骏景花园业主论坛

标题: 三十二三岁再要宝宝会不会太晚? [打印本页]

作者: 不容易    时间: 2005-4-9 11:36
标题: 三十二三岁再要宝宝会不会太晚?
工作和生BB有冲突。 [M30]
作者: MagicJack    时间: 2005-4-9 11:39
标题: Re: 三十二三岁再要宝宝会不会太晚?
我姐姐34岁了,今年刚生了个男孩。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-9 11:39
当银,如果有条件还是早点生好。
作者: 不容易    时间: 2005-4-9 11:40
她为什么也这么晚生?听说33岁就是很高龄的产妇了。很担心。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-9 11:45
我们也是很担心啊。
作者: os    时间: 2005-4-9 12:04
毛阿敏和林青霞都是40多才要小孩子,不晚的.
作者: wintergrass    时间: 2005-4-9 13:21
不会太晚吧。我妈的同学一直未能怀孕,于是领养了两个小孩。没想到,等她四十五岁时,竟然意外怀孕了!生下一个很聪明健康的女儿。再说,现在医学技术这么发达,更应该不怕了。
作者: yingt2004    时间: 2005-4-9 16:08
还是要各方面多注意才好。
作者: 夏天    时间: 2005-4-9 16:09
现在好多MM都是这个年龄左右生BB吧? [M20] [M20]
作者: 天文数字    时间: 2005-4-9 16:28
我认识好多朋友都是这个年龄要小孩的,按照我们的计划也是打算这样 [M13] [M13]
作者: L66    时间: 2005-4-9 17:54
QUOTE Created By 不容易 At 2005-4-9
她为什么也这么晚生?听说33岁就是很高龄的产妇了。很担心。

错啦,35岁以上才算高龄产妇。 [M05]
作者: anmsl    时间: 2005-4-9 18:29
有了想法就赶快生。别迟疑! [M23] 要不过几年就顾虑更多了! [M29]
只要身体都比较健康,没有关系的!
作者: 不容易    时间: 2005-4-9 20:02
好后悔,结婚太晚,想要BB的时候也晚.即使你想要,可是说不定有这样那样的原因让你的计划延误一两年,或者是因为意外,或者是客观条件不允许.

可是当你想要宝宝的时候,总想把最好的东西留给TA.小宝宝最好是在24-29岁的时候要.现在都不知道怎样形容我的懊悔,人生规划何其失败.

奉劝各位JM,当昏的时候就要昏,当要宝宝的时候就要宝宝,不要因为贪玩让自己以后象我这样追悔莫及. [M06] [M06]
作者: bestymm    时间: 2005-4-9 21:47
[M13]
偶还是 [M12] [M41]
作者: L66    时间: 2005-4-9 23:16
QUOTE Created By 不容易 At 2005-4-9
好后悔,结婚太晚,想要BB的时候也晚.即使你想要,可是说不定有这样那样的原因让你的计划延误一两年,或者是因为意外,或者是客观条件不允许.

可是当你想要宝宝的时候,总想把最好的东西留给TA.小宝宝最好是在24-29岁的时候要.现在都不知道怎样形容我的懊悔,人生规划何其失败.

奉劝各位JM,当昏的时候就要昏,当要宝宝的时候就要宝宝,不要因为贪玩让自己以后象我这样追悔莫及. [M06] [M06]

[M23] 别介,MM!我结婚也晚,生小孩也晚,没觉得什么不妥呀,从没后悔过。我感觉自己充分享受了单身生活、两人世界后才更适应三口之家呢。 [M03]
作者: 高兴就好    时间: 2005-4-9 23:31
赞成66妈的话 [M21] 偶也蹉跎到现在啦 [M01] [M01]
作者: yukee    时间: 2005-4-9 23:40
说个不同意见,虽然我生孩子时年龄正好,但我还是后悔晚了点,如果可以再来一次,我会选择再年轻两年生,因为带孩子时还是年轻好,现在我经常很疲惫不堪.真不敢想像如果我30岁生孩子我会不会疯掉?当然我是说我. [M20]
作者: MUZI8328    时间: 2005-4-10 12:55
[M23] 晚 [M23] 晚,当然若从优生优育的角度出发,早4、5年会更好些。
楼主不必太忧虑,象66妈说的,你不算高龄产妇,正常生育年龄而已。
作者: 真逗    时间: 2005-4-10 15:55
也不算太晚吧,反正过来人都跟我们说早点要,只是还一直未付诸行动。就是觉得现在还想再过过二人世界。 [M12] [M20]
作者: L66    时间: 2005-4-10 18:18
QUOTE Created By yukee At 2005-4-9
说个不同意见,虽然我生孩子时年龄正好,但我还是后悔晚了点,如果可以再来一次,我会选择再年轻两年生,因为带孩子时还是年轻好,现在我经常很疲惫不堪.真不敢想像如果我30岁生孩子我会不会疯掉?当然我是说我. [M20]

