骏景花园业主论坛

标题: 向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题 [打印本页]

作者: 喜阿福    时间: 2005-5-9 21:28
标题: 向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题
现在准备列个清单购买宝宝用品,有几个问题请教妈妈、准妈妈们
1、婴儿床护围是否有必要买?
2、棉布尿布什么牌子较好?一次性尿布什么牌子好?
3、妈咪包是双肩背包,还是单肩背包适用方便?
4、可后背可前抱的婴儿背带哪个牌子好用?
5、奶嘴奶瓶什么牌子较好(新安怡、贝亲、NUK......)
6、婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、洗衣粉、爽身粉、护臀霜、揉湿巾,你给宝宝用什么牌子的?
7、昨天去吉之岛看到小宝宝的口水兜(小围嘴)好贵,一个要11-20元,在哪可买到便宜好用的口水兜?
8、婴儿枕头是否有必要?
9、奶瓶消毒锅是否需要?什么牌子的较好?蒸汽式的和微波炉式的那种较好?微波炉的消毒是否彻底?是否要求和购买的奶瓶相匹配?
作者: Haru    时间: 2005-5-9 21:34
标题: Re: 请教胎心仪使用问题
不知道是否有必要,好像医院产检时也有这一项的。

记得快生前,医生对我的胎检效果不满意,让我第二天重做,而且必须自费,末了还说了句,再不好的话就得吸氧或住院,惶恐地度过了一日,谁知第二天女儿平安降生了。 [M04]
作者: Haru    时间: 2005-5-9 21:38

记得快生前,医生对我的胎检效果不满意,让我第二天重做,而且必须自费,末了还说了句,再不好的话就得吸氧或住院,惶恐地度过了一日,谁知第二天女儿平安降生了。 [M04]
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-9 21:45
QUOTE Created By Haru At 2005-5-9

谢谢
相信那一天你是很难挨的,毕竟,宝宝的身体健康是每位妈妈的最大心愿。
作者: somay    时间: 2005-5-9 22:03
我觉得没必要买,反正产检每次都检查,自己平时注意胎动,而且,胎心仪是不是对宝宝一点都没影响??我觉得也没有定论. [M11] [M11]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-10 10:07
贝贝康胎心仪说明书说是20周以后胎心有力,可能要那个时候才能听得到吧
作者: 霞光万丈    时间: 2005-5-12 21:23
医院产检时测胎心, 听到胎心跳得跟火车在开的声音似的,轰隆, 轰隆.... 感觉好踏实.
作者: os    时间: 2005-5-12 21:33
QUOTE Created By 霞光万丈 At 2005-5-12
医院产检时测胎心, 听到胎心跳得跟火车在开的声音似的,轰隆, 轰隆.... 感觉好踏实.

[M04] [M04] [M05]
作者: golfer    时间: 2005-5-12 21:34
偶用过,28周左右,从三院租的,偶原先每天听,后来听说会有影响,就不常听了,在36周左右退了,偶觉得挺能安慰自己的,假如感觉不对,就可以听一下,当然,基本不会有问题,心安而已,不过,心安都很重要的 [M24]
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-12 21:40
QUOTE Created By golfer At 2005-5-12
偶用过,28周左右,从三院租的,偶原先每天听,后来听说会有影响,就不常听了,在36周左右退了,偶觉得挺能安慰自己的,假如感觉不对,就可以听一下,当然,基本不会有问题,心安而已,不过,心安都很重要的 [M24]

是的,我也觉得心安很重要,很踏实
原来可以租的,挺好,考虑考虑要不要租
作者: 布农铃    时间: 2005-5-13 08:41
QUOTE Created By golfer At 2005-5-12

