骏景花园业主论坛

标题: 单细胞生物之告罪篇(女士请进,男士尤其是单身男士请勿进) [打印本页]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 15:42
标题: 单细胞生物之告罪篇(女士请进,男士尤其是单身男士请勿进)
不允许男士进来的原因是生怕他们一眼就看穿我类的本性,令到后来的单细胞女士嫁不掉,那我的罪过可就大了。[奸笑]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-2 下午5:24
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 15:43
标题: Re: 单细胞生物之告罪篇(女士请进,男士尤其是单身男士请勿进)

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 15:46
标题: Re: 单细胞生物之告罪篇(女士请进,男士尤其是单身男士请勿进)
虽然你平时奉行的两项基本原则是:

一、老婆说的做的都是对的;

二、老婆若说的做的不对,请参考第一条。

但是,念在你平时除了有些罗里八嗦之外并没有什么过失,侍侯老婆也算体贴周到,而且你平时也经常夸奖我,说我最大的优点是有自知之明,可以进行深刻的反省,毫不留情地进行批评与自我批评。于是偷偷写下这些文字,算是对LG的忏悔。[撇嘴]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 15:47
首先是你经常说的,你是"聪明一世糊涂一时",我是"糊涂一世聪明一时"的话我经常嗤之以鼻,其实内心是赞成的。

娶了我确实有些委屈了你,想你多多少少也是单位骨干,手下也统领着十几二十条枪,行政级别搁在哪个穷乡僻壤起码也算是副乡长一个,但一回家,就得给老婆俯首称臣,做这做那,忙得不可开交。我也十分同情你,但实在是爱莫能助,实在是水平有限,不防碍你能者多劳了。[奸笑]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 15:51
视线放长远一些,先检讨一下当初决定来广州发展的动机。[害羞]

当初我明明知道LG是把广州排在第四顺位选择,而自己对哪个城市是没有偏好的,突然有天一个无谓的人说:"去广州吧!广州的人比较会享受,都是九点钟才开始上班。"

一向懒散的我心思马上就动了起来,九点钟,比在其他城市要晚上班一个小时嘞。于是立马就跟LG说我要去广州找工作。

当时正是恋爱初期,LG当时从不拂我的意,在这件比较关键的事情上也没阻拦我,只是当时有些大义凛然地对我说:"你去哪里,我就去哪里!"(后来我才知道,他爸爸当初也是为了他妈妈从大城市迁到小城市的,果然是虎父无犬子,有乃父风范!)然后就这么无怨无悔地跟过来了。结果现在后悔的是我!!!看看BJ和SH的城市发展建设,广州简直是...简直是...不知道多少年才能迎头赶上。当初为了这么简单的理由就来了这里,而且虽然我的第一份工是九点钟上班,但现在这份工却是八点半上班,那我当初来广州的理由不就只剩一半了吗?我哭!:( :( :(

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-2 下午5:27
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-2 15:54
最初由桔梗花发表
视线放长远一些,先检讨一下当初决定来广州发展的动机。[害羞]

当初我明明知道LG是把广州排在第四顺位选择,而自己对哪个城市是没有偏好的,突然有天一个无谓的人说:"去广州吧!广州的人比较会享受,...

好豪气的LG
他爱你深也[微笑]
作者: 左左目    时间: 2004-2-2 16:08
挺有意思的一篇文章[奸笑]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-2 16:10
最初由左左目发表
挺有意思的一篇文章[奸笑]

哦,原来左左目先生是个女的
作者: 左左目    时间: 2004-2-2 16:12
最初由嘟嘟发表
哦,原来左左目先生是个女的

一个能改变历史的论断,哈哈
该帖由: 左左目修改,时间 2004-2-2 下午4:14
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 17:13
解答一下LG的疑惑。

你不是经常蹙着眉头说:"LP,你为什么和在学校的时候不一样啊?当时看你的样子挺淑女,还以为你温柔贤惠,贤良淑德呢?"甚至还怀疑我当初为什么只找你不找其他人修软区是否别有用心。

天地良心,确实冤枉了我,当时找你的时候我并无二心。

那时候我导师把他已淘汰不用的386机器给我用,结果没多久软区就坏掉了,当时上网并不普及,也没听说有什么U盘之类,而且那时候正在放暑假,我又正好在水房遇到你,你要理解我当时看到计算机系的人就象看到了救命稻草一样的焦急之心。

而且,凭你对我多年的了解,象我这么迟钝的人,怎么可能先对别人动心呢?倒是你,嘻嘻,美色当前,冲昏了头脑,没有带眼识人。

但也不能全怪你,年轻时候的我长发飘飘,裙袂飘飘,被迷惑的人又不只你一个,只不过你凑巧长得忠厚老实不好采被我选中罢了。另外提醒你一句,在学校的时候不考厨艺又不考操持家务,你一天到晚对我献殷勤,不到晚上十一点宿舍关门的时候不放我回宿舍,应该没理由认为我骗了你吧?[酷]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-2 下午5:16
作者: 剑客    时间: 2004-2-2 17:19
[吐舌]有你这篇帖子,你LG对你那么好,值!
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-2 17:23
最初由剑客发表
[吐舌]有你这篇帖子,你LG对你那么好,值!

