骏景花园业主论坛

标题: 老公这样处理他的收入对吗? [打印本页]

作者: 小牛    时间: 2005-6-19 11:09
标题: 老公这样处理他的收入对吗?
老公属于高收入阶层,和我是大学同学,按他的说法,他很在意我,也对钱没感觉。可结婚到现在,也从没让我看过他的收入,我曾向他建议,二人既然结为夫妻,就应该坦诚相待,可他却认为:我从不会可以隐瞒什么,也不会管你的工资,有必要非要把工资从卡中转出来吗!
婚前一起去买家私,都是他出钱,走出商场他突然冒出一句,这么多东西够你几个月的工资了吧!当时我略微一惊,没想到他会说这样的话,但也没太在意。婚后几个月去提车,同去的朋友开玩笑,再买部小点的车给你老婆开吧,他的第一反应是大笑说,她的工资只够买部单车吧!我当时的心情真是难受极了,晚上跟他抗议,他却说我太多心,明明是句玩笑话,为什么他说过那么多的话我只记得这句!
婚后几天,我见他没有关于家庭收支的任何建议,就把自己的工资卡拿给他,还把密码告诉他,他却扭头就走,说我干吗要知道你的密码!我们现在的状况是各管各的收入,日常开支大多是他出,我平时很少花钱,很少买贵的东西,难得有一次逛街,但买东西也是他买单,偶尔他报销拿回三五千现金放在家中让我花,可我却碰都不想碰。我感觉这种方式缺乏夫妻间基本的信任和理解。
现在偶尔提及家庭财务的问题,他会口头说明他的收入有多少,他认为我太在意钱了,不信任他,为什么要把婚姻的重点放在钱上呢?还说他很多同事都是这样的。
各位JM,能帮我拿拿主意吗,是我太看中物质了,还是对他太忍让?他是真的对钱毫不在意,还是别有心计?我该如何对待这个难解的问题呢?
作者: golfer    时间: 2005-6-19 11:23
标题: Re: 老公这样处理他的收入对吗?
要偶说,好象这位先生留了一手 [M11] [M13] [M12]
不过,二人世界,外人不一定会清楚D [M29]
作者: yukee    时间: 2005-6-19 11:24
你们应该找个机会好好沟通一下,如果长此下去,彼此的隔膜会越来越深的.
作者: youax    时间: 2005-6-19 11:24
好象对你有防备
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 11:37
他平时对朋友都挺大方,对我父母也还不错,对他的大家庭就更是不用说了,即使其他兄弟都比他条件好,他也要出大头,还不用征得我的同意,我偶尔听到他们的电话,问他为什么要一人承担,还不告诉我,他还生气,说我太计较了。我现在已不知怎么面对这个问题,我爸爸叫我不要在乎经济问题了,可我总觉得问题的关键在于没有得到妻子应有的尊重和信任。
作者: golfer    时间: 2005-6-19 11:43
是不是LZ自己的家庭经济条件比较差一些,还有你的个人收入? 或者你家那位对你不太放心 [M11]
作者: sharon    时间: 2005-6-19 11:43
唱唱反调 [M24]
我倒觉得这个男人没有什么特别不对的~~婚姻中的两个人,肯定对金钱都有自己已经很固定的看法和做法,如果不是收入低或不足要两个人合力做什么的,也确实没有必要每个月的公开收入吧? [M24] [M24]
我就是个在家里不管钱的LP,老公收入多少我从来不去细问(当然了,大的数偶心里还是有数的 [M05] ),家里买房子、车子、家具什么的,我都不去管,他说要买就是肯定有钱可以买了——少操点心不是挺好的吗? [M25] [M25] 我的工资卡自己管着,家里的日常小钱是我付帐,出门基本他掏钱~~偶钱包里的现金也都是从他钱包里掏过来的(很多时候是他主动给 [M25] )
我觉得没有什么不好、也没什么不正常的啊 [M29] [M29] 男人嘛,挣钱比LP多,家里的经济责任多承担一些,很应该的啊!
也或者,我这样的LP是不是比较傻? [M20] [M20]
