骏景花园业主论坛

标题: 徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。 [打印本页]

作者: 徐來清風    时间: 2005-3-6 11:08
标题: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]
不常上网,回帖较慢,请见谅。
作者: lily-ya    时间: 2005-3-6 11:35
标题: Re: 徐医生在此,问题妈妈请进
小孩在3岁时就常说耳鸣,每次生病之前的症状都会是耳朵痛,现在5岁了还是这样的情况,看耳科也没任何问题,小孩体质算好,饭量也大,所以没怎么理会这事,请教徐医生,平常要注意些什么吗! [M36] [M36]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-6 12:18
小儿咽鼓管较短,上呼吸道感染时常伴有中耳充血,大力擤鼻涕还可能逆行感染,因为医生通常都会开出消炎药,现在引起中耳炎的不太多,但注意避免使用庆大霉素,卡那霉素等,若出现脓性分泌物或听力下降,应及时就诊。
作者: Haru    时间: 2005-3-6 13:15
这个帖子太好了。 [M29]

我家小BB两个月,不知道是不是大家常说的黑白颠倒,到了晚上就特精神,有时困了,哄她睡了,但是一放手,她就常常没理由的号啕大哭,有一晚居然精神到了5点钟! [M10]
作者: 花花绿绿    时间: 2005-3-6 13:25
偶家BB刚好三个月,晨起时会有点鼻塞,请问这是正常吗?
作者: 花花绿绿    时间: 2005-3-6 13:25
作者: badminton    时间: 2005-3-6 14:15
这个帖子对大家的帮助太大了! [M21]

顶! [M36]
作者: yukee    时间: 2005-3-6 16:33
我儿子的脸老是红红的,而且有时还干燥得脱皮,婆婆说是吃奶粉和米粉热气所致,但我却觉得是他不爱擦脸造成,我每次一给他抹脸,他就抗拒,并大声的哭,眼泪也出来了.红是怎么回事?不爱擦香香又是咋回事呢?
作者: kiki    时间: 2005-3-6 18:19
标题: Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]
我儿子都两岁了牙还没有全部都出来,他出牙出的很慢,都快要把我给急死了.现在下面的虎牙还没出呢.才十四个牙, [M13] 该怎么办好呢? [M13]
作者: happiness*V*    时间: 2005-3-6 19:27
标题: Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]
听说BB出生后要去胎毒,请问用什么方法?谢谢! [M36]
作者: 丽风    时间: 2005-3-6 22:24
[M03] 请问徐医生:我女儿经常性的出鼻血,隔半个月一个月吧,都是清晨起床时间,量也不多,一会儿就不流了,很奇怪,不知为什么?是干燥吗?
作者: xxyy    时间: 2005-3-7 09:14
我女儿在出生两个月时发现她的右边乳头有一白色膏状物,
我以为是痱子粉就用力挤了出来,
当时出了一点血,
现在女儿快两岁了,
在一岁时就发现女儿的右乳房有点偏而左边的就不会。
所以我现在非常担心,
非常焦急等待你的答复。
作者: xyzgz    时间: 2005-3-7 09:14
我女儿吃奶粉(雅培)前几次少量的时候没问题,后来按照她月龄相应的量就浑身起了红红的疙瘩,去妇幼看,医生说我或女儿吃了海鲜或令她敏感的东西(我不知道是不是因为我吃了路边的烤鱿鱼的原因,打了一针好了

