骏景花园业主论坛

标题: 孕妇要吃些什么好?-----代问[M04] [打印本页]

作者: 非儿    时间: 2006-1-17 13:08
标题: 孕妇要吃些什么好?-----代问[M04]
偶对这些一点概念也没有,所以上来请教各位妈妈和准妈妈们 [M29]
孕妇光喝鲜奶水果足够吗?是不是要另外补孕妇奶粉、各维生素、叶酸、钙片、蛋白质粉呢?如果要,吃什么牌子的比较好呢?另个胎教要买些什么东东呢?又去哪买?好多好多问题想知道,因为偶不懂但却很想关心关心一下她 [M20]
作者: 一江秋水    时间: 2006-1-17 22:15
标题: Re: 孕妇要吃些什么好?-----代问[M04]
孕妇是什么都要吃的,但个人认为最好原始的东西,水果啦,鱼呀,肉呀,青菜呀,五谷杂粮都吃。
前三个月要补叶酸,我以前是吃惠氏的;全程最好能每天一个鸡蛋、一到两个苹果、三个核桃、一两杯牛奶(我以前只喝新鲜的纯牛奶)、六两的肉类,当然还是要吃米饭和其他水果,多吃坚果。
听说四个月前吃狗骨头汤很好,但四个月后就别吃了,因为很热气。
自己的一些经验,见笑了! [M20] [M20]
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 09:13
谢谢一江秋水MM [M29] ,看来程序还满复杂的 [M01]
作者: ueue2004    时间: 2006-1-18 09:30
我当初每天最少两个鸡蛋,两个苹果,两杯牛奶。其它爱吃什么吃什么。当然有经济能力吃点燕窝是很好的。
作者: os    时间: 2006-1-18 09:52
我怀孕时,老娘炖鸽子,煲猪肚和鲫鱼汤等给我吃.

坚果类的如花生,核桃也从专门从老家弄当年的新鲜的来吃.还有各式水果

鸡蛋吃的是农家蛋,喝的是矿泉水

5个月后开始补钙片,奶粉叶酸等什么也没补,小家伙在娘胎里长得很高大壮实,比如刚出生身高有53厘米,又因为腿骨非常长,让OS误以为肚子里是个妹妹,卯足劲取女孩子的名字,结果生下来是个男孩子 [M04] [M04]
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 09:59
那需不需要专门吃安利的各种营养素呢?有个朋友怀孕时吃的只是药店里普通的维生素钙片之类的,听说吃安利的也是浪费,大家认为呢?
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 10:01
燕窝去年我刚好送了她几两,看来刚好是怀孕前吃的,现在不知道是否还再给她继续吃呢 [M01]
作者: os    时间: 2006-1-18 10:03
QUOTE Created By 非儿 At 2006-1-18
那需不需要专门吃安利的各种营养素呢?有个朋友怀孕时吃的只是药店里普通的维生素钙片之类的,听说吃安利的也是浪费,大家认为呢?

一己之见呵,平时饮食中补充均衡,不用花这钱
除了买2瓶钙片,我啥营养品也没买,都是从食物中补充的.还是那一句老话"医疗不如食补"
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 10:08
呵呵,另外胎教要教些什么呢 [M20]
作者: 兔子1    时间: 2006-1-18 10:37
鸡蛋牛奶,钙片,玛特纳,我就吃的这些,偶尔吃点蛋白粉,每天下午一杯豆浆,一个水果,当时在新太食堂,中餐就吃得好好,哈哈,算是新太最让我留恋的地方
作者: fei    时间: 2006-1-18 10:52
lz收到我的短消息了吗? [M05]
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 11:19
QUOTE Created By fei At 2006-1-18
lz收到我的短消息了吗? [M05]

收到了,回了 [M05]
作者: jiemi_zhou    时间: 2006-1-18 12:24
你们都吃得这么好呀
我都三个月了,都没有弄什么好东西来吃,只吃了水果和饭
其他的都不怎么想吃
作者: 兔子1    时间: 2006-1-18 12:50
四个月以前,我什么都吃不下

20周去做B超,宝宝偏小,才着急了,开始吃牛奶鸡蛋,又过几周再照,就开始偏大一点点了,后面还控制饮食了,其实我什么零食都不吃的,只吃正餐,
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 12:58
我弟妹因为身体比较虚,加之去年六月也是因为身体差流了一个,所以这次就特别特别的小心,一直都在家卧床休息,偶这做姑的一定要多关心关心她才行。
作者: 树袋熊    时间: 2006-1-18 13:18
[M11] 我就不多说了,按我的吃法肚肚和体重就得和我一个样子没办法控制了.

