骏景花园业主论坛

标题: 在哪家医院生BB好 [打印本页]

作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-5-16 16:11
标题: 在哪家医院生BB好
在怀孕初期,经常会关注一些怎样预防孕期反应的贴子;
在怀孕中期,经常会关注一些关于孕期营养的贴子;
现在,还有三个月,宝宝就要与我和LG见面了,在哪家医院跟宝宝见面好呢 [M11] ,请JM们多提宝贵意见 [M29]

我二姐是在中山附三院生的,妈妈说当时都不让她LG去陪护,每次去病房象探监一样 [M10] ;
一些朋友去过省人民医生的,名声不错,但发现今年跟我一样要做妈妈的人特多(不知是不是因为以前没留意大肚婆的缘故),如果大家都希望去省人民医的话,到时会不会床位紧张,并且护士也不会那么细心了 [M10] ;

期待好JM们的答复 [M03]
作者: eeeaaa    时间: 2005-6-8 18:19
标题: Re: 在哪家医院生BB好
同学的太太刚在华侨医院生的,对医院非常不满意,花了800多,从见红,到48小时后,才做手术,主要是医务人员态度不太好。
我太太是在广州市妇幼医院生的,太远,设施一般(病房),但是医务人员态度非常好,收费也不高。生孩子时,可以选择老公陪同进产房。
作者: 花满楼    时间: 2005-6-8 18:31
广州市第二人民医院(多宝路)

毫无疑问是广州市最好的妇婴医院。

http://www.gzseyy.com/new/index1.asp
作者: 花满楼    时间: 2005-6-8 18:35
看看红字和蓝字部分就知道医疗水平的重量了 [M03] 。。。广州市妇产科研究所、广州市重症孕产妇救治中心都在这里。。。

广州市第二人民医院前身为美国基督教长老会创办的柔济医院,建院于1899年,是广州地区一所综合性医院。1994年被评为"三级甲等"医院、1995年被评为国家级爱婴医院,1997年被确定为广州医学院附属市二人民医院、省级教学医院。医院附属有设施一流的广州市妇产科研究所、广州市重症孕产妇救治中心和肾移植科。该院连续十年被评为广州市文明医院,1997年被评为省百家文明医院。

医院座落在风景秀丽的荔湾湖畔,占地总面积约25000平方米。有各级卫生技术人员1200多人,其中副高以上职称100多人,硕士生导师18人。日平均门诊量2800多人次,编制床位650张。拥有一批先进的医疗设备,如核磁共振,螺旋CT机,ECT机,DSA,CR,DR,全国首台第三代电磁导航系统,多功能等离子刀,彩色心脏、腹部B超,子宫内膜微波治疗仪,体外震波碎石机,腔镜系列手术及检查系统,1000毫安多功能X光机,全自动生化仪,骨密度仪等,总值逾2亿元,充分适应现代临床诊治与医学研究发展的需要。

目前,医院的各专业门类设置较为齐全,设有18个临床一级科室,开设专科门诊80多个,专家门诊90多个。其中,妇产科是广东省卫生厅特色专科、广州市卫生局确立的重点专科,同时也是广东省确认的广州医学院妇产科硕士研究生点组长单位。

在妇产科基础上成立的广州市妇产科研究所,设施一流,主要从事妇产科、辅助生殖技术、试管婴儿、HLA(人类白细胞抗原)与器官移植、遗传学检查及产前诊断等的工作,开展的围产医学、遗传优生、人类生殖研究已跨入国内先进水平。是卫生部已经批准可以开展人类辅助生殖技术的广州最早的两家医院之一。

2004年成立广州市第二人民医院法医物证司法鉴定所,是司法部核准具有法医物证鉴定资格,鉴定结果具有法律效力、面向社会提供服务的司法鉴定机构。进行的业务有个体识别、亲子鉴定(包括胎儿)、性别鉴定、种族和种属认定等。是广州市第一家具有司法鉴定资格的医疗机构

广州市政府实施《中国21世纪议程广州行动方案》优先发展项目──"广州市重症孕产妇救治中心"1998年成立并设在我院,主要负责广州地区、邻近地区甚至更远城市重症孕产妇的救治工作。为降低广州地区孕产妇死亡率、新生儿死亡率作出了贡献。

