骏景花园业主论坛

标题: 与公婆同住的烦恼 [打印本页]

作者: soso    时间: 2005-5-7 18:15
标题: 与公婆同住的烦恼
要说理由还真说不上来,按理说,偶应该算是好媳妇一类,他们也应该算是好公婆了,可是大家都心知肚明,如果真有个什么事,大家的本性又不自觉地暴露,偶都烦死了.可是又得长期同住,天不应,地不灵啊
作者: 布农铃    时间: 2005-5-7 18:23
标题: Re: 讨厌与公婆同住
明白 [M12]
作者: 神秘马甲    时间: 2005-5-7 18:33
感觉关键原因好像是长时间同住。别说婆媳关系了,任何人在一起待久了,都会发生摩擦的。
作者: 神秘马甲    时间: 2005-5-7 18:47
多出去走走吧,或者去旅游一下。
作者: L66    时间: 2005-5-7 20:08
有条件的话在同一小区买两套房子:一套自己住,一套给老人住。这样保留一定的私人空间,会好很多。 [M29]
作者: ella    时间: 2005-5-7 20:52
QUOTE Created By L66 At 2005-5-7
有条件的话在同一小区买两套房子:一套自己住,一套给老人住。这样保留一定的私人空间,会好很多。 [M29]

如果老人不愿意分开住怎么办? [M14]
作者: 深蓝    时间: 2005-5-7 23:15
QUOTE Created By ella At 2005-5-7
[quote]QUOTE Created By L66 At 2005-5-7

如果老人不愿意分开住怎么办? [M14][/quote]
那就要用点策略了。
房子照买,说是用来投资的。
然后,每周抽一天,说要加班会做的很晚还要安静,于是到新房去睡。过一段时间后,改为每周两天,再过一段时间,改为三天,最后。。。 [M01] [M01] [M01] 就不用说啦。
作者: yukee    时间: 2005-5-7 23:28
我也不愿意,但现在有孩子,没办法.好在我们不会长期住在一起.不然我真会疯掉的.
作者: 人去茶凉    时间: 2005-5-7 23:34
QUOTE Created By L66 At 2005-5-7

[M21] 还是分开来住好点,就算在好的公婆或媳妇一起久了还是会有问题的,别说婆媳了,就算自己的亲妈有时也不习惯。 [M12]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-5-7 23:42
[M16] [M16] [M13]
作者: 秋天    时间: 2005-5-8 00:04
理解~ [M29]
作者: soso    时间: 2005-5-8 09:11
偶都快疯掉了 [M06] [M06] ,太多不一致的地方了,偶现在都懒得去争吵了,偶憋着,不吭声 [M08] [M09] ,无处诉说,偶妈说,你一定要对他们好,偶是想啊,可是,偶也很难做到啊 [M06] [M06]
作者: soso    时间: 2005-5-8 09:13
分开两套房,想都不要想了,对他们来说,住复式都不愿意的,这不是要赶他们么,他们就是这么想的 [M06]
作者: 2901漠烟    时间: 2005-5-8 09:38
与老人住太难了,偶是和父母同住,不照样一天到晚的吵,每做一件事总要与他们争论半天,费时耗力,我都受不了了!
作者: willing    时间: 2005-5-8 09:52

我家就是这样,觉得特别好。
作者: os    时间: 2005-5-8 11:08
[M29] [M29] [M29]
作者: ABCABC123    时间: 2005-5-8 11:15
[M29] [M29]
作者: 枚梅    时间: 2005-5-8 11:21
相处好,同住难,换谁都这样。强烈要求长辈们能体谅我们年轻人的心。话说回来,我觉得关键还是得看你的那个他是什么态度。
作者: cat_wang94    时间: 2005-5-8 11:33
其实最为难的应该是+1啊
作者: anan    时间: 2005-5-8 11:36
我也不喜欢和公婆长住一起,可一天想起如果以后自已生了儿子,如何面对他媳妇呢?
作者: 叶落知秋    时间: 2005-5-8 11:45
相见好,同住难。理解、、、但如果必须要在一块住的话,也许只有改变心态了。尽可能的把公婆当自己的亲爸亲妈来孝顺,彼此坦诚的面对,也许会换来新的气象呵、、、、。因为人心都是肉做的,相信你的孝心会感动老人家的。其实老人家有时也很好哄(当然那些做惯强者的除外)。
作者: soso    时间: 2005-5-8 11:47
偶估计他也是不太愿意同住的,但是他是儿子,就得要赡养他们哪。现在有小孩,就更离不开他们了。
作者: soso    时间: 2005-5-8 11:50
QUOTE Created By 叶落知秋 At 2005-5-8
相见好,同住难。理解、、、但如果必须要在一块住的话,也许只有改变心态了。尽可能的把公婆当自己的亲爸亲妈来孝顺,彼此坦诚的面对,也许会换来新的气象呵、、、、。因为人心都是肉做的,相信你的孝心会感动老人家的。其实老人家有时也很好哄(当然那些做惯强者的除外)。

呵呵,您还没长期同住过吧,说的容易啊 [M06] [M06]
作者: soso    时间: 2005-5-8 11:52
QUOTE Created By cat_wang94 At 2005-5-8
其实最为难的应该是+1啊

错了,他也只是有时为难而已,因为偶知道他烦,所以大多时候都是憋着D [M13] [M13]
作者: L66    时间: 2005-5-8 11:58
QUOTE Created By anan At 2005-5-8
我也不喜欢和公婆长住一起,可一天想起如果以后自已生了儿子,如何面对他媳妇呢?

