骏景花园业主论坛

标题: 欢言欢语 [打印本页]

作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 01:45
标题: 欢言欢语
儿子是个不太缠人的家伙。可能有些东西是我造就的。时常看着他一天一个样的同时,心底一股酸溜溜地感觉。而这样的感觉渐渐明显。
给他开个贴子放这里,记得的时候,有空的时候记录一段,是以开之。
作者: L.T.    时间: 2005-10-20 01:48
标题: Re: 欢言欢语

作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 01:53
从很早以前开始,就叮嘱他自己一个人睡觉。开始的时候他老大不情愿。但是这只小猪又有一个习惯——喜欢听故事。
我说,欢欢呀,你知道吗?小狐狸——
就故意不说下去。
他很留心,小狐狸又怎样了?
我就给他顺口编下去:小狐狸总是要妈妈跟它睡觉,结果大家一看见它就偷偷地乐——
为什么呀?欢欢又问我。
我说:这是肯定的。当小动物长大的时候就不能再跟妈妈一起睡觉了,不然所有的人都羞羞它的脸。小老虎就不一样了——我继续补充。
小老虎怎样呢?儿子眼睛睁得很大。
我说:老虎呀,哎呀!它太棒了,自己睡觉,早上起床,太阳亲亲它的脸,花儿对它点点头,谁都喜欢它。
对!儿子态度异常坚定。小狐狸太羞了——怎么老长矮呢?他忿忿不平。我是老虎——儿子说完就举着他的一双翅膀飞回房间里去。
看来这是一个良好的开端。
故事的开始,通常都是顺利的。
而往后呢?无法预知的新鲜感总是在等着我们。
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 01:53
QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05]
作者: L.T.    时间: 2005-10-20 02:01
QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05][/quote]

击掌为盟 [M44] [M44]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 02:05
几天以后,儿子开始不情愿。发觉有些上当受骗。
他问我:妈妈,你为什么老在电脑上上班呀?
我说:不然怎么办呢?我总要做自己喜欢的事情。
他有些不明白,"那我不喜欢睡觉呀,妈妈。"
有时我在忙呢,就烦:到一边去,赶紧爬上床去,我告诉你——
他不出声,嘴巴扁扁的,就抱着我的小熊回去了。
我又忙自己的事情,而先生呢,他就在一旁观望。我打字打得飞快,想想又不对劲,儿子刚才的眼圈好象有些红呢——
想到这个问题,就马上跑过去,他已经睡着了,捏着小熊被子,卷成一团,好象一个小猫般让人怜爱和心疼。我亲亲他的小脸蛋,他马上就醒了:宝宝,你去忙你的吧,不然你的领导明天会骂你的——
我叹口气,觉得自己怎么又过分欺负他啦,只好讨价还价,"那就再亲一口。"
"好吧。"他闭上眼睛,甜甜地笑了,把另一边的脸蛋凑到我的嘴巴旁边,我亲了一下,他又侧过一边,然后我再亲另一边。好啦,还有这里——他索性把脖子仰了起来,我把头埋下去又是一口,他就大声地笑了:"你怎么这么搞笑的呀?哈?"儿子总是说:"哈?"最后他非常满足和得意;你们都出去吧——不要关灯哟——
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 02:05
QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By L.T. At 2005-10-20

很长时间没有这么说过话了。 [M29] [M05][/quote]

击掌为盟 [M44] [M44][/quote]

有空带小Gary过来玩叭。 [M29] [M28]
作者: L.T.    时间: 2005-10-20 02:10
QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-10-20

击掌为盟 [M44] [M44][/quote]

有空带小Gary过来玩叭。 [M29] [M28][/quote]

小傢伙等著捏
作者: tanya    时间: 2005-10-20 02:13
看见你们母子的感觉好奇怪,其实就是两个小孩,但是分明那个小的脸上的表情成熟些 [M24]

好喜欢他关于飞的梦想 [M29]
作者: zdl    时间: 2005-10-20 09:39
[M29] 喜欢你们母子这样温馨的场面
[M36] 等着继续欣赏
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-10-20 09:56
可爱的欢欢, [M28]
作者: yukee    时间: 2005-10-20 11:26
[M29] 题目也可以叫母子乐. [M01]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:14
QUOTE Created By tanya At 2005-10-20
看见你们母子的感觉好奇怪,其实就是两个小孩,但是分明那个小的脸上的表情成熟些 [M24]

好喜欢他关于飞的梦想 [M29]

