骏景花园业主论坛

标题: 昨晚珠珠从床上摔下来了! [打印本页]

作者: Freer    时间: 2005-5-25 12:47
标题: 昨晚珠珠从床上摔下来了!
平常都是珠珠的小床推进我们的房间和我们一起睡。把小床的一边放下来靠着我们的大床。没想到珠珠这段时间的脚已经很有力气了,今天早上5点左右的时候"噔"!!的一声巨响伴着珠珠的哭声把我惊醒。我第一个反应就是珠珠摔床下了。原来珠珠自己用脚顶着我们的床,利用力和反作用力的原理把她的小床挪离了我们的大床,然后再翻个身就掉下来了!

我一整天都在不断在自责中 [M06] 几天前LG就和我说要把床的栏杆打起来了,我一直认为还没有那么快,以至酿成此祸 [M06]

专家建议:BB在3_4个月会翻身的时候就要警惕会摔下床,写出来提醒下其他妈妈 [M29]
作者: catter    时间: 2005-5-25 12:49
标题: Re: 昨晚珠珠从床上摔下来了!
慰问珠珠。 [M29] [M29] [M29]

没事吧?
作者: L66    时间: 2005-5-25 12:50
安慰一下新妈妈! [M29] 不必自责,小孩在成长过程中难免经历跌打滚爬,小66也从床上掉下来过的。 [M20]
作者: 花满楼    时间: 2005-5-25 12:52
楼主不要太紧张了吧。。。

俺家孩子小时候都从床上摔下来过,有一个还滚到床底下睡的喷香喷香的……搞得老爸老妈以为给狼叼走了。。。

具体是谁俺就不点名了。。。 [M24]
作者: luckysoon    时间: 2005-5-25 12:54
安慰一下,不要太紧张!
偶家女儿这么大时也从床上摔下来过 [M04]
作者: Freer    时间: 2005-5-25 13:05
各位说的都是真的吗?

我一开始紧张得以为要去照CT了呢 [M20] [M20] 毕竟床那么高,而且醒来后珠珠动不动就要哭,突然间变得烦燥和骄气了 [M10]
作者: 八姑娘    时间: 2005-5-25 13:06
QUOTE Created By 花满楼 At 2005-5-25

俺家孩子小时候都从床上摔下来过,有一个还滚到床底下睡的喷香喷香的……搞得老爸老妈以为给狼叼走了。。。

嘿嘿,不就是你嘛。 [M01]
作者: yukee    时间: 2005-5-25 13:12
抱抱!我家儿子也从床上掉下来过,因为+1陪他在床上玩,+1竟然睡着了. [M09] [M09] 害得我儿子从床上掉下来,哭了足足有两分钟.
老人都说,小孩不摔跤长不大.我儿子也摔了好几跤了,每次我都自责得要S.看来每个孩子都有这种经历. [M29]
作者: alana    时间: 2005-5-25 13:14
[M29] [M29]
作者: 淇淇    时间: 2005-5-25 13:14
[M29] [M29]

以前我们也很喜欢将七七放在沙发上,七七3个月时,会用脚踢沙发转圈圈。
现在会翻身了,视线更不能离开她了。

珠珠还好吧,姐姐的小孩也曾经好几次从床上摔下来,要小心呀。
作者: 花满楼    时间: 2005-5-25 13:16
QUOTE Created By 八姑娘 At 2005-5-25
[quote]QUOTE Created By 花满楼 At 2005-5-25

嘿嘿,不就是你嘛。 [M01][/quote]

小样儿,不告诉你! [M15]

俺现在只悔恨当年翻墙翻的少了,追狗(其实是被狗追)追得少了。。。
作者: Cathy    时间: 2005-5-25 13:20
都说小孩子是在摔摔打打中长大的嘛。呵呵,不要自责啦以后小心些就好啦
作者: 回眸一笑    时间: 2005-5-25 13:21
不用担心,每个孩子都会摔过,只要能哭就没问题,哭不出来,才要紧张。 [M36]
作者: 八姑娘    时间: 2005-5-25 13:24
QUOTE Created By 花满楼 At 2005-5-25
[quote]QUOTE Created By 八姑娘 At 2005-5-25
[quote]QUOTE Created By 花满楼 At 2005-5-25

俺现在只悔恨当年翻墙翻的少了,追狗(其实是被狗追)追得少了。。。[/quote]

傻乐叭?你以为你不告诉我,大家就认不出是你乐呀?
作者: 花满楼    时间: 2005-5-25 13:25
QUOTE Created By 八姑娘 At 2005-5-25
[quote]QUOTE Created By 八姑娘 At 2005-5-25

俺现在只悔恨当年翻墙翻的少了,追狗(其实是被狗追)追得少了。。。[/quote]

傻乐叭?你以为你不告诉我,大家就认不出是你乐呀?[/quote]

俺替你遮着掩着,你还不领情?

