骏景花园业主论坛

标题: 请教妈妈们 [打印本页]

作者: somay    时间: 2005-4-19 11:15
标题: 请教妈妈们
他爷爷奶奶觉得孩子最近瘦了些,现在每晚两点左右给他加一顿奶粉。。儿子一岁半了。。。我总觉得这样不好,大家觉得呢??

其实我儿子绝对不属于瘦的,现在26斤了。。只是好几个月体重没怎么增,身高倒是长了。。所以他爷爷奶奶着急。。。
作者: somay    时间: 2005-4-19 11:18
标题: Re: 请教妈妈们
刚在网上查到

一般情况下,每日进主餐三次,主餐间进点心两次,中、晚餐后除水果外不再进食,睡前尤忌甜食,以保证最佳睡眠状态,并可预防龋齿的发生。

[M10]
作者: yanyan    时间: 2005-4-19 11:25
QUOTE Created By somay At 2005-4-19
他爷爷奶奶觉得孩子最近瘦了些,现在每晚两点左右给他加一顿奶粉。。儿子一岁半了。。。我总觉得这样不好,大家觉得呢??

其实我儿子绝对不属于瘦的,现在26斤了。。只是好几个月体重没怎么增,身高倒是长了。。所以他爷爷奶奶着急。。。

没必要半夜给孩子吃东西吧,必竟都那么大了,26斤也不轻了吧.
作者: somay    时间: 2005-4-19 11:27
是啊。主要我儿子十个多月就二十五六斤了,现在一岁半了快,还是二十六七斤,他爷爷奶奶有点着急 [M13] [M13] [M13]

今天晚上就跟公婆说一下。。。
作者: lele    时间: 2005-4-19 12:27
26斤不算轻了,1岁左右的孩子据说体重增加很慢的.我家那位也是如此(在他们家族里,已经是最健壮的一位了,他的两位堂兄都比他苗条呢),年龄和体重与你家宝宝差不多.如果宝宝半夜不主动要求吃东西就不要给.心疼宝宝的同时也要心疼宝宝的肠胃呀!如果养成小胖子了,你还得担心如何帮他减肥吧! [M03]
作者: somay    时间: 2005-4-19 13:21
嗯,就是就是。谢谢楼上的阿!!

[M29] [M29]
作者: ctracy    时间: 2005-4-19 18:26
要让老人家明白:一岁前是一生中生长发育最快的时期,一岁半的宝宝体重增长放慢是很正常的.我女儿本周满19个月,胃口一直很好,也才28斤,我们觉得她很健壮了,戏称虎妞.从2个月起,她就基本不需要在半夜进食.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2