骏景花园业主论坛

标题: 我的试验班,周一开始设置为期两周的免费体验(俊雅轩A1-1201)欢迎随时报名参加。 [打印本页]

作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-28 11:51
标题: 我的试验班,周一开始设置为期两周的免费体验(俊雅轩A1-1201)欢迎随时报名参加。
我的"养成教育"试验班的免费体验课就要要开始了,但是在开课之前还是想跟各位家长座谈下,一来是想让各位有心来体验的家长参观一下我们的环境和设施,二来是想各位家长跟我们的老师认识一下,最重要的一条就是要跟各位家长很好的沟通一下,以便我们和家长互相配合把孩子们的"养成教育"真正的开展起来,希望大家继续支持我啊,我一定会全力以赴的做好这件事,谢谢!
作者: wenny    时间: 2005-7-28 13:41
标题: Re: "养成教育"试验班开课前还想跟家长座谈下!
因这段时间不在广州,对乔老师的试验班的情况不太了解,因此想问一下:
1、什么时候正式开学?
2、开学后每天的授课时间、授课内容等?
3、收费情况如何?
儿子现在跟爷爷奶奶在老家,可能8月中旬才能回广州,那时再参加是否可以?
作者: 2901漠烟    时间: 2005-7-28 14:19
我已给乔老师打了电话,八月份每周都开一个体验班,有兴趣的家长可以送孩子去看看,我准备八月下旬送孩子去体验一下,各位姐妹有兴趣吗?
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-28 15:14
乔伟英语-少儿双语-"养成教育"实验班咨询资料
我们之所以称为实验班是因为我们有着自己全套整合教材(按照国家幼儿教纲要求分为:社会、科学、语言、艺术、健康),、完整及独特的教学理念,以幼儿的双语教学为基础,以养成教育为培养目标,以整合教材为课程形式,在幼儿各知识点的学习过程中,更注重孩子们各种习惯的培养。包括道德习惯的培养、学习习惯的培养、生活习惯的培养、思维习惯的培养等。因为我们相信"习惯塑造性格,而性格成就人生",把对幼儿的习惯培养纳入教育的范畴,突出养成教育的教学特色,从孩子们的潜意识入手,形成孩子的自觉行为,将会使孩子们受益终身。
课程设置
我们的幼儿教育以双语课程为平台,包括幼儿的口语、书面语、母语和外语,涉及到听、说、读、写多方面全语言能力的培训。同时,我们也注重孩子综合素质的塑造,以知识技能的获得为手段,培养孩子的创造性认知特征、创造性情感特征、创造性人格特征以及创造性动手技能,集音乐、儿歌、美术、游戏、学习于一体。我们采用的教材是由乔教授主编并在全国推广和发行的幼儿双语教材《牙牙学语ABC》及其配套的幼儿综合素质整合教材教学目标更为明确,教学操作更为容易,教学效果也更为明显。
免费兴趣班
在基本的课程之外,我们将根据幼儿在日常课程中表现出的兴趣和特长,每天下午开设各种延伸课程4:30点-5:30点(分为双语美术、双语早期阅读、双语音乐舞蹈、双语综合技能等板块),因材施教,因势利导,使幼儿能更为专业地学习和拓展自己的兴趣爱好。值得一提的是,这是属于我们整个教学体系的不可或缺的一个环节,完全由各专业老师执教,但不会再另收任何费用,是我们为家长和幼儿提供的独特的增值服务。
