骏景花园业主论坛

标题: 老公太爱玩怎么办? [打印本页]

作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-19 11:53
标题: [b]老公太爱玩怎么办?[/b]
[M20]
与老公拍拖三年,结婚两年,现在我准备生小孩儿了,但老公仍然是那么贪玩.喜欢过夜生活,经常与朋友、同事、客户喝酒、唱K、打牌,经常玩到很晚才回家,也经常喝多喝醉,我偶尔劝他几名,他也总是有各种理由来堵我的嘴。

我老公是广州人,而我是北方人,自我与老公认识到结婚差不多五年了,我很少管他的,他一直很自由,如果是依了我们北方女孩儿的性格,是一定要将老公管理得服服贴贴的。但由于我嫁入了广州,就只能入乡随俗了,因为我了解广州男人,他们不喜欢受拘束,所以我用的方法是"无为而治"。这种方法还是有效的,老公的朋友都说他自与我在一起以后变了很多,整个人上进了许多,事实也是如此,自我与老公一起以后,他在事业上发展得不错,现在又做了分公司总经理。所以他们都老是赞我治理有方。其实我倒不是这么认为的,我想感情的因素还是很重要的,因为我们彼此相爱,才会互相被对方影响。

在我心目中,老公还是很顾家的,因为我与老公的收入不分上下,家里供楼是由老公负责的,我的收入用于生活费及储蓄,因为我们只按揭了五年,所以每月供楼的压力还是较大,老公的收入大部分用于供楼,所以我从来不向老公要钱,也不过问他剩余的钱如何花用。但他也经常会帮家里购置固定资产,如DC、DV机等,因为我也不太擅于理财,所以虽然家里经常只有我一个人吃饭,生活费用很低,但也没存下什么钱,但老公也从不怪我,也不说我,他是个粗线条的人,家里的一切他都让我决定,他懒得管。但我收入的很多开支都用于帮老公购置衣物,从拍拖到结婚老公的穿着,从头到脚都是我亲自打理,我从不让老公穿着没烫过的衬衣出街。拍拖时是他出钱,结婚后都是我出钱,我也从没有算计过,所以有时朋友开玩笑对我说你老公那么靓仔,又是总经理,你还不管他的钱,还给他收拾的那么利索、干净,小心他花心或被别的女人抢走了。但我听后都是付之一笑、置之不理,因我相信自己不会看错人,老公不是花心的人,我对他非常相信,就象他信任我一样。

拍拖时,老公一般无论去到哪里玩都会带我一起去,他的朋友圈子都是广州、广东人,我不是特别习惯和喜欢,但为了他,我每次都会陪他一起,但我本身是个不太爱过夜生活的人,我的生活比较有规律,在公司我也是经理级的人物,自然比较有责任感,喜欢正常的上班、下班,不想因为晚上玩得太晚而影响第二天的工作,所以渐渐的我较少跟他一起外出,他也就不勉强我,尤其是结婚以后,除了他的朋友结婚、请满月酒等非要我去的活动我陪他去以外,其它的我都很少关心也不理。但去年底我有了BB,而且过两个月就要生BB 了,老公仍然故我,也较少时间陪我。

