骏景花园业主论坛

标题: 我家宝宝缺钙怎么办? [打印本页]

作者: 碧海蓝天    时间: 2005-8-9 10:28
标题: 我家宝宝缺钙怎么办?
我家宝宝一岁了,最近出汗出的很厉害,在空调房里睡觉时也时也出很多汗,如果没开空调,就能看到他手臂上一层水珠,而且枕秃好象也越来越明显了。他每天都吃鱼肝油和钙片,不知还有什么办法补钙。另外我家宝宝到现在晚上还要起来吃两次奶(12到1点多一次、4、5点一次),我听说很多小朋友都可以一觉睡到大天亮的,各位妈妈有没什么经验可以介绍一下。
作者: 张天天的妈妈    时间: 2005-8-9 10:30
标题: Re: 我家宝宝缺钙怎么办?
补.
作者: 一江秋水    时间: 2005-8-9 10:30
同感!
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-8-9 10:46
QUOTE Created By 张天天的妈妈 At 2005-8-9
补.

问题是怎么补 [M10]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-8-9 10:47
[M20] 用一个退休儿科医生的话就是去打一针维D,再打一个疗程钙针。
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-8-9 11:01
QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-9
[M20] 用一个退休儿科医生的话就是去打一针维D,再打一个疗程钙针。

去天河妇幼问,医院说那种维D已经不生产了
作者: 张天天的妈妈    时间: 2005-8-9 11:23
QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2005-8-9
[quote]QUOTE Created By 张天天的妈妈 At 2005-8-9
补.

问题是怎么补 [M10][/quote]
我家天天钙很足,小牙已有8个,头发油光光。我想食疗很重要,多喝汤。然后他每天吃一颗金施尔康的小儿多维钙,加一次AD滴剂,一天晒3次太阳。
作者: 回眸一笑    时间: 2005-8-9 11:29
QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2005-8-9
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-9

去天河妇幼问,医院说那种维D已经不生产了[/quote]
还有就是,补钙也要补锌,加点锌片试试。

不过还真是食补最重要,多吃点小鱼虾皮。
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-8-9 11:34
QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-9
[quote]QUOTE Created By 碧海蓝天 At 2005-8-9
[quote]QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-9

去天河妇幼问,医院说那种维D已经不生产了[/quote]
还有就是,补钙也要补锌,加点锌片试试。

不过还真是食补最重要,多吃点小鱼虾皮。[/quote]

谢谢指点,不过这小家伙一闻到虾皮的味到就把饭吐出来了
作者: somay    时间: 2005-8-9 14:43
补钙,多晒太阳。去医院,在医生的指导下补吧。。。
作者: yukee    时间: 2005-8-9 22:12
我儿子也是有点枕秃,后来去儿童医院看,现在每天补钙和鱼肝油,外加每天一两个小时的户外活动,还同时补锌,现在好多了,胃口也好了.晚上不怎么喝夜奶了,只要晚饭喂得饱一点,睡前再喝一次奶,晚上就不用起来了.一觉睡到大天光.
作者: james    时间: 2005-8-9 22:37
哈药六厂盖中盖钙片. [M04] (说笑)

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2