骏景花园业主论坛

标题: 很苦恼,有关怀孕的,求援!!! [打印本页]

作者: anmsl    时间: 2005-4-5 22:34
标题: 很苦恼,有关怀孕的,求援!!!
我妹妹怀孕了,刚2-3个月,吐的一塌糊涂,很饿,但几乎无法让食物在胃里停留太久,尤其是下午。
很苦恼。 [M33] [M33]
怎么办?谁有什么好的主意,有glg送。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-5 22:38
标题: Re: 很苦恼,有关怀孕的,求援!!!
慰问一下。 [M29] [M29]
作者: 开心    时间: 2005-4-5 22:45
吃维生素B,可减轻呕吐现象。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-5 22:46
我查了HARU的书,说要多吃新鲜爽口的蔬菜和水果。
作者: MagicJack    时间: 2005-4-5 22:49
后面还说如果反映过于严重,导致无法进食,站立时身体颤抖无力,体重比怀孕前下降5Kg,整日呕吐无法做事时,就需到医院检查。
作者: 九月酒    时间: 2005-4-5 22:50
需要问一问医生。 [M29] [M29] [M29]
作者: 九月酒    时间: 2005-4-5 22:50
祝楼主的妹妹健康快乐! [M29] [M29]
作者: yukee    时间: 2005-4-5 23:34
跟我当初一样,可能还没我惨.吃不下也要吃啊,我当时是不吐了上顿就吃不了下顿.所以到生时肚子都不怎么看得出来.医生以为我算错预产期了.记住,如果实在不能吃,到四个月后记得打氨基酸等营养针啊.
作者: bestymm    时间: 2005-4-5 23:47
没想到yukee这么强 [M21]
作者: yukee    时间: 2005-4-6 00:42
[M20] 哪有,我就是因为怀孕时不能吃,所以儿子好瘦啊.
作者: LAGUNA    时间: 2005-4-6 08:42
QUOTE Created By yukee At 2005-4-6
[M20] 哪有,我就是因为怀孕时不能,所以儿子好瘦啊.

吃 [M05]
作者: shanshan    时间: 2005-4-6 09:41
其实只要过了这段时间,就会好的!但是如果特别严重的,就要到医院去看一下,输些营养液。 [M29]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-4-6 10:03
少吃多餐,多些出去走走。
作者: yukee    时间: 2005-4-6 10:18
QUOTE Created By LAGUNA At 2005-4-6
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-4-6
[M20] 哪有,我就是因为怀孕时不能,所以儿子好瘦啊.

吃 [M05][/quote]
[M20] 打错了. [M41] [M41]
作者: LOVETINA    时间: 2005-4-6 10:37
妊娠反应是怀孕以后由于生理改变所带来的一些正常现象。

所以它并不是说有什么疾病.

最常见的反映是恶心、呕吐。还有一些人可能有嗜睡、头疼等等。

通常妊娠反映是在怀孕前三个月最重,三个月以后症状多数都会缓解。

但是,有的人会持续很长一段时间,甚至会到孕足月。

所以,对待这个问题也不要过分的担忧。

因为孕早期的时候胎儿需要的营养物质还不是很多。

所以即便吃不进去很多也没有太大的问题。

对付它的办法就是能吃多少就吃多少,想吃什么就吃什么。

不要过多的考虑营养问题。只能能吃进去一点就是胜利。

如果呕吐的比较厉害,甚至喝水都吐,那么这时就最好要禁食,可以到医院输液,补充一些营养。

让胃充分休息一段时间,再开始试着吃一些食物。

否则的话如果呕吐太重的话就会恶性循环越吃越吐。

[M29]
作者: zsusan    时间: 2005-4-6 11:13
偶刚过反应期,总算脱了苦海了,那时每天都要吐几次。反正是吃也吐不吃也吐。
经验:分散注意力,不要老想着哪里不舒服。那时就因为反应厉害在家休息反而更严重了。回去上班有点事做做和同事聊聊天,反而好些;对吃下去就不舒服的东西不要勉强自己吃,哪怕是很有营养的。偶吃了2个多月的粥,牛奶都不能喝。偶咨询过医生,前3个月主要是细胞分裂,对营养的要求不高。不过叶酸一定要吃
上周第一次去照b超,小bb发育很好,给我做b超的医生笑着说"这小家伙很活跃,在里面动来动去",可惜我一点都感觉不到
作者: username    时间: 2005-4-6 11:34
哦,楼上的你的反应期是几个月啊,我怎么一点都不吐啊,自从买了大长今的碟子后居然也不爱睡觉了,也不累,到底是怎么回事呢
作者: username    时间: 2005-4-6 11:35
我好象只吐过两次,一次是吃错了东西,立刻吐了,哦另外一次也是吃了过冷的食物吐了啊,总共就这么两次哦
作者: zsusan    时间: 2005-4-6 12:03
QUOTE Created By username At 2005-4-6
哦,楼上的你的反应期是几个月啊,我怎么一点都不吐啊,自从买了大长今的碟子后居然也不爱睡觉了,也不累,到底是怎么回事呢

