骏景花园业主论坛

标题: 有了孩子别忘了丈夫 [打印本页]

作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 17:27
标题: 有了孩子别忘了丈夫
自从有了小孩以后我就把所有心思都放在小孩身上.LG很忙没时间顾小孩,我忙于上班照顾小孩没时间去管LG,心想只要把孩子照顾好就好了.没想到LG由于工作压力和回家给孩子吵的没休息好.病了.他告诉我他觉得很孤独,说我很久没和他聊天了.我有点震惊,以前他从来没说过这样的话.
作者: os    时间: 2005-4-20 17:34
标题: Re: 有了孩子别忘了丈夫
先慰问 [M40]

在我印象中,LZ是特温柔特贤惠的妻子,

LG肯定要关心的,比如共同探讨育儿问题,很多时候他"旁观者清",比新手妈妈更能发现问题,关心他工作中的压力和细节____其实很多东西LG自己是知道该如何处理的,只不过,说出来他心里好受很多.

周末一家三口出去走走 [M29] 或一同去探访朋友
作者: catter    时间: 2005-4-20 17:34
那你真的不对哦. 小孩大了会飞, 只有老伴才会和你一辈子的哦. [M05]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 18:03
谢谢,OS,CATER,我准备送孩子去汕头我爸妈那,然后再和LG过两人世界. [M03]
作者: L66    时间: 2005-4-20 18:12
或者多和他聊聊孩子的成长过程,这么大的小孩子,每天都有新进步的。 [M03]

看到LG对小66的新言论或行为既惊讶又得意地与我相视而笑,我觉得好幸福好满足。 [M20]
作者: os    时间: 2005-4-20 18:13
聊天有时可以是吃饭时,临睡前,或一家三口下去散步时.

真的小孩子吵得大人日夜难眠才送走吧,在父母身边长大的小孩子安全感十足.

我觉得,多带小顽皮到中庭或野外逛,他就不会太吵,毕竟他一天大过一天,吃喝拉的功能都比一岁前强多了.应该比一岁前好带很多的.
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:13
QUOTE Created By L66 At 2005-4-20
或者多和他聊聊孩子的成长过程,这么大的小孩子,每天都有新进步的。 [M03]

看到LG对小66的新言论或行为既惊讶又得意地与我相视而笑,我觉得好幸福好满足。 [M20]

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06]
作者: os    时间: 2005-4-20 18:16
QUOTE Created By L66 At 2005-4-20

真的是这样,越越昨天会说"鱼""于",+1乐了半晚
现在,越越晚上不要爸爸抱,+1非常心酸. [M04] [M04] (真的是家家有本难忘的经呵)
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:19
QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-20
[quote]QUOTE Created By L66 At 2005-4-20

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06][/quote]

[M16] 你哭虾米? [M04]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:22
QUOTE Created By 真逗 At 2005-4-20
[quote]QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-20
[quote]QUOTE Created By L66 At 2005-4-20

[M06] [M06] [M06] [M06] [M06][/quote]

[M16] 你哭虾米? [M04][/quote]
偶在家只有勞動權沒有發言權 [M06] [M06]
作者: L66    时间: 2005-4-20 18:25
QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-20

不至于吧?要不要维权捏? [M24] [M04]
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:25
[quote]QUOTE Created By 真逗 At 2005-4-20
[quote]QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-20

[M16] 你哭虾米? [M04][/quote]
偶在家只有勞動權沒有發言權 [M06] [M06][/quote]

那你真可怜,也是好爸爸嘛! [M01] [M04]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 18:28
没办法啦,看到LG病成这样我已经下定决心送铭铭去汕头啦。我妈说汕头空气好又有比较新鲜的东东吃,还有鲜羊奶吃我就同意我妈带回去了。
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:28

不至于吧?要不要维权捏? [M24] [M04][/quote]
[M23] [M23] 不敢維權! [M13] 只要在家,從小孩起床到睡覺全都包 [M10]
作者: L66    时间: 2005-4-20 18:31
[M23] [M23] 不敢維權! [M13] 只要在家,從小孩起床到睡覺全都包 [M10]