是医生说,还是谁说会有影响呢?为什么呢?
作者: 布农铃    时间: 2005-5-13 08:42
再请问,医生曾说过用听诊器听不出来,但是有朋友说他们后来就是用听诊器听的,JJ有JM用这个办法听吗,效果如何? [M29]
作者: somay    时间: 2005-5-13 13:43
大一些的时候用听诊器应该可以听出的吧 [M11]哦。要找准位置。
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-14 12:08
标题: Re: 请教怀孕期间胸痛、胸闷正常吗
我从昨晚11点到现在胸口痛,昨晚都睡不着觉了,痛的感觉就象一下吃多了噎着的感觉,请问这正常吗?
一早去华侨医院看了教授心血管内科,听了心跳,按压胸口,都说心脏没问题,象是胃不好引起的,让我迷糊,胃这么下怎么会引起胸口不舒服呢
看了产科,也查不出什么
姐妹们有没这种情况,现在又难受又担心
作者: somay    时间: 2005-5-14 13:15
楼主别太紧张了.我那时候也会有时候胸闷气短..

而且,胃病是会引起心脏感觉不适的,还是要认真找出根源:)

祝孕期愉快!
作者: yama    时间: 2005-5-14 13:25
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-14
我从昨晚11点到现在胸口痛,昨晚都睡不着觉了,痛的感觉就象一下吃多了噎着的感觉,请问这正常吗?
一早去华侨医院看了教授心血管内科,听了心跳,按压胸口,都说心脏没问题,象是胃不好引起的,让我迷糊,胃这么下怎么会引起胸口不舒服呢
看了产科,也查不出什么
姐妹们有没这种情况,现在又难受又担心

如果是孕早期好像是会这样滴。
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-14 14:53
谢谢SOMAY,YAMA MM
[M29] [M29] 听你们这么说,我心里舒服些了
只是现在痛起来很难受,什么药也不能用,只好忍着
我现在是孕16周
作者: 夏天    时间: 2005-5-14 16:23
我有时候也会呀,但是只是觉得胸闷,象有东西堵在胸口一样,这种情况一般发生在上午。
站起来吃点开胃的水果,喝点水,出去走走,会有好转的;
但是有一天早上我外出办事,在出租车上也是胸堵得慌,难受极了,后来吐了,吐完觉得整个人轻松极了 [M04] [M04] [M04]
作者: yama    时间: 2005-5-14 16:25
多喝水啊,有段时间偶觉得自己简直是头水牛。 [M01]
作者: 夏天    时间: 2005-5-14 16:27
QUOTE Created By yama At 2005-5-14
多喝水啊,有段时间偶觉得自己简直是头水牛。 [M01]

[M04] [M04] [M04] 我现在也觉得自己象水牛,不断地喝水 [M24]
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-14 16:29
QUOTE Created By 夏天 At 2005-5-14
我有时候也会呀,但是只是觉得胸闷,象有东西堵在胸口一样,这种情况一般发生在上午。
站起来吃点开胃的水果,喝点水,出去走走,会有好转的;
但是有一天早上我外出办事,在出租车上也是胸堵得慌,难受极了,后来吐了,吐完觉得整个人轻松极了 [M04] [M04] [M04]

我也是觉得躺着比站起来难受,我和你有些不同,我是持续疼痛,
我也多吃水果
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-14 16:29
谢谢YAMA,夏天,我试试多喝水
作者: 夏天    时间: 2005-5-14 16:33
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-14
谢谢YAMA,夏天,我试试多喝水

对呀,书上是这么说的,还有就是每天晚上睡觉之前喝一杯热牛奶,第二天早上感觉就会好很多,基本不会胸闷。早上起来最好也喝点温开水。 [M05] [M05]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-14 16:54
请教各位,喝水要是比较少会不会有什么问题啊,我一向喝水都比较少的
作者: 夏天    时间: 2005-5-14 16:58
QUOTE Created By 布农铃 At 2005-5-14
请教各位,喝水要是比较少会不会有什么问题啊,我一向喝水都比较少的

应该是根据个人的习惯吧,我一向喝水较多的;
但书上也说怀孕期需要补充较多的水份,不能等到渴了才喝的 [M03]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-14 17:03
QUOTE Created By 夏天 At 2005-5-14
[quote]QUOTE Created By 布农铃 At 2005-5-14

但书上也说怀孕期需要补充较多的水份,不能等到渴了才喝的 [M03][/quote]

