骏景花园业主论坛

标题: 计划生第二个孩子的进来说说 [打印本页]

作者: L901    时间: 2005-3-11 10:25
标题: 计划生第二个孩子的进来说说
姐姐想辞职生第二胎,父母都反对,最近见她心情不好,也许她太爱孩子了。大家是怎么做决定的呢? [M16]
作者: LOVETINA    时间: 2005-3-11 10:27
标题: Re: 计划生第二个孩子的进来讨论讨论
为想生第二胎而想辞职, 有勇气. [M29]
作者: Haru    时间: 2005-3-11 10:33
生第二个小孩应该属于超生了,不知会被罚多少款,还能不能入户,还能不能找到工作。 [M24]
作者: 小喇叭    时间: 2005-3-11 10:36
标题: Re: 计划生第二个孩子的进来说说
来看看这个帖子增强点信心。 [M03]

http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=25231&tstart=45
作者: zsusan    时间: 2005-3-11 10:36
现在只要不上班,生多少个都每人管
作者: 雨音    时间: 2005-3-11 10:37
因国内,孩子的教育开支真是在可怕了,所以,楼主的姐姐如果准备好了二个孩子的教育费用100万元,就可以考虑了,否则,个人觉得都对不起孩子
如果在国外,就另当别论了,生得越多,政府会给你负担费用 [M01]
作者: 云舒    时间: 2005-3-11 11:02
想啊,有时看着可爱的宝宝,就想再给她一个妹妹(或弟弟),两个小孩一起长大有多好.将来等我们老了,她会有兄弟姐妹一起在生活中相互扶持.
但是,现实是不可能了.多一个,就意味着稳定舒适的工作没了,家里经济上的负担也太重.所以,现在只寄希望于将来有一天下岗了,就第一时间再生一个. [M04]
作者: anan    时间: 2005-3-11 11:17
如果我生的话我是一定要生两个的。一个孩子到时要赡养双方父母,那个累呀!!!
作者: L901    时间: 2005-3-11 11:42
不过现在的计生政策也太严了。我姐在那个广州市##局,听说超生就要下岗、开除党籍、扣除局里一年的计生奖、局领导引咎辞职。。。。。当然自己还得罚款,给小孩得多准备几十万的教育生活费用。压力好大,难怪爸妈不赞同。为什么以前的人生好几个也没有这么多烦恼? [M13]
作者: 云舒    时间: 2005-3-11 11:51
QUOTE Create By L901 At 2005-3-11
不过现在的计生政策也太严了。我姐在那个广州市##局,听说超生就要下岗、开除党籍、扣除局里一年的计生奖、局领导引咎辞职。。。。。当然自己还得罚款,给小孩得多准备几十万的教育生活费用。压力好大,难怪爸妈不赞同。为什么以前的人生好几个也没有这么多烦恼? [M13]

9494,偶们也是一样,所以只有想的份.
独生子女政策真是违背人性的,将来不知道要衍生多少社会问题呢.现在就在限制了这些有正式工作的,须不知现在有多少没文化的无正式职业的人生了多少个,也没人管,也管不了,再这样下去,我们国家的整体人口素质会越来越差.
作者: 兔子1    时间: 2005-3-11 11:57
如果超生连工作都不可以了吗?私营企业也管这个啊
作者: L901    时间: 2005-3-11 12:05
我听我姐说超生的三年内不得被有关国家单位聘用,私营企业就不知道了。反正挺可怜的。即使经济上不担心,没有工作也不是件顺心事呀!
作者: 兔子1    时间: 2005-3-11 12:21
我还想生个女儿,不知怎么罚款呢
作者: eric-Tsai    时间: 2005-3-11 12:40
[M01] [M01] 二十萬有找 [M01] [M01]
作者: zhms    时间: 2005-3-11 12:43
罰什麽款?

如果不是公務員、國企工作人員,怕他什麽?

不讓上戶口就先不上,下次普查的時候不就讓免費上戶口了。
作者: L66    时间: 2005-3-11 12:50
QUOTE Create By zhms At 2005-3-11
罰什麽款?

好像外企也管这个的哦。我也想过的,主要觉得小66一个人很孤单,每次看到她有小朋友来访时那个兴奋样儿,真想再生一个,可是只能想想而已。 [M08]
作者: yanyan    时间: 2005-3-11 12:56
QUOTE Create By L66 At 2005-3-11
[quote]QUOTE Create By zhms At 2005-3-11
罰什麽款?

好像外企也管这个的哦。我也想过的,主要觉得小66一个人很孤单,每次看到她有小朋友来访时那个兴奋样儿,真想再生一个,可是只能想想而已。 [M08][/quote]

同感! [M22]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-3-11 13:00
QUOTE Create By L66 At 2005-3-11
[quote]QUOTE Create By zhms At 2005-3-11
罰什麽款?

