骏景花园业主论坛

标题: 旧话重提:BB不吃牛奶 [M06] [打印本页]

作者: Freer    时间: 2005-4-20 11:08
标题: 旧话重提:BB不吃牛奶 [M06]
感冒一次过后,原本没奶的我现在更没奶了。想给BB加牛奶,没想到比我想象中的难得多。

BB一吃牛奶就哭,以至于现在一见到奶瓶就 装睡[M41] 换了奶瓶,换了奶粉,依然如此 [M10] [M10]

姑姑也试着喂过,不过全给她吐出来了 [M30]

BB原来的头发黑黑的,现在黄黄的了,人也很瘦小,让她吃牛奶是当务之急 [M09] [M09] 请各位MM支支招吧

特请问:鱼部家女儿现在吃牛奶好吗?用的什么方法啊?
作者: os    时间: 2005-4-20 12:14
标题: Re: 旧话重提:BB不吃牛奶 [M06]
QUOTE Created By Freer At 2005-4-20
感冒一次过后,原本没奶的我现在更没奶了。想给BB加牛奶,没想到比我想象中的难得多。

BB一吃牛奶就哭,以至于现在一见到奶瓶就 装睡[M41] 换了奶瓶,换了奶粉,依然如此 [M10] [M10]

姑姑也试着喂过,不过全给她吐出来了 [M30]

BB原来的头发黑黑的,现在黄黄的了,人也很瘦小,让她吃牛奶是当务之急 [M09] [M09] 请各位MM支支招吧

[M21] 聪明女呵
以前越越也不喝牛奶,不过,我们都是饿他,饿极了,哭了一二个小时后,再三再四地把奶瓶塞到他嘴里,一次二次三次,终于他挺不过了 [M13] 开始吸牛奶了.或者趁他半梦的时候,把奶嘴塞进他嘴里,他自然地吸了_____等他醒来他又要挑了.
作者: anan    时间: 2005-4-20 13:19
试试不用奶瓶喂看怎样?
OS的方法好! [M21]
作者: Haru    时间: 2005-4-20 13:44
还好,淇淇在吃的方面不挑剔,但愿珠珠快认真喝起来。 [M31]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-20 17:03
楼主别着急,可能需要一个适应期.
作者: meikohao    时间: 2005-4-20 22:07
试着在牛奶里加米糊或糖
我的BB也是这样过来的
还可以
作者: Freer    时间: 2005-4-20 22:12
谢谢各位邻居,现在用牛奶加进米糊里去,不过还是担心营养不够。
希望她大一点能接受奶瓶 [M10]
作者: xyzgz    时间: 2005-4-21 11:47
我的宝贝也是这样的,也是只好跟米糊一起吃,不过这样吃宝宝容易便秘,小心奥

后来买了在生baby的医院给喂得那种牌子的奶粉,竟然喝了,狂喜,不知道是不是碰巧呢 [M11] [M11]
作者: golfer    时间: 2005-4-22 13:51
偶家的顽强抵抗了一个半月,都是在半梦半醒间灌进去的,后来的某一天,他自然而然就不拒绝了,莫名其妙 [M01] [M01]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-22 13:54
QUOTE Created By golfer At 2005-4-22
偶家的顽强抵抗了一个半月,都是在半梦半醒间灌进去的,后来的某一天,他自然而然就不拒绝了,莫名其妙 [M01] [M01]

暴力餵食 [M14]
作者: golfer    时间: 2005-4-22 13:58
[M13] [M13] 还好小朋友还不懂诉讼 [M01]
作者: yukee    时间: 2005-4-22 14:00
我儿子这段时间也不好好吃奶,以前一口气能喝完的奶现在总要分几次吃,而且很难喂.本来半夜这顿最好喂的,但昨晚也不行,只喝了一半就不喝了,我就抬起他的下巴拼命灌进去的,不管他哭得声嘶力竭的.因为E.T先生说过他LD就是这样的,不吃完啥事都别想,暴力喂食好啊,让他知道我的厉害.要养成好的习惯----一次吃完. [M14]
作者: golfer    时间: 2005-4-22 14:08
原来为人父母,都差不多啊 [M20]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-22 14:08
QUOTE Created By yukee At 2005-4-22
我儿子这段时间也不好好吃奶,以前一口气能喝完的奶现在总要分几次吃,而且很难喂.本来半夜这顿最好喂的,但昨晚也不行,只喝了一半就不喝了,我就抬起他的下巴拼命灌进去的,不管他哭得声嘶力竭的.因为E.T先生说过他LD就是这样的,不吃完啥事都别想,暴力喂食好啊,让他知道我的厉害.要养成好的习惯----一次吃完. [M14]

[M01] [M01] [M01]
作者: yukee    时间: 2005-4-22 14:15
其实昨晚有好几次我听到他哭得很凄凉都想放弃不喂了,但还是狠狠心继续捏着他的下巴喂,如果LG和PP在,肯定要出面干涉的,好在一个出差一个回家了.现在我做主. [M14]
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-22 14:18
QUOTE Created By yukee At 2005-4-22
其实昨晚有好几次我听到他哭得很凄凉都想放弃不喂了,但还是狠狠心继续捏着他的下巴喂,如果LG和PP在,肯定要出面干涉的,好在一个出差一个回家了.现在我做主. [M14]