2个月多一点吧。偶从42天就开始有反应了。偶也是睡不着觉,每天都要近凌晨1点左右才能入睡,不过中午在单位倒是挺好睡的,一般睡一个小时。现在胃口开始好转,不过每餐吃得不多,但是很快就饿了,只能少吃多餐了
作者: MagicJack    时间: 2005-4-6 12:20
系统通知 系统 2005-4-6 下午12:19 否
内容: 你刚刚得到由 anmsl 对帖子很苦恼,有关怀孕的,求援!!!的回复给您的回报5个GLG
谢谢。 [M29]
作者: anmsl    时间: 2005-4-6 12:30
多谢各位jm,我会告诉我妹妹,让她赶快试试,如果有效,再感谢各位。
Thanks a million!
作者: username    时间: 2005-4-6 12:44
看样子我们应该是一拨的了,以后有情况常联系,我是不吐,可就是每天肚子疼的厉害,医生说要保,可我又听说应该顺其自然,强制性的保会适得其反
作者: 竹子    时间: 2005-4-6 13:05
建议看医生.
一个同事,
由于反应剧烈,
住过两次院
作者: 九月酒    时间: 2005-4-6 13:51
系统通知 系统 2005-4-6 下午12:21
内容: 你刚刚得到由 anmsl 对帖子很苦恼,有关怀孕的,求援!!!的回复给您的回报7个GLG
谢谢! [M29] [M29] [M29]
作者: somay    时间: 2005-4-6 14:00
如果太严重就去医院看看,也可以吃点b6 止吐. [M29] [M29] 孕期愉快!!
作者: os    时间: 2005-4-6 14:06
有时跟心情有关.
这个时候如果能放松心情,呕吐现象也会减轻的.
作者: amee    时间: 2005-4-6 14:57
每个人都会不同,
我那会一天四餐,每餐都... [M13] ,只好打点滴了,
所以吃得是福,BB也有福了. [M29]
作者: 莫愁    时间: 2005-4-6 15:43
我从怀孕到生一次也没呕过,整整胖了40斤,全被我吸收了,BB才6斤多。 [M01] ,看样子呕与不呕都是大问题。 [M04]
作者: 布农铃    时间: 2005-4-6 16:19
QUOTE Created By username At 2005-4-6
看样子我们应该是一拨的了,以后有情况常联系,我是不吐,可就是每天肚子疼的厉害,医生说要保,可我又听说应该顺其自然,强制性的保会适得其反

肚子痛要去看医生,还是按医生说的保一保吧
作者: anmsl    时间: 2005-4-6 21:10
[M01] [M02] [M03] [M04] [M05] [M06] [M07] [M08] [M09] [M10] [M11] [M12] [M13] [M14] [M15] [M41] [M36] [M38] [M37] [M32] [M33] [M34] [M31] [M41] [M42] [M43] [M45] [M39] [M36] [M31] [M26] [M27] [M28] [M29] [M30]
以上是我儿子代表我发布的感谢宣言,见笑!
作者: anmsl    时间: 2005-4-6 21:16
GG终于派发完毕。
多谢! [M29]
作者: anmsl    时间: 2005-4-6 21:18
[M01] [M02] [M03] [M04] [M05] [M21] [M22] [M23] [M28] [M27] [M26] [M31] [M36] [M41] [M42] [M43] [M44] [M45] [M40] [M39] [M38] [M28] [M27] [M26] [M21] [M16] [M11] [M06] [M01]
作者: MagicJack    时间: 2005-4-6 21:24
[M21]
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-7 09:36