但是后来再喂奶粉(60毫升左右,相应月龄已经该吃200毫升了),脸上就会起一些红疙瘩,再后来换了多美滋,整个脸红红的,请问是什么原因呢,我怎样给孩子检查呢

谢谢徐医生!
作者: 兔子1    时间: 2005-3-7 15:20
请问宝宝多大可以擦香香,有湿疹可不可擦?湿疹怎么治呢
作者: Evil    时间: 2005-3-8 01:53
我的儿子五岁了,最近老叫头痛,一会儿哄哄又不痛了,我不知道是真的还是假的.以后我该咱办?医生帮我想想办法啊?
作者: 淇淇    时间: 2005-3-8 09:13
胎发是否要剃掉?自认为我的头发又长又漂亮,不舍得剃掉的。 [M24]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:26
我家小BB两个月,不知道是不是大家常说的黑白颠倒,到了晚上就特精神,有时困了,哄她睡了,但是一放手,她就常常没理由的号啕大哭,有一晚居然精神到了5点钟!
[M03] 做过父母的很少没有这样的经历,放心吧,只要孩子吃的好,精神足,哭得响亮,就不怕,困难是暂时,快乐是永远的。
作者: eric-Tsai    时间: 2005-3-8 10:30
QUOTE Create By 淇淇 At 2005-3-8
胎发是否要剃掉?自认为我的头发又长又漂亮,不舍得剃掉的。 [M24]

我把小朋友的胎髪哪去做胎毛筆!肚擠眼拿去做印章
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:33
BB没有鼻毛,鼻腔狭小,分泌物不易排除,常有鼻塞喷嚏现象,多见于仰睡,吃奶,温度变化时,可小心清理鼻孔,侧卧睡眠。
半岁以内BB很少感冒,但也会被还感冒的家人传染,这时BB精神吃奶会变差,感冒家人要注意隔离/戴口罩。
作者: lily-ya    时间: 2005-3-8 10:34
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-6
小儿咽鼓管较短,上呼吸道感染时常伴有中耳充血,大力擤鼻涕还可能逆行感染,因为医生通常都会开出消炎药,现在引起中耳炎的不太多,但注意避免使用庆大霉素,卡那霉素等,若出现脓性分泌物或听力下降,应及时就诊。

谢谢徐医生, [M29]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:35
我儿子的脸老是红红的,而且有时还干燥得脱皮,婆婆说是吃奶粉和米粉热气所致,但我却觉得是他不爱擦脸造成,我每次一给他抹脸,他就抗拒,并大声的哭,眼泪也出来了.红是怎么回事?不爱擦香香又是咋回事呢?
常见于牛奶过敏和冬季皮炎,孩子多大?何时开始?
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:38
我儿子都两岁了牙还没有全部都出来,他出牙出的很慢,都快要把我给急死了.现在下面的虎牙还没出呢.才十四个牙, 该怎么办好呢?
小儿多在两岁半左右出齐20颗牙。差异很大,主要是遗传基因决定,男孩比女孩略迟
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:42
听说BB出生后要去胎毒,请问用什么方法?谢谢!
过去BB生后常出现破伤风,黄疸等,老人称为胎毒,要服用苦寒药物,此为不科学做法,害处甚多 [M09]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-8 10:46
请问徐医生:我女儿经常性的出鼻血,隔半个月一个月吧,都是清晨起床时间,量也不多,一会儿就不流了,很奇怪,不知为什么?是干燥吗?
血液系统疾病可能较小。先补充维生素C,无好转到五官科检查
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-8 10:58
多谢徐医生,给众多父母们提供了很好的帮助,加宝石!

还望徐医生多来解答疑问。 [M29] [M29] [M29]
作者: 丽风    时间: 2005-3-8 22:43
[M03] 谢谢徐医生的回答。
再问一个问题:2岁半的小女孩,出牙18颗,其它方面都很好,需要去医院检查吗?
作者: wenny    时间: 2005-3-9 08:54
小儿3岁出头,最近特爱咬手、咬衣服、咬东西,曾经有一段时间也是这样,但后来又好了,现在又开始了。道理也讲了,骂也骂了,打也打了,就是不见效,请问为什么会这样,是缺什么微量元素或维生素吗?该怎么办?
作者: yukee    时间: 2005-3-9 08:57
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-8
常见于牛奶过敏和冬季皮炎,孩子多大?何时开始?

谢谢徐医生!
孩子现在8个多月了,是从冬季开始这样的,所以我想是不是不爱擦香香引起的.
作者: xyzgz    时间: 2005-3-9 09:03
QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-7
我女儿吃奶粉(雅培)前几次少量的时候没问题,后来按照她月龄相应的量就浑身起了红红的疙瘩,去妇幼看,医生说我或女儿吃了海鲜或令她敏感的东西(我不知道是不是因为我吃了路边的烤鱿鱼的原因,打了一针好了

但是后来再喂奶粉(60毫升左右,相应月龄已经该吃200毫升了),脸上就会起一些红疙瘩,再后来换了多美滋,整个脸红红的,请问是什么原因呢,我怎样给孩子检查呢
吃米糊好像就没问题奥

谢谢徐医生!