那就尽量多喝吧
可一般不渴都想不起来喝水,真是不好的习惯
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-14 17:16
QUOTE Created By 布农铃 At 2005-5-14
[quote]QUOTE Created By 夏天 At 2005-5-14
[quote]QUOTE Created By 布农铃 At 2005-5-14

但书上也说怀孕期需要补充较多的水份,不能等到渴了才喝的 [M03][/quote]

那就尽量多喝吧
可一般不渴都想不起来喝水,真是不好的习惯[/quote]
现在的水质不好也有关系
作者: os    时间: 2005-5-15 00:04
可以喝矿泉水 [M03]
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-16 18:46
标题: Re: 请妈妈,准妈妈推荐省医较好的产科医生
决定去省医产检和生产,请在省医生产的妈妈、准妈妈们推荐好的产科医生,谢谢
作者: 维C    时间: 2005-5-17 09:34
我是四年前在省医生的BB,根据当时来看, 我觉得产检(情况正常)时不必找专家,固定一个主治医生就好了,因为生产时只有主治会值班,专家帮不了什么忙的.

祝顺利 [M29]
作者: 趴趴熊    时间: 2005-5-17 14:46
省医的杜鹃和胡小平都很不错,可就是看她们专科的人太多了,如果你有耐心,可以去试试!
作者: 羊羊    时间: 2005-5-17 14:55
省医人太多了,我曾在那里进修,专家确实会顾不上你,周沫主任、胡小平、杜鹃等都挺好,但她们太忙了。
作者: 布农铃    时间: 2005-5-17 16:52
如果是生的时候想找杜鹃等医生的话,可以通过叫什么专家病房预约专家(费用比较高)或直接跟他们联系,然后给个红包(相对比预约专家要便宜点),基本上能联系到你想要的医生。
但平时检查这样就比较奢侈了
作者: 胖胖猴    时间: 2005-5-17 17:18
我产检的时候是挂的周主任的号,虽然挂号贵几块钱,人又多,但她态度超好,而且从没让我做多余的检查。
生的时候如果要剖可以先约她的,如果自己生就碰上谁是谁了,我自己生的,生了十几个小时,换了三班人马,包了红包都不知给谁。
后来生完后省医的床位紧张,也可能是我没包红包,那个病房的主管医生三天就让我出院,我生的时候可是晚上啊,实际才两天呢
我就去向周主任告状,然后我就又住了一天半 [M01]
所以我觉得她还不错
作者: 喜阿福    时间: 2005-5-18 15:14
谢谢楼上各位的建议,名医可能确实不错,可能比较难约,也可能照顾不到你,产检的时候找个主治医生就行,生产的时候再看吧。听说主治医生中江燕平、韩医生都还不错
其实我更喜欢的是态度好耐心的医生
作者: 羊羊    时间: 2005-5-18 17:55
[M03]
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-5 20:24
标题: Re: 请妈妈,准妈妈推荐胎心仪的品牌、购买地点
现在想来还是买个胎心仪在家监测心安一些,请朋友们推荐什么牌子的胎心仪较好,价格如何,在广州哪里可以购买,谢谢
作者: 旧雨    时间: 2005-6-5 20:42
刚才帮你上网收索了一哈,eBay(易趣)购物网站有详细标价及产品介绍,同事说他们还可以送货上门,价钱刚刚我看了,都不超过二百大洋。
又及:如果你差不多到怀孕后期的时候,勤去医院保健为好,我那时是1——2个礼拜去一次,总而言之,医生的话总能让我宽心。 [M04] [M04] 还有自己定期数胎动也很重要,一天至少三次,到了后期,调皮的BB是常会在里面大展拳脚,有时会令你难受滴说。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-6 18:33
QUOTE Created By 旧雨 At 2005-6-5
刚才帮你上网收索了一哈,eBay(易趣)购物网站有详细标价及产品介绍,同事说他们还可以送货上门,价钱刚刚我看了,都不超过二百大洋。
又及:如果你差不多到怀孕后期的时候,勤去医院保健为好,我那时是1——2个礼拜去一次,总而言之,医生的话总能让我宽心。 [M04] [M04] 还有自己定期数胎动也很重要,一天至少三次,到了后期,调皮的BB是常会在里面大展拳脚,有时会令你难受滴说。