咱们这辈人甭指望日后与孩子住一起,多半没结婚他们就不愿与父母住一起了。 [M13] 以前曾与同事戏说:我们老了以后多半会进养老院,说不定到时又在同一家养老院碰上了。 [M04]
作者: 心如止水    时间: 2005-5-8 11:59
太有同感了.

我公婆家在江苏.以前我们在长沙工作的时候,工作非常忙,家里住房很小,小孩又小又爱生病,有时侯想叫他们过来帮帮忙,他们总是以身体不好加以拒绝,还好我和老公都是很独立的人,也没有觉得离开别人的帮助就不行,总算支撑着走过来了.那时候,大家离得比较远,也就相安无事,客客气气的.
自从我们到了广州后,各方面条件都变好了,他们觉得冬天的时候来广州过冬很好,于是每年冬天都要来广州住三个月,距离近了,才发现彼此之间差异太大,心里说不出的难受,令人讨厌之极.

等到他们一离开,真是觉得解放了.
作者: 夏天    时间: 2005-5-8 11:59
不好说,说不好 [M20]

如果公公婆婆好相处,性格随和,不算古板,那倒也不错,俗话说"家有一老,如有一宝"嘛;
如果公公婆婆总爱挑年轻人的不是,爱管着管那,要求年轻人都要听他们的,那还是敬而远之的好 [M13] [M13]

当然作为后辈,也要调整好自己的心态。
作者: 夏天    时间: 2005-5-8 12:00
QUOTE Created By L66 At 2005-5-8
[quote]QUOTE Created By anan At 2005-5-8

咱们这辈人甭指望日后与孩子住一起,多半没结婚他们就不愿与父母住一起了。 [M13] 以前曾与同事戏说:我们老了以后多半会进养老院,说不定到时又在同一家养老院碰上了。 [M04][/quote]
[M21] 握手握手,我也这么想的 [M24]
我们养儿没指望要ta养老的 [M03]
作者: L66    时间: 2005-5-8 12:00
QUOTE Created By soso At 2005-5-8
偶估计他也是不太愿意同住的,但是他是儿子,就得要赡养他们哪。现在有小孩,就更离不开他们了。

老人当然要赡养,可赡养不一定要生活在同一屋檐下呀。
作者: L66    时间: 2005-5-8 12:04
QUOTE Created By 心如止水 At 2005-5-8
太有同感了.

我公婆家在江苏.以前我们在长沙工作的时候,工作非常忙,家里住房很小,小孩又小又爱生病,有时侯想叫他们过来帮帮忙,他们总是以身体不好加以拒绝,还好我和老公都是很独立的人,也没有觉得离开别人的帮助就不行,总算支撑着走过来了.那时候,大家离得比较远,也就相安无事,客客气气的.
自从我们到了广州后,各方面条件都变好了,他们觉得冬天的时候来广州过冬很好,于是每年冬天都要来广州住三个月,距离近了,才发现彼此之间差异太大,心里说不出的难受,令人讨厌之极.

等到他们一离开,真是觉得解放了.

[M16] 我还好,婆婆在这儿待4个多月还没让我感觉烦,多少有点不自由是真的,不过有她在这儿,我少操好多心,所以我还是很欢迎她每年来待上几个月的。 [M25] 可能因为我婆婆比较善良、好相处吧。
作者: 秋天    时间: 2005-5-8 12:27
QUOTE Created By L66 At 2005-5-8
[quote]QUOTE Created By anan At 2005-5-8

咱们这辈人甭指望日后与孩子住一起,多半没结婚他们就不愿与父母住一起了。 [M13] 以前曾与同事戏说:我们老了以后多半会进养老院,说不定到时又在同一家养老院碰上了。 [M04][/quote]
先见之明! [M21]
有很多父母都喜欢逗孩子:宝宝长大了要给我们买什么呀?孩子嘴甜甜,爸妈就心甜甜。 其实问下自己,我们生孩子养孩子爱孩子,并不是为了日后的回报,在孩子的成长过程中,已经把幸福回报给我们了。至于其它,期望值不能太高 ![M13]
作者: 布农铃    时间: 2005-5-8 12:27
以前PP直说要和我们一起住,搞得我心头一块大石头压着一样。现在PP也想开了,明白分开住各自都有自由空间,一块石头终于落了地 [M24]
作者: soso    时间: 2005-5-8 12:33
各位JM, 不要误会,偶并不是控诉两位老人,偶先前已经说了,他们都算是好公婆了, [M13] [M13] ,大家说的应该怎的怎的,偶都明白,可是,明白没用啊,偶们之间没有大争执,只是生活中太多的不一致,以及生活习惯的差异,谁都没法改变的,偶当初在他们只住10天半月的时候,不知有多模范呢
作者: 布农铃    时间: 2005-5-8 12:36
QUOTE Created By soso At 2005-5-8
各位JM, 不要误会,偶并不是控诉两位老人,偶先前已经说了,他们都算是好公婆了, [M13] [M13] ,大家说的应该怎的怎的,偶都明白,可是,明白没用啊,偶们之间没有大争执,只是生活中太多的不一致,以及生活习惯的差异,谁都没法改变的,偶当初在他们只住10天半月的时候,不知有多模范呢