有时我自己也会不好意思,怎么老是他让着我。他摔跤了,我说你怎么这么不小心呀?我摔跤,他飞奔过来,紧张地问:哪里啦?哪里摔坏了呀? [M20] [M20] [M20]
希望他的"飞"以后不是梦想,飞得更高,飞得更远。 [M44]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:15
QUOTE Created By zdl At 2005-10-20
[M29] 喜欢你们母子这样温馨的场面
[M36] 等着继续欣赏

母子总是情深,我们都一样。 [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:18
QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-10-20
可爱的欢欢, [M28]

昨天和你们说着话,怎么就发现他不见了?吓了我一跳。穿了个高跟鞋跑过去,赶紧问他:你为什么坐在这里呀?你不喜欢小乐乐吗?他微笑:不是呀,小乐乐是很可爱,但是就是太矮了,她不能追我—— [M34]
顺应他的要求,他抱着我的脖子得意的回家了~ [M44] [M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:19
QUOTE Created By yukee At 2005-10-20
[M29] 题目也可以叫母子乐. [M01]

虾米时候把你的宝贝也带过来玩? [M05] [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:26
小狐狸的故事并不能每天吸引他。不到一个星期以后,他再次抗议。亲亲脸蛋道别晚安这一招也不能正常使用。每次从眉毛亲到脖子,再从小手亲到小肚子都不能见效。先生就想了个办法。他给儿子买个闹钟。也是小熊。我们都喜欢小熊。晚上九点钟,准时把闹钟调响,就跟儿子说:小老虎是闹钟响了以后就自己睡觉,把被子什么的握在手上就可以闭上眼睛了。
那然后呢?他问我。
然后?哦,早上你就可以和我一起起床下去,或者是我们走一走。
他很高兴,非常懂事的把闹钟放枕头旁边,和它互道晚安,就睡觉了。
作者: 旧雨    时间: 2005-10-20 14:32
又过两天,正吃着饭。
他说:宝宝,你今天做的饭怎么那么好吃呀?
我说:自然。不然你以为呀?
他又说:但是,闹钟就不好了。我不喜欢闹钟。
我一听这个迂回政策,心里明白得很。装作没听见,回答说:闹钟没什么不好的。它的责任就在这里了。它是陪你睡觉的。
到了晚上,过了九点以后闹钟还不响,儿子很高兴,我们说:喂—— [M34] ,时间到啦——
"可是闹钟不响——"他很兴奋。
啊?我奇怪,拿来看看?
他跑进去,拿过来,我一看,好家伙,果然时间慢了好些时候。
我把闹钟重新调整过来,然后"动听的音乐"就唱起来了。
你看——我说。把闹钟递了过去。
他恍然大悟:爸爸——闹钟真的响了——大喊大叫一会。
一路小跑着把闹钟抱在怀里飞回房间。
作者: zdl    时间: 2005-10-20 16:06
好一个鬼马小精灵! [M21] [M21]
作者: wwy    时间: 2005-10-23 00:27
好可爱的一对母子! [M29] [M29]
作者: 麦子    时间: 2005-10-23 00:42
小欢欢,小乐乐,欢欢乐乐真好玩 [M04]
作者: 沧海一声笑    时间: 2005-10-23 01:07
来,上茶 [M36]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-10-29 02:43
欢欢真让人惊叹 [M28] [M28] [M28]

孩子的真,太美了
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 22:42
和儿子时常吵架。不经意的强势时常自然流露。儿子说,妈妈,都是我让你的,不然,我就变超人把你赶出去。 [M15]
我自然后悔万分,赶紧说,那就对不起喽,你看,我又不是成心的。 [M20]
儿子的眼泪一下子就掉下来了。他忍着忍着,妈妈说男孩子是不掉眼泪的—— [M15] 但是他心里的小小委屈又使他不甘心,就去先生那里告状去。
先生说,怕了你们两个了,时常吵架,多意见,以后都不要在一起玩。说着就作势把我赶出去。我急得大叫,儿子——
他也着急,又不好立刻和我和好,哇哇叫了起来。
我无奈,声音再高八度,儿子,我真的要被赶出门口了——
于是他就过来,对着先生拳打脚踢,妈妈,你不用害怕,我是超人——
我也故意大叫,快点丫——手都弄疼了——[M08]
儿子更加着急,使劲掰开,妈妈,我把他赶出去,把钥匙也没收了,好吧?他低下头问我。我连声称好, [M04] [M04] [M04] 不住点头。
最后先生撑不住了,没眼看你们俩!就一个德性!下次别惊动我哈~ [M15]
垂头丧气地走了。我和儿子还是重归于好。 [M14]
作者: yukee    时间: 2005-12-14 22:46
希望我和儿子以后的感情也能这么好!但是我在家中是唱黑脸的. [M30]
作者: 邪明少    时间: 2005-12-14 22:48
[M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 喜之郎    时间: 2005-12-14 22:50
我唱花脸
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 22:52
今天停电,一片漆黑的天。
放学的路上,儿子有些担心,妈妈,没电了,是不是就不能吃面包?他想起我说的,冬天要吃热的面包。
我问:今天睡午觉没? [M15]
睡了~妈妈,老师还给我这个——他急忙把口袋上的标志指给我看。[M25]
哦?那还真是小老虎不是小狐狸哈~
小狐狸怎样的丫?妈妈?
不睡觉,结果长了一个熊猫一样的黑眼圈,谁都取笑它。 [M14]
那我睡了。儿子很认真的回答。
没有骗人?我怀疑的精神实在是非常的专业。
没有~你看我的牙齿?全部还在——儿子很开心。又问:面包可以吃么?
可以丫,今天特殊一些。
那么牛奶也可以么?
恩,都行。 [M14]
于是俩人就一口面包一口牛奶的喝着回家。
我说赶紧哈,今天没电,我们到阳台去。
风也不大了么?妈妈?儿子又问。
大也没有办法。 [M15] 你赶紧哈,别老跳着回家,兔子明天再做。 [M15]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 22:53
QUOTE Created By yukee At 2005-12-14
希望我和儿子以后的感情也能这么好!但是我在家中是唱黑脸的. [M30]