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 11:54
前两年我的收入挺低的,所以我也不想太多过问他的收入,感觉两个人不平等吗,这样好象就是冲着他的钱才嫁给他的,现在我收入高了很多,我觉得不应该感觉到夫妻间会有太大的距离了,本来也算接纳现在的模式了,可他有时的处理方式让我很失望,主要是心理上,没想到经过同学加上多年的感情基础,到头来在婚姻中居然还要为钱字起波澜,
老公的大家庭有好有差。我父母的经济条件很好,结婚时没要他一分钱,还给了我一大笔嫁妆。爸爸告诉我不能以他们旧时的标准对待现在的婚姻,为什么不能象老一辈那样有足够的透明度和信任感呢,是不是现代人的婚姻就是要多一些防线和空间?
作者: amee    时间: 2005-6-19 14:20
有可能是结婚一开始双方的习惯吧,
当你不习惯的时候一切都觉得不对劲。
很多家庭是像你们这样去理财的,这也并没有什么不对,照样结婚生子,日子照样过。
作者: sissipp    时间: 2005-6-19 14:30
我也觉得没什么吧。时代不同,现代人的观念也有不同,关键是个BALANCE的问题。LZ现在的问题是心理的平衡问题,我觉得不如放开心怀,大家拥有各自独立的空间也好。只是对待家庭问题上,大家都尽自己的力就可以了。如果实在过不了心理的那一关,LZ就摊牌和LG认真沟通。
作者: li li wang    时间: 2005-6-19 14:47
我觉得这男人太有私心了点。 [M07] 各人要求不一样,我老公如果这样肯定现在就不会是我的老公了。对于财产分配方面,我反而觉得态度重要过分配的结果。我老公的态度我就觉得很坦诚,反正我们现在什么都是一半,不过老公说了买车子写我的名字。看他主动讨好的样子,我还是很甜蜜的,也很感动。至于楼主,不利于你们关系的话我还是不说了。
作者: 华少    时间: 2005-6-19 15:01
像LZ老公这么另类的好像还比较稀有,感觉不像夫妻过日子!即使不让你管财权,但是作为妻子知情权还是必要的 [M03] [M03] [M03]
不过shron好像不在乎什么财权,他老公做得不算过分,算是比较特别吧,哈哈 [M02] [M02] [M02]
作者: 华少    时间: 2005-6-19 15:10
QUOTE Created By 小牛 At 2005-6-19
老公属于高收入阶层,和我是大学同学,按他的说法,他很在意我,也对钱没感觉。可结婚到现在,也从没让我看过他的收入,我曾向他建议,二人既然结为夫妻,就应该坦诚相待,可他却认为:我从不会可以隐瞒什么,也不会管你的工资,有必要非要把工资从卡中转出来吗!
婚前一起去买家私,都是他出钱,走出商场他突然冒出一句,这么多东西够你几个月的工资了吧!当时我略微一惊,没想到他会说这样的话,但也没太在意。婚后几个月去提车,同去的朋友开玩笑,再买部小点的车给你老婆开吧,他的第一反应是大笑说,她的工资只够买部单车吧!我当时的心情真是难受极了,晚上跟他抗议,他却说我太多心,明明是句玩笑话,为什么他说过那么多的话我只记得这句!
婚后几天,我见他没有关于家庭收支的任何建议,就把自己的工资卡拿给他,还把密码告诉他,他却扭头就走,说我干吗要知道你的密码!我们现在的状况是各管各的收入,日常开支大多是他出,我平时很少花钱,很少买贵的东西,难得有一次逛街,但买东西也是他买单,偶尔他报销拿回三五千现金放在家中让我花,可我却碰都不想碰。我感觉这种方式缺乏夫妻间基本的信任和理解。
现在偶尔提及家庭财务的问题,他会口头说明他的收入有多少,他认为我太在意钱了,不信任他,为什么要把婚姻的重点放在钱上呢?还说他很多同事都是这样的。
各位JM,能帮我拿拿主意吗,是我太看中物质了,还是对他太忍让?他是真的对钱毫不在意,还是别有心计?我该如何对待这个难解的问题呢?