正是判断LG不会看到我的帖子才够胆在这里发。费事他老说我上班不务正事。[吐舌]

作者: 剑客    时间: 2004-2-2 17:25
最初由桔梗花发表
正是判断LG不会看到我的帖子才够胆在这里发。费事他老说我上班不务正事。[吐舌]

祝天下有情人皆成眷属,情有所归!
作者: jjean    时间: 2004-2-2 18:38
好!!!!![心仪]

——————————————————————————

好久其他JM们来发这么精华的帖了!
作者: DV    时间: 2004-2-2 20:57
妙文!
作者: jjean    时间: 2004-2-3 10:06
继续期待的说[心仪]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 11:21
至此,单细胞生物的狐狸尾巴总算露出来了。

单细胞者,无非是头脑与四肢俱简单而已。

头脑简单表现为遇事不经深思熟虑草率行事,说话不经头脑脱口而出,词不达意逻辑混乱更为严重的是对所说的话产生的后果严重不负责任;四肢简单体现为对一些极其简单的事情总是像个白痴一样老做不好。

这其实正是对我的一个十分真实的写照。[奸笑]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 11:22
我也知道像我这样的人于国家社稷无益,于家庭也大抵无多大用处,虽然并没有严重到"连死的心都有了"的地步,但也因此向来对自己的生命不是太珍惜(这句话万一给LG看到,我死定了),这是从骨子里头带来的,没办法改变,也并不想改变它。没什么大不了的,说白了就是有几分厌世,容易悲观,情绪也容易不稳定(声明一下,这并非所有单细胞者的共性,我只不过是个特殊个案罢了,不要连累了他人)。

言归正传,既然是忏悔,就要拿出个诚心忏悔的样子。

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 11:23
亲爱的,我不该让在单位舌战群儒面不改色的你回到家之后仍要受尽委屈。[害羞]

那个周六的早上,在多次暗示你我各有一双鞋子以及你的一条裤子需要修理未果后,你只好悻悻地拎着那些东西跑市场去,顺便把中午的菜也买了。

当你把中午的饭菜做得差不多的时候,我也正好睡到自然醒。然后你嘟着嘴很委屈地对我说,在那里等修鞋子的都是一些女人,只有你一个男人混杂在那群女人当中,她们都用异样的眼光看着你,让你如坐针毡。

亲爱的,走自己的路,让别人说去吧,有LP在后方默默地支持你。当然,如果以后不占用我睡懒觉或看电视的时间,我也不拒绝替LG的跑跑腿,因为我的人工要廉价一些嘛。[微笑]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-3 上午11:27
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 11:31
不畏天气寒冷潜了一上午的水,在最后关头,还是忍不住了上来说:好看,急切期待继续
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 11:39
最初由嘟嘟发表
不畏天气寒冷潜了一上午的水,在最后关头,还是忍不住了上来说:好看,急切期待继续

谢谢鼓励。文章不长,但总是分神,希望这两天可以写完。[微笑]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 11:42
最初由桔梗花发表
谢谢鼓励。文章不长,但总是分神,希望这两天可以写完。[微笑]

[支持] 加油[微笑]
作者: 站在水中央    时间: 2004-2-3 12:17
最初由桔梗花发表
至此,单细胞生物的狐狸尾巴总算露出来了。

单细胞者,无非是头脑与四肢俱简单而已。

头脑简单表现为遇事不经深思熟虑草率行事,说话不经头脑脱口而出,词不达意逻辑混乱更为严重的是对所说的话产生...

这样的单细胞者才容易幸福呀!
曾经看投资奇才巴菲特的年度报告中说:他和投资者的关系正象正在寻找长期稳定婚姻关系的人。
那怎样才能保持长期的稳定婚姻呢?他说:希望找个对对方要求低一些、要求简单的对象!

期待下文~~~~~~

作者: jjean    时间: 2004-2-3 14:00
最初由站在水中央发表
这样的单细胞者才容易幸福呀!
曾经看投资奇才巴菲特的年度报告中说:他和投资者的关系正象正在寻找长期稳定婚姻关系的人。
那怎样才能保持长期的稳定婚姻呢?他说:希望找个对对方要求低一些、要求简单的对...