卫生保健及营养配餐
幼儿园的安全、环境卫生、配餐营养方面问题一直是众家长所担忧和顾虑的。乔伟英语-少儿双语-养成教育实验班在卫生方面,特意聘请了有大医院多年幼儿护理经验的专业护士作为我园的卫生保健老师,轮流跟班,关怀入微地保障孩子们的身体健康;在营养配餐方面,我们聘请了有多年幼儿营养配餐经验的专业营养配餐师,参照《幼儿园营养配餐与膳食管理及标准规范实务手册》根据不同季节,不同气候,合理科学配餐,充分并合理地补充幼儿各种营养所需,并在进食过程中有意识的纠正孩子厌食、偏食等不良饮食习惯,使孩子们健康成长。
收费标注:
1. 保教费5000元/学期(每个月1000元X 5个月)
2. 教材资料费:315/学期(每个月63元X 5个月)
3. 保险60元/年
4. 杂费200元/月
5. 伙食费10元/天(每月预收200元,多退少补)
注:
1. 每学期(5个月)一次性交费:
①5000元(保教费)
②教材资料费315元/学期,包括:
l 双语教材全套:全彩印刷四本图书,外加单词卡,CD碟、手工拼图卡等。
l 美术材料:画纸、油画棒、水粉、调色盒、画笔等
l 手工材料:剪纸,折纸、泥工等。
l 实物教具:水果、食品、饮料等。
③ 保险费60元(每年一次)
2. 每月应交:
杂费200元/月(包括卫生保健,保育活动等费用)+200元/月(预收伙食费)
3.平均每月:保教费1000+杂费200+教材资料费63+保险费5元,
合计:平均每月1268元 +伙食费200(预收)(10元/天 ,按实际回园日计算)。
作者: jessica003    时间: 2005-7-28 15:58
请问你的幼儿园在哪? [M11]
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-28 16:43
乔伟英语-少儿双语-养成教育实验班是在具有多年幼儿双语教研经验的乔伟教授主持下开办起来的。实验班选址在环境优良的骏景小区――骏雅轩A1-1201(三层式式楼)。初步开设小、中、大班、学前班四个班级,采取全日制小班教学的形式,每班最大限额招收15名幼儿.本实验班采取多媒体教学形式,每个课室都设施齐全,有电脑、电视、DVD、钢琴、电子琴、空调等,并且按双语早期阅读、双语音乐舞蹈、双语填图绘画、双语综合游戏分为四个特色活动区,为幼儿接受良好的学前教育创造了良好的环境。
作者: jessica003    时间: 2005-7-28 18:55
如果我没说错的话,雅A的1201面积应该是240㎡左右,按你的说法4个班,每班15人左右,那加老师大概10人,共计70人左右,不知厨房是否做饭,那不是很挤,请问你怎样安排?
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-29 09:08
QUOTE Created By jessica003 At 2005-7-28
如果我没说错的话,雅A的1201面积应该是240㎡左右,按你的说法4个班,每班15人左右,那加老师大概10人,共计70人左右,不知厨房是否做饭,那不是很挤,请问你怎样安排?