作者: shirleen    时间: 2005-3-9 13:07
请问徐医生,我们家的小妞妞看电视时老是斜视,不是斜左就是斜右,每次都是盯着她,看到斜了就让她纠正过来,可是没一两分钟又斜了,大人都看不过来,宝宝两岁多,象这种情况有没有比较好的办法呀!
作者: GreenAngel    时间: 2005-3-9 21:38
请问徐医生,孕妇吸氧好不好?

如果吸氧的话,应注意些什么?

谢谢
作者: xyzgz    时间: 2005-3-10 09:19
请问徐医生:宝宝7个月多,流鼻涕,呼吸不畅,家里有人感冒,可能传染给她了,也可能是给她洗澡时着凉了,严重时吃奶都不能好好吃,苦闹,请问要不要给她吃感冒药呢,还是挨着呀?

以前夜里总是莫名其妙的惊醒,大哭,不知道什么原因?是缺钙吗(有枕秃)?该怎么办?
作者: yy168168    时间: 2005-3-10 12:48
标题: 请教
侄儿今年读2年级,1年级的时候非常喜欢上学,是优异生,但2年级以来变得不喜欢读书,经常偷偷把练习册撕烂扔掉,老师又投诉现在课堂纪律最差。是不是小儿多动症?有什么办法啊?
作者: 小懒猫    时间: 2005-3-10 13:00
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-6
不常上网,回帖较慢,请见谅。

哇,这个帖子涨的很快啊,问题一个接一个。。

小小提示给徐医生,回复的时候可以先按该帖子右上角的回复,然后见到回复对话框后,按上面的一个"引用"键,这样就可以引用帖子原文,你在下面回复出来的效果就是象我这样,问题和回答分的清楚,大家看起来一目了然哦 [M05]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-11 23:36
我女儿在出生两个月时发现她的右边乳头有一白色膏状物,
我以为是痱子粉就用力挤了出来,
当时出了一点血,
现在女儿快两岁了,
在一岁时就发现女儿的右乳房有点偏而左边的就不会。
所以我现在非常担心,
非常焦急等待你的答复。
一、此为脂肪粒,不要挤,但只要不引起感染,亦不会伤及结缔组织
二、女孩未发育前常有乳房不对称,只要不是太严重,不必担心
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-11 23:39
QUOTE Create By 淇淇 At 2005-3-8

最好别剃 [M22]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-11 23:40
QUOTE Create By 丽风 At 2005-3-8
[M03] 谢谢徐医生的回答。
再问一个问题:2岁半的小女孩,出牙18颗,其它方面都很好,需要去医院检查吗?

再观察半年
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-11 23:56
QUOTE Create By wenny At 2005-3-9
小儿3岁出头,最近特爱咬手、咬衣服、咬东西,曾经有一段时间也是这样,但后来又好了,现在又开始了。道理也讲了,骂也骂了,打也打了,就是不见效,请问为什么会这样,是缺什么微量元素或维生素吗?该怎么办?

随着孩子长大,家长对孩子的呵护减少了,要求提高了,环境改变了,孩子会出现情感饥渴,情绪不稳,需要自我慰及,通常为口唇安慰,当此时同时剥夺了奶嘴时,就会咬东西替代,当家长给予打骂,则给予强化刺激,从而恶性循环。所以应该给孩子更多的关怀,咬手时,陪他玩,分散注意,或给予柔软的安抚玩具,纵然一时不能纠正,也不必着急,没什么大不了的,勤洗手就是了,起码可以做到视而不见,顺其自然
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-12 00:06
QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-9
[quote]QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-7

吃米糊好像就没问题奥

谢谢徐医生!
[/quote]
中国的孩子大约有7%对牛奶过敏,通常生后2周-满月出现,与进食奶量关系不大,停牛奶后好转,建议改用羊奶/大豆配方奶,一年后等抗体消失后才可以吃牛奶
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-15 12:54
谢谢徐医生了 [M29]

