现在看来,我们真是低估他们了。有时他们比我们更能毫无故忌的表达爱!

哎呀,与L66同感呀,我家小子给我喝呲后都会看我脸色,如果不行就抱住我的腿直叫妈妈、妈妈........

最初由lega发表
哦,如果没有猜错,楼上的应该就是66幸福的[red]老爸[/red]了[奸笑]

:lol: :lol: [砍你]

[吐舌],其实tjane的帖子看起来还挺像回事的

最初由lega发表
[吐舌],其实tjane的帖子看起来还挺像回事的
[IMG...

呵呵![奸笑]

---------------
小66[奸笑]

想起了我第一次对儿子大吼时,儿子小小的脸上一脸的愕然和惊惧,登时就有了一种心痛和痛恨自己的感觉。[我哭]

这两天试着用万分的耐心和颜悦色地对待陆陆,自己觉得蛮有效的,陆陆似乎开心了许多。希望能形成一种良性循环。[心仪]

小朋友应该没事的,我家玩童已经给我和他爸揍好多次了。

晗晗特顽皮的时候,我也对他吼过,有一次还对他说了一句我自己都认为太重的话。今天看到66写的这些,我才知道:心里的自责犹在,尽管时间过去很久了。

谢谢66,让我再次反省。

————————————————————————
让我们慢慢学会:用最合适的方式表达心中满满的爱

况且不要说父母,连我对我的小外甥也是如此,他不听话时,就想用长辈的威严来压住他,甚至是恐吓他,过 后再想想,其实教育小孩真是一门学问,小孩就是一 张白纸,小孩做得不好,其实还不是大人教得不好,,所以小孩有什么不对时,反省得首先应该是大人才对 呀 。