骏景花园业主论坛

标题: 好烦,请各位帮我 [打印本页]

作者: dinglongz    时间: 2005-2-19 16:51
标题: 好烦,请各位帮我
我儿子天天晚上要起来哭几次,睡的很不安翻来覆去,白天起床又笑嘻嘻的。补钙补锌都没用。家里人给他搞得都病了,心情也不好。明天想带他去医院看。家里两个老人意见不一。不知有没有那位妈妈遇见过这样情况。
作者: eric-Tsai    时间: 2005-2-19 16:55
标题: Re: 好烦,请各位帮我
如果是2-4歲的話就不用太擔心 [M29]
作者: dinglongz    时间: 2005-2-19 17:07
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-2-19
如果是2-4歲的話就不用太擔心 [M29]

刚满一岁,何解不用担心。谢谢!
作者: yukee    时间: 2005-2-19 17:12
不用担心吧,我觉得可能是白天玩得太兴奋了,试试睡觉前不要让他玩得太高兴.
我儿子也一样,要不睡前要哭一顿,要不在12点前要起来哭一顿.哄哄拍拍也就没事了.不过我儿子倒不是每天,就是隔三岔五的.
作者: eric-Tsai    时间: 2005-2-19 17:15
http://www.qingdaonews.com/gb/content/2004-12/20/content_4051865.htm
作者: os    时间: 2005-2-19 21:23
小孩子晚上哭肯定有原因,可能的有:
1尿急,越越从梦中哭醒90%是这个原因.一把完尿又沉沉睡去.
2口渴,渴得睡不着/喂水
3肚子疼__这个也是从梦中哭醒,间歇性的,一般持续30分钟_____1个小时就好了.可以试着喂点妈咪爱或合生元,按摩肚子.最好的办法是不要进食难以消化的食品,或减量喂食.(越越在外公外婆的拔苗助长的做法下,没少受罪)
4肚饿,饿得睡不着.喂饱就行

我觉得不用去医院,关键是找出原因,对症下药.
作者: aia-zhihua    时间: 2005-2-22 11:55
如果是睡的很不安翻来覆去,也有可能是热气,前不久我家宝宝也曾有过类似情形,睡的很不安翻来覆去,吃奶时还唧唧咕咕一点也不安生,后来有邻居也有个小孩的向我推荐了"清火宝",吃了后还真的管用,不妨可以试一下,在万客隆有得卖滴。
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 12:19
QUOTE Create By aia-zhihua At 2005-2-22
如果是睡的很不安翻来覆去,也有可能是热气,前不久我家宝宝也曾有过类似情形,睡的很不安翻来覆去,吃奶时还唧唧咕咕一点也不安生,后来有邻居也有个小孩的向我推荐了"清火宝",吃了后还真的管用,不妨可以试一下,在万客隆有得卖滴。

谢谢你!我很多办法都用上了可是不管用。清火宝倒还没试过。今晚就去买。
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 12:21
谢谢各位的热心。 [M03]
作者: yukee    时间: 2005-2-22 13:02
你们说的清火宝就是每伴吧?我本来早就想说的,但因为推荐过给一个朋友的小孩,对这个小孩好像没什么用所以我不敢说了 [M12] ,其实我在医院生下我儿子后医院就给了一包,后来我儿子一上火就吃,反正对我儿子挺管用的. [M29]
作者: 蓝蓝    时间: 2005-2-22 13:29
试试喝小儿七星茶,我BB热气睡不好时一喝七星茶就好睡。
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 13:49
QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-2-22
试试喝小儿七星茶,我BB热气睡不好时一喝七星茶就好睡。

[M03] 七星茶他经常有喝。
作者: os    时间: 2005-2-22 13:51
查查饮食____营养是否均衡?

(今天中午越越拒绝喝蛋黄粥,硬要和大人一样吃硬饭.吃得慢又少.可能半下午会饿.)
作者: dinglongz    时间: 2005-2-22 13:56
QUOTE Create By os At 2005-2-22

(今天中午越越拒绝喝蛋黄粥,硬要和大人一样吃硬饭.吃得慢又少.可能半下午会饿.)

他最近不爱吃粥,就爱喝奶。不知是否又要长牙。
作者: os    时间: 2005-2-22 14:01
长牙一般爱咬东西,尤其是咬硬东西,很少听说不爱吃饭呵.

是不是零食吃得比较多而且甜?运动量不够?
作者: 蓝蓝    时间: 2005-2-22 14:12
QUOTE Create By os At 2005-2-22

[M02] [M02] [M02]
作者: mesusan    时间: 2005-2-22 15:30
同意小孩子睡觉前不要搞的太兴奋,大家庭里给孩子一个和谐安静的环境.照顾好饮食冷暖.不要太粗心应该可以的. [M03] [M03]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2