骏景花园业主论坛

标题: 米洛的家长,你们这个月交下一年赞助费了吗? [打印本页]

作者: wenny    时间: 2005-5-18 12:06
标题: 米洛的家长,你们这个月交下一年赞助费了吗?
五月缴费通知单要求交下一年赞助费,可是我们去年是6月底才交的,还有些是7月才交,凭什么又提前1个月,是不是太早了?
昨天叫家婆去交了月费,没交赞助费,并告知下月交赞助费,结果带回话来,要这个月交,下个月他们就要招生了,气愤,是怕我们下学期不在这读趁早把名额让给别人?如果新来的人比我们先交钱就可以不让我们读?虽然我没有转园的打算,只是觉得他们没理由这么早就叫我们交下一年的赞助费,却受到这样的威胁觉得挺不爽的。
米洛的其他家长,你们都交了吗?
作者: LOVETINA    时间: 2005-5-18 12:10
标题: Re: 米洛的家长,你们这个月交下一年赞助费了吗?
我小孩今年 3 月才读, 才刚缴完赞助费和各学费, 现又马上来了. 拿到缴费通知书我还以为我看错了 [M13] [M13] [M13]
作者: 金秋十月    时间: 2005-5-18 12:27
我也责问那个会计,她说一定要交.订学位是05年9月-06年7月,但为何要早交这么久?她说订学位!要不学位给别人了!
作者: 回眸一笑    时间: 2005-5-18 12:29
现在的幼儿园是越来越牛 [M35] 了啊。
作者: 夏天    时间: 2005-5-18 12:29
[M16] [M42]
作者: LOVETINA    时间: 2005-5-18 12:37
夏天已开始作功课了, 是好妈妈 [M21] [M21]
作者: E.T.    时间: 2005-5-18 12:38
這個問題捏?偶沒有發言權,只負責給錢 [M13]
作者: 雨音    时间: 2005-5-18 16:48
我也正郁闷呢 [M08]
这么早就要交钱,而且是全年的,记得去年也是6月底才交的呀 [M10]
所以,今年也拖到6月底才交 [M14]
作者: E.T.    时间: 2005-5-18 16:53
QUOTE Created By 雨音 At 2005-5-18
这么早就要交钱,而且是全年的,记得去年也是6月底才交的呀 [M10]

[M01] [M01] 跟有LD態度相同
他說18000存二個月有利息
給MILO沒利息 [M01] [M01]
作者: 雨音    时间: 2005-5-18 16:58
QUOTE Created By E.T. At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By 雨音 At 2005-5-18

給MILO沒利息 [M01] [M01][/quote]
18000 [M16]
有米之银 [M12]
作者: E.T.    时间: 2005-5-18 17:09
QUOTE Created By 雨音 At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By E.T. At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By 雨音 At 2005-5-18

給MILO沒利息 [M01] [M01][/quote]
18000 [M16]
有米之银 [M12][/quote]
9000*2
作者: zzzz1111    时间: 2005-5-18 18:12
这样说, 两学期赞助费要18000, 加每月学费2000, 那平均不是3500一个月? [M11]
作者: L66    时间: 2005-5-18 19:26
QUOTE Created By zzzz1111 At 2005-5-18
这样说, 两学期赞助费要18000, 加每月学费2000, 那平均不是3500一个月? [M11]

不是啦,ET家有两个小孩在米洛。每年赞助费9000,每个月费用大概是1150左右。平均每月2000左右。
作者: BB熊    时间: 2005-5-18 19:37
非业主的 [M06] [M06] [M06]
作者: jessiecxp    时间: 2005-5-19 09:04
QUOTE Created By L66 At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By zzzz1111 At 2005-5-18

不是啦,ET家有两个小孩在米洛。每年赞助费9000,每个月费用大概是1150左右。平均每月2000左右。[/quote]
那ET家就是4000/月啦,好多米米啊! [M41] [M41]
作者: annieliu71    时间: 2005-5-20 11:11
6月交应该没问题吧,我看旁边写着呢. 不过我还是交了,早交晚交不都是给他们嘛.
没有转的打算,我就不在手里再捂一个月了. [M05]
作者: wenny    时间: 2005-5-20 15:22
昨天特意找去年的交费收据出来看了一下,是7月5日交的,通知也是在6月的通知单里的。
作者: Viking    时间: 2005-5-30 23:34
[M06] 真是欲哭无泪,刚于上周交了赞助,今天就发生小孩因不慎打翻饭碗,被老师喂着吃桌上的饭。真让我等狂恨不已!!!!!!!!!!该怎么办?
作者: jjean    时间: 2005-5-31 00:03
QUOTE Created By Viking At 2005-5-30
[M06] 真是欲哭无泪,刚于上周交了赞助,今天就发生小孩因不慎打翻饭碗,被老师喂着吃桌上的饭。真让我等狂恨不已!!!!!!!!!!该怎么办?