明白明白,别着急 [M29]
大家也都是讨论这个永久的话题而已
作者: 桔梗花    时间: 2005-5-8 12:52
公公婆婆一起住的时候回家有饭吃,不用做家务;公公婆婆不一起住的时候二人世界,各有各的好处。 [M29]

就是那个生活习惯问题有些不好办,想说又不敢说。

昨天好不容易鼓起勇气拐弯抹角跟公公说不要买太多的肉了,现在是夏天了需要空出一个冰室放冰淇淋冷饮,生食和熟食要分开。其实我要说的就是把生食和熟食要分开,已经酝酿了一个星期了。还好说完之后心里还算塌实。[M20]

上一次不知道我小心翼翼的说了一句什么,说完之后内疚S了象个罪人一样。

其实公公婆婆是很明事理的人。 [M29]
作者: Freer    时间: 2005-5-8 12:52
呵呵~~~~~~~~~~

我PP算是有先见之明,在成都买了房子一个人住。现在珠珠出生之后,哀求了她N次来带带小珠珠(有请保姆的)。她都不肯。

那天我给她打电话:

我:妈您什么时候过来呀?

PP:不是让你们请保姆的吗!

我:可是我6月份就要上班了~~

PP:怎么!你还担心人家把你的孩子抱走啊!

(我真的担心啊,我还准备将这条作为劝PP过来的理由呢,听PP这么说,我的心开始凉了)

我:可是~~保姆一个人在家又要带孩子又要做饭,还要洗衣服什么的,忙不过来啊(我是想说万一保姆把珠珠扔一边,忙自己的怎么办?毕竟我们一天都不在家的)

PP:洗衣服?洗衣服用洗衣机洗嘛!需要多少时间!

我:小孩子的衣服怎么可以用洗衣机洗呢?

PP:怎么不可以!

我:~~~(无语,我已经快要哭出来了)

PP:好了,这件事就这样了!不要再说了!

我:~~~

PP已经把电话挂了。

我挂完电话泪如雨下,从此对PP死了心了 [M12] [M12]
作者: soso    时间: 2005-5-8 12:59
[M16] 看来偶是身在福中不知福了,无病呻吟 [M13] [M13]
作者: luckysoon    时间: 2005-5-8 13:08
QUOTE Created By Freer At 2005-5-8

我PP算是有先见之明,在成都买了房子一个人住。现在珠珠出生之后,哀求了她N次来带带小珠珠(有请保姆的)。她都不肯。

那天我给她打电话:

(我真的担心啊,我还准备将这条作为劝PP过来的理由呢,听PP这么说,我的心开始凉了)

我:可是~~保姆一个人在家又要带孩子又要做饭,还要洗衣服什么的,忙不过来啊(我是想说万一保姆把珠珠扔一边,忙自己的怎么办?毕竟我们一天都不在家的)

PP已经把电话挂了。

我挂完电话泪如雨下,从此对PP死了心了 [M12] [M12]

[M29] [M29] 每个人都有自己的话法,找娘家帮帮手吧。车到山前必有路 [M31]
作者: sharon    时间: 2005-5-8 13:09
老人当然要赡养,可赡养不一定要生活在同一屋檐下呀。

同意! [M24]
我想,赡养的方式可以很多吧,不见得非要住在一起——想当初,pp来的那段时间,我真的几乎要夹着尾巴做人,还生怕他老人家有什么不满意
[M20] 不过,也就是我想想而已,估计+1肯定不这么想
作者: alana    时间: 2005-5-8 13:20
一个想起来,就头疼的问题!
作者: mumu    时间: 2005-5-8 13:29
偶PP是个老好人,不过GG就...
自己的钱包按得紧紧的,还总想从+1这儿弄点... 不是没给他们家用(我们没住一起)春节才给过一笔,上个月又开口要5K了... [M10]
偶结婚买房他们一分都没出,没事人似的(倒是很关心什么时候可以入住,大约打算到大城市享享清福罢), 这偶也认了,但偶和+1才给出首期他那厢又开口说借2W...
作者: L66    时间: 2005-5-8 13:33
未婚女性永恒的话题是爱情,而婆媳关系可能是已婚女性永恒的话题。 [M04]
作者: os    时间: 2005-5-8 13:34
QUOTE Created By mumu At 2005-5-8
偶PP是个老好人,不过GG就...
自己的钱包按得紧紧的,还总想从+1这儿弄点... 不是没给他们家用(我们没住一起)春节才给过一笔,上个月又开口要5K了... [M10]
偶结婚买房他们一分都没出,没事人似的(倒是很关心什么时候可以入住,大约打算到大城市享享清福罢), 这偶也认了,但偶和+1才给出首期他那厢又开口说借2W...

