骏景花园业主论坛

标题: 杂七杂八的心情 [打印本页]

作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 15:06
标题: 杂七杂八的心情
很久没有来这里了。偶尔也只是在三更半夜时上来潜会水。

每次上来看到那些熟悉的ID,总会感觉到一种久违的温暖。回JJ,总感觉像回家一样。只是这些日子太忙,这个"家"也没多少时间回了。JJ论坛于我是另一个家园,是一个远离尘嚣的精神家园。我的避风塘。

前些日子忙的焦头烂额。可是在每个空闲独自发呆的时候,总想着一些感悟,想写下来。等开始想写时,却总是因为各种事情而耽搁了。再有时间可以开始,却没有了那些心境。有些感悟也忘了。

今天开个头,希望经常有时间可以写写心情。
作者: 取膏无道    时间: 2005-5-12 15:07
标题: Re: 杂七杂八的心情

作者: 兴高彩烈    时间: 2005-5-12 15:08
别人有沙发,我只能打地铺
作者: 一株文竹    时间: 2005-5-12 15:08
1楼的要成贴图专业户了。 [M04]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-5-12 15:11
占了个后排的位子 [M36] [M29] [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 15:36
我病了。而且病的很严重。

也感谢这次生病,因为病了,就不用出去了。可以在家上网。

10来年最严重的一次生病。平时我一直为我的身体而骄傲。我极少生病的。可这次却趴下了。

前些年把身体透支的太厉害了。

从4月初就开始忙了。而且是很忙。仿佛是想用短短时间把去年闲的一年全部补过来。从4月30号开始。整个假期就完全泡在应酬中。这种应酬很痛苦。我喜欢泡吧。这也许已是我最后唯一的一点爱好了。可是因为应酬而泡吧就失去了原来的意义。变的索然无味。不能不承认,现在的有些公务员越来越难以应酬了,没有办法。谁叫咱要求他呢?一切都不是当年了。

从4月30号到5月9号。每天晚上都喝到3点多。喝酒对我已经成了一件特别痛苦的事情。10号那天,我已经觉得身体有些不舒服。而且是很不舒服。可约好的也没办法推。有时觉得我们做生意的比三陪还不如。真不如。三陪还是别人出钱,她们出命。我们是又出钱,又要陪上命。

别人说三陪还付出尊严,我们何尝有尊严?朋友一直劝我改下我的个性。要不,就别在生意场上混了。商场哪容你有那么多个性。别婊子做了,贞节牌坊也没立起来。也是。做婊子就做彻底点算了。只是那种曲迎逢和让我还是不甘心,让我觉得屈辱。
作者: 海边归来    时间: 2005-5-12 15:38

作者: King Lion    时间: 2005-5-12 15:44
似是故人来 [M36]
作者: 取膏无道    时间: 2005-5-12 15:45
好好休息一下吧。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 15:54
10号那天。我还是出去了。尽管我100个的不情愿。可是也没办法。过完五一就开标了。不愿意以前的努力就这么因为一点小事而白费了。一江水都喝了,还在乎那一瓢吗?

喝到3点钟,又开车陪他们去吃东西。在车上,我已经感觉到有些不妥。头钻心的疼。我对自己说忍忍吧。忍一下就可以回去睡觉了。那一刻,在车上我居然想到初次卖春的少女,我想,她们那一刻是不是和我想的一样。"闭上眼,忍一忍,很快就过去了。过去了就拿到钱了。"想到这里,我觉得有些好笑,也有些悲哀。悲哀的暗自苦笑了。看着那些帮我办事的公务员还乐此不疲的丑恶面目,我极力的忍耐。

刚坐下来吃东西,我就不行了。眼睛看东西开始模糊。一阵阵的发黑。想吐。胸口闷。那种感觉无法形容。终于就这么晕了过去。我手下的几个人吓坏了。这种情况对我是从来没有的。7年的军旅生活早把我的身体炼成了一块钢。朋友以前都叫我做"铁人"。

呵呵。铁人也有垮的时候。
作者: 取膏无道    时间: 2005-5-12 16:01
身体是革命滴本钱。
作者: yangxw_002    时间: 2005-5-12 16:03
QUOTE Created By 取膏无道 At 2005-5-12

我坐中间
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-5-12 16:07
QUOTE Created By yangxw_002 At 2005-5-12
[quote]QUOTE Created By 取膏无道 At 2005-5-12

我坐中间[/quote]
这个沙发前面的空地狠大,还可以再摆一排沙发 [M14] [M14]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-5-12 16:08
充分利用空间嘛 [M34] [M34] [M41]
作者: 取膏无道    时间: 2005-5-12 16:08
坐我沙发滴银得付膏膏滴丫。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 16:16
我从10号晚上大约4点开始睡觉。一直睡到昨天晚上9点。下午就起来吃了一点东西。从昨晚十点又睡到今天下午。呵呵。终于不失眠了。只是这个不失眠的代价太让人难受。我睡的酣畅淋漓。很久很久没有睡的这么久了。只是不停的做梦。各种希奇古怪的梦。

昨天下午快7点的时候,我有点醒了。妈妈端东西过来给我吃。那一刻,我忽然觉得不知道身在何处。我仿佛在那刻回到了童年。

记忆中的童年我好象也生过一次大病。那次也病的很厉害。整天在家昏睡。记得也是这个一个天快黑的傍晚。也是这样一个没有开灯的房间。我那时觉得很恐惧。很恐惧。我哭了起来。也是妈妈过来给我喂罐头。我好怕。我问妈妈:"我是不是要死了?"妈妈哭了起来,说"傻孩子,你怎么会死呢。你是男子汉,你是军人的儿子,所以要坚强。"

是的。昨天我感觉就像回到了童年的那一刻。我居然有些恐惧。我好想吃罐头。可我没有对妈妈说。现在还有那种罐头卖吗?