妈妈们都要耐心点等哦。 [M24]
作者: 开开欣    时间: 2005-3-15 14:45
总算又看到徐医生了!我女儿3岁3个月,晚上总爱尿床,以前以为是晚上喝水太多,已经控制了份量,可是晚上睡后还是要尿3次,每次都要我把尿,不然...,请问这样正常吗?有没有什么好方法?
另:徐医生看来很忙,但有些问题可能要当面看看才行?有没有时间与我们阳光俱乐部的妈妈们名人面对面?
作者: golfer    时间: 2005-3-15 23:15
我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]
作者: dinglongz    时间: 2005-3-16 08:58
我儿子一岁一个月,晚上睡觉老翻来覆去或突然大哭。
作者: kiki202    时间: 2005-3-16 09:43
徐医生应该收咨询费。 [M04] [M04]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-16 09:45
QUOTE Create By golfer At 2005-3-15
我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]

偶插一句哈,有没试过把奶粉加到米糊里啊?
作者: xyzgz    时间: 2005-3-16 09:51
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2005-3-16
[quote]QUOTE Create By golfer At 2005-3-15

偶插一句哈,有没试过把奶粉加到米糊里啊?[/quote]

hoho,我们家女儿也是如golfer 儿子一样,不爱吃奶粉的,后来为了保证营养只好掺在米糊里吃,但是这样也会引起便秘,我觉得同时要加些防止便秘的东西:香蕉、胡萝卜之类的。

盼望着她喜欢喝奶粉的那一天 [M25] [M25]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 14:32
标题: Re: 请教
QUOTE Create By yy168168 At 2005-3-10
侄儿今年读2年级,1年级的时候非常喜欢上学,是优异生,但2年级以来变得不喜欢读书,经常偷偷把练习册撕烂扔掉,老师又投诉现在课堂纪律最差。是不是小儿多动症?有什么办法啊?

建议看看儿童心理专科,比如中山三院的静进教授
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 14:33
QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-10
请问徐医生:宝宝7个月多,流鼻涕,呼吸不畅,家里有人感冒,可能传染给她了,也可能是给她洗澡时着凉了,严重时吃奶都不能好好吃,苦闹,请问要不要给她吃感冒药呢,还是挨着呀?

以前夜里总是莫名其妙的惊醒,大哭,不知道什么原因?是缺钙吗(有枕秃)?该怎么办?

去医院看看
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 14:39
QUOTE Create By GreenAngel At 2005-3-9
请问徐医生,孕妇吸氧好不好?

如果吸氧的话,应注意些什么?

谢谢

不可一概而论,当出现胎儿缺氧表现,如胎心不正常,或胎盘功能欠佳时,可以吸氧,具体请咨询产科医生。
注意某些地方可能以工业氧代替医用氧气,可能对胎儿产生不良影响。
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 14:48
QUOTE Create By 开开欣 At 2005-3-15
总算又看到徐医生了!我女儿3岁3个月,晚上总爱尿床,以前以为是晚上喝水太多,已经控制了份量,可是晚上睡后还是要尿3次,每次都要我把尿,不然...,请问这样正常吗?有没有什么好方法?
另:徐医生看来很忙,但有些问题可能要当面看看才行?有没有时间与我们阳光俱乐部的妈妈们名人面对面?

3岁孩子尿床还算是正常的,但每晚3次就多了些,如果每次尿量很多,就要注意是否肾脏浓缩功能异常,如尿崩症;如果尿量不多,可能膀胱功能未健全,可以尝试白天憋尿训练,即有尿意后,憋一段时间再排尿。注意鼓励和关心很重要。
作者: 云舒    时间: 2005-3-17 15:05
请问徐医生:
我现在非常焦急:女儿前几天开始咳嗽,喉间痰音重,呼吸时杂音,有些气喘,肺有罗音.现在分别在中山三院和儿童医院看过,打了四天吊针,现在儿童医院诊断为喘息性支气管炎.现在我非常担心,以后如果还犯的话是不是就会成为儿童哮喘?
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 15:07
QUOTE Create By golfer At 2005-3-15