谢谢热心有经验的妈妈 [M29]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2005-6-6 18:44
[M11] 我看到天河城天贸三楼有得卖。
作者: connie    时间: 2005-6-6 18:47
建议产检开始就选专家看, 一来有异样的话, 她们临床经验丰富, 处理会好一点,二来可以让她们早知道你的宝宝的情况, 三来可以尽早打好关系, 不要到生的时候再临时找她们, 其实挂号挺方便的, 提前一个星期电话挂号, 准有号, 按时间去就行, 你如果跟她们熟了的话还会先看你呢. 我就是这样子的, 没觉得很麻烦. 33周以前很多次都是我一个人自己去的, 33周开始老公才陪我去的.
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-16 21:05
标题: Re: 向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题
5、奶嘴奶瓶什么牌子较好(新安怡、贝亲、NUK......)
6、婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、洗衣粉、爽身粉、护臀霜、揉湿巾,你给宝宝用什么牌子的?
7、昨天去吉之岛看到小宝宝的口水兜(小围嘴)好贵,一个要11-20元,在哪可买到便宜好用的口水兜?
9、奶瓶消毒锅是否需要?什么牌子的较好?蒸汽式的和微波炉式的那种较好?微波炉的消毒是否彻底?是否要求和购买的奶瓶相匹配?
作者: yukee    时间: 2005-6-16 21:32
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-9

1.护围好像我家买的床上是带有的.我觉得没多大作用.
2.棉尿布我家是用雅联的(好像是这个牌子,好又多有卖的),一次性我认为好奇的比较好.
3.妈咪包我有双肩的也有单肩的,感觉没怎么用得上,在这个小偷横行的城市还是用单肩的吧.
4.这个PP买了一个,不好用,所以牌子就不说了.我们家没用上.这个还是要买一个的,买的时候要自己试试才知道好不好用.
5.贝亲的,现在抵制日货就不要买了,其实新安怡和NUK的都不错.
6.沐浴露我以前是用贝亲的,现在抵制日货我不用了,用国产的鳄鱼宝宝乳木果系列挺不错的.润肤露郁美净和孩儿面都不错.爽生粉和湿巾强生的还行,其实说到护臀霜我从来没买过,家里老人都说天然的东西好,所以红屁股时就涂点茶籽油或花生油.
7.口水肩当然有必要了,万客隆有挺多的,也比较便宜,上次看到好像6.9两条.
8.枕头暂时可以不用,可以用软一点的毛巾代替.大一点再根据需要来买.我在这方面可是有教训的,买了好几个枕头,什么定型枕啊,买了好几个,一点用处没有.
9.奶瓶消毒锅我倒没用过,我老妈买了一个锅专门来消毒,也挺好用的.

祝好孕 [M29] [M29]
作者: 孙悟空    时间: 2005-6-16 23:10
QUOTE Created By yukee At 2005-6-16
[quote]QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-5-9
俺家那个是送的,有风的时候宝宝睡上去的时候我都给整个床围上毛巾被,其实是可要可不要的。
棉尿布是妈妈从老家带过来的,一次性尿布用过几种,推荐好奇。
用得少,宝宝的东东都是放在童车上的。
人家送的,不知道什么牌子的好。
以前买贝亲的
洗衣的用肥皂粉,以前洗澡洗发都用贝亲的蜜糖皂,现在用安利的。
我用的是那种比较大块的棉沙手绢,方形的,斜角对折,三角形系在脖子后面,很好用。
我用的是蚕沙枕头,对宝宝的头形很好,我宝宝的脑袋在爸妈的精心看护下,在这种枕头的配合下,睡得圆圆的很漂亮。

