骏景花园业主论坛

标题: 我不知道自己该不该这样对待男朋友 [打印本页]

作者: amay    时间: 2005-7-4 22:56
标题: 我不知道自己该不该这样对待男朋友
他是我男朋友,除了一纸婚书外,我们什么都有了。在一起,风风雨雨也有三年多了,他这个人,诚实本分是绝对的,但是固执,和愚钝也是绝对的,很多次都想分手,但一想在一起这么久了,算了。更何况,自己的心,自己的第一次,自己的最美好的三年,还是算了吧。
昨天一晚上我都没有理他。因为他告诉我他奶奶病了,他妈妈又一直没做生意,(他有一个伯父两个姑妈,他妈妈是鱼贩,爸爸退休金500多,另做盆栽生意)想给家里寄几千块钱。我说你欠公司的六万块先不说,我们不是还欠我姐一万四吗?哪有钱??他说刚发的工资。我说你不供楼了吗?他说供完还有。我说不吃不喝?不还债吗?他说一两千总有吧?我说,我妈刚刚贴补了我2500元,还有我姐姐拿了我一套床上用品给了我两百,别的就没有了。他说,我们至于这么艰苦吗?我说你自己算了。
我问他是你妈和你要的吗?他说不是,她不好意思开口,我说给她,她说让我们自己拿主意。
他是大孝子,这几年也陆续有往家拿钱,这我没话说,但他父母好像觉得我们很有钱似的,总是想方设法让我们掏钱,我觉得很奇怪,怎么会有这样的父母?为什么我的父母家人总是贴补我们?而他的父母就总是找理由让我们贴补他们?难道希望自己的孩子整天吵架才好??
作者: 天南    时间: 2005-7-4 23:12
标题: Re: 我不知道自己该不该这样对待男朋友
奶奶病了,父母环境又不太好,给点钱也算是合情合理的。
自己省省罗,过了这阵子就好了。
作者: amay    时间: 2005-7-4 23:13
前一段他妈妈和他姨妈来我们家住,就说,这次来是专门问你们到底什么时候结婚的。我说我随时等你儿子娶我过门。他说你们那里的风俗是怎么样的,我们家没有办过这种仪式,你有三个姐姐,你父母是怎样的要求。我说,我家没什么要求,父母还不是希望子女过的好?他们不会因为你儿子穷,不同意,也不会因为别人富有,而不顾我的感受。第二天,我男朋友说,我妈说结婚前买东西送你怕你不喜欢,就给你一些钱,你自己想买些什么就买吧。我说也好。那她给多少?他说两三万吧。我说,你们家娶媳妇出娉礼也是天经地仪,至于多少就看各人能力,我也不要多,两万吧。过了一段他妈回家了,正好我姐姐说,你们那房子别供了,利息总在加,反正我手上有些钱,存银行也没有多少利息,你们拿去用吧。不够就再借点。这觉得还行,于是就想和我男朋友商量,结婚你家不是给娉礼吗?反正是早晚的事,不如现在给我,我们还了贷款先。他说行啊。于是打电话,我听的一清二楚,他妈说,那有钱?我们一分钱都没有的。哎哟,不管你们了,你们愿意什么时间结婚就什么时间结婚吧!
我气的要吐血了!
没钱你逼我们结什么婚?
没钱你又许诺什么?
作者: 三岁就很美    时间: 2005-7-4 23:22
听你的描述,感觉你男朋友家的条件不是很好。他父母的做法我想我是能理解的,因为他是儿子,他父母会认为他长大了拿钱回家是天经地义的,而你还没过门 ,那就是外人。他妈妈肯定是不希望儿子的钱都用在你身上。不过你反过来想一想这件事情,其实也很简单,不管是谁,都会疼自己的父母。毕竟父母养育自己,奶奶生病了,作为孙子,在情在理给家里补助一点钱是应该的,但是我觉得应该尽力而为,特别是你们现在经济也不宽余的情况下。留够两个人的生活费,剩下的钱让他寄回家,但是你首先也应该跟男朋友说清楚你们目前的情况,让他打电话回家的时候把你们的情况给家里说一下,我想他父母是明理的人,回理解你们的,其实寄回去的钱不在多在你是否是真的有关心家里的心意在里面。这个才是最重要的。
作者: amay    时间: 2005-7-4 23:31
之前不都是谎言??在自己孩子面前还这么虚伪??我不是气他妈不拿钱,我是气他为什么骗我?我安慰自己算了,本来我就没想到要他们的钱。后来此事就不了了之了。可后来又发生一件更可恨的事。他妹妹说他妈来我家住的这段时间里,我不是从心里高兴。我真的要吐血了。他妈居然还会告状。我如果是虚情做假意,你说我就算了,我不出声,但我是十分的对你你却这样委屈我,我怎么受得了??我一边里里外外装修房子,一边侍候他妈和他姨妈吃喝,我为的什么呀我?我那段时间切菜食指都磨出泡了,到现在还在褪皮,我还不是诚心的??我大哭了一场。我发誓,以后他们家的人再来,我一律不负责接待。我还没过你们家的门呢,就这样,那以后我还要怎样赔小心做人??你儿子有什么了不起?大不了分手吧!本来我家人都不同意我和他交往的,普通的一个打工的,长的即不高大又不英俊,人又穷,最主要的是不懂得人情事故,不择不扣的书呆子。
我真的是绝望了。以前是主动给钱他们,现在是要钱了。有第一次就有第二次,我决定一分钱都不出,爱怎么就怎么吧,我受够了。
作者: jiemi_zhou    时间: 2005-7-4 23:40
家里真有困难,该给的就给吧,更何况是父母,只要他没靠你养,钱嘛,有能力还能挣回来。
作者: amay    时间: 2005-7-4 23:42
他爸的退休金是500多,他妈做生意一月有一千块,这是他妈亲口跟我说的,他妹妹工作好多年了,在郑州一个名牌服饰公司做区域总监,一分钱没给过家里,他弟弟在广州读博士,读本科时是除了每年给他交学费外,每月还会给一些零用钱,读了博士除了国家发补贴外,导师也发钱,后来发现他弟弟用的全是名牌,才不给零用钱。我觉得他家境不好,也不至于向儿子伸手要钱吧?何况我们除了供楼,还债,还要准备结婚?他妈竟然说,结婚能花多少钱?我说肯定要买一些新家具,新衣服,照些相留念,请别人吃饭,没有三四万那里行?他妈接着说,请别人吃饭还赚钱呢!我说,我决不会靠结婚去赚钱!!
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-7-4 23:50
婚前可以看清楚对方的家庭是好事情,结婚是一辈子的事,如果你真的觉得很多事情自己无法接受而对方又没有想办法帮你化解,你确实需要好好考虑。