唱什么脸都没关系,不管是什么事情,一定和他解释,那样的时候,他只能是你的朋友。 [M29] [M44]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 22:54
QUOTE Created By 邪明少 At 2005-12-14
[M29] [M29] [M29] [M29]

[M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 22:54
QUOTE Created By 喜之郎 At 2005-12-14
我唱花脸

[M04] [M04]
作者: 猪行天下    时间: 2005-12-14 23:01
今天才发现这个好地方 [M44] [M44]
作者: baner    时间: 2005-12-14 23:05
原来旧雨MM也有一个帖子在前。
母子的故事啊,淡淡的可是很温情呢,喜欢 [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 23:07
两人就在阳台上吹风了。
妈妈,什么时候才有电丫? [M24]
哪知道。你推我~ [M14]
怎么又是我丫?儿子很高兴的在背后给我推推秋千。 [M04]
因为你的力气大丫,老师还跟我说丫~ [M14]
什么丫?妈妈。儿子索性把袖子挽起来。
老师说你可爱帮助别人了,今天还擦了桌子,恩,真能干~ [M05]
对丫,老师一问我就站起来了。儿子很高兴。我急忙顺势再亲亲他的小手,果然是能干的小手哈~再推五分钟就好了。 [M04]
好的,一百分钟好不好?儿子又问。 [M34]
天终于渐渐地黑了。找不到蜡烛,找不到手电筒,节能灯昨天晚上也没有充电。我和儿子非常苦恼。所有该玩的也实在玩厌,外面也不能呆太长时间,于是只好回到房间里头坐在床上发呆。
妈妈,天这么黑,怎么这么久还没有电丫?儿子有些不开心。
是丫。 [M08]
那我们怎么办?做什么丫?
就睡觉呗~ [M15] 我躺进被窝里,你别吵我哈~
那我干嘛丫?儿子还是问。 [M08]
你呢,就坐我旁边,把我保护好就可以了~ [M04]
说完我真的就开始睡觉,直到感觉有一个小脑袋慢慢的向我的脸上歪过来,呼吸开始均匀,才睁开了眼睛等待光明重新来临。 [M14]
这个的一个多小时也总算这么安全过去了。 [M34]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 23:07
QUOTE Created By 猪行天下 At 2005-12-14
今天才发现这个好地方 [M44] [M44]

嘿嘿~ [M01] [M01]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 23:08
QUOTE Created By baner At 2005-12-14
原来旧雨MM也有一个帖子在前。
母子的故事啊,淡淡的可是很温情呢,喜欢 [M29]

一直放这里,是作为自我检讨用滴~ [M20] [M04]
作者: yukee    时间: 2005-12-14 23:09
加个石头,欢迎更多的妈妈来交流 [M29]
旧雨,继续哦! [M36]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-14 23:11
消息主题 发送人 发送时间 要求回复 回复 删除
系统通知 系统 2005-12-14 下午11:08 否
内容: 你的帖子 欢言欢语刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢YUKEE。好久没见,有空带儿子过来玩吧。 [M29] [M28]
先撤了,拎着这可爱的石头放枕头旁边呼呼去也~ [M44]
作者: lily2005    时间: 2005-12-14 23:24
[M28] 一下可爱的欢欢,给调皮捣蛋的欢欢妈 [M29] [M31] [M05]
作者: 碧波荡漾    时间: 2005-12-15 09:15
可爱的母子俩 [M25] [M29] [M29]
这么温馨的文字怎能叫人不喜欢 [M25]
作者: catter    时间: 2005-12-15 09:32
两个纯真的小孩。 [M29] [M29]