抱抱,抱抱! [M13] [M13] 同样的事OS家也发生过.
我的GP是不错的,LG是有求必应的,兄弟是会找人说项的,大姑小姑除了钱之后,还会指导一下我们在广州的生活 [M13]
作者: sissipp    时间: 2005-5-8 13:40
我还好,一年同住个把月,还没觉得什么.GP都是极善良和自觉的人.不知道住久了会怎么样.
作者: soso    时间: 2005-5-8 13:43
有尽头就会有盼头,偶是看不到尽头,也没哈指望了,只能在论坛里发泄发泄 [M24] [M24]
作者: anan    时间: 2005-5-8 16:01
我公婆也算是比较好的人了,但和自已父母都难免有磨擦,有时和公婆也一样,而因为不是自已亲生父母,所以一点小事也会放大或上升到末种不必要的高度.
原来我也觉得老了不可能靠孩子,甚至根本都不想要孩子,但上次看广州日报说一老太太晚年老伴先走了,一个人孤苦生活了10几年,最后自杀了,给我震惊很大.其实我想国外所谓进老人院的方式,看似流行,但末必是那些老人自身愿意的,多半是无奈之下的选择,谁喜欢没有亲人的日子,何况是在年老多病状态下的,条件再好的养老院也比不上自已普通温暖的家庭呀.为什么国外总说亲情淡薄,世态炎凉呢?我是决不愿效仿这种做法的,我也不能想象自已一个人在养老院孤独死去的生活,如果我或+1其中的一个先走了,至少我们还有其他亲人陪伴后面的日子,那并不是养老院里一个月1次或几次探望可以代替的.
作者: yama    时间: 2005-5-8 16:09

这话怎么像是偶亲口讲出来滴捏? [M13]
作者: yes168    时间: 2005-5-8 16:50
我原来也不愿和公婆同住,也希望自己的爸妈和自己同住。不过,爸妈要带他们的孙子,所以,只好,别无选择地和公公同住。LG是独子,公公更有条件和我们常住了。
我原来对公公也有很多看法,也对LG嘀咕过不少,LG总是说:他是我爸,有什么算我对不住你,千万不能跟我老爸反脸。他已经这么老了,就我这么一个儿子,你让他怎么过?
感动于LG的孝心,不觉中儿子和公公的感情也越加深厚。公公回乡下,儿子也老闹着想爷爷。现在公公回来了,儿子开心极了。我现在也转变了对老人的看法:多想他的优点,他可以到棠下买菜,帮我省了不少银子。 [M01] 可以帮我看一下小孩,让我少请一个保姆。至于其他的,搞卫生,我就自己来吧。权当锻炼身体,一想不用请钟点工这几个小时我又省了几十大洋。我更开心!
我发觉心态转变后,生活也变得不同。在我的主动下,沉默寡言的公公也好象风趣起来,和老人的相处就好象和自己的父母一样。说实话,自己的母亲有时还更唠叨。
作者: anan    时间: 2005-5-8 17:17
QUOTE Created By yes168 At 2005-5-8
我原来也不愿和公婆同住,也希望自己的爸妈和自己同住。不过,爸妈要带他们的孙子,所以,只好,别无选择地和公公同住。LG是独子,公公更有条件和我们常住了。
我原来对公公也有很多看法,也对LG嘀咕过不少,LG总是说:他是我爸,有什么算我对不住你,千万不能跟我老爸反脸。他已经这么老了,就我这么一个儿子,你让他怎么过?
感动于LG的孝心,不觉中儿子和公公的感情也越加深厚。公公回乡下,儿子也老闹着想爷爷。现在公公回来了,儿子开心极了。我现在也转变了对老人的看法:多想他的优点,他可以到棠下买菜,帮我省了不少银子。 [M01] 可以帮我看一下小孩,让我少请一个保姆。至于其他的,搞卫生,我就自己来吧。权当锻炼身体,一想不用请钟点工这几个小时我又省了几十大洋。我更开心!
我发觉心态转变后,生活也变得不同。在我的主动下,沉默寡言的公公也好象风趣起来,和老人的相处就好象和自己的父母一样。说实话,自己的母亲有时还更唠叨。

