骏景花园业主论坛

标题: 各位JM能帮帮我吗?让我早日恢复健康! [打印本页]

作者: zhours    时间: 2005-5-9 13:53
标题: 各位JM能帮帮我吗?让我早日恢复健康!
我四月中旬做了一次妇科手术,手术虽然不大,但是却伤了元气.现在身体很差,怎么吃也补不起来.
手术前我身体很好,运动也多,准备了半年多时间准备要BB了,谁知在做全面检查时查出了一个囊肿,如果不做就无法要到BB,很伤心,只能选择做了手术.就在住院期间又得了咽喉炎,发高烧出院后还反反复复.现在人瘦的不得了一下子掉了五六斤.在这二十几天里吃了N多的消炎药与抗生素,打了十几天的点滴. 体质好差了.精心准备了半年时间的身体一下子垮了.要BB的计划也落空了. [M06]
所以现在请问各位JM,希望能给我些好的方法补回身体,也希望能早点要到一个健康的BB.谢谢大家!
作者: E.T.    时间: 2005-5-9 13:59
标题: Re: 各位JM能帮帮我吗?让我早日恢复健康!
慰問 [M29] [M29]
作者: 开开欣    时间: 2005-5-9 14:00
怎么这样惨, [M07] 身体是革命的本钱,这句话真经典,我在怀孕之前也得过我个东东,不过吃了近一年的药好了,没做手术,所以对身体没多大损伤,我不是专家,建议可能没有建设性, [M12] 不过运动应该是好方法! [M20]
作者: somay    时间: 2005-5-9 14:03
保持好心情。好好吃,多多运动,好好休息,一定会好起来的!! [M29] [M29] [M29]
作者: zhours    时间: 2005-5-9 14:04
谢谢大家,我好慢慢开始运动的,只是动的太多就犯低血糖,真是郁闷!
作者: cat_wang94    时间: 2005-5-9 14:05
慰问 [M36]

建议MM可以试试安利蛋白粉,一定会有帮助的。蛋白质对修复身体组织和提高抵抗力有非常重要的作用。

祝愿MM 早日康复!!! [M29] [M29] [M29]
作者: King Lion    时间: 2005-5-9 14:05
不要着急,伤了元气是要时间慢慢调养的 [M29] [M29]
作者: 小王子    时间: 2005-5-9 14:06
[M29] [M29] [M29] 慰问!祝福!
作者: E.T.    时间: 2005-5-9 14:07
QUOTE Created By King Lion At 2005-5-9
不要着急,伤了元气是要时间慢慢调养的 [M29] [M29]

人話喔
作者: King Lion    时间: 2005-5-9 14:08
QUOTE Created By E.T. At 2005-5-9
[quote]QUOTE Created By King Lion At 2005-5-9

人話喔[/quote]

[M07]

在这种帖子里老板还妄图砸砖吗? [M15]
作者: zhours    时间: 2005-5-9 14:11
谢谢!我在喝奶粉,但是有点燥,蛋白粉不错吗,雅培的怎么样呢,
作者: cat_wang94    时间: 2005-5-9 14:15
牛奶的钙含量较高,而蛋白质含量比较低。两者的作用不太一样 [M03]
作者: zhours    时间: 2005-5-9 14:21
好的,去买一个试试,尽快将身体调整回来. [M03]
作者: E.T.    时间: 2005-5-9 14:23
QUOTE Created By zhours At 2005-5-9
好的,去买一个试试,尽快将身体调整回来. [M03]

11樓同學就有賣了 [M05]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-5-9 14:29
[M29]
作者: cat_wang94    时间: 2005-5-9 14:33
如果LZ MM有时间的话,我给些资料给你看看,做个明明白白的消费者 [M03]
作者: KMM    时间: 2005-5-9 14:45
一天一直大母鸡,一天一直小王八 [M29] 祝mm早日康复 [M29]
作者: 人去茶凉    时间: 2005-5-9 14:48
QUOTE Created By KMM At 2005-5-9
一天一直大母鸡,一天一直小王八 [M29] 祝mm早日康复 [M29]

[M11] 这样会不会补过啦啊MM
作者: KMM    时间: 2005-5-9 14:52
[M23] 会,母鸡用冬瓜,党参之类的熬汤,补得来也不上火,王八温补不热,就是野生的不多。还可以吃水鸭之类的阿。