很温馨幸福 [M26] [M26]
作者: 笛风    时间: 2005-12-15 10:09
久违了! [M29] [M29]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-12-15 10:43
羡煞旁人, [M25]
作者: 开开欣    时间: 2005-12-15 11:31
坛子里经常上演如此温馨动人的故事,就庆幸自己选择了JJ!为自己喝彩! [M29] [M29]
作者: free    时间: 2005-12-15 14:34
[M29] ,可爱的欢欢,调皮的mm
作者: zoe~~    时间: 2005-12-15 14:49
[M04]和LZ出去,经常会收到欢欢的"电话骚扰"
[M28] 一下两个可爱的人儿
作者: jessica_zhang    时间: 2005-12-15 15:00
好可爱的"欢欢" [M28]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:01
QUOTE Created By zoe~~ At 2005-12-15
[M04]和LZ出去,经常会收到欢欢的"电话骚扰"
[M28] 一下两个可爱的人儿

就是,老查岗,好没意思。 [M34] [M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:02
QUOTE Created By jessica_zhang At 2005-12-15
好可爱的"欢欢" [M28]

不和我吵架的时候确实有一些。 [M01]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:05
QUOTE Created By lily2005 At 2005-12-14
[M28] 一下可爱的欢欢,给调皮捣蛋的欢欢妈 [M29] [M31] [M05]

[M14] [M14]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:06
QUOTE Created By 碧波荡漾 At 2005-12-15
可爱的母子俩 [M25] [M29] [M29]
这么温馨的文字怎能叫人不喜欢 [M25]

母子的感情大抵都是温馨的——媳妇没有进门之前~ [M04] [M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:07
QUOTE Created By catter At 2005-12-15
两个纯真的小孩。 [M29] [M29]

很温馨幸福 [M26] [M26]

[M29] [M44]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:08
QUOTE Created By 笛风 At 2005-12-15

是久违你这个"马甲"了 [M04] [M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:09
QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-12-15
羡煞旁人, [M25]

CC虾米时候带着韩国泡菜回来丫? [M25] [M25] [M25]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:09
QUOTE Created By 开开欣 At 2005-12-15
坛子里经常上演如此温馨动人的故事,就庆幸自己选择了JJ!为自己喝彩! [M29] [M29]

[M29] 所以你就是"开开心"了。 [M04]
作者: 旧雨    时间: 2005-12-15 15:10
QUOTE Created By free At 2005-12-15
[M29] ,可爱的欢欢,调皮的mm

[M20] [M29] [M04]
作者: 笛风    时间: 2005-12-16 09:22
QUOTE Created By 旧雨 At 2005-12-15
[quote]QUOTE Created By 笛风 At 2005-12-15

是久违你这个"马甲"了 [M04] [M04][/quote]

小声一点嘛。 [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-12-19 14:33
出差回来MM又让偶温馨了一把

抱抱可爱的小欢欢
[M28] [M28] [M28]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 13:21

我爱小欢,小欢亦爱我…… [M31] [M44]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 13:25
早上八点,儿子照例早起。
他拍拍我的肩膀:喂,妈妈丫,舅舅不是说今天去喝茶吗? [M25]
我 [M08] 虾米时候说的?我不知道。
那我现在告诉你了嘛—— [M08] 儿子回答。
这样丫——我迷迷糊糊一句。嗯,怎么办呢?儿子充满期待。 [M34]
自己打电话去,叫他和姐姐过来接你。 [M14]
怎么老是这样的丫?妈妈!儿子抗议,嘀嘀咕咕就打电话去了。 [M07]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 13:33
于是,就听到免提的声音。对话如下。
舅舅——妈妈就是不起来! [M07]
啊?叫妈妈过来—— [M14]
不行,妈妈说了打电话给你,不能吵醒她了—— [M08]
那怎么行,第一天就开始睡懒觉了,你叫妈妈来听,我来跟她说。
舅舅丫,如果一定要叫妈妈来听的话,那妈妈不在家。 [M07]
啊?不在家?! [M15] 去哪啦? [M13]
是呀,妈妈没有起床的时候就要说不在家。 [M14] 她不在家,你过来先把我接过去吧…… [M14]
真是过分!小弟愤愤不平。小欢你等着,我过来找她算帐去! [M15] 小弟就挂了电话。
儿子回来高兴地说:妈妈,有人找你算帐来啦—— [M04]
我连忙坐起,表胡说哈,找妈妈算帐你也愿意! [M08]
那妈妈,舅舅是来接我的—— [M25]