昨天晚上妈妈哭了。我很难受。这么大的人了,还要妈妈为我操心。罪过啊。妈妈对我说,"我的儿啊。别再折腾了。撑不下去就不要撑了。明年叫人给你搞个特招指标,你回部队算了。"我笑的对妈妈说,"妈妈,记 不记得小时侯,你说过,我是男子汉,是军人的儿子,所以我一定会很坚强。我过的去的。请相信我。"
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 16:23
又要打针了。改天继续胡说八道。 [M29] [M29] [M22]
作者: 距离    时间: 2005-5-12 16:32
望穿秋水 [M29]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-12 16:38
QUOTE Created By King Lion At 2005-5-12
似是故人来 [M36]

是啊,这不是那谁吗 [M03]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-12 16:39
我们的同事也常自嘲如今的工作就象是民工,象是三陪,有时感觉还不如,甲方大晒呀
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 17:01
QUOTE Created By King Lion At 2005-5-12
似是故人来 [M36]

呵呵。旧人归。

Flash: http://159.226.92.9/~phqin/amuse/myf.swf
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 17:13
有天上来潜水,看到一篇帖子,问"怕什么?"

我想了一下。我怕什么呢?想了就觉得真怕了。以前总觉得这个世上我怕的东西还真不多。想想发现我怕的东西还真不少。

我怕寂寞?怕。但不是最怕。我已经渐渐的习惯了寂寞。

怕死?我想死对于我来说并不是最可怕的。有太多东西比死难受。

我最怕什么????

怕不能骄傲的活着。怕没有尊严的活着。怕贫穷。······

很没出息。
作者: 一株文竹    时间: 2005-5-12 17:52
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-12
有天上来潜水,看到一篇帖子,问"怕什么?"

我想了一下。我怕什么呢?想了就觉得真怕了。以前总觉得这个世上我怕的东西还真不多。想想发现我怕的东西还真不少。

我怕寂寞?怕。但不是最怕。我已经渐渐的习惯了寂寞。

怕死?我想死对于我来说并不是最可怕的。有太多东西比死难受。

我最怕什么????

怕不能骄傲的活着。怕没有尊严的活着。怕贫穷。······

很没出息。

高要求。 [M13]
作者: yingt2004    时间: 2005-5-12 18:23
楼主的病好点了吗?慰问 [M29] [M29] [M29]
作者: ivyqin    时间: 2005-5-12 19:21
QUOTE Created By yingt2004 At 2005-5-12

看样子,偶估计的没错啦!
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 19:28
你估计到什么了?? [M04] [M04]
作者: ivyqin    时间: 2005-5-12 19:29
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-12
你估计到什么了?? [M04] [M04]

不就是那谁谁谁吗!
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 19:30
那谁谁谁是谁谁谁呀? [M05]

那么肯定?
作者: yingt2004    时间: 2005-5-12 19:37
QUOTE Created By ivyqin At 2005-5-12
[quote]QUOTE Created By yingt2004 At 2005-5-12

看样子,偶估计的没错啦![/quote]
咋不捂着嘴笑捏?? [M05] [M05]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-12 19:43
QUOTE Created By yingt2004 At 2005-5-12
[quote]QUOTE Created By ivyqin At 2005-5-12
[quote]QUOTE Created By yingt2004 At 2005-5-12

咋不捂着嘴笑捏?? [M05] [M05][/quote]

笑啥? [M14]
作者: 善哉善哉    时间: 2005-5-12 23:54
[M29] [M29] [M29]
作者: bestymm    时间: 2005-5-12 23:58
出力气顶一下 [M04] [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-5-13 00:00
10号那天。我还是出去了。尽管我100个的不情愿。可是也没办法。过完五一就开标了。不愿意以前的努力就这么因为一点小事而白费了。一江水都喝了,还在乎那一瓢吗?