[M07] 每周不过两天的嘛,你LP每周包5天呐,还不赶紧躲一边偷着乐。 [M15]
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:31
QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-20
没办法啦,看到LG病成这样我已经下定决心送铭铭去汕头啦。我妈说汕头空气好又有比较新鲜的东东吃,还有鲜羊奶吃我就同意我妈带回去了。

有条件让父母带一段时间也挺好的,自己可以和LG过过二人世界。 [M03]
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:32

不至于吧?要不要维权捏? [M24] [M04][/quote]
[M23] [M23] 不敢維權! [M13] 只要在家,從小孩起床到睡覺全都包 [M10][/quote]

严重的气管严哩! [M04]
作者: 心蓝    时间: 2005-4-20 18:32
做父母滴真不容易
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:32

[M07] 每周不过两天的嘛,你LP每周包5天呐,还不赶紧躲一边偷着乐。 [M15][/quote]
[M01] [M01] [M01] [M01] 偶容易嗎偶 [M14]
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:33
养儿才知父母恩啊。 [M29]
作者: L66    时间: 2005-4-20 18:33
QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-20

送一段时间吧,反正汕头不远,等你LG身体好点儿,你们又想小家伙的时候再把他接回来。不过建议不要放太久,老人家会宠坏小孩子的。 [M13]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:34
QUOTE Created By 真逗 At 2005-4-20

[M23] [M23] 不敢維權! [M13] 只要在家,從小孩起床到睡覺全都包 [M10][/quote]

严重的气管严哩! [M04][/quote]
上帝是公平d!人在外不受委屈,在家肯定得受點委屈
作者: 真逗    时间: 2005-4-20 18:35
[quote]QUOTE Created By 真逗 At 2005-4-20

上帝是公平d!人在外不受委屈,在家肯定得受點委屈[/quote]

[M21] [M21]
作者: L66    时间: 2005-4-20 18:35

[M07] 每周不过两天的嘛,你LP每周包5天呐,还不赶紧躲一边偷着乐。 [M15][/quote]
[M01] [M01] [M01] [M01] 偶容易嗎偶 [M14][/quote]
不过说老实话,ET确实算得上模范LG+模范爸爸。 [M21] [M29]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-20 18:36

[M01] [M01] [M01] [M01] 偶容易嗎偶 [M14][/quote]
不过说老实话,ET确实算得上模范LG+模范爸爸。 [M21] [M29][/quote]
[M20] [M20]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 18:48
QUOTE Created By os At 2005-4-20
聊天有时可以是吃饭时,临睡前,或一家三口下去散步时.

真的小孩子吵得大人日夜难眠才送走吧,在父母身边长大的小孩子安全感十足.

我觉得,多带小顽皮到中庭或野外逛,他就不会太吵,毕竟他一天大过一天,吃喝拉的功能都比一岁前强多了.应该比一岁前好带很多的.

他应酬多有时回来我们都睡了,早上我还没起床他已去上班。以后我一定多和他沟通。
作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 18:51

L66好幸福,我一定向你学习。
作者: 另另    时间: 2005-4-20 19:05

上帝是公平d!人在外不受委屈,在家肯定得受點委屈[/quote]
能把气管严拿出来说的男银是幸福D [M04]
作者: os    时间: 2005-4-20 20:45
他应酬多有时回来我们都睡了,早上我还没起床他已去上班。以后我一定多和他沟通。