那是一辈子的幸福,不需要因为别人的眼光和看法而委屈自己。

MM想清楚, [M29]
作者: amay    时间: 2005-7-4 23:51
他家里还有房子出租的,每月也有100多,在一个小县城里,像他们的收入,不算差了。奶奶只是摔了腿,不可以走,要呆在家里,而且他还有一个伯父两个姑姑。我主要觉得是这不是要钱的理由!我更恨的是她的虚伪。什么叫"我不好意思开口,你们商量给吧"!
前一段我男朋友出国赚了一点外块,他们是想分一杯羹!不过几百元而已。
我现在下决心了,你不给我,也别想在我这里得到!
你恨我,那就恨个彻底吧!
反正我做坏人也做惯了!
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-7-4 23:53
最好不要存着赌气的心理,这种情况下思考问题不一定清醒。

平心静气,该怎么办,MM心里清楚就行了。
作者: jiemi_zhou    时间: 2005-7-4 23:56
其实我觉得这些事也都是些小事情,可能因为我不管钱吧,好象反而没有这方面的烦恼。
我好象不爱管这些,只要在LG能力范围之内,他对家人或其他人他爱怎么给就怎么给吧,记得去年,他有个远房侄子,家里很穷,在北京读大学,他还要我代他汇过好多次款呢,我每次都照他的意思办了,也没觉得什么。
我相信他还是有分寸的。
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:09
我也有给贫困儿童捐款,我是气他们的虚伪!还有就是,明明有钱,干嘛要伸手问儿子要呢?他妹妹说娉礼一事是误会,本来没钱,怕我看不起他家的人,所以他妈才那样说,这都什么呀?我很早就已清楚地表明,我们会自己赚钱结婚的!那现在要钱我不是更看不起他们??我可以把钱捐给别人,我为什么会不给你们呢?街上的乞丐,我看到肯定会给他们一元或伍角的,我不是没有同情心(但是像那些有手有脚靠乞讨为职业的我就不会给),我也赞同,做人一定要孝道,只是我无法接受他父母的做法。
我有三个姐姐,十多岁时我还教训姐姐"他们是你老公的父母,就看在把你老公健康地养大,你也要善待他们!
现在倒好,还没过门,我已开始过招了!
作者: 阿正的舅舅    时间: 2005-7-5 00:11
[M36] [M36] [M36]