喝到3点钟,又开车陪他们去吃东西。在车上,我已经感觉到有些不妥。头钻心的疼。我对自己说忍忍吧。忍一下就可以回去睡觉了。那一刻,在车上我居然想到初次卖春的少女,我想,她们那一刻是不是和我想的一样。"闭上眼,忍一忍,很快就过去了。过去了就拿到钱了。"想到这里,我觉得有些好笑,也有些悲哀。悲哀的暗自苦笑了。看着那些帮我办事的公务员还乐此不疲的丑恶面目,我极力的忍耐。

刚坐下来吃东西,我就不行了。眼睛看东西开始模糊。一阵阵的发黑。想吐。胸口闷。那种感觉无法形容。终于就这么晕了过去。我手下的几个人吓坏了。这种情况对我是从来没有的。7年的军旅生活早把我的身体炼成了一块钢。朋友以前都叫我做"铁人"。

呵呵。铁人也有垮的时候。

身体还是最重要的。年轻的时候太过拼命,年老的时候没福享命!(师傅说的) [M24] [M24]
[M36] [M36] [M36]
作者: romantic    时间: 2005-5-13 13:01
为什么不换个工作呢?为什么一定做这份要命的工作?
如果不想这样活着就换一份工作,简单的生活其实很容易的,只要你想拥有.
作者: ljl    时间: 2005-5-13 13:27
非常特别的味道,咋的这么熟悉! [M24]
作者: romantic    时间: 2005-5-13 13:28
QUOTE Created By ljl At 2005-5-13
非常特别的味道,咋的这么熟悉! [M24]
[M16] ???
作者: 霞光万丈    时间: 2005-5-13 13:33
我也感觉就是他. [M02] [M02] [M02]
作者: ivyqin    时间: 2005-5-13 13:35
那谁谁谁是谁谁谁呀? [M05]

那么肯定?

说不出来就不好玩了! [M24] 我就不说,咋的?
作者: ivyqin    时间: 2005-5-13 13:35
[quote]QUOTE Created By ivyqin At 2005-5-12

咋不捂着嘴笑捏?? [M05] [M05][/quote]

俺不笑,要笑也得大声, [M23] 捂着嘴!
作者: L66    时间: 2005-5-13 13:41
上午偶尔想起好久不见xx,现在就看到这帖子。 [M04]

楼主多保重! [M29] [M29] [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-13 14:06
是啊。好久不见了。大家都好吧。 [M29] [M29]

祝愿大家一切安好。 [M29] [M29] [M29]
作者: suannie2005    时间: 2005-5-13 14:19
QUOTE Created By 霞光万丈 At 2005-5-13
我也感觉就是他. [M02] [M02] [M02]

谁? [M16] 想知道,好奇ING
作者: zoe~~    时间: 2005-5-14 18:33
GG,最近可好??
你一出现,这心情版的发帖量准又得直线上升 [M04]
保重呀! [M36]
作者: 20071009    时间: 2005-5-15 00:13
老朋友,同学们都盼着你回来,尤其是JJMM们,你是她们心目中的偶像。

现在我们是以命"搏"钱(事业),年纪大时再以钱"搏"命。所以现在的身体健康非常重要!多保重啊!
作者: levin    时间: 2005-5-15 00:16
风吹竹帘动,似是故人来。 [M29] [M36]
作者: MASK    时间: 2005-5-15 00:21

来了就好,LZ继续,正打算开帖找银呢 [M01]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 15:45
感谢惦记。 [M29] [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 15:45
Flash: http://nal.cn/home/yinhua/yinhua2/flash/rizi.swf

日子
作者: 旧雨    时间: 2005-5-15 15:52
[M36] [M36] [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 16:27
一直很喜欢这首歌,这首《贫嘴张大民的幸福生活》的插曲。平平淡淡的唱着《日子》。就像这部电视剧一样,平平淡淡的讲着幸福的日子。

记得前几天朋友来看我,他说,"祝愿你平静"。是的。平静。这个词开始别人一直以为我有,一直以为我以达到了宠辱不惊的境界。朋友说,非常佩服我去年一年的精神状态。佩服我的心态。其实,我自己知道那是假象。有些朋友也知道。我心被仇恨充斥着,被报复控制着。被欲望左右着。

当一切过去。我竟然有些觉得空虚。我没了仇恨了。不知道该怎么去报复了。那些负我,踩我的人,大半我还是放下了。有朋友说我这是以德抱怨。我自己知道不是。我不是有那么高境界的人。恩就是恩,仇就是仇。我是个很分明的人。难道是真的我看开了,放下了。不可能。我不是那么容易改变自己的人。我想了很久,觉得唯一的解释就是,我对一切还没把握。

我是个偏执狂。谁都这么说。说好听点,叫执着。我认定的事情很少会中途放弃。从来不知道这样好不好?我喜欢这样。

扯远了。烧的糊涂。刚才说什么来着。哦。说。平淡和平静。这是我向往的。但我知道我还是难以做到。我是个欲望太多的人。我驾驭不了我的欲望。我本来就生活在一个比较复杂的社会圈子里,尽管一直我都认为我自己本身是个简单的人。而且也竭力的把事情做的简单。悲哀的是,有些生活对我已是根深蒂固。我依恋这种生活。就象依恋繁华,迷恋酒红灯绿,纸醉金迷一样。

生活本来就是这样。理想和现实总是有差距的。也好。留下遗憾去期待下辈子,不也挺好。
作者: 旧雨    时间: 2005-5-15 16:54
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-15