不论对孩子还是家长来说,转奶期常常是痛苦的过程,家人的耐心是最重要的,可以分两部份来做,即接受牛奶的味道和接受奶嘴,我感觉主要是对妈妈的心理依赖,可趁睡眠时,或让其他家人喂奶。通常要1-2个月时间,另外此时的BB其实有较强的进食欲望,不太挑食,但只有奶类才是他的主要营养来源。
通常添加的辅食中善事纤维不足,容易造成便密,可多进食菜泥等,适当增加油脂摄入,甚至可以使用儿童膳食纤维。
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 15:11
QUOTE Create By dinglongz At 2005-3-16
我儿子一岁一个月,晚上睡觉老翻来覆去或突然大哭。

先排除身体不适和环境心理因素,其后可试行补充小儿多种维生素
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-17 15:11
QUOTE Create By kiki202 At 2005-3-16
徐医生应该收咨询费。 [M04] [M04]

好啊 [M01]
作者: 海伦    时间: 2005-3-17 15:45
宝宝三个月了 一直吃母乳
大便一直是稀的 但是颜色是黄黄的
不知道这样有没有问题 是不是正常的
作者: 开开欣    时间: 2005-3-17 15:49
谢谢徐医生, [M29] [M29] [M29] ,还好尿量不是很多,不过有必要去检察一下吗?
作者: golfer    时间: 2005-3-17 22:38
再问一下,膳食纤维是什么东西,如何添加呢? [M29] [M29] [M29] [M40] [M40] [M40]
作者: 花花绿绿    时间: 2005-3-21 09:29
再请问一下徐医生
帮儿子换尿片时发时有红色的尿,再测体温烧到38.4,吓得赶紧到医院挂急珍检查,尿样本检查结果是红细胞+1,白细胞+3,医生说秘尿感染很严重,说要住院,请问要住院吗?
因没有床位,所以偶儿子只能到门诊治疗。打了两天吊针就好了,医生说巩固一下,一般要打一个星期。我+1同意再打一次,好惨,最后一次打了三次针再打完。看得偶心痛死了。我想尿液结果显示竟然好了,是不是应该不用再打了呢?
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 09:55
QUOTE Create By 云舒 At 2005-3-17
请问徐医生:
我现在非常焦急:女儿前几天开始咳嗽,喉间痰音重,呼吸时杂音,有些气喘,肺有罗音.现在分别在中山三院和儿童医院看过,打了四天吊针,现在儿童医院诊断为喘息性支气管炎.现在我非常担心,以后如果还犯的话是不是就会成为儿童哮喘?

儿童哮喘有相应的诊断标准,并非一有喘息就是哮喘;当然如果喘息发作3次以上,有过敏的表现,长期反复咳嗽,鼻塞流涕,有相应家族史,就要到哮喘/过敏专科诊治;儿童哮喘现在已经有非常规范的治疗方法,哮喘已经不是那么可怕了。
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:05
QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-17
宝宝三个月了 一直吃母乳
大便一直是稀的 但是颜色是黄黄的
不知道这样有没有问题 是不是正常的

如果孩子的生长发育一直正常,就不用担心;这种情况过去称为生理性腹泻,其实是孩子体内缺乏一种乳糖酶,不能消化母乳中的乳糖,造成腹泻,通常随着成长和辅食添加,可逐渐好转;若出现肠道损伤出血,或生长缓慢,可给予肠道保护剂思密达,或去乳糖配方奶;另外"金双歧"中含少量乳糖酶,可能有帮助。
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:07
QUOTE Create By 开开欣 At 2005-3-17
谢谢徐医生, [M29] [M29] [M29] ,还好尿量不是很多,不过有必要去检察一下吗?