我用的蒸汽式的。
作者: shandow    时间: 2005-6-17 15:19
1、小BB睡摇篮(有的床会带摇篮)不用床围,大一点睡床时最好要了,BB会动来动去,脚、头很容易碰到。
2、偶买婴之谷的纱布尿布,方形,但感觉比较粗糙。后来偶妈买的那种象棉布的就很细(牌子记不得了)。建议买长形的尿片,夏天可用橡皮筋把尿布兜起来,很方便又透气。纸尿裤建议多试几个牌子,适合自己的BB才最好。
4、背带偶买了个六合一的,至今还没用过一回。BB太小时最好别用。
5、用过贝亲母乳实感和嘉宝的仿真半球,都很好。
6、贝亲的可以,推荐他家的护臀膏。洗衣服的超市有很多BB洗衣液选择。
9、我买的是奇乐氏的蒸汽消毒煲,在友谊看见的,然后换了个地方买,比他便宜好多 [M24]。消毒锅最好和奶瓶匹配。比如我的奶瓶都是宽口的,其中一个大奶瓶就不能放在支架上,所以只能让他躺在底下。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-18 20:29
感谢MM们的细致指导 [M29] [M29]
对我很有用呢
现在发现一次性尿布很多朋友推荐好奇
床护围很多朋友觉得没必要,我先生也说,让宝宝别那么娇气,万一不小心撞了一次,下次就知道小心了 [M01]
有朋友推荐沐浴露、洗发水德国施巴的不错,呵呵,我还没听过这个牌子呢,在天贸、吉之岛都没看到,后来朋友告诉我万宁有
有朋友推荐英式的大小纱布很柔软,好洗好干,建议代替普通的小毛巾
朋友推荐哈贝比的棉尿布,(108元8片),今天去中山八逛了一下,有不知名牌子,(25元10片),相差挺大的,不知质量有多大差别,到时再看吧
奶瓶消毒器50%的人说需要,50%的人说没必要,煮水锅消毒也不差,呵呵,到时实践时再说吧。今天去中山八看了一下,有网友介绍的幸运星比较实在(180元),还有安安牌的也有卖。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-18 20:31
给小宝宝准备东西也很有意思呢 [M44]
作者: yama    时间: 2005-6-18 22:54
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-18
对我很有用呢
床护围很多朋友觉得没必要,我先生也说,让宝宝别那么娇气,万一不小心撞了一次,下次就知道小心了 [M01]
有朋友推荐沐浴露、洗发水德国施巴的不错,呵呵,我还没听过这个牌子呢,在天贸、吉之岛都没看到,后来朋友告诉我万宁有
有朋友推荐英式的大小纱布很柔软,好洗好干,建议代替普通的小毛巾
朋友推荐哈贝比的棉尿布,(108元8片),今天去中山八逛了一下,有不知名牌子,(25元10片),相差挺大的,不知质量有多大差别,到时再看吧
奶瓶消毒器50%的人说需要,50%的人说没必要,煮水锅消毒也不差,呵呵,到时实践时再说吧。今天去中山八看了一下,有网友介绍的幸运星比较实在(180元),还有安安牌的也有卖。

发现你的朋友是有米之人,推荐的东东都比较贵哦 [M12]
棉尿布偶买了pony的,三十来块钱有8片(在中山八按建议零售价6折买的),感觉还不错,另外就可以用旧的内衣来做了。
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-6-19 12:10
我昨天也去了中山八路,在婴之谷给BB准备了300多元的婴儿用品,在家乐福买了好孩子的婴儿床(特价的,399元,我买走了他们的最后一个)。但奶瓶我还没买,一来不知要买多少个,二来没定下来买什么牌子。我还是想买经济实惠的,但老公认为奶瓶就一定要买好一些的的,他坚持要买倍亲的,但我不了解不知好不好。两个人意见不统一就没有买

手头上有一个清单是阳光MM转给我的,本来昨天想一次性照单买齐的,但与老公、爸妈经常有意见不一致的地方,所以只买了一少部分,主要是婴儿衣服,隔尿巾、浴盆、围嘴什么的。现在还在发愁,好多东西不知去哪里买,也不知首什么价格,没的比较,挺烦的。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-19 13:07
QUOTE Created By yama At 2005-6-18
[quote]QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-18
对我很有用呢

