骏景花园业主论坛

标题: [color=violet]想问一问在华侨医院生BB的妈妈 [打印本页]

作者: michellehome    时间: 2005-4-6 14:41
标题: [color=violet]想问一问在华侨医院生BB的妈妈[/color]
总共要照多少次B超呀,我已经照了2次了,都是正常情况下照的,医生还让我下次去照,到生BB前还要照,总共得4次,是不是很多呀,我的同事才照2次而已,不知能否跟医生商量不照呢??
作者: MagicJack    时间: 2005-4-6 15:05
标题: Re: [color=violet]想问一问在华侨医院生BB的妈妈[/color]
一般没什么特别不照也可以的吧。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-6 15:05
标题: Re: [color=violet]想问一问在华侨医院生BB的妈妈[/color]
医保只包3次。
作者: ceceily    时间: 2005-4-6 17:24
如果一切正常,最多3次,也可以两次,时间是孕中期和生之前。
你可以跟医生说,不想照。
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-6 18:43
满三月一次,30周到32周,38周一次,临产时一次。
作者: michellehome    时间: 2005-4-7 12:03
那也是4次了,38周与临产还有区别吗/
作者: yama    时间: 2005-4-7 12:49
[M11] 你找的是哪位医生?
偶们的经验是医生开了单子给你,你认为没必要做的检查就不做,偶们都是这么对付那些随便开单的医生滴。
不过,当然,咳咳,偶是做了至少七次B超的,只是为了确保一下BB健康,但不全是在华医做的。 [M02]
作者: kiiy3    时间: 2005-4-7 13:43
我照了6次 [M24]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-7 14:43
并不是所有的产妇都会提前生,一般都是在38周左右生或之后才生,38周主要是照胎位和看脐带有没有绕颈。
作者: 兔子1    时间: 2005-4-7 21:07
胎位一摸就出来了,照不照都行

好象一般是20周左右一次,看有没有畸形,然后30周左右一次,生前一次,如果有绕颈可能就要剖了,我找的肖小敏,都不要我照呢,30多周还是我说要不要照,她就说那就照个罗,主要是我也是想看看宝宝发育如何了
作者: MUZI8328    时间: 2005-4-8 14:04
我怀孕时6个月才照了一次,之后没再照了。无特殊情况最好不要多照。
作者: michellehome    时间: 2005-4-8 14:44
哦,原来是这样,那我下次去跟医生商量一下,能不能不照,如果医生坚持那就照吧,顺便看看BB够不够大,总有点担心BB小,因为我的肚肚看起来不大,呵呵!
可惜华侨医院的彩超没有三维立体的,不然可以照个相!
谢谢各位了

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2