家家有本难念滴经

LZ和你BF好好沟通,钱滴问题一般打成协议后好解决
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:31
我可以和大家介绍一下我的男朋友。以下是我参加中国移动的"我能"的一篇文章。
             我的男朋友
小事虽不值一提,但,越是小事,越能说明一个人的品质,越是小事,越能振撼别人的心灵。
我比较喜欢在网上摘录一些文章,记得那是我的生日,他(我的现任男友蔡永辉)买了一台惠普打印机送给我,以解决我的摘抄之苦。打印机摆在了电脑台上,我顺便就让他从公司帮我拿一些A4的打印纸,他说:"去买一包吧。"我说:"那一包500张,我要用到什么时候啊?"他不出声,但一个星期过去了,他一张纸也没拿给我。我催了他好几次,有天晚上,他下班拿回了一个报纸包着的扁皮儿。我问他是什么,他说是A4纸。我觉得奇怪,打开一看,里面规规矩矩地包着十张A4张。我说:"你怎么就拿了这几张?是不是数清楚了才拿回来的?"他说:"是啊,就这些我还是等别的同事走光了我才拿的呢!"
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:33
一包纸500张二十元,十张才四毛钱,就是别人看见又怎么样?"他说:"这是公司财产,怎么可以随便给你拿来私用?这不是钱多钱少的问题,这是个人品质问题……"他一直是一个少言寡语的人,不善表达的人,但,这番精辟的话搞的我哭笑不得。算了,既是谈到品质,我不想让他有什么心理阴影,我当时就答应他,再也不让他做觉得违背良心的事。几天后,他专门去万客隆给我买了一包纸放在我的电脑台上,四年了,那包纸,我也才用了三分之一。
那是一个星期天,我随手拿起他的手机给家里打了一个长途。我刚说了两三分钟,他就在旁边说:"请不要用手机煲电话粥。"我没有理他,可两分钟后他又很认真地说:"没什么事请挂机。"我觉得好烦,瞪了他一眼就勿勿地挂了电话。他说:"你生气了?"我说:"没有。"接着他噢了一声就专心看电视了。我看他真的一点反应也没,就更生气了,质问他:"你为什么不让我打电话?"他说:"我没有不让你打,只是手机打长途很贵的。"我说:"我有用17951的。"
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:35
他说:"那也比用固话打贵,你为什么不用固话打?"我说:"我为什么要用固话打?固话是我交话费,手机是你公司交话费嘛!"他说:"啊?公司的钱就不是钱啊?都像你这样公司不倒闭啊?"我说:"啊!那都像你这样国家早进入共产主义社会了!"他说:"是啊!怎么了?我把上个月的电话单打出来看了,好几个长途都是你打的,而且通话时间都在十分钟左右。"我说:"你骗人!"他说:"喏,电话单上用笔画出来的都是你打的。"原来他是有备而来,看来,这也是违背他良心的事。算了,我又不是交不起电话费,不要因为一些小事而伤了感情。自从那次之后,我再也没有用他的手机打过电话,反而他经常为了公司省钱,而用我的小灵通打电话。有时我真想不通,来广州这么多年,在这样一个商品经济迅猛发展的城市,他怎么这么不顺应"潮流"?他太木讷?迟钝?不会呀,记得他跟我说想买一部数码相机,我开玩笑地说,不买,你们公司不是有嘛?你整天都把公司当成家了,家里的东西你还不是随便用?他马上就反应过来说,不行,公司虽是我家,但也要分大家和小家,我不能把大家的东西当小家的用。我有时又觉得,可能爱一个人就是这样,即要欣赏他的优点,又要包容他的缺点,两个人在一起,理解是最重要的。
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:37
还有一件事是去年发生的,但我现在仍记忆犹新。那天他出差回来,很兴奋地跟我说:"我今天在火车站智斗两小偷。"我心里顿时紧张起来,在广州火车站,那简直就是贼人的天下,就凭他?一个对两个??我连忙问他经过。他说:"我坐机场巴士到了火车站就径直往269车道走去,可还没到那儿,就看见一个人鬼鬼祟祟的,几秒钟的时间他就偷了一个女士的钱包,然后迅速地转给另一个人。我一看他有同伙,就连忙去找帮手。十几米开外有一个保安,我冲过去跟他说那边有人偷钱包,保安问我他们是几个人,我说至少两个,那保安说我没有枪,我们两个打不过他们,你不如去找警察。我急忙环顾四周,看见二三十米外有一个警察,就又冲过去跟那个警察说,有人偷钱包,再不抓就跑了!那警察连忙CALL了同事然后跟我一起去了269车道。当时那两个贼故作镇定,在我的指证及失主的核实下,警察当场把他们带走了……"听他讲到这我出了一身冷汗。我说:"你就不怕他们还有漏网同党找你报仇?"他得意忘形地说:"怕呀,所以我就没坐269车,上一了部已经起动要开的224公车赶快回家了呀!"我说:"太危险了!以后少管闲事。"他说:"不,我要去学跆拳道,以后看到小偷,我一个人就可以把他们制服了,还可以参加反扒队……"他是一个固执的人,我劝阻不了他什么,只是四处打听跆拳道培训班的消息。我把收集到的培训消息反馈给他,可他始终因为工作太忙了,一直没有抽出时间去参加。他是一个品质高尚的人,我改变不了什么,因为我知道,在我认识他之前,他就是。我之所以和他拍拖,除了爱慕还有敬佩,在他身上有着很多人没有的东西,或者至少不敢正视的东西。
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:38
他在公司也算个领导,但无论对谁从来都不摆谱。有一天晚上12点多了,刚睡下没一会儿,他的手机就响。对方好像说他们的机器瘫痪了。他问了一下情况,然后让他重起。关了灯我就问他是谁的电话,他说是一个客户公司的工程师。客户公司为了节约成本,请回来的工程师有几个都是中专生,这段时间老出错,沟通起来又很困难。我打趣地说,那你们公司成了黄埔军校了,专门为客户公司培训精英人才。大概有十分钟左右,手机又响了。"重启,但是不行。""这边主要是我公司的XX负责的,你跟他联系一下好嘛?""我跟他通了两次电话他就关机了。""之前有没有动过这边的程序?""我想了解一下具体运作是怎样的,所以尝试着修改了一些数据,谁知道就死机了。""你怎么可以这样呢?这不仅会给你们公司造成损失,也会给我们公司造成负面的影响。这样吧,你尝试用备份文件启动,然后再把修改过的地方恢复原样,有什么问题再给电话我。"二十分钟后手机又响了,原来那人忘记了自己改过哪些地方了。"这下可惨了,我又登陆不到你们的系统……"手机没电了。我拿了一块新的电话给他,于是就这样,他通过手机教对方一个文件、一个文件地查。我是一个外行,但对电脑的基本操作 还是可以的,有时他讲的我都听明白了,对方还在问为什么、不行啊、还是不行啊。我真想抢过电话骂对方几句,但他没有一点唠叨,没有一丝指责。时间一分一秒地过去,他中间又换了一块手机电池。大概6点多,问题终于解决了,机器终于正常工作了,只听他说:"这下没问题了,你可以睡觉了,我就要起床上班了。"我也被折腾的一夜没睡,我心里真的有点怨他,他完全可以不去理会的,又不是他所跟进的客户,也不是他们公司的问题,是客户方用人不当,工程师水平太低,公司炒鱿鱼就炒了……可他就是这样,觉得任何事都是他应该做的,凡事都为别人着想,帮到别人,就是自己的快乐。可在我和别人之间,他就从来都不会先为我着想,因为我不是别人,他好像把我当成了他的一部分。有时觉得很伤感,女人的全部是男人,可男人的全部除了女人还有工作,而且工作永远排第一。
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:40
就是上个星期天,晚上9点多了他还在家一直工作。他一边通电话一边迅速地察看电脑显示的数据,还时不时地打喷嚏擤鼻涕。我以为是鼻炎犯了,也没太再意,只是劝他说不如早点睡,明天再搞。他没理我。12点多了他,我看他一直擤鼻涕,就让他吃药,他说:"别吵,别吵,我正解决问题呢。"我只好不出声,把药放在桌上去洗衣服。他经常是这样,碰到棘手的问题,无论我是打电话给他还是当面和他讲话,他就会这样说,或者干脆不理我。凌晨2点钟了,我看他还在忙,于是就一个人去睡房看书。时间一分一秒地过去,闹钟的指针已指到3:15,他还在聚精会神地工作。晚上加班是天天都有的事,但是一直加到3、4点的就比较少(3、4点钟被叫起来也经常有,因为他是搞通信的,总是要在通话量少的时候帮客户安装检查)。我太困了,迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,听到有哗、哗、哗、流水的声音,睁开眼一看,他从洗手间出来,我看一下表,7点多了,我说:"你干嘛不多睡一会儿?"他说:"我还没有睡呢。"我说:"问题解决了?"他两眼通红,疲倦地说:"基本上没有什么问题了,嗯、嗯……"话还没有说完人已经在床上打起了呼噜。我怕吵到他,就去客厅的沙发上打盹。天啊!客厅的垃圾袋里装了满满一袋擤鼻涕的纸,旁边还扔了一些装不下的。我收拾了一下,好像在沙发上刚眯了眼,他就拍我说:"你去床上睡吧,星期一开例会,我上班去了。"我睡意朦胧地看了一下表,才8点40分!有没搞错!他只睡了一个多小时就又去上班了,这怎么行?我急忙穿上鞋冲到门口,连他人影都没见着。我心里生闷气,像这样经常超负荷地工作不病才怪呢。真是好的不灵,坏的灵,当天下午他就支持不住了。大概是7点多钟他回到家,(他从来没有按时下过班,7点钟回家也是比较早的了)他说太困了先睡一会儿。我在厨房一边做饭一边觉得有点奇怪。就莫名其妙地跑去摸他的额头。啊!好烫啊!我连忙拿体温表给他量体温。7点40他的体温表读数到39度!我吓坏了,说;走,我们去看医生吧!他好像已经不清醒了,只是嗯、嗯的,但站不起来,我拉又拉不动他,打120?救护?不行,我把药箱里所有的药倒出来,只要有治感冒字样的我全给他吃了一颗。我认识他这么多年,知道他有鼻炎,经常打喷嚏、流鼻涕,但发高烧却是第一次。我好害怕。我决定:半个小时如果没有好转,我就打120。这时,他的手机响了,我一看显示的名字是他同事,我认识的,就接了。他说我找蔡工。我说他病了,发高烧,正躺在床上呢,就算有什么急事他也解决不了,他现在神志不清的。他同事说噢,他今天在公司好像就很不舒服的样子,我还劝他注意身体……我说,等他好一些我会让他给你回电话的。时间过的很快又慢,我真正感受到放在热锅上的蚂蚁是什么体会。好彩!8点多我再次给他量体温,他退烧了!9点多他起来吃了些饭,还边吃边说:"你的药真管用,一吃我就好了。噢,我中午就没吃饭,还真有点饿了。"我的眼睛湿润了,我很认真地跟他说:"长期处于高压工作,精神疲劳,会死人的!
作者: amay    时间: 2005-7-5 00:44
均瑶集团的老总王均瑶,才40多岁就死了,著名画家王逸夫才50多岁就死了……"他打断我的话说:"行了,我、知、道!那你还不赶快嫁给我?"我无言以对。他成了公司的顶梁柱,工作压力和工作时间又加大加长了,我要求他向老板提出加薪,他说就算给我加一两千又能好过到哪里去?现在公司正是困难时期。他的客户说的好,再困难也不能苦了一线的战士啊!我要他跳槽,他说,我已对这家公司有感情了。我说,不会偌大个公司只有你一个人对这里有感情吧?怎么现在只剩你啦?他说,不是啊。跟我一起入公司的除了老总还有一个会计也一直没跳呀!我说那是她找不到更好的公司。他说,那倒不是,他是我们老总的妹妹。跟他讲话,我再巧舌如簧,最后都是无言以对。或许,需要改变的人,是我,改变我的初衷还是改变我的思想?我知道相对他来说我是自私的,但就算我的思想变了,别人能变吗?整个社会会因为他这样的人改变吗?
我常把他生活中的小事讲给朋友听,朋友说:"现在这个年代还有这样的人?你真是找了一个稀有动物啊!"我把他的事告诉家人,姐姐说:"他应该晚生几十年,这样就可以把自己的每一分光每一分热献给共产主义社会了!现在是给私企老板打工,真是太不值了啊!……"爸爸说:"他又没有直接受过毛主席的教导,怎么会是这样一个人呢?……"
我想起他真诚的目光和他问我的话,为什么还不赶快嫁给我?是啊,我为什么还迟迟下不了决定?那是在内心深处,我担心,我害怕,不知是否"稀有动物"比较难养?
二00五年四月十九日书于家中
    我可以保证我所写的是真实的,每一位读者都可以和熟悉他的人核实。
作者: 天文数字    时间: 2005-7-5 00:52
从你的文章来看,你BF绝对是个好人.但就因为他是一个太好的人,在道德观上处于至高点,所以他会认为自己所做的一切都是对的,没有商量的余地.然而大多数人如我辈,没有这么高的道德观,或者说,我们是所谓的有一点私心的"坏人",所以和太好的人在沟通上肯定存在困难.
我觉得你还是爱你BF的,未来的日子,LZ的沟通任务艰巨啊.但两个人走到今天,谁都不容易.珍惜眼前人多多沟通吧.你有必要使他明白:今后50年,陪伴他的人是你.
作者: 阿正的舅舅    时间: 2005-7-5 00:57
[M21] [M21] [M21]