既然他对钱没感觉,就应该由你来管钱。感觉他是对钱太有感觉了!你们还是需要沟通一下,你告诉他你还是比较传统的中国女人,夫妻过日子还是喜欢传统一些的,不想那么另类。 [M24]
作者: 小王子    时间: 2005-6-19 15:20
[M10] 不明白为啥会这样

反正,我记得我家以前都是爸爸把每月的工资、收入都交给妈妈,那时钱也不多,根本不用存银行,都放在一个抽屉里,需要买什么了就从里面取就是了。额外的开支大家商量着用,平常拿钱就是吱一声就行了 [M36]
作者: os    时间: 2005-6-19 15:22
QUOTE Created By 华少 At 2005-6-19
像LZ老公这么另类的好像还比较稀有,感觉不像夫妻过日子!即使不让你管财权,但是作为妻子知情权还是必要的 [M03] [M03] [M03]
不过shron好像不在乎什么财权,他老公做得不算过分,算是比较特别吧,哈哈 [M02] [M02] [M02]

蓝字部分非常认同.
夫妻间互相信任,连枕边人吃几碗饭都不清楚,好象我不能接受
作者: 绿如蓝    时间: 2005-6-19 15:35
我也觉得是信任的问题.偶LG把所有的东西都交给我,用他自己的话说,留点给汽车加油的钱就行了.我也不是个会理财的人,很不喜欢他每次出去都向我要点钱.我们彼此很坦然,他要多少偶就给多少,偶自己的日常消费自己决定.购置大宗的东西偶从来只给意见不作决定,把责任和权利都推给他.(但他会嫌麻烦,总要求用偶的名字,这样他就不用去办这样那样的手续).这样我们都过得单纯而快乐,对物质的要求也不高,从没有经济上的纷争. [M29]
作者: CZT    时间: 2005-6-19 16:06
夫妻间关键是信任,我LG也是把所有的存折让我保管,家里的开支由我支付,他手上拿着一张卡,用多少我不过问,但数目我一打存折就一目了然。
作者: 厚道银    时间: 2005-6-19 16:39
个人觉得夫妻可以不把钱合在一起,但是,彼此的收入以及各自的卡号及密码还是应该坦诚相告的.
作者: 匿名    时间: 2005-6-19 18:01
要和LG坦诚沟通你的想法,不能一直埋在心里。在这个观念上,要么他改,要么你改。

祝福LZ早日解决问题! [M29]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-19 18:02
觉得LZ的LG确实是对LZ有防备,并且,他不允许LZ知道他财产分配的结果。夫妻间这样过日子的?
因为我未婚,但按我的成长环境我肯定受不了。我的父母都是把钱合着用,不问你的多还是我的少,日常开支,说一声就好了。到了大件的家具都是商量着买。我觉得这样才比较正常。

现代人新观念不会连自己枕边日的收入或者花销都不清楚吧?
打个不好的比喻,如果LZ的LG某天出了交通以外,需要大笔的医疗费用,而需要LZ去取的话,但说不定LZ连个本本放那里都不知道,即便拿到本本没有密码也没用啊! [M11]

到时别人会怎么看呢?自己也不舒服吧!