再这样俺可喊了~~~
作者: sissipp    时间: 2005-5-25 14:04
慰问 [M29] [M29] [M29] .
作者: os    时间: 2005-5-25 15:29
慰问

不过,如果小孩子能放声大哭,基本上就没关系

顺便说一句,越越第一次摔下床时,OS眼含热泪,也有摔了立即送到医院去的经历,后来,后来,摔了就摔了呗 [M20]
作者: 夏大    时间: 2005-5-25 15:41
[M29] [M29] [M29]
下次小心点就好。
作者: 最爱bubbles    时间: 2005-5-25 15:44
宝宝不哭 [M29] [M29] [M29]
作者: 八姑娘    时间: 2005-5-25 15:45
楼主不要再担心了。没事的。
你看花满楼不也是从小摔到大的,长大了不也一样鬼灵精怪的。

摔摔打打前,要小心不给孩子摔的机会。已经摔了,就摔了吧,再大点摔,还就得让她自个爬起来。
作者: ivyqin    时间: 2005-5-25 15:47
偶家小儿在几个月的时候跟外婆睡,一晚,外婆忽然听到地上传来哭声,原来是小儿掉在地上了,马上捡人,再睡! [M02]
作者: 无名    时间: 2005-5-25 16:24
没关系的。
作者: 无名    时间: 2005-5-25 16:26
如不放心,可参照我朋友的做法,小孩出生后,拆床,床垫放地上睡觉。
作者: 胖胖猴    时间: 2005-5-25 16:45
请问为什么老公被叫成+1 [M12]
作者: somay    时间: 2005-5-26 11:18
楼主别太紧张了。十个小孩九个都摔过的 [M01]

慰问宝宝 [M29] [M29]
作者: CZT    时间: 2005-5-26 11:52
我女儿还试过一晚摔到床下两次的。哭了几声又糊里糊涂的睡着了。
作者: LOVETINA    时间: 2005-5-26 11:53
哪个小孩没摔过的...... [M42]
作者: amee    时间: 2005-5-26 12:57
慰问, [M40]
我同意楼上所说的,没事,一跌三长.
作者: Freer    时间: 2005-5-26 20:33
谢谢各位邻居!珠珠好象已经忘了这件事了 [M04]

听了大家的意见,我也放心不少,再次谢谢大家 [M29] [M29]
作者: yingt2004    时间: 2005-5-26 21:31
以前老人们有一种说法,孩子不怕从床上摔下来,因为有床头婆保护着. 好像也没听说有BB从床上摔下有什么事的. 不过,在别的什么地方摔就不同了.
每每说到床头婆,我前夫就会呵呵笑.因为俺家儿子小时候从床上摔下来都没事.
作者: lisaner    时间: 2005-5-27 10:38
我女儿也有同样的经历,每一次都是哭上一分钟就没事了,倒是把我吓得半S
作者: hyy    时间: 2005-5-27 12:58
宝宝没摔伤就好,慰问 [M29] 。
布布不到3个月的时候也从沙发上掉下来过,好在也没事,小小一团趴在地上眼泪汪汪哇哇大哭的样子好让自己心痛和自责。
不过,他究竟怎么掉下来的,非常让我摸不清头脑,毕竟这么小的宝宝,根本就不会翻身呀。研究了半天,原来是铺在沙发上的竹席惹的祸,席子太滑,小家伙喜欢双脚朝天一蹬一蹬的,当时又恰好把他双脚朝外地放着,于是蹭着蹭着就扑通掉出了沙发。
作者: 匿名    时间: 2005-5-27 16:25
我家的也是才5个月多点,我老婆看他睡着了,就出来客厅,就才出来,就听到"咚"的一声,很大声,马上跑回房,孩子已经掉到地上,开始哭了,可能是被吓的!!他一直很勇敢,打针都不哭啊,哭的极少!!他怎么这么快就掉地上了,在床上翻得这么快!! [M10] [M10] 孩子一定要有人一直看着!!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2