没事情还可以自己磨豆浆,好喝还实在 [M21]

偶也不懂,反正能吃就多吃点,别怕胖 [M04]
作者: 人去茶凉    时间: 2005-5-9 14:53
MM,哪天拉来单来给偶。
作者: KMM    时间: 2005-5-9 14:55
QUOTE Created By 人去茶凉 At 2005-5-9
MM,哪天拉来单来给偶。

[M04] 你也补啊,不怕胖了,你又溜号
作者: 人去茶凉    时间: 2005-5-9 14:58
[M20] 没事补补嘛~~~

早晚是要胖地。 [M02]
作者: zhours    时间: 2005-5-9 15:05
是要补,但是又不能过头呀,上次在西门那边的鸡佬喝了一个鸽子汤,谁知补过头了,身体受不了,呵呵,晚上就开始发烧了,第二天就又到三院打了三天针,
作者: KMM    时间: 2005-5-9 15:07
[M16] mm吃鸽子汤就能发烧阿,那要去医院好好看看哪里有炎症没有效干净了。是不是淋巴系统有问题了 [M20] 我也只是说说,mm还是不要大补
作者: zhours    时间: 2005-5-9 15:11
那时刚出院,身体实在是差呀,然后可能手术后的炎症没好,所以一燥就返了, [M10] .现在都不不吃上火的东西了,因要上班,好忙,家里没人做饭煲汤,所以伙食跟不上真的好头痛.
作者: KMM    时间: 2005-5-9 15:12
[M11] 那还是实际些,找个阿姨吧,花点钱吃不上别的也能保证每天一碗汤阿。不然打几天抗生素的要钱都够一个月阿姨的花销了
作者: sissipp    时间: 2005-5-9 15:15
[M29] [M29] [M29]
作者: 寂寂山贼    时间: 2005-5-9 15:33
1、每天用红枣泡水喝,红枣要去核。枸杞子泡水也行,坚持喝。
2、用半只鸡,洗净,刀背拍碎鸡的骨头,放姜,大碗盛不加水或小半碗水,隔水加盖蒸两个半小时,只喝里面的鸡汁,喜欢吃肉也可以吃点肉,不过基本上所有精华全在那碗汁里了。经济条件允许可以每天喝。但同时要多吃水果因为夏天到了,会有点热,冬天就没这个问题。
我生了孩子后脸色精神也不是很好,妈妈让我连续喝了两星期鸡汁,很快就补回来了,特见效,你就算以后身体好了,这说的这些也可以经常喝,对身体有益无害的。
如果秋冬可以吃些阿胶,夏天吃可能有些燥。用黄酒泡阿胶,半斤阿胶一斤黄酒泡。可以加些核桃或龙眼肉或红枣一起泡,两三天后就就隔水蒸,蒸到全部阿胶溶了就行,冷却后放冰箱,每天早晨起来舀一汤匙,用开水化开喝下。
作者: zhours    时间: 2005-5-9 15:45
真是好呀,谢谢你给了这么好的建议,我现在就在吃鸡,从老家请人带的自己喂的鸡,我会按你的方法做的! [M03] 谢谢你们!
作者: jjean    时间: 2005-5-9 15:48
祝楼主早日康复 [M29]
作者: 风铃鸟    时间: 2005-5-9 15:50
MM不急啊,BB晚点要没有关系的,先把身体养好,
人家还羡慕你好口福呢。 [M29]
作者: zhours    时间: 2005-5-9 16:14
呵呵,那是,现在是看着什么好的就开吃了,只怕长不胖呢,我这个人长肉不容易吧,瘦下来到时好快.所以从不看减肥广告!!只看怎么样能吃的好长的好 [M01]
作者: 丑丑    时间: 2005-5-9 16:50
每天蒸点瘦肉水也不错,半斤新鲜瘦肉剁碎加一碗水隔水蒸,加少许盐可吃肉喝水.
祝早日康复! [M29]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-9 17:53
QUOTE Created By zhours At 2005-5-9
呵呵,那是,现在是看着什么好的就开吃了,只怕长不胖呢,我这个人长肉不容易吧,瘦下来到时好快.所以从不看减肥广告!!只看怎么样能吃的好长的好 [M01]

建议MM去看看中医,中医可以针对你的体质是寒是热,是脾肾虚还是血虚来调理,对改善胃口很有帮助。以前我吃东西也很少,而中药一般一次吃到三四天时,就胃口很好了。而这些调理性的中药对要小孩都是有帮助的。
作者: E.T.    时间: 2005-5-9 18:06
QUOTE Created By 风铃鸟 At 2005-5-9

偶還是羨慕MM吃河魨 [M05]
作者: 黎明一刻    时间: 2005-5-9 18:15
心宽体胖、笑口心开!
坚持散步、身体安康!