我也是这拨的. 我的情况还有点特殊, 每天下午5点以后我就开始胃胀, 胀得象个充气的皮球, 难受得很. 用热水袋热敷, 慢慢开始放气(屁), 直到第二天早上整个气放完了, 人才舒服过来
[M06] [M06] [M06] 我一直没去医院, 我想医生可能迷惑.
作者: 乐山    时间: 2005-4-7 11:20
请问33楼的你几个月了,我也是很容易就胃胀,现在总算胃口好了很多,但因为容易胃胀每次也没法吃多,我已经满四个月了,都不是很显肚子,我现在才106斤,真想自己肥点。
作者: username    时间: 2005-4-7 12:40
33楼的,你千万别用热水袋敷啊,用手多揉多按摩,千万别热敷,你忘记了吗我们现在不能热,包括冲凉的时候用热水都不能超过15分钟,具体的道理不记得了,只记得初期要预防过热,否则容易制畸啊,有些人说冷想用电热毯都不行的,都是怕热着,你千万别热敷啊,或者你在网上查查相关资料吧,我胃也疼可我只按摩
作者: username    时间: 2005-4-7 12:42
不知道楼上的看见看不见,真是着急,怎么热敷呢、、、、、、真是急
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-7 13:25
看到了, 谢谢你了. 怎么办, 我热了近一个月了 [M16] ,我三个月还差一星期呢. 我们以后约着一起去看医生吧.太好了, 有了你们, 我不再觉得孤军奋站了. 大家出来见见面, 咋样?
作者: yukee    时间: 2005-4-7 13:27
恭喜楼上的这些准妈妈们!加油啊! [M29] [M29]
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-7 13:28
我现在很显肚子, 有人说我看上去象四个月的. 我好害怕是双胞胎 [M11]
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-7 13:28
我现在很显肚子, 有人说我看上去象四个月的. 我好害怕是双胞胎 [M11]
作者: yukee    时间: 2005-4-7 13:29
听过胎心了吗?如果有两个胎心就是双胞胎了.医生会告诉你的.
双胞胎多好啊,痛一下生两个.
作者: username    时间: 2005-4-7 13:57
啊!双胞胎你还不高兴啊,如果是我乐还还不及呢,我肚子还没多显啊,一点没反应的那种哦
作者: username    时间: 2005-4-7 14:01
本帖最后由 username 于 2011-8-18 16:42 编辑 都热敷一个月了,真是有你的,我也不知道该怎么办,回头应该是到时间了去照B超吧,好象是多做检查,早有问题早发现,其他的还就真没什么经验,很高兴认识你,我的 QQ:
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-7 14:07
我QQ用不顺, 几个QQ号最后都丢了. 我喜欢用MSN.
作者: username    时间: 2005-4-7 14:22
我发站内消息给你好了,希望是一拨的多来这里聚聚
作者: anmsl    时间: 2005-4-7 21:57
33楼的真是不小心,你以后用枕头"逼屁"(这是以前,我老公根据我的情况,起的名字),我是这样过来的。

看来你们对怀孕的知识了解的不够,替你们担心, [M10] 一定要最少买一本有关怀孕的书来看,还是有许多问题是需要注意的,不能光靠和别人交流,是有限的。

另外有时候老人家的话也要注意听,不要认为她们全部是过时的知识。

怀孕的时候多注意,对小孩有很多的好处。万万不可掉以轻心!!!!!!
作者: 姜汤可乐    时间: 2005-4-8 12:40
QUOTE Created By 霞光万丈 At 2005-4-7

双胞胎通过B超或听胎心音是很容易辩别出来的。

我怀孕四个月的时候,肚子也是很大,家婆对我说如果怀的是女孩儿就会显得特别笨重一些。所以我十有八九是个女孩儿 [M04]
作者: zsusan    时间: 2005-4-8 15:29
偶也来凑热闹,偶的预产期是国庆
作者: zsusan    时间: 2005-4-8 15:39
QUOTE Created By username At 2005-4-7
33楼的,你千万别用热水袋敷啊,用手多揉多按摩,千万别热敷,你忘记了吗我们现在不能热,包括冲凉的时候用热水都不能超过15分钟,具体的道理不记得了,只记得初期要预防过热,否则容易制畸啊,有些人说冷想用电热毯都不行的,都是怕热着,你千万别热敷啊,或者你在网上查查相关资料吧,我胃也疼可我只按摩

是啊是啊,会影响bb的神经系统的。我也会胃涨,含点陈皮,实在受不了就冲点薄荷水喝(能不喝就别喝,薄荷辛凉)
作者: 霞光万丈    时间: 2005-4-8 18:21
多谢以上各位. 早点认识你们的就好了. [M22]

吓得我今天一早就去专家医院检查, 暂时一切还正常.

关于胃胀, 医生也没什么很特别的说法, 说改变下饮食结构, 不喝牛奶改喝酸奶试试.

当前的, 之前的战友们, 大家多来这集思广义.
作者: 小葵    时间: 2005-4-8 22:16
看到书上说:放一个柠檬在枕头边可以不再晨吐,不知道灵不灵
对不起,刚刚看到这个贴,没能早点说
请试试看. [M22]
作者: 乐山    时间: 2005-4-9 13:27
我四个月满了还不是特显肚子,是什么原因,是不是体质差呀。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2