我不是那么容易改变自己的人。我想了很久,觉得唯一的解释就是,我对一切还没把握。

我是个偏执狂。谁都这么说。说好听点,叫执着。我认定的事情很少会中途放弃。从来不知道这样好不好?我喜欢这样。

扯远了。烧的糊涂。刚才说什么来着。哦。说。平淡和平静。这是我向往的。但我知道我还是难以做到。我是个欲望太多的人。我驾驭不了我的欲望。我本来就生活在一个比较复杂的社会圈子里,尽管一直我都认为我自己本身是个简单的人。而且也竭力的把事情做的简单。悲哀的是,有些生活对我已是根深蒂固。我依恋这种生活。就象依恋繁华,迷恋酒红灯绿,纸醉金迷一样。

生活本来就是这样。理想和现实总是有差距的。也好。留下遗憾去期待下辈子,不也挺好。

喜欢楼主的这段。喜欢这些真实又有点"赤裸裸"的表白。真实之所以真实,很大的原因是本人的真实。(是不是自白都没关系,每个人都如此。 [M29] [M29] )
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 17:18
我发现我天生就是一贱命。

这些日子在家睡的我腰酸背疼。难受至极。天天被迫插着针头在家酣睡。以至于现在看见床都有些恐惧。每天一有时间,我就站在门口或者阳台上,看着外面熙熙攘攘的人们。那个羡慕啊。感觉自己就像坐牢一样,被关在笼子里的鸟儿。

很不好意思的说,其实我以前一直有个愿望。我以前多么希望我可以大病一场。我喜欢医院那种气味。可能是我很少生病。我是个怕寂寞的人,我怕不被人记得。怕不被人关心。病了多好,有那么多人来看病人,被那么多人关心着,惦记着。有那么多属于自己的时间。可我怎么总不生病啊?

现在真病了。才觉得以前多么孩子气。没什么比生病更折磨人了。真的是"病来如山倒,病去如抽丝"。每天有气没力的被病折磨着。每天都呼吸,觉得很平常,可现在连喘气都艰难,就知道可以自由的呼吸是多么快乐的事情。咳的连话都说不了,头又疼。

痛苦。极端痛苦。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 17:19
每次朋友来看我,都是一种表情。一脸坏笑。说,"起来了,别装了。一点感冒就在家哼哼唧唧的。不是你的风格啊。"我气坏了,爬起来大骂,"你们这些没有良心的,老子都病入膏肓了,你们过来看我,不买水果和营养品我也就忍了,还跑来诋毁我。天啦,还有没有公理?"朋友相互挤眼睛,说,"操,看你骂人倒中气十足,哪里是生病的样子??"也是。等他们说完,我就又开始急促的咳嗽,他们更坚定我是装的,说"还装,还装,已经迟了。"

什么人啊。交友不慎啊。他们还取笑我,说我生病了,惟恐大家不知道,还四处打电话通知。就差去广州日报登启事了。说我强迫他们来看我。

天啦。这哪里是来看病人,这是来添堵啊。昨天一个朋友更离谱。一进来就问,"怎么?不是得爱滋病了吧?"气的我抓起枕头一下砸过去骂,"你才得爱滋了,你全家得爱滋了。"期间,和他闲聊期间,他接了一个电话。我们一个在北京的朋友打过来了。可能是我那朋友问他在干吗?他答"在看X总啊。他生病了,得爱滋了。不要到处去说啊。要保密啊。"还非装出一副一本正经的样子。我真是没有力了,有力我要爬起来把他电话也砸了。他一脸坏笑的说,"XX是个大嘴巴,(刚才和他打电话那位),你看啊。半天以内,整个京城所有你认识的人都将知道你得爱滋了。"果不其然,晚上我就接到北京一个朋友探头探脑,欲言又止,支支吾吾的电话。该君开始用了近5分钟对我说些大道理,指出我人性的缺陷。又积极鼓励我一定要坚强。我都莫名其妙了。我问他是不是也病了?

他问:"是真的?"
我说:"什么是真的?"
"你得病那事?"
"是啊。是病了。"
"你要想开了,爱滋病也许不是绝症,听说,科学家在这方面有了新发展。"
·······

气的我要吐血了。现在谁打电话过来,我都要一再的解释,"我真不是得什么见不的人的病,我是累了,重感冒引起的肺炎。现在快好了。"

今天有个人还好,看了我,临走的时候,说,"放心,好好养病,你不会死的。"总算有人说了一句人话。我真暗爽,还没开始爽到高潮,他又来了一句,"祸害活千年,一般祸害不会英年早逝的。"

什么人啊。
作者: ivyqin    时间: 2005-5-15 17:23
有时好友就是不折不扣的损友,离不开的损友! [M04]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-15 18:02
昨天,我被我的合伙人严重的批评了。说我狗改不了吃屎,说我好了伤疤忘了疼。性格就是改不了。

原因在于星期五。那天是我病的最厉害的一天。下午6点多的时候。某局的负责人叫我一起出去吃饭,然后晚上一起出去喝酒。我现在在竞投他们单位的一个标。七七八八的做的差不多了。

可怜当时,我接电话的时候,讲话都不行了,咳嗽的讲不了话。是个人,在电话里都可以知道我病的很厉害了。有点人性的东西都不会一定要我出去喝酒了。我开始很客气,说了一大堆道歉的话。说让我的拍档代替我去。他就是不依不饶。一定要我去。

