骏景花园业主论坛

标题: 男朋友妈妈生日!我该怎么办啊? [M20] [打印本页]

作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 18:32
标题: 男朋友妈妈生日!我该怎么办啊? [M20]
男朋友妈妈生日啊!
听我男朋友说他妈妈每年的生日一般都在家里吃的,家里人说出去吃好的,她也不愿意.
但今年却提出要出去吃,而且要千叮万嘱要把我带上. [M20]
他还说,他姐姐有男朋友的时候啊,他妈妈也从来没有主动叫过他姐姐的男朋友来吃饭.更可况是出去吃!
我当时听到就在冒汗 [M13]
跟着昨天晚上上男朋友家,正如我男朋友所说的,第一件事肯定是叫我她生日哪天去吃饭.而且说明一定会等我下班来了,才开饭! [M13]
各位JM啊,我该要做那些准备呢?
虽然已经经常见面了,但是不知道到时会不会有很都亲戚啊! [M13]
作者: youax    时间: 2005-6-9 18:36
标题: Re: 男朋友妈妈生日!我该怎么办啊? [M20]
俩字"不去" [M04]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-9 18:53
送一套茶杯,请他妈妈喝媳妇茶, [M04]
作者: 星海明月    时间: 2005-6-9 18:57
我觉得还是应该先努力讨好一下她。我觉得可以买束花送给她,再加上一个小卡片。
作者: E.T.    时间: 2005-6-9 19:20
當天順便訂婚 [M05]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 19:21
求你们就别开我玩笑了! [M06]
认真点吧! [M20]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-9 19:21
送老人家的礼物,如果是一些金首饰什么的,应该比较实用讨喜。

反正早晚是要见的,豁出去一次嘛, [M24]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 19:21
QUOTE Created By 星海明月 At 2005-6-9
我觉得还是应该先努力讨好一下她。我觉得可以买束花送给她,再加上一个小卡片。

老人家平常挺节俭的,买花她可能会觉得浪费啊! [M20]
作者: 天文数字    时间: 2005-6-9 19:22
不卑不亢,保持自然就好。
还没嫁过去呢,别急着做小伏低啊。
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 19:23
QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-6-9
送老人家的礼物,如果是一些金首饰什么的,应该比较实用讨喜。

反正早晚是要见的,豁出去一次嘛, [M24]

JJ当年也是这样把狼妈妈搞定的? [M04]
大手笔啊! [M13]
作者: E.T.    时间: 2005-6-9 19:24
QUOTE Created By 天文数字 At 2005-6-9

[M04] [M04] [M04]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-9 19:28
我们结婚之前没有专门见过面,但是每次他妈妈来我都会带她妈妈和WOLF的小侄女出去买东西;结婚的时候亲戚朋友送了一些金戒指什么的给我,我又用不上,后来都给他妈妈了,我觉得从那以后她妈妈对我的态度比以前更好了(当然也有可能是我自己敏感[M24])。

其实老人家在乎的也许不是那点东西,而是你送东西的态度。送那样的礼物可能会让她觉得我们对金钱不是太抠,只要是他们家里需要的,我们肯定会愿意帮忙,就是那么个意思吧。

不过我和他妈妈的关系狠淡,我狠难跟自己的父母姐妹之外的人真正的亲近,和他的家人相互之间一直都非常的客气。也算省了不少事儿吧, [M24]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 19:42
我跟他妈妈也是比较客气的.但按他的话他的妈妈跟姐姐满喜欢我的!
常有礼物给我!
这样才怕啊,等他们看到我的原形,不知道会不会吐血 [M24]
作者: 夏大    时间: 2005-6-9 19:42
祝好运。 [M29] [M29]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-9 19:42
QUOTE Created By 天文数字 At 2005-6-9

什么叫小伏低?
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-9 20:09
做(动词)小(名次)伏(动词)低(名词)

这样分析一下就明白了吧? [M01]
作者: 天文数字    时间: 2005-6-9 20:24
楼上的MM分析的相当准确 [M21] [M29]
作者: somay    时间: 2005-6-9 20:32
买件衣服吧,这样婆婆出去了也能跟别人炫耀一下"这我儿媳妇买的" [M24] [M24] [M01]
作者: Witch    时间: 2005-6-9 21:32
去?还是不去?我认为最终你和你的男朋友是否已到了谈婚论嫁的地步, [M43] 如果没有,我认为先不必过早介入他家人和亲戚,如果要正式介入, [M32] 必须待入门后.
作者: m&y    时间: 2005-6-9 22:04
既然他们诚意邀请,如果不去就真是挺不给面子吧。如果真的有事不能去或真的不想去,人不到礼都应该到D,很多老人家都比较喜欢玉石,问问她儿子的意见吧 [M05]
作者: bestymm    时间: 2005-6-9 22:59
礼物BF买,楼主MM打扮漂亮出席就可以了 [M05]

礼物买好买坏,入BF的数,不就不伤脑筋了 [M04]
偶的馊主意 [M24]
作者: bestymm    时间: 2005-6-9 22:59
别拿砖拍俺,俺只是懒得想办法而已 [M41]
作者: 花满楼    时间: 2005-6-9 23:15
这个问题问你男朋友最合适。
[M05]
作者: sissipp    时间: 2005-6-10 00:21
买点适合老人家吃的保健品也可以啊。一份心意而已。
作者: yes    时间: 2005-6-10 00:46
想做媳妇的,就投其所好;想维持现状的,让BF自己考虑好了…… [M04]
作者: ivyqin    时间: 2005-6-10 01:21
还是满心欢喜地去吧! [M04] [M01]
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-6-10 08:50
不论是想不想做人家的儿媳妇,长辈邀请了,出于礼貌是一定要去的吧?既然去了,不带点礼物总不怎么好吧?