二十分钟以后,我要他自己穿好衣服,听到楼下小弟大嚷的声音,急忙就让他自己下去,然后又懵头呼呼进入梦乡—— [M34]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 13:45
自从"屋子"走后,伤心了一段时间,不断的寻找,终于找到一个和屋子长得比较像的乌龟。儿子问我叫什么名字,想了许久想不出来,后来还是决定叫它"屋子"。当然,此屋毕竟不是彼屋,感情也没有以前的那个乌龟那么深,只能看以后的缘分了。毕竟,"屋子"和"房子"才是天生的一对,本来的一对。[M29]
又隔了一段时间,托人帮我买多了一对差不多大小的乌龟,加上原来的五个,一共是七只乌龟,三大四小。
儿子比较高兴我基本上可以把它们分辨出来,因为他的爸爸有时候也跟着我们在背后乱叫,但是,没有一次可以辨别出来,所以儿子总是对他撇嘴,说他看东西不够认真。 [M01] 其实儿子也不太分辨得出来,他是看我叫它们了,就非常高兴,在背后跟着我乱叫乱喊闹着玩,有时又很认真的样子,和它们说说话,"做做思想工作"怎样的,无非是些"你快点吃啦,肚子饿怎么办呢?长矮了怎么办呢之类的民生问题…… [M04] [M34]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 13:52
平常下班比较早。没事做的时候经常跳水池里把几只乌龟捉出来,整整齐齐的排成一列长长的队伍,然后就和儿子开始指挥它们比赛,有时要设置一些障碍物,找些叶子丫什么之类或者小棍子,然后一人负责两到三个小乌龟,指挥他们往前后左右直冲过去。
儿子经验没有我那么丰富,所以时常趁我不注意的时候把乌龟偷偷地往前面挪动几步,如果我发现了,他就说:妈妈,不好意思哈,下次不会了,你原谅我一次。 [M08]
我说,原谅已经无数次了,老这个样子,不玩了,没意思! [M15]
儿子就有些不开心:真的对不起嘛—— [M07] [M34]
两人讨论一会,就重新编排玩的次序,例如让大带一个小的,让小的扒在乌龟的壳上去,增加难度……方法多多,乐此不疲。 [M14]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:01
但是,冬天到来以后,要想它们爬起来也不是一件那么容易的事情。即使把它们揪出来,也是懒洋洋的样子,半天也不动一下。
于是和儿子就让它们在水中比赛。两人一人一个,一起数"1、2、3——"就一起放到水里,而乌龟可以重新回自己的家,自是高兴万分,急忙就哧溜溜一下子就窜到水里去了。加油完毕以后,我再去捉两个上来,重新再比,实在无聊之极。 [M04] [M04]
儿子受龟兔比赛影响比较深,经常说乌龟是跑得最慢的。其实不然,在水里的乌龟跑得可快了。我们的乌龟不太喜欢吃菜叶,于是就经常买一些小鱼专门给它们吃。小鱼游的速度也算是非常快了,然而,数量还是一天比一天的减少。
但是乌龟又有一个怪僻,它们吃东西的时候并不愿意给人看见,总藏在角落里自己分享去,所以如果可以看见它们如何捕捉小鱼,实在是比登天还难。
儿子就老想知道,老想看。他好奇的是,乌龟是如何追上它们的—— [M34]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:11
这几天天气终于没有那么冷了。我们就经常扒在水池边上等候着。
功夫还是不负有心人。这样长长的等候以后,到底发现了"房子"睡醒以后偷偷出来四处找食,而小鱼,大部分的时候游得也不是那么快,就静静地在那里呆着。乌龟也不是笨蛋,每次都是我把鱼粮投下去以后的一段时间,鱼还没有消化过来的时候才偷偷的游过去捕捉。
终于看到这精彩的一幕了,它悄悄地过去,而小鱼浑然不觉……
就在它靠近的当会,小鱼惊动而跑,拼命的跑丫跑,四处乱蹦,而乌龟就舞动它的四只爪牙后面紧紧地追赶……从来没有发现它也可以游那么快。
我和儿子哈哈大笑起来,尤其是儿子,急得不得了,加油!加油!小鱼快跑!怪兽来啦——得!这么一嚷,鱼和乌龟都一起消失沉到水底最里面去了—— [M34]
[M34] ,我埋怨儿子,叫你别激动,我还没来得及拿相机呢!
哦,妈妈,对不起,我下次不会了——儿子又有些不好意思和自我埋怨,我下次真的不会了——妈妈。
下次!每次都是下次,那么多的下次,这场戏是永远都拍不了啦! [M15]
那我这样,他捂住嘴巴,我下次不发出声音,好叭? [M34]
我叹口气,只能这样了,没有下次哈,下次不让你看—— [M04]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:13
所以,现在如果他刚好看见乌龟出来的话,总是和我打手势,用他觉得已经很小实际上很大的嗓门说:妈妈,快来看,乌龟又出来找小鱼拉—— [M25] [M25]
我回答: [M34] ,我不用出来它已经跑了—— [M08]
他就急忙跑过来书房告诉我:唉,妈妈,你说的都是真的,它真的又跑了——
[M08] [M15] [M34] [M01]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:19