人家都说我妈给我和小家伙养的太好了.
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 13:25
QUOTE Created By 树袋熊 At 2006-1-18
[M11] 我就不多说了,按我的吃法肚肚和体重就得和我一个样子没办法控制了.

人家都说我妈给我和小家伙养的太好了.

说来借鉴一下呗,偶家的身材特好,让她长得肉是应该的 [M01]
作者: 树袋熊    时间: 2006-1-18 13:44
我吃了很多面食.

六个月到八个月之间平均一天吃一个苹果三个梨两个左右猕猴桃.一天一袋奶

乐力盖片一天一片,玛特那一天一片

八个月后早上一袋奶晚上两袋奶,睡前还要吃两个鸡蛋.

喝各种汤,一喝喝两大碗.

一天两个苹果一个西红柿,有的时候中间再加个梨子.

嘴里还有时吃点零零碎碎的东西.

偶喜欢吃肉肉.偶也不挑食.

现在快38周捏,没有以前那么好吃了,但水果还是要吃滴.

[M04] 发现水果吃多了不会便秘

还有就是糖份的东西最好少吃,我怀孕后就没吃糖类东西除了水果里的.盐也要少吃,要不是我控制的好就我这体重早就腿重高血压什么的啦.
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 14:15
QUOTE Created By 树袋熊 At 2006-1-18
我吃了很多面食.

六个月到八个月之间平均一天吃一个苹果三个梨两个左右猕猴桃.一天一袋奶

还有就是糖份的东西最好少吃,我怀孕后就没吃糖类东西除了水果里的.盐也要少吃,要不是我控制的好就我这体重早就腿重高血压什么的啦.

呵呵,不算多吧,偶平时也能吃这么多东东啊,只不过吃的时间不同而已 [M01]
作者: 树袋熊    时间: 2006-1-18 14:19
[M01] 就介些东西加上饭就把我吃成现在这种体重了. [M02]
作者: 兔子1    时间: 2006-1-18 14:20
太可怕了,吃这么多东西,我都觉得我吃得够多了,嘿嘿
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 14:41
[M01] 就介些东西加上饭就把我吃成现在这种体重了. [M02]

不过偶晚上基本不七米饭光喝汤七菜 [M01]
作者: 天堂鸟    时间: 2006-1-18 15:16
发现有宝宝后偶向当医生的同学咨询,她们都说南方地区没必要专门补叶酸,多吃新鲜水果和绿色蔬菜就行了,建议吃玛特纳,发现自己开始抽筋的时候再吃乐力.
所以头三个月偶就吃的玛特纳,五个多月的时候开始吃乐力.但一直在狂吃各种各样的水果,包括后来才听别人说容易造成流产的香蕉和山渣 [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2006-1-18 15:21
我吃了很多面食.

小熊,你太牛了 [M21]

偶当时就是喜欢吃肉,四川火锅也没少吃,最坚持的就是玛特那和钙片。孕妇奶粉太难喝,最多一天一杯。
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 15:24
玛特那是什么东东呢?
作者: 回眸一笑    时间: 2006-1-18 15:27
和天堂鸟说的是一回事 [M24]
作者: 非儿    时间: 2006-1-18 15:57
等会有空按JM们提供的资料列个清单 [M01]
作者: 树袋熊    时间: 2006-1-18 16:54
QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-1-18
[quote]QUOTE Created By 树袋熊 At 2006-1-18
我吃了很多面食.

小熊,你太牛了 [M21]

偶当时就是喜欢吃肉,四川火锅也没少吃,最坚持的就是玛特那和钙片。孕妇奶粉太难喝,最多一天一杯。[/quote]
[M20] 要不我怎么能把自己和肚肚养得这么......

孕妇奶粉我头六个月都在喝,因为喝奶我会吐.六个月后突然发现喝奶可以了就没在喝奶粉了.还是奶好一点.
作者: 小Q    时间: 2006-1-23 15:16
体质不好可以炖点花胶吃,可以保胎。我孕六个月开始吃燕窝,每周一次,一次半盏(3~5克),宝宝现在皮肤又白又滑,老被人以为是女孩子,从来没长奶癣。
作者: qingqing    时间: 2006-1-23 17:14
请问燕窝是买原材料自己做,还是买那种冰糖燕窝成品.
作者: 小Q    时间: 2006-1-23 22:34
自己炖,比较真才实料。也不是很麻烦,我买那种燕盏泡5~6小时,加适量水炖45分钟,加少量煮融的浓冰糖水就行了。各种燕窝浸泡时间不同,买的时候问清店员。
作者: 兰儿    时间: 2006-1-24 09:28
[M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2