妇产科、骨外科、心血管内科、肾移植科是医院的四大重点专科。医院已成功开展卵巢移植、肾移植、肝移植、骨髓移植、心脏瓣膜转换等先进高难度手术。

医院交通方便,位处内环路六二三路、黄沙出口,乘2、3、8、9、15、25、55、66、71、74、82、105、123、176、227、236、270、275、538、541等公共汽车或乘地铁于长寿路、黄沙站均可到达。

地址:广州市多宝路63号
邮政编码:510150
电话:020-83992008(24小时语音信息服务)
传真:020-81292949,81292088
作者: 趴趴熊    时间: 2005-6-8 18:38
这家医院的住院条件........................ [M13]

和偶们以前的卫生所条件差不多! [M13] [M13] [M13]
作者: 花满楼    时间: 2005-6-8 18:40
QUOTE Created By 趴趴熊 At 2005-6-8
这家医院的住院条件........................ [M13]

和偶们以前的卫生所条件差不多! [M13] [M13] [M13]

请问您是说广州市第二人民医院吗?(不是广州市妇幼哦)

那你们家的卫生所条件真是太好了…… [M11]
作者: meikohao    时间: 2005-6-8 21:38
我觉得去市红会很好,病房是新的,环环境很好。而且哪里的医生和护士都很好,不好的一点,就是太远了。。。不过我是在哪生的,
作者: kelly    时间: 2005-6-8 21:43
那里生应该都差不多吧 [M20]
如果人多的话床位都不够,更别说是陪护了 [M13]
我是在三院产检,也准备在那生了,不过听别人说如果是人多的话没床位就要住走廊的呀 [M13]
作者: 夏大    时间: 2005-6-8 21:55
我们家淇淇是在华侨医院出生的。感觉很不错。
作者: yama    时间: 2005-6-8 22:19
可能偶生那会刚好人不多,在华侨医院享受了一周的包房待遇,家属可24小时陪护,感觉医护人员的态度也很好。
作者: jessiecxp    时间: 2005-6-8 22:24
偶是在三院生的,觉得也还可以哦,不过好象比较贵。 [M13]
作者: Freer    时间: 2005-6-9 10:54
我也在华侨生的,那天刚好过年 [M04] [M04] 人很少 [M21] 也是包房,一开始觉得很好。后来出院后才发现有很多服务没享受到。我是顺产的,生完后几乎没医生什么事,他们也乐得清闲。连要交我们怎么喂奶的事也是姑姑代办了 [M10]

整天都是我和我的家人在病房,一天就有几个护士来量体温什么的,医生 ? [M07] 我到现在都 还不知道我的主管医生是谁呢 [M04]

所以,记得一定要自己提要求
作者: Freer    时间: 2005-6-9 10:55
不知是不是没送礼的原因 [M01] [M01] [M01] [M01]
作者: somay    时间: 2005-6-9 11:59
看到楼主的网名,让我又想起孕期的点点滴滴,那时候我们同事说我浑身上下都洋溢着幸福的感觉 [M24] [M24]

不好意思,跑题了 [M20] [M20]

我是在省妇幼生的。因为给了红包,所以医生都还好,护士不怎么样 [M10]
作者: 夏大    时间: 2005-6-9 12:00
QUOTE Created By Freer At 2005-6-9
我也在华侨生的,那天刚好过年 [M04] [M04] 人很少 [M21] 也是包房,一开始觉得很好。后来出院后才发现有很多服务没享受到。我是顺产的,生完后几乎没医生什么事,他们也乐得清闲。连要交我们怎么喂奶的事也是姑姑代办了 [M10]

整天都是我和我的家人在病房,一天就有几个护士来量体温什么的,医生 ? [M07] 我到现在都 还不知道我的主管医生是谁呢 [M04]