原来要求如此简单……

可是真正长久的婚姻,也许就如此简单[大兵]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:02
可是,真正要求简单的人多不多?
作者: jjean    时间: 2004-2-3 14:04
最初由嘟嘟发表
可是,真正要求简单的人多不多?

要求的苛刻程度与婚龄成反比的说!

这就是偶和都督的要求简单程度必然不同的道理[大兵]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:06
最初由jjean发表

。。。唔。。。等等,我要一个字一个字地细看才明白,给我点时间[汗]
作者: jjean    时间: 2004-2-3 14:17
最初由嘟嘟发表
。。。唔。。。等等,我要一个字一个字地细看才明白,给我点时间[汗]

[奸笑]

认真的小孩……有酸奶吃
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 14:24
最初由jjean发表

巨同意。但偶的理解不是生理年龄及外貌上的变化,而是心理、阅历……人生各个时期的要求都不尽相同。

作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:27
[汗]思维混沌,头脑运转不灵
我一直觉得自己要求也简单,可事实上总有这样那样的不如意不满意,总想着如果解决了这样那样的事,那我就再也别无他求了就满足了。。。是不是,其实我并不是个要求简单的人?或者是要求简单的人,TA是在原有的良好的基础下,才能真正做到简单要求呢?
[汗]会不会打扰了楼主写作呢。。。
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 14:33
最初由嘟嘟发表
[汗]思维混沌,头脑运转不灵
我一直觉得自己要求也简单,可事实上总有这样那样的不如意不满意,总想着如果解决了这样那样的事,那我就再也别无他求了就满足了。。。是不是,其实我并不是个要求简单的人?或者...

亲爱的,你还小,老人家的话,是要多花些时间理解的。偶要是你,根本就不去想它,情人节可以收到什么礼物似乎更令人期待。[得意]

作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:38
最初由桔梗花发表
亲爱的,你还小,老人家的话,是要多花些时间理解的。偶要是你,根本就不去想它,情人节可以收到什么礼物似乎更令人期待。[得意]

嘘。。。。我就是故意不在CC那个情人节贴子留言,因为TA总是要追查我留言过的贴子,而我不想TA是在CC贴子看到情人节才[惊讶]:原来情人节快到了
[酷]
[汗]可是。。。可是。。。我此举。。。TA会追到你这贴子来了
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 14:41
不好意思,打乱你的计划了。[吐舌]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:42
最初由桔梗花发表
不好意思,打乱你的计划了。[吐舌]

[吐舌]
期待楼主的大作。
作者: jjean    时间: 2004-2-3 14:47
最初由桔梗花发表
亲爱的,你还小,[red]老人家的话[/red],是要多花些时间理解的。偶要是你,根本就不去想它,情人节可以收到什么礼物似乎更令人期待。[得意]

咋借么刺眼捏?[酷]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 14:54
最初由jjean发表
咋借么刺眼捏?[酷]

[奸笑]会不会,楼主在说她自己。。。
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 14:56
哎呀糟糕,又说错话被人误解了。这里的老人家是特指我,我一向倚老卖老,以老人家自居。
对由于本人的不谨慎给别人带来心灵上的伤害表示郑重道歉。
[害羞]
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 15:00
误会误会,JJ快跟桔梗花[握手]

作者: jjean    时间: 2004-2-3 15:35
最初由嘟嘟发表
误会误会,JJ快跟桔梗花[握手]

[微笑]
呵呵…………

老人家的话是要听DI,尤其是偶这样子怕老的老人家

——————————————————————-

开个玩笑,橘梗花别[撇嘴]老人家呵
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 15:43
娱乐娱乐而已。
我有时称我LG叫:老头子。TA有时呼我:老太婆[酷]
有时我又爱作捋须状[吐舌]
作者: jjean    时间: 2004-2-3 16:11
最初由嘟嘟发表
娱乐娱乐而已。
我有时称我LG叫:老头子。TA有时呼我:老太婆[酷]
有时我又爱作捋须状[吐舌]

都督作捋须状[傻了]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:35
最初由jjean发表
[微笑]
呵呵…………

老人家的话是要听DI,尤其是偶这样子怕老的老人家

——————————————————————-

开个玩笑,橘梗花别[撇嘴]老人家呵

[微笑]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:36
亲爱的,我不该每次两个人一有不同意见立马就提高音量把你臭骂一顿。

但是也请你谅解我。以你的细心,以LP大头虾的性格,以我们那么多次检验的结果,如果我不立即采取暴风骤雨似的宣泄方式,估计我是没什么机会骂LG的了。

实践证明,在两个人的争执当中,LP基本上就没什么时候对过。

所以,咳咳,LG,你就只眼睁只眼闭吧,LP在家中的权威地位不仅仅是嘴上说说它,它也需要一定的表现形式的。[得意]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:37
和LG认识以后做了多少丢人的事,实在数不清也记不清了。

因为本人的头脑属于有选择性记忆的那种,不光彩的事情谁高兴记它?

