骏景花园业主论坛

标题: 大家的BB满月后是到哪里去打乙肝疫苗的啊? [打印本页]

作者: stephen_xl    时间: 2005-3-26 12:32
标题: 大家的BB满月后是到哪里去打乙肝疫苗的啊?
我户口是东山区的,所在街道说要到街道指定的医院去打

前天骏景居委打电话给我说是在骏景这里打

究竟去哪里打这个疫苗的啊?

另外,报出生是在骏景居委报还是到我户口所在的东山区居委报啊?BB以后跟我的东山区户口

我都搞晕了,请有经验的芳邻指点一下迷津,谢谢!
作者: yukee    时间: 2005-3-26 12:34
标题: Re: 大家的BB满月后是到哪里去打乙肝疫苗的啊?
好像没这个讲究吧,去哪个医院打都可以的,没听说要指定.
小区里居委会二楼每周四上午就可以打,不过人很多,你也可以去天河区中医院打或是天河区妇幼,再或者邮电医院都可以的.从来没人会过问你是哪儿的户口.
作者: L66    时间: 2005-3-26 12:38
[M16] 好像不见stephen_xl, 居然已经做爸爸啦!恭喜恭喜! [M29]

乙肝疫苗好像是在出生医院打第一针,并交了三针的钱,所以我们回医院打的。如果没交三次钱的话,在哪儿打都无所谓,因为有个疫苗接种卡,所以打过的预防针都有记录的。 [M03]
作者: stephen_xl    时间: 2005-3-26 12:44
呵呵,前段时间忙,没时间上来

谢谢哈 [M01]
作者: os    时间: 2005-3-26 13:05
有广州市户口,到哪打都行呵(记得带上免费打针的那张纸),在骏景也可以,但骏景的小孩子太多,还不如到外面打.
作者: stephen_xl    时间: 2005-3-26 16:22
QUOTE Create By os At 2005-3-26
有广州市户口,到哪打都行呵(记得带上免费打针的那张纸),在骏景也可以,但骏景的小孩子太多,还不如到外面打.

是免费打的吗?怎么我问过是要150元的?
你说的免费打针的那张纸是什么样的?
作者: L66    时间: 2005-3-26 16:28
QUOTE Create By stephen_xl At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By os At 2005-3-26

你说的免费打针的那张纸是什么样的?[/quote]
我们当时是医院在围产卡那本儿上盖了个章:有第一次、第二、三次的。其实交没交钱我都不记得了。 [M20] 不过后来小66入幼儿园体检时发现没抗体,所以补打了乙肝疫苗,那次肯定交了钱。不过好像没有150那么贵吧? [M16]
作者: stephen_xl    时间: 2005-3-26 16:33
QUOTE Create By L66 At 2005-3-26
我们当时是医院在围产卡那本儿上盖了个章:有第一次、第二、三次的。其实交没交钱我都不记得了。 [M20] 不过后来小66入幼儿园体检时发现没抗体,所以补打了乙肝疫苗,那次肯定交了钱。不过好像没有150那么贵吧? [M16]

我是问我户口所在街道指定的东山骨科医院,给我的纸条上面写着"请带齐身份证户口本以及150元...."

前天骏景居委也打电话问我要不要在这边打,说一般都是在居住地附近的居委打针的说,当时华侨医院也是这么说的。回去东山区打麻烦了点
作者: os    时间: 2005-3-26 21:43
QUOTE Create By stephen_xl At 2005-3-26
[quote]QUOTE Create By os At 2005-3-26

你说的免费打针的那张纸是什么样的?[/quote]
是免费打,其实除了第一次收了0.43元,其他二次在骏景,都收了5元.这5元我估计是注射费,因为乙肝是免费项目来着.(凡广州市儿童)
作者: yukee    时间: 2005-3-26 21:46
不仅是广州市儿童,全国的儿童都享受这个待遇.只要是计划内免疫的,都只收成本费的.比如一次性针管钱.
当然有些医院黑心就另当别论了.
作者: os    时间: 2005-3-26 21:47
我只知道广州市儿童 [M20] [M24]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-3-26 23:11
我宝宝满月回到天河妇幼儿打的,后来才知道在骏景的居委里也可以打,我要是早知道就不会天河妇幼了
要是到居委打,因居委人太多,建议宝宝爸爸早点到居委排队,快轮到自己就打个电话给妈妈抱宝宝到居委就行了。
作者: stephen_xl    时间: 2005-3-27 03:36
这个是否和户口有关系啊?

BB我还没区给她办户口,我是广州东山户口,我老婆江西户口
作者: os    时间: 2005-3-27 10:46
是和户口有关,不过,你的户口是广州市户口_____应该也可以吧,你干脆早点给宝宝上了户口算了 [M24] .
作者: 兔子1    时间: 2005-3-27 16:30
是不是计划外免疫啊,上次打的时候就问要不要打什么针,是150块,因为上次看过一篇文章说计划外的都怎么怎么的吧,我觉得不好,就没打
作者: yukee    时间: 2005-3-27 21:27
QUOTE Create By 兔子1 At 2005-3-27
是不是计划外免疫啊,上次打的时候就问要不要打什么针,是150块,因为上次看过一篇文章说计划外的都怎么怎么的吧,我觉得不好,就没打

到现在为止,儿子九个月了,计划外的我一针也没给他打,什么流感啊.轮状病毒啊,以后甲肝,水痘,麻风腮的,我还是会给儿子打,因为听说入托前有些没打的计划外的全要补齐呢.
作者: gzlilly    时间: 2005-3-28 09:24
没打也没有关系,幼儿园照上
作者: stephen_xl    时间: 2005-3-28 16:48
QUOTE Created By 兔子1 At 2005-3-27

哦,难怪!估计我问的150块也是这样情况吧
作者: 我爱家    时间: 2005-4-7 12:33
请问在居委会打这些东西 规定什么时间.我的BB快满一个月了
作者: stephen_xl    时间: 2005-4-7 15:35
逢周四上午打针,我今天才叫老婆带宝宝去打的针
作者: 2901漠烟    时间: 2005-4-8 10:45
我的是在生孩子的医院打的.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2