我说:"为什么一定要我去呢?杨总去不也一样吗?"
他说:"我就喜欢和你一起玩。"
我说:"我病了。去不了。"
他说:"你不是病的原因,你是没有诚心。你根本就是不屑和我们在一起。我早知道你瞧不起我们。
我说:"我有什么资格瞧不起你们,我现在求你们啊。"
他说:"好,你要有诚心就出来"
我说:"我病了。出不去。"
他说:"你别以为你那个标十拿九稳。我可以让你中不了"

MD,你们和这种人打过交道没有?无耻吧?我真替我们国家有些悲哀,怎么尽用这种的干部。

我火了。问他:"你到底想怎么样?"
他说:"不想怎么样?你今天出来也是出来,不出来也要出来。别人都说你牛,我就不信。"
我说:"我不出来,怎么样?"
他说,"你的标就别再指望了。"
我说,"我的标不指望,你的狗命也别指望了。"
他说:"你试试?"
我说:"你试试。老子这一个来月像儿子一样伺候你这个畜生,请你吃请你喝。MD,当喂狗了。"
这样,我就把电话挂了。

后来,他居然还带着他那帮人和我合伙人一起出去玩到4点多。他对我的合伙人说,"XX(也就是我)太嚣张了,太不懂事了。他还以为他是谁?还以为他是太子啊。"我气的不行。接完我朋友的电话。我就一个电话打过去,质问他:"你又以为你是谁?什么东西?我现在还不想做了,你有胆不给我做吗?"

合伙人昨天批评我,说一个月你都忍了,为什么到现在要翻脸了?不是我翻脸。是的。我是生意人。我也想赚钱。但,我有我自己的原则。我不会苟且偷生。我就是不愿意为了钱把自己弄的太卑微。
作者: 黎明一刻    时间: 2005-5-16 09:25
[M36] [M36]
作者: 漫漫人生路    时间: 2005-5-16 09:33
咳,人生的无奈。能够抗拒的有几个?能够承受抗拒后果的又有几个?
作者: GreenTea    时间: 2005-5-16 22:35
作者: 夏大    时间: 2005-5-16 23:10
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-16 23:16
昨天又再次的印证了一个我以前经常到处宣扬的"真理"。前段时间病了,我就不敢说了,甚至开始对我的所谓"真理"也有了动摇的念头。经过昨天,我又再次坚定了。

所谓真理就是"自己的身体就好象某部分有点权力的官员,如果你一味的花心思去呵护它,溺爱它,尽全力的宠着它,患得患失,怕有天会失去它,那么,它就很有可能会犯贱,会变的非常脆弱,时不时会使点性子。让你不愉快。但是,你越是可劲的不搭理它,不在乎它,甚至糟践它,蹂躏它,它也许会很乖,很听话。

我觉得身体就是这样。

为什么呢?只有明天再写了。妈妈过来说我了。再不睡觉就要打PP了。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-18 15:44
一个战友过来了。他是沈阳人。大大前天从沈阳过来。老早就知道他来了。可忍住没有打电话,怕电话一通,又要不得已参加酒战。这是我的身体不允许的。

前天晚上9点多。他打电话给我。

他说:"我真的很想念你啊。来广州看你是我的计划之一。我们一帮战友在酒吧喝酒。好开心啊。只是没有你,大家总觉得少了很多。可是你又病了,那你就好好在家养病,我也只是说说。"
我冷笑一下,说:"别MD的假惺惺的。真要是顾念我的身体,就别打电话给我。打了电话,我又不出去,不是陷我于不仁不义吗?我是那种人吗?说吧。在哪里?我这就叫人送我过去了。"
那边的人强忍着笑,还在假惺惺的说:"不要了,我们在老地方。不要过来了。你病的那么厉害,我们又不是什么大人物。这样不是折杀我们吗。就让我们自己孤独并痛着吧。"
我说:"行了,行了,还不知道你们。不把我折腾得见马克思,是不会罢休的。我这就过来了。MD,宁可伤了我这残花败柳的身子,也不能伤了我们那纯洁的战友情啊。"

过去以后。一干朋友都在。去之前还咳嗽的讲不了话。到了那里居然好了很多。一个朋友一边拿杯子给我倒酒,一边还假惺惺的说"呵呵。不要喝酒啊。注意身体。"我说,"MD,不要我喝酒就别给我倒酒。喝吧。喝吧。旧人相聚,怎么可以没有酒?反正我今天也没打算活着出去。你们先联系120吧。等下散了,直接给我送到总医院就行了。"朋友都得意的笑了,"呵呵。这才是你嘛。一点小病怎么可以打得倒你呢?何况,酒包治百病啊。"

就这样,一边咳嗽又一边喝了起来。和朋友们热烈的推杯换盏间,我居然还忘了我病了。一直喝到快4点我才回家。喝醉了。
作者: 夏大    时间: 2005-5-18 15:46
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-18
一个战友过来了。他是沈阳人。大大前天从沈阳过来。老早就知道他来了。可忍住没有打电话,怕电话一通,又要不得已参加酒战。这是我的身体不允许的。