只好随便拉些最近发生的,系统还来不及删除的东东抢救下来。
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:38
那天下班后比LG早回家,两只手都拿着东西,好不容易才开了门进去。

8点钟听到LG开门的声音,然而LG站在门口并没有进来,紧接着不见往日温柔的问候,取而代之的是一声怒吼:"LP你过来!"

战战兢兢地过去,天啊,我居然把钥匙落在钥匙孔了,万一开门的不是老公,而是…那…不敢想,冷汗流。[汗]

最讨厌的是现在人证物证俱在,想抵赖也找不出藉口。一顿臭骂自然是赖不掉了。[撇嘴]

最坏的是我是属于屡教不改的那种,前两天也是双手拎满东西,开了门施施然进去,突然脑子一激灵,赶快回头看门,果然又把钥匙忘了。哈,暗自庆幸又逃掉了一顿骂。[奸笑]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:41
忘记关煤气之类的是我的保留节目了。

我们家吃过饭之后的碗是我洗的,每次我都要烧一些开水洗碗,因此最后关煤气的肯定是我。

开始的时候LG对我有些不放心,采取抽查的方式,却有两三次发现我忘了关煤气。这个时候你都是把我叫到现场,让我彻底认清自己的错误并保证以后不再犯才作罢。[撇嘴]

后来估计你是对我彻底失去了信心,采取了普查的方式,但是又怕伤我自尊,因此每次都是趁我不注意的时候偷偷溜进厨房检查,结果被我发现了,你也很尴尬。[得意]

现在我的做法是主动要求组织上的检查监督。每次关了煤气之后我都大叫一声:"LG快过来!"然后LG就很开心地跑过来,打开橱柜门看一眼,然后笑眯眯地对我说:"我LP就是聪明!"但是没有一次肯说"这次就算了,我相信LP"这样的话,气愤![哭泣]

作者: jjean    时间: 2004-2-3 16:42
最初由桔梗花发表
那天下班后比LG早回家,两只手都拿着东西,好不容易才开了门进去。

8点钟听到LG开门的声音,然而LG站在门口并没有进来,紧接着不见往日温柔的问候,取而代之的是一声怒吼:"LP你过来!"

...

[汗]
昨天刚干了这种糗事[汗]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:44
既然是忏悔,就要彻底一点。报告LG,我不仅在家里丢人,还把人丢到别人那去了。
删节

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-27 下午5:07
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:46
Anyway,鉴于我稀里糊涂的个性,以后我一定听LG的话,每句话说出前先过脑子6秒钟,费事又闹出更大的笑话。[害羞]
该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-3 下午4:47
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 16:48
不过我怀疑LG现在骂我有上瘾的趋势,不知是否你以前被压迫久了缘故,也不知道你是否自己有所察觉,你现在骂我的时候两眼放光,声音抑扬顿挫,声情并茂,不时增加一些"啊~ ~啊~ ~"之类的语助词,就差没有把手放在背后开始踱方步了。

看来是可以教育我大大增添了你的成就感。哼![酷]

作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 16:58
最初由jjean发表
都督作捋须状[傻了]

[吐舌]常有的事。。。[得意]
作者: jjean    时间: 2004-2-3 17:01
最初由桔梗花发表
不过我怀疑LG现在骂我有上瘾的趋势,不知是否你以前被压迫久了缘故,也不知道你是否自己有所察觉,你现在骂我的时候两眼放光,声音抑扬顿挫,声情并茂,不时增加一些"啊~ ~啊~ ~"之类的语助词,就差没有...

此风不可长的说![大兵]
作者: jjean    时间: 2004-2-3 17:01
最初由嘟嘟发表
[吐舌]常有的事。。。[得意]

教小坏!
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 17:02
咳。。。咳。。。俩夫妻如此有趣。。。[奸笑]喜欢
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-3 17:04
最初由jjean发表
教小坏!

很简单,叫小坏看看电视中那些有点侠骨仙风的道长或老者,仰脸,一手置背后,然后一手施施然轻捋长须即可也
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-3 17:18
只是现在突然增添了一个后遗症,只要LG一叫我,没来由地就心惊胆战,不知道自己是否又做错事。

写到这里,突然觉得不大对,我为什么要向LG忏悔?我的生活明明是过得很悲惨嘛,老是被你骂!颜面何在?