这是偶的一点点愚见,LZ不要介意啊! [M20]

还是跟你老公好好沟通吧!
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-19 18:05
QUOTE Created By os At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By 华少 At 2005-6-19

蓝字部分非常认同.
夫妻间互相信任,连枕边人吃几碗饭都不清楚,好象我不能接受[/quote]
是GG的话握手,是MM的话拥抱! [M29]
作者: meikohao    时间: 2005-6-19 18:48
大家都多点沟通吧!我只说一句老话:男人有钱就会变坏,不是自己LG会变,只是这个社会诱惑太多!! [M03]
作者: 花满楼    时间: 2005-6-19 20:19
走自己的路,让别人说去吧

这句话说起来轻巧,做起来是多么难啊……

1万对夫妻只怕有1万种相处的方法,把自己的快乐与否建立在别人是怎样过日子上,那快乐就不是自己的啦。。。

[M05]
作者: 华少    时间: 2005-6-19 21:10
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By os At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By 华少 At 2005-6-19

蓝字部分非常认同.
夫妻间互相信任,连枕边人吃几碗饭都不清楚,好象我不能接受[/quote]
是GG的话握手,是MM的话拥抱! [M29][/quote]
为什么歧视GG呀? [M20] [M24]
作者: os    时间: 2005-6-19 22:22
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By os At 2005-6-19

蓝字部分非常认同.
是GG的话握手,是MM的话拥抱! [M29][/quote]
抱抱 [M04] [M04]
作者: vb6    时间: 2005-6-19 22:48
跟LG拍拖第一天起,好像就没有分过你我的钱,好?不好?说不出。 [M20]
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 23:02
谢谢大家的建议!我也没个准主意,觉得sharon和sissipp的意见也有道理,也许他确实不在乎钱,只是个自我,想掌握主动权的人;可看了其他帖子,又发现其实还是很多JM支持我的看法,由此可见我也不是很看重物质的人吧!可我不知道怎样沟通,一说这事他就发脾气,倒是我觉得气短了。而且在内心里我觉得为钱的事挑起争端,是很不想面对的事情。不说出来自己又不舒服,真是没用啊。 [M10]
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 23:05
我爸妈直到现在,出远门的时候也会把存折和密码列一张表交给我,让我当家作主。所以我现在在心理上总觉得父母比老公更亲近,更值得信任。可这种感觉更让我难受。
作者: skywalker2000    时间: 2005-6-19 23:07
QUOTE Created By 小牛 At 2005-6-19
谢谢大家的建议!我也没个准主意,觉得sharon和sissipp的意见也有道理,也许他确实不在乎钱,只是个自我,想掌握主动权的人;可看了其他帖子,又发现其实还是很多JM支持我的看法,由此可见我也不是很看重物质的人吧!可我不知道怎样沟通,一说这事他就发脾气,倒是我觉得气短了。而且在内心里我觉得为钱的事挑起争端,是很不想面对的事情。不说出来自己又不舒服,真是没用啊。 [M10]

龙有逆鳞,触之则翻江倒海,毁天灭地.
一个字: 闪.
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-19 23:12
QUOTE Created By 华少 At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-19

蓝字部分非常认同.
为什么歧视GG呀? [M20] [M24][/quote]
怕人家的+1不高兴啊,要做什么也该想想别人的感受吧,这里不是外国,我们没有这个礼仪的习惯,没有歧视啊! [M02]
作者: jessiecxp    时间: 2005-6-19 23:13
我也觉得每个人有自己的生活方式,可能有个适应过程而已。

我和LG收入差不多,所以我们各管各帐,我们家的存折都是他保管,我也不觉什么,我觉得我也很自豪,家庭有需要我会尽责任,平时基本有钱花就行了。至于他的钱他爱怎么用我也无所谓。 [M05]
作者: 小牛    时间: 2005-6-19 23:21
我觉得谁管钱不是问题,我也有同事是老公管钱的,可老公把两个人的收入都管起来了,老婆也随时可以知道积蓄有多少了,还是合二为一嘛,可俺老公从不管我的钱,我告诉他密码他说你告诉我我也记不住,对应地,我也不便问他了。
作者: jessiecxp    时间: 2005-6-19 23:44
我觉得谁管钱不是问题,我也有同事是老公管钱的,可老公把两个人的收入都管起来了,老婆也随时可以知道积蓄有多少了,还是合二为一嘛,可俺老公从不管我的钱,我告诉他密码他说你告诉我我也记不住,对应地,我也不便问他了。

