骏景花园业主论坛

标题: 抽油烟机漏油盒免洗小窍门 [打印本页]

作者: 不老松    时间: 2005-5-26 11:36
标题: 抽油烟机漏油盒免洗小窍门
经常在家做饭的人都知道油烟机的漏油盒不几天就满了,清洗起来也麻烦。下面这个方法可以让你省很多事:
油盒洗净擦干后,将一废弃的小塑料袋放入油盒中敞开,再将油盒放到原位置,这样一来漏油就直接滴到塑料袋中,待油快满时取出塑料袋,扔进垃圾捅就完事了。你说是不是方便又实用呢!这个方法我已经用了几年。有兴趣的朋友不妨一试。
作者: doraemon    时间: 2005-5-26 11:40
标题: Re: 抽油烟机漏油盒免洗小窍门
一般我直接用保鲜袋。。
作者: LOVETINA    时间: 2005-5-26 11:42
作法和楼主同 [M29]
作者: 晨雪    时间: 2005-5-26 11:42
QUOTE Created By doraemon At 2005-5-26
一般我直接用保险袋。。

[M10]
保鲜袋?
保险T?
[M41]
那还不如用保鲜膜来得方便 [M14]
作者: ABCABC123    时间: 2005-5-26 11:55
我只放一些纸巾,一个月换一次,还可以!
作者: yama    时间: 2005-5-26 11:57
QUOTE Created By ABCABC123 At 2005-5-26
我只放一些纸巾,一个月换一次,还可以!

看来你家饭做得少哇,偶家一周换两次也不嫌多。 [M24]
作者: sharon    时间: 2005-5-26 12:16
我家也是放纸巾的~~
好像经常换 [M24] [M24]
作者: sissipp    时间: 2005-5-26 12:45
[M10] 油盒不是一次性的吗?
作者: amee    时间: 2005-5-26 12:53
[M21] 赶紧清洁后采用
作者: ABCABC123    时间: 2005-5-26 13:04
偶真的很少做饭,一周也不超过2~3次 [M20] [M13]
作者: 羊羊    时间: 2005-5-26 14:41
偶是在保鲜袋里垫点餐巾纸,也很好用。 [M19]
作者: Haru    时间: 2005-5-26 14:59
问一问,油盒之类的配件,哪有卖呢。
作者: bestymm    时间: 2005-5-26 15:11
问题同楼上;这样,旧的那个油盒洗都不用洗了,买回新的后就用楼主推荐的方法 [M04] [M29]
作者: 火狐狸    时间: 2005-5-26 18:37
[M21] [M21] 我好笨哦,现在才开窍!
作者: yingt2004    时间: 2005-5-26 20:26
俺家的钟点阿姨都是帮俺放保鲜膜.
作者: 丑丑    时间: 2005-5-27 08:17
QUOTE Created By 羊羊 At 2005-5-26
偶是在保鲜袋里垫点餐巾纸,也很好用。 [M19]

偶也是这样的,非常好用 [M04]
作者: alana    时间: 2005-5-27 11:45
学习! [M21]
作者: somay    时间: 2005-5-30 09:02
[M01] 昨天才用了楼主的建议 [M21] [M21] [M21]

这下应该省事多啦 [M44] [M45]
作者: 嘀嘀    时间: 2005-5-30 13:03
QUOTE Created By 晨雪 At 2005-5-26
[quote]QUOTE Created By doraemon At 2005-5-26
一般我直接用保险袋。。

[M10]
保鲜袋?
保险T?
[M41]
那还不如用保鲜膜来得方便 [M14][/quote]
[M08] [M17]
作者: doraemon    时间: 2005-5-30 15:24
本来是用保鲜膜的,后来觉得用保鲜袋更方便。。
作者: meikohao    时间: 2005-6-12 22:03
还可以垫一点纸巾 [M04]
作者: 麦子    时间: 2005-6-12 22:11
我也喜欢用保鲜膜,谁让那上面的油烟那么难洗,没有专门清洁剂的话,要倒狠多洗洁精的 [M04]
作者: 乐山    时间: 2005-6-13 09:34
顺便问一下大家是怎么清洗抽油烟机,多久洗一次。
作者: 快乐的丫丫    时间: 2005-6-14 23:52
谢谢楼主,哈哈!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2