[M21] [M21] [M21] [M29] 说起来容易做起来难,俺要向楼上的好好学习.
作者: 蓝蓝    时间: 2005-5-8 22:57
上月偶的PP因一点小事把我嗅骂一吨后(叫她别吵别吓着宝宝了,就是不听,吓到我宝宝发了两天低烧)第二天她的妹妹竟然打电话过来要我打电话过去说声道歉,自我觉得阿姨侍我还不错,就答应了她。可是心里却很不爽,再怎么样也不是我一个人的过错,当然P有P理,媳有媳理。于是心里也想不打算打电话过去说道歉,也跟LG表明的态度是不会打过去的,等这件事慢慢丢淡了再说。
这事一直拖到今天母亲节,LG打算叫自己母亲过来吃吨饭,PP竟然对偶LG说要我打电话回去叫,还得说对不起,偶LG为难叫我打打电话回去,偶心里受了一肚子的委屈无处伸冤,还得说道歉。
作者: jacky    时间: 2005-5-8 22:59
最好分开住
作者: 兔子1    时间: 2005-5-9 00:09
我妈在这里给我带宝宝,有时不留心说的话,妈妈也会生气,但自己的妈妈过一会就好了,婆婆就不同啦,互相都会放大对方的一些话,真是相处难啊,我一直在想,以后儿子肯定不和我一起住的啦,再怎么样,媳妇也不是女儿啊,难办难办,所以我一直想的是以后住养老院去的
作者: jiemi_zhou    时间: 2005-5-9 03:40
我觉得孝顺老人是应该的,只要他们觉得开心和幸福与我们同住没有关系呀,我公婆都七十多岁了,他们在这里住了八个月,在这里我没让他们干任何事情,他们年龄大了当然想和儿子儿媳一起享享福.能给他们带来快乐自己其实也是快乐的.
最终老人都会先我们而去,一点小事为什么要和他们计较呢?他们不开心的时候就把他们当小孩哄哄 [M01]
作者: os    时间: 2005-5-9 09:42
QUOTE Created By 兔子1 At 2005-5-9
我妈在这里给我带宝宝,有时不留心说的话,妈妈也会生气,但自己的妈妈过一会就好了,婆婆就不同啦,互相都会放大对方的一些话,真是相处难啊,我一直在想,以后儿子肯定不和我一起住的啦,再怎么样,媳妇也不是女儿啊,难办难办,所以我一直想的是以后住养老院去的

我也想,等儿子翅膀硬了,就把他踢出家门,娶了媳妇就不要来见娘 [M01] [M01] [M01] .
18岁还要监管,25岁后就登报作废母子关系 [M18]
作者: os    时间: 2005-5-9 09:50
QUOTE Created By 蓝蓝 At 2005-5-8
上月偶的PP因一点小事把我嗅骂一吨后(叫她别吵别吓着宝宝了,就是不听,吓到我宝宝发了两天低烧)第二天她的妹妹竟然打电话过来要我打电话过去说声道歉,自我觉得阿姨侍我还不错,就答应了她。可是心里却很不爽,再怎么样也不是我一个人的过错,当然P有P理,媳有媳理。于是心里也想不打算打电话过去说道歉,也跟LG表明的态度是不会打过去的,等这件事慢慢丢淡了再说。
这事一直拖到今天母亲节,LG打算叫自己母亲过来吃吨饭,PP竟然对偶LG说要我打电话回去叫,还得说对不起,偶LG为难叫我打打电话回去,偶心里受了一肚子的委屈无处伸冤,还得说道歉。

只是口头上,PP要强要面子,软语哄得她开开心心就是了_____毕竟是LG的娘,有错没错,都要给LG三分面子,毕竟不是大口地算计你的真金白银.老人如小孩,有时要哄哄.
如果是那种得寸进尺的就不理她.
作者: 霞光万丈    时间: 2005-5-9 11:31
向个为同仁好好学习.
作者: 喜之郎    时间: 2005-5-9 12:26
哪有这么多问题啊
我想要老人和我们住还求不来呢
可以做饭带小孩
有点小事说说就过去了
作者: cool1103    时间: 2005-5-9 12:59
我婆婆都是短期来住的,以前我们水火不容,现在我们关系改善了很多,昨天我还帮老公买花送他,她说我老公借花献佛 [M01] 现在她住着帮我们做家务什么的,我们觉得比较省心,但是我觉得将来我有小孩了我还是需要有自己的空间的,如果将来有条件了我们会考虑在楼下或者隔壁给她买套房子,这样大家既能在一起,又能有自己的空间!
不过,让我郁闷的是我婆婆总是想让我老公的表弟来我们这住,一直到表弟将来买了房以后,让我很受不了。。。。。。。。。 [M13]
大家有没什么好主意?
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-5-9 15:59
[M29] [M29]
作者: 红绿灯aaa    时间: 2005-5-9 22:30
哎,家家都有一本难念的经! [M13] 与公婆同住是得失兼半,思来想去,在没有条件的情况下,走一步看一步!心情时好时坏,熬着吧! [M08] 幸好还有网络! [M01]
作者: meikohao    时间: 2005-5-9 22:42
分开两套房,想都不要想了,对他们来说,住复式都不愿意的,这不是要赶他们么,他们就是这么想的 [M06]

我给你的建议是别理他们想什么关键是你自己要什么
他们只不过是你老公的父母
如果你和你老公不结婚他们对你来说没有任何意义
就算现在结婚了他们对你也只过是个外人绝不会对你好,
若你要有什么意见哪怕是对的,你老公还会说是你不对
天下所有的公婆都是这样不会把儿媳当自己人的
女人要对自己好要不就没人对你好包括自己的老公都是这样的 [M10] [M10] [M10]
作者: meikohao    时间: 2005-5-9 22:44
QUOTE Created By 叶落知秋 At 2005-5-8

可能只有天真的人才会这样认为吧 [M24] [M24] [M24] [M24] [M24]
作者: meikohao    时间: 2005-5-9 22:45

同意 [M29] [M29] [M29]
作者: meikohao    时间: 2005-5-9 22:52
QUOTE Created By Freer At 2005-5-8