先训练一下憋尿吧
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:22
QUOTE Create By golfer At 2005-3-17
再问一下,膳食纤维是什么东西,如何添加呢? [M29] [M29] [M29] [M40] [M40] [M40]

膳食纤维通常存在于蔬菜水果特别是富含胶质的食物中,可以吸收水分,增加大便体积,从而起到润畅通便作用,另一方面也会影响维生素和矿物质的吸收,所以不宜与各种维生素,矿物质,或牛奶一起服用;因为婴儿的咀嚼功能限制,很难摄入足够的膳食纤维,所以半岁到3岁的孩子常见便密,推荐购买婴儿菜泥。
另外有一种市售儿童膳食纤维,称"宝润通",可以致电13543473104邓小姐咨询。
作者: 碧波荡漾    时间: 2005-3-25 10:28
小儿四岁半,好象比较怕热,表现为:睡觉时爱出汗,特别是刚睡着不久时,一般头上和背上很可能就冒大汗了,但是睡衣和被子也不会太厚呀(基本和大人一样装备 [M24] )。麻烦徐医生给点意见,谢谢!
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:30
QUOTE Create By 花花绿绿 At 2005-3-21
再请问一下徐医生
帮儿子换尿片时发时有红色的尿,再测体温烧到38.4,吓得赶紧到医院挂急珍检查,尿样本检查结果是红细胞+1,白细胞+3,医生说秘尿感染很严重,说要住院,请问要住院吗?
因没有床位,所以偶儿子只能到门诊治疗。打了两天吊针就好了,医生说巩固一下,一般要打一个星期。我+1同意再打一次,好惨,最后一次打了三次针再打完。看得偶心痛死了。我想尿液结果显示竟然好了,是不是应该不用再打了呢?

不好意思,见帖晚了,估计孩子已经痊愈了吧 [M03]
泌尿系感染的正规治疗通常为一周,可以口服头孢类药物;男孩子的泌感通常为尿道逆行感染,注意有没有包茎导致尿道口炎,平时要上翻包皮清洁
作者: 蓝蓝    时间: 2005-3-25 10:35
请问下徐医生,宝宝4个月了,被+1传染上了感冒并有低烧37-37.4,宝宝又不肯喝水怎么办啊 [M06] [M06]
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:35
QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2005-3-25
小儿四岁半,好象比较怕热,表现为:睡觉时爱出汗,特别是刚睡着不久时,一般头上和背上很可能就冒大汗了,但是睡衣和被子也不会太厚呀(基本和大人一样装备 [M24] )。麻烦徐医生给点意见,谢谢!

因为小儿代谢的特点,在刚睡时和将醒时常有出汗过程,若孩子平素体质强健,则不需担心,孩子睡前最好有一个安定的过程。
作者: 徐來清風    时间: 2005-3-25 10:36
QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-3-25
请问下徐医生,宝宝4个月了,被+1传染上了感冒并有低烧37-37.4,宝宝又不肯喝水怎么办啊 [M06] [M06]

肯喝奶就行
作者: 蓝蓝    时间: 2005-3-25 10:38
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-25
[quote]QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-3-25

肯喝奶就行[/quote]
谢谢,这次我来得及时 [M29] [M29]

可是吃的是牛奶,这几天吃得少,老拉稀绿便,而且一天两次
作者: 碧波荡漾    时间: 2005-3-25 10:44
QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-25
因为小儿代谢的特点,在刚睡时和将醒时常有出汗过程,若孩子平素体质强健,则不需担心,孩子睡前最好有一个安定的过程。

小儿体质尚可,听您这一说,偶放心多了。
谢谢热心的徐医生! [M25] [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-3-25 12:58
虽然徐医生不能天天来,还是很感激徐医生 [M29] [M29] [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2005-4-21 13:36
徐医生也快一个月没来了,甚是想念啊。 [M29]
作者: 云舒    时间: 2005-4-21 14:56
QUOTE Created By 徐來清風 At 2005-3-25
[quote]QUOTE Create By 云舒 At 2005-3-17

儿童哮喘有相应的诊断标准,并非一有喘息就是哮喘;当然如果喘息发作3次以上,有过敏的表现,长期反复咳嗽,鼻塞流涕,有相应家族史,就要到哮喘/过敏专科诊治;儿童哮喘现在已经有非常规范的治疗方法,哮喘已经不是那么可怕了。