嗯,在华侨是接生小孩的医生好,产房对面住院部那边确实不怎样。
作者: Heidi2004    时间: 2005-6-9 12:04
我也在华侨医院生的BB,感觉比较顺利.只是BB因黄胆留院观察了几天,我自已先出院回家,当时让我十分不舍和担心.
作者: 趴趴熊    时间: 2005-6-9 12:42
QUOTE Created By 花满楼 At 2005-6-8
[quote]QUOTE Created By 趴趴熊 At 2005-6-8

请问您是说广州市第二人民医院吗?(不是广州市妇幼哦)

那你们家的卫生所条件真是太好了…… [M11][/quote]

去年12月份,偶以前的同事就是在这家医院生的,选择它的原因就是因为离家很近.当时他们医院整个都在修建和装修,偶记得产科是要穿过未装修完工的楼的过道才能到达的,在9楼,每个病房最少8个产妇住,而偶的朋友住的侧是大病房,一共有16个产妇,小孩子24个小时与产妇同房,不要说南来北往的探视的人员,就是在夜里,产妇和陪护人员都休息不好.而且所有的人都共用一个厕所.整个产科条件非常简陋,典型的80年代的卫生院的条件,装修和硬件还不如偶们那里的卫生院呢. [M07] [M07] [M07]

如果你觉得这个条件都算很好,那偶也没啥好说的了.
作者: 活色生香    时间: 2005-6-9 13:28
开发区医院,我剖腹,住院8天,老公和我包了一个房间,总费用才花了4000多,而且他们还拒收红包,难得!医术也不错。
作者: ruogu    时间: 2005-6-9 17:15
我BB是在天河妇幼出生,我们选的是最好的房间,一房一厅一厨一卫,住的很舒服象在家一样,但比较贵600元每天 [M05] ,医术很好(手术),护士有好有坏,但他们有护理员,可以给BB喂奶换尿片。这一点挺好的。祝LZ生个可爱的小宝宝 [M29] [M29] [M29]
作者: somay    时间: 2005-6-9 20:37
记得我生宝宝住院的时候,去办理一些手续,有位阿姨问我"你生的儿子还是女儿?"我说"儿子,最近这几天这里生的全是男孩"那我阿姨满脸的不高兴说"你看我那儿媳妇,让她在这生,她非不听,去市妇幼生,结果生了个女儿" [M01] [M01] [M01]
作者: Witch    时间: 2005-6-9 21:25
东川路省人民医院,单独房间,护士态度好.
作者: yama    时间: 2005-6-9 22:15
QUOTE Created By Freer At 2005-6-9

跟送礼没关系8,只能说你不好彩刚好碰到过年呵呵。偶在那住7、8天,天天护士查完房儿科医生查、儿科医生查完产科医生查。
作者: 知更    时间: 2005-6-10 09:36
QUOTE Created By 花满楼 At 2005-6-8
广州市第二人民医院(多宝路)

毫无疑问是广州市最好的妇婴医院。

http://www.gzseyy.com/new/index1.asp

我也是这样听说的。[M29]

但我喜欢省妇幼,感觉很温馨,不过收费比其他诸如华侨的要高不少。 [M10]
作者: Freer    时间: 2005-6-10 10:53
QUOTE Created By yama At 2005-6-9
跟送礼没关系8,只能说你不好彩刚好碰到过年呵呵。偶在那住7、8天,天天护士查完房儿科医生查、儿科医生查完产科医生查。

YAMA是顺产吗,怎么住那么久啊?

我那时也很多医生来查房的"护士查完房儿科医生查、儿科医生查完产科医生查"也是一个不少,不过觉得他们走过场的情形多。而我隔壁那个剖腹产的,到了我们病房那帮医生还在商量用什么药呢 [M04] [M04]

所以,我一再强调要自己提要求,因为顺产的生完本身没什么事,但是象教喂奶啊等等事情要提出来她们才会教的,不象有的医院一样是常规。

同意夏大的,产房的MM很好啊
作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-6-10 11:27
真的很感激大家给出这么多好建议[M29] [M29] [M29]
我跟宝宝一起看贴子时,宝宝在我肚里一直动,仿佛提醒我一定要多谢这些好JM们 [M25]