好像外企也管这个的哦。我也想过的,主要觉得小66一个人很孤单,每次看到她有小朋友来访时那个兴奋样儿,真想再生一个,可是只能想想而已。 [M08][/quote]
沒聽過管超生!但第一次的有藥公司的意見 [M05]
作者: 碧波荡漾    时间: 2005-3-11 13:01
罰什麽款?

同感!握手 [M25]
和儿子说起这个的时候,他倒是很大方地说想要一个DD,当然我更喜欢MM,郁闷 [M10] 还好,也仅仅是想想而已 [M03]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-3-11 13:01
罰什麽款?

嘿嘿!二個也很煩 [M10] [M10]
作者: yukee    时间: 2005-3-11 13:02
QUOTE Create By zhms At 2005-3-11
罰什麽款?

到时真的可以免费上户口了吗? [M16]
作者: L66    时间: 2005-3-11 13:03
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-3-11
嘿嘿!二個也很煩 [M10] [M10]

嘿嘿,典型的围城心理。 [M24]
作者: zhms    时间: 2005-3-11 13:04
至少原則上是。

QUOTE Create By yukee At 2005-3-11
罰什麽款?

到时真的可以免费上户口了吗? [M16][/quote]
作者: Freer    时间: 2005-3-11 14:19
其实现在计划生育已经有松了!!我们那儿几乎大部分人都生两胎或更多。

上户口也不难,有个亲戚前几天和我说打包票说5、6千包上户口呢!!

我生了女儿后我们家人天天跟我和LG说再生一个, [M01] [M01] [M01] [M01]

反正我现在是不考虑的啦,一个已经把我折腾得够呛了 [M10] [M10] [M10]
作者: Haru    时间: 2005-3-11 15:30
给女儿上户口时,工作人员的提问或者是填表时,都得说明是政策内的,是准生范围内的,心里就想,难道还有政策外的,非准生的?意思说,超生也可以上户口?嗯,考虑,考虑。 [M01]
作者: 兔子1    时间: 2005-3-11 15:33
以前在哪看过,大意是说罚款就可以二胎上户口了,罚款额是年收入的五倍,无业的按一个固定值计算吧,大家还有没有人有印象?
作者: L901    时间: 2005-3-11 16:06
骏景里经常看见拖三带两的妈妈,不知她们有没有什么高见?
其实我也很喜欢小孩的。看到她们仿佛就看到一个幸福的未来。
作者: 云舒    时间: 2005-3-11 16:17
偶觉得只要自已想要,而且家庭条件允许的话,就可以要第二个.孩子小的时候虽然辛苦,但是始终还是有两个小孩好.
作者: bestymm    时间: 2005-3-11 16:48
想啊,最好一次生两个 [M02]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-11 16:50
QUOTE Create By 云舒 At 2005-3-11
想啊,有时看着可爱的宝宝,就想再给她一个妹妹(或弟弟),两个小孩一起长大有多好.将来等我们老了,她会有兄弟姐妹一起在生活中相互扶持.
但是,现实是不可能了.多一个,就意味着稳定舒适的工作没了,家里经济上的负担也太重.所以,现在只寄希望于将来有一天下岗了,就第一时间再生一个. [M04]

是理想啊。 [M30]
作者: sby-10    时间: 2005-3-11 18:41
[M16] [M16] [M16] [M16] 人力,财力,精神投资
作者: jessiecxp    时间: 2005-3-12 00:51
很矛盾,看见小朋友可爱的时候我就想多几个岂不更好。 [M03]
但,烦的时候一个也嫌多! [M20]
而且时间、精力、财力要求太高,负担不起。 [M23]
不过绝大部分时候小朋友总是很可爱的。 [M02]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-12 10:12
因养第一个孩子已弄得自己精力疲备,从出生到现在只有自己一个人带,
所以坚决不再生第二个,如能有公婆帮忙带还是可以考虑的 [M20]
作者: 花满楼    时间: 2005-3-12 10:37
如果未婚生2个,会怎么样啊……? [M04]
作者: li li wang    时间: 2005-3-12 13:25
呵呵,真好玩。可惜我一个都没有,也不知道那是个什么感觉。 [M01]
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-3-16 14:31
不知道中国什么时候改为提倡生两个孩子.
作者: jack    时间: 2005-3-16 19:29
一个小孩已经带得很累了,要是生第二个的话,又没有人帮忙,那还不如不生好。
作者: connie    时间: 2005-3-17 01:31
QUOTE Create By jack At 2005-3-16
一个小孩已经带得很累了,要是生第二个的话,又没有人帮忙,那还不如不生好。