前天晚上9点多。他打电话给我。

他说:"我真的很想念你啊。来广州看你是我的计划之一。我们一帮战友在酒吧喝酒。好开心啊。只是没有你,大家总觉得少了很多。可是你又病了,那你就好好在家养病,我也只是说说。"
我冷笑一下,说:"别MD的假惺惺的。真要是顾念我的身体,就别打电话给我。打了电话,我又不出去,不是陷我于不仁不义吗?我是那种人吗?说吧。在哪里?我这就叫人送我过去了。"
那边的人强忍着笑,还在假惺惺的说:"不要了,我们在老地方。不要过来了。你病的那么厉害,我们又不是什么大人物。这样不是折杀我们吗。就让我们自己孤独并痛着吧。"
我说:"行了,行了,还不知道你们。不把我折腾得见马克思,是不会罢休的。我这就过来了。MD,宁可伤了我这残花败柳的身子,也不能伤了我们那纯洁的战友情啊。"

过去以后。一干朋友都在。去之前还咳嗽的讲不了话。到了那里居然好了很多。一个朋友一边拿杯子给我倒酒,一边还假惺惺的说"呵呵。不要喝酒啊。注意身体。"我说,"MD,不要我喝酒就别给我倒酒。喝吧。喝吧。旧人相聚,怎么可以没有酒?反正我今天也没打算活着出去。你们先联系120吧。等下散了,直接给我送到总医院就行了。"朋友都得意的笑了,"呵呵。这才是你嘛。一点小病怎么可以打得倒你呢?何况,酒包治百病啊。"

就这样,一边咳嗽又一边喝了起来。和朋友们热烈的推杯换盏间,我居然还忘了我病了。一直喝到快4点我才回家。喝醉了。

不爱惜自己,别人也不会爱惜你。LZ自重。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-18 15:49
[M04] [M04]

没事,已经好了很多了. [M05] [M05]
作者: zoe~~    时间: 2005-5-18 15:51
[M13]
作者: 夏大    时间: 2005-5-18 15:51
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-18
[M04] [M04]

没事,已经好了很多了. [M05] [M05]

呵呵。 [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-18 15:51
睡到第二天中午才起来。我本以为病情肯定要加重了。身体肯定要为昨天的带病坚持"工作"付出代价。

想不到起来之后,头也不疼了,胸也不闷了。嗓子也不疼了,咳嗽也减轻了。我好久没有吃饭了。可喜的是,昨天中午我居然一气干了3大碗饭。我还怀疑是不是"回光返照"呢。

就这样。病几乎好了。我又精神抖擞的可以为"革命"工作了。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-18 15:52
真是如我们老家所说的"爱什么,什么就养人啊." [M05]
作者: 夏大    时间: 2005-5-18 15:53
睡到第二天中午才起来。我本以为病情肯定要加重了。身体肯定要为昨天的带病坚持"工作"付出代价。

想不到起来之后,头也不疼了,胸也不闷了。嗓子也不疼了,咳嗽也减轻了。我好久没有吃饭了。可喜的是,昨天中午我居然一气干了3大碗饭。我还怀疑是不是"回光返照"呢。

[M41] 酒坛子?离开了酒,就晕忽。
作者: zoe~~    时间: 2005-5-18 15:54
汗完不得不佩服LZ [M21]
下次你病了,我们会提醒你去喝酒的 [M12]
作者: 夏大    时间: 2005-5-18 15:56
QUOTE Created By zoe~~ At 2005-5-18

连看病费都汗翻。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-18 15:59
QUOTE Created By 夏大 At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By zoe~~ At 2005-5-18

连看病费都汗翻。[/quote]

哈哈哈哈.

本节目经专业训练,请勿模仿. [M04] [M04]
作者: 夏大    时间: 2005-5-18 16:00
[quote]QUOTE Created By 夏大 At 2005-5-18
[quote]QUOTE Created By zoe~~ At 2005-5-18

连看病费都汗翻。[/quote]

哈哈哈哈.

本节目经专业训练,请勿模仿. [M04] [M04][/quote]
在这个帖子的标题上应该注明PG家长指引
作者: 刹那    时间: 2005-5-18 18:53

所谓真理就是"自己的身体就好象某部分有点权力的官员,如果你一味的花心思去呵护它,溺爱它,尽全力的宠着它,患得患失,怕有天会失去它,那么,它就很有可能会犯贱,会变的非常脆弱,时不时会使点性子。让你不愉快。但是,你越是可劲的不搭理它,不在乎它,甚至糟践它,蹂躏它,它也许会很乖,很听话。

我觉得身体就是这样。

-----真理就是这样出来的
作者: 刹那    时间: 2005-5-18 18:55
QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-16

为什么呢?只有明天再写了。妈妈过来说我了。再不睡觉就要打PP了。

妈妈在好幸福哦 [M04] [M04] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: lily2005    时间: 2005-5-19 13:43
偶也觉得,虽然老被唠叨,呵呵... [M24]
作者: lily2005    时间: 2005-5-19 13:49
我从10号晚上大约4点开始睡觉。一直睡到昨天晚上9点。下午就起来吃了一点东西。从昨晚十点又睡到今天下午。呵呵。终于不失眠了。只是这个不失眠的代价太让人难受。我睡的酣畅淋漓。很久很久没有睡的这么久了。只是不停的做梦。各种希奇古怪的梦。