算了,换个调子,不忏悔了!哼哼!

作者: jjean    时间: 2004-2-4 10:09
最初由桔梗花发表
只是现在突然增添了一个后遗症,只要LG一叫我,没来由地就心惊胆战,不知道自己是否又做错事。

写到这里,突然觉得不大对,我为什么要向LG忏悔?我的生活明明是过得很悲惨嘛,老是被你骂!颜面何在...

[得意]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 11:05
哼哼,总而言之,LP虽然有这样那样的缺点,但是你应该明白,瑕不掩瑜,LP仍然是美貌与智慧并存(别人不一定这样看,但你心里一定要这样认为),温柔(现在都是你在教训我)与贤惠(衣服和碗是我洗的)并举。[心仪]

你要彻底认清现在的形式,放眼望去,现在找LP与大学生找工作一样,实在不太容易,否则JJ论坛里为什么有那么多人在顾影自怜呢?所以,在这么严峻的形式下,你仍可以找到象我这样上得厅堂,入得厨房的好LP,你应该烧高香谢菩萨了。[得意]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 11:06
不要以为我每天耽于电视上网神智不清辨不清形式,告诉你,和你拍拖数年结昏亦有二三月,对你的功过得失了然于胸。

为了在新的一年里,让LG将好的东东继续发扬光大,不好的西西彻底扬弃,我今天要坐而论道,采取不包庇,不纵容,有一说一,直言不讳的公正态度,将我多年来想说而未说,或是说了尚未贯彻,或是贯彻得不够彻底的话一股脑儿说出来。

这样也比较具有系统性,便于以后的不断修改和完善。更重要的是,方便宝宝等我们的后人来评判LG与我的功过得失。[奸笑]

作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-4 11:07
最初由桔梗花发表
哼哼,总而言之,LP虽然有这样那样的缺点,但是你应该明白,瑕不掩瑜,LP仍然是美貌与智慧并存(别人不一定这样看,但你心里一定要这样认为),温柔(现在都是你在教训我)与贤惠(衣服和碗是我洗的)并举。[...

[惊讶]我倒。。。[得意]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2004-2-4 12:19
[奸笑]S O也
作者: jjean    时间: 2004-2-4 12:31
最初由阿正的舅舅发表
[奸笑]S O也

[惊讶]黑话?
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 13:14
最初由阿正的舅舅发表
[奸笑]S O也

明白舅舅的意思。当初本想阻止男士入内,就是怕......结果还是没拦住。哎...看来还是...[难过]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-2-4 16:25
有趣的楼主,精彩的文笔,两者偶都喜欢[心仪][心仪]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 18:43
考虑再三,虽然...还是决定把作业写完。

从今以后,我决定洗心革面,不再干些虎头蛇尾的事情了。[酷]

明天一定完成。[微笑]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-4 下午6:47
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 18:45
正面的评价:

对LG的厨艺,LP一向是赞赏有加。

一直以为,做饭是一件技术性和创造性都很强的活动。

以LP这点能耐,花了半年的时间才将皖鱼和大头鱼的实物和自己脑子里的思维挂起勾来,但很不幸,把这两者的脑袋去掉的话,就又区分不开了;做菜呢,只知道用猪肉炒什么什么,而且只保证煮熟,不保证质量,具体的操作方法是把所有看到的调料除了醋和糖之外全部都放一遍。

你曾说过要培养厨房新生代力量的话,我看此举万万不可,起码搁到现在暂时还不太妥当(你可以考虑培养我们的下一代作为生力军嘛,鉴于儿子还不见踪影,你可以先出培训提纲)。

你难道忍心看着中午已经吃了一顿难吃盒饭的LP一天都没顿好吃的吗?你难道能看着LP切得长短不一,厚薄不均的菜不觉得忍无可忍吗?何况,LP还曾经为此受过伤。就是那次嘛,为了切一只该死的蒜头,结果,把手给…哼哼。

不过,要是下班回来得早的话,我可以协助你洗菜,举手之劳仄嘛。

我知道我LG是绝顶聪明之人,不甘于墨守陈规,拿出你以前学数理化的精神来吧!将在馆子里看到的有特色的风味菜在家里一一重现,LP愿意做你的免费品尝师,竭诚为LG服务。[心仪]

作者: 秋天    时间: 2004-2-4 19:02
最初由桔梗花发表
正面的评价:

对LG的厨艺,LP一向是赞赏有加。

一直以为,做饭是一件技术性和创造性都很强的活动。

以LP这点能耐,花了半年的时间才将皖鱼和大头鱼的实物和自己脑子里的思维挂起勾...