以前的我都不很在意这些的,因为我是个经济、精神都相对独立的女性,我也有我的生活圈子,工作圈子,也要经常应酬客户。所以以前的我们是处于互相理解的状态中的。我也很少过问他工作上的事。因为我们从拍拖到结婚的感情是建立在彼此信任的基础上的。但听说女人怀孕后都变得特别敏感、多疑,我也一样,尤其是怀孕后适当将工作减少了,整个人也松闲下来,所以关注他的时间多了起来。渐渐地对他生出许多不满,所以两个人没有以前那么和谐了,我会经常责备、抱怨他,尤其是进入五月份,两个人爆发了几次不愉快的争吵,我也经常很伤心,加之我又出了一次车祸的意外,所以老公收敛了许多,但我明显发现他变得沉默寡言了,好象多了许多心事,在家的时候是多了,但说话的时候少了。只在有讨论BB的未来时,或者一起去帮BB准备东西时,他才高兴些。我有些担心是不是我们的生活出了问题,但我对自己的老公仍有信心,只是自己没以前那么自信了。会不会生完BB会好起来呢?
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 12:13
标题: Re: [b]老公太爱玩怎么办?[/b]
我想这也是一个矛盾的问题,俺们家也会面对,不让他玩,他会觉得婚姻的代价就是失去自由,慢慢会对家庭心生厌烦;让他玩吧,也会觉得两人的距离越拉越远,自己的吸引力还比不上他的爱好和朋友呢。也许解决方案之一是两个人都要重视这个问题,创造共同的爱好,活动,和共同的圈子,增加家庭活动的机会,也许BB出生后共同语言会多很多的。关键是要两个人共同的努力,实施起来会有难度的。
作者: 小王子    时间: 2005-6-19 15:16
罚他喝很多的姜汤可乐 [M04] [M04] [M04]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-19 15:41
QUOTE Created By 小王子 At 2005-6-19
罚他喝很多的姜汤可乐 [M04] [M04] [M04]

可惜他是越来越爱酒了. [M10]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-19 15:43
其实家家有本难念的经,我感觉自己算是比较能把握生活和家庭的人了,因为我一向自信乐观.可能这是个特殊阶段,是每个家庭必经的考验吧.

谢谢各位!相信这一次我仍能把握得住,度过这个矛盾期,毕竟自己最清楚自己.对吗? [M29]
作者: shandow    时间: 2005-6-19 15:57
我刚刚生过BB,很明白孕妇的心情。记得我怀孕的时候,也是无缘无故就很沮丧很脆弱,但我老公能尽量多陪我,让我感觉很安慰很放心。

怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服。

LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-19 17:51
QUOTE Created By shandow At 2005-6-19
我刚刚生过BB,很明白孕妇的心情。记得我怀孕的时候,也是无缘无故就很沮丧很脆弱,但我老公能尽量多陪我,让我感觉很安慰很放心。

怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服。
LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。

我觉得怀孕不能仅仅说是女人的事,形式上,或许是,但肚里的孩子也是男人的血脉啊,怀孕了,基本生活上没有以前随意灵活。作为LZ的丈夫孩子的爸爸他应该多做陪伴才是。
很赞成你的后半句 [M21]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-19 18:01
QUOTE Created By shandow At 2005-6-19
怀孕虽是女人的事,可更需要另一半来理解和分担。男人不是只有工作和事业,爱家的男人才最让人信服.LZ的老公象个大孩子,是不是对即将降临的小生命和新生活没有准备好呢?不过,偶觉得LZ还是很明白很会想问题的,一定会处理好的。

我会将这句话让他看一下,可能会对他有所触动的.谢谢! [M29]
作者: L66    时间: 2005-6-19 20:33
先献花 [M29] ,希望楼主开心! [M31] [M36]

很多男人在做爸爸之前还没长大,玩心较重,66爸也差不多,有小孩前最喜欢呼朋唤友地聚会,同学、同事、老乡,各种名目的聚会,时不时喝得醉醺醺地半夜三更才回来,还兴奋地叫醒我,要跟我描述一下当天的见闻。 [M10] 自从小66可以和大人互动后,66爸在家的时间越来越多,我总结为——对TA来说,LP的魅力远不如女儿。 [M07] 另一方面,可能随着年龄的增长,老友们个个都有了家庭的牵挂,大家都没那么爱玩了。
作者: meikohao    时间: 2005-6-19 21:31
比较同意L66的说法!
我想LZ会很好的处理这个事的, [M29]
真的是家家都有本难念的经,如何经营婚姻确实是一件让人头痛的事!!
沟通和理解我想是最好的办法,但也是最难实施的!
也许追求的越真反而失真,得过且过 [M29] [M29]
作者: yukee    时间: 2005-6-19 21:42
怀孕时是会敏感些,楼主不要有太多的心理负担,毕竟BB就快要和你见面了,这是一件多么值得高兴的事啊.其实很多男人真正的长大是在做了爸爸之后,而且做了父亲之后他们会更加爱家的.我LG现在每次出差都尽量早点回来,因为他舍不得他的宝贝儿子啊,所以现在不要想太多.乐观点,一切都会好起来的. [M29]
作者: os    时间: 2005-6-19 22:21
女人怀孕期是非常脆弱和敏感的,需要LG份外的关爱_____这个时期比任何时候都需要LG的甜言蜜语,明知是哄,只要顺耳的好听的话,哪怕关怀中已经有敷衍的嫌疑 [M20] .