谢谢徐医生 [M29]
作者: dinglongz    时间: 2005-4-21 15:42
徐医生,我家儿子拉大便时屁股洞那里会有一粒黑色的东东,有他手指头那样大。用不用去医院看?谢谢你。
作者: 回眸一笑    时间: 2005-4-25 12:12
顶一下,希望徐医生再来看到。 [M29]
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-4-25 23:15
想问一下徐医生,有没有因为肠道炎症而导致出疹子的现象.我家宝宝一岁一个月多,开始几天有轻微拉肚子,后又出现持续高烧,住院治疗打了三天退烧,消炎吊针,退烧后停针,连出两天疹,从头到脚都是红点.请问这种疹到底是什么疹呢,谢谢了. [M29] [M29]
作者: os    时间: 2005-4-26 13:47
QUOTE Created By valleyhuxiao At 2005-4-25
想问一下徐医生,有没有因为肠道炎症而导致出疹子的现象.我家宝宝一岁一个月多,开始几天有轻微拉肚子,后又出现持续高烧,住院治疗打了三天退烧,消炎吊针,退烧后停针,连出两天疹,从头到脚都是红点.请问这种疹到底是什么疹呢,谢谢了. [M29] [M29]

有点象越越出的幼儿急疹,如果是,打退烧针和消炎就是一种错误的延长发烧与疹出的行为,
烧退疹出,啥事没有.
不过要确定是幼儿急疹呵.
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-4-26 15:50
QUOTE Created By os At 2005-4-26
[quote]QUOTE Created By valleyhuxiao At 2005-4-25

有点象越越出的幼儿急疹,如果是,打退烧针和消炎就是一种错误的延长发烧与疹出的行为,
烧退疹出,啥事没有.
不过要确定是幼儿急疹呵.[/quote]

OS说的没错,那些猪头儿科医生,害苦了我的宝宝.见到发烧就打吊针退烧消炎.还是我们强行要求出院,不然这疹子不知道啥时候才能出得出来. [M09] [M09]
作者: valleyhuxiao    时间: 2005-4-26 15:54
不知道是不是幼儿急疹.现在也出得差不多了,也懒得再去看医生了.真怕了他们.
[M08] [M08]
作者: CZT    时间: 2005-4-26 15:59
请问徐医生,我女儿四岁了,体检时身高与体重都评为中下, 她平时身体还好,感冒与发烧都少.但平时不肯吃奶(包括奶粉与鲜奶)、不肯吃鱼。当妈妈的愁坏了,担心营养跟不上。请问徐医生,吃什么可以代替奶粉的,特别是添加了DHA、ARA等的配方奶粉,如市面上有什么药品等。 谢谢。
作者: os    时间: 2005-4-26 17:07
QUOTE Created By valleyhuxiao At 2005-4-26
不知道是不是幼儿急疹.现在也出得差不多了,也懒得再去看医生了.真怕了他们.
[M08] [M08]

如果没有色素沉淀,也就是宝宝的皮肤还跟以前一样好,没有形成痣,只是有点白白的____褪了层皮的话,应该就是幼儿急疹.这个天好多宝宝都出了幼儿急疹.
一般经过这次高烧会烧S宝宝体内的好多病菌,宝宝的身体会强壮些 [M04] [M04]
作者: meikohao    时间: 2005-4-26 21:46
请问六个多月的小孩流口水很历害,
现刚出下面两个牙,是不是出牙都会这样呢,我看别人的小孩子没这么历害,我听说脾胃不好也会流口水,是不是这样呢,用不用去看医生!!! [M03] [M03] [M03] [M03]
作者: os    时间: 2005-4-27 10:34
QUOTE Created By meikohao At 2005-4-26
请问六个多月的小孩流口水很历害,
现刚出下面两个牙,是不是出牙都会这样呢,我看别人的小孩子没这么历害,我听说脾胃不好也会流口水,是不是这样呢,用不用去看医生!!! [M03] [M03] [M03] [M03]

呼唤徐医生给出权威的答复 [M29]
OS的经验,应该小孩子要出牙会流口水,我儿子就是口水非常多,每天要换3____4个围嘴.经常流一个多月,然后出一颗牙.这跟小孩子脾胃有关吗?我一直以为只是跟出牙有关.看我儿子吃东西,应该脾胃挺不错的小家伙呵.
作者: meikohao    时间: 2005-4-27 15:31
我的小孩一天不止换这么多,他每天要十个左右,一换上去就湿了,象水龙头没关似的,

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2