来, [M34] ,我还是愿意原谅你一次,还有以后的无数次……
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:22

你的臭脚丫~ [M04] [M04] [M34]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:25

这是你最喜欢吃的草莓~ [M25] [M34]
作者: alana    时间: 2006-1-1 14:33
QUOTE Created By 旧雨 At 2006-1-1
但是,冬天到来以后,要想它们爬起来也不是一件那么容易的事情。即使把它们揪出来,也是懒洋洋的样子,半天也不动一下。
于是和儿子就让它们在水中比赛。两人一人一个,一起数"1、2、3——"就一起放到水里,而乌龟可以重新回自己的家,自是高兴万分,急忙就哧溜溜一下子就窜到水里去了。加油完毕以后,我再去捉两个上来,重新再比,实在无聊之极。 [M04] [M04]
儿子受龟兔比赛影响比较深,经常说乌龟是跑得最慢的。其实不然,在水里的乌龟跑得可快了。我们的乌龟不太喜欢吃菜叶,于是就经常买一些小鱼专门给它们吃。小鱼游的速度也算是非常快了,然而,数量还是一天比一天的减少。
但是乌龟又有一个怪僻,它们吃东西的时候并不愿意给人看见,总藏在角落里自己分享去,所以如果可以看见它们如何捕捉小鱼,实在是比登天还难。
儿子就老想知道,老想看。他好奇的是,乌龟是如何追上它们的—— [M34]

[M01] [M01] 可爱!
作者: 小脚丫    时间: 2006-1-1 14:35
真温馨 [M29] [M26] [M26] [M26]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:37
QUOTE Created By alana At 2006-1-1
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-1-1

[M01] [M01] 可爱![/quote]

和孩子在一起,会省却很多世俗的东西和烦恼~ [M01] [M01]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:39
QUOTE Created By 小脚丫 At 2006-1-1
真温馨 [M29] [M26] [M26] [M26]

[M24] 大抵小孩没读小学之前大人和孩子都是很开心和温馨的。以后,他长大以后,可能表达的形式又不一样了。所以秋天说得好,现在可以抱的时候就使劲地抱抱和亲亲。 [M04] [M25] [M25]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-1 14:45

作者: 海底针    时间: 2006-1-1 15:08
好帖 [M21] [M21] [M21]
作者: 沧海一声笑    时间: 2006-1-1 18:40
元旦快乐 [M19] [M29]
作者: baner    时间: 2006-1-1 21:34
羡慕 [M25]
新年快乐啊,这对幸福的母子俩还有家人。 [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2006-1-2 14:07
QUOTE Created By 旧雨 At 2006-1-1
这几天天气终于没有那么冷了。我们就经常扒在水池边上等候着。
功夫还是不负有心人。这样长长的等候以后,到底发现了"房子"睡醒以后偷偷出来四处找食,而小鱼,大部分的时候游得也不是那么快,就静静地在那里呆着。乌龟也不是笨蛋,每次都是我把鱼粮投下去以后的一段时间,鱼还没有消化过来的时候才偷偷的游过去捕捉。
终于看到这精彩的一幕了,它悄悄地过去,而小鱼浑然不觉……
就在它靠近的当会,小鱼惊动而跑,拼命的跑丫跑,四处乱蹦,而乌龟就舞动它的四只爪牙后面紧紧地追赶……从来没有发现它也可以游那么快。
我和儿子哈哈大笑起来,尤其是儿子,急得不得了,加油!加油!小鱼快跑!怪兽来啦——得!这么一嚷,鱼和乌龟都一起消失沉到水底最里面去了—— [M34]
[M34] ,我埋怨儿子,叫你别激动,我还没来得及拿相机呢!
哦,妈妈,对不起,我下次不会了——儿子又有些不好意思和自我埋怨,我下次真的不会了——妈妈。
下次!每次都是下次,那么多的下次,这场戏是永远都拍不了啦! [M15]
那我这样,他捂住嘴巴,我下次不发出声音,好叭? [M34]
我叹口气,只能这样了,没有下次哈,下次不让你看—— [M04]

