骏景花园业主论坛

标题: 喜欢种芦荟的请进 [打印本页]

作者: lily-ya    时间: 2005-3-7 23:10
标题: 喜欢种芦荟的请进
本人养了一颗芦荟,现越长越多,是美国库拉索品种,肉肥叶大,有兴趣种的请短信联系,数量有限,送完为止!
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 10:23
标题: Re: 喜欢种芦荟的请进
还有四棵苗,要的快联系,送完为止!
作者: sharon    时间: 2005-3-8 10:32
没种过 [M20]
是要用花盆的吗?多大的一棵啊? [M24]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 10:45
QUOTE Create By sharon At 2005-3-8
没种过 [M20]
是要用花盆的吗?多大的一棵啊? [M24]

用花盆, 一个小花盆就行, 还行吧,不算小
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 10:51
芦荟能有效的消除粉刺、痤疮,皮肤粗糙,有效地修复因皮肤晒黑、皮肤皱纹、皱裂等损害。

芦荟能促进新陈代谢和血液循环,达到强化五脏六腑的功效,还有强烈的抑制形成黑色酪氨酸酶的作用,能使斑变浅,甚至消失。

所以我把大叶子用来煲汤喝,脸上长的逗逗用芦荟汁擦,很快结疤修复。 [M25]
作者: yanyan    时间: 2005-3-8 10:52
不错,报名先! [M29] [M29]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 10:56
根据有关专家研究结果指出,芦荟不但具有阻止细菌发育的能力。而且还具有杀死细菌的能力。此外,还具有中和细菌所排毒素的作用。
  由于芦荟具有杀茵作用,中和毒素作用,所以对受伤、火伤等等才会具有神奇的效果。而且它具有由损伤内部弥补组织的作用和治愈安不留疤痕的神效功能,,可说是非常理想的外伤药品。

还有三棵,想要的请报名或短信联系!
作者: sharon    时间: 2005-3-8 10:59
那我也报名啦!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2005-3-8 11:01
快占位,我也想种。 [M44]
作者: smilingme    时间: 2005-3-8 11:02
记得小时候芦荟都是用来擦烫伤的。那时候遍地都是芦荟,现在要都找不到了,得花钱买去 [M08]
如果在广州,我一定飞过去抢一颗过来种种 [M24]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 11:08
送完毕,有空随时来取,愿逗逗与我们无缘 [M29] [M29]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 11:14
QUOTE Create By smilingme At 2005-3-8
记得小时候芦荟都是用来擦烫伤的。那时候遍地都是芦荟,现在要都找不到了,得花钱买去 [M08]

妹妹如此喜欢,给你留一棵吧,好品种呢,
也许等你回广州时,小芦荟也长出来了,
到时再送也行 [M24]
作者: sharon    时间: 2005-3-8 11:17
QUOTE Create By lily-ya At 2005-3-8
送完毕,有空随时来取,愿逗逗与我们无缘 [M29] [M29]

谢谢楼主的三八好礼哦! [M29] [M29]
我咋个取法? [M24]
作者: smile    时间: 2005-3-8 11:18
还有吗?我也想要一棵。 [M24]

以前也从老家那带来几棵胖胖的过来养,后来叶子越养越干,再后来就死掉了。请问养芦荟有没有什么诀窍啊? [M20]
作者: 霞光万丈    时间: 2005-3-8 11:20
你的站内信息发不出. 我也想要一棵.
作者: 雨雪霏霏    时间: 2005-3-8 11:29
QUOTE Create By lily-ya At 2005-3-8

[M06] [M06] 这么快就送完了
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 11:36
QUOTE Create By smile At 2005-3-8

以前也从老家那带来几棵胖胖的过来养,后来叶子越养越干,再后来就死掉了。请问养芦荟有没有什么诀窍啊? [M20]

很好种,放在阴凉的地方就行了!不要晒太多的太阳,少浇水,一周最多两次! [M03]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 11:49
QUOTE Create By 霞光万丈 At 2005-3-8
你的站内信息发不出. 我也想要一棵.

对不起,真的没有了,下次小芦荟长出来先给你 [M03]
作者: smile    时间: 2005-3-8 11:50
[quote]QUOTE Create By smile At 2005-3-8

很好种,放在阴凉的地方就行了!不要晒太多的太阳,少浇水,一周最多两次! [M03][/quote]
少浇水倒是做到了,一星期一次,可能是当时晒的太阳太多。下次知道了。 [M03]
作者: smilingme    时间: 2005-3-8 13:37
[quote]QUOTE Create By smilingme At 2005-3-8

妹妹如此喜欢,给你留一棵吧,好品种呢,
也许等你回广州时,小芦荟也长出来了,
到时再送也行 [M24][/quote]
谢谢MM! [M29] [M29] [M29] 回去找你要去[M03]
芦荟是要少浇水,否则容易烂根
作者: fly2004    时间: 2005-3-8 13:38
我也想种,还有吗?谢谢!
作者: 月亮的眼神    时间: 2005-3-8 14:10
还有吗?谢谢! [M29] [M29] [M29]
作者: jack    时间: 2005-3-8 21:45
不论是种什么花草,都是很快就死掉,变得以后再也不种东西了。
作者: smile    时间: 2005-3-8 21:53
谢谢楼主,已经很宝贝地把芦荟种下去了。 [M03] 我要把它当小宝贝养,祝它快高长大先。 [M25]
作者: smile    时间: 2005-3-8 21:55
首先想给它灌点米汤(淘米用的),好象听人说米汤是个好东西,感觉应该很有营养。 [M11]
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 22:24
QUOTE Create By smile At 2005-3-8
首先想给它灌点米汤(淘米用的),好象听人说米汤是个好东西,感觉应该很有营养。 [M11]

头一回听说呢,不过应该不错吧,值得一试 [M05]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2