应酬在外的时候,可以发个短信会知一下他的大概位置,11点后可以打个电话问候他,顺便了解他回家的大概时间.不是要S缠着他,而是让他知道,有人在为他等门.____这就是关心.
我听说,有人在外应酬,11点钟后,同玩的别人的LP,陆续打电话问回家的时间,唯一一个,LP非常信任LG,没打电话,LG后来说感觉LP不把他放在心上 [M08] .
为妻之道不太容易,有时要拿捏分寸的.最好的办法尽量寻找共同爱好项目
作者: yukee    时间: 2005-4-20 21:11
唉呀,刚看到,昨天在中庭看到他都不知道他病了呢,都没问候一下. [M20]
如果条件允许可以把孩子放回家一段时间,只要时间不太长就好了.毕竟父母才是孩子的第一任老师啊,老人会比较溺爱.
我家也是一样的,有了孩子后和LG沟通的时间比较少,总觉得没有以前那么多话了,有时连架都懒得吵了.看来我也要好好学习一下了.
作者: Elaine_yp    时间: 2005-4-21 11:19
女人有了孩子都会不经意的将从前放在老公身上的精力转移到孩子身上,这不能怪女人,因为这也是对家庭的一种爱,一种付出。可是时间久了,女人会在你身边的那个男人心中渐渐淡忘。
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-4-21 11:44
[M29] [M29]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-21 15:47
[quote]QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-20

有条件让父母带一段时间也挺好的,自己可以和LG过过二人世界。 [M03][/quote]真的很想再过过二人世界。 [M20]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-21 15:51
QUOTE Created By yukee At 2005-4-20
唉呀,刚看到,昨天在中庭看到他都不知道他病了呢,都没问候一下. [M20]
如果条件允许可以把孩子放回家一段时间,只要时间不太长就好了.毕竟父母才是孩子的第一任老师啊,老人会比较溺爱.
我家也是一样的,有了孩子后和LG沟通的时间比较少,总觉得没有以前那么多话了,有时连架都懒得吵了.看来我也要好好学习一下了.
你昨天没看他穿了两件衣服呢 [M06]
作者: yukee    时间: 2005-4-21 16:38
QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-21
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-20
你昨天没看他穿了两件衣服呢 [M06][/quote]
我只是觉得他瘦了,我以为是所有刚做父母的人都会这样.因为我LG也瘦得不像样.现在回想起来他好像是穿了两件衣服. [M13] [M13] 我后来不是看到他去上班了吗?所以没多想. [M20]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-21 16:49
QUOTE Created By yukee At 2005-4-21
[quote]QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-21
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-20
你昨天没看他穿了两件衣服呢 [M06][/quote]
我只是觉得他瘦了,我以为是所有刚做父母的人都会这样.因为我LG也瘦得不像样.现在回想起来他好像是穿了两件衣服. [M13] [M13] 我后来不是看到他去上班了吗?所以没多想. [M20][/quote]昨天是别人来接他去的,不敢他自己开车了。
作者: os    时间: 2005-4-21 16:52
重温两人世界也不错_____可能还是会心惦记儿子 [M04] [M04],没以前那么投入.
作者: dinglongz    时间: 2005-4-21 17:15
QUOTE Created By os At 2005-4-21
重温两人世界也不错_____可能还是会心惦记儿子 [M04] [M04],没以前那么投入.
是啊,到时我要找越越去。 [M03]
作者: os    时间: 2005-4-21 18:05
QUOTE Created By dinglongz At 2005-4-21
[quote]QUOTE Created By os At 2005-4-21
是啊,到时我要找越越去。 [M03][/quote]
越越拿手机放到后脑勺,给铭铭的爸爸妈妈打电话:"随时欢迎,我可以口水印在铭铭妈妈的脸上" [M04] [M04]
作者: 匿名    时间: 2005-5-27 15:54
和老婆结婚前和朋友说话的时侯总是我老公,有了孩子后,我儿子我儿子,听着就烦! [M10]
作者: os    时间: 2005-5-27 18:41
昨天越越还看见铭铭的爸爸和妈妈在过二人世界 [M29]
作者: 一江秋水    时间: 2005-5-28 13:08
我LG也是一天比一天瘦,可是他回家就想看电视,连儿子都不太想抱!十一二点了经常是别人不停的催他才去洗澡睡觉,他又是一个人睡书房的,好象好久没谈心了! [M07] [M07]
作者: sissipp    时间: 2005-5-28 17:16
[M10] 问题比较严重

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2