昨天下午快7点的时候,我有点醒了。妈妈端东西过来给我吃。那一刻,我忽然觉得不知道身在何处。我仿佛在那刻回到了童年。

记忆中的童年我好象也生过一次大病。那次也病的很厉害。整天在家昏睡。记得也是这个一个天快黑的傍晚。也是这样一个没有开灯的房间。我那时觉得很恐惧。很恐惧。我哭了起来。也是妈妈过来给我喂罐头。我好怕。我问妈妈:"我是不是要死了?"妈妈哭了起来,说"傻孩子,你怎么会死呢。你是男子汉,你是军人的儿子,所以要坚强。"

是的。昨天我感觉就像回到了童年的那一刻。我居然有些恐惧。我好想吃罐头。可我没有对妈妈说。现在还有那种罐头卖吗?

昨天晚上妈妈哭了。我很难受。这么大的人了,还要妈妈为我操心。罪过啊。妈妈对我说,"我的儿啊。别再折腾了。撑不下去就不要撑了。明年叫人给你搞个特招指标,你回部队算了。"我笑的对妈妈说,"妈妈,记 不记得小时侯,你说过,我是男子汉,是军人的儿子,所以我一定会很坚强。我过的去的。请相信我。"

有的,家里那边还是有的卖滴。
小时候其实挺喜欢生病的,如果是感冒发些小烧就最好了。可以撒娇的让爸爸背(平时这个专利都是妹妹的,我是老大,不好意思 [M20] ),最主要还是老妈问想吃什么的时候,可以理直气壮的提出一个很奢侈的要求--罐头 [M24]
作者: 高兴就好    时间: 2005-5-21 12:37
终于盼到了LZ的回归, 随便上来写点什么都好, 喜欢看你写的东西 [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-5-22 21:01
怎么这几天又没看见楼主? [M11]
继续吧(期待地说)
[M29] [M36]
作者: zoe~~    时间: 2005-5-23 10:29
看来LZ病好了,又开始忙了 [M36]
保重! [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 15:57
Flash: http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/h/huanyewen/1112084774_18939.swf
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 15:58
才知道这首歌叫《童话》。其实之前在酒吧听过很多次。一直不知道这只歌的名字。

前几天,朋友开车送我去机场。在车上,刚好谈到一个人,聊起一段往事。忽然听到这只歌,朋友说这首歌叫《童话》。然后,笑着说,"你还相信童话么?"我笑了笑说,"我宁愿相信有童话,只是我过了相信童话的年纪。"

是啊。过了童话的年纪了。所谓生活就是什么年纪干什么样的事情。
作者: zoe~~    时间: 2005-5-23 16:07
[M36]
童话总是美好的,能生活在自己营造的童话世界里的人是幸福的,因为单纯是那么难得呀
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 16:11
其实,成人还是有童话的。梦想不就是自己的童话吗?

童话是成人善良心灵的一种表达。童话故事里,好人总是有个完美的结局,坏人总得到应有的下场。记得,最多的结局是"从此。王子和公主过着幸福的生活"。多么善良的愿望啊。可惜,生活中不是这样。王子和公主结婚后,会不会也因为各种事情而口角不断呢?青蛙王子是不是更怀念他的赖蛤蟆女朋友呢?童话,就是复杂的成人愿意用儿童单纯的心,去憧憬一个良好的愿望。去憧憬一个自己都不相信的结局。

因为,我们都明白,生活不是童话。因为,我们不得不复杂.因为,我们无法纯净.
作者: yingt2004    时间: 2005-5-23 16:16
祝贺LZ病愈,重返JJ论坛! [M29] [M29]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 16:26
记得有段日子,很喜欢看几米的绘画本。因为简单。喜欢那简单而单纯的文字。简单的梦想。我以前总认为,几米应该是很幸福的。因为,他有颗简单而又单纯的心。后来,才知道他也经历磨难。也受尽生活的摧残。难得。他的童话里,还是充斥着成人的思想,最记得《森林唱游》里那段话,青蛙跳上了正要沉沦的月亮。怎么办,美丽的公主就要亲吻我了。"你不想变成英俊的王子吗?""我多么害怕这是真的呀!希望它只是一个童话故事。我想念我癞蟆小女朋友"。

记得还有一篇,她兴奋的问:'你是不是真正的青蛙王子?' 我害羞的点点头。
  猛然一阵热吻,我几乎窒息。
  喘过大气后我对她说: '我是青蛙国里真正的王子.不是会变王子的青蛙。'
  她大叫:'恶心!'哭着就昏倒了。
  我都还来不及问她是不是真正的公主呢?
  她才恶心。人类爱情真势利呀!

