骏景花园业主论坛

标题: 谁能告诉我能宝宝是怎么了? [打印本页]

作者: foxboy    时间: 2005-2-20 20:24
标题: 谁能告诉我能宝宝是怎么了?
宝宝已经两个多月了,小家伙这几天挺乖的,不吵不闹的,吃奶也很好,但就是不知道为什么拉屎怪怪的,小屁股上经常莫名的有一些零星的粑粑,有时前后才几分钟,刚刚以为是拉肚子,但每天还是会正常的拉上几次大的,每次都很正常,不知这会是什么问题?现在小屁屁已经拉得红红的啦。
作者: sharon    时间: 2005-2-20 20:30
标题: Re: 谁能告诉我能宝宝是怎么了?
宝宝可能有点热气哦、消化不良~~
如果是母乳喂养的,是不是妈妈这几天吃的太补了?有的东西大人没事孩子不一定受得了~~
可以吃一点宝婴丹,或者保济口服液
作者: foxboy    时间: 2005-2-20 20:35
谢谢! [M29] [M29] [M29]
家里没有这两味,不知吃小儿七星茶有没有问题?
作者: sharon    时间: 2005-2-20 20:42
小儿七星茶不一定有效,尤其是冲剂的那种~~

宝宝用药,家里还是要备一点的 [M24] [M24]
不然就妈妈吃药,过奶给孩子好了 [M29] [M29]
作者: foxboy    时间: 2005-2-20 20:44
[M41] 这就去买!

[M29] [M29] [M29]
作者: os    时间: 2005-2-20 20:51
宝宝越小,用药越要小心呵.
作者: ivyqin    时间: 2005-2-20 23:15
用保婴丹应该很好,备一点在家里吧!以前是LG去香港时买回来,说是不用有假,现在可能不用了,药店应该就有!
作者: foxboy    时间: 2005-2-21 09:44
小家伙出生前没来得及去胎毒(早产),现在经常有些小毛病,不知JM们有什么办法可以补救?
作者: 丑丑    时间: 2005-2-21 10:14
宝宝可能是上火了,用金银花煮水洗PP了,可以给她喝点蜂蜜水.
[M29]
作者: yukee    时间: 2005-2-21 10:56
QUOTE Create By foxboy At 2005-2-20
宝宝已经两个多月了,小家伙这几天挺乖的,不吵不闹的,吃奶也很好,但就是不知道为什么拉屎怪怪的,小屁股上经常莫名的有一些零星的粑粑,有时前后才几分钟,刚刚以为是拉肚子,但每天还是会正常的拉上几次大的,每次都很正常,不知这会是什么问题?现在小屁屁已经拉得红红的啦。

这可能是小家伙放屁放出来的,不用担心,因为现在还小,神经系统还没有发育完善,所以不能很好的控制,大一点就没事了.初为人父母都会有这样或那样的担心,其实一切都是很正常的. [M29]
屁眼红红是热气,多喝点水应该没事的.
作者: foxboy    时间: 2005-2-21 11:37
[M29] [M29] [M29]

刚刚从秋天那回来,准备用红霉素眼膏给她擦擦小屁屁。
作者: 好奇    时间: 2005-2-21 13:24
红霉素是比较有效滴说! [M21]
以前我家宝宝PP红都是用强生的护臀霜,也行.但自从用了红霉素后就不用其他了,基本上小问题一天能搞定!!
作者: 小懒猫    时间: 2005-2-21 13:25
帮不上忙,一窍不通啊 [M13]
作者: somay    时间: 2005-2-21 13:48
是不是宝宝放屁带出来的阿?可以用点红霉素软膏的 [M29] [M29] 注意清洁阿..
作者: jjean    时间: 2005-2-21 14:43
确定不是尿布疹?
作者: 兔子1    时间: 2005-2-21 18:54
保健医生说,如果是尿尿的时候带一点出来,可以吃妈咪爱,可能是消化不好,一天二次,一次半包
作者: 兔子1    时间: 2005-2-21 18:55
你宝宝现在一天拉几次大便了啊
作者: Evil    时间: 2005-2-21 19:15
妈妈可要注意哦!不要吃太热气的东西,不然会转到宝宝身上的,可能宝宝拉得很困难,可以用开塞露,减少宝宝拉的时候的困难,应该就不会红了.
作者: aia-zhihua    时间: 2005-2-22 11:30
我想是宝宝肠胃有点不太好,我有同事曾经向我推荐过思密达,不妨可以试试,宝宝的妈妈要注意饮食,不要吃肥腻、热气的东西。另外宝宝肠胃不好的时候,拉完臭臭不要用纸擦,用温水洗干净后,用棉质布吸干水,再涂上爽身粉。
作者: foxboy    时间: 2005-2-22 12:06
QUOTE Create By jjean At 2005-2-21
确定不是尿布疹?

应该不是尿布疹,主要是在排便处红红的。红霉素眼膏很管用,用了两次,屁屁基本不红了。
作者: foxboy    时间: 2005-2-22 12:09
QUOTE Create By 兔子1 At 2005-2-21

宝宝基本是早中晚各一次,这三次都还正常,不是很稀。我想可能是因为我这段时间有些风寒感冒,引起小家伙也受了影响。
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 13:10
我小孩有过这种情况去天河区妇幼拿了药,吃了两次就好了。小孩不用带去,只要跟医生说明情况就可以。 [M03] 还有顺峰宝宝对宝宝红屁股很好用。
作者: 蓝蓝    时间: 2005-2-22 13:36
QUOTE Create By foxboy At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By 兔子1 At 2005-2-21

宝宝基本是早中晚各一次,这三次都还正常,不是很稀。我想可能是因为我这段时间有些风寒感冒,引起小家伙也受了影响。[/quote]

奇怪我宝宝二月后开始基本上每天才拉一次大便,有时会二次,决不超三次, [M10] [M10] 现在满三月了,每天只拉一次的。
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 13:53
QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By foxboy At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By 兔子1 At 2005-2-21

宝宝基本是早中晚各一次,这三次都还正常,不是很稀。我想可能是因为我这段时间有些风寒感冒,引起小家伙也受了影响。[/quote]

奇怪我宝宝二月后开始基本上每天才拉一次大便,有时会二次,决不超三次, [M10] [M10] 现在满三月了,每天只拉一次的。[/quote]如果是喝牛奶的,就一天拉一次。不用担心。 [M03]
作者: foxboy    时间: 2005-2-23 09:24
QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By foxboy At 2005-2-22

奇怪我宝宝二月后开始基本上每天才拉一次大便,有时会二次,决不超三次, [M10] [M10] 现在满三月了,每天只拉一次的。[/quote]

现在次数也越来越少了,一般是两次,有时才一次.不过粑粑还没成条状. [M08]
作者: sharon    时间: 2005-2-23 09:41
QUOTE Create By foxboy At 2005-2-23
现在次数也越来越少了,一般是两次,有时才一次.不过粑粑还没成条状. [M08]

干吗要成条啊?
[M24] [M24] 成条就算比较干的了~~对于这么小的孩子来说

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2