呵呵,想起乐茜茜公主和她爸比里打猎的镜头 [M01]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-2 14:13
[M01] [M01]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-2 14:19
消息主题 发送人 发送时间 要求回复 回复 删除
系统通知 系统 2006-1-2 下午2:18 否
内容: 你的帖子 欢言欢语刚刚被回眸一笑加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

[M24]

作者: 回眸一笑    时间: 2006-1-2 14:22
嘻嘻,偶新年第一颗哦。 [M14]

那只蝴蝶狠PL [M25]
作者: 旧雨    时间: 2006-1-2 14:27
偶也是新年第一颗耶~ [M25] [M31]

给MM这只更加漂亮的蝴蝶~ [M25] [M04]
作者: 回眸一笑    时间: 2006-1-2 14:32
[M25] [M25] [M25]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 21:30
我家欢欢近日"转行"成功。 [M08]
素日里是喜欢当个小跟班,喜欢跟我们后面不放,对刑侦工作着实热衷一番。 [M05]
但是,近日发现这 [M34] 改变策略,也许是长大了的缘故,放学以后或者和先生散步的时候,基本上可以把他往书店或者很多小孩玩的地方一丢,再叮嘱一番,就可以自由出入半小时左右(不过现在已经取消了) [M25] 。这 [M34] 每次高兴兴奋异常,原因是每次都给他戴个高帽:欢欢,你真棒呀!我们啧啧赞叹,毫不掩饰称赞之情。他十分消受了一段时间。 [M34]
后来他不愿意,原因是每次只能看看,不能买,即使拿他的红包也不行。原因当然有:家里的恐龙书,封面不同而内容一样的至少有五本以上。 [M13] 他抗议,但是并没有任何效果。又不能跟我后面作"保护状" [M04] 。
于是,故事适时地发生了。我打电话,他在门外偷偷的听,然后兴奋的尖叫,狂跑出去,耳朵凑近他的老爸,用他自以为非常小的声音高八度的说:爸爸,我告诉你呀,偷偷的,待会妈妈要出去,她和XXX在讲电话呢—— [M15] [M07]
用意不言而喻。我苦笑不得,也狂跑出去, [M34] 欢,你说什么?!
他得意的笑,我都知道了——带我过去。 [M14]
结局"皆大欢喜",我只好带着他一起出去,而这天和朋友的聚会或者是兴奋的聊天,并没有完全尽兴。 [M07] [M07] [M07]
作者: 淇淇    时间: 2006-2-23 21:32
幸福的欢欢哥哥,幸福的一家子。 [M43]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 21:33
[M04] 其实人人都可以找到自己的快乐的,只要你愿意。 [M44]
作者: QQBABY    时间: 2006-2-23 21:38
[M01] 又见欢言 [M31]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 21:48
天气一变的时候,欢欢就麻烦一些。我们两母子几乎是同时开始气喘(哮喘)。
这 [M34] 毕竟是小孩,抵抗力比不上我们大人。昨天接他的时候,发现他开始有气无力的样子,我知道,一定是喘得他的心脏负荷不了了。 [M08]
一路回去,有好几次他蹲下来。实在没办法抱起他强走几步。我说怎么办?我如果抱你的话肯定会摔跤。 [M08] 这 [M34] 就说,这样呀,我再坚持一会叭。
一直等到先生回来的时候已经过了七点半,匆匆跑到医院,然后喷鼻,吊针。他无比高兴,啊?喷鼻?是不是西瓜味道红色的那种呀? [M25] [M25] [M25]
先生诧异无比,红色的?我答,不用说就知道这小家伙以为是东海堂里的那种喷嘴巴的甜津津的东东——小欢就回答,对,就是这种。 [M34] [M34]
喷鼻子开始有些恐惧,但是后来给他示范一次以后,终于安然过来。
然后是打针,他一路唠叨着千万不要千万不打,只好说,这样哈——
他听我说话开始认真,忍住眼泪问:怎么呀?妈妈。
我说,其实你可以选择,如果不打针的话,到明天也好不了,可能连嘴巴也不能说话,张开嘴巴就是这样——
然后先生就在旁边示范。
如果打了呢?他还是含着眼泪。
如果打了,就好了,也不会累,也不会想睡觉,也不会呕吐——
我指指给他吐了一身的衣服,你看妈妈现在仍然不能坐下来,你呕到我这里来了,因为你不舒服。 [M34] 哦,妈妈对不起,小欢终于接受,那我不哭,是长长的针吗?
有点,但是没有你的手指那么长。
尖吗? [M08]
很尖,但是越尖的针扎上去越没有那么痛——
哦,这样,那好叭。于是他就挽气袖子。
我把头转过去,不看。他就很"坚定"的说,妈妈,别怕,我今天穿了超人的衣服,我是奥特曼—— [M34]
我 [M20] [M20] [M20] [M20] [M20]
结果他一共扎了三次(有两次扎得手肿,半途扎过),两个手都扎肿了,总共三个小时才打点滴完毕。 [M28]
回家的路上,他开始恢复了精神,又开始兴奋起来了,不断的给自己鼓气,刚才我多棒呀,竟然没有哭—— [M24] [M34] [M04]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 21:49
QUOTE Created By QQBABY At 2006-2-23
[M01] 又见欢言 [M31]

