骏景花园业主论坛

标题: 姐妹们来讨论一下 [打印本页]

作者: connie    时间: 2005-4-8 22:28
标题: 姐妹们来讨论一下
刨腹产好不好?
作者: shining    时间: 2005-4-8 22:41
标题: Re: 姐妹们来讨论一下
感觉不错,听说是在没有阵痛前就好做了...
作者: somay    时间: 2005-4-8 23:02
我是剖宫产。。上手术台就发抖,手术过程没什么感觉,过后疼 [M13] [M13]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-4-8 23:04
能顺产当然顺产,虽然当时会痛,但过后你会庆幸自己的选择。 [M05]
作者: ivyqin    时间: 2005-4-8 23:11
建议到了预产期没动静就剖!预产期前顺其自然!
作者: os    时间: 2005-4-9 13:29
生之前我也是,犹豫不决,剖还是顺.

羊羊建议顺,理由是,顺产只留下生理性伤口,而剖是病理性的伤口,后患无穷.

接生的主治医生在没人的时候也是建议我顺,

已经听了好几起剖的后遗症比较多的,(不光是妈妈,孩子较顺产的宝宝也要更多的关怀和训练).

剖,只是一时痛快,当时好.而顺呢,当时痛苦,但对于母子而言,都是比较好的.包括做妈妈的身材恢复,比剖的早5个月开始做恢复训练.
作者: yukee    时间: 2005-4-9 13:40
能顺产还是顺产吧,我在生的前两天都想着剖,后来医生是表姐的同学,费了好多嘴皮子才说动我顺产,事实证明,顺产是正确的,恢复得快.过来人都说,顺产是生前痛,剖腹是生后痛,看你怎么选了.听说剖腹产肚皮上划开7层呢,什么腹膜,腔膜.羊膜什么的.然后再全缝起来.听着都害怕.
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-9 14:29
合肥市友好医院产科主任陆汝英介绍说,虽然相对自然分娩而言剖腹产的疼痛会相对比较轻,但是剖腹产毕竟是一种创伤手术,除了容易引起产妇远期盆腔粘连和子宫内膜异位症外,其可能引起的后遗症不容小觑。此外,通过剖腹产生产的婴儿由于未经产道挤压,不但会影响婴儿大脑功能和自主呼吸能力,可引发咽下综合症和湿肺病,严重的还会造成新生婴儿窒息和智力受损等。相比而言,由于自然分娩是一种与生俱来的生理现象,创伤小,对于母亲和孩子都比较安全,且产后能很快恢复健康,对产后体形恢复有益。
作者: somay    时间: 2005-4-9 14:39
顺其自然吧。。
我那时候也是不得不剖,儿子太大 [M20] [M20]
作者: connie    时间: 2005-4-9 15:21
听说现在刨腹产的多于顺产的哦.

刨腹产有两个大疑问: 1, 伤口处理跟恢复得怎么样?
2, 有无并发症?
作者: 桔梗花    时间: 2005-4-9 15:36
[M13] [M13] [M13] [M41] [M41] [M41]
作者: 夏天    时间: 2005-4-9 16:00
[M13] [M13]
如果自身条件允许,俺一定会选择顺产 [M20] [M20] [M20]
作者: 夏天    时间: 2005-4-9 16:01
QUOTE Created By lily_monica At 2005-4-9
剖腹产手术后马上可以母乳喂养吗?

听说是3天后就可以吧 [M03] [M03]
作者: 天文数字    时间: 2005-4-9 16:23
好像也没有必要把剖的后果讲得这么严重吧。人一般都是不得已的情况下才会选择剖的,讲得太可怕会让JM们有心理阴影滴。我老妈近30年前在医疗条件相当恶劣的小县城里也是剖腹产生我出来,现在来看我和老妈都很正常嘛。
作者: 喜欢骏景论坛    时间: 2005-4-9 16:47
我怕痛,我选择剖腹产。
作者: L66    时间: 2005-4-9 18:00
QUOTE Created By connie At 2005-4-9

2, 有无并发症?

1。记得事先与医生说好用美容贴,不锋针,这样伤口会恢复得比较漂亮。(可惜我当时不知道啊 [M06] )
2。严重的并发症没怎么听说,有朋友说伤口在某种天气下会发痒;也曾听说有人打麻药的那个地方会痛。
作者: L66    时间: 2005-4-9 18:01
QUOTE Created By 绿如蓝 At 2005-4-8
能顺产当然顺产,虽然当时会痛,但过后你会庆幸自己的选择。 [M05]

[M29]
作者: os    时间: 2005-4-9 18:12
QUOTE Created By connie At 2005-4-9

2, 有无并发症?

剖的宝宝要与他多做皮肤接触,
有的妈妈会腰痛_____估计是打麻药的后遗症.
作者: olion    时间: 2005-4-10 12:22
顺产和剖腹我都经历过了,对我而言,每个人的经历不同,顺产给我留下了噩梦,大前年我怀上了我的女儿,经过比较我选择了顺产,可是后来因为生的时间太长孩子窒息缺氧,最后就不行了.
去年我怀了我的儿子选择了剖腹,现在一岁多了,很健康,没发现什么毛病.我个人的感受是顺产太痛,有万一出意外的可能,剖腹相对痛得好一点,但刀疤明显,孩子出生不会有什么危险.同时费用会高一些.
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-10 13:48

2, 有无并发症?

我是创腹产的,伤口一条细线,宝宝4个月,肚子恢复得差不多了。没出现过并发症。
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-10 13:50
QUOTE Created By 夏天 At 2005-4-9
[quote]QUOTE Created By lily_monica At 2005-4-9
剖腹产手术后马上可以母乳喂养吗?