那天我给她打电话:

PP已经把电话挂了。

有这样的PP也算是 [M27] [M12] 你反过来想要是她过来帮你到时意见不合哪不更不好,这样更好理亏的是你PP,以后老了别和她来往就好了,,她做初一你就做十五吗 [M25] [M25] [M25]
作者: meikohao    时间: 2005-5-9 23:00
有尽头就会有盼头,偶是看不到尽头,也没哈指望了,只能在论坛里发泄发泄 [M24] [M24]

同感同感 [M27] [M27] [M27] [M27] [M27] [M27]
作者: 碟碟不休    时间: 2005-5-10 18:54
[M30]
作者: L66    时间: 2005-5-10 19:00
QUOTE Created By meikohao At 2005-5-9
[quote]QUOTE Created By soso At 2005-5-8

我给你的建议是别理他们想什么关键是你自己要什么
他们只不过是你老公的父母
如果你和你老公不结婚他们对你来说没有任何意义
就算现在结婚了他们对你也只过是个外人绝不会对你好,
若你要有什么意见哪怕是对的,你老公还会说是你不对
天下所有的公婆都是这样不会把儿媳当自己人的
女人要对自己好要不就没人对你好包括自己的老公都是这样的 [M10] [M10] [M10][/quote]
[M16] 好像绝对了点儿吧 [M13]
作者: L66    时间: 2005-5-10 19:08
QUOTE Created By anan At 2005-5-8
我公婆也算是比较好的人了,但和自已父母都难免有磨擦,有时和公婆也一样,而因为不是自已亲生父母,所以一点小事也会放大或上升到末种不必要的高度.
原来我也觉得老了不可能靠孩子,甚至根本都不想要孩子,但上次看广州日报说一老太太晚年老伴先走了,一个人孤苦生活了10几年,最后自杀了,给我震惊很大.其实我想国外所谓进老人院的方式,看似流行,但末必是那些老人自身愿意的,多半是无奈之下的选择,谁喜欢没有亲人的日子,何况是在年老多病状态下的,条件再好的养老院也比不上自已普通温暖的家庭呀.为什么国外总说亲情淡薄,世态炎凉呢?我是决不愿效仿这种做法的,我也不能想象自已一个人在养老院孤独死去的生活,如果我或+1其中的一个先走了,至少我们还有其他亲人陪伴后面的日子,那并不是养老院里一个月1次或几次探望可以代替的.

可是我们这代人多数都只生一个,等他们成家时总不能两边的老人都和他们住一起吧?如果两边的老人轮着和他们一起住,那我们每年最多能和他们一起半年——但是,作为老人肯定舍不得孩子们长年与老人住在一起,憋得透不过气来吧?假设每年给他们放4个月的大假,这样,我们每年与孩子住在一起的时间最多4个月左右。如果我们尚能生活自理,当然老两口相依为命;但如果不能了呢?也只能进养老院了,总不能让一对孩子照顾4个老人吧,况且他们还要照顾他们的孩子。 [M13] [M13] [M13] [M10] [M10] [M10]
作者: 深蓝    时间: 2005-5-10 19:12
家家有本难念的经。 [M29] [M29] [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-5-11 14:15
QUOTE Created By L66 At 2005-5-10

可是我们这代人多数都只生一个,等他们成家时总不能两边的老人都和他们住一起吧?如果两边的老人轮着和他们一起住,那我们每年最多能和他们一起半年——但是,作为老人肯定舍不得孩子们长年与老人住在一起,憋得透不过气来吧?假设每年给他们放4个月的大假,这样,我们每年与孩子住在一起的时间最多4个月左右。如果我们尚能生活自理,当然老两口相依为命;但如果不能了呢?也只能进养老院了,总不能让一对孩子照顾4个老人吧,况且他们还要照顾他们的孩子。 [M13] [M13] [M13] [M10] [M10] [M10][/quote]

没错,要爱就现在抱够亲够了,等孩子大了,还是把他们的天地还给他们吧,我们也有我们的天地啊。
作者: E.T.    时间: 2005-5-11 14:20
QUOTE Created By L66 At 2005-5-10
可是我们这代人多数都只生一个,等他们成家时总不能两边的老人都和他们住一起吧?如果两边的老人轮着和他们一起住,那我们每年最多能和他们一起半年——但是,作为老人肯定舍不得孩子们长年与老人住在一起,憋得透不过气来吧?假设每年给他们放4个月的大假,这样,我们每年与孩子住在一起的时间最多4个月左右。如果我们尚能生活自理,当然老两口相依为命;但如果不能了呢?也只能进养老院了,总不能让一对孩子照顾4个老人吧,况且他们还要照顾他们的孩子。 [M13] [M13] [M13] [M10] [M10] [M10]

