骏景花园业主论坛

标题: 生BB需要辞工作吗? [打印本页]

作者: maomao    时间: 2004-1-2 15:40
标题: 生BB需要辞工作吗?
请问各位大姐们,怀BB的时候需要辞工作吗,我在私企工作,每天都必须对着电脑一整天。是不是对BB不好,以后如果想生孩子,是不是不得不辞了工作呢。
我有两个朋友都是为了BB辞了工作两年,因为生孩子,生完孩子又想把孩子带大点,离开社会两年,感觉拖节了。尤其象在咱们IT行业更是恐怖啊。。[大兵]
作者: DV    时间: 2004-1-2 16:03
标题: Re: 生BB需要辞工作吗?
最初由maomao发表
请问各位大姐们,怀BB的时候需要辞工作吗,我在私企工作,每天都必须对着电脑一整天。是不是对BB不好,以后如果想生孩子,是不是不得不辞了工作呢。
我有两个朋友都是为了BB辞了工作两年,因为生孩子,生...

踢踢腿。
作者: wangwang    时间: 2004-1-2 16:44
我的情况与你相似,当时向领导要求,尽量调整工作,减少在电脑前面工作的机会,尤其是怀孕前四个月,实在不行就请假。其实在决定生BB之前,一定要做好思想准备,必须牺牲很多东西,包括物质、习惯、爱好、自由等等,当然也会带来另外一种生活情感。孰轻孰重,自己要好好掂量
作者: Jing    时间: 2004-1-2 16:48
不用。不过不要坐久了,一会起来活动一下。可以稍微偷懒,劳动法规定不准辞退孕妇的。

不过,要学会更会安排自己的日子。[微笑]
作者: cat_wang94    时间: 2004-1-3 09:32
得看你的身体情况怎样了.
作者: 风月无边    时间: 2004-1-4 14:10
最初由cat_wang94发表
得看你的身体情况怎样了.

看来CAT-WANG是生过小孩的女人哦,经验很丰富
作者: cat_wang94    时间: 2004-1-6 22:07
大哥,这可是常识.单位的男士都将在今年做爸爸了.你呢.....?
[撇嘴]

过两年,我一定会要BB.[吐舌]
作者: 小坏    时间: 2004-1-7 19:40
不用吧!

我在我妈妈肚子里的时候她照样乐观工作!

[奸笑]
作者: ivyqin    时间: 2004-1-9 17:25
辞不辞工看个人情况,一般在怀有BB后会得到大家的照顾,嘿嘿,我当时就是,很幸福的,九个多月还参加了全国的经济师考试呢
作者: jjean    时间: 2004-1-10 16:12
最初由ivyqin发表
辞不辞工看个人情况,一般在怀有BB后会得到大家的照顾,嘿嘿,我当时就是,很幸福的,九个多月还参加了全国的经济师考试呢

厉害

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2