爱恋之情跃然纸上,情真意切,观者动容。。。
强烈建议楼主将此文做为情人节礼物送与男主角,感动他个稀里花啦~~~

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 19:15
最初由秋天发表
爱恋之情跃然纸上,情真意切,观者动容。。。
强烈建议楼主将此文做为情人节礼物送与男主角,感动他个稀里花啦~~~

好象不行。[难过]
怕他说我不务正业。不过我确实在不务正业。:shy:

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 19:57
需要改进的地方:

一开始就要说说昨天晚上的事。

你不该心存幻想,竟然问LP:"LP你觉得我们家现在的卫生状况怎样?"LP眼皮都没抬:"挺好啊!"你只好乖乖地把吸尘器扛出来打扫。以后这些事情全凭自觉自愿,个人主动,谁的忍耐力弱一些谁看不过眼就先把家里的卫生打扫一遍。[酷][奸笑]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 19:59
还有,以后不许再对我的头发说三道四。[大怒]

你知不知道,我们部门的女孩,要么黄毛要么卷毛或者是卷毛+黄毛,只有我,还保留着在学校时候的象贞子姐姐那样的长发。

就因为你一句"我喜欢LP留长发",我已经荣任部门最老土人士若干年了。

为了形象有所改变,我总是趁你出长差的时候去换发型。但每次被你发现,总是横加指责,说是极其难看。

那倒也罢了,关键是你现在连长差也不出了,我满腔的创新无处发泄,只好揭竿而起。[哭泣]

你可以保持沉默,但你所说的都将成为…你要考虑考虑后果![酷]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-4 下午8:01
作者: 天堂鸟    时间: 2004-2-4 20:01
情人节前的好贴,偶好感动啊[送花]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-4 20:03
最初由天堂鸟发表
情人节前的好贴,偶好感动啊[送花]

谢谢,本来已经是强弩之末,仅剩一口气的勇气了,有你的鼓励,继续将它完成。[吐舌]

以后我再也不乱发帖子了。[撇嘴]

作者: Jele    时间: 2004-2-4 20:26
最初由桔梗花发表
......
以后我再也[red]不[/red]乱发帖子了。[撇嘴]

[傻了] [傻了] [撇嘴]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2004-2-4 20:34
最初由桔梗花发表
谢谢,本来已经是强弩之末,仅剩一口气的勇气了,有你的鼓励,继续将它完成。[吐舌]

以后我再也不乱发帖子了。[撇嘴]

到灌水潭是可以随便发D[奸笑]
作者: badminton    时间: 2004-2-4 20:46
精彩!!![微笑]
作者: linger    时间: 2004-2-4 21:24
情真意切,幸福的楼主!

作者: jjean    时间: 2004-2-4 22:06
手都拍烂了!

——————————————
如果年轻5岁,偶会以为这是偶写DI![奸笑]
作者: 站在水中央    时间: 2004-2-4 23:17
实在精彩!![送花] [送花] :hua:
作者: 嘟嘟    时间: 2004-2-5 09:40
入迷地看,边看边羡慕[酷]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:10
最初由Jele发表
[傻了] [傻了] [撇嘴]

有意见吗?[酷]

J锅锅不要多虑,我已经说过要做好孩子了。[微笑]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:16
最初由站在水中央发表
实在精彩!![送花] [送花] :hua:

水中央姐姐,您只不过随便翻翻,玩点文字游戏,然而功力之深,让我等侧目。[心仪]

如果您不是随便翻翻,那么…

无论如何,请您继续翻,翻,翻,不管随便不随便。[奸笑]

平生不好读书,您评点的那么些人,除了张爱玲的看得多点,其余的…咳咳!我已经打算有时间找您提到的那些人的书看了。[害羞]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:21
你在出差的时候,可不可以不要每天打电话回来的时候都说一遍这样的话:"过马路要当心,要注意关好水电煤气,要……",就连出国的时候也不肯放过我。]:)

你倒好,说这些话的时候已经顺溜得象唱歌一样,但你也要考虑到我脆弱心灵的承受能力,我耳膜上的茧快有一尺厚了![哭泣]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:22
而且我自觉已经有很好的自我保护能力了。[得意]

平生最怕过马路,无论等多久都要等到红绿灯。要是万一没有隧道立交桥红绿灯等物件…[撇嘴]

那次去华侨医院看病出来要过马路,那时候那个路段还没设有红灯区,看着来来往往的车流,我的腿欲抬又止第N次了仍不敢迈出去。

好不容易来了一对小情侣也要过马路,我赶紧躲到他们旁边跟着他们。谢天谢地,总算过去了,不过不太对,我怎么是牵着那女孩的手的呢?什么时候?无意识行为?赶紧丢开女孩的手,尴尬地朝人家笑笑。[害羞]

暗自庆幸幸亏是站在女孩的旁边,否则可就不太好说了。呵呵。[奸笑]

作者: Jele    时间: 2004-2-5 10:30
最初由桔梗花发表
你在出差的时候,可不可以不要每天打电话回来的时候都说一遍这样的话:"过马路要当心,要注意关好水电煤气,要……"
...

