骏景花园业主论坛

标题: 宝宝发低烧!!咋办阿? [打印本页]

作者: xyzgz    时间: 2005-3-21 16:02
标题: 宝宝发低烧!!咋办阿?
宝宝前几天鼻塞严重,后来就好了,可是昨晚竟然发烧了,量了一下37、9

很怕带宝宝去医院,可是这样下去,宝宝能否自己痊愈呢,大家都说尽量不要给宝宝吃药,可是宝宝都发蔫了 [M06] [M06]

宝宝7个半月啦
作者: shanshan    时间: 2005-3-21 16:05
标题: Re: 宝宝发低烧!!咋办阿?
给宝宝物理降温试一下,如果还是不行的话,那还是得上医院!
作者: xyzgz    时间: 2005-3-21 16:17
奥,我先用毛巾冷敷一下,试试

谢谢 shanshan!
作者: somay    时间: 2005-3-21 16:20
用酒精擦擦

不行还是得去医院
作者: xyzgz    时间: 2005-3-21 16:36
刚才问了海王的医生,说有可能是要出牙引起的低热,不超过38、5度就先不要吃药,再观察看看如何,小家伙出牙怎么还发热呀?

真是让我心疼啊

记在这里也给用到的jjmms 作为参考。
作者: 蓝蓝    时间: 2005-3-21 16:45
发烧要多些喝水,宝宝口渴得很利害的。
作者: anan    时间: 2005-3-21 17:11
我看到的资料上也说有些宝贝出牙会引起低热的和烦躁不安。
作者: yukee    时间: 2005-3-21 20:45
唉呀我才看到,前几天我儿子也发低烧.后来买了一盒兵兵退热贴,贴了一片就好了.你试试看吧.这个是物理降温,外贴的.别太着急了.记住随时量体温,小孩子发烧是很正常的.哪个孩子没发过烧啊.
作者: 兔子1    时间: 2005-3-21 21:42
对咯,我也看到书上说婴儿低烧就用物理降湿法,可以用退热贴,若是高烧就要就医了
作者: os    时间: 2005-3-21 22:08
是啊,不上38.5,一般不用去医院的.多给宝宝喝水.

有时,小孩子玩的时候,体温都会有38度,不要太担心_____偶尔低烧正是在建议宝宝自己的免疫系统.

(不过,当时自己我们经常是把过来人的劝告当耳旁风 [M20] ,当小孩子有一点风吹草动,紧紧张张地奔中山一去,一路量了又量,测了又测,然后快到中山一路,小家伙通常只有37.7度,于是在中山一门口转一圈,回家!)这样子搞了二三次,而且是晚上11/12点.
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-22 09:13
不知小宝宝退烧了没? [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2