而这个时候准爸爸往往,远未进入角色.

这时,向已婚已育的同事朋友请教和求援吧.他们的一句话,比你十句管用.记得怀孕之初,我LG也觉得我爱计较了,容易动气,后来跟已育的男同事取经,才知道,那个时期的准妈妈就是这样,后来LG不顶了,总是哄,孕后期我觉得非常幸福.而孕前期觉得LG很多地方做得不够.其实,LG就是在孕后期多了一份耐心和哄LP的几句话而已.
作者: liuwuhua    时间: 2005-6-19 22:28
我是男人,不过说实话,搂住的老公也的确不近人情啊!
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-19 23:14
QUOTE Created By liuwuhua At 2005-6-19
我是男人,不过说实话,搂住的老公也的确不近人情啊!

哎,男人啊,好的时候是男人,不好的时候是难忍!
不知道谁给我说的! [M41] [M41] [M41]
作者: jessiecxp    时间: 2005-6-19 23:16
QUOTE Created By L66 At 2005-6-19
先献花 [M29] ,希望楼主开心! [M31] [M36]

很多男人在做爸爸之前还没长大,玩心较重,66爸也差不多,有小孩前最喜欢呼朋唤友地聚会,同学、同事、老乡,各种名目的聚会,时不时喝得醉醺醺地半夜三更才回来,还兴奋地叫醒我,要跟我描述一下当天的见闻。 [M10] 自从小66可以和大人互动后,66爸在家的时间越来越多,我总结为——对TA来说,LP的魅力远不如女儿。 [M07] 另一方面,可能随着年龄的增长,老友们个个都有了家庭的牵挂,大家都没那么爱玩了。

说得有道理,不过很多广州男人比较爱玩是真的。
作者: alana    时间: 2005-6-20 09:50
LZ要放宽心态,现在最重要的是BB。 [M29] [M29]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-20 10:08
[M29]
谢谢各位的支持,现在心情好了许多,我想我会顺利过渡的.
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-20 10:09
QUOTE Created By alana At 2005-6-20
LZ要放宽心态,现在最重要的是BB。 [M29] [M29]

是啊,现在还有什么重要过BB呢,我盼TA已经盼了很久,不能再因为自己的情绪影响TA了.否则真是很对不起TA.
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-20 10:14
QUOTE Created By L66 At 2005-6-19

我也希望我的那个他好象66爸一样,有了BB就改变了.将所有的心思都放在BB身上.
作者: ivyqin    时间: 2005-6-20 10:30

这个也很关键, [M01]
作者: bestymm    时间: 2005-6-20 11:47
感觉楼主MM心底里跟明镜儿般的亮着呢 [M21]

顾好宝宝和自己,在这阶段比什么都重要 [M29] [M29] [M29]
作者: Digitallover    时间: 2005-6-20 11:51
LP还差两个月就要临产,LG仍然故我,在外面玩,这可不能放任之。
作者: Digitallover    时间: 2005-6-20 11:51
前面JM们都说了,最主要还是要把心中的想法和另一半沟通。相信他会理解的。
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-20 14:20
QUOTE Created By Digitallover At 2005-6-20
前面JM们都说了,最主要还是要把心中的想法和另一半沟通。相信他会理解的。