那还不好,自己用自己,不必担心了! [M04]
我也不知LG的密码。 [M23]
作者: 天边    时间: 2005-6-20 00:38
知道和用是两回事,知道不过是涂个心理塌实,难到说几个字就能把他累死了?明明说没感觉又不肯放在一起,为了一件"没感觉"的事宁愿吵架也不肯妥协,若还说"没感觉"我是死都不会相信的。
以上只是个人看法。
作者: 知更    时间: 2005-6-20 00:49
QUOTE Created By skywalker2000 At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By 小牛 At 2005-6-19

龙有逆鳞,触之则翻江倒海,毁天灭地.
一个字: 闪.[/quote]
笑。 [M02]
作者: sharon    时间: 2005-6-20 08:42
QUOTE Created By jessiecxp At 2005-6-19
[quote]QUOTE Created By 小牛 At 2005-6-19

那还不好,自己用自己,不必担心了! [M04]
我也不知LG的密码。 [M23][/quote]

9494 [M29]
我觉得这也是彼此充分信任的一种表现嘛~~
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-20 08:46
当然每家人都有自己处理的方式,可是既然LZ发问了,那么就是她觉得这种方式让她觉得有不舒服了,既然如此,直接了当跟你先生说,两个人商量一个让大家都觉得舒服的方式不好吗?

别人的处理方式不一定适合你,正如其他夫妻的相处方式与你们也不尽相同。
作者: kiki202    时间: 2005-6-20 09:23
我家的情况同楼主差不多,老公的收入也只是口头汇报,每个月给我一笔钱算家庭帐目。大多数时候你花你的,我花我的工资,完全基于一种信任。结婚多年,我也习惯了,反正想要钱花的时候不愁就行了! [M04]
作者: 小枣    时间: 2005-6-20 11:02
也想借此宝地谈谈我的难题
我和男友工资差不多,一月五千左右,加上奖金大概每人年收入八万多吧.
他是对朋友们豪爽,对家人大方的人
对我,他也从来不会吝啬。出去吃饭,买东西都是他付钱。我要跟他争,他就不高兴。
他说,男人就是男人,不必要跟他争。
他另外每月还有一些投资收入,不太多,具体不详。

本来我是想把我所有的钱都交给他,需要时就问他要
我不爱管钱,
让我难说的是
他每月要给前妻女儿一笔抚养费用,大概2千多
我们结婚后,也面临着要生小宝宝
我想请教
如何做最好呢?

我初步是想
每人每月从工资里拿出约2500元(工资一半)用于将来宝宝的教育费
没什么大事就不动它了
他的投资收入他自己支配,我不过问
(他总想去玩玩股票之类)
其他工资收入各人支配
这样好吗?
或者还要不要存一定数用于家里大额支出呢?
作者: Digitallover    时间: 2005-6-20 11:10
楼上这个问题更要早点解决。
作者: somay    时间: 2005-6-20 11:19
以前老公的工资都给我,不知道从什么时候起,我们也各管各了,开始心里挺 不舒服的,倒不是在乎谁管钱,而是觉得他的变化让我觉得怪怪的,不知道原因。

不过现在习惯了,也没觉得什么了。当然所谓的各管各,不是说他不给我钱花,家里大部分开支还是老公付的。只是不把他的钱取出来存到我卡里了,平时出去干嘛的肯定不会出现你等我付钱,我等你付钱的状况 [M20] [M20] [M20]而且,我们会经常沟通,问问对方还有多少钱 [M01] [M04] [M04]