这样滴男人这年代狠少了,楼主要珍惜 [M29] [M29]
作者: 天南    时间: 2005-7-5 01:03
[M21] ,LZ 的 BF 狠不错的说。
作者: 翔F    时间: 2005-7-5 01:53
你叫你的男友试用一下(良济牌)防感涂鼻膏,看能否缓解鼻炎之苦。好人应该有好报!
作者: APACHE    时间: 2005-7-5 08:48
这样的男人有前途,做事问心无愧,当然做人略显弹性不足,
不过,随着年纪和经验的增长会有所改变的,
另外,LZ的未来押这注,应该是不会错的,
心灵的沟通,就去多喝点鸡汤吧!同喝一碗鸡汤以后,味道会愈来愈像的
生活可以选择,钱可以再赚,但血缘关希是无法改变的,
如果LZ的BF将LZ视如己出,那此刻的心情还真是有苦说不出啊!
作者: 三岁就很美    时间: 2005-7-5 08:56
不知道怎么说,个人认为这样的男人要很好算生存在现在这样的社会,真的好难。无私是品德,如果你能接受他对工作上的无私,那么你为什么又不能接受他对家人的关怀呐,其实这样的男人我是不喜欢的,他会对很多人很好,那你跟着他吃苦他也不会觉得对你有什么亏欠,反而会认为那是理所当然的。楼主自己好好想想吧,自己是否能承受跟一个这样的男人生活一辈子,他给你的或许不多,要求你付出的或许很多。我觉得,女人本身就很难了,如果找个不懂疼爱自己的男人就更悲惨了,找男人肯定是要他把你放在第一位,把其他放在第二位。或许你会认为奉献是种美德,那又另当别论了。
作者: Freer    时间: 2005-7-5 09:34
这样的人做朋友很好,做男朋友就不太好了,更不用说做LG了。

[M12] [M12] [M12] [M12]

一家之见啊 [M13]

对其他人远远过于自己的LP,常人都要受不了吧
作者: somay    时间: 2005-7-5 09:43
对阿,lz的bf确实是个好人啊。做儿女的都希望父母过得好一些,也没什么不对阿。 [M11] [M11]
作者: 杏儿    时间: 2005-7-5 09:55
严重不同意楼上的部分看法。
我个人觉得,嫁要嫁一个自己爱的,和爱自己的人,而不是大家以道德或事业等标准衡量的好人。所以,这是第一标准。
如果符合以上标准,那就要看双方能不能为爱做出妥协了。比如他不喜欢你这样,你不喜欢他这样,要不大家改一改,要不大家忍一忍。
还有就是财务上的问题,双方的家庭情况不可能一样,双方的经济收入也不可能一样,我推荐一种做法,在我家就用得很好:
我们两人的收入不同,双方家庭也不同,每月的收入,我们各自拿出一部分做为公用,如供楼什么的。然后大家都还留着钱,就看自己会不会理财了,一样可以看自己的能力给家人呀什么的。
这样不会觉得给你家人多了,给我家人多了什么的。
最有意思的是,以前他说买什么东西送给我,我总觉得还不是花自己的钱,所以接受了也没什么感觉。现在好了,有时他买些东西送给我,有时我送给他,感觉好极了。甚至有时在外面吃饭,我也要赖着他请,很好玩呢。
试一试吧
作者: xxyy    时间: 2005-7-5 09:56
QUOTE Created By 三岁就很美 At 2005-7-5
不知道怎么说,个人认为这样的男人要很好算生存在现在这样的社会,真的好难。无私是品德,如果你能接受他对工作上的无私,那么你为什么又不能接受他对家人的关怀呐,其实这样的男人我是不喜欢的,他会对很多人很好,那你跟着他吃苦他也不会觉得对你有什么亏欠,反而会认为那是理所当然的。楼主自己好好想想吧,自己是否能承受跟一个这样的男人生活一辈子,他给你的或许不多,要求你付出的或许很多。我觉得,女人本身就很难了,如果找个不懂疼爱自己的男人就更悲惨了,找男人肯定是要他把你放在第一位,把其他放在第二位。或许你会认为奉献是种美德,那又另当别论了。

