骏景花园业主论坛

标题: 我家的大木桶也漏水了 [打印本页]

作者: os    时间: 2005-7-18 13:23
标题: 我家的大木桶也漏水了
今天天气炎热,拖了好久的给宝宝游泳的课程,
今天中午开课了.
作者: os    时间: 2005-7-18 13:26
标题: Re: 我家的大木桶也漏水了
首先是OS跑去五金店买了10米水管,跟人家说要能装热水器里的最热的热水的水管,用来给宝宝接游泳的热水.

店主们咬了一阵耳朵,说没事,不是100度的水就不怕,卖给OS了.

OS一开始以为最大的问题可能在水管上,其实不然.

OS一手拿着花洒的柄部,与水管对接,往大阳台的大木桶送热水,一点事也没有.
作者: os    时间: 2005-7-18 13:29
其中一个细节是,越越站在大木桶边的凳子上,一手拿出水管,对着客厅扫射.

OS正出来看水多满,却看见越越想水漫客厅 [M13] [M13]

姐姐跑过来,制止了这个小歹徒 [M24]
作者: os    时间: 2005-7-18 13:32
放完了热水放冷水.

水有8____9分满,OK!

越越的姐姐已换上泳装,OS也把越越扒光光,要丢进水里.这个大胆狂徒此时竟然胆怯,吱吱唔唔地不肯下去,让姐姐好一顿耻笑 [M01]后来猜测,可能水温比较高,他害怕.
作者: os    时间: 2005-7-18 13:39
姐姐把水抹在越越身上,想和弟弟一块玩水.

不到10秒,只听林水桶那传来"咣"地一声,犹如黄河决堤般,水从底部某处溢出,很快溢满大阳台,然后快乐无比地漫进客厅.80*80*150厘米的水呵 [M13]

客厅可是木地板,OS和小姑姑忙着四处救水,把水装入越越洗澡的大浴盆____OS家大大的东西真的不少 [M20] 往四处泼.

水往客厅汹汹涌的势态还是没制止住.

小姑姑提议往楼下泼,阳台上已经无处可泼.下水道太小太慢(已经整修过一回,比去年快了不知多少倍)OS不敢,也不能,还是装大浴盆,倒进卫生间.倒马桶里.
作者: os    时间: 2005-7-18 13:42
好容易把水灾处理了.

然后对着大木桶发呆,500元呵,找厂家会保修吗?肯上门来吗?如果肯来要给多少钱? [M18]

如果厂家不肯修,自己找薄膜,可能凑合着再用吗?应该可以吧?

只是,到哪里找合用的薄膜呢? [M18]

儿子的游泳课是不会断的.该如何处理呢? [M08]
作者: 小喇叭    时间: 2005-7-18 13:43
[M13] 还好os家是跃式的客厅。 [M04]
作者: 小喇叭    时间: 2005-7-18 13:45
[M42] 偶家在用支架式的游泳池,不知道能顶多久。
作者: Freer    时间: 2005-7-18 13:57
可能要找个木匠钉回去,这个活可不易干 [M13] [M13]

钉好后用木屎塞好,然后再用水泡胀。。。。。。。

总之,超麻烦

在老家见过有人用水泥封住的 [M05]
作者: APACHE    时间: 2005-7-18 13:58
QUOTE Created By os At 2005-7-18
好容易把水灾处理了.

然后对着大木桶发呆,500元呵,找厂家会保修吗?肯上门来吗?如果肯来要给多少钱? [M18]

SILICON [M05]
作者: os    时间: 2005-7-18 14:00
谢谢了 [M29] [M29] (正努力想把厂家的收货单放哪了,联系厂家先)

炎热的夏天才刚开始,还想给儿子一个清凉快乐的夏天 [M25]

现在要打折扣了 [M07]
作者: os    时间: 2005-7-18 14:02
QUOTE Created By APACHE At 2005-7-18
[quote]QUOTE Created By os At 2005-7-18
好容易把水灾处理了.