地方的确是小了点,但是我们投资了十几万重新布局和装修过了,利用率还是比较高的,而且布局应该也比较合理,不会显得太拥挤,欢迎各位家长来实地参观,我们还给家长和孩子们一周全日制的免费体验机会,就是要大家从各方面亲自感受一下:我的教育理念,教学形式;操作模式,活动风格;师资力量,环境条件;饮食卫生,健康保育等,然后在决定是否把您的孩子交给我们。我们对家长的承诺是:Acts speak louder than words! 口说无凭,我们用行动证明!
而且可以向家长保证的是,体验课的所有的老师都是我们固定的全职老师,以后带班的老师仍然是她们,我决不会相一些机构那样操作:就是说真正带班的老师根本不是上示范课或公开课。我是搞教学研究和少儿教学的。希望大家给机会我来证明我对大家的每一个承诺!谢谢大家! [M29]
作者: 兔子1    时间: 2005-7-29 12:46
宝宝从多大可以读呢,是不是要2岁以上呢
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-29 13:07
QUOTE Created By 兔子1 At 2005-7-29
宝宝从多大可以读呢,是不是要2岁以上呢

原则上我们招收的是3-6岁的学龄前幼儿。
作者: Heidi2004    时间: 2005-7-30 13:17
教授的幼儿园办学许可证件办下来了吗?既然是试验性质,按说费用应较优惠才对,可我感觉并不便宜呢?至少比对面的天朗的贵。而且,试验存在合适、不合适的可能,一次收取5个月的费用,也不太对吧!最重要的是,12的复式地点实在太小,而且小朋友上下不方便。
作者: Heidi2004    时间: 2005-7-30 13:21
而且小朋友如果玩乐,如滑梯等,12楼内部如何可能安装这些设施呢?小朋友在上面跑跑跳跳,楼下的没意见吗?
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-30 21:48
今天实在太累了,明天在给你详细的答复,只是简单告诉你一下我的师资吧:
我的带班老师基本都是教研工作者,主班老师至少都是参与我的教研课题两年以上的大专以上学历的老师,英语老师两名都是硕士研究生毕业,英语六级。均曾获得过中央电视台举办的大学生风采英语口语奖,并且全身心地投入少儿双语研究与教学上。美术老师在是中华百名艺术家之一的林教授亲自指导下授课的,舞蹈老师是广州市幼儿教师才艺展示大奖赛中舞蹈和美术的双料冠军。还有.....明天再跟你说吧,我真的真的太累了,今天从早上五点起床工作到现在。对不起!
还是我的那句话:
[size=18]Acts speak louder than words.口说无凭,我们用行动证明!
作者: 乔伟本人    时间: 2005-7-31 06:05
昨天搞试验班环境布置,真的是累坏了,连帖子都没好好复,真不好意思。
现在来跟大家详细的聊一下我的试验班收费的问题:也许大家感觉我的收费偏高了点(与一般幼儿园相比)但是,我跟一般幼儿园是有很大区别的,首先,我每班最大限额只有十五名小朋友(一般幼儿园都在三十名以上),也就是说我是不会为盈利而多收孩子而不顾实际教学效果的,人多老师照顾不过来就无法保证教学效果。其次,我的师资队伍可以骄傲地说是任何一家普通的幼儿园都不可能有的,大家也许不相信一名普通幼儿老师的工资待遇不过千元左右,而我的老师,大家想想看,如果也是千元左右,我的这些大学乃至研究生毕业且又如此难得愿意投身幼儿教研工作的可爱的老师们,我如何给到他们一个平衡点而要他们可以身心愉快且全力以赴的投入我的教学研究?(我的试验班平均每班是三个老师)。再次,我教研方面的投入也是大家想象不到的,为了骏景的这个试验班,我专门成立了个"课件与美工"工作室,负责把我们试验教材的每一个教学内容制作成多媒体教学课件及精美的教学图,也就是说我的试验班的每一个教学环节,每一个教学细节我们都会全心投入,认真对待的,决不会牵就和应付。最后,大家可以来参观和感受一下我这个教研试验田的教学环境和教学设施,仅硬件配备和教学教具的投资,就是这么个小小的试验班,已经十几万了,请问大家,对面的天朗名居幼儿园是不是也像我的试验班那样每个班都配有电脑,电视,钢琴或电子琴等全方位的多媒体教学教具啊?大家简单思考一下,如果是从商业的角度来思考的话,这么小的严格限制了我发展的小小试验班,这么个投资形式,我几时才能回收成本啊,哪是不是太傻啊?呵呵!
至于活动场地问题,这里的确是太小了,受到了很多局限,但是请大家放心,我们是不会因为场地问题而委屈我们的孩子的,我们课程的每一个环节都是精心设计的,很多室外活动课,我们一样会一丝不苟地带孩子们完成课程的,只不过辛苦的是我们的老师,要根据课程需要在室外选场景上课。还有滑滑梯的问题,呵呵,我们楼下就有啊,以后家长们会看到我试验班的孩子们在老师的带领下,在那里尽情的玩耍的。不必担忧哦。
其实,想象得到会有人质问我,说得那么好,可能吗?乔教授你图什么?为什么?我.....怎么说呢?每每这个时候,我都无言以对,因为我真的不知道是我有问题还是这个社会有问题.....总之,人们现实到让我不得不常常的哀叹:假作真是真亦假,无到有时有全无啊!
仍然是那句话:Acts speak louder than words! 口说无凭,我们用行动证明!希望家长们真的带孩子们来亲自体验一下。相信一定不会另你们失望!
我认为在孩子教育方面的消费观念应该立足于"值与不值的"的基点上,而不应该用"贵与不贵"来衡量,我的消费观是:物有所值,不以价高而不取; 物有不值,不以价低而取之。大家说对吗?
作者: 回眸一笑    时间: 2005-8-1 11:37
嗯,单看价格是有点贵,但质量还是最重要的,打算找一天去体验一下 [M31]
作者: 乔伟本人    时间: 2005-8-1 18:04
QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-1
嗯,单看价格是有点贵,但质量还是最重要的,打算找一天去体验一下 [M31]