那可憐的幼小心靈 [M06]
作者: yukee    时间: 2005-4-22 14:22
QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-22
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-22

那可憐的幼小心靈 [M06][/quote]
是啊,想想我一个慈母也能这么狠,估计很多妈妈是下不了手的,但不灌他就睡着了,所以真是狠佩服自己的说. [M15]
作者: golfer    时间: 2005-4-22 14:25
PFPF,偶跟宝宝之间,总是偶屈服D [M20] [M24]
作者: yukee    时间: 2005-4-22 14:27
QUOTE Created By golfer At 2005-4-22
PFPF,偶跟宝宝之间,总是偶屈服D [M20] [M24]

这样是不行滴,那以后处处你都得让步了.
作者: 呖咕呖咕    时间: 2005-4-22 14:56
QUOTE Created By Freer At 2005-4-20

鱼JJ要五一后才回到广州啦,现在采访鱼爸爸也不在家。
给朵[M29] 珠珠JJ先,要乖乖滴吃啦,不然长得还不如呖咕大只。有时候妈妈的奶也是用奶瓶来喂呖咕的,所以呖咕从来不抗拒奶瓶的,而且,每天加一两餐奶粉偶会睡得更香香哦。 [M20]
作者: 呖咕呖咕    时间: 2005-4-22 14:57

呖咕以为不喝了就是饱了,为什么一定得喝完捏? [M11]
作者: kiiy3    时间: 2005-4-22 19:45
[M01]
作者: kiiy3    时间: 2005-4-22 19:49
我家宝宝一直是混合喂,所以断奶也不那么费劲 [M24]
作者: yukee    时间: 2005-4-22 20:51
QUOTE Created By 呖咕呖咕 At 2005-4-22
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-22

呖咕以为不喝了就是饱了,为什么一定得喝完捏? [M11][/quote]
呖咕小弟弟还是新生儿期,所以是按需喂养,而哥哥现在这么大要按时喂养了,所以都是定时定量的.到时间就吃面到时间就喝奶,有规律了.所以不喝就不对了.
作者: 富美尔    时间: 2005-4-22 21:30
到富美尔拿点弱碱性离子水去冲奶粉呀!~
有关资料说:弱碱性离子水冲奶粉,儿童喝了,智力提高快!~
作者: Freer    时间: 2005-4-23 13:50

现在我们几乎放弃奶瓶了 [M30] 因为奶嘴一放到她口里就开始哭。YUKEE,BB自己都不吸吮捏着他下巴牛奶怎么能进去呢? [M10]
作者: 兔子1    时间: 2005-4-23 14:11
哈哈,用杯子喂,昨天给宝宝喂水,剩下一点就用杯子倒进去了
作者: free    时间: 2005-4-23 20:08
我家女儿吃了美赞成,现转了雅培。刚开始时,他也是不吃的,坚决不吃,就算灌进(用勺子喂)了,也要吐出来。我可能浪费了一袋安婴儿吧,天天坚持浪费,现在终于可以喝90毫升了,有时自己吸,更多的时候是勺子喂。
BTW,雅陪好像没有美赞成的口感好?
作者: yukee    时间: 2005-4-23 20:46
QUOTE Created By Freer At 2005-4-23

现在我们几乎放弃奶瓶了 [M30] 因为奶嘴一放到她口里就开始哭。YUKEE,BB自己都不吸吮捏着他下巴牛奶怎么能进去呢? [M10][/quote]
[M23] [M23] 你的宝宝还小,千万不要捏着他的下巴喂,我也是实在没有办法才这样的.婴儿在断奶或转奶期间父母一定要多点耐心.慢慢来,不要心急. [M29]
作者: yukee    时间: 2005-4-23 20:58
QUOTE Created By free At 2005-4-23
我家女儿吃了美赞成,现转了雅培。刚开始时,他也是不吃的,坚决不吃,就算灌进(用勺子喂)了,也要吐出来。我可能浪费了一袋安婴儿吧,天天坚持浪费,现在终于可以喝90毫升了,有时自己吸,更多的时候是勺子喂。
BTW,雅陪好像没有美赞成的口感好?

我儿子在头三个月吃的是能恩1,后来一直吃喜康宝,最近这段时间不好好吃奶.烦S了.不过我估计你的转奶方法不对.所以转奶期间不好喂.一个营养师告诉我正确的转奶方法应该是:在中午转第一餐奶.因为中午BB的胃口较好,然后在这餐奶中如果放三勺奶粉的话,请先放半勺需要转的奶粉,然后后面一餐也照做.这样持续两天,然后第三天的中午就放一勺,第五天就可以放一勺半了,以此类推.我转奶就是这样的,一点没发现不好喂.试试看吧.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2