发现你的朋友是有米之人,推荐的东东都比较贵哦 [M12]
棉尿布偶买了pony的,三十来块钱有8片(在中山八按建议零售价6折买的),感觉还不错,另外就可以用旧的内衣来做了。[/quote]
呵呵,不是的,朋友都是很普通的工薪阶层,收入一般般,不过她们总是教育我给孩子用就用最好的。我妈妈反而说是让孩子粗生粗长不娇气才好。
小孩很多用品都是长期的消费品,长远来说还是要经济实用的,所以我就在这里向各位朋友请教啊。
东西都还没有买,多看看,多了解。
作者: zsusan    时间: 2005-6-20 11:20
想请教一下,听说贝亲的奶嘴比较软,适合刚出生的bb,但新安怡的奶瓶口大冲奶粉比较方便,是这样吗?可不可以用新安怡的奶瓶,装上贝亲的奶嘴呢?
作者: shandow    时间: 2005-6-20 14:33
QUOTE Created By zsusan At 2005-6-20
想请教一下,听说贝亲的奶嘴比较软,适合刚出生的bb,但新安怡的奶瓶口大冲奶粉比较方便,是这样吗?可不可以用新安怡的奶瓶,装上贝亲的奶嘴呢?

不可以的。贝亲也有宽口瓶啊。
作者: Qoo儿    时间: 2005-6-20 14:35
我是在这个网上店http://shop33135005.taobao.com/买BB的用品的,贝亲、新安怡都是七折,打个电话就可以免费送货上门了,货到了才付款,现在淘宝上有不少这种网上店,上网看图片或者去小区的倍亲店看实物,看中了才打电话(我常这样干),一两天就有人送来了,既不用花时间出去淘,又省了不少米米,还有在www.gzmama.com上经常有很多妈妈搞团购,想买宝宝的东西可以上去看看。
作者: Qoo儿    时间: 2005-6-20 14:36
我是在这个网上店http://shop33135005.taobao.com/买BB的用品的,贝亲、新安怡都是七折,打个电话就可以免费送货上门了,货到了才付款,现在淘宝上有不少这种网上店,上网看图片或者去小区的倍亲店看实物,看中了才打电话(我常这样干),一两天就有人送来了,既不用花时间出去淘,又省了不少米米,还有在www.gzmama.com上经常有很多妈妈搞团购,想买宝宝的东西可以上去看看。
作者: Qoo儿    时间: 2005-6-20 14:39
作者: Qoo儿    时间: 2005-6-20 14:39
作者: Qoo儿    时间: 2005-6-20 14:42
不好意思,发重了。 [M24]
作者: zsusan    时间: 2005-6-23 22:34
多谢楼上的jj
作者: zsusan    时间: 2005-6-29 17:02

请问是在产科租么?租金怎么算?
作者: zsusan    时间: 2005-6-29 17:04
对了,广州妈妈网上有团购新安怡的,6折,明天最后一天了。
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-29 21:08
QUOTE Created By zsusan At 2005-6-29
[quote]QUOTE Created By golfer At 2005-5-12

请问是在产科租么?租金怎么算?[/quote]
我一个月前曾经问过中山三院产科,说出租的胎心仪坏了,不能出租了。现在不知修好没有。
MM可以打电话到中山三院产科问问
作者: 喜阿福    时间: 2005-6-29 21:10
QUOTE Created By zsusan At 2005-6-29

是的,我很早就收到广州妈妈群的信息了,只是暂时还不想这么早买就没去跟贴,好像过了6月是6.8折
作者: 自以为灯    时间: 2005-6-29 21:27
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-29
[quote]QUOTE Created By zsusan At 2005-6-29

是的,我很早就收到广州妈妈群的信息了,只是暂时还不想这么早买就没去跟贴,好像过了6月是6.8折[/quote]

是什么呀? [M11]
作者: zsusan    时间: 2005-6-29 22:14
QUOTE Created By 喜阿福 At 2005-6-29
是的,我很早就收到广州妈妈群的信息了,只是暂时还不想这么早买就没去跟贴,好像过了6月是6.8折

我是想着迟早都要买的,听很多朋友都是新安怡的吸奶器很好用的。所以趁便宜买着先。
这种网上的团购该不会有假货吧?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2