是呀,希望欢言欢语。 [M05] [M44]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 21:55
在这个特殊的日子写下这段,只是想记下自己这一刻的心情。
儿子对我来说,我疼他胜过所有的东西。无法割舍的感情会一直维系着彼此。所以为了他,我可以做任何的事情。但是在对待儿子的教育上,我觉得,其实自己也算是有些狠心。我基本不宠他,从来不使他觉得自己是最小的,然后就要所有的人都让着他。我知道,如果我"开恩"一些,他会得到更多更多的别人的宠爱。但是,很多都给我拦了下来。我希望我身边的亲人也好,朋友也好,都可以当他是一个平等的小孩,他和我们没有什么不同,该他承受的一定让他自己体会。所以,更多的时候,他反而照顾我,我必须承认,很多时候,我是故意这个样子的。目前来说,小欢的智力如常,还是没有发现他在那些方面有特别的天赋。就是一个那样普通的孩子。但是,我觉得放心的是,小欢是一个很开心,很开朗的孩子,他爱很多的人和事,他比一般的孩子懂得照顾和体贴别人,甚至体贴经常故意伪装的我们。他热爱生活,淡定的看着周遭的一切,不是很发脾气,对于道理基本可以接受,时常觉得开心充足……这,就是我想要的。
[M29]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-23 22:06
承认自己比较喜欢用电脑,小时候欢欢并不懂。他过来的时候,很多时候自己正在听歌呀聊天呀或者写东西呀玩游戏呀,总而言之,很忙。 [M20] 他就问我:你在干嘛呀?[M24]
我说,我在忙自己工作上的事情,你到一边和别人玩会哈~ [M08] [M25]
他乖乖去了。
再长大一些,他就开始怀疑,怎么你晚上要上班,爸爸不用呢? [M07]
我说,妈妈有时给你写些东西,啊。 [M25]
他很高兴:你写我呀? [M34]
我说,对呀,我把你写一写,就好像拿个画笔画一画,然后就让别人都知道你了。 [M04] [M34]
他 [M25] [M25] [M25] 都是说好话吗?
不一定的哟,看你的表现叭。 [M14]
那你读——他态度坚决,一副我就不怕你就给我放马过来的英雄模样。 [M34] [M01]
我开始读,根据他当时的实际表现随口开始编,如果他表现真的很好呢,就读小声一些,他听得很仔细,读完啦?还有吧?就这么少呀? [M08] [M34]
我就开始读他做得不够好的地方,他就不说话,妈妈,你刚才读那么小声,现在读这么大声干什么?! [M08] [M07]
他听完赶紧就溜出去做他的事情,不再烦我了。 [M34] [M01]
作者: yukee    时间: 2006-2-23 22:12
真机灵的小家伙! [M04]
作者: 墨墨    时间: 2006-2-24 09:12
[M29] [M29]
作者: fei    时间: 2006-2-24 09:23
[M29] [M29]

欢欢已经好起来了吧?
作者: lily2005    时间: 2006-2-24 09:28
可爱的欢欢 [M28]

欢欢好些了么 [M29] [M31]
作者: 喜之郎    时间: 2006-2-24 09:31
从很早以前开始,就叮嘱他自己一个人睡觉。开始的时候他老大不情愿。但是这只小猪又有一个习惯——喜欢听故事。

多大开始给他讲故事啊?
作者: 可可    时间: 2006-2-24 09:33
可爱的孩子 [M28] , 有趣的妈妈 [M05] , 令人羡慕捏 [M29] [M29] [M29]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-24 09:34
QUOTE Created By yukee At 2006-2-23
真机灵的小家伙! [M04]

小孩都比大人聪明。 [M04]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-24 09:35
QUOTE Created By 墨墨 At 2006-2-24
[M29] [M29]

[M24] [M31]
作者: 旧雨    时间: 2006-2-24 09:36
QUOTE Created By fei At 2006-2-24
[M29] [M29]

欢欢已经好起来了吧?

算是好起来了~ [M44]
和我吵架又开始很大声捏 [M04]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2