所以不用考虑去不去了,想想带啥多干脆呀? [M24]
作者: King Lion    时间: 2005-6-10 09:52
严刑考问你BF,他妈妈平时喜欢什么食物、饮料、用品?

然后准备一份大方得体的送出去就好了(不建议送太贵的东西,当然如果准备当天结婚的除外 [M01] [M01] [M01] )

Good luck [M29] [M29]
作者: seesea    时间: 2005-6-10 09:56
QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-6-10
不论是想不想做人家的儿媳妇,长辈邀请了,出于礼貌是一定要去的吧?既然去了,不带点礼物总不怎么好吧?

所以不用考虑去不去了,想想带啥多干脆呀? [M24]

赞成CC的意见。毕竟人家老太太起兴过个生日,不要驳了人家兴头为好。再说就算去了,也不代表以后一定非要怎样的。
礼物嘛,以戒指、耳环等金饰品或衣服鞋帽等可以穿戴出来的为佳,既符合老人家实用的心里,又方便老太太与亲戚闲聊的时候"炫耀"一下而收获好心情 [M03]
作者: anan    时间: 2005-6-10 09:58
还没嫁过去呢,别急着做小伏低啊

[M04] [M04] [M04]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-10 14:40
已经决定去了,不知道该带些什么礼物.
金银首饰就太贵重了,偶都还没给偶妈妈买过呢. [M20]
除了这个外,给为有没有什么好介绍啊?
如果是衣服的话,要买怎样的呢?
作者: 小简    时间: 2005-6-10 15:08
我觉得送手袋好D
作者: meikohao    时间: 2005-6-10 22:28
QUOTE Created By bestymm At 2005-6-9
礼物BF买,楼主MM打扮漂亮出席就可以了 [M05]

礼物买好买坏,入BF的数,不就不伤脑筋了 [M04]
偶的馊主意 [M24]

这个馊主意 出得好, [M04] [M04] [M04]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-11 00:12
QUOTE Created By 小简 At 2005-6-10
我觉得送手袋好D

偶还没看见过他妈妈拿袋! [M20]
作者: lbbqq    时间: 2005-6-11 10:07
建议你去ZOE水晶店里买条水晶链,便宜、贵的都有

而且一般人很难分辨价格

更重要的是老人基本都喜欢这些

还可以戴出来炫耀一下

mandyfeng买给我的 [M21]
作者: sue    时间: 2005-6-11 15:03
与楼上同感,要不买水晶手链,给老人家带来好运。
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-11 15:20
老人家带水晶链?? [M01]
作者: zoe~~    时间: 2005-6-11 15:48
[M04] 好像有生意做哦。
作者: zoe~~    时间: 2005-6-11 15:51
其实现在戴水晶的人还是比较多的,款式也有很多,LZ可以到小店看看,我们还可以免费包装并且有小生日卡片送。 [M05]
作者: 龟龟    时间: 2005-6-11 16:28
我觉得自然就好了,送东西要看老人家是怎样的人,要是节俭的人就送些实用的东西,当年我送的是一衣服,她一边说我乱花钱,一边又笑嘻嘻的换上,老人都这样哈哈 [M04] [M04]
作者: raymonli    时间: 2005-6-11 17:08
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-10
已经决定去了,不知道该带些什么礼物.
金银首饰就太贵重了,偶都还没给偶妈妈买过呢. [M20]
除了这个外,给为有没有什么好介绍啊?
如果是衣服的话,要买怎样的呢?

前面很多女同学说了,这回我站在男人的立场来说一下:
去,肯定要去,人家已经开口了不去怎么说都不好,除非你确实忙得走不开,不过也要争取去,表示你对老人家的尊敬,你还想不想继续跟你男朋友混下去,

礼物最好还是要买,买什么都都不要紧,最好是他平常喜欢的,不需要太贵重
这样老人家会很高兴的,那天你可能只能见到她的两排牙齿
作者: raymonli    时间: 2005-6-11 17:11
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-11
老人家带水晶链?? [M01]

个人觉得送给老人家衣服或者保健品都可以,

送金器就不太合适吧?历来也只有老人家送给年轻人的

以后成了也可以送白金手链项链之类的 [M05]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-11 19:02
呵呵,跟男朋友商量了,决定买点保健品,比较实用.但具体的买什么好呢?
各位有什么好推荐啊? [M05]
作者: 苹果粒粒    时间: 2005-6-13 12:20
呵呵,送安利咯。
比较流行,实用
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-13 12:26
不瞒楼上说,偶对安利没好感! [M15]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-6-13 12:34
呵呵,到今天还没过生日呀,MM这么早就开始准备了.
作者: 苹果粒粒    时间: 2005-6-13 12:38
很多人反感的是安利的直销模式,但是他们的产品还真的是挺不错的呢。

呵呵,不过你可以考虑送别的啊。
我就送过一只笔给男朋友妈妈,她挺开心的呢
迟点他妈妈生日,我们还想送录音笔

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2