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41]
作者: jessica_zhang    时间: 2005-3-17 10:38
有此念头,但一想到带孩子那种累就打消了 [M13] [M12]
作者: os    时间: 2005-3-17 11:27
QUOTE Create By connie At 2005-3-17
[quote]QUOTE Create By jack At 2005-3-16

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41][/quote]
难说呵,所以我 [M12]
作者: happiness*V*    时间: 2005-3-17 11:45
双方是独生子女的或者夫妻一方是少数民族的可以生第二胎。
作者: willing    时间: 2005-3-21 12:41
听我同事说在他老家生第一个孩子办准生证时,如果双方都是独生子女,就要交1000元押金,生了第二胎后可以退回。也不知是真是假。不过,我个人来说,倒给我10万元让我生第二胎我都不愿意生。
作者: 雨天    时间: 2005-3-21 15:39
我现在是有条件生第二个,但想到再生一个小孩又至少要被狠狠地套三年就很犹豫,没有找到合格的人帮手带,所以真不敢想.
矛盾!!
作者: amen    时间: 2005-3-21 16:40
QUOTE Create By connie At 2005-3-17
[quote]QUOTE Create By jack At 2005-3-16

但是看到你好轻松哦.

如果第一个小孩带得轻松的话, 有考虑生第二个的念头. 有时候想想家里只有一个宝宝, 他自己好可怜的, 多个伴的话, 家庭气氛不一样, 小孩的个性也不一样. 所以有条件的话, 可以考虑, 呵呵. [M24] 捉计划生育的人不会上网吧? [M12] [M41][/quote]
我来了。交GG的说,否则
作者: yes168    时间: 2005-3-21 18:03
QUOTE Create By happiness*V* At 2005-3-17
双方是独生子女的或者夫妻一方是少数民族的可以生第二胎

不是吧?要双方吧。要不我就符合条件了。
作者: 汪汪    时间: 2005-3-30 20:04
为了孩子想想.生两个的好.可为自己想想呢还是生一个的好. [M10] [M10]
作者: 汪汪    时间: 2005-3-30 20:04
为了孩子想想.生两个的好.可为自己想想呢还是生一个的好. [M10] [M10]
作者: 蝶为衣    时间: 2005-3-30 22:09
我们家有人快生第二个了,好像很幸福的样子 [M05]
作者: ivyqin    时间: 2005-3-31 09:59
俺当年九死一生剖下玩童后就跟LG说,再给一百万我,我都不生了! [M01] 结果有人跟我说,一百万可以找人生了, [M09] [M09] [M09]
那天在YAMA家看小呖咕,说起生孩子的辛苦,讲了上面的这段话给YAMA听,YAMA笑我标准太低了,她是五百万都不想考虑,嘿嘿,按我朋友的话说岂不是可以出去生几个了, [M01] [M01] [M01]
作者: yukee    时间: 2005-3-31 10:12
我妈现在也是一个劲在我耳根唠叨,再一个女孩吧,有个伴,趁现在还年轻.我说养个孩子多贵啊.带孩子我都快崩溃了,晚上老是给他盖被子,还要起来冲奶,干完这些我都没睡意了.太辛苦了. [M30] [M30] 早知玩多几年再说.
作者: sy_1971    时间: 2005-3-31 14:05
早晚都要受这个养育孩子的苦,趁年轻精力好些,还不会觉得太辛苦,象你说的,玩多几年才要小孩子,我怕你自己的精力和体力更吃不消。 [M03]
作者: 孙悟空    时间: 2005-3-31 14:20
我也想要两个 [M20]
作者: Summer2    时间: 2005-4-1 12:28
就怕养不起!
作者: 枫叶之儒    时间: 2005-4-1 13:27
QUOTE Created By 花满楼 At 2005-3-12
如果未婚生2个,会怎么样啊……? [M04]

[M21] [M04] [M05]
作者: L148    时间: 2005-4-1 13:30
是个问题?!
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2005-4-1 13:31
如果一次能生两个多好。 [M12] [M41]
作者: sy_1971    时间: 2005-4-1 15:07
现在很多生双胞胎的都是找医生做出来的。
作者: sharon    时间: 2005-4-1 16:15
QUOTE Created By ivyqin At 2005-3-31
俺当年九死一生剖下玩童后就跟LG说,再给一百万我,我都不生了! [M01] 结果有人跟我说,一百万可以找人生了, [M09] [M09] [M09]
那天在YAMA家看小呖咕,说起生孩子的辛苦,讲了上面的这段话给YAMA听,YAMA笑我标准太低了,她是五百万都不想考虑,嘿嘿,按我朋友的话说岂不是可以出去生几个了, [M01] [M01] [M01]