我觉得其实心态挺重要的,只要两个人感情没问题,都关心家庭,谁管钱一样的。我也没老公工资高,差不少,我也没觉得什么,我好像也没留意老公平时有没有提这个 [M11] [M11] ,如果lz对老公那样的口气感到不舒服,就直接了当告诉他,或许他根本没意识到这样讲话会伤到你。

再说我们工资低这不是我们的问题。大部分男的比女的的工资高,是社会问题 [M24] [M23] [M23]
作者: 小枣    时间: 2005-6-20 11:26
QUOTE Created By Digitallover At 2005-6-20
楼上这个问题更要早点解决。

我不知该如何讲
可能要结婚后才好说吧
他以前都是把所有工资交给前妻
结婚分手时全部被前妻转移
他有苦说不出
我不想让他对我有什么想法
作者: Digitallover    时间: 2005-6-20 11:35
是个痛疤 [M36]
作者: bestymm    时间: 2005-6-20 11:59
QUOTE Created By CZT At 2005-6-19
夫妻间关键是信任,我LG也是把所有的存折让我保管,家里的开支由我支付,他手上拿着一张卡,用多少我不过问,但数目我一打存折就一目了然。

相同[M05]

但偶总想,以后最好什么都由TA来管,偶只管打存折本本就再好不过了 [M20]
反正偶对数字不太感冒 [M24]
作者: sharon    时间: 2005-6-20 12:09
QUOTE Created By bestymm At 2005-6-20
[quote]QUOTE Created By CZT At 2005-6-19

相同[M05]

但偶总想,以后最好什么都由TA来管,偶只管打存折本本就再好不过了 [M20]
反正偶对数字不太感冒 [M24][/quote]

你咋也想当甩手掌柜呢? [M24] [M24]
作者: 真逗    时间: 2005-6-20 12:21
我也是对数字不感冒的人,但是家里的存折由我保管,LG每月收入多少开支多少我很清楚,我从来不限制LG每月花多少,他平时不抽烟不喝酒,也很少买衣服,汽车费用公司可以报销,所以他每月基本没什么开支。LG的工资隔一段时间会取出来存到我保管的存折中。我负责家里的一切家庭开支。管钱很累,但是LG又不想管。 [M13]
作者: seesea    时间: 2005-6-20 12:26
拍托的时候,LG就说他管赚钱,我管花钱,所以那时就把存折交给我保管。现在结婚了,更是把工资卡也上交了,皮夹只剩一两千现金外带一张信用卡备出差之用。
所以对于LZMM LG的所谓"对钱没感觉"的论调不敢苟同。如果真的是对钱没感觉,那么肯定是甘愿当"甩手掌柜"的。记得有一次,我有事不愿去银行,递给LG他的工资卡叫他去取点钱出来,他竟然很可爱地问我"密码是多少啊?" [M04]
这种"忘我"境界才叫"没感觉"吧? 当然,LG只是拿工资的,不做大生意,也没多少米值得去隐瞒和算计。
作者: lulu    时间: 2005-6-20 12:41
我不管钱,
发的钱都交给LG,
但LG办的存折都主动用我的名字.
我如果想知道大一点的出入帐,看一下存折就可以了.