[惊讶][惊讶]

与偶出差时打电话回家所说的内容这个...基本一致。[害羞]

最初由桔梗花发表
...
你倒好,说这些话的时候已经顺溜得象唱歌一样...

这回连节奏都完全合拍了![奸笑]

子曰:LG所见略同。信夫![心仪][得意]
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-2-5 10:30
最初由桔梗花发表

而且我自觉已经有很好的自我保护能力了。

平生最怕过马路,无论等多久都要等到红绿灯。要是万一没有隧道立交桥红绿灯等物件…

那次去华侨医院看病出来要过马路,那时候那个路段还没设有红灯区,看着来来往往的车流,我的腿欲抬又止第N次了仍不敢迈出去。

好不容易来了一对小情侣也要过马路,我赶紧躲到他们旁边跟着他们。谢天谢地,总算过去了,[red]不过不太对,我怎么是牵着那女孩的手的呢?[/red]什么时候?无意识行为?赶紧丢开女孩的手,尴尬地朝人家笑笑。

暗自庆幸幸亏是站在女孩的旁边,否则可就不太好说了。呵呵...

一口水差点笑喷出来。。。[汗]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:32
最初由不会游泳的鱼发表

[M29]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2004-2-5 10:32
最初由不会游泳的鱼发表

[奸笑][奸笑][奸笑]米吐米吐

楼上的桔梗大哈真的很LH,PFPF
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:33
最初由Jele发表
[惊讶][惊讶]

与偶出差时打电话回家所说的内容这个...基本一致。[害羞]

[quote]最初由桔梗花发表
...
你倒好,说这些话的时候已经顺溜得象唱歌一样....

天啊,LP们真是太可怜了。[哭泣]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:36
最初由阿正的舅舅发表
[奸笑][奸笑][奸笑]米吐米吐

楼上的桔梗大哈真的很LH,PFPF

舅舅的火眼金睛晃得俺这个乡下人头晕,不得不问一句,"LH"是什么意思?[撇嘴]

作者: 阿正的舅舅    时间: 2004-2-5 10:39
厉害[奸笑]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:41
最初由阿正的舅舅发表
厉害[奸笑]

当真?[心仪]

作者: L66    时间: 2004-2-5 10:47
好文章!文情并茂!:hua: [送花]

特别赞同其中"忍耐力差者自觉自愿地干活",N年前曾经说LG碗没洗干净什么的,最终结果是什么都得我干,后来想通了,他看得过我也可以看得过,目前的状况是家里比较乱。幸好有小孩,可以以一句"有小孩,没办法"推搪一下。 [汗][害羞]
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 10:57
最初由L66发表
好文章!文情并茂!:hua: [送花]

特别赞同其中"忍耐力差者自觉自愿地干活",N年前曾经说LG碗没洗干净什么的,最终结果是什么都得我干,后来想通了,他看得过我也可以看得过,目前的状况是家里...

[握手]

只是不明白为什么不考虑让他做饭?

经过多年的观察,我算是看出来了。一般家庭平时做饭是LP上阵,一旦来什么客人,就需要LG亲自出马。
L66放眼看看哪个馆子里哪里有什么女厨师呢?为了全家人的口福,不如把做饭的权力全权下放给LG。[吐舌]

偷偷问一句,你LG平时不上网吧,我可是有教唆的嫌疑哦。[怕怕]

作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 11:13
LG你知道我最怕你问我什么吗?纪念日!我最怕你某天突然笑眯眯地问我:"LP,记不记得今天是什么日子?"

天啊,以我那点可怜的智力及记忆,根本无法应对这么高难度的问题。

什么7月15日,12月21日(好象12月份有连着几天的重要日子)…我至今仍未弄清是什么纪念日,只好每次都坏笑外加少许难得一见的温柔说"我不告诉你"来蒙混过关。

我唯一牢牢记得的是我的阳历生日,LG的阳历和农历生日(忘记过两三次,通过被骂牢牢地加深了印象),结婚的日子(时间太近,来不及忘)。

不是我不把你放在心上,实在是…你要知道,我连自己的农历生日都不知道是什么时候,更别提我亲爹亲妈的生日了,甚至连他们今年大概几许贵庚我都稀里胡涂。对不起大家。[我哭]

所以,如果LG以后问我今天是什么日子的时候,可不可以不用疑问句,而改为陈述句。例句:LP,记不记得今天是我们What what的日子,咱们do what what。

陈述句好陈述句好,言简意赅,不容易引起大家的歧义及不快。[奸笑]

作者: L66    时间: 2004-2-5 11:18
最初由桔梗花发表
[握手]

只是不明白为什么不考虑让他做饭?

