骏景花园业主论坛

标题: 请问BB发烧时吃的美林是什么样的啊? [打印本页]

作者: 柳暗花明    时间: 2005-7-3 15:34
标题: 请问BB发烧时吃的美林是什么样的啊?
10个月的BB突然发烧,不知是不是幼儿急疹,怕晚上体温过高,准备买点药备用,看很多妈妈说BB发烧时吃的美林,我想请问美林有儿童专用的额吗?
LG去药店买了一瓶美林回来,是塑料瓶装的橙色悬液,但我看是大人和儿童都可以吃的,上面的小儿用量表里面最小的年龄是2-3岁,请问这个可以给BB吃吗?
作者: 莫愁    时间: 2005-7-3 16:05
标题: Re: 请问BB发烧时吃的美林是什么样的啊?
我想你可能买错了,美林有两种的,你那种是适合幼儿吃的,还有种是适合婴儿吃的。
作者: yukee    时间: 2005-7-3 19:27
楼上的说得对,有两种,一种是儿童吃的,一种是婴幼儿吃的.最好买婴幼儿吃的,0-3岁都能吃的.我家的美林是粉红色液体.而且上次我儿子发烧听医生说不到38.5度以上最好不要吃美林.高烧了再吃. [M29]
作者: 柳暗花明    时间: 2005-7-3 21:53
LG的确买错了,后来我把整个小区的药店都跑完了,发现只有新街市对面的海王星辰有那种婴幼儿专用的美林卖,其它药店都没有。不过买回来之后一直没喂,晚上9点我发现BB已经不怎么发烧了,体温在37.5左右,不知会不会反复。不是说幼儿急疹要发3天烧吗?宝宝怎么只发了半天就退了?而且她一直没有其他症状,就是发烧,食欲和精神不大好!
作者: yukee    时间: 2005-7-3 21:55
再观察观察,烧退了就好.隔一个小时量一次,不反复就好了.
作者: 柳暗花明    时间: 2005-7-3 21:58
嗯,谢谢大家的关心!哎,宝宝只要一生病,当妈妈的就紧张的不得了!
[M29] [M29] [M29]
作者: yukee    时间: 2005-7-3 22:03
是啊,我儿子一发烧我就晚上没得睡也不敢睡着了,一个小时量一次体温.抱着他.可怜天下父母心啊. [M29]上次他发高烧打点滴时我都吓哭了. [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-7-4 16:35
如果,烧的不高还是尽量用退热贴好点啊。

我一般是在儿子烧过39度时才给退烧药的。
作者: 柳暗花明    时间: 2005-7-4 17:48
嗯,我就是怕晚上体温突然升高,所以买了退烧贴和美林回来备用,BB昨天早上10点突然开始发烧,体温38.5,到晚上9点就基本退烧了,今天一天体温正常。发烧原因不明,期间只给她冲过3次凉,算是物理降温吧。不知有没有宝宝有过类似情况的?
作者: yukee    时间: 2005-7-4 17:51
可能是出牙引起的.
也可能是这两天气温变化大引起的.
作者: annieliu71    时间: 2005-7-5 09:50
美林开瓶以后要放冰箱冷藏的,不然就失效了.
作者: yukee    时间: 2005-7-5 09:51
啊?有这么一说吗? [M16]
作者: 竹子    时间: 2005-7-5 10:45
用泰诺好一点吧,
感觉美林退烧太快.
作者: 柳暗花明    时间: 2005-7-5 10:50
QUOTE Created By 竹子 At 2005-7-5
用泰诺好一点吧,
感觉美林退烧太快.

泰诺效果咋样啊?哎,我一点经验都没有,以后还要多向各位妈妈请教啊!
作者: 网络天使    时间: 2005-7-5 14:47
泰诺和美林都差不多吧,反正医院有时开这种有时开那种。不用太紧张。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2