平常的家庭使用都是老公工资卡里出,
老公钱包里现金少了,我会主动帮他"补仓",
有关给双方父母及兄弟姐妹的钱,我们都会很好地商量,
我觉得这样过日子也挺好.
作者: 小枣    时间: 2005-6-20 13:16
都不用为小孩以后的教育先预先存一笔钱吗 [M11]
作者: dinglongz    时间: 2005-6-20 13:33
我家的之前是我管,我管累了就移交给LG管。他会定时给我报帐。定时看我包里有缺不缺钱。
作者: annieliu71    时间: 2005-6-20 14:02
觉得你先生是大智若愚啊
作者: annieliu71    时间: 2005-6-20 14:04
觉得你先生是大智若愚啊
作者: 2901漠烟    时间: 2005-6-20 17:01
接受不了这种方式,可能我还比较传统吧。至少知情权还是应该有吧。建议楼主与+1`就该事开诚布公地谈一下,可能会好一些,否则自己难受还不能说,多痛苦。现在我觉得男人是理性的,你要将自己的感觉与他坦白地说,他才会意识到问题的严重性,否则就会认为你老是无理取闹了。说开了,也就不用自寻烦恼了。
作者: sherry    时间: 2005-6-20 19:09
偶觉得处理这种问题应该根据双方的收入水平来决定。根据偶观察,周围的家庭一般有以下几种:
一、两人收入相当。则男方上缴工资KA,由女方管家,留少量自用。(偶姐家[M01] )
二、两人收入差距悬殊。一般是男方做生意之类的,你想管也管不了。那就约定每月上缴定额,出门、大件。。一律男方负担。(偶同事家 [M24] )
三、女方收入高者。各花各的,家庭公积金一人一半。(偶朋友家 [M04] )
。。。。

LZ还是好好谈谈吧,这种事可大可小,也许他真没什么,也许他真留了心眼,那就给个方案让他选,总要表表决心吧 [M14]
---------------------------------------------
《那就好好过吧》
作者: m&y    时间: 2005-6-20 19:39
我家的情况是金钱各自保管,各自支配。但养家活口就交给他,如每月固定供房子就他出。其它的,我出他出也不需要计较,但我们要买什么东西也征求一下对方的意见,小件的就不用,大的都会。我想这是尊重吧。两夫妻关键是沟通 ![M21] [M05]
作者: 小牛    时间: 2005-6-20 21:26
谢谢大家的关心!各位JM说得都没错,关键是要找到两个人都认可的方式,要不然婚姻就是不平等的。我也决定和他好好交流一次了。也许是俺老公的主人翁意识太强了吧,什么都想自己管着才放心。
作者: 龙仔    时间: 2005-6-21 00:48
应该是两人理念不一样吧?说不上"对"或是"错" [M19]
作者: os    时间: 2005-6-21 10:20
QUOTE Created By dinglongz At 2005-6-20
我家的之前是我管,我管累了就移交给LG管。他会定时给我报帐。定时看我包里有缺不缺钱。

[M21] [M21] [M21]
大钱大家都知道,小钱呢,爱存存,爱花花.反正我花光了问LG要,LG花光了要么找他的卡续,要么到我这调.

(今年车换配件方面花了不少钱,房子装修方面,我准备花一笔了)

花钱方面,LG比较大手大脚,如果全放给他管,估计我家是月光族,如果全部我管,银行存款节节上升,不过,LG花钱就不痛快了 [M01] [M01]
作者: 我怕老婆    时间: 2005-6-21 11:00
咱 也曾经 高收入过,月薪20多K,每月工资卡在老婆那里。每月LP给我生活费,汽油费,路桥费是公司那边借款,每月出差大部分用信用卡,报销了自动还账,应酬之类的也尽量去能刷卡的地方,口袋里现金很少,原因是自己丢了几个钱包了,干脆重要的东西都是放在车里,现金就不放口袋里了。

LP 收入也不低,感觉有点像 铁母鸡,钱全部存起来,钱存了多少,咱也不管,反正LP不会乱花一分钱。只是觉得LP活得 比较累 。。。房子一次性买断的,小孩上学就算是 读最贵的学校,咱也不担心这些费用,不知她存钱是为啥。。。

我这个人特容易知足。自己只管 挣钱就好了。

最近流年不利,股票投资亏损,LP 对我的钱看得更严了。本想乘 指数低一些的时候 补一下仓,摊平一下成本,但是现在也没机会了。

[M13] [M13] [M13] [M13]

惨啊 。。。。。

自己开始琢磨 如何建立自己的小金库,打一个翻身仗。
作者: 回眸一笑    时间: 2005-6-21 14:02
个人意见,知情权还是要的。 [M36]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2