经过多年的观察,我算是看出来了。一般家庭平时做饭是LP上阵,一旦来什么客人,就需要LG亲自出马。
L66放眼看看哪个馆子里哪里有什么女厨师...

嗐,我LG先是被他妈妈、姐姐宠坏了,什么家务都不会,然后又被自以为有点小聪明实际上特傻的LP指责他这儿没做对,那儿也没做好,搞得他更没兴趣。春节前有十来天我先回老家,他独自在广州,天天找朋友聚餐,实在找不到就买方便面对付,好像没怎么自己做过饭。唉,朽木不可雕也![难过]

有小孩后一直请着保姆,他更没动力学习家务了。不过也好,我也不用怎么做家务,所以心理还能平衡。

该帖由: L66修改,时间 2004-2-5 上午11:21
作者: 站在水中央    时间: 2004-2-5 11:32
这样的文笔,这样的真切,是最容易感染人地~~~~~
作者: 站在水中央    时间: 2004-2-5 11:57
最初由桔梗花发表
水中央姐姐,您只不过随便翻翻,玩点文字游戏,然而功力之深,让我等侧目。[心仪]

如果您不是随便翻翻,那么…

无论如何,请您继续翻,翻,翻,不管随便不随便。[奸笑]

平生不好读书,您...

出来放松放松,灌灌水!
[奸笑]

JJ喜欢,可以叫我水 MM,我可不是中央来的同学(某青蛙GG语)[得意][得意]

你写的这样声情并茂,充满生活气息的好文,我可是每集必追!!!
作者: 桔梗花    时间: 2004-2-5 12:53
逛超市的时候,如果没什么特别的事,LG你可不可以考虑不拉上我。LP肩又不能挑,手又不能拎,一点用处都没有。[微笑]

我十分佩服LG你,逛超市就如同LP逛服装专卖店一样,两眼放光,兴致勃勃从第一排卖日用品的专柜,一直逛到最后一排卖面包的地方,然后篮子里放一大堆乱七八糟有用无用的东西。[撇嘴]

我在超市一般是直奔主题把要买的东西买完之后,茫然不知还有什么可值得逛的,往往是一阵风工夫又刮了出来。因此,LP在这方面可以说和LG你志不同,道就不必相合了。LP逛超市的时间长了往往又头疼脑涨(空气不好)兼脚抽筋(体质弱),你要体谅我。[心仪]

你说你买东西的时候需要及时向我请示汇报,算了,亲爱的,你全权抓主意吧,谅你在超市里也翻不出多大的浪来![酷]

唯一让我担心的事是LG喜欢买厨具,家里无用的厨具实在是太多,都没地方摆了。[奸笑]

亲爱的,如果你在逛超市面对各种时新款式厨具的时候能保持克制的态度,做到面不改色心不跳,不动心,不乱买,时刻保持清醒的头脑,LP就没什么好担心的了。祝你独自逛超市愉快![送花] [送花]

该帖由: 桔梗花修改,时间 2004-2-5 下午1:57
作者: jjean    时间: 2004-2-5 13:26
最初由桔梗花发表
逛超市的时候,如果没什么特别的事,LG你可不可以考虑不拉上我。LP肩又不能挑,手又不能拎,一点用处都没有。[微笑]

我十分佩服LG你,逛超市就如同LP逛服装专卖店一样,两眼放光,兴致勃勃从第一...

咳~~~~~~~~`

你LG咋和偶LG有同好?!

啥时咱俩把家里的锅一起偷偷拿出来倒卖?
该帖由: jjean修改,时间 2004-2-5 下午1:26
作者: Jele    时间: 2004-2-5 13:33
最初由桔梗花发表
...
亲爱的,如果你在逛超市的时候面对各种时新款式厨具的时候能保持克制的态度,做到面不改色心不跳,不动心,不乱买,时刻保持清醒的头脑,LP就没什么好担心的了。祝你独自逛超市愉快![送花] [送花]

唉,偶家领导的交代却是:亲爱的,如果你在逛超市的时候面对各种穿着时新款式导购MM的时候能保持克制的态度,做到面不改色心不跳,不动心,不乱想,时刻保持清醒的头脑,LP就没什么好担心的了。祝你独自逛超市愉快![撇嘴]

天哪!LG们真是太可怜了![哭泣] [我哭]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2