这段时间我们沟通的较多,因为他也知道我快要生了,这时候是最需要他的时候,所以他也有所表示说这两个月直到生以后会好好陪我的,两个人共同努力令将来的宝宝健康快乐!但我心里面总有一种感觉:他的心始终没收回来.
作者: eroadfly    时间: 2005-6-20 16:57
[M29] 有时候就是想的太多,感觉有时候会误导您.珍惜你所拥有的,不要怀疑!
作者: 牧野流星    时间: 2005-6-21 08:51
有个同事,男的,他太太生孩子前他跟其他同事一样玩,他还经常在同事们面前炫耀他太太好,给他自由,生了孩子之后,我们再叫他出来玩,他说不玩了,想在家呆着,喜欢在家呆着,我们就笑他开始怕老婆了,他反说我们是妒忌.

可能男人真的只有等孩子落地,才能体会,才会改变.没看见我们邻居们,谈到自己的孩子一个个眉飞色舞嘛,楼主也放心,他应该还是很值得你信赖的.调节自己的心态就好了
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-21 10:08
QUOTE Created By eroadfly At 2005-6-20
[M29] 有时候就是想的太多,感觉有时候会误导您.珍惜你所拥有的,不要怀疑!

真的吗? [M10]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-21 10:10
QUOTE Created By 牧野流星 At 2005-6-21
有个同事,男的,他太太生孩子前他跟其他同事一样玩,他还经常在同事们面前炫耀他太太好,给他自由,生了孩子之后,我们再叫他出来玩,他说不玩了,想在家呆着,喜欢在家呆着,我们就笑他开始怕老婆了,他反说我们是妒忌.

可能男人真的只有等孩子落地,才能体会,才会改变.没看见我们邻居们,谈到自己的孩子一个个眉飞色舞嘛,楼主也放心,他应该还是很值得你信赖的.调节自己的心态就好了

我很希望我的那个他也可以这样,但是不是有时候女人要求太高了呢,他给了你这样,你还要求更多.
作者: MUZI8328    时间: 2005-6-21 10:17
QUOTE Created By 姜汤可乐 At 2005-6-20
[quote]QUOTE Created By Digitallover At 2005-6-20

这段时间我们沟通的较多,因为他也知道我快要生了,这时候是最需要他的时候,所以他也有所表示说这两个月直到生以后会好好陪我的,两个人共同努力令将来的宝宝健康快乐!但我心里面总有一种感觉:他的心始终没收回来.[/quote]
MM要给他一个适应过程。从MM所讲述的,你LG应该是一个有责任心的男人,相信BB出世后一切会好起来的。
保持好心情,生个健康宝宝最重要。 [M29] [M29] [M29]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-21 10:19
昨天,我让老公来这个贴子看了一下(老公很少上网).后来我问他看了后有什么感受.他没有正面回答我.

这段时间他倒是天天回来陪我,我的情绪也平静了许多.我们之间也时有交谈及沟通,我突然发现原来我并不十分了解我身边这个男人.他很多东西都深藏在内心深处.原来广州男人是比较敏感的,比较在意生活的细节的,可我一直认为他是个粗线条的人.而我们北方女孩子性格直爽,说话也不大考虑对方的感受,所以虽然在生活上我会将他照顾的无微不至,也给他相对的空间和自由,但我这张嘴太厉害,可能在生活中经常无意会伤害到他.

虽然这段时间不太开心,但却也领悟到一些生活的道理.尤其是有了在车祸中死里逃生的经历,更应能学会体谅和理解别人.

我相信生活的道路会越走越宽吧,

也希望JJ里所有的家庭都能面对问题的出现,并及时积极解决. [M29]

生活总不是100%的尽如人意,不是吗? [M19]
作者: APACHE    时间: 2005-6-21 10:23
QUOTE Created By 姜汤可乐 At 2005-6-21
昨天,我让老公来这个贴子看了一下(老公很少上网).后来我问他看了后有什么感受.他没有正面回答我.