我也深有同感,我家那位也是对他的家人非常好。而对我真的不怎么样,我从怀BB到生BB,他都没有很好照顾我即使我剖腹产。他也一点不着急,我抬上手续台时,他才刚进医院门口,医生问了好几次,你的家人怎么还不来,可见他对我的关心程度,而我并不很在意,担心他太辛苦,我住院七天,他陪了两天。

可这次他妹妹从汕头来广州住院,虽然有他妹夫二十四小时陪护。我的那位二十来天,他每天两次,准时去医院看守,做手续那天,他竟然从当天下午一点钟一直守到第二天早上9点钟,此时我才明白,我在老公心中处于怎样的地位!

我真的好想知道,
是我的手续不严重,
还是他根本不关心我?

曾忍不住问他,我住院时怎么不见你这样关心我?
答:你的手续怎么能跟她相比?
我做的剖腹,他妹是做胆结石切割手续。

我想老公其实并不是不会关心人,
而只是他愿意关心谁的问题。
作者: 20071009    时间: 2005-7-5 10:10
QUOTE Created By 杏儿 At 2005-7-5
严重不同意楼上的部分看法。
我个人觉得,嫁要嫁一个自己爱的,和爱自己的人,而不是大家以道德或事业等标准衡量的好人。所以,这是第一标准。
如果符合以上标准,那就要看双方能不能为爱做出妥协了。比如他不喜欢你这样,你不喜欢他这样,要不大家改一改,要不大家忍一忍。
还有就是财务上的问题,双方的家庭情况不可能一样,双方的经济收入也不可能一样,我推荐一种做法,在我家就用得很好:
我们两人的收入不同,双方家庭也不同,每月的收入,我们各自拿出一部分做为公用,如供楼什么的。然后大家都还留着钱,就看自己会不会理财了,一样可以看自己的能力给家人呀什么的。
这样不会觉得给你家人多了,给我家人多了什么的。
最有意思的是,以前他说买什么东西送给我,我总觉得还不是花自己的钱,所以接受了也没什么感觉。现在好了,有时他买些东西送给我,有时我送给他,感觉好极了。甚至有时在外面吃饭,我也要赖着他请,很好玩呢。
试一试吧

好方法! [M29]
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-7-5 10:13
经常在想那些劳模的妻子,那些在电视中被歌颂的好人的妻子,她们觉得幸福吗?
如果是我,我会愿意嫁给他们吗? [M12] [M12]
好人难做啊 [M41] [M41]
作者: 三岁就很美    时间: 2005-7-5 10:51
XXYY 很能理解的你的感受。最近我看到了很多的朋友因为LG的问题而苦恼甚至离婚,其实觉得两个人能走到一起真的很不容易,女人很是容易妥协的动物,特别是和一个男人生活久了,会或多或少的产生依赖感,当你每次想离开时,只要还怀念曾经他对你的一点点温存就又会妥协。其实,我想说的是,男人不重视你的情况是可以改变的。但是你自己要去创造改变的机会。让他意识到离开你了,他什么都做不了,让他知道你在这个家中的重要性。只有他自己从根本上意识到这一点,他才会真的看重你关心你。一味的为了家庭的和平而妥协退步,换来的其实还是你自己的辛苦。
作者: lele    时间: 2005-7-5 11:13
楼主别生气了 [M37] [M29] .其实平心静气想想如果你自己的奶奶病了,如果你父母家境不好,你一定会尽力的(就算你父母不要求你做什么),你至少也会担一份心的.你的男友也是一样的.我觉得有孝心的人一般也是有责任心的.这样的男人还是可以嫁的,所以你也会和他在一起这么久了.经济账应该算,两人为将来的结婚打算而算经济账更是对的,但奶奶还是要关心的,尤其是生病的奶奶.还是尽力而为吧,这样他会感激你的.对你们的将来也有好处,至少他不会认为奶奶的病治不好是因为你们没出钱出力.
作者: os    时间: 2005-7-5 11:34
我觉得问题不在他的奶奶生病给不给钱,而是,你的BF有多少钱投入老家,又有多少钱投入小家上.男方不富裕,但老是要女方从娘家拿钱放到男方老家那边去,女方会伤心的____从娘家拿钱是用来建设小家庭的,不是给男方的亲戚过生活的.专款专用,不要挪用.

你的BF没理好这部分的关系,明确下来:他每月投入多少在小家庭上.剩下的钱,他愿意投给老家的谁,就随他吧.

如果未来小叔和小姑的名牌披身的生活属实,那是老家人吃定你的BF了.用事实,一点点教育.(贪心的人,总有这样那样贪婪无耻的言论和行动,后发制人也不错的 [M05] )
如何较好地处理婆家人婆家事,OS埋首研究了三年 [M20] [M07]
作者: 怎么会这样    时间: 2005-7-5 11:44
[M11] 本来是个好人,也能得到好报,可是社会秩序变了,认为太好反倒不好了,所以好人有没有好报反倒变成了个未知数了。
真是无言以对阿。

lz还是嫁了吧,你要是现在跟他分手了,可能这个好人就损失了阿 [M29]
作者: 2901漠烟    时间: 2005-7-5 12:37
这种人太好,太完美了,若能在一起,倒是可以相守一生。但问题是他老这样,换了我,也会心生怨言。也许真该好好用事实教育一下他才好。可男人往往自以为是,总觉得自己是对的,尤其是在对待他的家人问题上,尤其难改变。建议你不要太过与自己为难。若觉得可以忍受,则装聋作哑;若觉得过的完全不是自己想要的生活,那就长痛不如短痛,毕竟两个人在一起,有很多时候会与婆家有交手,到时败下阵来的往往是你和你为之付出许多的小家庭——很多家庭不和及离婚都是由于婆家关系处理不了而引发的——我们有很多的姐妹已吃过这样的亏。
作者: 回眸一笑    时间: 2005-7-5 12:48
人啊,往往欣赏、崇拜品德高尚的人,但人又往往是有私心的,这就看你要的是什么了。
作者: lulu    时间: 2005-7-5 12:56
他是党员吧?