或许这就是现实的童话。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 16:42
你还相信童话吗?你心底还有童话吗?我宁愿相信童话,其实我们的梦想不就是我们自己心底的童话吗?当这个世界变得更复杂、更不可知…还有什么值得期待?还有什么值得相信?当这个时代里一切的一切都因为科技的进步、媒体的发展与物质生活的享受而变得虚幻疏离,人心的负担也越来越沉重。生活里,像是缺少了一种…'相信'的力量。因为我们不再相信梦想,不再相信新闻,不再相信爱情,不再相信自己,于是人们忘记了孩提时曾拥有的纯真梦想,忘记了当初所许过的心愿。

有梦想的人就不会寂寞。

对我来说,有梦想,就像心里面有一个童话。那个童话,可以是在一个海岛上,拥有自己的dream house,可以是跟一个人幸福快乐的活到老,也可以是为心爱的人做的一件事,甚至可以是做一件没有人会相信们做得到的事...

相信童话,就像相信我们的梦想会实现一样,因为我们就是这个童话故事的主人,我们就是这个童话故事的作者,我们决定故事的结局。

每个人心中都曾拥有好多的梦想,这些梦想不应该消失。相信自己的童话,相信梦想会成真。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-23 16:51
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
我要变成童话里
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手
变成翅膀守护你
作者: 旧雨    时间: 2005-5-23 18:07
[quote]QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-5-23
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
我要变成童话里
我会变成童话里
你爱的那个天使
张开双手
变成翅膀守护你[/quote]

童话都是写给大人看的。大人比小孩更需要、渴求童话,因为他们的失去……他们的执著……他们的依恋……他们的不珍惜…… [M29]
作者: 刹那    时间: 2005-5-24 17:43
记得有本童话书里是这样说的:一个非常喜欢童话的人,长大的过程会比别人更加辛苦一些。因为你看的童话越多,就越会对世界抱有一种特别美好的幻想,然后你会在种种痛楚和不美好的东西面前撞得头破血流,但是你不情愿去相信它,喃喃自语着这怎么可能,就这样你一次一次地受伤,然后非常无奈地长大了,无可奈何地觉得自己的心变得坚硬起来。。。。。
作者: 刹那    时间: 2005-5-24 19:18
如果笨可以让人开心的话,我愿意做个笨小孩 [M05] [M02] [M02]
作者: levin    时间: 2005-5-25 11:53
QUOTE Created By 刹那 At 2005-5-24
如果笨可以让人开心的话,我愿意做个笨小孩 [M05] [M02] [M02]

做 [M34] 也会让人开心许多的,刹那MM做不做 [M34] ? [M45]
作者: 刹那    时间: 2005-5-25 12:35
QUOTE Created By levin At 2005-5-25
[quote]QUOTE Created By 刹那 At 2005-5-24

做 [M34] 也会让人开心许多的,刹那MM做不做 [M34] ? [M45][/quote]

[M04] [M04] 如果你有Q的话就知道了[M05]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-26 16:19
爸妈昨天走了。我送到机场。却没有哭。

这是第一次送爸妈走,没有哭。爸的秘书说,"你淡漠了。"我说"不,是我明白了。"

妈妈来了一个多月,过来照顾我。很可惜,我连好好的陪她吃几餐的时间都没有。直到我病了。我对妈妈说,"因为你来,我才敢生病。"

前几天爸爸也过来了。他说是专程过来陪我去北京办事。去北京的时候,他陪着我一个个的找人。找他的老上级,找他的老下属。除了愧疚,我不知道该怎么表达我在北京的心情。这么大岁数,还要他跟着我到处求人。如果不是我,他这辈子也不会到老还这么窝囊的求人办事了。在北京的时候,爸爸总是把手搭在我的肩上,这是这么些年,他对我表示的最亲昵的举动。我有些不适应,他很坦然。他真的老了。我再也找不到那个霸气的父亲,这个世界上早也没有人把我吊起来打我骂我了。
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-26 16:20
在北京办任何事情,爸爸总是问我的意见,总说,"你决定吧。"就像一个没有任何主见的下属。这不是他,那个武断霸气的男人老了。离我越来越远,父亲却回来了。

很多人对父亲说,"有什么事情让你儿子自己跑就得了,你太溺爱他了。"父亲总是一脸满足,一脸骄傲,一脸幸福的把脸转向我,说,"这辈子,我这个儿子,就是我最大的指望了。所幸,他还成器。"
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-26 16:20
因为这句话,我怎么可以不努力,我怎么没有压力?其实,我很想对父亲说,以前我的努力,我就一个目的,这辈子,我总只想向父亲证明。因我从部队当了逃兵时,他说的那句话,"你是我的耻辱,我为有你这样的儿子,感到羞辱。"这句话,一直像刺一样扎在我心里。我就想证明,我比他强。现在,已经不需要证明了,我只想成为他的骄傲,名副其实的骄傲。
作者: King Lion    时间: 2005-5-26 16:25
可怜天下父母心
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-26 16:27
慈母手中线,游子身上衣.

临行密密缝,意恐迟迟归.

谁言寸草心,报得三春晖.
作者: 厚道银    时间: 2005-5-26 16:56
我是泥的粉丝 [M31] [M31]
作者: 粉墨登场    时间: 2005-5-26 17:05
断断续续,刚才写了几千字,忽然电脑自己关机了.什么都没了.郁闷.
作者: 厚道银    时间: 2005-5-26 17:14
加油。我会等的。 [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2