骏景花园业主论坛

标题: 有没有爱好插花的MM,交流交流!! [打印本页]

作者: Amy30    时间: 2005-3-11 21:44
标题: 有没有爱好插花的MM,交流交流!!
如题! [M29]
作者: Amy30    时间: 2005-3-11 21:48
标题: Re: 有没有爱好插花的MM,交流交流!!
公司三八节搞了个插花比赛,参加后勾起了兴趣。
从小就对花花草草感兴趣,现在有时间了,可以从拾少女的情趣! [M25]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-12 10:06
我有兴趣,也有时间,但是不会插花,与楼主学学 [M29] [M29]
作者: ivyqin    时间: 2005-3-12 10:07
QUOTE Create By lily-ya At 2005-3-12
我有兴趣,也有时间,但是不会插花,与楼主学学 [M29] [M29]

[M04] ,每次买到店里的花,总觉得怎么摆弄都不入眼!
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-3-12 11:49
以前上学习班学过,不过好久没有摧残这些可爱的花朵了 [M24] [M24]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-3-12 11:52
问多一句,楼主是中式插花还是西式插花,所需的工具差很远,也不知广州哪里有卖的? [M05] [M05]
作者: amee    时间: 2005-3-13 10:04
有爱好,还曾经想进培训班学学, [M03]
作者: Amy30    时间: 2005-3-13 13:24
问多一句,楼主是中式插花还是西式插花,所需的工具差很远,也不知广州哪里有卖的?

是呀!插花的学问可深了!
我看了一些参考书籍,本人还是偏向于学习中式的,感觉自然一些,比较贴近生活一点.但真要学习起来的话,呵呵,真是博大精深呀!光小日本的花道就分了好几道呢! [M24] [M24]
作者: Amy30    时间: 2005-3-13 13:24
问多一句,楼主是中式插花还是西式插花,所需的工具差很远,也不知广州哪里有卖的?

是呀!插花的学问可深了!
我看了一些参考书籍,本人还是偏向于学习中式的,感觉自然一些,比较贴近生活一点.但真要学习起来的话,呵呵,真是博大精深呀!光小日本的花道就分了好几道呢! [M24] [M24]
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-3-14 11:14
生活中用不着花道的博大精深,学基本的中西几式、花品选择、颜色搭配和工具使用就够用了。
插花时候放点音乐,或许会多一点灵感,特别是中式插花。 [M05] [M05]
作者: jjean    时间: 2005-3-14 15:13
偶一般随自己感觉插花的,喜欢随意点的,当然自己也注意一下颜色搭配高低左右……有那么复杂啊 [M10]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2