20-30年後這個問題將會形成極為可怕的社會問題
作者: 夏天    时间: 2005-5-11 14:24
还有人预测,人类的寿命越来越长,一对小夫妻上头有8位老人,养老问题只能交给社会了 [M01]
作者: anan    时间: 2005-5-11 17:52
可是我们这代人多数都只生一个,等他们成家时总不能两边的老人都和他们住一起吧?如果两边的老人轮着和他们一起住,那我们每年最多能和他们一起半年——但是,作为老人肯定舍不得孩子们长年与老人住在一起,憋得透不过气来吧?假设每年给他们放4个月的大假,这样,我们每年与孩子住在一起的时间最多4个月左右。如果我们尚能生活自理,当然老两口相依为命;但如果不能了呢?也只能进养老院了,总不能让一对孩子照顾4个老人吧,况且他们还要照顾他们的孩子。 [M13] [M13] [M13] [M10] [M10] [M10

能否借楼主宝地请大家发表一下对这个问题的看法?因为前几年我父母也提出过要进养老院的问题,当时我非常伤心,不知道他们为什么要这样?这几年,在和老公即要面对公婆又要赡养我自已父母的时候,也感觉有一些累,有时候甚至希望自已多一些兄弟姐妹一起来分担就好。但看到父母开心的笑容和他们两个人在广州比呆在家乡时身体好很多的时候,觉得自已的累和辛苦都是值得的,因为亲情本来就意味着承担和付出,他们开心我也开心。如果将来我们有了孩子,也不会让老人带,会请保姆,我们打算如果哪一天父母真的病得需要人侍候时,就为他请保姆,而不是送去养老院,如果是1对夫妻面对4个老人,的确很头疼,但我还是不认为养老院是解决这个问题的最好方式。照顾老人并不是必须要和他们住在一起(在广州我们也是和父母分开住),但当他们需要我们承担的时候,我们会随时出现并乐于承担(比在养老院方便)。我觉得我们这一代人已经比父辈更会生活了,我们老了会依靠儿女,但并不会依赖儿女呀。难道我落伍了???
作者: 博艺MM    时间: 2005-5-11 19:32
大力支持楼主观点!!! [M21] [M21]
作者: soso    时间: 2005-5-11 20:45
MM是否想说楼上D [M01]
作者: spring123    时间: 2005-5-11 21:38
我公公婆婆都是非常容易相处的老实人。可惜婆婆去得早,没有婆婆疼,也挺难过的。
作者: jessiecxp    时间: 2005-5-12 10:32
婆媳真是一个永远的矛盾话题!
我觉得要不就是分开住,大家客客气气最好!
要不就只能靠自己心态来调节了。
憋得不舒服就找人聊聊或在这里和JM们聊聊。 [M19]
作者: li li wang    时间: 2005-5-12 11:15
当然分开住。如果有经济能力买房子不住在一起为何非要住在一起?当然,也有朋友和公婆住的非常融洽的,但是她上班那么忙碌,聚少离多,简直没有多少时间是能够产生矛盾的。所以我们总是很佩服她。我没有见过我家婆的时候,她就传话告诉我们他们不想跟我们小辈们住了。呵呵,真好! [M01]
作者: 阿凡    时间: 2005-5-12 13:55
俺好盼着一年一度的暑假,儿子、婆婆他们都回老家度假去了,俺才能有独立的空间、自由安逸的生活。 [M13]
作者: yangxw_002    时间: 2005-5-12 14:20
这个题目很不好!!
作者: yangxw_002    时间: 2005-5-12 14:20
Re: 讨厌与公婆同住
作者: 水晶茉莉    时间: 2005-5-13 16:02
不能住一起,太多矛盾了,而且老人家总是对年轻人做的事情看不过眼,特别做媳妇的,更要小心谨慎行事。

其实我觉得是老人家不理解年轻人,现在年轻人的工作压力这么大,很多事情肯定做得得不到老人的欢心。
作者: 琳儿    时间: 2005-5-14 16:22
其实我也是有同感的
尽管我还没有为人老婆
我觉得住久了肯定有矛盾的
我跟我妈讨论过了
说我以后不跟公婆同住
结果被我妈骂了一大顿
说什么人家培养一个儿子那么辛苦
老人是很怕孤独的
竟然就这样不要老人了之类的

我也不知道以后该怎么做
最好就是不要让老公站在中间为难哦
作者: kittyouou    时间: 2005-6-4 10:16
100%理解楼主心情。婆媳毕竟不是母女,多了点客气,少了点亲近。
庆幸偶家不会有老人长住(无论父母公婆短住偶和LG都无限欢迎),更庆幸生了个女儿,将来不必面对儿媳妇,偶实在不喜欢处理不亲近却要故做亲近的关系。我这么自在,真对不起所有跟公婆长期同住的人。
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-4 13:44
终于知道:"父母双亡"为什么会成为征婚的优势了。 [M13]
作者: 那时花开    时间: 2005-6-4 16:22
你一定觉得家里只有卧室是属于你的。那么经常出去散散心吧,外面整个世界都是MM的。
听我亲妈说,很多和儿媳同住的老人也经常互相发发牢骚呢。大家都不容易。
作者: meikohao    时间: 2005-6-4 16:46
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-4
终于知道:"父母双亡"为什么会成为征婚的优势了。 [M13]

