骏景花园业主论坛

标题: 请教:如何做满月红鸡蛋?怎样给宝宝剃满月头? [打印本页]

作者: linya    时间: 2005-4-16 16:57
标题: 请教:如何做满月红鸡蛋?怎样给宝宝剃满月头?
如题,各位妈妈有什么好建议?

有点不好意思,我这大男人老跑到你们这来讨教 [M25] [M24]
作者: suny    时间: 2005-4-16 17:25
标题: Re: 请教:如何做满月红鸡蛋?怎样给宝宝剃满月头?
QUOTE Created By linya At 2005-4-16

有点不好意思,我这大男人老跑到你们这来讨教 [M25] [M24]

[code]

沒有做過滿月紅鸡蛋,至于剃满月头,不用剃光頭,據說這樣對小孩不好.我那時是請專門給作胎毛筆的師傅剃的,大約留有0.2cm長吧 [M20] ,還給寶寶作了一支胎毛筆.linya真是一位好爸爸 [M21] [M21] [M29] [M29]
作者: Freer    时间: 2005-4-16 17:28
标题: Re: 请教:如何做满月红鸡蛋?怎样给宝宝剃满月头?
在我们老家,红鳮蛋就是买了市场上的鳮蛋带壳煮熟,然后用洋红染红,如果这里买不到就用红纸染红也可。

头还是不要这么早剃,100天再说吧。这里一般都是自己搞定 [M01] [M01] [M01]
作者: suny    时间: 2005-4-16 17:32
QUOTE Created By suny At 2005-4-16
[quote]QUOTE Created By linya At 2005-4-16

[code]

沒有做過滿月紅鸡蛋,至于剃满月头,不用剃光頭,據說這樣對小孩不好.我那時是請專門給作胎毛筆的師傅剃的,大約留有0.2cm長吧 [M20] ,還給寶寶作了一支胎毛筆.linya真是一位好爸爸 [M21] [M21] [M29] [M29][/quote]

忘了說時間,剃頭在100天之后哦,滿月時沒剃.
作者: linya    时间: 2005-4-16 19:24
谢谢各位妈妈们的指教!感激ing... [M01] [M01]
作者: os    时间: 2005-4-16 19:37
确实,不要给宝宝太早剃头,(天气热除外),满100天后剃比较好,就是要剃,前囟门位置的不要剃掉_____这地方头骨没长合,要靠头发挡风.
作者: somay    时间: 2005-4-17 00:08
剃头就不会啦。。红鸡蛋嘛就买可以食用的色素,把鸡蛋煮好,放在泡好的色素里面滚一下就好了 [M11] [M11]
作者: 小喇叭    时间: 2005-4-17 00:38
红鸡蛋,鸡蛋煮熟用红纸沾水一抹就好。注意待个手套比较好,哪个红色在手上几乎是洗不掉的。

鸡蛋用色素很难上色的,我家加色素搞了半天还是白白的,抓狂呀。 [M08]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-17 09:11
我家宝宝满月没弄红鸡蛋吃 [M20]
作者: os    时间: 2005-4-17 10:04
QUOTE Created By 蓝蓝 At 2005-4-17
我家宝宝满月没弄红鸡蛋吃 [M20]

me too. [M04] [M04]
不过,收了很多红包,所以原本不打算摆的满月酒,乖乖地摆 [M25] .
作者: ctracy    时间: 2005-4-19 18:35
红鸡蛋,我女儿可是没享受到这样的厚待.至于头发也是4个多月实在太长才剃的.见有人买过宝宝剃头器自己来(不过贵,好象是200多买的),我家丫头是在小区发廊5元搞定(当然要注意剃头器一定干净)

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2