版主大人,很希望你来体验哦,上次座谈会好像你失约了,我想在本周六再安排一次座谈,邀请报名参加体验课的家长们聊聊,有空来吗?谢谢!
作者: 回眸一笑    时间: 2005-8-2 11:06
[M20] 不好意思啊,一段时间以来事情一直比较多,这个周末也一样,只能看到时能不能腾出时间来了。 [M29]
作者: 乔伟本人    时间: 2005-8-4 04:10
我的试验班课室装修基本就绪,欢迎各位家长本周末前来参观咨询,谢谢1
作者: 2901漠烟    时间: 2005-8-4 10:18
标题: Re: 邀请各位家长本周末前来我的"养成教育"试验班参观咨询!(俊雅轩
晚上有人吗?我想去看看
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2005-8-4 10:20
标题: Re: 邀请各位家长本周末前来我的"养成教育"试验班参观咨询!(俊雅轩
[M16] 偶家楼上的。
作者: 乔伟本人    时间: 2005-8-4 19:17
QUOTE Created By 2901漠烟 At 2005-8-4
晚上有人吗?我想去看看

周六晚七到九点接待家长参观,欢迎光临指导。 [M29]
作者: amay    时间: 2005-8-4 21:48
有兴趣,到时去看一下。辛苦了! [M29] [M29] [M29]
作者: 笑呵呵    时间: 2005-8-5 21:44
[M29]
乔教授:辛苦了,支持你
作者: 乔伟本人    时间: 2005-8-6 22:31
QUOTE Created By 笑呵呵 At 2005-8-5
[M29]
乔教授:辛苦了,支持你

是啊,接待了一批家长,光是讲话就觉得累了,看来真的有点老了。还好,家长对俺这个小小试验班的环境和课程还比较感兴趣,呵呵,下周一开课了!
作者: 乔伟本人    时间: 2005-8-7 05:39
标题: Re: 我的试验班,周一开始设置为期两周的免费体验(俊雅轩A1-1201)欢迎随时报名参
我的幼儿双语"养成教育"试验班,明天开始实施为期两周的免费体验课程,第一周以游戏娱乐,熟悉环境为主,主要是要每个小朋友和老师之间有个认识和熟悉的过程,要老师对每一位小朋友的性情,特点有个基本的了解。第二周正式按本试验班的课程设置运作,除幼儿园主题课程外,将进行"双语早期阅读""双语美术""双语填图绘画""双语音乐舞蹈""双语综合游戏"等丰富有趣的双语课程。欢迎各位家长随时送孩子来参加体验。谢谢各位家长的信任和支持! [M29] [M29]
作者: 寂寂山贼    时间: 2005-8-7 22:51
标题: Re: 我的试验班,周一开始设置为期两周的免费体验(俊雅轩A1-1201)欢迎随时报名参
报歉,今天才留意到这个帖子,错过了家长座谈会,明天我要上班,我想让爷爷
奶奶带孩子去体验下,不知行不行?
作者: 寂寂山贼    时间: 2005-8-7 22:55
忘了说,我小孩两岁一个月,可不可以去体验。
作者: 乔伟英语    时间: 2005-8-8 08:56
QUOTE Created By 寂寂山贼 At 2005-8-7
报歉,今天才留意到这个帖子,错过了家长座谈会,明天我要上班,我想让爷爷
奶奶带孩子去体验下,不知行不行?