[M21] [M21]
作者: 布农铃    时间: 2005-6-4 17:10
QUOTE Created By 那时花开 At 2005-6-4
你一定觉得家里只有卧室是属于你的。那么经常出去散散心吧,外面整个世界都是MM的。
听我亲妈说,很多和儿媳同住的老人也经常互相发发牢骚呢。大家都不容易。

这是肯定的,但就是不明白为什么既然都有牢骚,两个老人都健在,又都身体好好的,还是想要和孩子同住 [M13]
作者: amee    时间: 2005-6-4 18:53
结婚初期想过二人世界,有了孩子只想过三口之家的生活。
前段时间大姑子和她儿子才走 [M13] 真不好说。

公婆始终不是自己的父母,钱也给了,他们的小女儿从初中到高中,现在到大二也全是我们在供。这四年大学期间我是怎么也不会让他们来的了 [M13]

人贵在自知,点到即止,也让别人心理好过点,别得了便宜还拼命找着数————给我那大姑子。
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-4 22:19
QUOTE Created By amee At 2005-6-4
结婚初期想过二人世界,有了孩子只想过三口之家的生活。
前段时间大姑子和她儿子才走 [M13] 真不好说。

公婆始终不是自己的父母,钱也给了,他们的小女儿从初中到高中,现在到大二也全是我们在供。这四年大学期间我是怎么也不会让他们来的了 [M13]

人贵在自知,点到即止,也让别人心理好过点,别得了便宜还拼命找着数————给我那大姑子。

我男朋友也有个姐姐,给我的感觉不是挺好,人挺滑的.看来我有你一样的担忧啊! [M13]
作者: Sweethedrt    时间: 2005-6-4 22:45
是些什么事情令你烦,把细节说出来给大家听听,其中哪些问题你和公婆有分歧,看看是否这样令你会舒畅一点。
作者: amee    时间: 2005-6-6 16:36
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-4
我男朋友也有个姐姐,给我的感觉不是挺好,人挺滑的.看来我有你一样的担忧啊! [M13]

与婆家人相处,这其中的微妙太难弄了,弄得不好就像我现在.[M13]
LG现一提起还说我赶走了他妹子,妹子儿子.

我始终一句回答:我是跟你结的婚,不是跟你妹子结的婚. [M10]
作者: mandyfeng    时间: 2005-6-6 20:44
赞成楼上的话,我们广州有句俗话,你一家我一主,意思就是没错你们原来是一家人,可是你跟我组织了新家庭,我跟你就是这个家的主人,无论什么人来到这里了,都已经是客人了.
各自成家啊! [M29]
作者: os    时间: 2005-6-6 20:59
五一前不胜其烦时,嫂子(老乡)说,"可怜人必有可恨之处,你同情不来那么多."
想想,把整个家送过去,人家犹嫌不足.人心不足蛇吞象呵.
作者: 布农铃    时间: 2005-6-7 09:02
QUOTE Created By mandyfeng At 2005-6-6
赞成楼上的话,我们广州有句俗话,你一家我一主,意思就是没错你们原来是一家人,可是你跟我组织了新家庭,我跟你就是这个家的主人,无论什么人来到这里了,都已经是客人了.
各自成家啊! [M29]

太对了!但我发现PP就是不懂这点一样,什么都自话自为,竟叫她朋友帮我们做了窗帘,而她自己都没看过什么颜色和料子,昨天她朋友打电话说已做好了,才说给我听 [M09] 真是郁闷 [M07]
作者: loverwife666    时间: 2005-6-7 11:32
作者: 那时花开    时间: 2005-6-8 10:46
偶妈原和弟弟弟媳一起在老家住,处得算不错的啦(偶妈好人,偶那弟媳也实在是好人)。可是偶妈私下和偶嘀咕说媳妇毕竟不是女儿,有时要克制自己,不如和偶住一起时自在!于是偶就劝老爸老妈和弟弟分开住(住得很近),分开后他们反而更好了,弟媳三天两头叫偶妈过去睡,嘿,偶做女儿的知道老妈和弟媳处得好,偶对弟媳侄女也很疼爱。

偶的结论:分开才有好结果。

说回LG这边,偶没有大姑小姑,公婆也不和任何一个儿媳一起住(大儿子儿媳跟他们住得很近)。偶几个妯娌都离得挺远,难得相见,见到时关系都不错。

以前,偶也想不通,为什么几个兄弟偏偏LG单独赡养父母还老给他哥哥弟弟钱。现在偶想想,因为LG会做人,所以公婆妯娌对我的评价都还不算太坏哩!

按LG的说法,偶是个臭脾气的人( [M07] ),但是不和老人同住,偶倒成了不算太差的媳妇。 [M03] 如果住到一起,肯定有矛盾。 [M24]

强调偶的结论:分开才有好结果。
作者: 布农铃    时间: 2005-6-8 19:53
QUOTE Created By 那时花开 At 2005-6-8

强调偶的结论:分开才有好结果。

[M21] [M21] [M21]
作者: soso    时间: 2005-6-8 20:53
标题: Re: 与公婆同住的烦恼
嘿嘿,要收敛一点,免得引起某些人的反感 [M13]
作者: sissipp    时间: 2005-6-8 21:38
标题: Re: 与公婆同住的烦恼
呵,是哦,换名了。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2