怎么高尚得不象这个年代的人 [M04] [M04]
作者: luckysoon    时间: 2005-7-5 13:06
男人打肿脸来充胖子去贴补家里,而女人靠娘家贴补,这种事情不算少。可能是因为男性女性的区别吧。LZ不要认为就你BF芥末过分。

还有一个有共同点的事情,就是两人准备结婚的这段时间总是会有这样那样的状况。曾有偶的朋友两口子(双方都是偶好朋友)在结婚前那叫一个麻烦,请贴都发出去了,女方还抓住偶要偶带她来广州逃昏 [M13] [M13]

偶个人的看法是一切该糊涂时就糊涂,不要让男人觉得自己的另一半是多么精明,尤其是对他给自己家的支援方面。 [M24]

平实一些看待这些事吧,一切都会好起来 [M29]
作者: luckysoon    时间: 2005-7-5 13:09
求大同存小异,LZ如果觉得BF值得爱的话,就抓大放小 [M24] ,不可滥赌,不可脚踏两只船,不可。。。总之就是大毛病不可犯,小毛病就睁只眼、闭只眼吧 [M24]
作者: 天文数字    时间: 2005-7-5 13:10
打个比方,你的BF就像一双为你订做的鞋,绝对是名牌,款式简洁大方绝对一流穿出去不会让你落伍。但私下里,这双鞋其实有点磨脚。世界上穿这双鞋的人只有你一个,穿这双鞋硌不硌你的脚,世界上只有你自己知道。
现在别人赞美的都是鞋子的面子,但能替你做决定的人,只有你自己。如果你决定选择他,未来的日子你就要忍受磨脚的痛苦,也许磨着磨着,这双鞋慢慢就会有小小变形合了你的脚。也许磨着磨着,你脚上给磨的部位生了蚕,你也就不觉得磨脚了。如果你放弃他,就等于失去一双专门为你订造的鞋,也许在未来的日子里,你想起来也会有些心疼。
现在你确实有痛苦,不管你做了什么决定,你都会患得患失。但佛经说,人生来就是要受苦的,他也许就是命运注定要交给你的历练。
作者: 回眸一笑    时间: 2005-7-5 13:12
哇,天文 [M21]
作者: luckysoon    时间: 2005-7-5 13:18
QUOTE Created By 天文数字 At 2005-7-5
打个比方,你的BF就像一双为你订做的鞋,绝对是名牌,款式简洁大方绝对一流穿出去不会让你落伍。但私下里,这双鞋其实有点磨脚。世界上穿这双鞋的人只有你一个,穿这双鞋硌不硌你的脚,世界上只有你自己知道。
现在别人赞美的都是鞋子的面子,但能替你做决定的人,只有你自己。如果你决定选择他,未来的日子你就要忍受磨脚的痛苦,也许磨着磨着,这双鞋慢慢就会有小小变形合了你的脚。也许磨着磨着,你脚上给磨的部位生了蚕,你也就不觉得磨脚了。如果你放弃他,就等于失去一双专门为你订造的鞋,也许在未来的日子里,你想起来也会有些心疼。
现在你确实有痛苦,不管你做了什么决定,你都会患得患失。但佛经说,人生来就是要受苦的,他也许就是命运注定要交给你的历练。

[M21]
还有那天看了一篇文章说:不要认为自己是因为LG而付出太多太多,自己的生活无论是因为LG的多少因素,这个选择是你自己权衡过决定的。过得好不好都得自己去承受 [M08]
作者: 兔子1    时间: 2005-7-5 14:16
不知道说什么好,经历了痛苦才知道,一个人是撑不起一个家的,二个人的问题要靠二个人解决,回避和逃避问题,都是一生的伤害,但是明确一点,男人的底线是仁义道德,看人要看一个人的品质和你在他心底的地位!
作者: xxg    时间: 2005-7-5 15:00
你BF的性格有点象我老爸,绝对一个老革命家。
不过你的情况有点象我和BF,他也会给家钱,也会问我,但是我都没有意见,因为那是他的钱,日后结婚了,如果真的出现LZ这个的情况,我觉的还是AA的好,搞一个公共积金,剩下的就归个人好啦,他家要钱,就拿他自己的钱出好啦。
作者: alana    时间: 2005-7-5 15:08
[M29] [M29]
作者: zhours    时间: 2005-7-5 16:54
MM 不要生气

其实父母看到自己辛辛苦苦拉大的小孩子成家了心里是好高兴的,

他们觉得现在孩子大了买了房子所以也想好好过点日子了,

我的LG也是一个很孝顺的人,GGPP没有收入,一共五个儿女但是就我们家条件

好点,其他的四个兄弟姐姐都在外面打工,我们是最小的,所以父母的所以开支全是

我们负担,开始我也不高兴,想凭什么就我们去负担他父母,而其他的哥哥姐姐都不

管,一有事还要找我们要钱.

但是后来我想开了,人的一生是有限的,想想自己的父母再想想别人的父母都是如

此不容易的呀,.想开点吧. [M29]
作者: 知更    时间: 2005-7-5 17:24
哇塞,你男朋友很好诶,嫁给他吧,不会错的。现在的好男银不是那么容易找。[M21]

现在的问题只不过是如何让他多分一点注意力在你身上,必要的时候恐吓威胁利诱都是有必要滴。[M05]
作者: 知更    时间: 2005-7-5 17:27
对一些生活上的小事,只要不是什么原则性的大问题,睁只眼闭只眼就算了。还是以家庭和睦为大前提。[M01]

至于钱这种小事,就多想想如何开源吧,大家一起努力,总会有办法的。而且象你男朋友这样有事业心和责任心的人,前途应该是很光明滴。 [M24] [M29] [M41]
作者: daidai    时间: 2005-7-5 18:06
QUOTE Created By os At 2005-7-5
我觉得问题不在他的奶奶生病给不给钱,而是,你的BF有多少钱投入老家,又有多少钱投入小家上.男方不富裕,但老是要女方从娘家拿钱放到男方老家那边去,女方会伤心的____从娘家拿钱是用来建设小家庭的,不是给男方的亲戚过生活的.专款专用,不要挪用.

你的BF没理好这部分的关系,明确下来:他每月投入多少在小家庭上.剩下的钱,他愿意投给老家的谁,就随他吧.