在此说出我为什么这么关注这个话题的原因:
首先我认为现在医院对母子的安全问题应该都能保证,但接生时,医生的医德很关健。听我公司的过来人讲:她在生她宝宝时是在一家小医院生的,当时医生估计没有给她做好消毒之类的工作,她生完宝宝后,就患了宫颈炎。
其次是我认为在宝宝刚出生时,大家都希望自己的奶水多些,因此在此时心情一定要好,我记得我大姐在生小孩时因为她LG没在身边,就很大火气,结果奶很少,她的宝宝也就没有吃到她多少奶。所以要生宝宝的JM们一定要心情好呀 [M05]
作者: somay    时间: 2005-6-10 17:40
mm别太担心了,宫颈炎是有很多病因的,不一定跟这个有关系的 [M01]

嗯,一定要保证愉快的心情 [M29] [M29]
作者: iris    时间: 2005-6-10 17:50
我是3月12日在省医顺产的。之前一直在省医产检,我认为如果没有特殊情况,完全没有必要找专家,我一直挂杜鹃医生,后来才知道她是比较擅长做剖腹产,若干次产检都是几分钟内搞定。

3月11日早上见红,到了17楼产房等了半天,说是宫缩不强居然又让我回家了,想住院都不行。晚上又去医院到第二天早上5点生的,之前想妈妈进产房陪等想法全部没有实现,医生也没有任何关于更好服务的建议,真是有钱都花不出去,尤其是在产房里,自己在阵痛得厉害的时候,对面躺着一个刚生完的产妇,缝合完的伤口就在眼前,那种感觉,唉!

由于顺产,住了两晚医院就被赶回家。后来我才知道,由于我是社保的,因此很多自费的项目医院都没有建议,我感觉是糊里糊涂就生了。

总之,我觉得准妈妈如果没有非剖不可的理由,就自己生;如果打算自己生,没必要选择省医。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-11 08:54
QUOTE Created By iris At 2005-6-10
我是3月12日在省医顺产的。之前一直在省医产检,我认为如果没有特殊情况,完全没有必要找专家,我一直挂杜鹃医生,后来才知道她是比较擅长做剖腹产,若干次产检都是几分钟内搞定。

3月11日早上见红,到了17楼产房等了半天,说是宫缩不强居然又让我回家了,想住院都不行。晚上又去医院到第二天早上5点生的,之前想妈妈进产房陪等想法全部没有实现,医生也没有任何关于更好服务的建议,真是有钱都花不出去,尤其是在产房里,自己在阵痛得厉害的时候,对面躺着一个刚生完的产妇,缝合完的伤口就在眼前,那种感觉,唉!

由于顺产,住了两晚医院就被赶回家。后来我才知道,由于我是社保的,因此很多自费的项目医院都没有建议,我感觉是糊里糊涂就生了。

总之,我觉得准妈妈如果没有非剖不可的理由,就自己生;如果打算自己生,没必要选择省医。

iris MM,你家宝宝好可爱
作者: 笨笨熊    时间: 2005-6-11 09:46
hehe,路过! [M20]
作者: 做妈妈挺幸福    时间: 2005-6-13 12:57
多谢somay!

我想有这么多好JM的鼓励,我到时一定要好好发挥,因为昨天看有关生产时怎样用力的知识,感觉如果顺产还真是件技术活呢 [M20] ,有点跑题了 [M24]

我还听说到时情况紧急的话,开车路过最近的一家医院就是最好的医院呢 [M20]
作者: 淇淇    时间: 2005-6-13 14:09
产前医生的指导,HARU妈妈遇到的华侨医院医生还真不错,尽管HARU妈妈一再要求麻醉与无痛分娩,但在医生的分析与鼓励下顺利生产,从入院体检到待产花了3个小时,从消毒到接生只花了20多分钟。

不过HARU妈妈也觉得,要主动提出疑问与要求,有时心里存在很多恐惧,多问问医生,这个会怎样,那个应该怎样,得到医生的指导与鼓励后,心里有了底,放松多了,也容易生了。
作者: iris    时间: 2005-6-14 21:48
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-11
[quote]QUOTE Created By iris At 2005-6-10

iris MM,你家宝宝好可爱[/quote]

[M20]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2