[M16]

米洛?怎么知道?孩子告诉你?
作者: yukee    时间: 2005-5-31 00:10
QUOTE Created By Viking At 2005-5-30

这个老师太过份!就算孩子是不小心的,也不应该吃桌上的饭吧,回家闹肚子怎么办? [M09] 严重谴责这位老师.最好去学校找这个老师说清楚.要惩罚孩子也不应该是这样吧,应该以教育为主啊. [M09]
作者: 莫愁    时间: 2005-5-31 07:31

[M16] 。
作者: anmsl    时间: 2005-5-31 08:38
可以要求开家长会,和其他家长联系起来,对收费呀,老师教育方法呀什么的进行沟通。独木不成林。
作者: gzlilly    时间: 2005-5-31 09:18
建议你们成立ML家长委员会 [M31]
作者: 白马王子    时间: 2005-5-31 09:51
QUOTE Created By yukee At 2005-5-31
[quote]QUOTE Created By Viking At 2005-5-30

还有比这过分的,我朋友的儿子有一次被人把大脚趾的趾甲被押掉了,老师居然没有告诉家长,是家长发现找回才承认的!上星期五她儿子有被人推的在眼下清的发绿,当时孩子眼睛都有点睁不开,园领导居然连电话也没有,问他们说是自己不小心碰的,昨日我友找她们理论,有个肇事老师不敢来上班了,是自己不干还是被炒很明显!

我朋友说每次一出事就隐瞒,隐瞒不了就推责任,她也刚交了赞助费,否则都想转学了!
我朋友说下次再这样,首先报110来看现场,然后到有关部门投诉或打官司.
有了问题不深刻检查,还老骗人,BSBS她们 [M09] [M09]
作者: wenny    时间: 2005-5-31 11:51
看到这个帖子顶上来了,不免又有话要说。

我儿子是2岁3个月,也就是去年上半年的时候就去了米洛幼儿园,上幼儿园之前很开朗、外向,送去的第一天都没有哭,被老师称赞是米落第一个第一天没有哭脸的小孩。开始还不错,也没发现什么问题,到2、3个月的时候发现他不想上幼儿园了,还特别粘人,也变得胆小了,有时我稍稍离开一会就大哭,说怕,我也和老师反映了儿子的异常,一段时间后才恢复正常。不过这个学期除了刚才说的,和感冒了几次,其他还算好,回家经常唱幼儿园学的儿歌、英文歌曲,问他幼儿园的情况,他也乐意说,特别喜欢他的外教Chris,只要一提起Chris就眉飞色舞、神采飞扬,还算比较快乐吧。去年6·1去珠江游的时候发现他也挺大方的,比我们想象的还要好。需要特别说明的是,这时他们班的老师配置是2个幼师、一个生活老师,其中1个幼师是班主任,整天跟他们一块的,另一个幼师是美术老师,还兼其他班的美术课,外教是一个老师教两个班。

去年下半年,也就是第二个学期,由于他没满3岁,没有和他们班其他同学一起升小班,而是和原来4个托班不满3岁的孩子编在一个班,他们D4班就只有他一个人留下来,班主任没变,其他老师和外教都换了。开始一段时间,儿子没有上学期活泼,也不愿和我交流幼儿园的情况,我当时认为是到一个新班级,不适应,后来发现他特别不喜欢他的新外教,一个女老师,只要我一提她的名字,我儿子就摇头,很不愿意跟我交流,在家也不唱英文歌了,只唱中文歌,我估计问题就出在这,我也向园方反映了这个问题。而且后来跟其他的家长交流我才知道,他们班这学期的老师配置是1个幼师,两个生活老师,外教还是一个老师教两个班,这样就将一个幼师换成了生活老师,我认为师资下降了。12月份的时候,我发现我儿子又活泼起来了,后来一问,才知道他们的外教回国了,又换回他们原来的外教Chris教,但是他们好象少了一个外教,而且一直空缺,没有找到新的,也就是3个外教承担8个班的教学。

这个学期,情况比上学期好一点,一开始也是一个幼教,两个生活老师,后来招了一个新的幼教,减少了一个生活老师,聘了一个新的外教,感觉幼儿园的管理上轨道了。但是,我发现我儿子又开始拒绝和我交流幼儿园的情况,也不愿上幼儿园了,每天早上都哭着不让我上班,上周末幼儿园组织活动,我儿子也一点都不大方,老粘着我,他说是不舒服,太阳太晒。但听老师说他在幼儿园情绪也挺不错。我不知道他这种反应是年龄大了,懂事了,我自己的育儿方式出了问题,使小孩越来越娇气了,还是别的原因。我也想知道他排斥的到底是米洛幼儿园,还是排斥上幼儿园这件事,却一直没找到答案。

我也想知道米洛其他的孩子是怎样的?可以交流交流吗?如果问题是出在幼儿园,我们可以去找园方谈,寻求更好的解决办法。
作者: 庸人总忧    时间: 2005-5-31 12:47

这还不好办,把饭倒在桌子上,让这TMD也配叫"老师"的畜生自己舔着吃 [M35] [M35] [M35]
顺便还说一句:这人不配叫"老师",该去与畜生相配[M15] [M15]
作者: wenny    时间: 2005-5-31 13:27
还有一点不明白,即使交了赞助费,下学年不读了,还是可以退吧?因为毕竟下学年还没开始呢。
作者: Viking    时间: 2005-5-31 23:59
[M23] 今日已找园方交涉,经所谓调查后说是误会。与以前孩子在园内发生不快之事后的调查结果一样,我们已厌烦了ML熟悉的解释。更可怕的是,小孩放学后再向小孩求证,小孩居然说是自己吃饭,也没有打翻碗。
作者: Viking    时间: 2005-6-1 00:02
只要敢于斗争,已交赞助费是可以要回来的。但必须直接找DENG园长。
作者: annieliu71    时间: 2005-6-1 14:44
听说提前一个月通知园方就可以退啊. 打听一下,想转园去全托吗

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2