[M29] [M29]
作者: zhours    时间: 2005-5-10 08:44
我也考虑过看中医,想找一个好点的中医看看,不知道你有没有好的介绍. [M03]
作者: 墨墨    时间: 2005-5-10 09:30
华侨医院的中医科的周秉匡。一个非常和蔼耐心的老头儿。 [M21] [M21] [M21]
作者: 霞光万丈    时间: 2005-5-10 09:41
QUOTE Created By King Lion At 2005-5-9

楼主请教的是各位JM, 狮王是哪位JM.
精神可嘉! 继续发扬!奖励 [M29] + [M38]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-10 10:02
省中医院的黄春林教授,周六上午在二沙中医院出诊,但他的科好象是心血管科,其实调理身体是一流的。
作者: zhours    时间: 2005-5-10 10:38
再次谢谢大家的关心!我有了信心尽快调理好我的身体!谢谢JJ的好邻居! [M26] [M29]
作者: King Lion    时间: 2005-5-10 11:27
QUOTE Created By 霞光万丈 At 2005-5-10
[quote]QUOTE Created By King Lion At 2005-5-9

楼主请教的是各位JM, 狮王是哪位JM.
精神可嘉! 继续发扬!奖励 [M29] + [M38][/quote]

这也要被点名 [M13]
作者: 风铃鸟    时间: 2005-5-10 11:28
QUOTE Created By E.T. At 2005-5-9
[quote]QUOTE Created By 风铃鸟 At 2005-5-9

偶還是羨慕MM吃河魨 [M05][/quote]
呵呵,平安回来。
遗嘱只能以后有机会再执行了。。。。
[M04] [M04] [M04] [M04]
作者: 豫女0210    时间: 2005-5-10 11:59
试一下冬虫夏草炖瘦肉。几年前我也做过手术,当时比吃的抗生素还要多,时间还长,手术后吃了不少虫草,人人体会效果还是不错的。
另外,我认为精神作用很重要,你心情放轻松,你会觉得这些就没什么大不了的。
作者: anan    时间: 2005-5-10 12:44
我想没有什么特效药和方法吧??体质差了运动是最好的良"药"吗?如果当时用了大量的抗生素类药,建议试试合生元类的益生菌食品,对于抗生素引起的副作用会有一定的抵抗作用,帮助病体恢复和胃肠道功能调节。还可以多出来参加一些骏景的FB活动,保持轻松和愉快的心情,平时加强锻炼和饮食均衡。无论怎样,楼主要坚强乐观,身体恢复了宝宝就很快会有的。呵呵。
作者: meikohao    时间: 2005-5-10 20:38
[M29] [M29] [M29] [M39] [M39] [M39] [M39]
作者: 碟碟不休    时间: 2005-5-11 11:25
我也是靠炖鸡汁补回身子,但必须是自己在家炖的,在外面吃的没用的,炖水鱼也有效 [M21]
作者: Cathy    时间: 2005-5-11 11:36
总之最好是食补加运动 [M11]
作者: zhours    时间: 2005-5-11 15:20
EN 有道理的,我现在就在吃自己炖的鸡,是家婆从老家带过来自己的喂的土鸡.味道很好的,不知道炖的时候要放点什么药材比较好,要不燥才行,
作者: 寂寂山贼    时间: 2005-5-11 15:39
QUOTE Created By zhours At 2005-5-11
EN 有道理的,我现在就在吃自己炖的鸡,是家婆从老家带过来自己的喂的土鸡.味道很好的,不知道炖的时候要放点什么药材比较好,要不燥才行,

只是清炖的话,什么都不加就放几片姜行了,炖好后放点盐就很美味了。
作者: spring123    时间: 2005-5-14 13:59
表示慰问,不过大夏天吃炖鸡会不会上火?还是遵照医嘱会稳妥一点吧。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2