骏景花园业主论坛

标题: 这几天小孩吃完就吐,请问妈妈们有什么治疗方法? [打印本页]

作者: mycandy    时间: 2005-8-15 16:42
标题: 这几天小孩吃完就吐,请问妈妈们有什么治疗方法?
我小孩九个月大,前几天发烧,现在烧退了,但转咳嗽,而且吃完就吐。
作者: 茂子    时间: 2005-8-15 16:49
标题: Re: 这几天小孩吃完就吐,请问妈妈们有什么治疗方法?
凭经验,估计是支气管炎.
作者: os    时间: 2005-8-15 16:50
标题: Re: 这几天小孩吃完就吐,请问妈妈们有什么治疗方法?
好象这是某一类的明显特征,具体的不记得了,

最好请医生看看.

不知是不是消化不良?
作者: yukee    时间: 2005-8-15 16:50
我儿子有一次发烧后也这样子吐过,而且是一哭就吐,后来吐了几次就又好了,也不知是怎么回事.我怀疑是喂药的后遗症. [M07]
作者: mycandy    时间: 2005-8-15 17:42
上星期五,有点发烧38度,他们带去三院,开了点药,医生说"美林"退烧药低于38.5度不能吃,可回来老人还是给吃了,结果一下变成36度不到,接下来吃完奶准备睡觉时就全吐了,现在还这样吐。是不是退烧药的问题?
作者: 球球    时间: 2005-8-15 19:57
应该不是退烧药的问题。我女儿也有过类似的情况,持续了好几天,把我吓坏了。后来吃了点治感冒咳嗽的药,就好了。我想可能是因为有痰,卡在喉咙,不舒服,或者是感冒引起的肠胃不舒服。别担心,总会雨过天晴。
作者: mycandy    时间: 2005-8-15 21:43
谢谢各位妈妈。现在小家伙又溜鼻水,不过看她蹦蹦跳跳没事的样子,心理稍微好受一点,如果明天还这样,想带她去儿童医院看看才放心。
作者: os    时间: 2005-8-15 22:15
我儿子断母乳后一二个月内特别容易流鼻水,先是猛喂药,后来是给他醒鼻子,现在就算晚上冻到第二天早上流点鼻水,醒一醒也很快不流,也抗冻多了
作者: yangxw_002    时间: 2005-8-15 22:29
不会是退烧药的问题,一般来说,退热药物在体温超过38.5度使用,但也不是绝对的,美林是一种退热效果较好的药物,只是服用后容易大汗淋漓,多补充一些水分即可。你的宝宝呕吐是咳嗽之后还是喂药之后?咳嗽剧烈会引起咽反射即吐,你可给予止咳药物;喂药亦会引起胃肠道的不适而吐。
作者: 茂子    时间: 2005-8-15 22:33
[M29]
作者: mycandy    时间: 2005-8-16 20:19
不会是退烧药的问题,一般来说,退热药物在体温超过38.5度使用,但也不是绝对的,美林是一种退热效果较好的药物,只是服用后容易大汗淋漓,多补充一些水分即可。你的宝宝呕吐是咳嗽之后还是喂药之后?咳嗽剧烈会引起咽反射即吐,你可给予止咳药物;喂药亦会引起胃肠道的不适而吐。
-----------------------------------------------

都不是,小家伙呕吐是吃饱东西之后,开始我怀疑是不是她吃太饱才吐,后来少喂一点也吐。可能是肠胃不好。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2