骏景花园业主论坛

标题: 孕期检查是否需要做心电图和胸透? [打印本页]

作者: lily_an    时间: 2005-4-26 11:26
标题: 孕期检查是否需要做心电图和胸透?
33周去市妇婴检查时,医生给开了做心电图和胸透的检查单。
请问已经生了BB的姐妹,大肚肚的姐妹,这两项检查是否是必须的吗?
你们做过这两项检查吗?
作者: lele    时间: 2005-4-26 11:28
标题: Re: 孕期检查是否需要做心电图和胸透?
没做过
作者: lily_an    时间: 2005-4-26 11:35
lele,两项都没做过吗?
作者: os    时间: 2005-4-26 11:37
我也没做过,这两项应该是放射性的吧,一般医生不推荐做吧.
作者: 云舒    时间: 2005-4-26 11:41
为什么要做胸透?据我所知,这可是X光射线,孕妇是千万不能做的.
作者: yama    时间: 2005-4-26 11:46
早期的时候做了心电图,没做胸透。
作者: Freer    时间: 2005-4-26 13:01
去妇婴医院都会被要求做胸透,也不知他们怎么想的。 [M10]

我的同事在海珠妇婴,也是这样,不做还不行呢!

我没有做过,医生也没有开这个单。心电图有做。
作者: os    时间: 2005-4-26 13:38
如果这样,应该纯粹为医生的奖金着想,不是为病人和孕妇及胎儿的健康着想 [M12]
作者: connie    时间: 2005-4-26 14:54
我36周了, 这两项还没做过, 是不是你心脏有不适感啊? 怀孕后会有些变化的. [M29]
作者: hyy    时间: 2005-4-26 15:48
X射线对孕妇不好,胸透的放射线量在X射线检查中是最大的,医生居然会要求你做?你不会傻乎乎地去照吧?
心电图倒是做过,华侨医院在对孕妇的首次常规检查中倒是包括这项内容,主要是看你心脏是否有毛病。
作者: somay    时间: 2005-4-26 15:51
心电图要做。。。可是胸透不要了吧???射线对bb不好啊。。。这么奇怪的医院??
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-4-26 16:05
这是什么医院啊,孕妇在准备怀孕的前半年都最好不要做胸透.更不用说孕期中啊.
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-26 16:25
做了心电图,胎儿在28周时竟然叫我做胸透,被我拒绝,从次不再让哪个坏医生做产检 [M09]
作者: yukee    时间: 2005-4-26 19:22
心电图做了.胸透没做.心电图应该是没射线的.
作者: lily_an    时间: 2005-4-27 10:38
我是在市妇婴产检的
周六去检查时,一直看的医生临时停诊,挂了其它医生的号
就是这个医生给我开的胸透和心电图的单子
听说很多在市妇婴检查的准妈妈都给开了胸透的检查单

我没有什么不适,一直以来产检都很正常

心电图的单子交了费,还没去做
胸透的没交费,打算向JMM了解一下是否做过
我个人不想做
作者: jessica_zhang    时间: 2005-4-27 10:56
心电图可以做,胸透的不能做。什么医院??? [M09] [M09]
作者: 水娃    时间: 2005-6-9 14:39
我是去市一做产检的,第一次他们就开了一大堆单给我,包括心电图和胸透,胸透是8个月去做的,我当时就问了胸透有没有危险,那个护士说8个月的BB不会受影响的 [M16] [M16] [M16] [M16]

我不准备去做胸透,但心电图已经做了。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2