这段时间他倒是天天回来陪我,我的情绪也平静了许多.我们之间也时有交谈及沟通,我突然发现原来我并不十分了解我身边这个男人.他很多东西都深藏在内心深处.原来广州男人是比较敏感的,比较在意生活的细节的,可我一直认为他是个粗线条的人.而我们北方女孩子性格直爽,说话也不大考虑对方的感受,所以虽然在生活上我会将他照顾的无微不至,也给他相对的空间和自由,但我这张嘴太厉害,可能在生活中经常无意会伤害到他.

虽然这段时间不太开心,但却也领悟到一些生活的道理.尤其是有了在车祸中死里逃生的经历,更应能学会体谅和理解别人.

我相信生活的道路会越走越宽吧,

也希望JJ里所有的家庭都能面对问题的出现,并及时积极解决. [M29]

生活总不是100%的尽如人意,不是吗? [M19]

[M13]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-21 11:43
是啊,我也有些 [M13] 呢,如果不是及早发现这个问题,以后可能会酿成更大的问题呢.

不过,现在发现问题及时去做补救应该还是来得及的吧.
作者: 厚道银    时间: 2005-6-21 11:53
车祸中死里逃生?? [M16]
作者: 厚道银    时间: 2005-6-21 11:55
通过贴子侧面交流,倒不失为好主意。 [M21]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 13:57
呵呵,等BB出来了,让他多分担BB的事,自然就培养出来啦。 [M24]
作者: Heidi2004    时间: 2005-6-21 14:46
等他长大吧...
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-21 15:22
QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-6-21
等他长大吧...

长大是要付出代价的,而且这个过程应该也不会短,谁知道这个过程中又有什么节外生枝的事出来.
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 15:53
QUOTE Created By 姜汤可乐 At 2005-6-21
[quote]QUOTE Created By Heidi2004 At 2005-6-21
等他长大吧...

长大是要付出代价的,而且这个过程应该也不会短,谁知道这个过程中又有什么节外生枝的事出来.[/quote]
这就要放宽心啦,偶现在也就嘟囔一下 [M20]
作者: annieliu71    时间: 2005-6-23 11:16
偶家老公常说:最爱是别人的老婆(偶家是女儿). 偶怀孕时不在广州呆着都和他吵翻天 [M04] ,那是个特殊时期吧,LZMM还是要耐心的教育他(象教育小朋友一样),男人的心理成长是缓慢的,唉.没办法啊
作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-6-23 14:38
我认为夫妻间有相互信任还不够,还应有相互理解。

听LZ讲她与老公现处的状态,我认为这是许多孕期JM都会遇到的问题。因为这段时期LP有时间了,无事的时候最容易多想了,而人在此种状态时,处理事情的方法也不理智了。而LG一般没有见到宝宝前,他的生活习惯不会象LP那样转变的快,并且此时因LP怀孕的关系(例如有:孕期反应状态、夫妻间的性生活受影响、LP的形象等等),LG会认为虽然这时期要承担这些外,还要经常听到耳边唠唠叨叨的,肯定心里不好过,又不好在此时期埋怨什么。。。所以无论是做为LP还是LG都应相互理解。

我想LZ是个聪明的女性,一定会处理好的 [M31] ,希望LZ不要因为任何事情失去原有的自信!
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-23 14:54
QUOTE Created By annieliu71 At 2005-6-23
偶家老公常说:最爱是别人的老婆(偶家是女儿). 偶怀孕时不在广州呆着都和他吵翻天 [M04] ,那是个特殊时期吧,LZMM还是要耐心的教育他(象教育小朋友一样),男人的心理成长是缓慢的,唉.没办法啊

是啊,也现在也是没什么办法了.其实每次我们都谈得挺好的,他也承认他经常在外面玩不对,但除了应酬客户外,有时朋友叫他去玩他不去的话他又怕人家笑他怕老婆(以前拍拖时人家时这样笑他的,可能他感觉现在已经翻身了,不能再走回以前了吧 [M04] ).
他说他要工作,要赚钱,不可能把全部的时间用来陪我,但答应我尽量做到80%.可是他有时不回来时我又很难做到冷静,并做一些强制性的举动,令他生气和反感,越发逆反了,昨天又打麻将到凌晨才回来.我也懒得说他了,有时看他也挺可怜的. [M30]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-23 15:00
QUOTE Created By 做妈妈挺幸福 At 2005-6-23
我认为夫妻间有相互信任还不够,还应有相互理解。