随便哪个年龄段,带孩子都很累人,尤其是成天带。 [M24] 等小孩稍大点儿,找份轻松的工作,反而会觉得日子好过得多。 [M05]
作者: 莫愁    时间: 2005-4-10 23:14
个人情况不同,好难说,我有个朋友结婚为了事业30多岁才计划要小孩,可是却不孕,也查不出具体原因,为了治病也影响了工作,辛苦打拼回来的事业也没了。现在经常在我面前说后悔为什么不早点生。
作者: 桔梗花    时间: 2005-4-10 23:29
[M13] [M13] 豆大的汗珠子往下掉。 [M41]
作者: yukee    时间: 2005-4-10 23:42
QUOTE Created By L66 At 2005-4-10
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-9

随便哪个年龄段,带孩子都很累人,尤其是成天带。 [M24] 等小孩稍大点儿,找份轻松的工作,反而会觉得日子好过得多。 [M05][/quote]

可能是我的精力太差了 [M20] ,反正我现在一天到晚想把儿子送到他奶奶家去,只不过+1不同意. [M07]
我堂弟媳一毕业就结婚生子了,现在还像个20岁的小姑娘,把我羡慕得不得了. [M25]
作者: ctracy    时间: 2005-4-11 09:17
我也是这个年龄要孩子的. 也是因为工作和生育的时间安排上有冲突才拖到这么晚, 我的教训是计划赶不上变化. 妹妹还是早点要的好(因为生孩子当然是有所谓的牺牲的,但想想为那就不生或者耽误太多这也太......),因为我现在还想要多一个宝宝,可是却一直怀不上(去医院检查:内分泌问题)
再者,家里老人也老,他们帮忙带孩子也是精力不支.
作者: ceceily    时间: 2005-4-11 09:34
早有早的好处,晚有晚的好处。
早点生的话,年轻身体好,恢复快。
晚点生的话,可以多过几年自由的二人世界。
作者: 金秋十月    时间: 2005-4-11 10:55
我35岁才生,还好!没怀BB前老感冒,但怀反而一次也没有!只是生完后带BB有点体力不济!
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-4-11 11:00
晚一点要BB,人生阅历更丰富一些,对小孩子的教育更成熟吧. [M29]
作者: GuGu    时间: 2005-4-11 11:19
[M12] ...... [M41]
作者: li li wang    时间: 2005-4-11 11:44
有个姐姐38了现在还正怀着呢。不用着急。
作者: alana    时间: 2005-4-11 13:48
[M07] 确实是个难题
作者: shanshan    时间: 2005-4-11 15:15
QUOTE Created By ceceily At 2005-4-11
早有早的好处,晚有晚的好处。
早点生的话,年轻身体好,恢复快。
晚点生的话,可以多过几年自由的二人世界。

同感!
作者: 小鱼儿    时间: 2005-4-11 16:08
现在三十二三岁以后要小孩的挺多的。自己感觉好就行!
作者: 满陇桂雨    时间: 2005-4-11 19:22
医生说38岁之前要宝宝都还行
当然,越早越好
作者: 2901漠烟    时间: 2005-4-12 10:15
没所谓,只要你认为想要,就要吧,永远没有最好,只有更好.与其在犹豫中蹉跎,不如在行动中实践.为自己生个孩子,幸福的感觉永远相伴!
作者: 螺丝粉    时间: 2005-4-12 16:12
的确,在于本人身体状况及各方面条件,我有一老姐妹39岁才生的,现在小孩都4岁多了,都挺好的。
作者: Alfred 11237109    时间: 2005-4-15 22:36
三十二岁生不算太晚,但也不要再晚了.一则自己恢复不易,二则以后送小孩上学会给人误认为是奶奶送孙子/女上学.
作者: yingt2004    时间: 2005-4-15 23:13
[quote]QUOTE Created By Alfred 112371095 At 2005-4-15
三十二岁生不算太晚,但也不要再晚了.一则自己恢复不易,二则以后送小孩上学会给人误认为是奶奶送孙子/女上学.[/quote]
[M04] [M04] [M04]
太早了会不会被人误认为姐姐送弟弟上学捏? [M16]
作者: 南苑新住户    时间: 2005-4-16 15:05
我老婆35岁,儿子才2个多月,生产时还是顺产,母子平安。现在不生,将来岂不是更晚?
作者: CZT    时间: 2005-4-16 17:53
生BB真的要根据自身情况而定,要保证BB有个较好的家庭环境,也就是说有一定的经济基础;还有怀孕前身体一定要健康。
现在过30岁要BB的大把人。一般女孩自大学毕业23岁,读完研究生快26岁了,能早么? [M20]
作者: 印象    时间: 2005-4-20 13:03
[M25] 偶系自己想要小孩,期待早点怀BB.......

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2