骏景花园业主论坛

标题: ATM 取款又出新招,小心啊!zt [打印本页]

作者: somay    时间: 2005-7-13 20:30
标题: ATM 取款又出新招,小心啊!zt
ATM 取款又出新招,小心啊!

好恐怖!这是个什么世界啊~

同志们阿,警惕阿,下面是我昨天下班后的经历:

昨天下班回家的路上我去农行取钱,就是枫桥枫舟苑菜场附近的那个农
行。

我把卡插进去以后,输入密码,这时候有一个35岁左右的女人拿着一张中
国银行的卡过来问我"小姐,你知道这张卡在这可以取吗?",我说,我也不是很清楚
,等我取完了,你自己试试看吧,然后她就站在我旁边等着。这个时候后面又来了几
个人,而且全都围在我的后面,离得很近,我当时觉得有点奇怪,但也没有多想,以
为他们时等着取钱。我的钱拿出来以后,就取卡了,可是我按了取卡那个键,机器居
然没反应,又按了一遍,还是没反应,我觉得很奇怪,这时候后面有人开始叫了"快
点阿,我还记着取钱呢",我也觉得着急了,就准备按其他的键看看是否可以,我手
还没来得及按,后面有一个人就帮我按了查询余额,结果机器正常运行,后面的人也
都看到了,然后,我又去按那个"取卡",可仍然没有反应,这个时候后面又有人说
:"机器出故障了,你到银行里面着工作人员帮你拿卡吧"。
我就警惕起来了,因为我的卡在这里,密码也输进去了,我怎么能离开,
同时也想起了原来在ACP的时候,朋友们发的那些骗子的行为,所以,我觉得肯定周围
的人有问题,不会是机器的问题,忽然,我看到了那个一开始问我问题的女人的手
一直搭在取款机的键盘上,这才反应过来,我就把她的手推开,再按取卡,卡就出来
了。大家看出来了吗,这是一帮骗子,至少三个人,那个女的,那个催我快点的,还
有那个帮我出谋划策的。那个女的借着问我问题靠近我,然后等我把钱取出来以后,
她的手就一直自然的搭在键盘上,因为钱出来以后就不用再用到键盘了,我也不会注
意。而且她的手是放在键盘上最下面一排,分别是"取消""0" 和"确认",当我
按"取卡"的时候她就紧接着按"取消",查询余额的时候她就不会按"取消",可
能她们也想看看他们这次如果成功了,可以拿多少吧。那个催我的给我制造心理压力
,那个让我去找工作人员的就是想在我着急混乱的时候,给我灌迷糊汤呢,我17:45
下班,走到那边都差不多 18:10了,银行里面的人早就下班了。当时我只要离开一
步,我卡上的所有钱也就全部我离我而去了。

我识破了他们的骗局拿走钱和卡以后,还在附近站了一会,把那个女的说
了一通,这个时候,我发现等在我后面取钱的人全走掉了,有四,五个人,当时我真
的很害怕,还好是白天,要是晚上的话,他们这么多人,肯定要动手抢了。太恐怖了
!!所以大家以后取钱的时候一定要提高警惕,最好不要在晚上取,最好有人陪着取
钱,取钱的时候不要让别人站的太近,有人寻求帮助,说句实话,不要太热肠,这年
头,坏人看起来比好人还像好人呢!还有一句话就是,是自己的一定要抓劳了,不是
自己的别人给你也别要!!
作者: 天文数字    时间: 2005-7-13 22:21
标题: Re: ATM 取款又出新招,小心啊!zt
好可怕。
现在只敢在小区里和单位的大院里的ATM取钱,不过听说小区里都不是很安全。
作者: james    时间: 2005-7-13 22:41
[M16]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-7-13 23:29
[M16] [M42] [M41]
作者: bestymm    时间: 2005-7-14 00:15
[M07] [M13]
作者: vb6    时间: 2005-7-14 08:43
这是我同事刚调到北京时的亲身经历,呵呵,怎么会转贴到这里来了。 [M13]
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2005-7-14 08:52
[M13] 看来取款的时候一定要要求闲杂人等离偶一米最少。谁靠近 [M15] 谁。
作者: 香香    时间: 2005-7-14 08:52
天啦。。。这是什么社会嘛!
作者: lily2005    时间: 2005-7-14 09:08
使用ATM的20个注意事项