SILICON [M05][/quote]
是一种薄膜的名称吗? [M20] (应该是吗? [M18] )
在哪有卖呢? [M25]
作者: os    时间: 2005-7-18 14:06
QUOTE Created By 小喇叭 At 2005-7-18

支架式的装水少,应该可以用比较长的时间,
但一天大过一天的宝宝,她要求的活动空间____跟可能给到她的,局限.
作者: 小喇叭    时间: 2005-7-18 14:09
QUOTE Created By os At 2005-7-18
[quote]QUOTE Created By 小喇叭 At 2005-7-18

支架式的装水少,应该可以用比较长的时间,
但一天大过一天的宝宝,她要求的活动空间____跟可能给到她的,局限.[/quote]
一款70×70×70的,一款80×80×80的。最后还是选择了小的,就预着先顶完这个夏天就行。 [M31]
作者: os    时间: 2005-7-18 14:29
QUOTE Created By 小喇叭 At 2005-7-18
一款70×70×70的,一款80×80×80的。最后还是选择了小的,就预着先顶完这个夏天就行。 [M31]

0.7*0.7*0.7=0.34吨水
0.8*0.8*0.8=0.51吨
0.8*0.8*1.5=0.96吨

对比着看,0.7米的应该是稳固的,而1.5的是最容易出问题的 [M01]
作者: yama    时间: 2005-7-18 14:57

应该能用很久吧,偶家的用了有段时间了,没发现什么问题。 [M03]
作者: APACHE    时间: 2005-7-18 18:12
[quote]QUOTE Created By APACHE At 2005-7-18
[quote]QUOTE Created By os At 2005-7-18
好容易把水灾处理了.

是一种薄膜的名称吗? [M20] (应该是吗? [M18] )
在哪有卖呢? [M25][/quote]

是一种防漏胶(就是防水胶),可以在木桶外部缝隙处补上
但是,是最后的方法
作者: 天南    时间: 2005-7-18 19:53
不如装个浴缸吧,全家都可以用。
作者: 雨人    时间: 2005-7-18 21:18
os,你小孩多大?
作者: L.T.    时间: 2005-7-19 08:50
QUOTE Created By APACHE At 2005-7-18
好容易把水灾处理了.

这是绝佳的防水防漏的胶着剂. 使用前白色, 使用后等其干燥后变透明色.

使用前先把妳要修缮的物体擦干擦净后, 将 SILICONE 填补在漏水的缝隙处,

待SILICONE 干后就行了. (重点是一定要等干了才能见效)

SILICONE 很普遍的, 一般五金行, 水电行, 百安居 …….等应该都有.

大管装的, 配合喷枪使用很容易上手使用.
作者: L.T.    时间: 2005-7-19 08:55
是一种防漏胶(就是防水胶),可以在木桶外部缝隙处补上
但是,是最后的方法

妳的水桶用SILICONE 后外观上可能不是很好看
作者: os    时间: 2005-7-19 13:22
谢谢 [M29] [M29] [M29]

今天找当时的送货单,没找到 [M08]

有了儿子,总是要找的找不到_____虽然不是他弄丢的,但东西不在本来的位置,我也找不到 [M07] .

正想等下午纱门装好后,再打电话找找木工师傅,能修好最好_____以想,原厂的师傅应该更精通于修吧

用水泥是不可取,买个比较高的按摩浴缸? [M18] 暂时没计划.

过二天与原厂家联系,没法子就找薄膜.

我儿子有80多厘米高,估计体重为26斤左右,近1岁5个月.
作者: 雨人    时间: 2005-7-19 19:15
我觉得这么大了,应该带他去泳池才对呀,在家太小了。
作者: os    时间: 2005-7-19 22:47
QUOTE Created By 雨人 At 2005-7-19
我觉得这么大了,应该带他去泳池才对呀,在家太小了。

JJ游泳池人太多,怕不干净 [M20]
去海边的次数有限.自己在家,搞个贼大的木桶,炎炎夏日,泡一泡,装模作样地游一游,对小孩子还是挺不错的.
作者: fly2004    时间: 2005-8-7 10:49
我还想买跟你类似不过小一点的木桶呢。厂家的电话可以告诉我一下吗?发站内信息好吧!谢谢!! [M29]
作者: os    时间: 2005-8-7 10:54
QUOTE Created By fly2004 At 2005-8-7
我还想买跟你类似不过小一点的木桶呢。厂家的电话可以告诉我一下吗?发站内信息好吧!谢谢!! [M29]