如果未来小叔和小姑的名牌披身的生活属实,那是老家人吃定你的BF了.用事实,一点点教育.(贪心的人,总有这样那样贪婪无耻的言论和行动,后发制人也不错的 [M05] )
如何较好地处理婆家人婆家事,OS埋首研究了三年 [M20] [M07]

os, [M29] 我觉得你说得太有道理了!
作者: bestymm    时间: 2005-7-5 21:32
amay前一阵子装修辛苦啦 [M29] [M29] [M29]

静下心来看看筒子们D发言,会狠有收获滴 [M31]
作者: amay    时间: 2005-7-5 21:42
你发的照片看不到。你好像和我是同一栋的。
作者: os    时间: 2005-7-5 21:45
OS [M20]
其实做人方面,我LG与LZ的男朋友差不多,关心家人,宁愿饿着自己也不能饿着父母兄弟姐妹.宁愿自己节衣缩食也要老家人活得舒展.

兄弟姐妹的要求也是一天比一天多,花样也多.最后,已经满足不了,兄弟姐妹和他爸爸都给他压力,认为什么都是理所当然.
LG一开始说,"帮了这次吧,不帮心不安."
后来说,"LP,他们给我压力,你就不要给我压力了."
到最后说"我是爸爸不疼,姥姥不爱的."_____慌得OS说"怎么没人疼你?儿子爱你,LP疼你."
兄弟姐妹再烦难他,事情过了,还是他的手足.这就是血缘就是人情.宽大为怀 [M29]

打电话方面也是,也是有报销的,不出差电话不够额,实报实销.出差电话费多,超出部分自己掏腰包.他从不沾公司的便宜,老想着要以身作则.(OS很少借他的手机用____本来就一懒人,接听多,打出少)

说为他的倔吃了苦头,好象某晚也气到要离家出走(最后是二人上白云山叹空气去了),后来沟通越来越顺了,那些不快全忘了.
随着婚姻生活的长久吧,LG的心开始在意三口之小家和他的儿子.也知道LP受了他的兄弟姐妹的气,有时也会心疼LP.
老家于他,一定要顾而且要顾好,这是他的出身.但现在有个分寸.

真的,没觉得LG哪里不好了.因为人品好,好象其它一切(尤其是钱)重要,又不是真的重要.
不知这样过日子,是真聪明还是真胡涂 [M18] .
作者: 逆路飞扬    时间: 2005-7-5 22:26
QUOTE Created By amay At 2005-7-5
就是上个星期天,晚上9点多了他还在家一直工作。他一边通电话一边迅速地察看电脑显示的数据,还时不时地打喷嚏擤鼻涕。我以为是鼻炎犯了,也没太再意,只是劝他说不如早点睡,明天再搞。他没理我。12点多了他,我看他一直擤鼻涕,就让他吃药,他说:"别吵,别吵,我正解决问题呢。"我只好不出声,把药放在桌上去洗衣服。他经常是这样,碰到棘手的问题,无论我是打电话给他还是当面和他讲话,他就会这样说,或者干脆不理我。凌晨2点钟了,我看他还在忙,于是就一个人去睡房看书。时间一分一秒地过去,闹钟的指针已指到3:15,他还在聚精会神地工作。晚上加班是天天都有的事,但是一直加到3、4点的就比较少(3、4点钟被叫起来也经常有,因为他是搞通信的,总是要在通话量少的时候帮客户安装检查)。我太困了,迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,听到有哗、哗、哗、流水的声音,睁开眼一看,他从洗手间出来,我看一下表,7点多了,我说:"你干嘛不多睡一会儿?"他说:"我还没有睡呢。"我说:"问题解决了?"他两眼通红,疲倦地说:"基本上没有什么问题了,嗯、嗯……"话还没有说完人已经在床上打起了呼噜。我怕吵到他,就去客厅的沙发上打盹。天啊!客厅的垃圾袋里装了满满一袋擤鼻涕的纸,旁边还扔了一些装不下的。我收拾了一下,好像在沙发上刚眯了眼,他就拍我说:"你去床上睡吧,星期一开例会,我上班去了。"我睡意朦胧地看了一下表,才8点40分!有没搞错!他只睡了一个多小时就又去上班了,这怎么行?我急忙穿上鞋冲到门口,连他人影都没见着。我心里生闷气,像这样经常超负荷地工作不病才怪呢。真是好的不灵,坏的灵,当天下午他就支持不住了。大概是7点多钟他回到家,(他从来没有按时下过班,7点钟回家也是比较早的了)他说太困了先睡一会儿。我在厨房一边做饭一边觉得有点奇怪。就莫名其妙地跑去摸他的额头。啊!好烫啊!我连忙拿体温表给他量体温。7点40他的体温表读数到39度!我吓坏了,说;走,我们去看医生吧!他好像已经不清醒了,只是嗯、嗯的,但站不起来,我拉又拉不动他,打120?救护?不行,我把药箱里所有的药倒出来,只要有治感冒字样的我全给他吃了一颗。我认识他这么多年,知道他有鼻炎,经常打喷嚏、流鼻涕,但发高烧却是第一次。我好害怕。我决定:半个小时如果没有好转,我就打120。这时,他的手机响了,我一看显示的名字是他同事,我认识的,就接了。他说我找蔡工。我说他病了,发高烧,正躺在床上呢,就算有什么急事他也解决不了,他现在神志不清的。他同事说噢,他今天在公司好像就很不舒服的样子,我还劝他注意身体……我说,等他好一些我会让他给你回电话的。时间过的很快又慢,我真正感受到放在热锅上的蚂蚁是什么体会。好彩!8点多我再次给他量体温,他退烧了!9点多他起来吃了些饭,还边吃边说:"你的药真管用,一吃我就好了。噢,我中午就没吃饭,还真有点饿了。"我的眼睛湿润了,我很认真地跟他说:"长期处于高压工作,精神疲劳,会死人的!

搞通信的,特别是通信设备商供应商的工程师是比较苦,加班熬夜是常事,而且压力也大。偶一个师兄干这个的就经常戏说他自己吃青春饭的。
希望LZ能理解你的BF,给你BF更多自持! [M29]
作者: luckysoon    时间: 2005-7-5 22:34
QUOTE Created By 逆路飞扬 At 2005-7-5

搞通信的,特别是通信设备商供应商的工程师是比较苦,加班熬夜是常事,而且压力也大。偶一个师兄干这个的就经常戏说他自己吃青春饭的。
希望LZ能理解你的BF,给你BF更多自持! [M29]

