骏景花园业主论坛

标题: 过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢? [打印本页]

作者: lemongrass    时间: 2005-1-23 11:23
标题: 过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?
本帖最后由 lemongrass 于 2013-3-17 13:27 编辑 很想知道,过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

作者: came    时间: 2005-1-23 12:04
标题: Re: 过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?
QUOTE Create By lemongrass At 2005-1-23
很想知道,过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?

我公婆其实对我还算可以,但是有些金钱和礼仪方面的事情总是觉得有些纠缠不清。我不知道是我没有想的周到,还是他们太计较。又比方说,结婚前男方家李是不是一定要给聘金的?一般是给多少呢?我们只在男方家那边摆了酒,基本上都是男方的亲戚和朋友,是不是这样的话,收到的礼金就全部都归婆家,而不应该给我们呢?

在我们那里,过年应该是公婆给新婚的媳妇;聘金是多少,无标准,看双方谈判结果;"收到的礼金就全部都归婆家"的问题是谁投资谁受益,新郎新娘仅是无报酬的演员,收入当然归。。。
作者: bestymm    时间: 2005-1-23 14:13
标题: Re: 过年给大家是不是都要给公婆零用钱呀,一般给多少呢?
摆酒有的是男方收男方的礼金,女方收女方的礼金 [M05]

至于过年给零用钱,偶们都要给的;这边给完,那边手就拿回了——因为公婆坚持要给偶们利市 [M01]
作者: TANG0715    时间: 2005-1-23 15:14
1000 [M01]
作者: ivyqin    时间: 2005-1-23 16:23
我们也是要给的,一般过年也给上面的那个数,嘻嘻
作者: 夭夭    时间: 2005-1-23 16:33
给多给少都是个心意而已吧 [M29]
作者: amee    时间: 2005-1-23 21:42
QUOTE Create By ivyqin At 2005-1-23
我们也是要给的,一般过年也给上面的那个数,嘻嘻

每年成了惯例,也有随物价指数上长升的曲式. [M05]
作者: os    时间: 2005-1-23 21:44
我们一般一次给1000,问题是,一年要给好多次______什么时候要,什么时候给,如没来要,到点了自觉给,看在LG的情面上,决不敢怠慢或拖后2天.
另外,OS咬牙切齿地想收回一些无息贷款,但又怕难为了+1 [M11] [M18] [M06] [M06]
孝顺父母是每个为人子女自觉的应尽的义务,在OS家,公婆我们在养,大头我们出,凭什么她们给公婆一些小孝敬,然后OS家就得倾囊相赠.
+1的情绪作为妻的OS要考虑要照顾,那,他的姐妹是否也会考虑弟(兄)的为难与难做?!
我们还贷着款还着银行利息,那边还告诉我"我不缺这点小钱."不缺干嘛不还,我缺啊! [M10]
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2005-1-23 21:56
[M11] 从来没想过过年要给公婆零用钱....

到是每年给他爷爷多多少少汇一些.
作者: tanya    时间: 2005-1-24 00:11
每年春节父母都会给我和女儿各一个红包 [M20] 公公婆婆那头,先生总是说他搞定了,不用我操心 [M01] 不过逢年过节,只要我去公公婆婆家,我都会给他们买礼物 [M05]
作者: wenny    时间: 2005-1-24 08:53
当然给,老人很在意这个的,虽然他们并不缺钱。至于数目,双方可以接受即可,私下认为,家庭内部,如果钱能免除一些麻烦,我宁愿对自己吝啬一点而换来皆大欢喜。
作者: jack    时间: 2005-1-24 16:31
过年嘛,一定要给老人家钱的,但是具体的数字是每年不同的,给公婆的钱是我老公给的,我是没有操心过的。[M24]
作者: jessiecxp    时间: 2005-1-24 21:56
偶也给,有时也会买礼物。
但公婆挺客气,到新年总会封大利是给宝宝。 [M24]
偶也觉得给老人家一点心意是应该的,一般老人也会感受到的,皆大欢喜也挺好。 [M24]
作者: 雨音    时间: 2005-1-24 22:29
当然要给,双方都给,每人1000,每年都是