还没去,也没找到厂家的电话 [M20] 不过,8月底肯定要去厂家那边一次的.那时要到电话再发站内消息给你_____不知晚不晚,就是回龙路那两家山货行,第一家的要价还平些,要讲价的.
小一点的是350元左右,加上运费50元就是400元,高度差不多,长是120,应该不会出现漏水的情况,我现在后悔订得太长子,120就好,但高度应该再做要求
作者: fly2004    时间: 2005-8-7 21:35
那我知道了,在回龙路,我找个时间去一下。得等老公能在家带小孩才行。呵呵。
作者: fly2004    时间: 2005-8-7 21:37
其实你的那个桶挺好的,一家人都可以泡在里面,感觉挺温馨。我家地方太小,只好选个小的。
作者: fly2004    时间: 2005-8-7 22:14
还没去,也没找到厂家的电话 [M20] 不过,8月底肯定要去厂家那边一次的.那时要到电话再发站内消息给你_____不知晚不晚,就是回龙路那两家山货行,第一家的要价还平些,要讲价的.
小一点的是350元左右,加上运费50元就是400元,高度差不多,长是120,应该不会出现漏水的情况,我现在后悔订得太长子,120就好,但高度应该再做要求[/quote]
不好意思,我在地图上没有找到回龙路,应该怎么去?谢谢!
作者: os    时间: 2005-8-8 11:47
在海珠广场旁边有个华厦酒店,回龙路就在那附近,好象从起义路也能进的.只有两家山货行.
了可以坐地铁到海珠广场,然后往回走,转入回龙路.
作者: fly2004    时间: 2005-8-8 20:52
QUOTE Created By os At 2005-8-8
在海珠广场旁边有个华厦酒店,回龙路就在那附近,好象从起义路也能进的.只有两家山货行.
了可以坐地铁到海珠广场,然后往回走,转入回龙路.

谢谢!!
[M29]
下午到百安居逛了逛,见到有个木桶专卖,不记得品牌了。好贵!!!都是普通一个都2000多。象你家的那么大的,估计得到3000以上了。
作者: os    时间: 2005-8-8 21:51
百安居的东西是比较贵,还是回龙路那的便宜.
OS家的漏水,没有比较好的解决办法.等我问问木工,看有没办法修好.
作者: yukee    时间: 2005-8-8 21:57
突然想到可以用玻璃胶试试.我昨天看到大雨打在主卧弧形玻璃上突然来的灵感. [M24]
作者: os    时间: 2005-8-8 22:03
点子非常不错 [M21] .
但是,实操有困难.
拿这个跟+1讨论,结论是不可行,因为竖立的玻璃胶其实受力不大,而作为桶底的胶一受力,尤其是快一吨的力时,会不承重,到时,还要水淹客厅(大阳台的排水系统不能及时排走水)

现在一是希望厂家来修
二是找非常厚的大胶布(塑料布)在木桶上重整一层

都行不通,只能放在阳台上作展品 [M24] 越越到浴缸里泡.
作者: amay    时间: 2005-8-8 22:46
我在路过骏宇轩B4的时候看到一个停车位那儿有一个大木桶(好多天了,应该是不要的),有想买的家长可以先拿回家体验一下。 [M31]
作者: 麦子    时间: 2005-8-8 22:56
天啊,真难想象那么大的木桶装满水后漏水OS家里该是什么样的景象 [M16]
作者: fly2004    时间: 2005-8-10 11:09
  昨晚让宝贝在浴缸里游了一会儿,可惜浴缸太浅了,宝贝在里面仰泳,感觉比较辛苦。看她的表情挺开心的。

作者: os    时间: 2005-8-10 11:24
QUOTE Created By fly2004 At 2005-8-10
  昨晚让宝贝在浴缸里游了一会儿,可惜浴缸太浅了,宝贝在里面仰泳,感觉比较辛苦。看她的表情挺开心的。

宝宝在妈妈肚子里学的第一项本领就是游泳,也就是说,宝宝是天生就会游泳的.见水心喜的.
加脖圈在浴缸里宝宝玩不开的.
不加脖圈,越越在浴缸里玩得可开心了 [M24] _____也是觉得浴缸太浅了 [M07]
作者: 开开欣    时间: 2005-8-10 13:42
以前去旅游时宾馆不是有一种塑料套可以套在浴缸上,应该不在你家的术桶上也管用,可以一试!真可惜,那样一个桶用不了太糟糕了!
作者: fly2004    时间: 2005-8-16 18:11
我买了个木桶,可惜尺寸有误放不到洗手间里,想转让出去再重新做过。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2