偶LG原来干了狠多年这种活,曾有一个月不上床睡觉的经历,后来当个小头头,手机24小时肯定都不能关,常常凌晨两三点一个电话打来,要求做指导滴,电话一来,无论睡得多迷都得两分钟内清醒过来,脑筋开始转。偶常常也只能睁着眼睛等他讲完电话,狠久都不能再入睡 [M13]
作者: xxg    时间: 2005-7-6 08:32
是不是男的都先把自己父母,自己兄弟姐妹排在首位,而老婆孩子都是居于后者的,至少我遇到的,见到的,都是这样的。怎么样才能让你自己LG 或 BF知道自己的苦和累呢,真正去注意到自己的小家呢?
作者: iceblue    时间: 2005-7-6 08:54
都这样了,还结婚?想不通。LZ很显然对自己的BF不满意,对他的家庭也很不满意。那,何必那么记挂自己是不是第一次跟他,,,,呢? [M08] [M08] [M08]
作者: 牧野流星    时间: 2005-7-6 10:20
看到后面晕过去了,有show的感觉,是住骏宇的呀,邻居哦,那次带我见识一下,偶长这么大,没见过芥末好的淫呢! [M13]
作者: shirley    时间: 2005-7-6 16:58
很理解楼主的心情.
我老公不是党员,可是对待工作决对是第一位.深夜被电话叫起来处理问题,已经习惯了.其次是对待他老家人,即便是姑姑叔叔,堂兄妹,那也是二话不说,说要钱就给钱,人家开口一千,他确要给2千,答应后才跟我商量,这哪叫商量,就是说一声而已.为此,没少让我生气. 凡事先商量再决定,就是多给也是商量出来的,无怨言.
现在我总算明白了一条真理: 你只能去适应他,而不可能去改变他.
作者: shirley    时间: 2005-7-6 17:00
很理解楼主的心情.
我老公不是党员,可是对待工作决对是第一位.深夜被电话叫起来处理问题,已经习惯了.其次是对待他老家人,即便是姑姑叔叔,堂兄妹,那也是二话不说,说要钱就给钱,人家开口一千,他确要给2千,答应后才跟我商量,这哪叫商量,就是说一声而已.为此,没少让我生气. 凡事先商量再决定,就是多给也是商量出来的,无怨言.
现在我总算明白了一条真理: 你只能去适应他,而不可能去改变他.
作者: 海底针    时间: 2005-7-6 17:40
看来大家都有类似的问题,我家里也是,常让我觉得很无奈 [M10]
作者: wsmeng2002    时间: 2005-7-9 20:39
我在结婚时就对LG说:如果你以后你父母需要钱,要先与我商量。如果我不同意,你再给我也不会介意。但是,你瞒着我给钱的话,如果被我知道了,你最好小心点。他不经意地说:你能怎么样啊?我也不经意的说:不知么样,但是,你即然都不在意这个家的经济情况,那么,我也会不在意的。大家都把这个家给挖空了再说。他听了,没作声。所以,结婚这么些年,他也才给过他父母1000元钱。(但是,他在结婚前给过他父母3万,他家兄妹6个,只是他给过钱。备注:他父母比较有钱)
因此,你也不要收你父母给你的钱,反而,应该当着你男朋友给你父母钱。比如:他们生病了,或者过生日啦之类的。而且,日常生活不要节约。这样,他有经济压力了,才会体会钱的重要性。 [M12] [M12] [M41] [M41]
作者: wsmeng2002    时间: 2005-7-9 20:51
不过那次也把我给气得够呛。本来他父母上广州来,说是要到海南去旅游,并且要每个儿女赞助1000元(我LG同我讲)。我就给了2000元。他三哥他们都没有给,说老太太他们是在骗钱,我还不相信,就问我LG,不会吧?我LG说不会。可是不到半个月,他们就回老家去了,对于去旅游的事只字不提。于是,我就去邮局给我父母邮了3000元钱,说给他们去旅游。结果他不敢吭一声,从此再也不提给他父母钱的事了。 [M09] [M09]
作者: amay    时间: 2005-7-10 00:51
你能给我这个建议真是太好了。本来我有想到,但是觉得良心上过不去,因为我家情况比较好,他给多少他父母,我再给多少我父母,那我们不得喝西北风去,现在心理平衡了,这没什么不好的,同甘共苦嘛! [M03]
作者: youax    时间: 2005-7-10 04:42
QUOTE Created By xxg At 2005-7-6
是不是男的都先把自己父母,自己兄弟姐妹排在首位,而老婆孩子都是居于后者的,至少我遇到的,见到的,都是这样的。怎么样才能让你自己LG 或 BF知道自己的苦和累呢,真正去注意到自己的小家呢?

不是的,我身边有人就不是这样的,让偶好伤心的说
作者: 小王子    时间: 2005-7-10 08:11
[M10] 不懂,也不想搞懂 [M41] [M41]
作者: yz119    时间: 2005-7-10 09:50
QUOTE Created By 三岁就很美 At 2005-7-5

同感 [M13]
作者: jacky    时间: 2005-7-10 09:54
QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-7-4
婚前可以看清楚对方的家庭是好事情,结婚是一辈子的事,如果你真的觉得很多事情自己无法接受而对方又没有想办法帮你化解,你确实需要好好考虑。

那是一辈子的幸福,不需要因为别人的眼光和看法而委屈自己。

MM想清楚, [M29]

这话还比较中听~~~
作者: jacky    时间: 2005-7-10 09:58
QUOTE Created By wsmeng2002 At 2005-7-9
我在结婚时就对LG说:如果你以后你父母需要钱,要先与我商量。如果我不同意,你再给我也不会介意。但是,你瞒着我给钱的话,如果被我知道了,你最好小心点。他不经意地说:你能怎么样啊?我也不经意的说:不知么样,但是,你即然都不在意这个家的经济情况,那么,我也会不在意的。大家都把这个家给挖空了再说。他听了,没作声。所以,结婚这么些年,他也才给过他父母1000元钱。(但是,他在结婚前给过他父母3万,他家兄妹6个,只是他给过钱。备注:他父母比较有钱)
因此,你也不要收你父母给你的钱,反而,应该当着你男朋友给你父母钱。比如:他们生病了,或者过生日啦之类的。而且,日常生活不要节约。这样,他有经济压力了,才会体会钱的重要性。 [M12] [M12] [M41] [M41]

[M21] 主意不错
作者: yz119    时间: 2005-7-10 10:00
QUOTE Created By wsmeng2002 At 2005-7-9
不过那次也把我给气得够呛。本来他父母上广州来,说是要到海南去旅游,并且要每个儿女赞助1000元(我LG同我讲)。我就给了2000元。他三哥他们都没有给,说老太太他们是在骗钱,我还不相信,就问我LG,不会吧?我LG说不会。可是不到半个月,他们就回老家去了,对于去旅游的事只字不提。于是,我就去邮局给我父母邮了3000元钱,说给他们去旅游。结果他不敢吭一声,从此再也不提给他父母钱的事了。 [M09] [M09]

[M21] [M01] 很好的办法

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2