平时每月也是这个数,虽然我们不住在一起,有时觉得+1的父母挺过分的
自己也不缺钱用,当时买房时我们手头很紧,跟他们商量看是不是每月的生活费
可以少给一些,一年后等我们手头宽松了再给回原来的数,他们当时没说什么
第二个月就和+1讲了,不够用什么的,什么小叔那头多出了些,哎,二话没说
全部给,自己紧巴点算了,为了和+1的感情不受影响,说起来真是觉得有点 [M13]
作者: 兔子1    时间: 2005-1-24 22:32
过年回家就给,不回家就不给

我倒没概念要给长辈利是,习惯了长辈给我了,嘻嘻,虽然这些年没收到过了,但是好象没概念要过年给似的
作者: willing    时间: 2005-1-25 12:00
我过年给两边父母3800元,但不在年初一给。
作者: L66    时间: 2005-1-25 12:23
一般过年和老人生日会给点钱意思一下,1、2000吧,但女儿生日或回老家过年的时候又会收回不少,所以我们家给钱主要是给个热闹、给个开心。 [M05]
作者: krice    时间: 2005-1-25 23:20

给多少都是心意,也许还关系到本身的经济状况还有是否还要供房
不过,两边父母给的心意钱一定要平等,这是基本条件。我们目前订的标准是一边5000。
因为不经常回家。
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2005-1-26 01:51
[M13] [M13] [M13] [M13]

我。。。我。。。我这个媳妇做得是不是太不好了捏?

公婆生日过年过节从来没给过什么红包呀!!礼物好像也没有!!

[M06]
作者: gzlilly    时间: 2005-1-26 09:51
给是肯定的了,只要大家都高兴久好了!如果婆婆比较会做,这些钱会回到孩子身上的,这样大家花钱,开心!我也愿意!
作者: 兴高彩烈    时间: 2005-1-26 09:54
QUOTE Create By krice At 2005-1-25

给多少都是心意,也许还关系到本身的经济状况还有是否还要供房
不过,两边父母给的心意钱一定要平等,这是基本条件。我们目前订的标准是一边5000。
因为不经常回家。

今年因为两边都不回去,所以标准和krice一样;不过平时的节假日或者有往来的时候也会送些钱给家里的,因为我妈妈比较在乎中秋节啦、生日啦这样的日子,而WOLF的爸爸妈妈偶尔会过来办点事情看看病什么的。

我个人是觉得,只要条件允许(甚至某些时候我们给完父母钱,自己钱包可能都空掉了——不过下个月、明年还可以挣嘛),给父母多少钱买什么礼物都是应该的。他们含辛茹苦的把我们教育到这么大,而且还在一年年的老去,以后即使想孝敬他们都不一定有机会呢;私心里我也觉得这样给他们钱,自己心里有满足感,花点钱让自己觉得高兴,简直太值得了嘛, [M05]
作者: eric-Tsai    时间: 2005-1-26 10:11
我從來沒有傷過這個腦筋耶!我結婚後工資就分兩邊匯,LP及PM各半自己,口袋空空,只有信用卡,兩邊還經常問有沒錢花阿,口袋永遠不超過500大洋,至於給誰錢,哈!哈!我都不知啊 [M01]
作者: LOVETINA    时间: 2005-1-26 10:14
QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-26
我從來沒有傷過這個腦筋耶!我結婚後工資就分兩邊匯,LP及PM各半自己,口袋空空,只有信用卡,兩邊還經常問有沒錢花阿,口袋永遠不超過500大洋,至於給誰錢,哈!哈!我都不知啊 [M01]

惦惦吃三碗公半. [M05]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2