嘻嘻~~不仅我这么想,我家儿子也这么说的:妈咪,你要是再生一个小的,不但你辛苦,我还要陪他玩、抱他,我也辛苦——还是不要生啊 [M24] [M24]
作者: ctracy    时间: 2005-4-2 18:29
我可是重任在身,还要一个,放在几年前这可是连想都没门的事
作者: mona7    时间: 2005-4-8 00:10
真得有了一个还不够吗,为什么要二个呢?
太烦了吧,但LG又很想要第二个,应该怎么办呢 [M10]
作者: 2901漠烟    时间: 2005-4-8 10:43
我就不会要.生孩子,女人受苦,还要承受没有工作的风险,到头来可能连老公都嫌弃自己了,何苦来着?女人要为自己生活,自己为自己着想,不要到头来又后悔不迭.
作者: 嘟嘟    时间: 2005-4-8 12:47
朋友都顺利生产了,我还有三两个月才闯关啊,好怕.我父母家倒是计划让我生二孩,我看,万大的事,等我生完第一胎再说吧 [M08]
作者: jjean    时间: 2005-4-8 12:48
QUOTE Created By 嘟嘟 At 2005-4-8
朋友都顺利生产了,我还有三两个月才闯关啊,好怕.我父母家倒是计划让我生二孩,我看,万大的事,等我生完第一胎再说吧 [M08]

好久不见嘟嘟 [M29]
这么快就想生第二个啦?
作者: 嘟嘟    时间: 2005-4-8 12:48
真是的,做父母的,先是催着子女交朋友,再就是结婚,结了婚就催着生小孩,等生完第一个,还想着催第二个 [M13] ....要是终于生完第二胎,那父母还要催些什么呢?? [M11]
作者: anmsl    时间: 2005-4-8 12:51
不敢,条件不允许。
作者: 嘟嘟    时间: 2005-4-8 12:55
QUOTE Created By jjean At 2005-4-8
[quote]QUOTE Created By 嘟嘟 At 2005-4-8

好久不见嘟嘟 [M29]
这么快就想生第二个啦?[/quote]
[M29] [M43]
而且,还说要连续生呢.就是今年生完第一个,明年接着生第二个 [M13]
反正我现在避开这话题,要第二个也是几年后的事啦 [M01] ,反正,那些是以后的事,我现在的大事是几个月后的第一胎啊
作者: L66    时间: 2005-4-8 12:57
昨晚说起某邻居准备生第三胎,小66说:"天哪!他们家要有三个小朋友了!"我逗小66:"妈妈也再给你生两个小弟弟小妹妹,好不好?"小66答:"那就再生三个吧,我们家就有四个小朋友了。" [M16] (这也要争第一 [M13] )

我说:"真的有四个小朋友的话,你们得喝稀饭了,因为我们没有那么多钱。"小66居然说:"我喜欢喝稀饭。" [M16] [M13] [M04]
作者: 嘟嘟    时间: 2005-4-8 12:59
[M04] [M04]
我觉得大小孩很喜欢小小孩的.我堂姐的儿子现在整天对着他妈妈的肚子叫弟弟,弟弟啊
作者: connie    时间: 2005-4-8 19:28
QUOTE Created By 嘟嘟 At 2005-4-8
[M04] [M04]
我觉得大小孩很喜欢小小孩的.我堂姐的儿子现在整天对着他妈妈的肚子叫弟弟,弟弟啊

[M04] [M04]
作者: connie    时间: 2005-4-8 19:28
QUOTE Created By L66 At 2005-4-8
昨晚说起某邻居准备生第三胎,小66说:"天哪!他们家要有三个小朋友了!"我逗小66:"妈妈也再给你生两个小弟弟小妹妹,好不好?"小66答:"那就再生三个吧,我们家就有四个小朋友了。" [M16] (这也要争第一 [M13] )

我说:"真的有四个小朋友的话,你们得喝稀饭了,因为我们没有那么多钱。"小66居然说:"我喜欢喝稀饭。" [M16] [M13] [M04]

[M21] [M21] [M01] [M01]
作者: 布农铃    时间: 2005-4-8 19:34
生过一个孩子的女人已经够伟大了,两个太恐怖了
作者: yukee    时间: 2005-4-8 21:06
现在这一个宝贝都折腾得我够呛,就算是条件允许我也不想生第二个了. [M07]
作者: 蓝色的海    时间: 2005-4-8 21:41
还是不要要的吧!最近小侄女和我儿子两个小家伙病毒感染轮流上医院,我都快没有人形了。

更是觉得要两个小孩太累啦! [M18]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2