选择ATM
1. 尽可能选择你所熟悉的ATM,或放在比较正规场所的ATM。;
2. 在靠近使用ATM时请留意有无可疑的人物在ATM周围,留意ATM的位置是否太偏僻让人感觉到不安全;
3. 在你排队等候使用ATM时避免打开钱包和袋子取卡,而应该在早些时候就准备好卡在手上;
4. 注意检查ATM上是否有一些可疑情况,如读卡器和键盘上安装有一些可疑物件,如果有,请不要使用这个ATM,请找另外的ATM,并将这个情况及时通知银行。
5. 不要相信在ATM上面贴的告示所提示的电话号码、ATM使用的方法已改变等等信息,特别是贴在读卡器附近的告示。
作者: somay    时间: 2005-7-14 09:08
QUOTE Created By vb6 At 2005-7-14
这是我同事刚调到北京时的亲身经历,呵呵,怎么会转贴到这里来了。 [M13]

[M11] 呵呵,也是朋友发给我的 [M20]
作者: lily2005    时间: 2005-7-14 09:09
使用ATM
6. 即使你使用ATM是出现问题,比如卡被卡住了,要特别留意此时来帮助你的陌生人,最好不要让别人来帮助你。
7. 在你输入密码的时候留意排队的人是否在足够的安全距离外,留意是否有人能偷看到你的密码。
8. 输入密码时可以用手遮挡,以免被人看到,或者用多个手指配合输入密码,避免只用一个食指输入所有的密码。
9. 严格按照屏幕提示进行每一步操作,比如屏幕提示让你输入密码时才输入。
10. 如果感觉ATM工作不正常,尽快取消交易退卡,去找另外的ATM使用,并通知银行
11. 不要暴力的将你的卡插入ATM
12. 保存好你的交易凭条,以便你的帐单对帐
13. 如果你的卡被吞、被卡或丢失,请尽快通知你的银行处理
14. 使用ATM后不要匆匆忙忙,要注意将你的卡和现金安全放进包里后再离开。
作者: lily2005    时间: 2005-7-14 09:09
个人管理
15. 记住你的密码,如果记不住把它写下来但要注意掩饰,不要把密码和卡放在一起。
16. 不要把你的卡透露给任何人,包括你的家人、银行职员和警察等
17. 不要用明显可猜的数值作为密码,比如你的生日,电话号码等
18. 要经常改变密码,如果你发现可能不安全了,请立刻去修改
19. 到你的银行设置你的取款限制额度(在中国都有限制)
20. 经常的检查你的银行存款余额和帐单,如果发现有差异请及时通知银行核对。
作者: lily2005    时间: 2005-7-14 09:15
请筒子们特别留意ATM插卡口是否有铁丝或勾子之类的器件和输入密码键盘是否另外有加贴膜或异常突起,有犯罪分子以此来盗取用户的卡及密码
作者: os    时间: 2005-7-14 10:20
[M07]
[M33]
作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-7-14 10:45
[M42]
作者: alana    时间: 2005-7-14 12:53
[M13] [M13]
作者: kelly    时间: 2005-7-14 13:55
[M13] [M13] [M41] [M41] [M41]
作者: 小简    时间: 2005-7-16 00:28
[M13] [M09] [M09]
作者: suny    时间: 2005-7-16 08:50
還好,我只在公司里的atm上取款.
作者: jiankang    时间: 2005-7-16 13:13
坦然处之,别大惊小怪,只要自己不占小便宜,不要太乐于助人就哒
作者: 兰兰    时间: 2005-7-17 14:02
非常感谢楼上的姐妹,我们以后一定得更加小心了。
作者: mandyfeng    时间: 2005-7-17 18:48
我就是个粗心的人,以后看来要多加小心了! [M41]
作者: kelly    时间: 2005-7-18 10:49
现在什么招都有 [M10]
作者: 暗香疏影    时间: 2005-7-20 19:53
现在的社会出门在外要多加小心哦!!! [M13] [M13] [M13]
作者: sunnygracegl    时间: 2005-7-21 09:35
这种骗局以前电视都播过了。建议大家每天吃晚饭时看中央二台的生活节目。上面有很多关于打假、防骗的知识。
作者: ABCABC123    时间: 2005-7-26 14:47
[M42]
作者: 布农铃    时间: 2005-7-26 17:14
招数不断推陈出新,我们也得加快学习用来防范才行啊

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2