何以的,谁送来都一样,欢迎随时加入。
作者: 乔伟英语    时间: 2005-8-8 08:57
也可以来试试,也许您的孩子会喜欢我们这里呢!
作者: js99_gz    时间: 2005-8-15 21:38
同意10楼的看法,请乔老师尽快解答我们的疑问!另:1000的保教费为什么要一次性收取,不是应该按月收取吗?保教费不包括保育和卫生保健吗?为何还要加收200的杂费啊?而且
作者: js99_gz    时间: 2005-8-15 21:38
同意10楼的看法,请乔老师尽快解答我们的疑问!另:1000的保教费为什么要一次性收取,不是应该按月收取吗?保教费不包括保育和卫生保健吗?为何还要加收200的杂费啊?
作者: Unreal2005    时间: 2005-8-15 22:27
乔老师:

我一直都很注意您幼儿园的情况,毕竟我的小孩也在上幼儿园,我也一直在考虑是否换一个更好的。以下一些问题希望和您探讨一下,有不对的地方请见谅:

1.关于幼儿园办学许可证件的问题,毕竟我们希望孩子从现在的幼儿园转到了一个正规的新幼儿园,而不必为该问题过多的担忧;
2.关于费用的问题,我们没有必要去探讨是贵还是便宜,各位家长的目的是为自己的孩子找一个性价比好的幼儿园。您那里的师资队伍大家也都了解了。我在这里并不是要让您降价,我想问的是收费的合理性。在其他幼儿园保教费是包含了保育和保健等费用的,都没有听过再另外收的(200元)。对于保险费也是一样,目前每位家长都给自己的孩子买了保险,在您那里还要在买60元的保险似乎显得没有必要。不知您如何认为。另外我希望您能够考虑保教费按月收取,毕竟大家也习惯了,再说如果您的教学好,是不怕别人走的。对吗?
3.幼儿园空间的问题,其实我个人认为4个班,每班15人,对于一个240平方米的房子来说已经是拥挤的了。这期间还包括厨房和杂物间。适当的缩减一下编制应是必要的。我曾去过一次1201,第一层给我的感觉也就只能容下不到10个小朋友。对于孩子来说有一个固定的房间和床睡觉是最好的,在您哪里他们是用一个小木板放在地上睡觉,是不是不太好。尤其是到了冬天。。。
4. 如果有意就读您的幼儿园,请问何时开始报名,手续包括什么。

希望能够得到您认真及时的解答!

多谢!
一位热心的家长
作者: Unreal2005    时间: 2005-8-15 22:28
乔老师:

我一直都很注意您幼儿园的情况,毕竟我的小孩也在上幼儿园,我也一直在考虑是否换一个更好的。以下一些问题希望和您探讨一下,有不对的地方请见谅:

1.关于幼儿园办学许可证件的问题,毕竟我们希望孩子从现在的幼儿园转到了一个正规的新幼儿园,而不必为该问题过多的担忧;
2.关于费用的问题,我们没有必要去探讨是贵还是便宜,各位家长的目的是为自己的孩子找一个性价比好的幼儿园。您那里的师资队伍大家也都了解了。我在这里并不是要让您降价,我想问的是收费的合理性。在其他幼儿园保教费是包含了保育和保健等费用的,都没有听过再另外收的(200元)。对于保险费也是一样,目前每位家长都给自己的孩子买了保险,在您那里还要在买60元的保险似乎显得没有必要。不知您如何认为。另外我希望您能够考虑保教费按月收取,毕竟大家也习惯了,再说如果您的教学好,是不怕别人走的。对吗?
3.幼儿园空间的问题,其实我个人认为4个班,每班15人,对于一个240平方米的房子来说已经是拥挤的了。这期间还包括厨房和杂物间。适当的缩减一下编制应是必要的。我曾去过一次1201,第一层给我的感觉也就只能容下不到10个小朋友。对于孩子来说有一个固定的房间和床睡觉是最好的,在您哪里他们是用一个小木板放在地上睡觉,是不是不太好。尤其是到了冬天。。。
4. 如果有意就读您的幼儿园,请问何时开始报名,手续包括什么。

多谢!
一位热心的家长
作者: Unreal2005    时间: 2005-8-15 22:28
乔老师:

多谢!
一位热心的家长

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2