听LZ讲她与老公现处的状态,我认为这是许多孕期JM都会遇到的问题。因为这段时期LP有时间了,无事的时候最容易多想了,而人在此种状态时,处理事情的方法也不理智了。而LG一般没有见到宝宝前,他的生活习惯不会象LP那样转变的快,并且此时因LP怀孕的关系(例如有:孕期反应状态、夫妻间的性生活受影响、LP的形象等等),LG会认为虽然这时期要承担这些外,还要经常听到耳边唠唠叨叨的,肯定心里不好过,又不好在此时期埋怨什么。。。所以无论是做为LP还是LG都应相互理解。

我想LZ是个聪明的女性,一定会处理好的 [M31] ,希望LZ不要因为任何事情失去原有的自信

我就是有些担心,我感觉在慢慢失去自信.我担心有了孩子以后我的生活不再象以前那样美好和谐了.所以有一次与老公聊天,我还对他说如果因为这个BB造成他不再像以前那样爱我了,那我宁愿不要它,或者我会恨它.老公又很生气,说我这样对BB不公平.其实他还是理解我的辛苦的.
类似于MM谈到的,LP怀孕期间的问题,LG也与我交流过,其实他还是很为BB着想的,他担心有些事情会对BB不好,所以自己较压抑,又不想将这种压抑带回家影响我的心情,所以只好在外喝酒了.可他也应该想到他经常不回来也会影响我的心情呢.

只想快点生BB出来,我们的生活就会回到从前那样正常了.
作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-6-25 09:35
宝宝还是按他的正常日期出来的好 [M03]

LZ别担心,说不定这个阶段对你LG是个考验呢 [M05]
等宝宝出来后,他的心更收回,到时你们的感情会好呢 [M29]
作者: 快乐的丫丫    时间: 2005-6-25 09:51
LZMM,一切都会好起来的 [M29] [M29] [M29]
不用去想太多,多去想想给准备出生的宝宝准备些啥的就好了 [M24]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-27 13:52
JM们说的很对啊,自己的情绪调整也很有关系呢,其实有时并不一定是对方的问题,这几天也经常想自己驮住BB后是变了好多,要求多多,我与几个要好的同事、朋友交流以后,他们也说你整天认为这个变了,那个变了,其实是你自己变了,自打你怀孕后你就没怎么正常过。想想也真是的。所以这几天我尽量检讨自己,发现好多事情都顺畅了。原来真的是自己也有问题。所以不要过多地去苛求别人自己心情自然好些。 [M29]
作者: 海伦    时间: 2005-6-27 13:55
[M33] 过天 [M31]
作者: L66    时间: 2005-6-27 13:57
女人怀孕时期是特别敏感的,甚至有点过敏。 [M05] [M29]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-27 14:12
多亏有你们的支持和鼓励。通过这件事,我明白有事情不能闷在心里,一定要讲出来,发泄出来,闷在心里只会使事情越来越坏。好在我及时寻求各位的帮助(包括与我妈妈、同事交流),大家给的意见真的不是自己可以一时想得通的。 [M24]

婚姻真的是用心去经营的,不是单纯的自信、给予就可以做得到100%的万无一失的。今后的路还很长啊,尤其是BB就要出来了,L66不是说了:在宝宝一岁半内婚姻都容易出问题,所以还有很漫长的一段路要走,有些怕,今后的生活是不是如履薄冰呢? [M10]

希望我和与我有一样经历的女人都可以顺利过渡这一两年,我想挺过去了,生活一定更甜蜜美好。 [M05]
作者: L66    时间: 2005-6-27 14:26
QUOTE Created By 姜汤可乐 At 2005-6-27
多亏有你们的支持和鼓励。通过这件事,我明白有事情不能闷在心里,一定要讲出来,发泄出来,闷在心里只会使事情越来越坏。好在我及时寻求各位的帮助(包括与我妈妈、同事交流),大家给的意见真的不是自己可以一时想得通的。 [M24]

