骏景花园业主论坛

标题: 救命啊!宝宝长痱子啦! [打印本页]

作者: Freer    时间: 2005-5-2 18:47
标题: 救命啊!宝宝长痱子啦!
要用什么东西才好?
每次洗澡都有擦痱子粉的,每天洗两次澡。
作者: 竹子    时间: 2005-5-2 18:54
标题: Re: 救命啊!宝宝长痱子啦!
可以在洗澡水内加几滴六神花露水(不要太多)
不能直接涂在皮肤上哦
痱子粉要继续搽,
不能太多
堵塞毛孔
还有一定是痱子粉哦
我曾经把爽身粉当成痱子粉 来用[M20]
作者: MagicJack    时间: 2005-5-2 19:08
帮顶。
作者: david1974    时间: 2005-5-2 20:44
re。。!
作者: L66    时间: 2005-5-2 20:47
强生的热痱粉还不错。
作者: 趴趴熊    时间: 2005-5-2 21:32
偶想问:为什么六神花露水不可以直接涂在皮肤上呢?有什么负作用呢?
作者: L66    时间: 2005-5-2 21:42
QUOTE Created By 趴趴熊 At 2005-5-2
偶想问:为什么六神花露水不可以直接涂在皮肤上呢?有什么负作用呢?

有点刺激,宝宝皮肤嫩,可能会有痛感。
作者: shandow    时间: 2005-5-2 21:56
上次有个帖子里说可以用金银花煮水来洗澡,偶试了,效果还不错哦。 [M21]
作者: kittyouou    时间: 2005-5-3 13:29
买点宝宝金水试试吧! [M03]
作者: 竹子    时间: 2005-5-3 13:55
QUOTE Created By 趴趴熊 At 2005-5-2

除了怕刺激宝宝的皮肤外,
长痱子跟蚊虫叮不一样,
直接涂上去,皮肤更受不了
蚊子咬的话可以涂少少啦
作者: kiiy3    时间: 2005-5-3 14:13
QUOTE Created By kittyouou At 2005-5-3
买点宝宝金水试试吧! [M03]

我试过没用的 [M13] 两年了还一直放着 [M07]
作者: yukee    时间: 2005-5-3 17:13
上次听一位妈妈说过宝宝金水含农药成份 [M12] ,所以家里那瓶一直没敢继续用了. [M13]
作者: Freer    时间: 2005-5-3 18:09
今天买了强生的、六神的痱子粉,隆力奇的蛇胆水。今天晚上试试,谢谢各位 [M29] [M29] [M29]
作者: meikohao    时间: 2005-5-3 22:59
我家的也是这样子
作者: 兔子1    时间: 2005-5-4 09:31
热得连我都长痱子了,刚看到了一下,原来我的也是爽身粉,我得去买痱 子粉去
作者: 海伦    时间: 2005-5-4 09:59
可以试一试用艾叶水洗澡
方法很简单
去药店买艾叶时按每包30克分好(海王药店就有的买)
回家后用纱布包好 放到锅里或水壶里煮开
用此水来给宝宝洗澡(当然要加冷水或凉到适量的温度也可)
艾叶有去湿 消炎 止痒的功效 长期的使用也不会伤及宝宝幼嫩的肌肤
希望对楼主有所帮助 [M29] [M29] [M29]
作者: Freer    时间: 2005-5-4 15:44
谢谢 [M29] [M29] [M29] [M29]

现在用的蛇胆水效果很好 [M21]
作者: javatech    时间: 2005-5-4 22:28
请问在哪买的蛇胆水??我也要给女儿用用
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-5-4 22:40
跑一下题,天气热,宝宝能吹空调吗? [M11] [M11]
作者: Freer    时间: 2005-5-4 22:46
QUOTE Created By javatech At 2005-5-4
请问在哪买的蛇胆水??我也要给女儿用用

好又多,隆力奇的
作者: sissipp    时间: 2005-5-5 00:04
标题: Re: 救命啊!宝宝长痱子啦!-土方
各位JM,非子粉爽身粉等都是化学品,多用除对宝宝的皮肤不利,听说还影响(特别是女童)今后的生殖能力。家里的老人有一种土方法,有一种中药叫纸(紫)草(不好意思,去药店问问吧,弄不清是哪个字) ,买上几克,然后把家里炒菜的油用火烧开,冷却后放在药里,叫纸(紫)草油。长非子或被汗水浸太久的部位,用棉签盏点涂抹开,很有效。JM们可以试试。
作者: 羊羊    时间: 2005-5-5 01:34
QUOTE Created By valleyhuxiao At 2005-5-4
跑一下题,天气热,宝宝能吹空调吗? [M11] [M11]

可以,但温度不能太低,约26~28℃就行了,还不能对着风口吹,也不能一冷一热更不能穿太少衣服。 [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2