听说是3天后就可以吧 [M03] [M03][/quote]

我剖腹后第二天就有奶喂宝宝了
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-10 13:52
QUOTE Created By L66 At 2005-4-9
[quote]QUOTE Created By connie At 2005-4-9

2, 有无并发症?

1。记得事先与医生说好用美容贴,不锋针,这样伤口会恢复得比较漂亮。(可惜我当时不知道啊 [M06] )
2。严重的并发症没怎么听说,有朋友说伤口在某种天气下会发痒;也曾听说有人打麻药的那个地方会痛。[/quote]

100天内不能吃虾,牛肉,伤口是不会痒的。我打麻的伤口现在也不痛,而且当时打麻的医生打了三次才打进,当时吓得直发斗。在月子里就痛了快二个月,也在床上躺了快2个月。最主要是躺好把腰给睡好,产妇不要老是闲不住抱宝宝,做这个哪个的。宝宝三月时,可能睡觉没睡好有几次腰痛,现在4个月后没出现过腰痛。当然有时做家务做累了,腰还是有点痛的
作者: yama    时间: 2005-4-10 14:43
QUOTE Created By yukee At 2005-4-9
能顺产还是顺产吧,我在生的前两天都想着剖,后来医生是表姐的同学,费了好多嘴皮子才说动我顺产,事实证明,顺产是正确的,恢复得快.过来人都说,顺产是生前痛,剖腹是生后痛,看你怎么选了.听说剖腹产肚皮上划开7层呢,什么腹膜,腔膜.羊膜什么的.然后再全缝起来.听着都害怕.

是顺是剖要因人而异吧,不过剖的恢复确实是慢些。当同室病友活蹦乱跳来看偶的时候,偶真是羡慕得 [M09] 啊,不过说实话她是顺道来看偶滴,因为她儿子顺到最后钳出来,被放在新生儿监护区了,因为脑部轻度缺氧。 [M08]
作者: yingt2004    时间: 2005-4-10 15:40
若非特殊情况,能顺则顺。剖腹只是补偿手段。
作者: bestymm    时间: 2005-4-10 15:45
希望楼主MM讨论归讨论,心底里可要坚强啊 [M29]

这种话题,偶听着都要发抖 [M12] [M41]
作者: Freer    时间: 2005-4-10 16:48
QUOTE Created By yama At 2005-4-10
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-9

是顺是剖要因人而异吧,不过剖的恢复确实是慢些。当同室病友活蹦乱跳来看偶的时候,偶真是羡慕得 [M09] 啊,不过说实话她是顺道来看偶滴,因为她儿子顺到最后钳出来,被放在新生儿监护区了,因为脑部轻度缺氧。 [M08][/quote]

YAMA是顺的还是剖的??
作者: connie    时间: 2005-4-10 23:22
QUOTE Created By bestymm At 2005-4-10
希望楼主MM讨论归讨论,心底里可要坚强啊 [M29]

这种话题,偶听着都要发抖 [M12] [M41]

呵呵, 我以前也是怕的很, 可是事情摆在你面前的时候, 要勇敢面对哦. 逃也逃不了, 躲也躲不了, 只好正视它. 正如YAMA说的, 顺产刨腹产因人而异, 求的是大人小孩平安健康. 我都想开了.
作者: yukee    时间: 2005-4-10 23:27
QUOTE Created By yama At 2005-4-10
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-9

是顺是剖要因人而异吧,不过剖的恢复确实是慢些。当同室病友活蹦乱跳来看偶的时候,偶真是羡慕得 [M09] 啊,不过说实话她是顺道来看偶滴,因为她儿子顺到最后钳出来,被放在新生儿监护区了,因为脑部轻度缺氧。 [M08][/quote]
我建议如果BB不超过七斤,就顺产吧,太大了的话,大人孩子都辛苦. [M24]
作者: 秋天    时间: 2005-4-10 23:29
QUOTE Created By connie At 2005-4-10
呵呵, 我以前也是怕的很, 可是事情摆在你面前的时候, 要勇敢面对哦. 逃也逃不了, 躲也躲不了, 只好正视它. 正如YAMA说的, 顺产刨腹产因人而异, 求的是大人小孩平安健康. 我都想开了.

[M21]
就是这句话:大人小孩平安健康! [M29]
connie不用担心,真正面临的时候,就会发现比先前想象的痛苦小多了 [M03]
作者: 桔梗花    时间: 2005-4-10 23:31
QUOTE Created By yukee At 2005-4-10
我建议如果BB不超过七斤,就顺产吧,太大了的话,大人孩子都辛苦. [M24]

还没生就可以知道重量吗?通过测体积和密度?[M16]

科学真是太有用了,YEAH [M44]
作者: yukee    时间: 2005-4-10 23:36
YES,有经验的医生一摸就能知道BB大概有多大,经验特别丰富的误差只有一二两,比如省妇幼的吴桂好医生[M21] . 还有当时帮我检查的一个医生不过是外地的,这里就不写他的名字了,是个男的. [M24] [M21]
作者: 桔梗花    时间: 2005-4-10 23:42
[M20] 原来是经验。

我对省妇幼印象最好了。 [M25]
作者: yukee    时间: 2005-4-10 23:44
当然是经验了,有时B超的数据都没有医生的手摸的准.当然这只是相对的,不是绝对的. [M24]
作者: connie    时间: 2005-4-11 12:34
QUOTE Created By yukee At 2005-4-10
当然是经验了,有时B超的数据都没有医生的手摸的准.当然这只是相对的,不是绝对的. [M24]

是吗? 我在省医的时候做产检, 医生摸的说是头位, 可是B超的结果是臀位, 最后拿结果给她看, 她乖乖地让我再躺下来再检, 接着把自己的错误纠正过来. [M10] [M10]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2