婚姻真的是用心去经营的,不是单纯的自信、给予就可以做得到100%的万无一失的。今后的路还很长啊,尤其是BB就要出来了,L66不是说了:在宝宝一岁半内婚姻都容易出问题,所以还有很漫长的一段路要走,有些怕,今后的生活是不是如履薄冰呢? [M10]

希望我和与我有一样经历的女人都可以顺利过渡这一两年,我想挺过去了,生活一定更甜蜜美好。 [M05]

蓝字部分好像不是我说的 [M24] (OS语录?不确定 [M20] );

至于红字部分,MM放宽心,没那么恐怖的。在小孩还不会与大人互动之前,新爸爸狠可能还不象新妈妈那么投入,不过MM可以耐心点儿并多加引导。告诉你我的朋友的绝招(不过我也没学会 [M20] ):在小孩听得懂大人的话后,多跟TA说说爸爸,有什么好的都说是爸爸给的,小孩就会狠亲爸爸,自然而然引得爸爸也狠亲小孩。 [M04]

不过我觉得上述绝招狠难做到,我总是忍不住要炫耀自己的功劳,不甘心把自己的贡献划归LG。[M24] 而且看到小孩跟我亲就狠得意,看到小孩跟爸爸亲就有点吃醋。 [M20]
作者: os    时间: 2005-6-27 14:34
OS 看了不少新手妈妈的惨痛经历,总结的,不一定正确.
"今后的生活是不是如履薄冰呢"这点顾虑完全没必要.婚姻生活如果痛苦多过快乐,还有存在的必要吗?!等新手父母都适合了当爹妈的角色,婚姻生活又如二人世界般快乐了 [M29]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-27 14:41
QUOTE Created By os At 2005-6-27
[quote]QUOTE Created By L66 At 2005-6-27
[quote]QUOTE Created By 姜汤可乐 At 2005-6-27

蓝字部分好像不是我说的 [M24] (OS语录?不确定 [M20] );

至于红字部分,MM放宽心,没那么恐怖的。在小孩还不会与大人互动之前,新爸爸狠可能还不象新妈妈那么投入,不过MM可以耐心点儿并多加引导。告诉你我的朋友的绝招(不过我也没学会 [M20] ):在小孩听得懂大人的话后,多跟TA说说爸爸,有什么好的都说是爸爸给的,小孩就会狠亲爸爸,自然而然引得爸爸也狠亲小孩。 [M04]

不过我觉得上述绝招狠难做到,我总是忍不住要炫耀自己的功劳,不甘心把自己的贡献划归LG。[M24] 而且看到小孩跟我亲就狠得意,看到小孩跟爸爸亲就有点吃醋。 [M20][/quote]
OS 看了不少新手妈妈的惨痛经历,总结的,不一定正确.
"今后的生活是不是如履薄冰呢"这点顾虑完全没必要.婚姻生活如果痛苦多过快乐,还有存在的必要吗?!等新手父母都适合了当爹妈的角色,婚姻生活又如二人世界般快乐了 [M29][/quote]

对对,OS确是有许多经典语录,也总结了好多婚姻生活的经验可以给我们借鉴。因为刚才看了一个贴子"准备离婚了",难过了好久,都不知说什么好了。才会怕呢。 [M13]

以前我可会开导别人呢,还自诩为爱情专家呢。但这段时间的不愉快问题搞得我都乱了阵脚了,总是患得患失的。调整ING。 [M24]
作者: bestymm    时间: 2005-6-27 14:49
有智慧D女人 [M21]
谁还敢来同偶们玩心眼 [M04]
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-27 15:19
QUOTE Created By bestymm At 2005-6-27
有智慧D女人 [M21]
谁还敢来同偶们玩心眼 [M04]

还是多得JM们提点和帮忙 [M29] ,唉女人一遇感情事哪还有智慧? [M01] [M10]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2